По причине НЭПа
История советского пива началась, когда Союз был еще не создан, – 3 февраля 1922 года. В этот день было подписано постановление «Об акцизе с пива, меда, кваса и фруктовых и искусственных минеральных вод». Государство, поддерживающее частных предпринимателей – нэпманов – собиралось взимать с них дань и издало соответствующий документ.
Бывшие хозяева пивоваренных заводов, национализированных властью рабочих и крестьян, активно арендовали эти заводы у государства и продолжали заниматься тем самым делом, которое знали и любили еще до революции – варили пиво. Выпускали напитки немецких марок (светлое «Баварское», темное «Мюнхенское», крепкое пиво «Бок»), австрийских («Богемское», «Венское»), варили английский светлый эль и темный портер, производили пиво якобы чисто русское, но явно зародившееся под влиянием европейских традиций – «Двойной золотой ярлык» и «Кабинетное».
Был, впрочем, в России и действительно наш, доморощенный сорт пива, с которым за границей никто знаком не был. Называлось оно «Черное»; было довольно плотным, но крепость имело низкую – за счет того, что не выбраживалось до конца и по способу изготовления напоминало скорее квас, чем пиво.
В конце 1920-х нэпманов стали все больше притеснять. Тогда же родился первый отраслевой стандарт (ОСТ) для пива.
Продуктовая линейка
Budweiser Budvar B: Original (3,13/3,58)
Чешский премиальный лагер, рассматриваемый как один из самых крепких пивных напитков в мире. В его изготовлении используются только самые лучшие ингредиенты, первоклассный хмель из местных сортов сааза, природная мягкая вода из ледниковых озер и тщательно отобранные зерна. Лагер обладает красивым золотым цветом и богатой пеной, его мягкий хмелевой аромат хорошо сочетается со сладковатым вкусом и легкой горечью.
Budweiser Budvar Dark Lager B: Dark (3,21/3,65)
Пенное сохранило основу первоначального лагера, в приготовлении которого используется местный саазский хмель, моравский ячмень и родниковая вода. Добавление карамельного и жареного солода создают вкус только что обжаренных зерен кофе с горькой шоколадной ноткой.
Budweiser Budvar B: Kräusened (3,23/3,66)
Нефильтрованное, непастеризованное пиво. После «созревания» в подвалах пивоварни в него добавляется немного свежего оригинального Budweiser Budvar, чтобы начать второе брожение, прежде чем оно попадет в бочонки. При этом пиво продолжает бродить, наполняясь более мягким, естественным вкусом.
Bud Special B: Strong (2,75/3,35)
Чешская пивоварня взяла оригинальный лагер мирового класса, богатый специально подобранным моравским ячменем и местным саазским хмелем, и возродила старую традицию изготовления специальной серии напитков. Bud Special созревает как минимум в течение 200 дней, что позволяет пиву преобразиться в поразительное медовое, пряное и более газированное пиво с приятным вкусом. Именно поэтому он завоевал мировое лидерство на Всемирных пивных конкурсах в 2013 году.
Budweiser Budvar Non-alcoholic B: Free (2,15/1,81)
Слова , когда речь идет о компромиссе. Никакие современные новшества в изготовлении пива не заставят нас оставить аромат лагера у ворот пивоварни. Мы продолжаем использовать знаменитый моравский ячмень, поджаренный солод и легендарный саазский хмель для пряного аромата и небольшой горчинки. Мы не лишаем безалкогольное пиво никаких ингредиентов, кроме самого алкоголя».
Budweiser Budvar Dark Lager With Wild Cherry B: Cherry (3,21/-)
Этот сорт является пивным напитком. За его основу взят Budweiser Budvar Dark Lager, к которому добавляют вишневый сок. Разработчикам этого напитка удалось сделать сочетание данных ингредиентов гармоничным по вкусу.
Дегустационные характеристики
Представители линейки Туборг – это напитки, которые вы гарантированно запомните уже с первых глотков дегустации. Они создаются по оригинальной рецептуре, которой уже более 120 лет. При этом в процессе создания спиртного используются только натуральные ингредиенты без каких-либо химических примесей и отдушек.
Сколько градусов в пиве Туборг
Процент алкоголя в пиве Туборг варьируется в пределах от 0 до 8%, что позволяет каждому ценителю пенного подбирать изделие индивидуально под себя.
Цвет
Визуальное исполнение напитков именитого датского бренда может быть разнообразным, от нежно-золотого до изысканного коричневого с темным отливом.
Аромат
Ароматическая основа фирменного алкоголя выражена многогранными хмельными и солодовыми нотами, которые в зависимости от рецептуры напитка могут быть украшены пряными, фруктовыми и прочими колоритными шлейфами.
Radeberger Pilsner («Радебергер Пилснер»)
Radeberger Pilsner входит в десятку самых популярных в Германии марок пива. Ежегодно предприятие в городе Радеберге выпускает 2 миллиона гектолитров напитка. Его экспортируют по всему миру. Примечательно, что завод производит всего лишь один сорт пива, вкус которого не меняется в течение 140 лет. Тем не менее мода на этот пильзнер не проходит. Пиво полностью оправдывает свой рекламный девиз: «Radeberger Pilsner – всегда особенное».Историческая справка. Во второй половине XIX века вдруг выяснилось, что многие саксонцы из всех сортов пива лучшим считают чешский пильзнер. Если учесть, что он – прямой родственник баварского лагера, то для самолюбивых саксонских патриотов это было прямым оскорблением.
Однажды пять представителей высшего света города Радеберга собрались в винном магазине Knobloch’schen и за бокалом пильзнера пришли к выводу, что так больше жить нельзя. Мэр города, городской казначей, помещик, депутат рейхстага и владелец ткацкой фабрики не любили болтать попусту. Друзья решили основать акционерное товарищество по производству саксонского пильзнера.
Старшим из компаньонов был помещик Густав Филипп, вложивший в пивоварню все свое состояние. Он и стал первым директором завода, открывшегося в 1872 году. К делу герр Филипп подошел с истинно немецкой основательностью. План был прост: сначала сварить пиво, идентичное чешскому пильзнеру, а затем превзойти его.
Старые пивовары говорят, что во многом вкус классического пильзнера объясняется водой из пльзеньских родников? Добудем воду! И вот уже сын герра Филиппа отправляется с заданием привезти на конных повозках 2500 литров воды из пльзеньских источников.
Но пока Вальтер Филипп преодолевал трудности дороги, выяснилось, что в Карлсвальде, всего в 7 км от завода, есть источник воды, по мягкости и вкусу сопоставимой с пльзеньской. В Карлсвальд немедленно проложили трубопровод.
Радебергский пильзнер оказался настолько качественным, что вскоре его начали экспортировать за рубеж. В 1885 году, когда потребовалось внести пивоварню в торговый реестр, ее назвали Radeberger Exportbierbrauerei.
После смерти герра Филиппа, случившейся в 1897 году, на посту директора его сменил заместитель – Конрад Брюн, которому суждено было вписать самые славные страницы в историю «Радебергера».
В конце концов на успех саксонцев обратили внимание чешские пивовары и обратились в суд с требованием запретить использовать название «пильзнер» за пределами Пльзеня. Но в 1910 году саксонский суд постановил, что если на этикетке саксонского пильзнера указано: Radeberger, – то никто эти два сорта пива не перепутает
Под руководством герра Брюна:
- была создана самая эффективная по тем временам солодовая печь;
- разработан способ использования остатков, накапливающихся в солодовочных цехах. Раньше такие остатки считали отходами и выбрасывали.
К 1914 году компания выпускала 230 000 гектолитров в год. Но с началом Первой мировой войны пивоварню закрыли, так как все рабочие ушли на фронт. После войны Конрад Брюн организовал фонд для помощи инвалидам и семьям погибших служащих.
После Второй мировой войны компанию Radeberger национализировали, и она стала самым крупным в ГДР производителем пива. После объединения Германии фирму приобрела Binding-Gruppe из Франкфурта-на Майне. Завод оснастили новым оборудованием, благодаря чему объем производства значительно вырос. В XXI веке название Binding-Gruppe изменили на Radeberger Gruppe.
На заводе свято хранят традиции. Каждому туристу, посещающему пивоварню, обязательно предлагают рюмочку карлсвальдской воды. А социальное здание, построенное для работников завода, назвали именем Конрада Брюна.
Хофброй / hofbrau munchen (1589)
История создания напитка
«Хофброй» – пиво, сокращенное название которого звучит как HB от немецкого наименования Hofbräu. Но так называют не только хмельной алкоголь – это еще и сокращенное имя двух мюнхенских ресторанов, в которых когда-то варили напиток – «Хофбройкеллер» и «Хофбройхаус». Ну а открытию этих заведений и появлению самого спиртного предшествовала красивая история.
Прежде чем немцы начали варить «Хофброй» (пиво), им доводилось употреблять напитки других производителей. А было все так: придворные баварского герцога Вильгельма V отличались чрезвычайными запросами и неудовлетворяемой жаждой.
Они не любили то пиво, которое варили непосредственно в Мюнхене, поэтому им доставляли напиток из города Айнбека, что в Нижней Саксонии.
Но это было слишком дорого, и герцог дал задание придворным подумать над проблемой уравновешивания удовольствия и выделяющихся на него расходов.
В конце сентября 1589 года четырьмя советниками Вильгельма V была выдвинута заманчивая идея о строительстве собственной пивоварни. Герцогу необычайно понравилась такая затея, и он в этот же день пригласил Хаймерана Понграца – главного пивовара из монастыря Гейзенфельд.
Он предложил мужчине должность прораба, первого мастера и проектировщика новой пивоварни. Так было положено начало великому делу, и пивовары стали варить самое вкусное пиво.
Монополия на пшеничное пиво
Со временем пивоварня герцога Вильгельма Благочестивого перешла в наследство его сыну Максимилиану I, пивные пристрастия которого отличались от отцовских предпочтений. Максимилиану не нравился темный тяжелый напиток, который был так тогда популярен.
Поскольку он был великим гурманом и хитрюгой в маркетинговых и финансовых делах, то быстро подсуетился и ввел монополию на изготовление пшеничного пива. Таким образом, всем частным пивоварням было запрещено варить пшеничный пенный алкоголь, а его герцогской пивоварне были обеспечены монопольные позиции.
Этап 1. Выбор и подготовка солода
Необходимое оборудование и ингредиенты:
Солод – то, с чего начинается пивоварение. По сути, солод — пророщенное специальным образом зерно:
- ячмень;
- рожь;
- пшеница.
Солод можно приготовить самостоятельно, либо купить готовый. Новичкам я бы рекомендовал приобрести готовый – это гораздо быстрее и проще.
Солод бывает базовый и специальный. Для создания собственного рецепта с уникальным ароматом и вкусом обычно используют сочетание этих видов в разных пропорциях.
Затем готовый солод перемалывается и затирается. Для дробления лучше всего использовать жерновую мельницу или специальный измельчитель
Они умеют выполнять правильный помол, не повреждая оболочки, что очень важно для качественной экстракции полезных веществ
Затирание – процесс, когда солод помещают в заторный котел, смешивают его с водой (в соотношении 4 к 1), нагревают до температуры 40-80°С и оставляют примерно на 2-3 часа. За это время ферменты, содержащиеся в солоде, расщепляют крахмал на сахара. Именно им в будущем и суждено стать пивом.
Интересные факты
Tuborg имеет непосредственное отношение к музыке. Это — официальное пиво нескольких наибольших фестивалей в Европе, в том числе фестиваль ROSKILDE (Дания) и фестиваль EXIT (Сербия).
Tuborg Green в России поддержал крупнейший музыкальный рок-фестиваль MAXIDROM и проводит международный масштабный фестиваль Tuborg Green Fest на Украине.
Уникальным ингредиентом датских напитков являются особые пивные дрожжи, придающие продукции характерный насыщенный вкус. Пивовары «Tuborg» хранят тайну этого компонента в секрете, как и рецепт уникальной долго стоящей крепкой пены. На каждом экземпляре датского пива присутствует надпись «Stilstand er tilbagegang», в вольном переводе звучащая как «Стоять на месте – значит двигаться в обратном направлении». Авторство принадлежит основателю компании, который любил повторять данную фразу, подразумевая, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Впоследствии выражение стало девизом предприятия, было отлито в металле и помещено у входа на завод. Удобная одноразовая крышка с кольцом, которой сейчас оснащены все бутылки бренда, была разработана специалистами компании специально для «Tuborg Green», появившийся на российском рынке в 2004 году. В 1931 году был создан фонд Туборга, целью которого являлась поддержка инициатив добровольцев, стремящихся стимулировать позитивные изменения в обществе. Организация работает по сей день, помогая мечтателям добиваться успеха. В преддверии Нового года в продаже появляется особое «праздничное пиво» – «Tuborg Christmas Brew», изготовленное по уникальной рецептуре. Напиток можно купить только в течение нескольких зимних недель. Памятник пиву, сооруженный в Копенгагене более 100 лет назад в виде гигантской бутылки «Tuborg», способен вместить в себя содержимое 1,5 миллионов обычных пивных емкостей
Внутри имеется специальный гидравлический лифт, поднявшись на котором можно полюбоваться лучшими панорамами датской столицы
«Tuborg Green» уделяет особое внимание поддержке разнообразных музыкальных событий. Помимо собственного фестиваля, бренд спонсирует знаменитые «Roskilde», «Download Festival», «Glastonbury Festival», «Escape into the Park»
В 2018-м «Tuborg» представил собственную сцену на «PRESENT PERFECT» и «STEREOLETO» в Санкт-Петербурге, а также поддержал московский «Bosco Fresh Fest».
На этикетке пива «Туборг» можно увидеть корону, которая принадлежит королеве Дании. В связи с этим датчане шутят, что, кроме их королевы, они имеют еще и короля «Туборг». Такое сравнение – лучшая характеристика для любого продукта.
Важно знать, что Tuborg Green — единственный продукт в мире, кому на родине более чем сто лет назад был построен памятник — уникальная гигантская бутылка Tuborg высотой 26 метров, которая сейчас стоит на территории завода производителя. В этой бутылке таилась сенсация — первый в Дании гидравлический лифт, он поднимал публику на головокружительную высоту, откуда можно наслаждаться великолепным видом Копенгагена
Рецепт бархатного пива
Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.
Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.
Важно! Качество используемой воды и дрожжей очень влияет на вкусовые особенности домашнего бархатного пива. Вода должна быть фильтрованной или кипячёной, идеальный вариант – из природных источников. Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения
Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие)
Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).
В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:
- питьевая, очищенная вода (32-35 л);
- ржаной молотый солод (12 кг);
- пшеничный молотый солод (1.2 кг);
- черный хлеб (4.8 кг);
- пивные дрожжи (100 г);
- молотая корица (1 г);
- мальтозная патока (1 кг);
- мед (200 г);
- один или несколько видов изюма (600 г);
- хмель (140 г).
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
- Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
- Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
- Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
- Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.
О пользе и цене
Булгаков был прав, когда продекларировал устами профессора Преображенского: «Пить надо уметь. Нужно знать, когда и что пить».
Основной состав для приготовления пива: качественная подготовленная вода, солод светлый, солод карамельный, сахар, хмель — так пишут обычно на этикетке. Однако на практике используются:
- черный хлеб,
- ржаной солод, пшеничный солод,
- дрожжи,
- корица, сахарная патока, мед, изюм,
- хмель.
Это не полный и не единственный состав для приготовления пива. Различают брожение верхнее и нижнее, важны также процесс процеживания и подготовки начального состава, добавление воды и другие технологические детали.
Производитель очень неохотно раскрывает свои секреты рецептов и технологии. Однако очевидно и существенно, что состав пива натурален, вреда для здоровья нет, а полезные вещества есть. Просто во всем нужно знать меру.
Пиво бархатное позволит снизить артериальное давление, улучшить свертываемость крови и метаболизм, благотворное влияет на организм, поскольку выводит естественным путем шлаки и токсины.
По стоимости такое пиво всегда стоило больше классического «Жигулевского» или простого хмельного, но меньше чем портер или иное черное пиво. Цена всегда ориентировалась на территорию, фактор доставки и меньше зависела от процесса производства. По сути, в большинстве случаев технологии и рецепты схожи.
Бархатное пиво
Сейчас трудно судить о напитках, которые пили наши предки. Информации о рецептах практически не сохранилось. Редкие источники указывают нам на «хмельной» квас, а литература XIX столетия рассказывает о самобытном русском пиве, которое именовали «Чёрное».
Одной из главных, отличительных от пива черт русского кваса является незаконченность брожения. Эта же черта характерна и для «Черного» пива, что явно указывает на сильное влияние технологии приготовления кваса в отношении русского пивоварения.
«Черное» пиво варили из смеси темных и светлых солодов с добавлением хмеля и сбраживая верховыми дрожжами, таким образом, «Черное» пиво являлось элем.
Технология приготовления делала его похожим на портер, однако при высокой плотности этого пива, доходящей до 16%, содержание алкоголя в нем не превышало 2%, поскольку брожение в нем до конца не доводили. Сусло выбраживалось лишь на 25%, при европейской норме того времени 50-75%.
Брожение «Черного» пива протекало около трех суток, при температуре 12-15° до тех пор, пока плотность не понижалась с 16% до 13-13,5%. После этого следовало дображивание, которое длилось не более десяти суток.
Получаемый напиток был необыкновенно плотным и сладким. Пиво не отличалось стойкостью и употреблять его было необходимо сразу после приготовления.
Сохранилось описание нескольких сортов «Черного» пива, такие, как «Черное», «Черное-бархатное» и «Черное-бархатное №2». Основным их отличием была плотность – от 13 до 16%, крепость – от 1 до 2,5% и степень сбраживания от 15 до 25%.
«Черное» пиво варили большинство пивоваренных заводов царской России. После революции пиво по-прежнему было популярным, на что указывает первый ГОСТ на пиво 61-27, в который было включено лишь четыре сорта, одним из которых было «Черное» пиво, единственное среди остальных с верховым брожением, плотностью 13% и крепостью 1%.
В дальнейшем, ГОСТ 61-27 был заменен на ГОСТ НКПП 350-38, в котором «Черное» пиво было переименовано в «Карамельное», с изменением рецептуры. Теперь, при его производстве стали применять сахар и сахарный колер, что делало его сладким на вкус и напрочь лишало суслового привкуса.
Позже, ГОСТ 3473-53 изменил «Карамельное» на «Бархатное», которое по новому ГОСТу, практически всегда варилось из темных солодов, лишь изредка с добавкой светлого, с добавлением 25% от засыпи сахара.
Сахар добавлялся и в сусло и в готовое пиво. Плотность «Бархатного» пива была ниже, чем у «Черного» и составляла всего 12%, а вот содержание алкоголя выросло, составив 2,5%.
Последующие ГОСТы оставили рецептуру «Бархатного» пива без изменения.
«Бархатное» пиво имело достаточно сладкий вкус и выраженный солодовый аромат. Пиво было достаточно популярным, уступая по распространенности только «Жигулевскому», ведь его основным преимуществом была скорость приготовления.
На сегодняшний день, «Бархатное» пиво варят большое количество пивоварен, однако, согласно современным тенденциям, сейчас оно выбраживается полностью, а время дображивания не уступает остальным сортам пива.
Благодаря этому, крепость пива возросла до 4-5%, что сделало его совершенно не похожим на советское «Бархатное» и полностью лишило нас возможности попробовать тот древний русский напиток, который так славился у наших предков.
Я думаю, что наиболее приближенным к тому напитку сейчас является «Бархатное» пиво Томского пивоваренного завода, по крайней мере, очевидцы говорили мне об этом.
Хотя в полной мере оно таковым являться не может, на этикетке написано, что сварено оно по ГОСТу, но ГОСТ этот был разработан уже в современной России.
Спиртные напитки. Ликер Bols (Болс)
Компания Bols одна из немногих, кто может похвастаться своей древней историей. Основатель столь известного бренда — сам патриарх мирового алкогольного рынка Лукас Болс! Между прочим, его имя даже есть в самом авторитетном справочнике Classic Spirits of the World, там Болс представлен в качестве первого в мире создателя официально зарегистрированного ликера.
Кроме того, Страна тюльпанов в XVI веке выбилась на первое место в мировой торговле, немного подвинув англичан, испанцев и французов.
В Амстердам начали привозить самые экзотические фрукты, специи и пряности. Вот тут-то и открылись широчайшие возможности для винокуров в экспериментах над алкоголем. Помимо всего прочего, многочисленные мореходы нуждались в поднимающих дух напитках и различных лекарствах.
Лукас Болс, будучи простым аптекарем из города Шидам, но, несмотря на это, талантливым бизнесменом, уловил все потребности тогдашнего времени и перебрался в Амстердам, где успешно основал винокуренное производство. Болс установил несколько чанов для настаивания всевозможных кореньев, фруктов, ягод и трав, а также не забыл и про перегонный куб.
Рецепты ликеров Лукас Болс создавал и дорабатывал еще в своей аптеке в Шидаме, поэтому ему не потребовалось множества усилий, чтобы придумывать новые рецептуры вкусных спиртных напитков. Вскоре Болс выпустил первый ликер на продажу — кюммель, а иначе — тминную настойку, которая изначально создавалась как лекарство для улучшения и облегчения пищеварения. Этот ликер и вошел в историю как первый, так называемый, коммерческий спиртной напиток. Компания Болса, безусловно, имела огромный успех и, между прочим, очень кстати, так как наступил «золотой век Амстердама». Амстердам разрастался столь стремительно, что уже через каких-то 30 лет после основания винокурни Болсом она оказалась в самом центре столицы. В 1612 году Лукас Болс выстроил новое здание завода из камня.
Великолепный и качественный ассортимент бренда непрерывно расширялся. Различные джины, настойки и ликеры под маркой Болс отправлялись через океан во все концы земного шара, именно поэтому Лукаса Болса считают еще и первым крупнейшим экспортером в мире. Вот уже более 250 лет семейный бизнес передается из поколения в поколение под одним девизом: Semper Idem, что переводится, как «всегда тот же». Однако все хорошее когда-нибудь кончается, в самом начале XIX века династия Болс прервалась. Компания была продана новым владельцам, но с условием, что сохранятся древние традиции изготовления и фамильный бренд.
В 2001 году компания снова была выкуплена международной Группой REMY Cointreau. На сегодняшний день ликеры Bols поставляются более чем в 200 стран.
Нынешняя концепция Bols — яркие и незабываемые приключения, а также нескончаемый праздник. Ликеры Bols производят только из натуральных ингредиентов, а качество напитка остается неизменно высоким.
Ликер Bols поражает своим многообразием вкусов:
Ликер Bols Lychee с ароматом и вкусом личи
Ликер Болс Блю Кюрасао со вкусом апельсинов и мандаринов
Ликер Bols Apricot с ароматом абрикоса
Ликер Bols Cherry Brandy с ароматом и вкусом вишневого бренди
Ликер Болс Трипл Сек со сладковато-горьким вкусом
Ликер Bols Melon с ароматом и вкусом дыни
Ликер Bols Coconut с неповторимым вкусом тропического кокоса
Ликер Bols Passion Fruit с ароматом маракуйи
Ликер Bols Peach с превосходным вкусом спелого персика
Ликер Bols Peppermint Green со вкусом свежей мяты
Ликер Bols Coffee с бодрящим ароматом кофе
Ликер Bols Banana с ароматом банана
Ликер Болс Адвокат с нотами меда, ванили и пряностей
Ликер Bols crème de Cassis со вкусом черной смородины
Ликер Bols Amaretto — один из наиболее известных амаретто ликеров. С помощью дистилляции тщательно отобранных ингредиентов мастера создают этот превосходный алкогольный напиток.
Основной составляющей ликера являются косточки спелых абрикосов, придающие напитку миндальный аромат. Ликер Bols Amaretto золотисто-коричневого цвета. Аромат ликера наполнен нотками миндаля. Ликер Болс Амаретто обладает великолепным и гармоничным вкусом оттенками карамели и орехов. Этот напиток можно употреблять в чистом виде или со льдом. Он превосходно подходит в качестве основы для различных вкусных коктейлей. Купить ликер Bols можно в нашем магазине. Крепость напитка составляет 24%, так что особо не злоупотребляйте!
Как пиво стало любимым у Путина
Все очень просто: с 1985 года Владимир Владимирович работал разведчиком в ГДР, причем не где-нибудь, а именно в Дрездене. Понятное дело, что в городе Radeberger безумно уважали и подавали в каждом баре. Вот ВВ и попробовал, по достоинству оценил, а после и полюбил этот легкий сорт.
Банальная история? Вовсе нет, ведь она о разведчике, так стоит ли удивляться, что у нее есть двойное дно. Как однажды в шутку (или всерьез?) сказал сам Путин, он пошел по «немецкой линии» во многом потому, что учился в университете не очень хорошо. Самых успешных выпускников тогда ориентировали на Америку и Англию. А проблемы с успеваемостью у будущего президента, по его же словам, возникали из-за того, что во время студенчества он… пил много пива.
Такой вот забавный исторический парадокс. Если бы не пенное, возможно, карьера ВВ развивалась бы совсем другим образом, и он не стал бы президентом. Просто шутим.
Сорта пива марки Erdinger
Erdinger Weissbier
Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.
Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс. Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства. Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.
Ферментация этой марки пива разбита на две ключевые стадии. Если первая часть традиционно происходила в бочках (в наше время их заменяют огромные цистерны), то вторая и завершающая часть ферментации осуществлялась только в бутылках. С того момента, как бутылка запечатана, проходит еще не менее месяца, прежде чем пиво покинет склад и отправится к потребителю. Еще в конце 19-го века это было новаторским решением, к которому пивовары относились с большим сомнением.
Однако, как показала практика, при должном хранении (вертикально стоящая бутылка и около 8 градусов выше нуля), пиво получает уникальный привкус, который в бочках получить невозможно. Данная технология в чем-то сродни дображиванию шампанского.
Вайсбир является образцом старинного традиционного пивоварения. Основные потребители – знатоки и ценители классического светлого пшеничного пива.
Erdinger Dunkel
Erdinger Dunkel – темное пшеничное пиво, которое производится в Баварии способом вторичного брожения. Имеет нежный шоколадно-лакричный привкус. Пивоварня Erdinger Wessbrau была основана в 1886 году в городе Эрдингер. Эта пивоварня стала первым по производству пшеничного пива, после чего быстро распространилась за пределы города. В настоящее время ценители пива также признают особенный вкус напитка.
Erdinger Dunkel изготавливается по старинному рецепту, и имеет уникальный вкус, благодаря тёмному солоду и отборному хмелю. Алкоголя в этом сорте пива 5%, плотность напитка – 12,9%.
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!
2009-2013 Caribies.narod.ru. — Алкогольные напитки и коктейли Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: [email protected]
Какие бывают виды этого напитка
Компания Carlsberg Group стремится завоевать расположение максимально широкой аудитории потребителей, ввиду чего в процессе выбора алкоголя среди представителей торговой марки Tuborg вы всегда встретите отличное многообразие оригинальных хмельных напитков.
К наиболее же интересным представителям бренда следует отнести:
- Tuborg Green. Светлое хмельное, первая бутылка которого сварена еще в 1880 году. В основе ароматического букета лежит привлекательная фруктовая доля, тогда как в гастрономических показателях можно услышать баланс между сладковатой солодовой нотой и хмелем.
- Туборг Безалкогольное. Низкокалорийное пенное с элегантным нежно-золотым цветом. Во вкусовых показателях вы с легкостью распознаете нежную кислинку, переплетающуюся с карамельной сладостью, а в аромате слышна хмелевая сухость.
- Туборг Голд. Лагер бледно-золотистого окраса с привлекательным ароматом листвы, светлого солода и кукурузы. Вкус радует многогранными оттенками хмеля.
- Tuborg Black. Темное спиртное, в аромате которого слышны пряные ноты хмеля, меда, поджаренного солода и банана. Вкус строится на идеальном хмельном балансе с узнаваемой сладостью.
- Tuborg Strong. Самый —крепкий— представитель в линейке с градусной мерой 8%. В аромате напитка слышны доли сладкого солода и экзотических фруктов, тогда как вкус радует приятным хмелевым балансом.
- Tuborg Boiler Maker. Золотистый алкоголь с янтарным оттенком и сложным фруктово-зерновым ароматом. Вкус выражен элегантной яблочной кислинкой и мягкими хмельными нотами.