Черновар: популярное пиво из чехии

Как правильно подавать

Чтобы получить полноценные яркие впечатления от дегустации того или иного хмельного ассамбляжа, постарайтесь в процессе распития опираться на основополагающие классические принципы. Хорошее чешское пиво нужно разливать по высоким прозрачным бокалам. С помощью таких фужеров вы не только распознаете тонкости колоритного аромата и цвет напитка, но и сможете сдержать его интенсивное пенообразование. Разлив продуктов нужно осуществлять медленно, под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется ждать, пока осядет большая пенка.

Отдельное внимание уделяйте и температуре подачи, которая должна быть приблизительно 5-8 градусов. Именно при таких показателях алкоголь обретает сбалансированный характер в плане вкуса и аромата

Дегустационные характеристики

Пиво Cernovar представляет собой оригинальный хмельной продукт, который создается по традиционным рецептам в полном соответствии с требованиями чешского закона по малому пивоварению. В основе продукта лежит сортовой хмель из Затека, лучший солод, чистейшая вода из скважин, а также фирменные дрожжи из Будейовиц. Отдельного внимания при этом заслуживает принцип изготовления, который предполагает выдержку напитков от 21 до 90 дней с последующей фильтрацией и пастеризацией.

Визуальное исполнение напитков варьируется от привлекательного цвета красного дерева до золотых оттенков.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются идеальным солодово-хмельным балансом с узнаваемой карамельной долей.

Гастрономический фундамент вырисовывается сглаженными солодовыми очертаниями.

Černovar («Черновар»)

Černovar – настоящее чешское пиво, но лишь малая его часть продается в Чехии. Напиток экспортируют в более чем 20 государств, и многие иностранцы именно по нему судят о достоинствах и недостатках чешского пива. Популярность «Черновара» так велика, что, начиная с 2014 года, объем его производства возрастает на 30% каждый год.

Историческая справка. Группа компаний «Русская традиция», основанная в 1997 году, несколько лет занималась исключительно дистрибуцией известных зарубежных марок пива: Krušovice, Bavaria, Paulaner, Warsteiner, Pilsner Urquell. Но в начале XXI века владельцы крупных иностранных фирм пришли к выводу, что производство пива по лицензии гораздо выгоднее экспорта. Более половины клиентов расторгли договоры с «Русской традицией». Андрей Браиловский, один из основателей группы, понял, что без собственного производства невозможно выдержать конкуренцию на рынке пива.

Разработку рецептов собственных марок пива «Русская традиция» заказала опытным чешским и немецким пивоварам. Одним из таких брендов и был Černovar, зарегистрированный в 2004 году. Сперва пиво изготавливали по контракту на заводе Platan в городе Противин, затем перенесли производство на более мощное предприятие в Чешских Будейовицах.

К 2010 году до 40% прибыли «Русская традиция» получала от продажи собственного пива. В крупных городах России были открыты фирменные рестораны «Черновар». Пришла пора подумать и о собственной пивоварне.

Предприятие Tradiční pivovar в Раковнике, славившееся отменным пивом, не выдержало конкуренции с крупными европейскими компаниями, и влачило жалкое существование. Оборудование безнадежно устарело. Мощности завода, построенного еще в середине XIX века и пережившего две мировые войны, были загружены всего на 20%.

Восстановлением предприятия руководил сам Павел Грегорич – легенда чешского пивоварения. Некоторое время он занимал должность генерального директора крупнейшей чешской пивоварни «Пльзеньский Праздрой», затем построил завод в Крушовице и наладил там производство.

Пивоварню в Раковнике полностью переоборудовали. Единственное, чего не коснулись преобразования, – старые танки для открытого брожения. Эта технология намного сложнее, чем внедренный по всему миру метод брожения в цилиндроконических танках. Но открытое брожение – визитная карточка чешского пива, то, что отличает его от унифицированной продукции международных концернов, которую сами чехи презрительно называют европивом.

Благодаря открытому брожению «Черновар» считается крафтовым пивом премиум-класса. С 2010 по 2016 год объем производства напитка возрос в 8 раз. Černovar экспортируют в Россию, США, Китай, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию, Швецию, Норвегию, Германию, Францию, Израиль.

В 2016 году светлое пиво Černovar заняло первое место на престижном международном конкурсе «Чешская пивная печать» в номинации «Светлый премиальный лагер».

Виды «Черновара»

В отличие от многих конкурентов, линейка бренда «Cernovar» представлена всего лишь двумя видами пива: тёмным и светлым.

Однако, именно благодаря такой «ограниченности» заводу и удаётся удерживать уникальность рецепта, не разбавляя рецепт экспериментальными вкусами и инновациями.

  1. Světlé

    Классическое светлое крафтовое нефильтрованное пиво.

    Крепость составляет 4.9%, плотность – 11.7%.

    Отличительной чертой является мягкость пива, а также приятная горчинка, которую великолепно оттеняет солодовое послевкусие.

    Употребляется под горячие мясные закуски или острую пищу.

  2. Černé

    Цвет этого лагера очень похож на красное дерево.

    Крепость пива составляет 4.5%, плотность – 11.3%.

    Ценители превозносят это пиво над карамельным элем благодаря сладковатому послевкусию, а в каждом глотке чувствуется хорошо прожаренный солод.

    Лучшей закуской для него считаются классические немецкие брецели, или другие мучные изделия.

Черновар: популярное пиво из Чехии

x

Check Also

    В списке профессиональных праздников нашей страны есть один, знакомый практически каждому – День строителя 2018. Почему знакомый? Потому что практически в каждой семье …

    Один из самых значимых праздников в христианстве, причем как в католицизме, так и в православии, это Благовещение. Какого числа в 2018 году празднуется …

Как же разнообразить свой стол на Новый год? Есть отличная идея, которая понравится, как взрослым, так и детишкам. Каждая хозяйка в силе приготовить необычное и …

Это растение названо по имени древнегреческого мифического героя Нарцисса, который был самовлюбленным юношей, превратившимся в цветок. Родиной нарцисса является Средиземноморье и Центральная Европа. Это луковичное …

Уход за мебелью

Многие цветоводы мечтают иметь у себя в коллекции изысканную орхидею. Однако даже многие опытные любители растений не решаются это сделать, так как не всем удается …

Среди огородных культур, частым и желанным гостем на столе является кабачок, из которого готовят салаты, а так же жаренные и тушеные блюда. Вообще, кабачок считают …

На яркое прямое солнце очень остро реагируют все тенелюбивые растения, но и плоды некоторых других растений также могут страдать от этого. Естественный рост позволяет растениям …

В этой статье мы поговорим о том, как посадить морковь. Сажать морковь следует в любое время с середины весны до начала лета. Планируйте, время посадки так, чтобы …

Как посадить скороспелый картофель? Оказывается выращивать молодой картофель дело очень даже прибыльное. Примерно во второй декаде июня цены на него высокие. Даже с не большой грядки …

На отечественных дорогах корейский седан бизнес-класса 4 поколения появился совершенно недавно – с марта 2016 г. и сразу завоевал популярность. Модель продолжает пользоваться спросом, занимая …

Вам требуется построить на своем земельном участке надежное, прочное и недорогое жилье? Тогда выбирайте вариант постройки на каркасной основе. В чем заключаются преимущества этого вида …

Совет

Сорт томатов Золотые купола. Сорт томатов Золотые купола попал ко мне от моих родителей, как отличный очень мясистый жёлто и крупноплодный среднеранний томат салатного назначения. …

Каждый православный праздник для христиан играет неимоверно большую роль. Так как именно в данные дни каждый из них может выразить практически всю свою преданность к …

    Социальные праздники – это мероприятия, чья задача не просто стать поводом для развлечений, а привлечь внимание общества к определенным проблемам. В числе наиболее …. Все садоводы-огородники стараются максимально увеличить урожайность своих культур всеми способами

В последнее время у них появился еще один помощник – это агроволокно. Оно способно поднять …

Все садоводы-огородники стараются максимально увеличить урожайность своих культур всеми способами. В последнее время у них появился еще один помощник – это агроволокно. Оно способно поднять …

алкоголь, пиво, ритейл, технологическое оборудование

Фото: ihned.cz

В последние пару лет чешские пивоварни переживают экспансию со стороны российских инвесторов.

Самая крупная доля в этих инвестициях приходится на группу компаний «Русская традиция», совладельцем которой является Андрей Браиловский.

По заказу этой же группы в пивоваре Samson в Чешске Будейовице уже несколько лет производят пиво марок Černovar и Pražečka, поставляемое исключительно на российский рынок.

На момент покупки пивовара у российского владельца Александра Оленина он работал на 20% мощности и производил 13 тысяч гектолитров пенистого напитка в год.

Ожидается, что в этом году Bakalář сварит 60 тысяч гектолитров, а в будущем будет производить не меньше 150 тысяч гектолитров пива ежегодно.

Обновление и модернизацию раковницкой пивоварни, кстати, одной из старейших в Чехии, «Русская традиция» доверила одному из самых опытных менеджеров в сфере пивоварения Павлу Грегоричу.

Обратите внимание

Бывший генеральный директор компании Plzeňský Prazdroj, Грегорич до прихода в Раковник 10 лет возглавлял пивовар Krušovice. Он рассказал Радио Прага о происходящих на раковницком предприятии переменах.

Обновление и модернизацию раковницкой пивоварни «Русская традиция» доверила одному из самых опытных менеджеров в сфере пивоварения Павлу Грегоричу

— Пивоварня переживает масштабную реконструкцию и модернизацию, причем, она затрагивает все сферы его деятельности.

Если говорить о маркетинге, то мы начали использовать новые бутылки, изменили дизайн этикеток и используем новое гастрономическое оборудование.

Большие инвестиции были сделаны в обновление разливочного цеха, чтобы наша продукция отвечала самым высоким требованиям. Постепенно модернизируются и другие цеха пивовара.

— Пиво марки Bakalář будет продаваться только в России, как марка Pražečka?

— Главная наша цель, я бы сказал, добиться наивысшего качества всех наших продуктов

Конечно, экспорт в Россию – это важное направление нашего экспорта, но не единственное. Мы вывозим наше пиво во многие другие страны, и чешский рынок не остается в стороне

— Сколько всего марок чешского пива поставляет в русскоговорящие страны группа «Русская традиция»?

— Мы вывозим три марки пива – Pražečka, Černovar и Bakalář.

— Для российского потребителя марка Bakalář станет новинкой?

— В прошлом мы поставляли это пиво в Россию, но не в таком объеме и не на такие престижные рынки, как московский. Я думаю, что для некоторых российских покупателей Bakalář будет новинкой.

— А купить Bakalář в России можно будет где? Лишь в ресторанной сети Pražečka как и одноименное пиво?

— Эта марка будет продаваться как в ресторанах, так и в офф-трейде – в сетях продажи.

— Многие иностранные марки производятся на российских заводах по лицензии. Почему новые владельцы пивоварни Bakalář предпочли производить пиво именно в Чехии?

— Я думаю, что разумных инвесторов и разумных торговцев больше привлекает оригинальная продукция от первоисточника. Оригинальное чешское пиво должно производиться на территории Чешской Республики.

Заметим, что помимо чешских сортов, группа компания Андрея Браиловского производит немецкие марки пива Grotwerg и Liebenweiss, в 2011 году ее портфолио пополнилось пшеничным пивом Asterie, которое по заказу группы варит бельгийская Brasserie d’Ecaussinnes. Как рассказал Андрей Браиловский российскому Forbes, по сравнению с прошлым годом, продажи марки Černovar выросли на 35%, пива Pražečka — на 45%.

Пивоварня в Раковнике не единственная, за восстановление которой взялись российские бизнесмены. Около 30 млн крон инвестировали в модернизацию завода Podkováň в Младоболеславском регионе Анатолий и Алексей Пшеничные.

В 2010 году на российском рынке было представлено новогоднее пиво Pražečka Christmas («Пражечка Крисмас»)

Важно

Другой чешский пивовар, дышавший на ладан – в Киншперке-на-Огрже, взялся восстанавливать россиянин Сергей Черничкин. Он вложил в обновление пивоварни 30 млн крон (~ 49 млн руб) и намерен варить пиво по традиционным киншперским рецептам. Цель молодого предпринимателя, имеющего чешского корни – производить 20 тысяч гектолитров пива в год.

Около 17 млн крон (~ 28 млн руб) Черничкин собирается инвестировать в инфраструктуру пивоварни: бывшую солодовню он планирует превратить в двухуровневый ресторан на 250 мест, на территории пивовара должен возникнуть также отель и небольшой музей.

Как реагируют чехи на проникновение на чешский пивной рынок российских инвесторов, спросили мы у генерального директора раковницкого пивовара Павла Грегорича. Тот ответил коротко: «Я могу сказать только то, что ни о каких негативных реакциях я не слышал». 

Budweiser и Bud — многолетний спор из-за торговой марки

Практически «столетняя война» разразилась между американским пивоваренным заводом Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budějovický Budvar. Спор в первую очередь связан с тем, чтобы на законодательно уровне определить различие марок Budweiser и Bud, а также утвердить происхождение и принадлежность этого пива.

Исторические данные, как и Закон «О правовой охране контролируемых по происхождению наименований: название» имеет в виду пиво, которое было сварено именно в городе Будвайс, стоят на стороне чешских пивоваров, но этого не достаточно для принятия решения в пользу чешских производителей. Это связано с тем, что в Америке марка была зарегистрирована на несколько лет раньше, чем в Чехии.

По итогу судебных разбирательств было принято следующее решение: Anheuser-Busch начала выпускать пиво под названием «Bud», но Budějovický Budvar затребовала права и на новое название.

Сейчас Budweiser Budvar не останавливается и пытается доказать свои исторические права на рецептуру этого пива и бренд, но пока безуспешно. Судебные разбирательства уже проходили во многих странах, но окончательное решение, которое устроило бы всех, все еще не вынесено.

История бренда и специфика производства

Изначально руководство будущей пивоваренной компании входило в масштабное предприятие «Русская Традиция», которая занимались экспортом пива из-за рубежа. Они ввозят на территорию стран такие популярные напитки, как Bavaria и Krušovice.

Однако из-за внутренней конкуренции с местным производством продажи начали падать, и вскоре фирма была на грани разорения.

Руководство предприятия решило самостоятельно изготавливать хмельные напитки, заказав несколько уникальных рецептов у лучших чешских и немецких пивоваров.

Благодаря привлечению опытных пивоваров со стороны, владельцы бренда Черновар наладили уникальную линию производства пива.

На страже качества: пиво «Черновар»

14 Мая 2020

О традициях чешского пивоварения известно всем любителям пенного напитка. Существует множество популярных марок, которые можно приобрести не только в Чехии, но и в России. Одной из таких марок является «Черновар». Это пиво с характерным и узнаваемым вкусом заслужило славу одного из самых лучших брендов Чехии.

Чешские традиции

Завод Pivovar v Rakovniku, на котором производится Cernovar, расположился в городе Раковник. Он был основан ещё в конце XV века, так что он считается одним из старейших пивоваренных заводов в Чехии. Первое пиво, произведённое на заводе, изначально реализовывалось только в местных трактирах. Однако производитель довольно скоро вышел на государственный уровень.

Та пивоварня, на которой пиво «Черновар» изготовляют сегодня, была построена в 1868 году. С того времени она быстро развивалась, внедряя новые технологии. На заводе была установлена паровая машина, которая позволила автоматизировать определённые этапы производства. К началу XX века было установлено оборудование для печати этикеток и розлива пива по бутылкам.

Завод с того времени поменял много владельцев, что сказалось на качестве продукции. Однако в 2010 году его купила международная , которая занималась производством и дистрибуцией пива. Благодаря инвестициям пивоварню полностью переоборудовали, а для восстановления производства пригласили легенду чешского пивоварения Павла Грегорича.

Только лучшее

Для производства своего пива завод использует чаны для открытого брожения. Эта технология намного сложнее, чем распространенный по всему миру метод брожения в цилиндроконических танках. Но открытое брожение считается отличительной чертой чешского пива и выделяет его из стандартизированной продукции международных концернов. Благодаря открытому брожению «Черновар» считается крафтовым пивом премиум-класса.

Кроме уникальной технологии производства, используется только высококачественное сырье: чешский солод, хмель Saaz и вода из собственных колодцев. Также продукция компании имеет право маркировать свою продукцию защищенным географическим указанием České pivo.

Виды пива «Черновар»

  • «Черновар светлый» и «Черновар тёмный» — это классические чешские лагеры яркого цвета, сбалансированным вкусом и приятными оттенками хмелевой горечи. Рецепты обоих сортов пива были созданы для экспортных рынков, поэтому они отвечают вкусовым требованиям и предпочтениям как европейских, так и мировых потребителей.
  • «Черновар лайт лагер» — классический чешский легкий лагер глубокого золотистого цвета, вкус идеально сбалансированный с отчетливым оттенком хмелевой горечи и тонким хмелевым ароматом. Содержание алкоголя 4,9%, плотность — 11,7%.
  • «Черновар тёмный лагер» — классический чешский темный лагер с богатым вкусом. Он дается особой комбинацией четырех видов солода, которые также придают пиву насыщенность, исключительный карамельный вкус и аромат. Приятная горечь и насыщенная устойчивая пена дополняют неповторимый характер пива. Содержание алкоголя 4,5%, плотность — 11,3%.

Мировое признание

С 2010 года объём производства завода вырос в несколько раз. Марка «Черновар» экспортируется во множество стран, в том числе в Россию, США, Китай, Южную Корею, Австралию и др. В 2021 году светлое пиво Černovar заняло первое место на престижном международном конкурсе «Чешская пивная печать» в номинации «Светлый премиальный лагер». %%sel_prods_черновар_%%

Черновар Светлое / Cernovar Svetle (0,5 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Стиль
  • Страна производства ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
    Стиль Czech Pilsner
    Бренд Černovar
    Количество в упаковке 20
    Плотность 11,7
    Сорт Светлое Фильтрованное
    Состав Вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи
    Крепость 4.9
    Объем 0.5
  • Czech Pilsner

    Родиной чешского пилзнера является небольшой городок Пльзень, в честь которого стиль и получил свое название. В далёком 1839 году власти города решили отстроить новую, большую пивоварню с современным оборудованием, чтобы варить там напитки по аутентичным баварским технологиям. Возглавил это предприятие талантливый пивовар, немец из Баварии Йозеф Гролл. Назвали новую пивоварню Plzeňský Prazdroj «Пльзеньски Праздрой». Прошло совсем немного времени и Гролл создал рецептуру совершенно нового сорта пива, которому суждено было стать поистине мировой сенсацией в искусстве пивоварения и на долгие годы войти в круг самых востребованных напитков.

    Сегодня чешский пилзнер не потерял своей популярности и продолжает занимать высокие позиции среди знатоков чешского пивоварения. Вода для напитка берется особая, мягкая, со слабой минерализацией. Пиво имеет яркие отличительные признаки, которые трудно с чем-то спутать. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Прозрачность высокая. Пена отличается сливочной белизной, густотой. Аромат очень приятный, зерновой, солодовый, хмелевой, пряный, цветочный. Вкус чистый, освежающий, похрустывающий, игристый, с нотами солода, хмеля, дрожжей, зерна, цветов, дуга, травы. Крепость небольшая, как правило, не превышает 6%.

3 Черновар темное

Cernovar Cerne — это темный чешский лагер, который обладает весьма насыщенным и богатым вкусовым букетом с нотами карамели и обжаренного солода. Послевкусие, как и у Cernovar Svetle, весьма продолжительное, но не горькое, а, наоборот, со сладкими тонами. Аромат напитка сочетает в себе карамельные и хмельные ноты. Напиток хорошо сочетается с острыми мясными блюдами и закусками.

Оба сорта пива поставляются в полулитровых стеклянных бутылках, в полулитровых жестяных банках, а также в больших пятилитровых бочонках.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Обзор пива Черновар

Стремитесь познать разнообразный чешский колорит хмельного? Делайте это с помощью самых популярных напитков данного сегмента. К вашему вниманию продукты торговой марки Cernovar, производством которых уже многие столетия занимается компания Rakovnik.

Пиво Черновар способно стать идеальным сопровождением к любому мероприятию. Это напитки со своей неподдельной харизматичной натурой, которые позволяют дегустатору значительно расширить рамки личных впечатлений от дегустации пенного.

Знаете ли вы? Многие современные ценители пенного, познавая новые продукты чешского колорита, сравнивают их именно с Черноваром, считая данный алкоголь эталонным.

Дегустационные характеристики

Пиво Cernovar представляет собой оригинальный хмельной продукт, который создается по традиционным рецептам в полном соответствии с требованиями чешского закона по малому пивоварению.

В основе продукта лежит сортовой хмель из Затека, лучший солод, чистейшая вода из скважин, а также фирменные дрожжи из Будейовиц.

Отдельного внимания при этом заслуживает принцип изготовления, который предполагает выдержку напитков от 21 до 90 дней с последующей фильтрацией и пастеризацией.

Как приобрести оригинальное хмельное

Выбор качественного алкоголя в наши дни заставляет современного потребителя проявлять особое внимание к самым разнообразным нюансам. Другими словами, покупая чешское пиво Черновар, вы должны быть внимательными, так как нередко сегодня можно наткнуться на подделки данного ароматного алкоголя

Другими словами, покупая чешское пиво Черновар, вы должны быть внимательными, так как нередко сегодня можно наткнуться на подделки данного ароматного алкоголя.

Чтобы описанной нами неприятной ситуации не произошло именно с вами, постарайтесь в процессе покупки опираться на следующие аспекты:

  • Чистота. Качественный алкоголь никогда не огорчит вас посторонними элементами в своем составе. Примеси в виде осадка и мути являются недопустимыми для выдержанных брендовых напитков. Таким образом, заметив любые новообразования, обязательно верните продукт на полку магазина.
  • Оформление. Завод Rakovnik в наши дни является одним из самых современных предприятий. Он оборудован высокоточными линиями разлива, которые сводят к минимуму варианты возникновения разнообразных признаков заводского брака. Соответственно, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, неровные швы, вмятины и прочие неприятные моменты. Пиво торговой марки Черновар сегодня поставляется на рынок как в стекле, так и в жести.

Место приобретения

Немаловажное значение играет и магазин. Не доверяйте ларькам и гастрономам, так как согласно данным статистики именно здесь потребителю чаще всего предлагают приобрести контрафакт

Лучше всего обращаться в крупные супермаркеты или специализированные алкогольные бутики, где клиенту могут предоставить содержательные рекомендации по выбору спиртных изделий, а также все необходимые сертификаты качества.

Историческая справка

Пенное Черновар сегодня производится во многих странах мира по оригинальной лицензии, при этом родиной фирменного напитка является Чехия, а именно одна из старейших пивоварен государства, расположившаяся в Раковнике. Данному предприятию уже более 6 столетий, и за свою богатую историю оно не единожды модернизировалось, но в тот же момент используемые старейшие рецептуры оставались неизменными.

Продукты торговой марки Черновар сегодня можно встретить в 20 странах мира.

Чешское пиво Черновар, как в светлом, так и в темном исполнении, заручилось поддержкой многомиллионной армии дегустаторов по всему миру. И это неудивительно, ведь данные напитки создаются на основе лучших ингредиентов по оригинальной рецептуре, которая хранится в секрете с давних времен. При этом особенно радует тот факт, что данным алкоголем можно наслаждаться как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Своим неповторимым естеством он дополняет любой популярный микс, позволяя получить новые яркие эмоции от дегустации. Посетите ближайший алкомаркет и побалуйте себя несколькими бутылочками фирменного чешского лагера, гарантирующего превосходные впечатления от длительной дегустации.

Оригинальные рецепты

Одной из необычных новинок черниговской компании стало полутемное пиво «Багряное». Достаточно плотное (13,5%), в меру алкогольное (5%) пиво радует ценителей необычным красным цветом, сильным апельсиновым ароматом и приятным освежающим вкусом. «Багряное» — это качественный компромисс между светлым и темным пивом.

«Крепкое» в черниговском производстве оправдывает свое название — оно обладает повышенной плотностью 17%, да и алкоголя в нем не менее 7,3%. Пиво обладает насыщенным вкусом с горчинкой хмеля.

Еще один вариант пива с высоким содержанием алкоголя – светлое фильтрованное «Черниговское Максимум», которое содержит 9,8% спирта. Его плотность 19%. Это самое крепкое пиво на украинском рынке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: