Как подготовить дрожжевой стартер

Размножение дрожжей дома — подготовка питательной среды.

Тут начинается самое интересное.

Для создания питательной среды берем заготовленное сусло и кипятим его. вскипятили — засыпаем агар-агар. Сколько сусла брать? читайте на пакетике с агаром. Можно взять чуть меньше, больше не стоит., но и очень мало не надо брать — застынет раньше, чем нужно.

Добавили агар, поварили. Закрываем крышкой и отправляем остывать. можно в холодильник. Сами пока идем пить пиво и смотреть кино. Только не долго. Как только агар-агар начнет застывать (градусах при 40) вносим антибиотик.

Тут оооочень важно взять совсем чуть-чуть, буквально с игольное ушко. Зажигаем спиртовку

и на расстоянии не далее 10 см от огня производим все манипуляции. Всыпали антибиотик в сусло-агар и начинаем перемешивать. Очень хорошо и очень активно, можно миксером.

Все перемешали, теперь не отдаляясь от огня, переворачиваем наш подготовленный контейнер и наливаем в него сусло-агар. Закрываем крышкой. Все это делаем вблизи пламени. Как только крышка закрыта — отправляем нашу среду застывать — сами идем досматривать кино.

Как создать собственный рецепт пива. Часть пятая – дрожжи и план брожения

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива.

Часть первая: как поставить цель

Часть вторая: как собрать информацию

Часть третья: как составить засыпь и выбрать режим затирания

Часть четвёртая: как проводить охмеление

Сухие или жидкие дрожжи?

Для своих рецептов вы можете использовать как сухие, так и жидкие дрожжи. Ассортимент жидких дрожжей обычно шире, поэтому подобрать штамм, идеально подходящий к стилю, будет легче, но в результате особых условий хранения и перевозки доступность их где-либо за пределами мегаполисов в России стремится к нулю.

Значит ли это, что, не имея доступа к жидким дрожжам, вы не сможете создать первоклассное пиво? Конечно, нет. Можно как получить потрясающее пиво на сухих дрожжах, так и, мягко говоря, посредственное – на жидких. Ассортимент сухих дрожжей за последнее время существенно вырос, особенно в результате расширения линейки от производителя MangroveJacks.

Как выбирать дрожжи

При выборе дрожжей нужно в первую очередь обращать внимание на соответствие их ароматического профиля стилю пива. Не лишним будет удостовериться, что вашим желаниям и возможностям соответствуют рабочие температуры, степень сбраживания и устойчивость к алкоголю выбранного штамма

Не лишним будет удостовериться, что вашим желаниям и возможностям соответствуют рабочие температуры, степень сбраживания и устойчивость к алкоголю выбранного штамма.

Описания дрожжевых штаммов есть в брошюрах и на сайтах производителей, там же обычно перечислены стили пива для которых (по мнению производителя) каждый из штаммов подходит наилучшим образом.

При замене дрожжей в вашей программе обратите внимание на изменившуюся конечную плотность и содержание алкоголя, возможно, вы захотите внести какие-то изменения в рецептуру, чтобы компенсировать отклонения

Как выбирать количество дрожжей

При определении количества вносимых дрожжей следует учитывать начальную плотность, температуру брожения, уровень горечи, физиологическое состояние дрожжей.

Несмотря на рекомендации производителей вносить 1 пакетик сухих дрожжей (1 пробирку жидких) на 20-25 литров сусла, условия их хранения могли быть отличными от идеальных, поэтому лучшим вариантом является приготовление стартера.

Это поможет как увеличить общее количество жизнеспособных дрожжевых клеток, так и внести их в сусло в активной фазе. Внесение дрожжей в слишком малых количествах может привести к тому, что за дело возьмутся другие микроорганизмы.

Температура брожения

Обычно, единственный параметр, которым может оперировать домашний пивовар на этапе брожения, – это температура.

Хорошим решением будет, не допуская резких перепадов, поддерживать температуру в середине диапазона, рекомендованного производителем для штамма дрожжей.

Если имеется возможность контролировать температуру достаточно точно, можно попробовать сместить ее к верхней или нижней границам рабочего диапазона для, соответственно, увеличения или уменьшения продуцирования дрожжами эфиров и высших спиртов.

Карбонизация

Заключительным моментом планирования рецепта будет карбонизация. Здесь имеет смысл ориентироваться, с одной стороны, на традиционный для стиля пива уровень карбонизации, с другой стороны, – на собственные пожелания. Примерные диапазоны таковы (в объемах CO2):

  • низкий 1,5-2,2;
  • средний 2,2-2,6;
  • высокий 2,6-4,0.

В зависимости от метода карбонизации (естественного – сахаром, суслом, или принудительного – углекислотой) можно воспользоваться либо калькуляторами для подсчета количества добавляемых сахаров, либо таблицами карбонизации для определения необходимого давления и температуры.

В чем разница между активными (сухими) дрожжами и растворимыми дрожжами?

Если вы пробовали печь на дрожжах, возможно, вы видели в продуктовом магазине два разных варианта: сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Сухие дрожжи, также известные как активные дрожжи, до недавнего времени были самым популярным видом дрожжей. Сухие дрожжи поставляются в небольших вакуумных пакетах или баночках. Гранулы дрожжей больше, чем быстрорастворимые дрожжи. Так как он сухой вы должны увлажнить его водой прежде чем добавить его в свой рецепт.

Напротив, быстрорастворимые дрожжи имеют мелкие гранулы. Более мелкие гранулы дать дрожжам быстрее раствориться. Таким образом, вы можете добавить быстрорастворимые дрожжи прямо в рецепт, не активируя их предварительно.

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи можно использовать как в обычных рецептах хлеба, так и в другой выпечке. Оба вида дрожжей следует хранить в холодильнике после открытия

Перед открытием важно хранить его в прохладном сухом месте. Место хранения дрожжей может сильно повлиять на их работу

Домашнее темное пиво


Ингредиенты:

  • солод ячменный 4 кг
  • патока 0,4 кг
  • хмель 0,1 кг
  • дрожжи сухие 0,1 кг
  • соль 2 г
  • сахар (по желанию) 0,26 кг
  • вода 20 л

Домашнее темное пиво приготовление:

  1. Солод замочить в воде, выдержать 24 часа. Поместить в котел, добавить соль, кипятить два часа, затем всыпать хмель, варить еще 30 минут.
  2. Процедить варево в бочонок, охладить до 20–25 «С, добавить дрожжи и уваренную патоку. Перемешать, выдержать 5-10 часов.
  3. Разлить по бутылкам, на следующий день укупорить.
  4. При желании можно добавить сахар и провести дображивание в бутылках, выдержав их 3–4 суток при 18–24 °C и до 14 суток в прохладном месте.

Разведение дрожжей — посев.

Это самый интересный и самый быстрый этап, однако он потребует от вас некоторого навыка. Посев осуществляется так же вблизи огня, чем ближе — тем лучше. вы достаете из кастрюли микробиологическую петлю, из холодильника контейнер с агаром, а из бродильника чайной ложкой (так просто удобнее) немного осадка.

теперь откручиваете крышку (если она винтовая) контейнера, но пока не открываете его. Ставите рябом с горелкой (только так, что бы не поплавился сам контейнер) теперь над огнем нагреваете петлю до красна, приоткрываете контейнер и сбоку охлаждаете петлю об агар. Как только петля остыла, вы погружаете ее кончик (буквально на пол миллиметра) в дрожжевой осадок, после чего, зигзагом проводите петлей по агару. Учтите, что ваша задача не намазать агар — осадком. Даже если после первого штриха, петля уже не оставляет белый след, сделайте еще несколько штрихов (этот метод называется истощающий штрих)

Теперь закрываем контейнер и ставим его в теплое темное место на 1-2 дня. Огонь гасим — все остальное в кипяток, что бы убить дрожжи.

Следующий этап — это этап отбора единичной колонии, которая будет прародительницей всех наших дрожжевых клеток. Но об этом, и о последующих шагах, я напишу во второй части этой статьи.

Прочтений:
10 663

Замена быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи

Если ваш рецепт требует активных дрожжей, а у вас только быстрорастворимые, не волнуйтесь. Некоторые пекари предпочитают быстрорастворимый, потому что он быстро поднимается и сразу же растворяется при намокании.

Если вы используете инстант вместо активной сушки, вы можете пропустить начальный шаг активации и добавить его прямо в рецепт. Любая жидкость, которую вы бы использовали, должна быть добавляется к общему количеству жидкости по рецепту и нагревают до соответствующей температуры.

Вы также должны уменьшить количество используемых растворимых дрожжей на 25%. Причина этого в том, что примерно четвертая часть живых организмов в активных дрожжах мертва. в то время как все организмы в быстрорастворимых дрожжах живы.

Активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи лучше?

Как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи — отличные варианты для обычного поднимающегося теста. Оба они будут работать одинаково для морозоустойчивого теста и для теста, требующего более одного подъема.

Однако для достичь наиболее точных результатов, как описано в рецепте, используйте указанные дрожжи.

Причина, по которой некоторые пекари по-прежнему предпочитают использовать активные сухие дрожжи, несмотря на легкость быстрорастворимых дрожжей, заключается в аромат, который развивается из-за более длительного времени подъема.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что быстрорастворимые дрожжи могут изменить консистенцию теста. Например, замена активных сухих дрожжей быстрорастворимыми дрожжами может привести к гораздо более плотный конечный продукт.

Мгновенные дрожжи — более быстрый вариант во всех отношениях. Большинство видов теста, приготовленного на быстрорастворимых дрожжах, поднимется быстрее, чем на сухих дрожжах.

В то время как конечный продукт будет таким же вкусным, отличный хлеб вкус может быть не таким выраженным как в хлебе, который поднимался дольше и медленнее.

В конце концов, какие дрожжи вы используете, зависит от вас и того, к чему у вас есть доступ. Какие бы дрожжи вы ни выбрали, просто следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы активировать их, а затем расслабьтесь и расслабьтесь, пока они работают!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Как правильно выбрать пивные дрожжи, обогащённые микроэлементами

Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:

  • железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
  • цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
  • магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
  • янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
  • селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
  • сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
  • кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
  • йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
  • калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).

Предлагаем ознакомиться Как выращивать клюкву на садовом участке в Беларуси

На что влияют дрожжи?

Стадия ферментации крайне важна и является одной из ключевых в процессе пивоварения. Во-время брожения возникает большинство дефектов, которые затем воздействуют на вкус напитка. Например разного рода посторонние запахи и привкусы — все это последствия заражения или некачественного брожения. Так, излишне высокая температура брожения может дать фруктовые ароматы. Заражение посторонними культурами может дать знакомый многим любителям крафтового пива привкус кислины или затхлости. Использование сахара может привнести в пиво сивушные ноты, впрочем это может произойти и при завышенной температуре брожения.

Именно поэтому внесение дрожжей должно происходить строго по инструкции и при соответствующей санитарии. Помимо всего прочего, дрожжи вносят свою лепту в формирование вкуса пива наравне с хмелем и солодом, за счет образующихся в процессе брожения эфиров, высших спиртов, диацетила, фенолов. Так же дрожжи способны влиять на горечь пива.

Итак определившись, что выбор дрожжей крайне важен, а стадия брожения является одной из ключевых в процессе пивоварения, перейдем непосредственно к самым распространенным вопросам, которые возникают у начинающих пивоваров.

Кроме того

  • Чтобы правильно рассчитать объём стартера, необходимо знать плотность сусла, его объём, возраст дрожжей и другие параметры. В интернете много калькуляторов, которые помогут вам вычислить рекомендуемый размер стартера для любого объёма пива
  • Если вы обнаружите, что у вас нет подходящей по объёму ёмкости, чтобы сделать достаточно большой стартер, вы можете сделать двухступенчатый стартер. Первая стадия будет такой же, как описано выше, но вместо того, чтобы задавать его в свежее сусло, вы добавите в стартер ещё сусла для дальнейшего роста популяции дрожжей. Опять же, онлайн-калькуляторы помогут вам провести правильные расчёты
  • Дрожжи и для элей, и для лагеров можно размножать при комнатной температуре

Хранение домашних дрожжей.

Вначале опять кипятим воду и провариваем весь инструментарий, за исключением контейнера с агаром, разумеется.

Так же кипятим сусло и заливаем его в стерильную бутылку (промойте ее спиртом), закрываем бутылку крышкой.

Отбираем КОЕ.

КОЕ — колонии образующая единица. То есть клетка или группа слипшихся клеток, из которых в дальнейшем будет разрастаться колония подобных клеток.

После того, как мы произвели посев методом истощающего штриха, прошла уже пара дней. За это время на поверхности агара выросли колонии дрожжей.

Колонии будут белого цвета и характерной формы. Если выросло что-то еще, розовое, желтое или любого другого цвета — все в печь сразу — не жалейте. Потом будет себе дороже.

Итак, у вас все хорошо, чистый посев и ни чего кроме дрожжей больше не растет. Выбираем единичную колонию — это такая отдельная от общего штриха, самая маленькая и никчемная, и подцепляем ее микробиологической лопаткой.

Посев завершен.

Все что осталось в контейнере — в унитаз — контейнер мыть в горячей воде, как и инструменты.

И вот спустя почти неделю, наступает тот самый момент, когда можно все запороть, если расслабиться раньше времени.

Наши дрожжи выросли, теперь их надо отделить от жидкой фракции и поместить в удобную тару, предварительно сдобрив подкормкой.

Но обо всем по порядку.

Отделить дрожжи от жидкости просто. Слейте лишнюю жидкость, а вместо нее налейте 40% глюкозу в пропорции 1 к 1 ил 2 к 1

Затыкаете горлышко пробкой, переворачиваете бутылку, что бы все дрожжи стекали к пробке. Пока наши культивированные чистые дрожжи стекают, мы достаем шприц (можно 1 большой — если используете пробирки, я брал несколько маленьких). Далее одеваете иголку на шприц и протыкаете пробку. Набираете в шприц 2-3 куба дрожжей, извлекаете иголку и вблизи открытого огня, набираете еще пару кебов воздуха. Закрываете иголку и откладываете шприц в сторону.

Когда все шприцы заполнены, остатки выливаете, или можно прямо в таком виде бутылку и выкинуть.

Если вы используете пробирки, то из 1 большого шприца разливаете дрожжи по пробиркам. Желательно вблизи огня.

Хранить такие дрожжи домашнего приготовления очень просто. Положите пробирки или шприцы в коробочку и уберите в морозилку. Когда вам понадобятся дрожжи в следующий раз, достаньте 1 шприц за час до внесения и разморозите.

Предлагаем ознакомиться Почему самогонка белая

Дрожжи можно вносить прямо в бродильник, т.к. они живые и активные.

Больше 2-3 кубов на 20-30 литров пива вносить не требуется.

Вкусного вам пива и удачи!

Прочтений: 2 605

Хлебопекарь

1.Подготовка дрожжей.

От правильной подготовки дрожжей к использованию зависит качество конечного продукта.

При подготовке прессованных дрожжей их разводят водой, добавляя на 1 часть дрожжей 2-4 части воды с температурой 29-32 °С. При температуре воды выше 40°С ухудшается состояние дрожжей.

Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8°С.

Активация дрожжей осуществляется следующим образом. Дрожжи разводят в жидкой питательной среде, которая состоит из муки, воды, солода или сахара, иногда присутствуют и другие добавки, и оставляют на 30-90-мин.

Дрожжевые клетки во время активации выходят из состояния анабиоза, ферментная система клеток переключается с аэробного дыхания на анаэробное (безкислородное), повышается мальтазная активность дрожжей, т.к. в питательной среде находится мальтоза.

В результате активации подъёмная сила дрожжей улучшается, что позволяет несколько снизить их расход на приготовление теста (на 10-20%) или сократить длительность брожения полуфабрикатов, не уменьшая расход дрожжей.

Применение активированных дрожжей улучшает вкус и аромат хлеба, повышает его пористость. Кислотность изделий, приготовленных на активированных дрожжах, на 1 град выше обычной. 

Совет

Активированные дрожжи содержат кислоты, ароматобразующие вещества, заварку. Благодаря им улучшается качество хлеба, особенно при ускоренном приготовлении теста.

Контроль качества активированных дрожжей осуществляют по подъёмной силе (10-15 мин по всплывающему шарику) и кислотности (2,5-3 град для муки 1 сорта). Активированные готовые дрожжи следует использовать в течение 4 ч.

Зачастую сушёные дрожжи активируют также как и прессованные, предварительно размочив их в воде.

2.Хранение дрожжей.

Прессованные дрожжи хранятся при температуре 0-4°С. При таких условиях гарантийный срок хранения дрожжей составляет 12 суток.

Охлаждённые дрожжи находятся в состоянии анабиоза, автолитические процессы протекают в охлаждённых дрожжах замедленно. При хранении в тёплом помещении происходит автолиз дрожжей, т.к. в них много влаги (до 75%) и ферментов.

Сушёные дрожжи следует хранить при температуре не выше 15°С. Гарантийный срок хранения дрожжей высшего сорта 12 мес., 1-го сорта – 6 мес.

Предостережения

Дрожжи с цинком не следует пить при личной непереносимости всяких их ингредиентов. Беременным и кормящим женщинам принимать данный препарат не рекомендуется. В случае необходимости применение этого средства в указанные периоды допустимо, но только по разрешению доктора.При приеме пивных дрожжей с цинком в редких случаях могут появиться аллергические реакции. При их происхождении следует либо снизить дозировку препарата, либо остановить терапию.

Пивные дрожжи – живые грибковые организмы. Об их уникальном составе и свойствах непрерывно ведутся дебаты. Одни предлагают лечиться ими от всех болезней, другие категорично отвергают их употребление. Но так ли дрожжи пригодны для здоровья, как об этом говорят и пишут? И дозволено ли ими подлинно вылечиться?

Можно ли использовать дрожжевой осадок повторно?

В одной из статей, я уже рассматривал, что такое представляет дрожжевой осадок. Ели вы ее еще не читали — рекомендую это сделать прямо сейчас, в противном случае мы просто можете не понять, почему я пишу то, что пишу.

Итак, как мы уже уяснили — дрожжевой осадок — это не только живые, но неактивные дрожжи, но и много всего прочего.

Теперь давайте поразмыслим, что происходит, когда вы сливаете пиво с осадка. И я сейчас не про доступ кислорода, или окисление… нет — это все мелочи… что реально происходит?

Вот вы сливаете пиво из бродилки, неважно кран или сифон или просто через край. Вы открыли бродильный бак, туда попал воздух

Что всегда есть в воздухе а наших квартирах? правильно — пыль. Из чего она состоит? из чего угодно, но как показывает статистика, в жилых домах пыль — это кожа и волосы + песок с улицы, и разумеется пыльца и прочее, что прилетает с улицы.

Польза для здоровья

Они присутствуют во многих продуктах питания, пищевых биодобавках, а также входят в состав многих косметических средств.

В течение многих десятилетий дрожжи оставались в центре внимания исследователей, которые единогласно признают необыкновенные питательные качества и терапевтические свойства этого грибка. И все – благодаря уникальному биохимическому составу этих организмов. Для человека они служат источником аминокислот, минералов, витаминов, ферментов и многих других полезных веществ, необходимых для роста, правильного метаболизма и укрепления иммунной системы.

Что влияет на работу дрожжей?

Помните, что дрожжи — это живой организм и, как и все живые существа, — может умереть. Это одна из самых важных вещей, которые следует помнить при использовании дрожжей. Особенно активны сухие дрожжи.

Традиционный процесс сушки дрожжей для естественного хранения и продажи приводит к гибели некоторых дрожжевых клеток. Результат различные гранулы живых дрожжей в каждом пакете.

Поэтому активация дрожжей перед их добавлением в рецепт обязательна. Вы хотите убедиться, что в пакете достаточно активных дрожжевых клеток.

Следует помнить, что дрожжи очень скоропортящиеся. Чтобы сохранить дрожжи между использованиями, убедитесь, что они хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. Это помогает поддерживать жизнь живых клеток.

В то время как сухие дрожжи более восприимчивы к внешним факторам, быстрорастворимые дрожжи гораздо более стабильны. На самом деле быстрорастворимые дрожжи почти гарантированно активен при контакте с другими ингредиентами.

Хотя это дороже, чем сухие дрожжи, если вы новичок в выпечке, начните с быстрорастворимых дрожжей, это удобный способ начать и увидеть успех на кухне.

Ингредиенты, которые могут повлиять на дрожжи

Кроме того, некоторые ингредиенты могут замедлять (запретить) или инактивировать дрожжи. Например, слишком много соли может существенно обезвожить дрожжи. путем поглощения некоторого количества воды, необходимой для его брожения и активации, в результате чего он медленно поднимается или не поднимается вообще.

Корица в очень малых количествах хороша, но в больших количествах корица препятствует росту дрожжей. (Это верно для многих специй из коры деревьев, таких как мускатный орех и душистый перец.) Вот почему вы обычно не видите корицу в тесте для булочек с корицей, а скорее в ленте, свернутой в тесте.

С другой стороны, тесто с более высоким содержанием сахара будет иметь тенденцию подниматься примерно с одинаковой скоростью как с сухими, так и с быстрорастворимыми дрожжами. Это результат дополнительный сахар помогает активировать сухие дрожжи быстрее.

По этой причине важно строго следовать рецепту

Каждому пиву свои дрожжи

Дрожжи для лагеров. Какие выбрать?

Для лагеров отлично подходят сухие дрожжи Fermentis —SAFLAGER W 34/70 иSAFLAGER S-23 . Это выбор наших специалистов, основанный на многочисленных варках и экспериментах. В качестве альтернативы можно так же смело использовать соответствующие дрожжи Mangrove Jacks.

Дрожжи для вайценов.

Для классических немецких пшеничных сортов верхового брожения важен целый ряд параметров, которым должны соответствовать штаммы дрожжей. Не углубляясь в технологию скажем, что из сухих дрожжей предпочтительнее всего использовать, на наш взглядSAFBREW WB-06 от Fermentis или Bavarian Wheat Yeast M20 от Mangrove Jacks

Если вы решили использовать жидкие дрожжи, обратите внимание на White Labs WLP300

Классические британские и американские эли.

Мы рекомендуем использоватьSAFALE S-04 от Fermentis

К их неоспоримым плюсам можно отнести то, что они отлично адаптированы для дображивания в бочках, что важно, если вы варите «настоящий» эль. Так же они образуют в конце процесса брожения хороший плотный осадок, что существенно влияет на светлость пива

В качестве альтернативы можно так же использоватьMangrove Jacks M07, M79 . Среди жидких дрожжей можно использоватьWhite Labs WLP002 .

Бельгийские элиSAFBREW T-58 от Fermentis, добавит во вкус пиво пряные и перечные нотки. Для квадрюпеля можно использоватьMangrove Jacks M27 . Для бельгийских витбиров предпочтительнее — жидкиеWhite Labs WLP400 .

Что вам понадобится

Вы можете приобрести специальное оборудование (в первую очередь, колбу и магнитную мешалку — прим. ред.) для подготовки стартеров. Но вам достаточно будет и тех предметов, которые у вас уже есть. Вот что вам будет нужно для однолитрового стартера:

  1. Маленький сосуд, в котором будет находиться стартер. В США многие пивовары используют бутылки-гроулеры объёмом около двух литров, но подойдёт любая стеклянная ёмкость. Она должна быть чистой и достаточно большой, чтобы поместились сусло для стартера и осталось место для пенной шапки
  2. Сухой солодовый экстракт (DME). Сухой экстракт проще измерять, чем жидкий экстракт (Вы также можете сделать небольшой затор, чтобы получить сусло, и использовать его вместо экстрактов, или заморозить часть сусла от предыдущей варки пива — прим. ред.)
  3. Кастрюля с крышкой. Для литрового стартера используйте 1,5-литровую кастрюлю, чтобы кипящее сусло не вылилось через край
  4. Алюминиевая фольга
  5. Дезинфицирующее средство
  6. Воронка (необязательно)
  7. Весы (необязательно)

Пивовары, у которых есть колба Эрленмейера, могут кипятить, охлаждать и сбраживать стартер в одном этом сосуде.

Как активировать сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи продаются в двух разных формах: отдельные пакеты или банка. Оба будут часто дайте указания, как активировать дрожжи. Тем не менее, может быть полезно сравнить эти направления с приведенными ниже. Описанные здесь шаги — лучший способ активировать дрожжи. Так что, если вы не уверены в шагах на пакете, попробуйте эти шаги.  

Что вам понадобится для активации дрожжей:

½ стакана теплой воды — температура воды важно! Вы хотите, чтобы он был достаточно теплым, чтобы активировать дрожжи и растворить сахар; однако вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, потому что это может убить дрожжи. Идеальная температура составляет от 105 ℉ (40 ℃) и 115℉ (46 ℃)

Если у вас есть кухонный термометр, вы получите наилучшие результаты при измерении; тем не менее, вы можете определить правильную температуру, стремясь к воде, которая чуть выше теплого

Идеальная температура составляет от 105 ℉ (40 ℃) и 115℉ (46 ℃). Если у вас есть кухонный термометр, вы получите наилучшие результаты при измерении; тем не менее, вы можете определить правильную температуру, стремясь к воде, которая чуть выше теплого.

Когда в рецепте требуются дрожжи, измерение не имеет значения. Ты будет следовать тем же измерениям для воды и сахара для любого количества дрожжей. Однако, если вы удвоите рецепт, вам может понадобиться добавить еще ¼ стакана воды и ¼ чайной ложки дополнительного сахара.

мерный контейнер на 1 стакан – вам нужна чашка или миска, достаточно большая, чтобы дать дрожжам расти когда он активируется. Это также поможет вам определить, полностью ли активировались дрожжи, прежде чем добавлять их в тесто. * Я предпочитаю свой мерный стакан на 2 чашки, так как он также подходит для микроволновой печи и позволяет быстро нагревать воду.

1 чайная ложка сахара — это подкормить дрожжи чтобы он мог активироваться перед добавлением в тесто (где он будет продолжать активироваться, питаясь мукой).

Дрожжи — обычно один пакет называется, что равняется 2 ¼ чайных ложек активных сухих дрожжей.

Активируйте свои дрожжи

Смешайте указанные выше ингредиенты в мерном стакане на 1 или 2 чашки. Аккуратно перемешайте и затем оставьте на 5-10 минут. Он начнет слегка пузыриться, когда вы смешаете его вместе.

Затем просто оставьте его и активируйте. Через 10 минут проверьте, что он увеличился вдвое – он должен быть почти до верха мерного стакана на 1 чашку.

Если дрожжи выросли, значит, они живы и готовы к употреблению! Иди вперед и добавьте его к остальным ингредиентам и следуйте указаниям вашего рецепта.

Если дрожжи немного выросли, но не удвоились, то дайте постоять еще 5-10 минут. Если он по-прежнему не активируется, то ваши дрожжи, вероятно, мертвы. В этот момент вы захотите начать все сначала.

Следуйте инструкциям выше, используя новый пакет дрожжей. Если вы используете дрожжи из банки, не паникуйте. Обычно в партии содержится только около 25% неактивных дрожжевых клеток; следовательно, вы должны быть в состоянии получить жизнеспособную часть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: