Как выбрать фирменное пенное
Выбирая в магазине хорошее —ячменное пиво—, старайтесь не только отдавать предпочтение торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке, но и обращать внимание на целый ряд нюансов. Рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что халатное отношение к приобретению чревато покупкой подделки, чьи вкусовые и ароматические показатели не соответствуют высочайшим стандартам качества, предусмотренным производителем
Чтобы не прогадать и купить действительно фирменный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:
Чтобы не прогадать и купить действительно фирменный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:
Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в супермаркетах или алкобутиках. Данные магазины при необходимости могут предоставить сертификаты качества на продукцию. В ларьках и гастрономах эти бумаги в большинстве случаев отсутствуют.
Оформление тары. Именитый производитель разливает свои продукты по стеклянным и пластиковым бутылкам, объемы которых варьируются от 0,5 до 1,5 л
При этом на какой бы продукт вы ни обратили свое внимание, он обязательно должен иметь безупречный внешний вид. Никаких повреждений, потеков клея или неровно расположенных этикеток быть не должно. Структура жидкости
В основе фирменных напитков лежат только натуральные ингредиенты, которые прошли классический принцип обработки. Следовательно, в консистенции не должно быть осадка, мути и прочих новообразования. Качественный напиток порадует вас идеальной чистотой
Структура жидкости. В основе фирменных напитков лежат только натуральные ингредиенты, которые прошли классический принцип обработки. Следовательно, в консистенции не должно быть осадка, мути и прочих новообразования. Качественный напиток порадует вас идеальной чистотой.
Самые главные рекорды, связанные с пивом
Количество выпитого пива в день в мире почитать трудно, поэтому мы рекомендуем вам интересные факты о том, какие рекорды связанные с употреблением пенного, были поставлены к этому моменту.
Чемпионы по скорости выпивания
За сколько вы можете выпить бокал пива? Обычно мы пьём его размеренно, с удовольствием! А в 1977 году Стивен Петросин смог всего за 1,3 секунды выпить 1 литр пива. Тем самым он победил предыдущий рекорд Питера Додсвела в 2,3 секунды и был внесён в Книгу рекордов Гиннеса как Чемпион по скоростному питью и установил мировой рекорд по выпиванию пива, который держится до сих пор.
Самое крепкое пиво
Обычно крепость пива невысокая и за вечер средний пивоман может выпить до 4-5 бокалов, не пьянея.
Самым крепким пивом, одной бутылочки которого достаточно, чтобы захмелеть, является Famous Falling over Water, сваренное в Бристоле на заводе Росс, в Великобритании. Оно содержит 17,3% спирта по объёму или 14,2% по массе.
Ещё один сорт, заявленный на рекорд Гиннеса, это пиво Roger and Out из Шилфилда, Великобритания. Оно содержит 16,9% спирта или 13,9% по массе. Недалеко от англичан ушли и швейцарцы, которые сварили самое крепкое пиво сорта лагер – 14,93% спирта и 12,23% по массе. Называется оно «Замилхаус» и имеет выраженный вкус бренди.
BrewDog – одновременно очень крепкое и дорогое пиво. Оно содержит 55% алкоголя и стоит 500 фунтов за бутылочку. Настаивается на можжевельнике и имеет выраженный вкус.
BrewDog
Самое слабое пиво
Для любителей пивного вкуса и почти безалкогольного напитка было сварено в 1918 году в Германии пиво с содержанием спирта всего 0,1% по объёму. Это в 5 раз меньше, чем в традиционных напитках в наши дни.
Самое дорогое пиво
6 мая 1937 года при крушении дирижабля Гиндербург уцелело всего 6 бутылок пива. Одна из них была продана на аукционе в Нью-Джерси в 1977 году за 16000 долларов.
До этого мировой рекорд принадлежал пенному Alan Aldridg за 3800 долларов за бутылку. А в наши дни Книга рекордов Гиннеса фиксирует пиво Самуэля Адамса. Ящик Triple Bock из 24 бутылок по 6 унций стоит 100 долларов или 23,48 доллара за 1 литр.
Баночка пива Rosalie Pilsner была продана в апреле 1981 года за $6000. Это коллекционный сорт, который выпускался ограниченными партиями.
В городке Ваденсвиль близ Цюриха была изготовлена бутылочка пива на 40 мл – самая маленькая и дорогая, 9 франков.
Самое горькое пиво
Thomas Hardy’s Ale и Buffalo Bill’s Alimony Ale – самые горькие сорта пива в США. Этот показатель варьируется в пределах 100 IBU – единиц горькоты.
Thomas Hardy’s Ale
А в 2006 году Питер Флауер создал пиво Хуп, которое имеет по данной шкале целых 323 единицы. Оно признано на данный момент самым горьким пивом в мире.
Самое тёмное пиво
Цвет пива определяется в единицах EBC. Farson’s Lacto Milk Stout, сваренное на Мальте, имеет показатель в 450! Для сравнения, популярный сорт имеет всего 130 единиц, а Mackeson’s – 225.
Farson’s Lacto Milk Stout
Самое популярное пиво
Самым популярным в мире пивом является чешская марка Budweiser. Она занимает 20% рынка только в США. На 2 и 3 местах расположились Corona и Krombacher.
Самый большой пивной бокал
Обычно мы пьём пиво бокалами по 0,33 л и по 0,5 л, иногда литровыми.
А вот компания «Селангор Пьютер» в Малайзии изготовила в 1985 году бокал, который имеет высоту 198,7 см и ёмкость 2796 литров.
В ирландском пабе Auld Dubliner в Калифорнийском городе Тастин изготовили бокал высотой 2,5 метра, который наполняли пивом около получаса.
Предыдущий рекорд Гиннеса в номинации «Самый большой пивной бокал» был установлен в 2008 году в г. Чикаго, где был установлен в местном баре бокал на 400 литров, с ручкой и краником для разлива.
Самая большая пивная бутылка
6 футов 11 дюймов в высоту и 5 футов 4,5 дюйма в окружности, ёмкость 92 галлона пива – такой рекорд был установлен в сентябре 1989 года в Квинслэнде, Австралия.
Самые интересные факты о пиве
- Принято считать, что пенный алкоголь обладает высокой энергетической ценностью. Но при его производстве не используется сахар, так что калорийность продукта в итоге получается ниже, чем у колы и другой газировки. А еще в пиве меньше калорий, чем в молоке и соках.
- Стандартная крепость хмельного напитка составляет 5 градусов, но в мире существует сорт, имеющий крепость практически идентичный чистому 70-процентному спирту. Вариация с содержанием алкоголя 67,5% выпускается компанией Bewmeister и называется «Змеиный яд» (Снейк Веном).
Пиво Snake Venom
Наибольшее число посетителей каждый год фиксируется на самом знаменитом пивном фестивале Октоберфест, который проводится в Мюнхене. На него собирается до 6 миллионов человек со всех уголков мира.
Октоберфест, Мюнхен
В Баварии сосредоточено 30% всех пивоварен мира.
Самый большой музей, посвященный пенному напитку, находится в США в штате Кентукки. На территории этого объекта культуры помимо выставочной экспозиции работает настоящий бар, где может разместиться до тысячи посетителей одновременно.
Популярный напиток торговой марки Гиннес считается уникальным, потому что пузырьки в нем опускаются вниз, а не стремятся вверх, как обычно. Все объясняется технологией производства, предусматривающей использование не углекислого газа, как обычно, а азота, который в воде ассимилируется хуже.
10 фактов о пользе пива
Есть много информации и
научных исследований, убедительно доказывающих существование пивного
алкоголизма. Но в то же время и ученые, и врачи признают, что у напитка немало
полезных свойств.
- В умеренных
количествах пиво благотворно влияет на сердце и нормализует сердечный ритм. - Бокал напитка
способен запустить механизм креативного мышления у творческих натур. - Хмельной
алкоголь может быть средством профилактики сахарного диабета. - Регулярное
умеренное употребление пенного снижает риск развития мочекаменной болезни. - Благодаря
питательности и высокой концентрации активных веществ пиво помогает организму
быстрее восстанавливаться после физических нагрузок. - Пиво повышает
самооценку и позволяет найти в себе новые достоинства. - Пенный
напиток содержит вещества, предотвращающие развитие катаракты. - Хмельной
алкоголь, употребляемый в небольшом количестве, может понижать АД. - Богатый
витаминно-минеральный состав пива помогает укреплять иммунную систему. - Регулярное употребление пива способствует усилению
костной ткани, что снижает риск переломов и подобных травм.
Разливное пиво
Какие бывают виды этого напитка
Ранее мы уже успели отметить, что именитая российская компания занимается производством большого количества напитков с различными органолептическими показателями. Каждый из продуктов организации призван окружить яркими впечатлениями именно своего дегустатора. К наиболее же популярным вариантам спиртного следует отнести:
Пиво Афанасий Домашнее. Обладает темно-янтарным окрасом и приятной горчинкой во вкусе. Аромат радует сдержанностью хмельных полутонов.
Живое пиво Афанасий. Узнаваемое пенное янтарного цвета с богатым натуральным содержанием. В его ароматических показателях лежит сильная хмельная нотка, а вкус радует балансом нежных солодовых полутонов.
Крафтовое пиво Афанасий. Один из самых ярких представителей линейки, отличающийся нетривиальным привкусом и медным окрасом. В его аромате скрываются различные хмельные переливы, а во вкусе ощущается легкая смесь сладости и нежного горького послевкусия.
Пиво Афанасий Ремесленное. Радует янтарным цветом и нежным ароматом, в котором помимо сильной ячменной доли можно ощутить нотки свежескошенной пшеницы. Вкусовые характеристики отличаются мягкостью и узнаваемой нежностью, которая прослеживается в каждом глотке.
Пиво Афанасий Портер. Варится на заводах компании с 1992 года и отличается практически черным окрасом. В основе ароматических показателей слышны оттенки вишневого ликера, чернослива и карамели, тогда как вкус радует отличным балансом между нюансами лакрицы, изюма, шоколада и поджаренного солода.
Пиво Афанасий Нефильтрованное. Алкоголь, который создается исключительно на современном немецком оборудовании. Радует золотисто-желтым окрасом и стойким ароматом, в основе которого лежит дрожжевая свежесть и цветочные полутона. Вкусовые амбиции выражены нежнейшим привкусом сухофруктов с горчинкой.
Пиво Афанасий Марочное. Хмельное желто-золотистого цвета с мощным солодово-хмельным букетом ароматов и легкой горечью в послевкусии. Основой вкуса выступает яркая хлебная доля.
Пиво Афанасий Жигулевское. Спиртное золотистого цвета с мягким солодовым привкусом и невероятно легкими оттенками хмеля в аромате.
«Левенброй» – старейшая из марок пива
Эта марка принадлежит крупнейшей корпорации по производству пива — Anheuser-Busch InBev. Доля на мировом рынке составляет 28%. Первое упоминание об этой пивоварне было в 1746 году.
Этой пивоварне принадлежит самый древний пивной сад. Это особый тип ресторана на открытом воздухе, куда приходят люди посидеть под тенью деревьев, попить отменное пиво со своими закусками.
В России эта марка существует с 1999 года. В четырех российских городах компания производит пиво, на бутылках которого написано «Ловенбрау оригинальное».
Своей хорошей репутацией пивоварня обязана соблюдению закона о чистоте пива. В этом законе говорилось, что в составе должно быть всего три ингредиента: вода, ячмень и хмель. Идеальная формула и ничего лишнего.Только в 1975 году пиво стали делать по современным рецептам.
Как купить оригинальное хмельное
Современный алкогольный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта. Другими словами, найти подделку сегодня можно практически на любой бренд, и пиво Carlsberg в данном случае не стало исключением.
Причем опытные фальсификаторы не пренебрегают продуктами компании и подделывают самых различных представителей линейки.
В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации и вы не купили контрафакт, который способен испортить впечатления от знакомства с брендом, рекомендуем обращать внимание на следующие важные нюансы:
Место покупки.
Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках. Старайтесь обходить стороной небольшие ларьки и гастрономы, где потребителю зачастую не могут предоставить сертификаты на предложенную к продаже продукцию.
Структура жидкости.
В фирменном ассамбляже вы никогда не встретите осадка или помутнений. Жидкость должна обладать идеально ровным цветом и слегка пузырчатой структурой.
Форма бутылки и качество оформления.
Разливаются фирменные напитки по бутылкам и банкам
Причем в случае подачи в стекле вы обязательно должны обратить внимание на наличие фирменного тиснения в виде наименования бренда по всему периметру тары. Оно должно быть четким, ни в коем случае не смазанным
Причем в процессе разлива технологи Карлсберг ответственно относятся к выявлению брака. То есть на фирменной таре в магазине вы гарантированно не встретите сколов стекла, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Знаете ли вы? Сегодня хмельное именитого бренда Carlsberg можно встретить в более чем 140 странах мира.
Пивные рекорды
Огромная популярность пива сделала своё дело. Оно стало героем скандалов, интриг, расследований и… мировых рекордов. Рассказываем о самых выдающихся пивных рекордах.
Заходите на сайт пивного ресторана, чтобы ознакомиться с ценами? Вряд ли мы вас шокируем. В отличие от компании Carlsberg, которая выпускает самое дорогое пиво в мире. Бутылка пенного Carlsberg Vintage No.1 объёмом 375 мл стоит около 400 долларов. И купить его можно лишь в нескольких барах Копенгагена. За год выпускается около 600 бутылок, так что отведать элитное пиво могут лишь избранные.
Самое крепкое пиво выпускает шотландская компания Brewmaster. Причём её пивовары второй раз бьют собственный рекорд: сначала здесь запустили производство пива Armageddon крепостью 65%. Этого изобретателям Льюису Шенду и Джону Маккензи показалось недостаточно, и они сварили Snake Venom – пиво крепостью 67,5%. Стоимость рекордсмена – около 50 евро за бутылку 275 мл. Несмотря на крепость, напиток полностью сохранил вкус и аромат пива. Создатели очень не рекомендуют употреблять более 300 мл за вечер.
Самое слабое пиво было выпущено в 1918 году (Германия). Содержание спирта в нём составляло всего 0,1%. Это ровно в 5 раз меньше, чем в современном безалкогольном пиве. Понятно, почему на рынке оно долго не продержалось.
Самая большая бутылка пива была изготовлена в Австралии в 1989 году. Тара высотой 6 футов 11 дюймов (это около 211 см) вместила 92 галлона (около 350 литров) пшеничного пива Laidley Gold. Пиво в самых маленьких бутылках изготавливается в Швейцарии в местечке Ваденсвиль. Бутылка вмещает всего 40 мл пенного.
Следующий пивной рекорд принадлежит Чехии. Именно она стала страной, где пьют больше всего пива. Среднестатистический чех употребляет 148 литров пива в год (или 400 мл в день). На втором месте неожиданно оказалась Австралия. Её результат – 107 литров на человека. За ней с минимальным отрывом идёт Германия, Эстония и Польша. Россия расположилась на почётном 17 месте (74 литра на человека) между Голландией и Бельгией. На последнем месте оказалась Индия, где жители выпивают 2 литра пенного в год на человека.
А вот английский паб «Эрл Грей» в городке Квайнингтон в Глостершире славится своим баром. Его размеры – 3,73 на 2,89 метра. При всём желании обслужить здесь могут лишь несколько человек за вечер. Не хотите тесниться? Приходите в брассерию Kriek! У нас значительно больше места, душевная обстановка и большой выбор бельгийского пива, а также пива других стран.
Технология производства классического натурального пива
Классический состав пива включает в себя четыре основных ингредиента.
Этапы производства тщательно контролируются и состоят из множества процессов.
- Подготовка сусла. Для начала производят «затирание» солода, в результате чего получается затор. Чтобы ускорить процесс ферментации, затор нагревают до 76 °С. Готовое сусло отфильтровывают, переливают в специальное сито, в котором оно остаётся до полного оседания дробины. Затем оно собирается в котле для последующего варения.
- Варка. Далее сусло доводят до кипения и на этом этапе добавляют хмель. После того как сусло сварилось, его отфильтровывают и дают отстояться, чтобы избавиться от мелких частиц.
- Ферментация. Очищенное сусло перегоняют по трубам на дно цилиндроконических танков, где оно охлаждается. После того как жидкость достигает необходимой температуры, в неё вносят дрожжи. Тщательно отслеживается накопление углекислого газа, который при максимальной концентрации отводится по специальным трубам. Ферментация прекращается, как только дрожжи переработают весь сахар в спирт.
- Созревание. Молодой напиток помещается в чаны из нержавеющей стали и дозревает от двух недель до нескольких месяцев.
- Фильтрация. На этом этапе пенный напиток проходит двойную очистку, чтобы окончательно избавиться от крупных и мелких частиц.
- Розлив. Бутылки, кеги, бочонки перед наполнением проходят тщательную обработку, а лишний воздух откачивается. Стеклянная тара предварительно пастеризуется. Такие манипуляции обеспечивают длительность хранения пива.
Дегустационные характеристики
Напитки торговой марки Афанасий олицетворяют собой отменное качество и радуют потребителя запоминающимся колоритом органолептических красок. В основе каждого продукта компании лежат высококачественные ингредиенты, к которым следует отнести пивоваренный светлый ячменный солод, хмель и питьевую воду.
В процессе создания напитков используется только современное, продуктивное и точное оборудование от именитых брендов. Таким образом, предприятию удается добиться безупречных дегустационных характеристик в каждом своем изделии.
Цвет
В основе визуального исполнения лежит многогранность и чистота. В каталоге компании вы встретите продукты как с нежным золотистым окрасом, так и почти черные изделия с оригинальной харизматичной подачей.
Аромат
Ароматические показатели напрямую зависят от сорта напитка. Нередко помимо хмелевой натуры в запахах спиртного вы будьте ощущать цветочные, карамельные и прочие полутона.
Вкус
Гастрономические показатели также разнообразны, и их объединительной чертой помимо баланса следует считать легкую горчинку, присущую послевкусию каждого напитка.
Бренд был назван в честь русского первопроходца родом из Твери, Афанасия Никитина.
Разные факты про пиво
В отношении пенногонапитка не раз проводились разнообразные научные исследования. Например,стэнфордским ученым удалось установить, что цикл пивных пузырьков нарушаетзакон всемирного тяготения. Газовые пузырьки совершают движение от краевстеклянного бокала к центру, преодолевая сопротивление жидкости, а потом кочуютобратно.
Пивные пузырьки
Необычный, хотя ибесполезный с практической точки зрения эксперимент с пивом ставил англичанинДжон Лаббок, биолог-энтузиаст XVIII века. Он пытался доказать, что пенное можетвызвать опьянение даже у муравьев.
Еще ученым удалосьвыяснить, что хмель и марихуана относятся к одной растительной группе. Правдапервый не несет в себе никакого наркотического действия.
Случайным образомудалось обнаружить бутылки с самым старым в мире пивом, изготовленным в XIX веке.Такой груз находился на затонувшем судне, которое нашли у финского побережья в2010 году. Благодаря холодной морской воде напиток сохранился и не испортился,он даже остался вкусным и приобрел необычные дымные нюансы и сильную кислинку.
Пиво в самой оригинальной таре выпускает британская компания BrewDog. Стеклянные емкости помещены в чучела животных. Горлышко находится в открытой пасти, так что наливать пенное в бокал можно без каких-либо сложностей.
Белочка с пивом от Brewdog
А в Австралии придумалиоригинальное применение для пустой пивной тары. Из алюминиевых банок делаютсвоими руками лодки, на которых потом устраивают гонки. Причем в них нередкопринимают участие суда, сопоставимые по размерам с настоящими парусниками — по50-60 метров длиной.
Лодка из пивных банок
Необычные пивные рецепты
В немецком Аугсберге изобрели водительское пиво. Основа напитка – молоко. В полный список ингредиентов входит:
- кефир
- молочные бактерии
- молочный сахар
- экстрактные добавки
Солод и хмель при изготовлении не используются.
Первой технологию изготовления сухого пива освоила японская пивоваренная компания “Асахи”. Верным шагом маркетологов была бесплатная раздача 1 миллиона упаковок изобретённого продукта. И уже к концу года было продано 13,5 миллионов коробок. Сегодня сухое пиво пользуется большой популярностью.
За ящик пива с 24 бутылками по 6 унций Самуэля Адамса – Triple Bock придётся заплатить 100 $, что в перерасчёте на литр составит 23,48 $. Это пиво считается одним из самых дорогих в мире. Ещё один пример дорогого пива – напиток, производимый под Цюрихом в деревне Ваденсвиль. Бутылка объёмом 40 мл. стоит 9 франков.
Градус первого самого крепкого пива в мире Armageddon составляла 65%. Но его создатели Льюис Шенд и Джон Маккензи пошли дальше и изготовили пиво Snake Venom, крепостью 67,5 %.
Превосходство и уникальность пива
Холдинг «Афанасий» варит своё пиво по классической технологии, используя исключительно натуральные ингредиенты: скважина с артезианской водой, солод выращенный в собственной солодовне, отборный хмель и дрожжи.
Технология исключает применение ускоренного брожения и выдерживает своё пиво до 30 дней, что определяет принципы и миссию подхода холдинга к качеству своей продукции.
Компания уделяет особое внимание процессу пивоварения, который происходит на территории завода под неуклонным контролем службы безопасности. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства
Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства.
В ассортименте бренда «Афанасий», установлена линейка более 30 видов бутылочного и разливного пива, удовлетворяя качеством и разновидностью вкуса всех ценителей популярного напитка.
Пиво «Афанасий», представлено от самого народного и признанного «Жигулевского» до элитного «Портер» в бутылке с бугельной пробкой.
ПИВОПРОВОД В ПОДАРОК
Нобелевский лауреат, физик Нильс Бор был родом из Дании. С 1916 года он заведовал кафедрой в Институте теоретической физики Университета Копенгагена. В 1920 году стал основателем подразделения университета Копенгагена. Финансовую поддержку ему предоставила пивоваренная компания Carlsberg. А в 1932 году подарила нобелевскому лауреату Нильсу Бору дом на территории пивоварни. Его соединяла с заводом труба, по которой в дом текло пиво, круглосуточно, в неограниченных количествах и совершенно бесплатно. К слову, здесь Бора посещали знаменитости не только научного, но и политического мира (королевская чета Дании, английская королева Елизавета, президенты и премьер-министры различных стран). В дом к учёному съезжались физики всей Европы и других концов света для дискуссий по поводу новых теорий и открытий. И даже сам Эйнштейн (кстати, он был противником новой теории) провел много времени в спорах с Бором. Наверняка, все гости особенно любили бывать здесь из-за знаменитого пивопровода.
Кстати, все бары сети Veltines-Arena в германском городе Гельзенкирхене связаны между собой специальными пивопроводами. Средняя скорость доставки составляет 14 литров в минуту.
А однажды у всех жителей польского города Быдгош из кранов вместо воды полилось настоящее пиво. Причиной была авария на пивоваренном заводе, в результате которой пиво под давлением было направлено в городской трубопровод.
Необычно об обычном пенном
Взглянуть на привычный напиток по-новому помогают разнообразные интересные и невероятные факты о пиве. Например, немногие знают, что существуют фобии — устойчивые и необъяснимые страхи, связанные с данным видом алкоголя. Официально признаны ченосилликафобия — боязнь того, что пиво закончится, и соноселикафобия — боязнь пустого пивного стакана. Лечения от этих патологий пока не существует.
Другие необычные факты о пиве:
- изучением напитка занимается официально признанная наука — зитология;
- для каждого сорта пенного (а их, стоит напомнить, насчитывается без малого четыре сотни) придуман свой бокал особой формы;
- в Амстердаме пивом выдают зарплату тем, кто чистит улицы — это обычно прерогатива местных алкоголиков, для которых бесплатная выпивка является высшей ценностью;
- а в Замбии пенным травят грызунов — алкоголь добавляют в молоко, оставляемое в укромных местах, а когда мыши и крысы пьянеют, то остается просто собрать их и уничтожить;
- в Перу издавна делают кукурузное пиво, для брожения которого используется человеческая слюна, этот рецепт был перенят от инков — в сусло добавляют тщательно пережеванные комочки кукурузной массы;
- в одном из городов американского штата Айова до сих пор действует закон, запрещающий мужчинам, выпившим более трех глотков пенного… нет, не садиться за руль, а ложиться в постель с собственной женой;
- в Японии существует уникальная технология получения качественной мраморной говядины, для чего коров поят пивом;
- в Сьерра-Леоне напиток применяют для определения чистоты алмазов — их погружают в пиво и осматривают на предмет скрытых дефектов.
Бокалы для пива