Гайд по лагерам со всего мира

История

И Канада, и Соединенные Штаты традиционно были регионами потребления эля (и виски) в соответствии с британскими традициями до конца 19 века. Позже светлый лагер был завезен в Канаду и США немецкими иммигрантами. Эти немецкие пивовары разработали свое пиво из американского шестирядного ячменя, которое имеет более высокое содержание дубильной кислоты и белка и большую лузгу на вес, чем континентальный европейский ячмень ( двухрядный ячмень ). Кроме того, европейские хмель и Сааз были недоступны. Таким образом, чтобы сбалансировать вкус и разбавить избыток белка, зерновую смесь регулировали, добавляя до 30% кукурузы в затор из ячменного солода . Тем не менее, пиво было сварено до полноценной европейской крепости и с соблюдением правил стиля светлого лагера . Позже рис приобрел популярность на внутреннем пивоваренном рынке во время Второй мировой войны из-за нормирования зерна на внутреннем фронте. Большинство пивоварен были не в состоянии обеспечить необходимое количество ячменя, необходимого для производства, и поэтому начали использовать рис в качестве наполнителя. После войны процесс не изменился.

Канада имела свой собственный, более короткий эксперимент с запретом , который обанкротившиеся много пивоваренных заводов (и перегонных), а также с ростом средств массовой информации маркетинга и национальный масштабом цепочек поставок, крупных пивоваренных заводов , объединенных в почти triopoly доминируют Molson , Labatt и Carling- О’Киф после Второй мировой войны. Эти корпоративные пивовары отреагировали на новый вкус к сладким напиткам среди населения, которое во время запрета перешло на сладкие безалкогольные напитки и пиво, близкое к пиву .

В настоящее время единственными крупными представителями стиля лагера, существовавшего до запрета сухого закона, в США являются только DG Yuengling & Son с его традиционным лагером; Genesee Brewing Company с пивом Genesee; и August Schell Brewing Company с оригиналом. В последние годы ряд небольших американских пивоварен также повторно представили его, например Victory Brewing Company со своим пивом Headwaters Pale Ale, North Coast Brewing Company с Scrimshaw Pilsner и Full Sail Brewing Company со своим Session Lager.

Особенности лагерного пива

Лагерное пиво наиболее распространено по всему миру и вполне заслуженно. Разновидности напитка позволяют выбрать алкоголь на свой вкус. Технологии уже давно позволяют производить качественный продукт, который долго сохраняет вкус и пригоден к употреблению. Особенности приготовлению привели к некоторым особенностям вкуса. И это оценил весь мир. Почему лагерное пиво вышло на мировую арену и в чем его особенности?

Лагер — что это значит?

Лагерное пиво очень популярно, но не все понимают, что это значит. Длительный срок годности напитка, мягкий вкус и разнообразие сортов – заслуга усовершенствованной технологии варения. Вот основные правила при создании лагера, благодаря которым создается разница вкусов:

  1. Брожение происходит при температуре в пределах 4-10 градусов. Время сбраживания – 1,5-2 недели.
  2. Дополнительное брожение занимает месяц. Температуру держат в пределах 2-5 градусов. Чем больше выдержка – тем вкуснее напиток. Длительное время дозревания будет обозначать более насыщенный вкус.

Все другие виды бродят при более высоких температурах, а дображивание занимает меньше времени. Лагерное долго сохраняет свои качества, успешно транспортируется.

В России известен «Жигулевский» лагер. Эта марка не один год лидировала на рынке.

История

История пива Лагер заслуживает особого внимания. Если говорить о напитке в общем, то она насчитывает ни один век. А алкоголь начал свое путешествие из одного места. Во всей истории лагер занимает достаточно много места. Согласно многим источникам, лагерный напиток начал свое странствие из Германии. А первыми пивоварами были монахи. Время на изготовление напитка выделялось осенью, когда сбор урожая окончен. Пиво обрело название «жидкий хлеб» и считалось нормальным для монахов напитком. Лагеризация (хранение и созревание) происходила в пещерах. В результате понижения температур дрожжи оседают вниз. Образуется прозрачный цвет и особый вкус.

Сорта пива лагер

Лагер делиться на множество сортов. Оно не только светлое. Цветовая гамма достаточно обширная и достигает почти черных оттенков. Отличать сорта не так просто.

Виды пива лагер:

  1. Темное лагерное варево может иметь янтарный или почти черный цвет. Также есть красные напитка. Вкус солодовый, горчинка не присуща. Можно отметить карамель и жженый солод в послевкусии.

  1. Светлый низовой немецкий лагер является самым популярным. Легкий золотистый цвет, нежный вкус. Он не имеет горчинки, а чаще напоминает фрукты или даже бисквит.
  2. Европейское янтарное пиво – результат работы Антона Дрегера, пивовара 19 века. Во вкусе чувствуется идеальный баланс солодового вкуса.
  3. Пильзнер – распространенный выбор в Германии и Чехии. Некоторые относят пиво к отдельному виду. Вкус может отличаться преимуществом горчинки или сладких нот в зависимости от региона. Обычно различие заметно только опытным потребителям.
  4. Бок – крепкое светлое или темное пиво, которое готовят после Октоберфеста. Крепость двойного бока может достигать 13%!
  5. Ледяное пиво – темный или светлый пенный напиток, который имеет очень нежный вкус, без горчинки. Такой эффект достигается путем особого способа приготовления. Дозревание происходит при крайне низких температурах. Танин и вода кристаллизуются. А потом удаляются.

О росте крафта

Сейчас крафтовый рынок — это %20+ от общего пивного рынка в США. В России по средним оценкам — до %1. Никто о нем не знает, не все могут позволить. Средняя зарплата по стране какая? А себестоимость крафта? Но если говорить о Москве, мы считаем ее одним из топовых городов Европы по количеству крафтовых заведений. Во многих европейских городах — Стокгольм, Барселона, Мюнхен, Вена — крафтовых заведений в разы меньше.

Возросшую популярность крафта я связываю с цивилизационными изменениями. Примерно уже как 150 лет решена проблема хранения еды. Вся существующая кухня  — следы попыток увеличить срок хранения еды. Отсюда все ферментации, все сушки, вялки, жарки. Ты завалил бизона  — и если не смог его закопать, у тебя через неделю тухлая гора мяса. Либо придумывай, что с этим мясом сделать, чтобы его можно было съесть попозже. Пиво из той же категории. Мы уже 100-150 лет живем в условиях не то что полного изобилия, но у нас есть другие механизмы продления срока годности еды. Есть санитария, есть представление о микробиологии, холодильное оборудование. Поэтому хмель, строго говоря, в пиве уже не нужен. Сейчас это специя, приправа, добавка. Он не участвует в брожении. Вода, солод, дрожжи — все. 

Но в раннем средневековье хмель позволял за счет своих горечных, бактериостатических свойств продлить срок годности еды — оно же было едой, это ведь было то, что пили просто так. Сейчас же хмель уже используется как добавка для получения вкуса, аромата. Грубо говоря, по сравнению с крестьянином 18 века мы с жиру бесимся — и это здорово. Ну, не прямо бесимся, но в пирамиде Маслоу мы где-то уже на уровне самореализации. У нас нет необходимости думать что нам есть завтра, как хранить еду. 

Видимо, вследствие этого случилась крафтовая революция. Homo Ludens: человек удовлетворил свои базовые потребности, теперь можно поиграть со вкусами.

Из истории

Лагер придумали неутомимые и мудрые немецкие мастера-пивовары. Самые прогрессивные технологии в приготовлении напитков совершали трудолюбивые средневековые монахи. Чтобы не замерзнуть и хотя бы чуть-чуть придать своему одиночеству радости, они варили вина и пиво, делали чудесные настойки и ликеры. Первым был изобретен эль, позже – лагер, который зачинали в холодных подвалах и погребах, в основном в студёные зимние дни.

Долгое время лагер оставался достоянием определенного круга людей, наделённых саном. Охмеленный лагер считался завсегдатаем скудного ежедневного меню служителей церкви и ценился наравне с хлебом. С его помощью монахи переживали голодные месяцы длительных постов без вреда для здоровья.

Попав в руки предприимчивых бизнесменов, лагер (особенно в последние годы) успешно продаётся, а соответственно и производится в промышленных масштабах. Сегодня употребление данного пива в мире выросло почти до 80%, в странах СНГ — 97% от всех, предлагаемых торговлей сортов.

Особенности

В США любой местный сорт пива, например американский лагер, более легкий и водянистый, чем европейский аналог. Главными брендами являются —«Bud»— и —«Miller»— , производящие свою продукцию в огромных объемах, а также мексиканская—«Corona»— и европейский —«Heineken»—. При изготовлении из пива максимально устраняются резкие и неординарные запахи и привкусы, в результате получается выхолощенный продукт, хорошо подходящий для вечеринок студентов, но не удовлетворяющий запросы ценителей пива.

В противовес мейнстриму в последние годы развивается частное пивоварение – крафтовое, специализирующееся как на новаторских идеях, так и на возрождении традиционных рецептов. Америка становится местом ценителей высококлассного пива редких сортов: мерцена, зрелого бока, шоколадного портера, IPA и т. п.

История

И Канада и Соединенные Штаты традиционно были эль (и виски) регионы потребления в британских традициях до конца 19 века. Светлый лагер позже был представлен как в Канаде, так и в Соединенных Штатах немецкими иммигрантами. Эти немецкие пивовары разработали свое пиво из американских шестирядный ячмень который имеет более высокий дубильная кислота и содержание белка и больше шелуха на вес, чем континентальный европейский ячмень (двурядный ячмень ). В дополнение и Хмель Saaz Европы были недоступны. Поэтому, чтобы сбалансировать вкус и разбавить избыток белка, зерновая смесь была скорректирована путем добавления до 30%. кукуруза к ячменный солод пюре. Однако пиво было сварено до полноценной европейской крепости и в соответствии с практикой бледный лагер стиль. Позже рис приобрел популярность на отечественном пивоваренном рынке во время Второй мировой войны благодаря зерновым нормирование в тылу. Большинство пивоваренных заводов не могли позволить себе необходимое количество ячменя, необходимого для производства, и поэтому начали использовать рис в качестве наполнителя. После войны процесс не изменился[нужна цитата ].

Канада имела собственный, более короткий эксперимент с запретом который обанкротил многие пивоварни (и винокурни), а с ростом маркетинга в СМИ и цепочек поставок в национальном масштабе основные пивоварни объединились в почти триополию, в которой доминируют Молсон, Лабатт, и Карлинг-О’Киф после Второй мировой войны. Эти корпоративные пивовары отреагировали на новый вкус к сладким напиткам среди населения, которое перешло на сладкие. безалкогольные напитки и «почти пивной «во время запрета.

В настоящее время единственными крупными представителями лагерного стиля до запрещения в США являются D.G. Юэнлинг и сын с его традиционным лагером; Джинеси Пивоваренная Компания с пивом Genesee; и Август Шелл пивоваренная компания с его оригиналом.[нужна цитата ] В последние годы ряд небольших американских пивоварен также повторно представили его, например Компания Victory Brewing с его бледным элем Headwaters, Пивоваренная компания Северного побережья со Скримшоу Пилзнером и Пивоваренная компания Full Sail с его сессионным лагером.[нужна цитата ]

Как подавать эти сорта пива?

Лагер

Лучший способ подать лагер – это охладить его перед употреблением, за исключением боков, которые вкуснее, когда вы подаете их при комнатной температуре. Имейте в виду, что вы всегда должны подавать темные лагеры теплее, чем более светлые.

Более светлые лагеры лучше наливать в высокие узкие стаканы, в то время как темные – в пинтовые стаканы или кружки для пива.

Пилснер

Так как пилснеры – это вид лагера, то их также лучше подавать холодными. Это позволит получить хорошую пенку, которая понравится большинству ценителей. Налейте пиво в высокий узкий стакан, чтобы придать ему узнаваемый вид.

Еда к пиву

В США традиционными закусками являются:

  • «Крылышки баффало», блюдо с 50-летней историей, классический рецепт включает крылышки, сельдерей и соус из сыра с голубой плесенью.
  • Бекон и жареная свинина присутствуют в кухне США повсеместно, как ингредиент, но с пивом подаются в чистом виде, запеченные до хрустящей корочки;.
  • Сырные палочки изготовляются из твердого солоноватого сыра, обжаренного в кляре, с добавлением специй.
  • Картофель фри, бельгийское блюдо, ставшее одним из основных в кухне американцев после ВМВ, картофель обжаривается в масле до хрустящего состояния и подается обособлено или с мясом.
  • Ребрышки барбекю, как и пицца, изначально блюдо низов, за свои отменные вкусовые качества получившее всеобщее признание, соответствующая часть свинины обжаривается от сочного до сухого хрустящего состояния.
  • Луковые кольца, блюдо с юга США, лук, обмоченный в жидком тесте, обжаривается в кипящем растительном масле.

2 Ведущие торговые марки

Если говорить о лидерстве, данной компании не удалось завоевать его. В 60-е годы она занимала только лишь 11-е место в числе лучших пивоварен, но в попасть в 10-ку не смогла. Затем, по истечении некоторого времени, при смене руководства, она стала второй пивоваренной компанией США после Anheuser-Busch. На сегодняшний день Miller Brewing Со является очень популярной. Она имеет в распоряжении 7 заводов, которые расположены в 6 штатах. Что касается объема выпускаемой продукции, это примерно 48 млн гектолитров за 1 год. Ведущими пивными брендами являются Miller High Life, Miller Gemine Draft и низкокалорийное пиво Life.

На третьем месте по объемам выпуска находится компания под названием Adolph Coors. Ее самым крупным заводом считается тот, который расположен в Голдене. На протяжении длительного времени он оставался только одним заводом этой компании, однако вскоре в штате Вирджиния появился еще один, специализирующийся на выпуске пива. Adolph Coors занимается выпуском безалкогольной разновидности пива Coors Light, есть также сезонное, имеющее название Winterfest.

Наиболее популярным американским пивом за пределами США является Samuel Adams. Оно имеет несколько разновидностей. Стоит отметить, помимо пивоварен-гигантов есть более мелкие, частные пивоварни. Давайте поговорим об американских традициях в отношении пива. В США этот напиток принято подавать в специализированных магазинах, его часто скупают ящиками. Американские студенты очень любят пиво. Без этого напитка не обходится ни одна вечеринка! Студенты часто приглашают друг друга на мероприятия, которые начинаются с четверга. Несмотря на свою богатую историю, американское пиво не стало всемирно известным, как, например, немецкое или голландское.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

1 Развитие отрасли пивоварения в США

Закон о закрытии пивоварен вскоре был отменен по причине резкого спада производства.

Со временем в США из европейских стран стали привозить современное оборудование, с помощью которого удалось улучшить производство хмельных напитков и расширить их ассортимент. Американцам удалось сохранить рецепт портера, о котором забыли даже в далекой Англии.

Рекомендуем ознакомиться

На сегодняшний день в США производится разнообразное пиво. Это государство можно назвать лидером по производству данного напитка. Одной из наиболее известных американских пивоварен является Anheuser-Busch. Она выпускает порядка 40 % всего пива, распространенного на территории США. Эта пивоварня не всегда была такой могучей, как сейчас. Вначале она была совсем небольшой. Ее основателем был Джордж Шнайдер, открывший производство в 1852 году в Сент-Луисе. Однако в 1860 году пивоварня была отдана Эберхарду Анхойзеру. Если говорить о ее стремительном росте и превращении в мирового лидера, стоит упомянуть имена Анхойзера и Адольфуса Буша. Именно они сумели вывести Anheuser-Busch на мировой рынок.

Каким образом пивоварня Anheuser-Busch стала популярной? Известность пришла тогда, когда Адольфус Буш в 1876 году сумел создать известную торговую марку под названием Budweiser, за ней следовала другая, которая стала еще более популярной, это Michelob. В 1955 году на свет появляется Busch, завоевавшая популярность в каждом регионе государства. Вот так стремительно в США развивалась пивная индустрия. Америка славится тем, что на ее просторах проживают люди, являющиеся поклонниками здорового образа жизни. Таким образом, слабоалкогольный напиток, появившийся в 1984 году, обрел стремительную популярность. Раскупался она на ура, и благодаря ему компания смогла выйти на мировой уровень.

Заводы по производству пива Anheuser-Busch есть практически на всей территории США. Самые известные компании производители пива — это Busch, Bud Light, Michelob, призер конкурсов Michelob Classic Dark и безалкогольный O’ Doul’s. Еще одной известной компанией, занимающейся пивоварением, является Miller Brewing Со. В 1855 году ее владельцем стал Фредерик Миллер, купивший завод для пивоварни в Милуоки. Бизнесмену удалось сделать свою компанию очень популярной, в итоге она стала одной из самых значимых в Америке. Вначале Miller Brewing Со имела статус региональной, затем стала востребованной на всем американском рынке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: