Закуски к пиву — 826 домашних вкусных рецептов приготовления

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Закусочные пирожки с сыром

Мягкие закусочные пирожки с сырной начинкой. К вашему вниманию 2 рецепта. В первом варианте пирожки готовятся из сладковатого теста с чесноком, травами и колбасой. Во втором рецепте в качестве начинки взяты маленькие котлеты и сыр.

С колбасой и моцареллой в духовке

Пышные пончики с колбасой и моцареллой в духовке – шикарное угощение для друзей. К пиву очень вкусно. Пончики нежные с мягким сыром внутри. Аромат колбасы смешан с ароматом сыра. Вкусно и заманчиво.

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 0,9-1 кг;
  • сыровяленая или копченая колбаса – 16 ломтиков;
  • кетчуп – 16 ст. л. (можно брать домашний кетчуп);
  • моцарелла – 16 кубиков;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • смесь прованских или итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • тертый пармезан – 40-50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

Разделите тесто на равные части – 16 штук. Удобно воспользоваться кухонными весами. Каждый кусок теста должен быть около 50-60 г. Скатайте в шарик на ладони. Сильно комки не мните, они должны быть воздушными.

Из комков слепите лепешку. В центр положите по ложке кетчупа. Сверху ломтик колбасы, кубик моцареллы.

Поднимите края к верху. Залепите, чтобы не было дырок.

Противень для духовки смажьте растительным маслом. Разложите по противню на швы. По желанию используйте пекарскую бумагу.

Сделайте поливку. Смешайте растопленное сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец. Подсыпьте сухих пряных трав. На фото взята смесь прованских трав. Перемешайте.

Обильно смажьте полуфабрикаты на противне поливкой. Для удобства возьмите кулинарную кисть.

Посыпьте шарики тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190℃ 15-20 минут.

Пирожки с сыром и котлетками

Предлагаем для рецепта взять готовое дрожжевое тесто в шариках. Такое легко приобрести в замороженном виде. Все, что потребуется от вас – заранее вытащить полуфабрикат из морозилки. На оттаивание и подъем теста в теплой кухне уйдет 1,5 часа.

Возьмите:

  • готовое дрожжевое тесто в шариках;
  • сыр твердый;
  • готовые маленькие котлеты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут.

Рецепт. Из шариков теста сделайте лепешки. На каждую уложите тонкий ломтик сыра и маленькую котлету. Заверните. Сформируйте полуфабрикат пирожка. На противень уложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В духовке пеките до готовности. При температуре 220℃ уйдет около 40 минут.

Баварские колбаски под пиво

  • 250 г говядины;
  • 1200 г свинины;
  • 90 мл сливок;
  • 140 г лука;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • кишки.

Время – 50 минут + 7 часов.

Калории – 222.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину и говядину зачистить от жира острым ножом;
  2. Промыть куски мяса, обсушить и выложить на разделочную доску;
  3. Нарезать максимально маленькими кусочками и порубить в фарш самым острым ножом;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и измельчить теркой;
  5. Добавить его в фарш вместе со специями и перемешать;
  6. Петрушку вымыть, мелко порубить и вмешать ее в фарш;
  7. Всю массу вымесить, накрыть и убрать в холодильник на два часа;
  8. После этого влить к мясу сливки, перемешать до однородности и убрать еще на один час;
  9. Кишки промыть, наполнить их фаршем, перевязывая в нужных местах;
  10. Убрать готовые колбаски на несколько часов в холодильник;
  11. После этого порционно их нарезать и сложить в сотейник;
  12. Залить водой и отварить до готовности за пятнадцать минут.

Колбаски на мангале

Статья по теме Какими бывают сосиски и чем они различаются? Инфографика Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
  • Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Простые холодные пивные закуски своими руками

Холодные закуски к пиву, рецепты своими руками можно сделать из простых ингредиентов. Это самый удобный и простой способ приготовить вкусные блюда. Чтобы их приготавливать не понадобится много времени. Подойдут под пшеничное и другое пиво.

Жареная кукуруза

Это популярная закуска к пшеничному пиву. Изначально кукурузу надо отварить. Потом обжарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. С каждой стороны надо обжаривать в течение 2-3 минут, на среднем огне. Перед подачей посолить по вкусу.

Чипсы из картофеля

Такая закуска пользуется особой популярностью. Чипсы – это дешевые закуски к пиву. Рецепты:

  1. Очищенный картофель нарезают очень тоненькими кольцами.
  2. Потом раскладывают на бумажное полотенце.
  3. Соль и специи добавляют по вкусу.
  4. Затем раскладывают на пергамент, отправляют в духовку или микроволновку. Время приготовления 7-15 минут.

Это лучшая и простая закуска.

Сырные шарики

Для приготовления лучше выбирать твердый сыр, который хорошо плавится. Его режут на небольшие квадратики. Потом обваливают в кляре и сухариках. Чтобы их приготовить понадобится фритюр. Время готовки – 3-5 минут. Рекомендуют подавать с чесночно-майонезным соусом.

Чипсы из сыра

Для приготовления используют тонко нарезанный сыр. Его раскладывают на пергамент, предварительно намазанный маслом. Готовятся они очень быстро – 2-3 минуты, при температуре 200 градусов. Это домашние закуски к пиву рецепты, которые пользуются популярностью.

Орешки в пряной глазури

В этом рецепте лучше всего использовать арахис. Его заправляют разными приправами и поджаривают на сковородке. Специи использовать можно на свое усмотрение. Легко готовятся без особых усилий. Для этого надо выбирать только хорошие орешки.

Сыр в тесте

Для этого рецепта подойдет слоеное или песочное тесто. Его легко можно приготовить самостоятельно. Сыр можно порезать или натереть на крупной терке. Закусочка получается нежной и приятной на вкус.

Острые сухарики

Понадобится желаемое количество пшеничного хлеба. Его надо порезать на квадратики или полоски. Потом смешать с острой приправой и отправить в духовку на 5 минут. Так они хорошо подсушатся и будут хрустящими.

Луковые кольца

Эту популярные закуски под пиво рецепты, можно использовать на дому. Понадобятся большие луковицы. Их режут кольцами небольшой толщины. Для обжаривания надо приготовить кляр и фритюр. Это легкий способ удивить друзей вкусностями.

Сыр и яйца

В этом случае яйца можно поджарить или отварить. Сверху затереть сыром, добавить зелень и лук по желанию. Вкусно с пшеничным хлебом. Простая и вкусная закуска. Кроме этого очень сытная и экономная.

Соленая рыба

В этом случае понадобится много времени. Чтобы посолить и высушить рыбу понадобится не один день. Можно засолить скумбрию или селедку. Тогда через сутки рыбу можно будет кушать.

Гренки с чесноком

Гренки подходят под любой напиток. Их делают из пшеничного хлеба. Можно обжарить в яйце, а потом смазать майонезом с чесноком. Сверху посыпают натертым сыром и зеленью. Очень хороший рецепт, для приготовления в домашних условиях.

Шикарные закуски к пиву с сосисками

Фаршированные сосиски в беконе

Новый подход к приготовлению закуски. Получается калорийно, но очень вкусно. Кстати, небольшое количество пива улучшает пищеварение. Так что через пару часов все калории исчезнут, будто и не было их.

Что потребуется:

  • мягкий творожный сыр комнатной температуры – 120-150 г;
  • тертый твердый сыр – 160 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • длинные копченые сосиски – 5-6 шт.;
  • тонкие слайсы бекона – 20-25 шт.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешайте творожный сыр с тертым твердым. Добавьте сухой чеснок и молотый перец. Перемешайте до однородности. Держите в холодильнике на верхней полке 15 минут. На верхней полке всегда температура ниже, чем на нижней.
  2. Копченые сосиски слегка отварите. 3-4 минут умеренного кипения будет достаточно. Вытащите из воды. Остудите. Надрежьте с одной стороны полоской не до конца. Разверните. Нафаршируйте начинкой.
  3. Оберните полосками бекона. Зажмите зубочистками. Уложите на противень.
  4. Жарьте на гриле или мангале. Такую фаршированную сосиску подайте к пиву горячей или уложите по одной в булочки для хот-догов.

Дрожжевые пирожки

В процессе приготовления потребуется варка полуфабрикатов в содовом растворе. Это всего 20-30 секунд. Можно просто опустить полуфабрикаты в горячий содовый раствор и вытащить. Процедура обязательна. Так мякиш не станет сильно подниматься в духовке. Приобретет консистенцию пончика.

Что потребуется:

  • дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • маленькие сосиски – 15-20 шт.;
  • питьевая сода – 50-60 г;
  • сырые яичные желтки – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;

Шаги рецепта приготовления закуски к пиву:

  1. Мягкое дрожжевое тесто для пиццы нарежьте полосками. Чуть раскатайте. Оберните каждую сосиску полоской.
  2. В кипящую воду всыпьте соду. На 5 чашек воды берите четверть чашки соды. Вскипятите. Снимите с плиты.
  3. Держите в содовой воде полуфабрикаты 20-30 секунд.
  4. Выложите на противень. Смажьте желтком. Сверху посыпьте солью. На каждый пирожок по щепотке.
  5. Пеките в духовке при 220℃ 15 минут.

Итальянская фокачча

Ингредиенты:

  • итальянская фокачча – 8 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло – немного.

Рецепт:

Заранее отварите сосиски.

На горячую сковородку положите одну лепешку. Посыпьте тертым чеддером. Покройте второй лепешкой. Жарьте с двух сторон. Сыр расплавится, а лепешки приклеятся друг к другу.

Переложите на разделочную доску. Смажьте густым кетчупом. На край лепешки положите сосиску.

Заверните. Таким же образом подготовьте еще 3 фокаччи с сосисками. Переложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

Хот-доги в домашних условиях

Продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • сыр твердый – 120 г;
  • полоски бекона – по числу закусок;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица, кетчуп.

Как сделать:

Сыр нарежьте брусками.

Фарш тщательно перемешайте с яйцом, солью, перцем. По 2 столовые ложки выкладывайте на разделочную доску. Разминайте в лепешку. В нее заверните брусок сыр. Сформуйте форму сосиски. Каждую заверните в полоску бекона. Пожарьте на сковороде до готовности.

Поместите горячие домашние сосиски в булки. Полейте горчицей и кетчупом.

Луковые кольца к пиву – вкусно и дешево

Мясные котлеты в луковых кольцах

Любителям луковых колец во фритюре посвящается. По рецепту в луковые кольца помещается мясной фарш. Все панируется и обжаривается во фритюре.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сухой чеснок – половина чайной ложки;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарная панировка – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить закуску дома:

  1. Положите мягкий мясной фарш в миску. Добавьте соль, молотый перец, сухой чеснок, терияки. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистите. Нарежьте толстыми кольцами.
  4. В каждое кольцо выложите слой мясного фарша. Слегка вдавите кубик сыра. Закройте слоем фарша.
  5. Панируйте мясные кольца в муке. Затем во взбитых яйцах. В сухарной панировке.
  6. Жарьте во фритюре. Выложите закуску на бумажные полотенца перед подачей.

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами. Закуски готовьте не только к пиву, но и к встрече друзей по выходным. Приятного вам аппетита, друзья!

Луковые кольца в беконе с кисло-сладкой корочкой

Что взять для рецепта:

  • крупная головка репчатого лука – 1-2 шт.;
  • бекон в тонкой нарезке – 150 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Как готовить:

Очистите и сполосните луковицы. Нарежьте головки крупными кольцами. Разъедините.

Каждое кольцо заверните в свиной бекон. Смотрите, как должно быть на фото.

Наколите кольца зубочистками. Уложите на смазанный маслом пергамент. Все поместите на противень.

Подготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус и бальзамический уксус. Смажьте кольца соусом.

Пеките 20 минут в духовке при 200℃.

Кольца из лука с сыром внутри

Продукты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • панировочные сухари молотые – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Головки лука разрежьте толстыми кольцами. Разъедините на отдельные фрагменты. Затем сделайте вот что. На противень с пекарской бумагой положите крупные кольца. В них кольца поменьше. Между ними поместите тонкие слайсы сыра. Держите в морозилке 1 час.

Подготовьте панировку. Три чашки. Взболтанные яичные желтки. Мука общего назначения. Панировочные сухари. Смотрите, как это выглядит на фото. Панируйте каждое луковое кольцо в муке. Окунайте в желтке. Затем густо панируйте в сухарях.

Жарьте во фритюре до румянца.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Эти колбаски настолько вкусные, что к ним и пиво не нужно! По разным рецептам вы получите совершенно разные с виду изделия, различные по вкусу и аромату.

Пошаговый рецепт домашних колбасок к пиву

Ингредиенты Количество
кишки для колбасок — 3 м
вина — 110 мл
свинины — 800 г
масла растительного — 30 мл
петрушки — 20 г
говядины — 1200 г
лука — 2 шт.
чеснока — 8 зубчиков
чабреца — 5 г
кардамона — 5 г
кориандра — 5 г
черного перца — 5 г
майорана — 5 г
соли — 100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Как готовить колбаски к пиву:

  1. Майоран, сухой чеснок, черный перец, чабрец, кориандр и кардамон всыпать в ступку;
  2. Все эти специи должны быть в своем первоначальном виде, чтобы перетереть их пестиком в однородную смесь, которая выделяет невероятный аромат;
  3. Мясо промыть, обсушить его и зачистить от жира, если есть желание;
  4. Нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить его с помощью блендера;
  5. Выложить в миску, всыпать специи, соль по вкусу, влить вино;
  6. Лук очистить, промыть и крупно нарезать;
  7. Точно также измельчить в блендере или с помощью мясорубки;
  8. Добавить к фаршу, дополнив это все измельченной и предварительно вымытой петрушкой;
  9. Вымесить фарш вручную, делая его однородным;
  10. Можно отбить, чтобы убрать из массы воздух и колбаски были полностью литые;
  11. Одеть на мясорубку насадку для колбас, натянуть промытую кишку;
  12. Наполнять отверстие и делать колбаски желаемого размера;
  13. Связать конец и можно нарезать изделия;
  14. В сковороде прогреть масло, выложить колбаски и жарить их до готовности со всех сторон.

Традиции подачи колбасок к столу

Чтобы ваши родные или гости буквально накинулись на поданные к столу колбаски, вам необходимо заранее позаботиться о том, чтобы презентация была максимально аппетитной.

Самый классический вариант подачи – большая разделочная доска. Разложить колбаски, в центре или где-то с краю можно положить пиалу с подготовленным соусом. Также рядом можно разложить некоторые соленья. Это может быть маринованный лук, морковь, капуста, огурцы и др.

Можно подать колбаски на большом плоском блюде. Рядом с ними разложить самые разные овощи, приготовленные на гриле. Это могут быть баклажаны пластинами, цукини кольцами, томаты, перец и немного свежей зелени. Овощи так же могут быть поданы в свежем виде.

Кроме овощей и солений, колбаски можно дополнить сыром, запеченным картофелем в специях или просто свежей, хрустящей чиабаттой/багетом, который вы только что достали из печи или духовки.

Варианты соусов

Чтобы колбаски были вкусными, их обязательно нужно дополнить каким-то необычным соусом. Конечно, найдутся те, кто выберут для этого горчицу, майонез или кетчуп, а то и вообще смешают все между собой. Но давайте же мыслить более современно, давайте приготовим домашние соусы, а не купим готовые!

Сырный

Для этого легкого и в то же время сытного соуса подготовьте опять же 0.5 стакана сметаны или йогурта, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза с горкой, 1 ст. ложку томатного соуса, немного соли, черного перца и укропа.

Для этого соуса все компоненты нужно смешать. Укроп для этого нужно вымыть и мелко покрошить, а творог пустить через сито или измельчить блендером до однородности.

Острый соус с хреном и чили

Настоящие экстремалы такой соус могут добавить к острым колбаскам. Но прежде чем так делать, советуем хорошо подумать!

Возьмите ½ стакана сметаны, 10 г хрена, 2 кусочка чеснока, ½ стручка чили, 50 мл майонеза, немного карри, соли и черного перца.

Хрен необходимо очистить, натереть его на терке или же мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно поступить с чесноком и чили. Если хотите, чтобы было очень остро, семена перца можно оставить внутри. В обратном случае от них, конечно, нужно избавиться.

Полученные компоненты смешать, дополнить сметаной, майонезом, солью, черный перцем и карри. Все тщательно смешать и убрать в холодильник в герметичной емкости хотя бы на один час.

Из йогурта и маринованных огурцов

Для него вам понадобится около 0.5 стакана классического густого йогурта (идеально подойдет греческий), 1 огурец, 1 кусочек чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, несколько веточек любой зелени и соль.

Огурец в обязательном порядке нужно мелко нарезать или воспользоваться теркой. Измельчить чеснок давкой, а зелень ополоснуть и покрошить. Смешать эти три компонента, посолить их, добавить томатный соус и йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.

Ореховый

И последний соус, который мы вам сегодня предложим этот соус на основе орехов. У него очень особенный вкус, и из-за этого многие, возможно, побоятся его приготовить. Но если вы рискнете, поверьте, точно не пожалеете.

Понадобится половина стакана острой томатной пасты, 30 г чернослива, 50 г орехов и половинка лимона. Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления особенного соуса.

Чернослив для начала нужно промыть, затем мелко его порубить и ссыпать в пиалу. Закипятить немного воды, залить ею сухофрукты. Дать настояться минут десять, затем обсушить салфетками. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить. Лимон вымыть, снять цедру специальной теркой.

Далее смешать орехи, чернослив, цедру лимона, томатную пасту и соус готов. Его можно настоять в течение получаса, а затем подавать к колбаскам.

Рецепты вкусных закусок к пиву для приготовления в домашних условиях

Закуски к пиву в домашних условиях рецепты, которые помогут удивить оригинальности и методом подачи. Готовят из мясных, хлебных компонентов или морепродуктов. Хорошо сочетаются с ними разные соусы. Если намечается вечеринка, то это отличное решение, чтобы удивить друзей.

Креветки

Этот вид морепродуктов отлично сочетается с любым сортом пива. Кроме этого креветки очень полезные и вкусные. Готовятся они легко, просто, быстро. Достаточно разморозить и можно приступать к приготовлению.

Вареные

Чтобы приготовить вареные креветки, их надо разморозить. Приготовить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем надо добавить соль и ветку укропа. В жидкость насыпать необходимое количество морепродуктов. Варить 5-10 минут. Отцедить и подавать в теплом виде.

Тушеные

Обычно креветки тушат в сливках. В сотейник надо положить ломтик сливочного масла. Добавить туда лук, нарезанный тоненькими кольцами. Высыпать туда креветки. Протушить в течение 5 минут, а затем добавит сливки высокой или средней жирности. Тушить в течение 5 минут на меленьком огне. Посолить по вкусу и добавить итальянские травы. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Жареные

В жареном виде такой продукт готовят редко, поскольку он может стать жестким. Для приготовления понадобится небольшое количество сливочного или растительного масла. На разогретую сковородку выложить размороженные креветки и готовить на среднем огне в течение 5 минут.

В кляре

Для приготовления кляра понадобится небольшое количество муки и 2-3 яйца. Смешать эти компоненты в густую смесь. Потом добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированные яйца во фритюре

Вот это уж и правда необычный рецепт. Отварные куриные яйца жарятся во фритюре. Наполняются обалденной начинкой. Выглядит шикарно и вкусно ну очень.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перемолотые сухие пряные травы – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • сладкая паприка – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее сварите куриные яйца (13 штук) вкрутую, чтобы они хорошо чистились. Для этого в кипящую с яйцами воду добавьте немного соли. Проварите 15 минут. Остудите. Очистите.
  2. Каждое яйцо разрежьте половинками. Вытащите желтки в миску.
  3. Сделайте панировку для яиц. Рядом поставьте 3 миски. В одну насыпьте муку. В другую – панировочные сухари. В третьей миске взбейте 2 яйца до однородности.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюре. Если фритюра нет, используйте сотейник. Налейте примерно 400-450 мл масла. Хорошо нагрейте. Берите по одной половинке яйца. Панируйте по очереди в муке, яйце, сухарях. Жарьте в масле до румяного цвета.
  5. Выложите яйца на слои бумажного полотенца. Как только жир уйдет в бумагу, переложите половинки на тарелку.

Займитесь начинкой. В миску с желтками добавьте майонез, травы, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Подсолите на вкус. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Чешские колбаски к пиву

  • 1300 г свинины;
  • 3,5 м кишки;
  • 230 мл вина;
  • 800 г говядины;
  • 1 батон;
  • 170 мл сливок;
  • 500 г свиной грудки;
  • 340 мл молока;
  • молотая гвоздика;
  • мускатный орех;
  • соль.

Время – 1 час и 10 минут + 8 часов.

Калории – 209.

Как делаются колбаски:

  1. Все три вида мяса тщательно промыть, обсушить салфетками;
  2. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку с насадкой крупной решетки;
  3. Полученный фарш посолить, добавить гвоздику и мускатный орех;
  4. Хорошенько вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на восемь часов;
  5. Из батона вынуть всю мягкую часть, залить ее молоком и дать настояться;

  6. Затем обмять все это, чтобы получить однородную кашицу;
  7. Добавить мякоть батона с молоком к фаршу, перемешать;
  8. Включить миксер и начать взбивать все до однородности, постепенно вливая сливки;
  9. Кишку промыть, надуть и одеть на мясорубку;
  10. Наполнить ее фаршем, перевязывая на каждых 15 см;
  11. Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
  12. Разложить их в форму или на противень, укрытый бумагой;
  13. Запекать при 190 градусах до полной готовности.

Полезные советы

Чтобы колбаски к пиву были действительно вкусными, мы очень настаиваем на приготовлении фарша самостоятельно. Не покупайте готовый фарш, ведь вы не знаете, что входит в его состав, а это может значительно повлиять на качество и общий вкус будущих колбасок.

Если вы решили готовить колбаски только из говядины, то обязательно дополните мясо говяжьим жиром, иначе готовые изделия у вас получатся очень сухими.

Для получения максимально вкусных колбасок используйте свежие специи. Мы имеем в виду, что их нужно брать в первоначальном виде. То есть, вместо молотого черного перца берите горошек, вместо молотой гвоздики берите целые бутоны, а вместо молотой корицы выбирайте палочки. В таком виде специи максимально ароматны и придают блюдам невероятный вкус!

Обязательно приготовьте такие колбаски к пиву, даже если не ждете гостей. Сделайте красивую подачу и вкусный ужин вместе с хорошим настроением вам обеспечен!

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Свинина

Свинина – это вкусный мясной продукт, который хорошо сочетается с пивом. Можно готовить разными методами. Из свинины получаются сытные, вкусные блюда. Часто готовят для особенного повода, чтобы удивить близких и друзей.

Ребрышки

Перед приготовлением их надо замариновать. Для этого используют соевый соус, горчицу, острую приправу, лук, чеснок (по желанию). Готовить лучше на гриле или сковороде. Можно изначально поджарить на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем используется духовка, чтобы довести ребрышки до готовности. Рекомендуют подавать с кисло-сладким соусом.

Свиные ушки

Это блюдо можно отнести к деликатесам. Это одна из лучших закусок к пиву. Ушки обычно обжаривают в кляре и подают с чесночным или томатным соусом. Это дешевый и оригинальный вариант закусок, который понравится всем.

«Кудрявая» пицца – быстро и вкусно

Не знаем, как назвать эту закуску. Имя «кудрявая пицца» почему-то подходит лучше всего. Если вам нравится, назовите закусочным пирогом. Вкус лакомства при этом никак не изменится.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • любой твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

Вы взяли мороженное тесто для пиццы? Дайте тесту оттаять. Затем раскатайте. Вырежьте 2 одинаковых кружка. Это легко сделать, взяв круглую форму для выпечки.

Один пласт разложите на столе. Обильно смажьте кетчупом. Посыпьте тертой моцареллой. Затем потрите сверху обычного твердого сыра.

Покройте вторым кругом теста. В центр поставьте вверх дном небольшую чашечку. Придерживайте. Вокруг чаши сделайте надрезы, как на фото. Всего сделайте 10 надрезов.

Получилось 11 лепестков. Каждый слегка закрутите.

Смажьте меланжем (взбитым яйцом). Пеките в духовке при 205℃ (по Фаренгейту 400) 20-25 минут. После выпечки крученая пицца выглядит вот так. Классно, правда?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: