Король гамбринус: легенда изобретения пива

Марка Gambrinus

Существовал ли на самом деле персонаж-пивовар, неизвестно. Однако легенды, передаваемые из поколения в поколение, не могли не найти отображения в современном пивоварении. Первыми имя фламандского короля использовали чехи. В 1869 году началось строительство пивоваренного завода, позже именованного «Первое акционерное пивоваренное общество в г. Пльзен».

Спустя год, завод приступил к производству продукции. Первым сортом, выпущенным на новом предприятии, стал «Gambrinus» — светлый пилзнер низкого брожения. Изобретение Гамбринуса было весьма удачным. Через три года «напиток королей» принёс своим владельцам награду Международной выставки в Вене.

Самый сложный период в истории пивоварения пришёлся на годы Второй мировой войны. В то время генеральным директором завода был Франтишек Главачек, представитель династии Hlaváček. Семейство управляло производством многие поколения. Однако именно благодаря Франтишеку после войны производство было восстановлено практически из руин.

Дегустационные характеристики

Изучая всевозможные —сорта пива—, палитрой которых современного потребителя наградил алкомир, вы обязательно отдадите дань уважения торговой марке Гамбринус. Это чешский алкоголь, изготовленный по классическому рецепту из чистейшей пльзеньской воды, а также хмеля и солода высшего сорта. Данный алкоголь гарантированно подарит вам расслабление на протяжении длительных часов дегустации.

  • Цвет. В основе визуального колорита лежит желто-золотой окрас, который в зависимости от рецептуры может меняться.
  • Аромат. Основной ароматической составляющей являются полутона солода.
  • Вкус. Гастрономические показатели выражены мягким бархатным вкусом и хмелевой горчинкой, проявляющейся в длительном равномерном послевкусии.

Как делают пиво из порошка

Такой концентрат не рентабелен для крупных заводов ввиду его высокой стоимости. Его использование более характерно для заведений, продающих пиво своего розлива и небольших пивоварен. Таким организациям невыгодно изготовление пива в соответствии с полной технологией, так как это требует ингредиентов, отличающихся небольшим сроком годности, и дорогостоящего оборудования. Поэтому в качестве выхода из положения они применяют концентрат. При условии соблюдения тонкостей такого процесса производства возможно получение продукта удовлетворительного качества, но оно не сравнится с настоящим “живым” вариантом.

Горячие закуски

Ресторан «Гамбринус», меню которого включает не менее аппетитные горячие закуски, всегда рад своим посетителям. Сочные свиные ребрышки, куриные крылышки в медовом соусе, копченые свиные ушки, острые куриные крылышки и наггетсы — это ли не лучшая закуска к пиву? Недорогое, в пределах 300 рублей, но очень вкусное блюдо кесадилья представлено в трех вариантах: с бараниной, курицей и сыром. Многие закуски идеально подходят к пенному напитку.

Закажите речных раков, клешни камчатского краба, жареный камамбер, кольца кальмара, жареные и отварные креветки, мини-колбаски в хрустящей панировке, сырные шарики, ландурики, креветки в хрустящей панировке, и ваш вечер станет праздником вкуса. Отзывы посетителей свидетельствуют о том, что все блюда отличает не только вкус, но и красивая подача. Все выглядит аппетитно и эстетично.

Другие варианты употребления

Для разнообразия своего дегустационного вечера не поленитесь обратить внимание на перечень таких коктейлей, как Удар копытом, Епископ, Пивной дракон, Джин-Пунш, Три товарища, Глубинная бомба и Зеленый дракон. Каждый из них подарит вам новые яркие впечатления от знакомства с одним из лучших представителей чешского колорита

В этих миксах заложено многообразие и вариативность гастрономических воплощений

Каждый из них подарит вам новые яркие впечатления от знакомства с одним из лучших представителей чешского колорита. В этих миксах заложено многообразие и вариативность гастрономических воплощений.

Отзывы посетителей свидетельствуют о том, что выбор, который предлагает ресторан «Гамбринус», действительно великолепен. Сюда хочется приходить снова и снова, чтобы попробовать и оценить новые сорта пива и отменные закуски.

Марка Gambrinus

Существовал ли на самом деле персонаж-пивовар, неизвестно. Однако легенды, передаваемые из поколения в поколение, не могли не найти отображения в современном пивоварении. Первыми имя фламандского короля использовали чехи. В 1869 году началось строительство пивоваренного завода, позже именованного «Первое акционерное пивоваренное общество в г. Пльзен».

Спустя год, завод приступил к производству продукции. Первым сортом, выпущенным на новом предприятии, стал «Gambrinus» — светлый пилзнер низкого брожения. Изобретение Гамбринуса было весьма удачным. Через три года «напиток королей» принёс своим владельцам награду Международной выставки в Вене.

Самый сложный период в истории пивоварения пришёлся на годы Второй мировой войны. В то время генеральным директором завода был Франтишек Главачек, представитель династии Hlaváček. Семейство управляло производством многие поколения. Однако именно благодаря Франтишеку после войны производство было восстановлено практически из руин.

На сегодняшний день управляет компанией, производящей Gambrinus, внук Франтишека — Ян Главачек. Этикетки пива Gambrinus украшены подписью нынешнего владельца. Сама же пивоварня до сегодняшнего дня зарекомендовала себя как достойный производитель не только светлого, но и других сортов пива.

Сегодня торговая марка «Gambrinus» принадлежит одному из крупнейших производителей пенного напитка в мире — корпорации «SABMiller».

Особенности и история пива Gambrinus

Чешское пиво Gambrinus, выпускаемое пивоварней Plzeňský Prazdroj, отличается от других представителей своего сорта золотым оттенком и стойкой пышной пенной шапкой. Вкус этого хмельного напитка имеет нотки сладковатого солода и легкой горчинки.

Делают Gambrinus таким вкусным исключительно натуральные компоненты, традиционная технология производства и, конечно же, известная своим качеством пльзеньская вода.

Ворота чешской пивоварни Праздрой

История этого хмельного напитка началась в 1869 году, когда 20 известных бизнесменов встретились, чтобы обсудить постройку нового завода. Происходило это в городе Пльзень. Тогда еще никто и подумать не мог, что спустя почти 150 лет их детище будет одной из самых популярных производственных компаний. В тот день было принято решение построить около уже работавшего в то время пивного завода новое производство.

Через 5 месяцев была сформирована компания, и начато строительство. Поскольку акционерами вливались огромные инвестиции, постройка пивоварни шла невероятными темпами. Был момент, когда для продолжения строительства не хватало стройматериалов, а именно кирпича. Владельцы компании просто выкупили завод, производивший кирпичи.

Строительство нового пивзавода заняло всего несколько месяцев. И уже в октябре 1870 года была произведена первая партия знаменитого на сегодняшний день gambrinus. Это был напиток светлых сортов низового брожения. Спустя 3 года завод получил награду на международной выставке за свой продукт.


В 1929 году место пивовара в компании занял Франтишек Главачек. Через некоторое время он стал управляющим компании, после чего занял пост генерального директора. Именно этот человек восстановил пивоварню после того, как ее почти полностью разрушили во время войны. Позже компанию возглавил сын Франтишека. Сегодня во главе производства стоит внук Франтишека Главачека — Ян. Именно подпись Яна Главачека стоит на этикетках пива Gambrinus.

На сегодняшний день марка Gambrinus принадлежит огромному холдингу SABMiller.

История названия

Говоря о Гамбринус, нельзя не упомянуть о такой легендарной личности, как Ян Примус. Именно благодаря этому человеку излюбленный многими потребителями напиток имеет такое название.

Герцог Ян Примус

Герцог Ян Примус был председателем гильдии брюссельских производителей. Он родился в Бургундии и был превосходным воином и мудрым политиком.

Ян Примус был сторонником демократии и любил пообщаться с народом. Кроме того, он был любителем хмельных напитков. Ян Примус мог выпить пиво не только дома или в трактирах, но даже по-простому, сидя на пивной бочке в компании поклонников пива. Этот человек завоевал сердца людей своим весельем. Кроме того, поскольку при герцоге пивовары не могли подать некачественное пиво, все, кто пил рядом с ним, всегда удостаивались самого вкусного пива.

Этот человек мог выпить огромное количество пива. Даже после смерти Яна его поклонники продолжали начатую игру – кто больше выпьет. Победитель назывался именем Яна. Вот только не настоящим. Со временем имя Яна Примуса стало произноситься как Гамбринус. Так ежегодно избирался король Гамбринус — человек, который сможет перепить других.

Другие варианты употребления

Для разнообразия своего дегустационного вечера не поленитесь обратить внимание на перечень таких коктейлей, как Удар копытом, Епископ, Пивной дракон, Джин-Пунш, Три товарища, Глубинная бомба и Зеленый дракон. Каждый из них подарит вам новые яркие впечатления от знакомства с одним из лучших представителей чешского колорита

В этих миксах заложено многообразие и вариативность гастрономических воплощений

Каждый из них подарит вам новые яркие впечатления от знакомства с одним из лучших представителей чешского колорита. В этих миксах заложено многообразие и вариативность гастрономических воплощений.

Отзывы посетителей свидетельствуют о том, что выбор, который предлагает ресторан «Гамбринус», действительно великолепен. Сюда хочется приходить снова и снова, чтобы попробовать и оценить новые сорта пива и отменные закуски.

Особенности напитка

Производственная компания, выпускающая Гамбринус, и сейчас следует традиционной рецептуре искушенных пивоваров.

В состав этого пива входят натуральные ингредиенты:

  • Вода. Этот компонент играет важную роль в пивоварении. Знаменитая пльзеньская вода, используемая при производстве пива Gambrinus, отличается своей мягкостью и низким содержанием соли.
  • Солод. Зерновые культуры специально выращиваются для производства пива. Зерно проходит обработку, тщательно перебирается, проращивается по особой технологии, после чего подвергается сушке.
  • Хмель. Именно этот компонент придает пиву его несравненный вкус и аромат. Благодаря хмелю пиво Gambrinus имеет знаменитый легкий оттенок горечи. Из-за содержания в составе горьких кислот этот ингредиент играет также роль натурального консерванта, позволяющего пиву храниться более длительный период.
  • Дрожжи. Дрожжевая культура обладает свойством ускорять сбраживание продукта. Именно с участием этого компонента пиво становится алкогольным напитком. На этом роль дрожжей не заканчивается. Дрожжевая культура придает хмельному напитку характерные вкусовые качества и насыщенный аромат.

Принципы оригинальной технологии пивоварения компания Gambrinus держит в секрете, как и подробности относительно рецепта. Однако основная технология базируется на классическом пивном рецепте.

Дегустационные характеристики

Изучая всевозможные —сорта пива—, палитрой которых современного потребителя наградил алкомир, вы обязательно отдадите дань уважения торговой марке Гамбринус. Это чешский алкоголь, изготовленный по классическому рецепту из чистейшей пльзеньской воды, а также хмеля и солода высшего сорта. Данный алкоголь гарантированно подарит вам расслабление на протяжении длительных часов дегустации.

  • Цвет. В основе визуального колорита лежит желто-золотой окрас, который в зависимости от рецептуры может меняться.
  • Аромат. Основной ароматической составляющей являются полутона солода.
  • Вкус. Гастрономические показатели выражены мягким бархатным вкусом и хмелевой горчинкой, проявляющейся в длительном равномерном послевкусии.

Как правильно подавать

Дегустировать —чешское пиво — лучше всего при учете общепринятых классических канонов. Только так вы сможете получить максимально яркие и захватывающие впечатления от каждой минуты, проведенной за ароматным напитком.

В частности, первым делом постарайтесь обратить внимание на температуру пива. Лучшие дегустационные характеристики чешский Гамбринус проявляет при температуре 5-7 градусов, а это означает, что вам придется хорошенько охладить напиток перед потреблением

Также уделите внимание выбору бокалов. Доверьтесь прозрачным высоким фужерам с расклешенной горловиной

Они не только обеспечат вам приятные ощущения в процессе дегустации, но и подарят отличные условия для знакомства с изысканной консистенцией хмельного напитка.

Версии

Сколько существует пиво, столько же и ходят по земле истории о его создании. В большинстве из них присутствует сказочный король, изобретатель пива. Существует несколько версий о том, кто же такой этот король Гамбринус:

  1. Речь идёт о сопровождающем Карла Великого, паладине, имя которого созвучно с мифическим персонажем. Может быть, это и есть тот самый король, изобретатель пива?
  2. Вследствие ошибки название оседлого в Германских краях народа Гамбрифиус трансформировалось в «Гамбринус».
  3. Слово «Камба» — кельтское название котла, в котором готовилось сусло.
  4. Согласно одной из теорий, фламандский король, изобретатель пива, вовсе не персонаж, а просто словосочетание. От латинского «пьющий в трактире» — gáneae birrinus.

Немецкая легенда

Помимо описанных версий, существуют и такие, корни которых запрятаны в мифологии. Так, согласно преданиям, наследник одного из королей Германских племён, Гамбривиус, вступил в брак с богиней плодородия Изидой. Та в знак любви подарила избраннику рецепт напитка, которым он незамедлительно поделился со своими соплеменниками. Так рецепт пива превратился из подарка в народное достояние.

Согласно немецкой легенде, в XV столетии имя сына короля было исковеркано настолько, что в результате стало знакомым нам «Гамбринусом».

Ещё одна версия гласит, что Gambrinus — это имя герцога Брабантского Яна Гримуса. Помимо титула, Ян был почётным пивоваром. А сокращение имени объясняется тем, что любители пенного напитка во хмелю попросту не могли внятно произнести «Ян Гримус», от чего имя и фамилия герцога превратились в одно слово — Гамбринус. Спустя века личность пивовара стала плотно ассоциироваться с изобретением пива, а позже Гримусу и вовсе присвоили авторство, в результате чего он стал своеобразным королем пива.

Производители пива budweiser (будвайзер)Секреты приготовления сливочного пива в рецептахЛаггер — история, сорта, мировые марки лагерного пиваХугарден (hoegaarden) — пиво с ярким вкусом и незабываемым ароматом

Как бы то ни было, сказочный Гамбринус не был изобретателем пенного напитка. История этой выпивки начинается задолго до появления легенд о фламандском короле. Первые упоминания о пенном алкоголе датируются ещё временами Месопотамии и Древнего Египта. А европейские пивовары попросту нуждались в некоем мифическом существе, которое будет покровительствовать их делу.

Продукция пивоварни Plzeňský Prazdroj

Gambrinus является на сегодняшний день одним из наиболее популярных чешских хмельных напитков. Компания Plzeňský Prazdroj выпускает следующую продукцию:

Gambrinus 11° Excellent

Gambrinus 11° Excellent

Содержание алкоголя — 4,7%. Этот сорт выпускается по особой технологии с использованием сразу трех видов хмеля. 11° Excellent отличается более выразительными вкусовыми качествами, яркостью оттенка, насыщенным хмельным ароматом и стойкой пеной.

Světlý ležák Gambrinus Premium

Světlý ležák Gambrinus Premium

Один из излюбленных напитков потребителей пива. Этот лагер обладает легкой горечью во вкусе, устойчивой кремовой пенной шапкой. В послевкусии этого золотого прозрачного напитка отчетливо ощущаются натуральные компоненты.

Gambrinus Dry

GAMBRINUS DRY

Этот напиток отлично вписывается в здоровый образ жизни и станет отличным выбором для людей, следящих за фигурой. Gambrinus Dry отличается низким содержанием сахара, белков и углеводов. Он считается низкокалорийным продуктом. При этом вкус хмельного напитка совсем не проигрывает.

Gambrinus Ochucený

Gambrinus Ochucený

Новый продукт компании Plzeňský Prazdroj — ароматизированный хмельной напиток. Производится путем смешивания пива и фруктового сока. Отличается низким содержанием спирта (2,1%) и легким освежающим вкусом. Выпускаются 2 разновидности этого пива – Гамбринус Цитрон и Гамбринус Лайм и Бузина.

Gambrinus Originál 10°

Gambrinus Originál 10°

Этот лагер отличается едва горьковатым вкусом, характерным для Гамбринуса, и ярко выраженной свежестью. Процент содержания алкоголя — 4,3°. Начиная выпуск этого пива лагер, компания объяснила его появление тем, что старается прислушиваться к желаниям своих потребителей. Эта обновленная марка быстро завоевала любовь своих поклонников. Пиво отличается новыми оттенками во вкусе и большей насыщенностью благодаря увеличению используемого при производстве количества хмеля и солода.

Каждый из напитков Gambrinus имеет свои особенности, однако характерный привкус легкой горчинки и насыщенный хмельной аромат остается неотъемлемой характеристикой каждого варианта этого пива.

Марка Gambrinus на протяжении долгого времени была и остается одним из основных хмельных напитков Чехии. На этот бренд равнялись многие другие пивоварни. Как отметил Ян Главачек, главный пивовар компании Plzeňský Prazdroj: «Гамбринус — самый популярный чешский пивной бренд».

Пиво Гамбринус

Даже если ты женился на богине – ничто человеческое тебе не чуждо. Поэтому, когда богиня материнства и плодородия Изида, супруга сына короля одного из германских племен, Гамбривиуса, в приступе щедрости подарила суженному секрет изготовления пива, Гамбривиус оказался «на седьмом небе» от счастья.

А на радостях и с соплеменниками рецептом и технологией поделился, за что ему от всего человечества почет и уважение. Вот только нашелся один неблагодарный потомок, ухитрившийся в 1574 году славное имя «Гамбривиус» переврать, так что в результате опечатки в Антверпене на свет появился Гамбринус.

Ему и приписывает легенда почетное звание «Главного популяризатора пива». Правда, это немецкая версия легенды.

Жан, он же Ян, он же Иоанн превратился в «Гам», а Первый, он же Primus на латыни – в Бринус. Итого – Ян Примус = Гам Бринус = Гамбринус.

Так вот этот Ян Примус, который, кстати, был искусным политиком и воином (шутка ли – в семидесяти шести рыцарских турнирах лично сражался!), отличался весьма демократичными взглядами.

Общения с народом никогда не гнушался, а до хорошего свежего пива и вовсе был большой охотник. И распивал он его не в герцогских хоромах, а в обычных трактирах, и совершенно не против был умоститься на пивной бочке в кругу иных почитателей этого напитка.

Ну, а когда этот вельможа решил записаться в члены Гильдии Пивоваров в Брюсселе – производители за такую рекламную акцию его готовы были просто на руках носить.

Когда Гамбринуса не стало – дело пивного короля решили продолжить бельгийские студенты, во все времена обожавшие дурака повалять: каждый год теперь в честной борьбе (кто больше пива выпьет) избирался в каждой академии свой король Гамбринус.

Разумеется, не возможно было такому знаменитому персонажу не посвятить собственный сорт пива. И расторопнее всех оказались чехи. 24 января 1869 года в пльзенском трактире «У цезаря» собрались 20 знатных мужей, прославленных бизнесменов во главе с рыцарем Эмилем Шкодой.

Решающим фактором при выборе места стала местная вода, успевшая к тому времени уже принести славу новому виду пива – пилзнеру.

25 июня того же года была образована компания, зарегистрированная под названием «Первое акционерное пивоваренное общество в г. Пльзен» и началось строительство нового пивоваренного завода. Благодаря внушительным инвестициям акционеров, строительство продвигалось споро и без каких-либо пробуксовок.

Так, когда на стройке наметился дефицит кирпича, акционеры просто купили свой кирпичный завод. Всего спустя шесть месяцев после начала строительства приступили к отделке и оборудованию цехов. 15 октября 1870 с конвейера этого заводе сошла первая партия нового пива Gambrinus. Это был пилзнер, светлое пиво низового брожения.

Значительная часть истории производства пива Gambrinus связана с династией Главачек (Hlaváček). Еще в 1929 году конкурс на место пивовара на предприятии выиграл Франтишек Главачек, который со временем стал управляющим пивоварней, а с начала процессов национализации в послевоенной Чехии – Первым Генеральным директором.

В значительной степени благодаря усилиям Франтишека Главачека пивоварня в Пльзене, практически полностью разрушенная во время Второй Мировой войны, была восстановлена.

Со временем производство пива Gambrinus возглавил сын Франтишека Главачека, Иво, а на сегодняшний день главным пивоваром этой торговой марки является его внук Ян, чья подпись размещается на современных этикетках бутылок Gambrinus.

В 1999 году эта пивоваренная группа стала частью активов корпорации South African Breweries, которая, в свою очередь, со временем стала соучредителем одного из крупнейших мировых производителей пива SABMiller, которому на данный момент принадлежит торговая марка Gambrinus.

Линейка представлена четырьмя сортами пива низового брожения (лагерами):

  • Světlý — светлое пиво с содержанием алкоголя 4,1% и плотностью 10,5%;
  • 11° Excelent — светлое пиво с содержанием алкоголя 4,7% и плотностью 11,3%, производится с 2008 года по технологии «тройного охмеления»;
  • Premium — светлое пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 13%;
  • Dry — низкокалорийное светлое пиво с содержанием алкоголя 4% и плотностью 9%; ранее выпускаемое под маркой «Gambrinus с пониженным содержанием сахара» (чеськ. Gambrinus se sníženým obsahem cukrů);

Разливается в бутылки, банки и кеги 30л и 50л. За исключением Gambrinus Dry, выпускаемого исключительно в 0,5-литровых бутылках.

Историческая справка

Гамбринус представляет собой знаменитую во всем мире чешскую марку пива, которая появилась в Пльзене в 1869 году. Данный напиток был создан мастерами Первой Акционерной Пивоварни, которая только открылась в тот период. Особый вклад в развитие бренда Гамбринус внес Франтишек Гловачек, который в 1929 году стал главным пивоваром завода и восстановил его мощностной потенциал, разрушенный военными действиями.

Сегодня завод возглавляет потомок Франтишека, Ян Франтишек. В частности, отметим, что в 1994 году чешская пивоварня, где производился хмельной напиток, вошла в состав компании Plzensky Prazdroj, которая является членом корпорации SABMiller.

Рассказы XIX века о Гамбринусе

Рассказы Шарля Деулина

Король Камбринус на обложке Оберона 2011 года. Contes de Cambrinus, roi de la bière

Для его антологии 1868 г. Сказки любителя пива (Французский: Contes d’un buveur de bière), Шарль Деулин написал веселый рассказ под названием «Cambrinus, Roi de la Bière» («Камбринус, король пива»), в котором «Камбринус» делает иметь дело с дьяволом. Деулин был французским писателем, журналистом и драматическим критиком, который адаптировал элементы европейского фольклора в своих произведениях. Успех «Cambrinus, Roi de la Bière» привел к публикации в 1874 г. Contes du roi Cambrinus («Сказки о царе Камбринусе»), сборник короткие истории посвящен персонажу.

«Камбринус, Руа-де-ла-Бьер»

В этом оригинальном рассказе Камбринуса Камбринус — ученик стеклодува во фламандской деревне Френ-сюр-Эско, но считает, что ему не хватает навыков и подвижности, чтобы преуспеть в выдувании стекла. Он влюбляется в дочь мастера-стеклодува Фландрин. После того, как она отказывает ему, он вместо этого учится виолончель мастер и изучает инструмент. Его первое публичное выступление проходит превосходно, пока он не замечает Фландрин и не проваливает свое выступление. Толпа яростно нападает на него, но когда дело передается в суд, судья Джоко выступает против Камбринуса. Когда Камбринуса выпустят, он думает о самоубийстве, но Вельзевул вмешивается в обмен на обещание его души. Вельзевул также объявляет, что убил судью.

С дьявольской помощью Камбринус выигрывает целое состояние в играх на ловкость и удачу, становится непреодолимым игроком. карильон, и становится первым смертным, который сварил пиво. Музыка и пиво Камбринуса сделали его очень известным, и в конце концов король Нидерландов наложил на него дворянские титулы: герцог Брабантский, граф Фландрии, лорд Фреснский. Но даже после основания города Камбре Камбринус предпочитает для себя почетное звание жителей деревни: король пива. Когда Фландрин наконец подходит к нему, он ее отвергает.

Спустя 30 лет Вельзевул посылает Джоко судить душу Камбринуса, но Камбринус мешает Джоко, напоив его пивом, и процветает еще почти сто лет. Когда Камбринус наконец умирает, сам Вельзевул приходит за своей душой только для того, чтобы обнаружить, что тело Камбринуса превратилось в пивную бочку.

Гамбринус, король светлого пива

Через несколько лет после публикации Деулина Contes d’un buveur de bière, Американский драматург и черное лицо менестрель Фрэнк Дюмон написал свободную вариацию повести «Камбринус, Королева де ля Бьер». В этом мюзикле бурлеск под названием Гамбринус, король светлого пива, Гамбринус — бедный дровосек, которому Белзевул [sic ] дает рецепт отличного лагер пиво. В версии Дюмона Гамбринус радостно воссоединяется со своей любовью только для того, чтобы быть взятым у нее Белзевулом.

Впервые спектакль был поставлен в американском городе Джексон, Мичиган 21 июля 1875 года — труппой blackface под названием «Менестрели Дюпре и Бенедикта».

В очень краткой статье из журнала Деулин рассказал легенду (возможно, его собственное изобретение), в которой Гамбринус и множество древнефранцузских (или, поочередно, Франконский ) короли собирают каждый Первое мая для полуночного застолья за «чертовым столом» (Немецкий: Teufelstisch) недалеко от Графенберга, Германия.

Особенности напитка

Производственная компания, выпускающая Гамбринус, и сейчас следует традиционной рецептуре искушенных пивоваров.

В состав этого пива входят натуральные ингредиенты:

  • Вода. Этот компонент играет важную роль в пивоварении. Знаменитая пльзеньская вода, используемая при производстве пива Gambrinus, отличается своей мягкостью и низким содержанием соли.
  • Солод. Зерновые культуры специально выращиваются для производства пива. Зерно проходит обработку, тщательно перебирается, проращивается по особой технологии, после чего подвергается сушке.
  • Хмель. Именно этот компонент придает пиву его несравненный вкус и аромат. Благодаря хмелю пиво Gambrinus имеет знаменитый легкий оттенок горечи. Из-за содержания в составе горьких кислот этот ингредиент играет также роль натурального консерванта, позволяющего пиву храниться более длительный период.
  • Дрожжи. Дрожжевая культура обладает свойством ускорять сбраживание продукта. Именно с участием этого компонента пиво становится алкогольным напитком. На этом роль дрожжей не заканчивается. Дрожжевая культура придает хмельному напитку характерные вкусовые качества и насыщенный аромат.

Принципы оригинальной технологии пивоварения компания Gambrinus держит в секрете, как и подробности относительно рецепта. Однако основная технология базируется на классическом пивном рецепте.

Дегустационные характеристики

Изучая всевозможные —сорта пива—, палитрой которых современного потребителя наградил алкомир, вы обязательно отдадите дань уважения торговой марке Гамбринус. Это чешский алкоголь, изготовленный по классическому рецепту из чистейшей пльзеньской воды, а также хмеля и солода высшего сорта. Данный алкоголь гарантированно подарит вам расслабление на протяжении длительных часов дегустации.

  • Цвет. В основе визуального колорита лежит желто-золотой окрас, который в зависимости от рецептуры может меняться.
  • Аромат. Основной ароматической составляющей являются полутона солода.
  • Вкус. Гастрономические показатели выражены мягким бархатным вкусом и хмелевой горчинкой, проявляющейся в длительном равномерном послевкусии.

Производитель пива Гамбринус

На сегодняшний день, имя легендарного покровителя пивоваров используется многими разнокалиберными производителями пенного. В их числе имя Гамбринус носят пивоварни, находящиеся в Австрии, нескольких областях Германии, французском Эльзасе и Американском Техасе. Помимо того, под этой маркой выпускают свою продукцию такие компании, как Ottakringer и Mohrenbrauerei August Huber (Австрия), Hancock (Дания), а также Grivita Brewery (Румыния). Более того, под маркой Гамбринус выпускает пиво даже Ижевск на одноименном предприятии.

Технологический процесс производства пива состоит из следующих стадий: очистки и дробления солода и несоложеных материалов, получения пивного сусла (приготовление и фильтрование затора, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла), сбраживания пивного сусла дрожжами, дображивания и созревания пива, осветления и розлива пива.

Однако, самым знаменитым напитком, использующим упомянутый бренд, по праву считается чешское пиво, которое производит основанная в 1869 году пльзеньская пивоварня Гамбринус (Не путать с другой чешской компанией – Gambrinusbräu из Долнего Дворжишта, производящей под тем же наименованием единственное в своем роде темное пиво).

Пиво Гамбринус и его особенности

Хорошее пиво всегда благоволит душевной беседе. Именно по этой причине каждый ценитель хмельного продукта старается максимально ответственно подойти к процедуре выбора

В частности, если вы не хотите тратить время на подбор оригинального алкоголя, рекомендуем обратить внимание на пиво Гамбринус, созданное чешской компанией Plzensky Prazdroj

В коллекции данного алкоголя вы с легкостью найдете те продукты, которые подарят вам незабываемые ароматические и гастрономические сочетания. Это уникальные пивные ассамбляжи, не имеющие аналогов и гарантирующие формирование хорошего настроения на протяжении всего дегустационного вечера.

Производитель пива Гамбринус

На сегодняшний день, имя легендарного покровителя пивоваров используется многими разнокалиберными производителями пенного. В их числе имя Гамбринус носят пивоварни, находящиеся в Австрии, нескольких областях Германии, французском Эльзасе и Американском Техасе. Помимо того, под этой маркой выпускают свою продукцию такие компании, как Ottakringer и Mohrenbrauerei August Huber (Австрия), Hancock (Дания), а также Grivita Brewery (Румыния). Более того, под маркой Гамбринус выпускает пиво даже Ижевск на одноименном предприятии.

Технологический процесс производства пива состоит из следующих стадий: очистки и дробления солода и несоложеных материалов, получения пивного сусла (приготовление и фильтрование затора, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла), сбраживания пивного сусла дрожжами, дображивания и созревания пива, осветления и розлива пива.

Однако, самым знаменитым напитком, использующим упомянутый бренд, по праву считается чешское пиво, которое производит основанная в 1869 году пльзеньская пивоварня Гамбринус (Не путать с другой чешской компанией – Gambrinusbräu из Долнего Дворжишта, производящей под тем же наименованием единственное в своем роде темное пиво).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: