Александр рассадкин

Пиво Pilsner

игровые приставки обзор купить смартфон

Пиво Pilsner – продукт низового брожения. Это значит, что изготавливается оно при низких температурах. Помимо технологии приготовления, которая идентична сорту Лагер, сорт пива Пилснер производится только из определенных ингредиентов – это светлый солод, особый хмель из города Жатец и специальная мягкая вода. Пиво получается прозрачным, золотистым, с тонким сбалансированным вкусом.

Этот сорт еще называют пиво Лагер Пилснер из-за схожести технологий приготовления, но важно понимать, чем отличается Лагер от Пилснера. Лагер – более общая категория, объединяющая все сорта низового брожения, прозрачные, золотистого оттенка

Он может вариться на основе разных видов солода: светлого, темного, ячменного. А Пилснер – пиво именно из светлых сортов солода.

Основные сорта пива Пилснер Лагер:

  • богемское со сложным хмельным букетом;
  • немецкое с ярко выраженной горечью;
  • американское с цитрусовыми нотками.

Популярные марки пива Pilsner

Родился сорт пива Пилснер Лагер в чешском городке Пльзень, откуда и взял свое название. Изначально только одна пивоварня производила это пиво – Pilsner Urquell. И сейчас рецепт пива Пилснер Урквел считается эталонным.

Чешское пиво Пилснер быстро завоевало любовь европейцев, покорило россиян и добралось до Америки. Сегодня Пилснер Урквелл по лицензии чешской пивоварни изготавливают во многих городах и странах. В России его производят в Калуге.

Другие популярные торговые марки, которые производят этот сорт пива:

  • Wolters Pilsner;
  • Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер);
  • Germania Pilsner и Germania Premium Pilsner;
  • Belhaven Craft Pilsner;
  • Ureich Pilsner;
  • Волтерс Пилснер;
  • Кениг Пилснер;
  • Фленсбургер Пилснер;
  • Амстел Пилснер и Амстел Премиум Пилснер;
  • Лидское Пилснер;
  • Вольтер Пилснер;
  • Мекленбургер Пилснер.

Рецепт пива Пилснер

Пиво из солода Пилснер изготавливается по простой технологии. Главная задача пивовара – найти качественные ингредиенты. Классический рецепт пива Pilsner включает только воду, солод и хмель.

Как сварить Пилснер в домашних условиях

Чтобы воспроизвести рецепт пива Пилснер, потребуются следующие ингредиенты:

  • мягкая вода;
  • солод сорта Pilsner и Cara-Pils;
  • жатецкий хмель Saaz;
  • солодовый экстракт «Экстра» в сухом виде.

Конкретные температурные режимы для Пилснера подбираются в зависимости от оборудования и желаемых оттенков вкуса.

Прежде чем варить пиво самостоятельно, попробуйте напиток, созданный по классическому рецепту светлого пива из солода Пилснер, в ресторане Karlovy Pivovary. Мы предлагаем своим гостям насладиться пивом разных сортов высочайшего качества.

гороскоп на сегодня планшет для детей

The Bruery/Funky Buddha Guava Libre

Нужно ещё немного подождать, прежде чем это пиво в 750-миллилитровых бутылках поступит в продажу, но оно определённо стоит ожидания. Эта коллаборация вдохновлена кубинским десертом pastelitos de guayaba — слойками с джемом из гуавы. В итоге получился необычный имперский эль с добавлением лактозы, гуавы и стручков ванили. Без сигар? Вот незадача! Они не добавили самый главный вкус Кубы. Но, если вспомнить, что The Bruery варит пиво с бататом, а Funky Buddha известна своим кофейно-кленово-беконовым портером, то эта коллаборация выглядит вполне в стиле обеих пивоварен.

Фото: Beer Street Journal

New Albion Brewing Co.

Где: Сонома, КалифорнияОткрылась: 1976Влияние: Первая микропивоварня

Фото: Sam Adams

Джек МакОлифф был домашним пивоваром в те времена, когда это считалось странным (если вообще легальным). Он был вдохновлён пивом, которое производила возрожденная Мэйтагом Anchor Brewing. Он счёл слишком дорогим открытие пивоварни в Сан-Франциско, поэтому направился на север, в Соному, где к тому времени уже развилась сильная культура местной еды и вина. Он назвал свою пивоварню New Albion — «Новый Альбион» (так сэр Фрэнсис Дрейк окрестил побережье Калифорнии, куда он высадился во время своего кругосветного плавания в 1577-1580 годах). Этим МакОлифф хотел подчеркнуть, что его пивоварня станет «Новым светом» для любителей пива. С самого начала пивоварня начала производить непастеризованный бледный эль, стаут и барливайн — необычный ассортимент для того времени, и большинство любителей пива именно тогда впервые попробовали эти стили. Пивоварня быстро стала известной, но недостаточно для того, чтобы получать прибыль — в 1982 году она закрылась. Однако её влияние вдохновило Кена Гроссмана и Джима Кука вскоре открыть свои пивоварни — Sierra Nevada и Boston Beer Company

В 2010 году Джим Кук назвал New Albion «самой важной из провалившихся пивоварен» и выпустил в её честь New Albion Ale

История

Американские индейцы варили пивообразный напиток задолго до появления переселенцев, но использовали для этого не ячмень, а маис (кукурузу), березовый сок, воду. Если верить сохранившимся записям, белые «гости» начали изготавливать пиво в 1587 году, а первая коммерческая пивоварня открылась в 1632 году. В те времена курс в основном брали на английские и голландские технологии и стили, вплоть до середины XIX века на местном рынке доминировали британские эли. Все изменилось, когда немецкие иммигранты завезли лагер, и выяснилось, что новый тип пользуется большой популярностью, кроме того, его проще хранить и транспортировать. Хмель выполнял функцию консерванта, в то время как «бесхмелевые» эли быстро прокисали.

Первое по-настоящему уникальное «автохтонное» пиво в США – «паровое пиво», появившееся в Сан-Франциско в XIX веке. Это своеобразный гибрид лагера и эля повышенной карбонизации, отличается богатым солодовым букетом, нотками жареного зерна, карамели. Однако настоящее «лицо» американского пивоварения – это марка Budweiser, появившаяся в 1876 году. Это настоящее национальное пиво, один из самых узнаваемых в мире брендов.

Budweiser («Будвайзер») – самая узнаваемая американская марка пива в мире

Как уже говорилось выше, 19 Поправка к Конституции США в 1919 году сделала нелегальной производство, продажу и употребление спиртного на территории Соединенных Штатов. Пивоварение здорово пошатнулось: во-первых, потому что закрылось большинство производств, во-вторых, если люди и рисковали, нарушая закон, то ради контрабандного рома или виски, но не ради слабенького хмельного напитка.

После отмены Сухого закона на первый план вышли универсальные и недорогие сорта, ориентированные на усредненный вкус – в частности. Пильзнер. Из-за этого к концу 1970-х американское пиво имело славу «безвкусного» и «никакого». В конце XX века начали появляться крафтовые пивоварни, первой стала New Albion Brewing Company.

Легкое спиртное с отличной органолептикой

Хотите получать яркие впечатления от каждой своей дегустации? Интересуют хмельные изделия, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны? Пиво Голландия – спиртное, которое вы так долго искали. В каждом глотке данного напитка кроется непревзойденная рецептура, которая способна подарить наслаждение как новичку, так и опытному дегустатору. Алкоголь отлично подходит для любых мероприятий, будь то шумная вечеринка или встреча старых друзей за душевной беседой.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный магазин и позвольте себе купить пару бутылочек вкуснейшего пива, которое уже успели оценить тысячи.

Американские пивные стили

Список массовых стилей американского пива:

  • «Паровое пиво» (Steam Beer, оно же – «Калифорнийское обыкновенное»). Исторический стиль, крепость 4.5-5.5%, лагер верхового брожения, букет фруктовый, солодовый.
  • Кентуккское обыкновенное (Kentucky Common). Эль, популярный в 1850-1910-хх (до Сухого закона). Полнотелое, сладковатое пиво, поставлявшееся на прилавки сразу после варки.
  • Янтарный эль (Amber Ale). Изготавливается на основе янтарного солода, отличается красно-медным цветом.
  • Светлый эль (Blonde Ale). Очень светлое пиво верхового брожения, обычно сухое, с выраженной хмелевой горчинкой.
  • Сливочный Эль (Cream Ale). Крепость 4.2-5.6%, относится к светлым лагерам, хмелево-солодовый баланс может быть любым в зависимости от производителя.
  • Американский лагер (American lager). Светлый лагер, пришедший в США из Чехии, отличается умеренным охмелением, иногда изготавливается с добавлением кукурузы или риса.
  • Американский светлый эль (American Pale Ale). Крепость 4.5-6.2%, изготавливается с применением американских хмелей. По характеристикам похож на IPA.
  • Американский дикий эль (American Wild Ale). При изготовлении используются дополнительные дрожжи Brettanomyces, в результате напиток приобретает немного фруктовый вкус. Похож на бельгийский ламбик.
  • Тыквенный эль (Pumpkin Ale). Изготавливается на основе солода с добавлением тыквенной мякоти.


Steam Beer (Паровое пиво) — появилось в Калифорнии в XIX веке, когда пивовары охлаждали горячее сусло путем его переливания в емкость с широким верхом, в результате над пивоварней стояло облако пара

Американские пивные стили

Список массовых стилей американского пива:

  • «Паровое пиво» (Steam Beer, оно же – «Калифорнийское обыкновенное»). Исторический стиль, крепость 4.5-5.5%, лагер верхового брожения, букет фруктовый, солодовый.
  • Кентуккское обыкновенное (Kentucky Common). Эль, популярный в 1850-1910-хх (до Сухого закона). Полнотелое, сладковатое пиво, поставлявшееся на прилавки сразу после варки.
  • Янтарный эль (Amber Ale). Изготавливается на основе янтарного солода, отличается красно-медным цветом.
  • Светлый эль (Blonde Ale). Очень светлое пиво верхового брожения, обычно сухое, с выраженной хмелевой горчинкой.
  • Сливочный Эль (Cream Ale). Крепость 4.2-5.6%, относится к светлым лагерам, хмелево-солодовый баланс может быть любым в зависимости от производителя.
  • Американский лагер (American lager). Светлый лагер, пришедший в США из Чехии, отличается умеренным охмелением, иногда изготавливается с добавлением кукурузы или риса.
  • Американский светлый эль (American Pale Ale). Крепость 4.5-6.2%, изготавливается с применением американских хмелей. По характеристикам похож на IPA.
  • Американский дикий эль (American Wild Ale). При изготовлении используются дополнительные дрожжи Brettanomyces, в результате напиток приобретает немного фруктовый вкус. Похож на бельгийский ламбик.
  • Тыквенный эль (Pumpkin Ale). Изготавливается на основе солода с добавлением тыквенной мякоти.

Steam Beer (Паровое пиво) — появилось в Калифорнии в XIX веке, когда пивовары охлаждали горячее сусло путем его переливания в емкость с широким верхом, в результате над пивоварней стояло облако пара

Пиво в США: история, особенности, стили

Пиво в Америке является важным элементом потребительской корзины. Этот продукт выпускают более чем на 3000 пивоварнях: от домашних микро-производств до крупнейших алкогольных концернов. США занимает 15 место в мире по потреблению пива на душу населения, тогда как по общим объемам продажи пенного напитка страна уступает только Китаю. В 1919 году вступила в действие 19 Поправка, запретившая продажу алкоголя на территории США (знаменитый Сухой закон), в результате чего многие старые пивоварни закрылись или переквалифицировались на производство безалкогольных напитков. После отмены Поправки американская пивная индустрия не сразу встала на ноги: мелкие производства так и не оправились от удара, крупные оказались сконцентрированы в руках международных корпораций (в частности – Anheuser-Busch InBev, SABMiller и т.д.). Однако в конце XX века ситуация немного изменилась: стали открываться локальные крафтовые пивоварни, появились пабы с собственным производством.

Американская культура потребления пива

Отличительной чертой является то, что жители США не расценивают пенный напиток как алкоголь. Его не смакуют в пабах. В Америке нет неписаных традиций подачи пива. Им просто запивают еду или освежаются во время летнего зноя. В магазинах США не принято покупать пиво бутылками. Его приобретают бочонками или упаковками. Каждая американская семья считает, что нужно обладать пивом «про запас». Поэтому по объемам продаж этого напитка США занимают второе место в мире (после Китая), а по количеству производства – первое.

При этом нужно сделать существенную поправку. В отличие от немецкого, ирландского, чешского или бельгийского пива, американское почти все идет на местный рынок. Еще одной чертой культуры потребления напитка в США является большая доля напитков «лайт». Обычно это продукция со сниженной калорийностью. Любят американцы и такое пиво, употребление которого не мешает садиться за руль. Градус такого напитка не превышает крепость кваса. Поэтому самые популярные американские марки пива — это Coors Light, Bud Light и O’ Doul’s.

Пиво первых поселенцев

Колонисты, прибывая в Америку, учились варить пиво из всего, что было под рукой. В рецептах пива, сохранившихся с тех времён, упоминаются самые разные ингредиенты, которые добавлялись для вкуса и горечи — например, листья сенны, цикория, чистяка, шалфея, хмелеграба, семена кориандра и моркови.

В качестве сбраживаемого сырья, помимо солода, использовали патоку и пшеничные отруби. Часто из всего этого пекли лепёшки, которые хранили до того момента, когда придётся сварить пиво, затем их варили в воде и потом сбраживали получившееся сусло (чем-то эта технология напоминает производство русского кваса).

Часто в качестве замены хмеля для горечи и консервации, а также для профилактики цинги, использовали еловые ветки — впрочем, рецепты елового пива известны в разных странах. Например, пиво из патоки с добавлением спрюсовой эссенции варили на кораблях во время первого русского кругосветного плавания.


Джордж Вашингтон среди работников фермы, собирающих урожай в поместье Маунт-Вернон

Популярным сырьём для пива была хурма. Хурма виргинская обильно произрастала в Америке, и чего только из неё не делали: джемы из плодов, чай из листьев, заменитель кофе из высушенных семян. Рецепты хурмового пива были разными. Например, размятую хурму могли оставить бродить в воде с добавлением шкурок сладкого картофеля и кукурузного хлеба. Могли сварить плоды в воде и добавить сахар и мёд. Также из хурмы и пшеничных отрубей делали лепёшки, из которых потом варили пиво.

Существовало также «урожайное» пиво — Harvest Ale. Его варили в конце лета или начале осени, то есть во время сбора нового урожая, и добавляли самые разные ингредиенты, в том числе корицу, лакрицу, имбирь, цитрусовые и т. д. Многие из этих ингредиентов считались защищающими от простуды и укрепляющими здоровье, что было актуально в преддверии зимы. Часто сырьём для такого пива служила тыква — в отличие от современных тыквенно-пряных элей, куда тыкву добавляют для вкуса, здесь она служила основным сырьём (с добавлением патоки для более сильного сбраживания). Ещё одним популярным источником сбраживаемого сырья был кленовый сироп.

Пиво варили и из кукурузы, причём нередко оно делалось по технологии, напоминающей метод солера: кукурузную дробину оставляли в ёмкости, где бродило пиво, сливали жидкость и добавляли ещё воды и патоки. Брожение длилось долго, и в ходе него развивались самые разные бактерии, которые придавали напитку кисловатый вкус.

Известно, что трое из первых президентов США были пивоварами: у Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Джона Адамса были пивоварни, на которых рабы варили пиво для нужд поместья. Особенно широко известен рецепт Вашингтона: его не раз пытались повторить современные пивовары. Он очень прост: хмель кипятили в воде три часа, добавляли патоку, остужали и сбраживали.

Сохранившиеся рецепты не выглядят особо вкусным, но путешественники, побывавшие в тогдашней Америке, хвалили местное пиво, хотя не всегда его делали из солода.

Цена напитка

«Миллер» – пиво, любимое многими ценителями пенного напитка. Этот бренд занимает топовые позиции в рейтингах популярности в Соединенных Штатах Америки, где и было впервые налажено производство.

Пиво Миллер в стеклянных оригинальных бутылках по 0,5 л стоит от 80 до 95 руб. Напиток российского производства в бутылках по 0,3 л стоит 73 руб. Миллер можно купить в специализированных магазинах по продаже алкоголя, крупных супермаркетах, торговых в Москве.

Здесь большой выбор баночного и бутылочного пива Миллер различных сортов. Есть продукт как зарубежного выпуска, так и изготовленный по лицензии в России. Ассортимент постоянно пополняется. Для удобства покупателей имеется каталог слабоалкогольных напитков на сайте торговой организации «Метро».

Имеется информация о сорте, цене, крепости и наличии на складе в магазинах. Также предлагается сотрудничество предпринимателям и гибкие цены при оптовых закупках для ресторанов. Реализация продукции Миллер в торговых центрах имеет специальные программы, бонусы и акции.

При покупке напитка будьте внимательны, так как сейчас на рынке есть большое количество подделок.

Прежде всего обратите внимание на этикетку, на ней не должно быть пятен и разводов. Элитный алкоголь не может быть слишком дешевым

Если цена намного ниже, чем в специализированных магазинах, то это подделка

Будьте внимательны, выбирая продукт, от этого зависит качество напитка, которым вы будете угощать своих друзей

Если цена намного ниже, чем в специализированных магазинах, то это подделка. Будьте внимательны, выбирая продукт, от этого зависит качество напитка, которым вы будете угощать своих друзей.

Балтика

Это, разумеется, наиболее известный и узнаваемый российский пивоваренный бренд, с которым ассоциируется у среднего россиянина слово «пиво». Более того, это утверждение справедливо и за пределами России. В настоящее время концерн выпускает огромное количество всевозможных марок пива, так что среди такого выбора найдётся вариант на самый взыскательный вкус. Все без исключения марки бренда «Балтика» обладают неплохим качеством, правильным отношением к составу, а также передовыми технологиями производства – оборудование на заводах обновляется раз в несколько лет. А за счёт грамотной политики ценообразования стоимость остаётся сравнительно небольшой. Что и объясняет, почему производителю удаётся 25 лет держаться на первом месте в отрасли пивоварения у нас на родине.

Какие бывают виды американского виски

Бурбон

Этот сорт содержит не менее 51 % кукурузы. При его изготовлении допускается добавление ячменя, ржи и других злаковых. Срок выдержки обычно не менее двух лет. Крепость напитка после дистилляции от 40 градусов. К американским бурбонам можно отнести такие марки, как «Джим Бим» и «Evan Williams».

Виски «Tennessee»

В 1941 г. был выделен как отдельный тип американского виски. По содержанию кукурузы он схож с бурбоном, но отличается от него по способу фильтрации. Уникальность состоит в использовании угольных фильтров, которые изготавливают из клена. Из-за этого напиток имеет угольное послевкусие, а выдерживается в дубовых бочках не менее 4 лет. Ярким примером является всем известный «Джек Дэниэлс».

Ржаной

Основным сырьем для производства служит рожь, которой должно быть не меньше 51 % в составе сусла. Благодаря этому он приобретает особый аромат и вкус. Сегодня в США производят 12 марок —ржаного виски—, одним из которых является «Wild Turkey».

Кукурузный (корн)

Содержание кукурузы в нем превышает 80 %. Его крепость после дистилляции достигает 80 градусов, после чего он выдерживается в дубовых бочках от 1-2 месяцев до нескольких лет и более. В качестве примера можно привести марку «Bernheim Original».

Односолодовый виски

Этот сорт в Америке стали производить не так давно. Для этого стали использовать шотландские технологии, но при этом они выдерживаются не более 3 лет. Стоит отметить, что высокое качество напитка при этом сохраняется. Считается, что лучшие американские солоды выпускают «Edgefield» и «Clear Creek» (под маркой «McCarthy’s») в штате Орегон.

Guinness

Популярнейшее тёмное пиво на свете. Тот, кто не слышал или отзывается негативно, наверное, ещё не попробовал его. Половина пивного рынка Ирландии принадлежит этой марке. Сами ирландцы считают этот напиток целебным: оно совершенно не вредит здоровью, а наоборот – укрепляет, придаёт сил и помогает избавиться от кожных болезней. В производстве используются оригинальные дрожжи «Гиннесс»: уникальный штамм, состоящий из пяти оригинальных штаммов дрожжей, который применяется при варке всех видов Guinness. Визитной карточкой именно этого бренда (аналога у других пивоваренных компаний просто не существует!) является обогащение пива азотом или применение особой азотной капсулы. Во время розлива это создаёт обильную густую долгоиграющую пену, настоящую «корону» пивной кружки.

Особенности

В США любой местный сорт пива, например американский лагер, более легкий и водянистый, чем европейский аналог. Главными брендами являются —«Bud»— и —«Miller»— , производящие свою продукцию в огромных объемах, а также мексиканская—«Corona»— и европейский —«Heineken»—. При изготовлении из пива максимально устраняются резкие и неординарные запахи и привкусы, в результате получается выхолощенный продукт, хорошо подходящий для вечеринок студентов, но не удовлетворяющий запросы ценителей пива.

В противовес мейнстриму в последние годы развивается частное пивоварение – крафтовое, специализирующееся как на новаторских идеях, так и на возрождении традиционных рецептов. Америка становится местом ценителей высококлассного пива редких сортов: мерцена, зрелого бока, шоколадного портера, IPA и т. п.

Ищем вино в пиве

Если заговорить с представителями винного сообщества о пиве, то примерно треть скажут, что пиво не пьют вообще, треть признаются, что пьют, но не придают особого значения тому, какое именно, а оставшиеся упомянут о предпочтениях, которые, впрочем, чаще сводятся к тому, что им нравятся сорта, так или иначе напоминающие вино – более насыщенные, кислотные, алкогольные, выдержанные. Это странно. Зачем искать в пиве вино, если при желании можно просто выпить вина? Это явно указывает на то, что само пиво человеку не очень нравится.

Но можно взглянуть и с другой стороны. Нельзя резко перейти с попсы на джаз, с полусладкого на сухое и – с вина в целом на хорошее пиво. Для этого существуют такие «мостки», как «попсовый джаз», «чилийский карменер» и «фламандский эль». Представляю, как некоторые из вас сейчас округлили глаза. «Фламандский эль и чилийский карменер? Да как он смеет?!». Спокойнее, дорогой читатель, я лишь говорю о том, что это «переходные», «адаптационные» категории, находящиеся с краю гигантского спектра стилей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: