Рецепт с изюмом
Для приготовления потребуется:
- 200 г имбиря;
- 2 лимона;
- 4 стакана сахара;
- 100 г изюма;
- 4 литра воды.
Этапы приготовления
Процесс приготовления долгий и кропотливый, но вкус напитка стоит затраченных сил и труда.
- Простерилизовать стеклянную литровую банку, в которой будет бродить основа под эль.
- Выжать сок одного лимона, мякоть не выбрасывать. Кусочек имбиря размером с фалангу мизинца натереть на терке, предварительно почистив.
- В банку всыпать изюм, добавить лимонный сок с мякотью, имбирь. Влить 400 мл воды.
Банку накрыть марлей и оставить бродить в тёплом месте на два – три дня.
Три дня спустя ежедневно необходимо добавлять в смесь по две чайных ложки сахара и по одной имбиря в течение недели
Смесь важно крайне аккуратно размешивать стерильной ложкой.
На десятый день смесь необходимо процедить.
Для приготовления сиропа два стакана сахара всыпать в 600 мл кипятка и размешивать до его полного растворения.
В готовую основу для эля влить сироп, сок одного лимона и оставшуюся воду. Напиток перемешать, поместить в ёмкости для хранения и оставить дозревать в холодильнике в течение четырех дней.
Полезная информация
- Предлагаю изучить проверенные рецепты —пива в домашних условиях—, которые несложно реализовать даже неопытному виноделу.
- У потребителей хмельного напитка часто возникает вопрос, —сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке—? Ответ содержит в себе несколько нюансов и тонкостей, поэтому заслуживает отдельного изучения.
- Водителям и любителям расслабиться после изнурительного трудового дня предлагаю узнать, —сколько выветривается пиво—.
- Также приглашаю ознакомиться с методом изготовления —теплого пива от кашля—, которое в два счета поставит вас на ноги и вылечит от простуды.
- Чтобы вечер удался, советую просмотреть инструкции, подробно освещающие процесс, —как правильно наливать пиво—.
- Для общего развития не помешает информация о том, —сколько градусов в безалкогольном пиве—, поскольку в нем также содержится хмель.
Копченое пиво
Из пива конца 90-х, я выделил «Копченое» Выборгского пивзавода. В начале 2000-х, копченое пиво стали варить еще несколько заводов. В основном это были мини-пивоварни: очень хорошее копченое у воронежской «Артели», варили копченое «Вагант» и кировский «Зольберг».
Одним из первых копченое пиво стали варить в пивоварнях-ресторанах «Тинькофф», под именем «Тинькофф, с дымком». Это был светлый легкий сорт, в котором копченость была исключительно нежная и деликатная, дающая пиву только интересную и приятную «изюминку». После ввода в эксплуатацию большого завода в Пушкине стала массового выпускаться бутылочная версия этого пива, которая не уступала разливной и продолжала радовать любителей своим приятным и пикантным копчено-дымным привкусом. Пивзавод в Пушкине после покупки его «САН ИнБевом» был закрыт, а сорт, к сожалению, снят с производства.
Хлебное пиво с имбирным послевкусием
- Черный бородинский хлеб (800 грамм одна булка)-3 булки
- Сахар- 1,6 кг
- Хмель- 20 грамм
- Дрожжи- 11 грамм
- Имбирь- 60 грамма
- Кофейный напиток (состав ячмень, рожь)- 2 чайных ложки
- Мед гречневый- 2 столовых ложки
- Вода- 25 литров
Хлеб необходимо порезать на кусочки (чем меньше тем лучше но не больше фракции Кириешек). Высушить в духовке. Для придания более темного цвета можно зажарить посильнее. Хлеб должен быть хорошо просушен, что бы не было в сусле клейковины и неприятного запаха.
Ставим на огонь 25 литров воды, доводим до кипения. Засыпаем сухари оставляем на 8-12 часов запариваться . Теперь берем 60 грамм имбиря, натираем на терку. Добавляем в него две чайные ложки кофейного напитка, который в составе имеет ячмень и рожь. Добавляем две столовых ложки меда желательно гречишного. Хорошо все перемешиваем даем отдохнуть 15-20 минут данной заправке.
Отдельно ставим кастрюлю наливаем литр воды, разогреваем до 40 градусов. Добавляем 10 грамм хмеля, доводим до кипения. Кипятим около 15 минут. 10 грамм можно добавить за 3 минуты до окончания времени ( первая порция пойдет на горечь, вторая на аромат). Так же туда добавляем наш имбирную заправку. Оставляем настаиваться так же как и сухари на 8-12 часов.
По истечении времени через марлю отфильтровываем сухари и хмель с имбирной заправкой. Отвар от хмеля и имбирной заправки добавляем в запар из хлеба. Далее добавляем в кастрюлю сахар 1,6 килограмма. Сахар размешиваем и добавляем 11 грамм дрожжей, закрываем бродильную емкость, в моем случае это кастрюля. Гидрозатвор ставить не обязательно, так как брожение не сильно активное, достаточно завязать пакет и края замотать скотчем. Пакет желательно в первые разы готовки, брать прозрачный что бы видеть когда упадёт пена «борода». Брожение в разных регионах проходит по разному, так как качество сахара везде разное в среднем от 5 до 7 дней.
Очень важно!!!
Сусло при окончании брожения, не должно кислить, так как это признак того, что вы передержали на первичном брожении.
В идеале оно будет горьковатое, без вкуса сахара и кислинки, но допустим немного сладковатый вкус. После окончания брожения разливаем по бутылкам. Добавляем по ложке столовой сахара. Сахар нужно тщательно размешать, при розливе не стоит захватывать осевшие дрожжи для меньшего осадка в готовом продукте. Когда сахар будет растворен в бутылках закрываем их и оставляем в тепле при температуре 20 градусов на 2 недели. Затем на 1- две недели перемещаем в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. По истечению указанного срока пиво готово к употреблению, бутылка при ударе по ней должна звенеть и быть плотной.
Рецепт имбирного пива
Представленный рецепт позволяет приготовить алкогольный напиток, напоминающий одновременно пиво, —медовуху— и лимонад. Спиртное обладает красивым, насыщенным желто-оранжевым оттенком с золотистыми переливами, ярко выраженным имбирным ароматом и слегка сладковатым, освежающим вкусом. Единственным недостатком этого напитка является нестойкость пены, но этот минус компенсируется остальными достоинствами. Перед непосредственным употреблением его необходимо сильно охладить.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
солод Pils | 2 кг |
солод Cara-50 | 300 г |
Melanoidin | 200 г |
мед | 1,5 кг |
хмель Perle 5% | 30 г |
лимон | 2 шт. |
свежий тертый имбирный корень | 170 г |
хмель Shpalt 4.6% | 20 г |
ирландский мох | 7 г |
дрожжи S33 | 1 упаковка |
декстроза | по 9 г на 1 литр |
вода | 25 л |
Процесс приготовления
Аккуратно снимаем цедру с двух лимонов, стараясь не зацепить белую мякоть, в противном случае пиво будет сильно горчить.
Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. В результате должно получиться ровно 170 г измельченного продукта.
В подходящую емкость наливаем 7,5 л воды и прогреваем ее до 74 градусов.
Аккуратно всыпаем в горячую жидкость Pils, Cara и Melanoidin. Тщательно размешиваем смесь до кашеобразного состояния.
Выдерживаем полученную кашицу в течение часа, поддерживая температуру 68 градусов.
По прошествии отведенного времени поднимаем температуру до 74 градусов на 15 минут.
Проверяем смесь йодом и начинаем промывать солод оставшейся водой. Необходимо собрать не менее 20 литров сусла.
Доводим полученное сусло до кипения, после чего добавляем мед и хмель Perle.
На медленном огне провариваем смесь в течение часа, постоянно собирая образовавшуюся белую пенку.
Затем добавляем лимонный сок и тертый имбирный корень. Хорошо размешиваем и варим смесь еще полчаса.
Вносим в сусло ирландский мох и цедру с двух лимонов.
По истечении 10 минут добавляем хмель Shpalt и провариваем сусло не более 2 минут.
Охлаждаем сусло до температуры 20-22 градуса, опустив емкость в ванную или большой таз с холодной водой
Очень важно остудить сусло за период не более 30 минут, дабы избежать заражения дикими дрожжами и вредными бактериями.
Дрожжи разводим в отдельной миске согласно инструкции на упаковке, после чего добавляем их в остывшее сусло.
Устанавливаем гидравлический затвор и переносим емкость в теплое место, спрятанное от прямого попадания солнечных лучей.
Ожидаем прекращения брожения, которое занимает неделю.
Молодое пиво аккуратно сливаем с осадка и процеживаем через марлевый фильтр.
Разливаем очищенное спиртное по простерилизованным бутылкам из темного стекла, добавляя по 9 г декстрозы на 1 литр жидкости. Наполняя емкости, оставляем свободными 1-2 см от горлышка, чтобы напиток мог «дышать».
Выдерживаем хмельной продукт в прохладном месте еще две недели, что позволит стабилизировать вкусовые качества спиртного.
Пшеничное пиво
В прошлой статье я уделил много внимания появлению пшеничного пива в России на переломе веков, в начале 2000-х этот стиль стал у нас активно развиваться, его начинали производить как крупные заводы, так и минипивоварни, кроме этого, пшеничные сорта продолжали активно импортироваться из Германии, Бельгии и других стран. Казалось, больше удивить пшеничным пивом не получится, однако пшеничное пиво минипивоварни-ресторана «Пауланер», расположенного в гостинице «Пулковская», меня действительно удивило!
Попробовал я его в 2004-м году, оно имело цвет персикового сока, да и консистенция была схожая, настолько плотным оно казалось, вкус был превосходный, выраженный пшенично-дрожжевой, бананово-гвоздичный, с правильной кислинкой – пожалуй, лучшее пшеничное пиво, что я пил тогда из варимого не только в России, но и в Германии! Пивоваром там работал немец, Михаэль Мюллер, который не отказался провести экскурсию по пивоварне и показать, как он варит свое замечательное пиво! Но вот поддерживать постоянно столь высоко заданный уровень вкуса и качества на мини-пивоварне сложновато, так что позже, бывало, пил и не столь «шедевральные» варки от Михаэля, однако это не поменяло моего отношения к его пиву.
Приготовление имбирного пива:
1 подготавливаем воду.
Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.
2 подготавливаем имбирь и лимон.
Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.
3 настаиваем цедру и имбирь.
Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.
4 подготавливаем дрожжи.
Примерно через 20 – 25 минут, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 25 градусов Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение 12 – 15 минут.
5 доводим напиток до полной готовности.
Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в 2 – 3 слоя кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через 2 дня пиво можно дегустировать.
6 подаем имбирное пиво.
Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.
– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.
– Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.
– Вместо сахара можно использовать мед.
– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.
– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.
– Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.
История имбирного пива
Имбирный эль – напиток, который можно употреблять как горячим, так и холодным. В холодном виде, в жару, он прекрасно освежает, но лучше всего согревает в холодное время года, в горячем виде. Эль можно пить как самостоятельный напиток, так и готовить на его основе алкогольные коктейли.
Готовили имбирное пиво издревле, просто натирая имбирную стружку к уже готовому напитку, активно разрабатывали рецепт в Йоркшире (Англия), в середине 18 века. Во многих пабах Англии посетители могли любой свой напиток сделать имбирным – у входа стояла целая бочка с имбирной стружкой, и по желанию ее можно было засыпать в свою пивную кружку.
Имбирное пиво завоевало высокую популярность в Канаде
Первоначально имбирный эль был алкогольным напитком, но в ходе истории алкогольная и безалкогольная версии напитка разделились. Сейчас имбирным элем чаще могут называть безалкогольный газированный напиток, изготовленный с применением натурального экстракта имбиря, тростникового сахара и лимона. По вкусу больше похоже на лимонад.
Но до сих пор производится и настоящий алкогольный имбирный эль, по древнему классическому рецепту. Такой эль бывает светлым или темным. Темный эль обладает коричневым оттенком и выраженным ароматом имбиря, так как при его изготовлении вместе с хмелем добавляют вытяжку из имбиря и пряности.
При изготовлении имбирного пива по классическому алкогольному рецепту в напиток добавляют вытяжку из имбиря и пряные травы
Имбирь попал в Европу в пятом веке нашей эры на кораблях, следующих из Индии. Специю активно использовали как из-за обширных лечебных свойств, так и из-за специфического яркого вкуса, который, впрочем, представлял некоторую опасность в кулинарии при неумелом использовании. Имбирь придаёт пиву освежающие пряные ноты, но он же может полностью перебить вкус напитка жгучим вкусом.
В середине восемнадцатого века в английском пабах при входе устанавливали бочки со стружкой имбиря, откуда каждый желающий мог взять столько, сколько хотел.
https://www.youtube.com/watch?v=_3vDejDUlrE
Имбирное пиво делают уже очень давно. В середине 18 века в Англии (Йоркшир) занимались разработкой его рецепта. Тогда же в кружку просто добавляли имбирную стружку. В большинстве пабов Англии посетитель мог добавить любому своему напитку приставку «имбирный». У входов стояли бочки с тертым имбирем, который по желанию добавляли в свои пивные кружки.
Тем не менее почетное имя изобретателя имбирного эля принадлежит американскому аптекарю и хирургу Томасу Кэнтрелу. В 1870-е он первым показал миру свой рецепт. В США напиток стал чрезвычайно популярным. Когда там был сухой закон, эль вытеснил другие алкогольные напитки и занял их место. У Америки и Канады были периоды, когда показатели объема продаж имбирного напитка превышали суммарный товарооборот сидра и «охмеленного» пива.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Домашнее имбирное пиво часто продаётся в пабах, которые делают пенный напиток по старинным рецептам. Наибольшим спросом пользуется рецепт зернового имбирного пива.
Безалкогольный вариант
Имбирное безалкогольное пиво по вкусовым качествам подобно лимонаду, оно мало напоминает пиво. Процесс изготовления можем разделить на 2 основным этапа: приготовление закваски и изготовление самого напитка.
Необходимые продукты:
- 2-2,5 см имбирного корня;
- 2 ст. л. сахара;
- лимон;
- несколько листочков мяты;
- 1-1,5 л минералки.
Рецепт зернового имбирного пива пользуется наибольшим спросом
Рецепт приготовления:
- Перетираем корень через тёрку и перемешиваем с сахаром.
- Добавляем свежевыжатый сок лимона и смешиваем всё.
- Заливаем сироп газировкой и оставляем на 5 минут.
- Процеживаем напиток, добавляем дольки лимона и мяту для декора.
Традиционное алкогольное пиво
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты:
- 0,5 л чистой воды, подогретой до температуры 40°С (немного теплее комнатной температуры);
- 1,5 ч. л. дрожжей в сухом виде;
- натёртый корень имбиря;
- сахар;
- лимонный сок (из 2 шт.);
- резаный лайм (по вкусу, придаёт цитрусовый запах).
Как сделать закваску для имбирного пива:
Размешиваем дрожжи в воде до момента их растворения, добавляем 1 ст. л. имбиря в измельчённом виде, столько же сахара, а также сок лимона, лайм. Всю смесь стоит хорошо перемешать.
Рекомендуем перелить смесь в банку, закрыть полотенцем с резиновым уплотнителем. Следует оставить бутылку или банку в тепле, можно поставить поблизости с тепловым прибором.
На протяжении 1 недели ежедневно проверяем, что ёмкость тёплая
Важно соблюсти правильную температуру, так как в холоде бактерии дрожжей не работают, а в жаре – умирают. Каждый день добавляем в ёмкость немного сахара для подпитки дрожжей и размешиваем смесь
Следует заменять полотенце при каждом выполнении процедуры. Спустя 1 неделю должны появиться пузыри на поверхности жидкости.
Традиционное алкогольное пиво
Когда закваска готова, пришло время приступить к приготовлению напитка:
Подготавливаем ёмкости для переливания закваски. Заполняем их водой на 75% от объёма и размешиваем в ней сахар. Добавляем сахар в таком количестве, чтобы вода получилась настолько сладкой, что напоминает кока-колу
Выливаем воду в другую ёмкость и оставляем бутылки сушиться.
Важно хорошо процедить смесь перед переливанием. Наливаем жидкость без осадка в бутылки, регулируя концентрацию закваски согласно вкусовым предпочтениям
По мере увеличения её количества возрастает насыщенность пива.
Заливаем оставшуюся ёмкость сладкой водой, постепенно помешивая жидкость. Снова закрываем бутылки и помещаем их в тепло – туда же, где хранилась закваска. Ежедневно нужно проверять количество углекислого газа, сжимая бутылку. Когда бутылка перестанет поддаваться сжатию, напиток будет готов. Обычно процесс брожения занимает 1,5-2 недели.
Рецепт с изюмом
Для приготовления порции на 4 л следует подготовить:
- 200 г корня;
- 4 л охлаждённой воды, можно со льдом;
- 3 лимона;
- 500 г сахара;
- 100 г изюма.
Рецепт имбирного пива с изюмом
Как приготовить:
- В банку ёмкостью 1 л кладём изюм и добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ст. л имбиря, пропущенного через тёрку, и сок с целого лимона. Пригодится и мякоть, и цедра лимона, можно сразу добавить компоненты в напиток и всё перемешать.
- Заливаем банку на треть водой и накрываем нетолстой тканью. Отставляем ёмкость в тёплое помещение. После начала брожения смеси следует ежедневно добавлять 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. имбиря.
- К десятому дню настаивания подготавливаем 0,6 л кипятка, в котором ложкой разведён сахар, до получения сиропа. Выжимаем лимонный сок из 2-х цитрусов, смешиваем и процеживаем жидкость через марлю. Выливаем раствор в большую ёмкость и смешиваем бутылки между собой.
- Снова напиток настаиваем 4 суток, охлаждаем и можем употреблять.
Имбирный эль
Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.
Рецепт имбирного пива безалкогольного
Ингредиенты:
- 2 – 2,5 см корня имбиря;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- 2-3 листика мяты;
- 1-1,5 л минеральной воды.
Приготовление:
На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.
Рецепт имбирного пива алкогольного
Ингредиенты:
- 25 г толченого имбиря;
- 400 г сахара;
- 150 мл белого вина;
- 4 л воды;
- 15 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.
Ямайский имбирный эль
Ингредиенты:
- 30 г винного камня;
- 100 г имбиря;
- 2 кг тростникового сахара;
- 4 лимона;
- пакет пивных дрожжей.
Приготовление:
Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.
Немного об особенностях имбирного пива:
- Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
- Хорошо сочетается с виски.
- Имбирное безалкогольное пиво пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
- Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.
oimbire.com
Классическое безалкогольное имбирное пиво
Перец можно заменить 1 лавровым листом или любыми пряностями по вкусу, сахар – медом.
Ингредиенты
-
Имбирь – 0,4 кг
-
Сахар тростниковый – 1,5 стакана
-
Лимон – 2 шт.
-
Перец черный горошком – 8 шт.
-
Вода газированная – 2 л
-
Вода обычная – 4 стакана
Метод приготовления
-
Очищенный имбирный корень натереть либо мелко нарезать.
-
С цитрусовых срезать верхнюю кожицу.
-
Влить в подходящую кастрюлю негазированную воду, бросить в нее имбирную массу, перец, цедру.
-
Вскипятить смесь, проварить под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.
-
Подсластить жидкость сахаром, перемешать, варить еще четверть часа с открытой крышкой.
-
Напиток пропустить через ткань, дать остыть, разлить в бутылки, заполнив их на ¼ объема.
-
Разбавить концентрат газированной водой, долив ее в бутылки почти доверху, оставляя свободным только горлышко.