Что такое стаут (stout)? всё, что вам нужно знать!

Дальнейшие этапы истории компании:

  • 1956: поглощение Пивоварни Bill (Bill-Brauerei AG), пиво «Моравия» (Moravia Pils)
  • 1957: расширение бизнес-влияния в Великобритании
  • 1960: открытие скважин минеральной воды Hansa GmbH
  • 1960: приобретение пивоварни «Windels» в Данненберге и немедленное ее закрытие, только выпуск бренда «Windels Doppelkorn» был продолжен в течение нескольких лет в Люнебурге, пока, наконец, не был снят с производства и он.
  • 1970: приобретение доли в Kaiser-Brauerei AG в Ганновере
  • 1972: приобретение контрольного пакета акций Kaiser-Brauerei AG в Ганновере
  • 1974: приобретение доли Kronen-Brauerei в Люнебурге
  • 1976: поглощение пивоварни Brauerei Feldschlößchen AG в Брауншвейге
  • 1981: приобретение доли Feldschloesschen AG
  • 1986: закрытие производственных мощностей Holsten-Brauerei в Ноймюнстере
  • 1988: презентация нового пивного бренда Duckstein
  • 1991: покупка пивоварни Мекленбургской пивоварни Lübz
  • 1991: Хольстен начинает производство и продажу пива марки Foster’s по лицензии
  • 1992: приобретение саксонского пивного союза Brau-Union GmbH, который фигурировал с 1995 под названием «Feldschlößchen»
  • 1994: закрытие производственных мощностей Holsten-Brauerei в Киле
  • 1998: покупка пивоварни Bavaria-St.Pauli-Brauerei (пиво бренда «Astra»)
  • 1999: приобретение в гессенском г. Лих частной пивоварни Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior GmbH
  • 2000: Приобретение пивоварни König -Brauerei (пиво бренда König Pilsener) в Дуйсбурге
  • 2001: Закрытие производственных мощностей в Люнебурге с одновременным переводом производства марки Moravia Pils в Гамбург и начало производства этого пива в флип-топ бутылках
  • 2003/2004: покупка пивоварни Görlitzer Brauerei в Герлице.

Приобретения последних лет подчеркивают попытки компании упрочить свое положение в условиях массовых процессов концентрации в этой отрасли на национальном и международном рынках. Управление, осуществляемое не всегда уверенной рукой, не позволило добиться успехов даже путем приобретения премиум-брендов конкурентов. Руководство Хольстен, вопреки всем предупреждениям ряда акционеров, продолжило производство пива в жестяных банках и ПЭТ-бутылках, несмотря на планируемый запуск производства продукции исключительно в стеклянной упаковке (2003), и даже расширило выпуск одноразовой тары. Эта корпоративная стратегия оказалась проигрышной и с 2004 года Holsten-Brauerei AG стала дочерней компанией пивоварни Carlsberg.

Накануне этого поглощения компания Хольстен согласилась продать свою долю акций частной пивоварни Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior GmbH в г. Лих и пивоварни König-Brauerei в Дуйсбурге пивоваренной ] Bitburger Braugruppe. Кроме того, владельцем группы Bitburger Вольфганом Бургардом были приобретены в 2005 году оставшиеся в свободном обращении акции Хольстен (юридически допустимая доля принудительной продажи). В 2006-м году был продан пивоваренный завод Landskron, в 2009-м Хольстен продал пивоваренный ] Oettinger в Брауншвейге. По состоянию на 1 января 2011 Хольстен продал пивоваренный завод в Дрездене Frankfurter Brauhaus GmbH, включая все права на бренд Feldschlößchen. Хольстен, таким образом, присвутствует на сегодняшний день только в двух городах Германии (Гамбург и Любц) и продает семь брендов (Holsten, Carlsberg, Astra, Duckstein, Lübzer, Moravia и Lüneburger).

Однако непосредственно на родине Хольстен остается (по данным на 2011 год) лидером пивного рынка Северной Германии, где его доля составляет 18 % от общих объемов производства пива. На общенациональном рынке эта торговая марка удерживает 9-ю позицию в рейтинге, удерживая на германском рынке долю в 3 %.

Новый владелец Хольстен, Carlsberg Group, который в 2009-2010 вышел на 4-е место по уровню доходов среди всех производителей пива в мире, значительное внимание уделил усилению позиций Хольстен на международных рынках. Многочисленные дочерние производства Carlsberg Group‎ во многих странах мира начали активно заниматься дистрибуцией этой торговой марки пива, а в ряде стран – и его производства по лицензии

При этом в России, равно как и в большей части СНГ, права на розлив пива этой марки, верой и правдой служившей компании Хольстен с 1879 г., принадлежат теперь американской ] SABMiller, успеышей перекупить их до сделки с Carlsberg. А вот в Украине, поскольку SABMiller производство пива Хольстен наладить так и не успела, то права на марку в стране потеряла, а это значит, что пиво будет разливаться по соглашению с датской Carlsberg.

Как и с чем пить

Обычными чипсами с креветками можно только испортить впечатление от вкуса. Стаут — пиво многообразное и весьма не из дешёвых. Если вы хотите понять его насыщенный вкус, тщательно подберите правильную закуску. Специалисты рекомендуют смаковать пивной напиток с блюдами, которые обычно подаются в пабах.

Это могут быть: различные морепродукты, жареная курица, мясо в соусе, шоколад, твердые виды сыра такие как: Пармезан, Чедер, Эмменталь.

Как известно, пиво пьется тремя глотками — один половина кружки, второй половина того, что осталось, и последний — все, что осталось.Роман Афанасьев, из книги «Астрал»

Но так как пиво стаут — напиток самостоятельный, лучше всего пробовать его без закуски, дабы не перебивать изначально задуманный вкусовой букет. В охлаждении пиво не нуждается. Темные виды эля очень хорошо сойдут и за десерт.

История бренда и специфика производства

Месторождением пива Holsten принято считать город Гамбург, хотя это и не совсем так: самый первый раз подобный напиток изготовили в Эльбе (Альтоне), и лишь потом пивоварню перенесли в Гамбург.

Случилось это в 1879 году, который и считается официальной датой рождения хмельного напитка.

Со временем аналог баварского хмеля завоевал популярность по всей Германии, а в 1901 году вышел и за пределы страны (в Англию).

Во время Второй мировой войны многие немецкие производства были выведены из строя, а потому новый виток развития пиво получило только в 90-х годах, когда руководство компании начало реализацию продукта на территории Польши, Венгрии и Китая.

Придирчивые немцы особо следят за качеством главного национального напитка: рецепт «Holsten», разработанный в 1879 году, не был изменён и поныне – в его состав входят только вода, солод и хмель.

Кстати, неизменным остался и герб, изображающий скачущего рыцаря-крестоносца.

Американский стаут

Самый «агрессивный» из всех видов стаута. Он имеет более выраженный аромат жареного солода, в некоторых примерах почти граничащий с жженым кофе, чем все другие стили стаута, кроме  русского имперского.

В некоторых версиях хмель проявляется тонами цитруса и смолы.  Но, при этом добавки не перебивают хмелевую горчинку, а лишь подчеркивают её. Обладает характерно горьковатым профилем с жареным послевкусием. Основу приготовления составляет американское сырьё.

Также присутствует солодовая сладость, помогающая сбалансировать значительную горечь жареных зерен и хмеля.
Этот стиль имеет характерный чёрный цвет. Также возможны добавки более темных солодов.

Историческая справка

История стаута сильно сплетена с историей портера, поэтому чтобы было понятнее, вернёмся к самим истокам, когда старое английское слово stout означало: толстый, плотный, сильный. И этим словом называли любое крепкое и плотное пиво. Тогда даже не существовало разделения по стилям, были просто пиво и эль.

Со временем слово стаут приросло к слову портер, как одна из его разновидностей. Пивовары экспериментировали с портерами разной плотности и самые плотные из них стали называть «Стаут-портер». Рецепт такого пива перекочевал в Ирландию, где, благодаря компании Guinness, стаут-портер начали называть просто стаутом.

Темный напиток пришёлся весьма многим по вкусу и быстро вошёл в массы. Популярность унесла пиво стаут далеко за пределы Ирландии, где его уже начали популяризировать только больше.

История пива Холстен

А вы слышали когда-нибудь песню: «Курит не меньше, чем Винстон, пьет не меньше, чем Холстен»? Конечно, не самая популярная композиция, но мы больше песен про Холстен не знаем, поэтому поведаем вам его историю.

Бренд Холстен считается одним из самых молодых в Германии. Конечно, все исключительно из-за сравнения его возраста с другими именитыми немецкими, а так он существует с 1879 года — не так-то и мало!

Название Купить пиво произошло от местности, в которой оно производилось: Holtsaten означает «лесные жители». При этом на эмблеме изображен вовсе не леший с кикиморой (впрочем, эти персонажи вряд ли известны немцам), а рыцарь в доспехах и на коне, воинственный такой, замахнувшийся на кого-то незримого своим огромным мечом.

С самого начала у Холстена дела пошли в гору. Продажи росли. В первые 25 лет они стали самой успешной пивоварней в Германии. Это не такой уж и большой срок, как казалось бы. А на экспорт пиво стало уходить уже через три года после запуска пивоварни. Это вообще рекорд. Для укрепления мировых продаж был создан филиал в Лондоне. Случилось это в 1903 году.

Основной стратегией Холстена во все времена было поглощение конкурентов. Первой была куплена пивоварня A. Janssen Wwe. Сейчас вам это название вряд ли многое скажет, но на тот момент, а это был 1909 год, это была крупная, развивающаяся компания.

Уже через пять лет Холстен купил целую сеть пивоварен Bergedorf. Даже после Первой мировой, когда экономика, так сказать, на мели, кризис всюду, Холстен продолжает скупать компании конкурентов. В итоге чего Холстен становится самым крупным пивоваренным концерном.

Вторая мировая многое перевернула. Так, были разрушены все три завода Холстена, но это вовсе не стало концом компании. Заводы отстроили очень быстро, при этом уже применив современные технологии. Уже в 1952 году начинается выпуск пива в жестяных банках. Чуть позже — в 1954 году — Холстен опять принимается за старое, то есть вновь начинает скупать пивоваренные компании. В 1957 году Холстен снова выходит на мировой рынок, а в 1975 году становится самой крупной пивоваренной компанией в Германии.

Но в 90-х годах у компании Холстен начались проблемы. Не поверите из-за чего: из-за тех самых поглощений. Крупные бренды внутри одного создают конкуренцию. Плюс ко всему одноразовая упаковка, в которой выпускалось пиво, оказалась невыгодной ввиду того, что на нее ввели специальный налог.

Это закончилось тем, что в 2004 году бренд Холстен купил другой, не менее именитый, — Carlsberg. Карлсберг же избавился от всех ненужных брендов, сделав ставку лишь на одного — Холстен.

Купить пиво Холстен вы можете в магазине WineStreet.

Музей пива «Гиннесс»

Ежегодно Дом пива Guinness посещает больше миллиона человек. Музей называют главной достопримечательностью Дублина. Семиэтажное здание расположено у ворот Святого Джеймса. История компании, старые кеги и рекламные плакаты, тонкости производства… В этом месте хочется задержаться на полдня. Туристов учат правильно наливать пиво в кружку и предлагают попробовать стаут на дегустации. Тур заканчивается в Gravity Bar – здесь посетители получают бесплатную пинту Guinness и наслаждаются напитком, любуясь Дублином. Из окон открывается захватывающий вид с обзором на 360 градусов.

Билет стоит купить заранее, чтобы не стоять в очереди. Желающих осмотреть главную достопримечательность Дублина традиционно много. Экскурсии на русском языке в Музее пива «Гиннесс» не предусмотрены – можно взять аудиогид за 1 евро. Цена билета на сайте такая же, как в кассе. Купить можно по этой ссылке.

Перед поездкой в Дублин загляните в наш пост о шоппинге в Ирландии. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

история

Замок Ричмонд, тезка пивоварни Feldschlößchen

Административное здание с логотипом Oettinger в октябре 2009 года больше не используется Oettinger.

28 декабря 1871 года братья Кристиан Густав и Карл Генрих Бендт основали пивоварню на территории садового ресторана «Zum Feldschlößchen» в непосредственной близости от замка Ричмонд в Брауншвейге, который был широко известен как «Feldschlößchen».

После смены владельца пивоварня была переименована в пивоварню Zum Feldschlößchen компании Noetzel & Otto, а в 1888 году была преобразована в акционерное общество . В 1919 году у Braunschweiger Löwenbrauerei eGmbH были приобретены права на пивоварение и контракты на поставку . В 1920 году была зарегистрирована пивоварня Braunschweiger Aktien-Bierbrauerei Streitberg , что было связано с переименованием пивоварни Feldschlößchen-Streitberg AG . В то время в наблюдательный совет входили различные высокопоставленные лица Брансуика, в том числе Б. производитель Густав Шмальбах .

В 1925 году компания превысила отметку в 100 000 гектолитров пивоварения в год и с тех пор является крупным пивоваренным заводом.

С 1989 года она была дочерью пивоварни Hamburg Holsten . Саксонский пивоваренный союз в Дрездене, который также был передан Хольстену, в 1995 году получил название Feldschlößchen и продолжил традиции одной из компаний-предшественниц, Aktienbrauerei zum Feldschlösschen в Дрездене . С 2004 года пивоварни Holsten и швейцарская Feldschlösschen являются частью датской пивоваренной группы Carlsberg .

29 июня 2009 года было объявлено о продаже пивоварни Feldschlößchen в Брауншвейге пивоварне Oettinger . Это место, включая пивоварню и другие здания, было передано Oettinger и передано новой пивоварне в Брауншвейге в качестве филиала пивоварни Oettinger. Пивоварня Брауншвейга — третья по величине пивоварня в группе пивоварен Oettinger Bier и самая большая пивоварня в Нижней Саксонии.

Переименованный Feldschlößchen Brauerei GmbH и традиционный бренд Feldschlößchen оставались в Carlsberg до 2010 года, в то время как Braunschweig Feldschlößchen Pilsner уже варился и разливался в бутылки с декабря 2009 по 2014 год конкурентом Hofbrauhaus Wolters в рамках контрактного пивоваренного контракта. В марте 2014 года Hofbrauhaus Wolters потеряла права пивоварения в пользу Feldschlößchen; контракт на пивоварение перешел к пивоварне Einbeck .

См. Также : История пивоварни Брауншвейга

Holsten — история бренда

Пивоварня Holsten AG является дочерним предприятием пивоварни Карлсберг. Пивоварня Holsten была основана в 1879 г. в гольштинском городе Альтона (Эльба). В современном Гамбурге, в части Алтона-Норд на Гольштинштрассе находятся руководящий офис компании и крупнейший пивоваренный завод.

Примерно через год после основания 24 мая 1879 г была заложена в котел первая партия пивного сусла. Первая дегустация пива Holsten была произведена 6 мая 1880 г. Уже тогда на этикетке использовалось изображение рыцаря на коне –логотип марки Holsten. Примерно 25 лет пиво Holsten сбывалось только на местном рынке (Альтона и Гамбург) и быстро стало ведущей маркой пива в округе Гамбург. Уже в 1881 г. Holsten начинает заниматься экспортом и основывает в 1903 г. в Вансворде, недалеко от Лондона предприятие «The Holsten Brewery Ltd». В последующие годы Holsten продолжает укреплять свои позиции на местном рынке и увеличивает экспансию на региональном уровне за счет приобретения других пивоваренных заводов: в 1909 году пивоваренный завод A. Janssen Wwe, в 1914 году объединение пивоварен с экспортируемым брендом “Bergedorf Beer”, после Первой мировой войны пивоваренный в Вандсбеке, пивоварня «Steinbek» (1918), и частная пивоварня в Айльбеке (1920). В1922 г. были также присоединены в Ноймюнстере пивоварня Д.Х. Хинсельманна и в 1923 – пивоварня Boës & Berghoff, в 1924 – пивоварня «Kieler Schloß-Schifferer».

Во время Второй мировой все три пивоваренных завода в Гамбурге, Ноймюнстере и Киле были в значительной мере разрушены, а после войны в рамках основательной модернизации снова отстроены. В 1952 Holsten в качестве инновации выпустил пиво в жестяной банке. В 1954 Holsten приобрел контрольный пакет акций пивоваренного и был, таким образом, представлен не только в регионах Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейн, но так же в Нижней Саксонии и Бремене.

В послевоенные годы возникли и до наших дней употребляемые не только в Гамбурге пивбарные поговорки: „Holsten Edel heißt mein Mädel“ (Пиво Holsten – моя любимая девушка), „Holsten knallt am dollsten“ (Holsten охмеляет нежнее всех) и „Holsten Edel knallt in’ Schädel“ (Пиво Holsten ударяет по мозгам) – признак тесной связи потребителя с главным продуктом пивоваренной компании. Кроме того термин «»Hopihalido» (по первым слогам немецких слов «Holsten Pilsener Halbe-Liter-Dose – Пиво Holsten в поллитровой банке») благодаря песне „Dosenbier macht schlau“ (Пиво в банке для смекалки) и нелегальному королю лото Карлу становится крылатым выражением.

Приобретения последних лет подчеркивают попытку удержать независимые позиции на внутреннем и внешнем рынке в условиях тотальной конкуренции. Кроме того компании не всегда сопутствует удача – руководство частично само создает конкуренцию своей марке приобретением уже раскрученных премиум-брендов. Так же, на совете акционеров было, несмотря на предупреждение о введении закона об одноразовой таре (жестяная банка и ПЭТ-тара-2003 г.), принято решение увеличить выпуск продукции в такой упаковке. Эта стратегия предприятия является убыточной. С 2004 г. пивоваренная компания Holsten становится дочерним предприятием компании Карлсберг. Это произошло сразу после того, как пивоварня «Bitburger» выкупила долю «Licher Privatbrauerei» и пивоварню «König». Руководителем компании становится Вольфганг Бургард, который уже был руководителем Дортмундской пивоварни. Кроме того в 2005 году распроданы оставшиеся в свободном обращении акции Holsten. В 2005 году пивоварня Holsten AG вливается в «Getränkefachgroßhandel Göttsche» в Гамбурге.

В 2006 году была продана Landskorn-Braurei. В 2009 году Holsten продает Frankfurter Brauhaus GmbH пивоварню в Брауншвейге на Оттингере, включая все права на торговую марку “Feldschlößchen“. После этого за Holstenом остаются только два округа в Германии (Гамбург и Любц), и призводится семь марок пива Holsten, Карлсберг, Астра, Дукштейн, Любцер, Моравия и Люнебургер (Holsten, Carlsberg, Astra, Duckstein, Lübzer, Moravia und Lüneburger).

Вкусовые качества

Аромат напитка характеризуется тонкими нотками хмеля и солода, которые можно почувствовать и во вкусе

И, что самое главное, отсутствуют какие-либо консервные запахи, что очень важно для пенного напитка

Пиво «Хольстен» имеет янтарный оттенок. Оно прозрачное, светлое и чистое. Технология его приготовления предполагает использованием светлого солода. Пьется такое пиво достаточно легко и мягко, но имеет достаточно приятную горчинку в послевкусии. Положительное впечатление эта особенность сорта никак не портит.

Особого внимания заслуживает пена — стойкая, плотная. При разливе ее высота достигает 4 см, а через минуту она садится до 2,5 см, что является отличным показателем качества. При этом плотность пены по-прежнему остается достаточно высокой.

Пиво, обладающее насыщенным вкусом и приятной горечью в послевкусии, хорошо сочетается с блюдами из говядины, баранины, свинины и птицы. Его не рекомендуется подавать с сыром и рыбой.

сказка

Источник Lutter , с которой вода , тем Ducksteiner был первоначально сваренного в Königslutter

Пиво Duckstein варится как пшеничное пиво верхового брожения в Кенигслуттер-ам-Эльм на 73 авторизованных пивоварнях города с 17 века . Пиво было желтоватого цвета, было сладким на вкус и, как говорят, было эффективным против многих болезней. В его состав входили пшеница , немного хмеля и вода из ручья Люттер, протекающего в середине Кенигслуттера. Жесткая вода из близлежащего Lutter пружины на Эом особенно подходит для пивоварения этого пива из — за высоким содержанием минерального ( кальций и гидрокарбонат ). Ручей берет начало с хребта Вязов, который в основном состоит из известняка, а в недавние геологические времена он отложил туфовый известняк ( травертин ) в русле ручья . Материал, похожий на камень, также известен как « Duckstein » и дал пиву название.

Пиво Duckstein было известно далеко за пределами Königslutter в 17 веке и было экспортным товаром в 17 и 18 веках, которые принесли городу расцвет. Этому также способствовало расположение города на торговом пути Брауншвейг — Магдебург (сегодня B 1 ). Пиво в больших количествах экспортировалось в Магдебург, Галле , Лейпциг , Берлин , Гамбург , Кассель, а также в Нидерланды . Прусский король Фридрих Вильгельм I очень ценил его и пил в своем табачном колледже . Спонсором пива выступил барон Якоб Пауль фон Гундлинг , член совета директоров по газетным и историческим вопросам. Фон Гундлинг считался глубоким знатоком пива и участвовал в общенациональном контроле качества пива, что свидетельствует о том, что Ducksteiner был особенно хорош. В 1744 году географ Иоганн Готфрид Грегори, известный под псевдонимом Мелиссантес, опубликовал список из 35 наиболее известных на тот момент немецких сортов пива, включая Duckstein из Кенигслуттера, в описании профессии пивовара. В конце XIX века пиво Duckstein с небольшим охмелением уступило место конкуренции немецким и английским лагерам .

Русский Имперский стаут

Русский имперский стаут, звучит как название, придуманное маркетологом. Но на самом деле оно происходит из увлекательной истории этого пива.

В 1698 году русский царь Петр Великий отправился в Англию. Там он познакомился со стаутом – хотя в то время он был известен как “стаут-портер”. Ему настолько понравился вкус крепкого стаута, что он отправил его в Россию, но, к сожалению, пиво испортилось во время долгого путешествия.

Для пивоварни «Barclay» это стало вызовом, и она приготовила очень крепкий темный стаут, в котором было достаточно хмеля и алкоголя, чтобы отправлять стаут по морю в другие страны. В результате стаут стал настоящим хитом в России и начал называться “русский имперский стаут”.

Как и многие другие виды стаута, имперский стаут вышел из моды во второй половине двадцатого века. Но с развитием индустрии крафтового пива новое поколение любителей пива открывает для себя его отличительный хлебный вкус.

Крепость — 10-12%.

Особенности ирландского пивоварения

Каждый 35-ый ирландец трудится в пивной отрасли. Каждый 5-ый житель страны заглядывает в паб хотя бы раз в неделю. Только 16% пива, сваренного в Ирландии, разливается в бутылки – остальное уходит кегами по питейным заведениям и ресторанам.

Есть три вида традиционного ирландского пива:

  1. Темный портер и стаут – его разновидность.
  2. Светлый лагер.
  3. Красный эль.

Их варят только из местных сортов ячменя, а солод проходит скрупулезный отбор. Для темного пива ингредиенты карамелизуют жженым сахаром. Стаут – напиток низового брожения, лагер – верхового.

Самое узнаваемое в мире ирландское пиво – «Гиннесс». Его варят с 1759 года, оно занимает 85% пивного рынка страны, в Дублине открыт музей в его честь, а слоган ‘Guinness is Good For You’ знает весь мир. Несмотря на наличие очевидного лидера, пивной рынок Ирландии не монополизирован. Согласно опросу, больше 80% местных жителей любят темное пиво, но не обязательно «Гиннесс».

https://youtube.com/watch?v=HarMz_QxCfA

Портер и стаут

Не каждый портер – стаут, но стаут – это всегда портер. Перечитайте еще раз, запомните: это поможет отличить одно от другого. Первый в мире портер сварили англичане. Это темное пиво низового брожения с горько-сладким вкусом и глубоким ароматом карамели. Первый стаут приготовили ирландцы. Они взяли за основу портер, поменяли концентрацию ингредиентов и получили более крепкий напиток. Стаут понравился местным жителям и прижился в ирландских пабах.

Каков стаут на вкус?

Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент различных стаутов. Что их всех объединяет, так это насыщенный темный цвет. Самые темные стауты бывают почти черными.

Помимо оттенка, они отличаются от портеров своим ароматом. Для портеров используют жареный солодовый ячмень. Стауты, с другой стороны, делаются из черного обжаренного солода. Он придаёт пиву темный цвет, вяжущий вкус и характерный жженый аромат.

Стауты можно разделить на две основные категории: “Молочный” и “сухой”.

Молочный (сладкий) стаут подслащен лактозой, полученной – как вы уже догадались – из молока. Лактоза не ферментируется дрожжами, поэтому придает пиву более насыщенный и сладкий вкус. Когда-то его продавали как питательный напиток и даже рекомендовали кормящим матерям.

В то время как молочный стаут впервые был сделан в Соединенном Королевстве, сухой стаут в основном производится в Ирландии. Это объясняет его альтернативное название-ирландский стаут (Irish stout).

Есть также целый ряд других стаутов: овсяные, тропические, устричные и имперские. Подробнее о которых мы расскажем вам ниже.

Продукты

Feldschlößchen Pilsner , ведущий бренд с 1974 года , варится по пильзенскому стилю. В то время как Feldschlösschen Экспорт используется для включать в экспорте пиво в диапазоне, в последнее время смешанного пива слабым , такие как Feldschlösschen Радлер и Feldschlösschen МИКС (кола и пиво), были проданы.

Фирменное пиво » Duckstein «, красноватое пиво верхового брожения , производится в Брауншвейге с 1987 года. Когда Хольстен стал владельцем пивоварни Lübzer в Любце, производство Duckstein было перенесено туда.

5,0 оригинальных банок (пшеничное пиво)

Для пива «5.0 Original» пивоварня придумала необычную презентацию продукта — алкоголь в пиве 5,0% дает ему название. В этом продукте полностью отсутствует реклама и продуманный макет упаковки. Эта стратегия также объясняется на этикетке продукта. Пиво продается в бутылках и банках емкостью 0,5 л. Пиво Pils, Exportbier, Hefeweizen, Citrus, Radler и Cola предлагается под этим названием (последние два — под названием «2.5 Original»). Название пивоварни не указано на упаковке.

Как свидетельствуют этикетки, пивоварня Braunschweiger Feldschlößchen варила пиво Hefeweizen, которое Aldi Nord продает под названием Karlsquell, а также Pilsener Schultenbräu (известное из серии New Kids ) и пиво Aldi Süd Malt. напиток «Карлскроне» и смешанные пивные напитки «Карлскроне Радлер» и «Карлскроне Лимон и пиво». Название пивоварни упоминалось на этикетках безалкогольных напитков с названиями «Река» и «Био Напиток». С осени 2018 года пивоварня Брауншвейга разместила этикетку на «Karlsquell Malz», предлагаемой Aldi Nord (также производимой Frankfurter Brauhaus ), и «Rodeo Malz», предлагаемой Penny, а также на марке «Original Turmbräu Malz». Кроме того, на этикетках брендов «Original Turmbräu Pils» и «Original Turmbräu Export», которые можно приобрести в сети супермаркетов Penny , производителем пива является пивоварня Брауншвейга.

День святого Патрика

Ежегодно 17 марта Ирландия с размахом отмечает День святого Патрика. Его встречают шумными парадами. Ирландцы одеваются в зеленое, изображают лепреконов, размахивают флагами, распивают пиво, поют песни. Символ Дня святого Патрика – трилистник.

Праздник отмечают с конца VII века. Он тесно связан с религией. Раньше в День святого Патрика закрывали все пабы. Сегодня же пиво льется рекой. Это как немецкий «Октоберфест», только мирный и ярко-зеленый. Официальный Фестиваль в честь Дня святого Патрика проводится в Дублине с 1996 года. Ежегодно его посещает больше 1,5 миллионов туристов.

Ассортимент

Пиво «Хольстен» Premium, которое выпускается пивоваренной , является далеко не единственным сортом бренда Holsten. Кроме него, в ассортимент торговой марки входит еще множество других разновидностей знаменитого пенного напитка. Представим основные из них:

  1. Holsten Pilsener — светлое пиво, имеющее приятный золотистый цвет, легкий вкус и отличный аромат. Это классический пилзнер, плотность которого составляет 11,2-11,8 %, а содержание алкоголя достигает 4,8 % (в зависимости от страны производства). На сегодняшний день этот сорт пива является самым популярным среди всего ассортимента известного немецкого бренда.
  2. Holsten Edel — пилзнер — светлое пиво, которое легко и мягко пьется, но при этом содержит 4,9 % алкоголя.
  3. Holsten Diät Pils — пилзнер, который, несмотря на высокое количество алкоголя (4,9 %), позиционируется как диетический продукт.
  4. Holsten Export — крепкое светлое пиво, в каждой бутылке которого содержится 5,4 % алкоголя.
  5. Holsten Alkoholfrei — безалкогольное светлое пиво.
  6. Holsten Lemon — радлер, то есть нечто среднее между безалкогольным пивом и алкогольным. Готовится оно на основе светлого пива и лимонада, содержит 2,5 % алкоголя. Выпускается также под коммерческим названием Holsten Cooler Lemon.
  7. Astra Urtyp — пиво, с содержанием алкоголя 4,9 %.
  8. Astra Rotlicht — крепкое пиво, имеющее 6 % алкоголя.
  9. Astra Original Hamburger Alsterwasser — пиво с низким содержанием алкоголя (2,5 %).
  10. Grenzquell Pilsner — знаменитый пенный напиток, в котором находится 4,9 % алкоголя.
  11. Lüneburger Pilsener — традиционное пиво с содержанием алкоголя 4,9 %.
  12. Moravia Pils — включает 4,9 % алкоголя.

Каждый из представленных напитков имеет как своих ценителей, так и противников. Об отзывах дегустаторов из народа расскажем дальше.

Индивидуальные доказательства

  1. Фридрих А. Кност (Ред.): Брауншвейг — создание земли. Книга из административного района Брауншвейг в Нижней Саксонии , Verlag Gerhard Stalling, Oldenburg o. J., стр. 125
  2. Эдуард Vehse: Берлинский суд истории. Рядовые короли Пруссии . Дюссельдорф, Кельн: Eugen Diederichs Vlg.1970, стр. 71
  3. Карстен Берндт: Мелиссантес — тюрингский полихистор и его должностные инструкции в 18 веке; Жизнь и деятельность Иоганна Готфрида Грегори (1685–1770) как вклад в историю географии, картографии, генеалогии, психологии, педагогики и профессиональных исследований в Германии; , 3-е издание, Rockstuhl, Bad Langensalza 2015, ISBN 978-3-86777-166-5 , стр. 287

Овсяный стаут

Овёс уже давно используется в пивоварении, чтобы придать пиву необходимую мягкость и уменьшить горьковатый привкус. На определённое время овсяное пиво вышло из моды. Но вскоре благодаря популярности молочных стаутов, интерес к овсяным стаутам возрос.

В версиях овсяного стаута XX века часто было минимальное количество овса, всего 0,5 процента. Содержание овса в таком пиве было всего лишь маркетинговой уловкой.

Идея добавления овса не в том, чтобы придать пиву овсяный привкус, а в том, что при больших количествах он придаёт стауту гладкость. Это происходит из-за жиров и белков, которые содержит овёс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: