Пиво «эрдингер»: обзор, марки, производитель

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Эрдингер гарантировано порадует каждого ценителя пенного эксклюзивным многообразием ароматных напитков. Компания ответственно следит за тем, чтобы каждый ее потребитель мог выбрать для себя варианты хмельного с оптимальными дегустационными характеристиками. К популярнейшим же видам данного алкоголя следует отнести:

Пиво Erdinger Weissbier. —Нефильтрованное — золотисто-желтого цвета с выразительными тонами пшеницы, специй, трав и бананов в аромате. Вкус основывается на хлебных, тостовых, фруктовых и пряных нюансах.

  • Erdinger Weissbier Alkoholfrei. —Светлое— безалкогольное пиво с туманным желтым окрасом. Гастрономические показатели основываются на нюансах дрожжевой выпечки и хмеля, тогда как в аромате слышны сладковатые нотки пшеничного солода.
  • Erdinger Dunkel. —Темное— пенное с привлекательным коричневым окрасом. В его букете слышны полутона солода, карамели и фруктов. Вкус подчеркнут сочетанием солода, фруктов, пшеницы и ноток олова.

Erdinger Pikantus. Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Пиво лагер — общая информация

Само слово «lager» переводится с немецкого как «хранилище», «склад», каким же образом это характеризует сам напиток, будет ясно ниже. Лагер весьма популярен во многих странах, это обусловлено несколькими факторами:

  • в отличие от пива эль, у данного напитка более мягкий и деликатный вкус;
  • лагер можно долго хранить, при этом вкусовые качества совершенно не ухудшаться;
  • зелье можно транспортировать на длинные расстояния благодаря неприхотливости к условиям хранения (отсюда и название).

Брожение сусла по технологии производства описываемого зелья можно разделить на 2 этапа:

  1. Основное брожение — проводят при температуре, которая должна быть не ниже +5 градусов, но и не выше +10 градусов, процесс длится от 10 дней и до двух недель.
  2. Так называемое дображивание или послеброжение — происходит при температуре не ниже +2,5 градуса и не выше +5 градусов, процесс длится не меньше трёх недель. Интересный факт: чем дольше длится этот этап, тем вкуснее будет напиток. Отменный лагер вызревает как минимум 4 месяца.

Пиво Erdinger Weißbier

Пивоварня Erdinger специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства.

Пивоварня находится в предгорьях Альп на юге Германии, рядом с Мюнхеном, в городе Эрдинг. Несмотря на то, что Эрдинг по сути является пригородом Мюнхена, мюнхенские пивоварни не пускают Erdinger на пивной фестиваль «Oktoberfest». Поэтому пивоварня Erdinger проводит свой собственный фестиваль двумя неделями раньше (калоризатор). Их можно понять, Erdinger — пиво номер один в мире среди пшеничных сортов, как по своим качественным характеристикам, так и по популярности. Его можно встретить на всех континентах и почти во всех странах мира.

Состав пива Erdinger Weißbier

Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Экстрактивность начального сусла: 12,4%. Массовая доля этилового спирта: 5,3%.

Полезные свойства пива Erdinger Weißbier

В своем составе пиво Erdinger Weißbier содержит витамины: В1, В2, В6, а также витамин РР. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива причиняет огромный вред организму, в первую очередь, сердцу. Возникают различные сердечные болезни, на клеточном уровне происходят патологические преобразования, которые изнутри разрушают сердечную ткань, этот недуг имеет название «пивное сердце».

Пиво Эрдингер

Пивоварня Erdinger Weissbräu была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это была первая германская пивоварня занимавшаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах. Отчасти именно этот факт позволил получить местному напитку широкую популярность и распространение за пределами Баварии.

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это:

  • Эрдингер пшеничное светлое (Erdinger Weissbier);
  • Эрдингер пшеничноетёмное (Erdinger Dunkel);
  • Эрдингер крепкоетёмное (Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock);
  • Эрдингер прозрачное белое (Erdinger Weißbier kristallklar);
  • Эрдингер с незначительным содержанием алкоголя и калорий(Erdinger Weißbier leicht);
  • Эрдингер пшеничноебезалкогольное (Erdinger Alkoholfrei);
  • Эрдингер «Белоснежка» (Erdinger Schneeweiße);
  • Пиво для вечеринок Erdinger Champ в бутылках емкостью 0,33 литра;
  • Erdinger Festweiße — крепкое плотное пиво;
  • Erdinger Urweisse — более темное, чем Erdinger Weissbier;
  • Erdinger Festweiße — производится только для фестиваля, за пределами Эрдинга попробовать его практически невозможно.

Пивоварня Эрдингер придерживается заповеди «О чистоте» при изготовлении своих напитков, благодаря этому все они имеют непревзойденный вкус.

Вода для варки добывается из двух собственных артезианских скважин глубиной около 160 метров, используются специальные дрожжи верхней ферментации, а также экологически чистый халлертаусский хмель. Каждая партия пшеничного и ячменного солода проходит ряд обязательных проверок на качество.

За все время существования, пивоварней Erdinger Weissbräu не было продано ни одной лицензии на производство своего пива. При этом экспорт производится в более чем 70 различных государств, в том числе и в Россию. Таким образом качество напитка всегда остается неизменным.

Наиболее популярными сортами являются:

Пшеничное светлое пиво Erdinger Weissbier. Данный сорт дображивает непосредственно в бутылке в соответствии с традиционным рецептом. На это уходит от трех до четырех недель. Лишь несколько заводов Германии до сих пор применяют этот способ приготовления пива. Несравненный вкус Erdinger Weissbier является своеобразным эталоном в мире пшеничного пива. Содержание алкоголя в нем составляет 5,3% при экстрактивной плотности 12,6%.

Erdinger Weissbier Dunkel — мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%. при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%. Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.

Для тех любителей пива, кому употребление алкоголя по каким-то причинам не приемлемо, существует безалкогольный сорт пшеничного пива Erdinger Alkoholfrei. В этом напитке пивовары постарались сохранить все вкусовые качества настоящего пива, сведя содержание в его составе спирта к минимуму. Сами производители называют данный сорт:

гениальной альтернативой другим видам пшеничного пива…

Содержание алкоголя в нем порядка 0,4%, при экстрактивной плотности начального сусла 7,2%. Для сравнения, содержание алкоголя в знаменитом в Сибири квасе «Благодей» составляет 1,2%.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки.

В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Бутылочное пшеничное пиво «Erdinger» Weisbier

Производ итель : Erdinger Weissbrau Страна : Германия Тип: пшеничное Тара: стеклянная Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи Крепость : 5,3% об. Плотность: 12,6% Оценка:

«Erdinger» Weissbier — немецкое пшеничное пиво, которое импортирует в Россию «МПК». Это пиво варится на одноимённом пивоваренном была выкуплена владельцами фабрики по изготовлению солода F.W. Otto AG. С мертвой точки дело сдвинулось благодаря усилиям эксперта в области пивоварения Франца Бромбаха. В настоящее время Еrdinger Weißbräu является крупнейшим производителем вайсбира в мире с годовым объемом производства около 1,5 млн гектолитров. Успех пива Erdinger на рынке во многом обусловлен особенностями варки. Процесс предполагает использование очищенных дрожжевых компонентов, а также применение старинной традиционной рецептуры. На сегодняшний день на заводе есть такие виды пива:

  • Erdinger Weissbier
  • Erdinger Alkoholfrei
  • Erdinger Dunkel
  • Erdinger Kristall
  • Erdinger Leicht
  • Erdinger Pikantus
  • Erdinger Schneeweisse
  • Erdinger Urweisse
  • Erdinger Champ
  • Erdinger Festweiße

Дегустационные характеристики

Пиво Вольпертингер представляет собой уникальное пенное, которое создается по древнейшей немецкой рецептуре. Основой для пенного выступает только отборное лучшее сырье, которое медленно варится на протяжении 6 недель. Производитель использует родниковую воду, несколько специально отобранных сортов солода, произрастающего вокруг пивоварни, хмель Халлертау, а также дрожжи собственного производства.

Вкус

Гастрономические показатели радуют привлекательной солодово-фруктовой мягкостью и нежным послевкусием.

Знаете ли вы? Товары компании IQ 4 YOU регулярно получают награды на международных конкурсах. В 2011 году спиртное XXL Range Mix Vodka получило звание «Продукт года».

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.

На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.

Знаете ли вы? Компания Эрдингер ежегодно поставляет на рынок более 1,45 млн. гектолитров своей продукции.

О производителе

Пивоварня Erdinger Weissbräu основана в далеком 1886 году немецким предпринимателем Йоханом Киенлем. Стоит отметить, что этот человек никогда не испытывал особой страсти к высококлассному алкоголю. Владелец предприятия расценивал свое детище исключительно в качестве неплохого источника дохода. Поэтому неудивительно, что на протяжении первых лет существования компании ее продукция пользовалась не слишком высоким спросом.

В 1890 году предприятие оказалось на грани финансового краха. Чтобы частично возместить убытки, Йохан Киенль был вынужден продать акции компании состоятельному семейству Стадльмайеров родом из Мюнхена. Впрочем, новые владельцы пивоварни также не слишком разбирались, каким по сорту и качеству должен быть алкоголь. В наши дни нет упоминаний о том, что представляло собой пиво «Эрдингер» того периода. Данный факт можно считать прямым свидетельством абсолютного отсутствия спроса на продукцию бренда.

Дела компании пошли на поправку лишь в 1935 году, когда пивоварня «Эрдингер Вайсбрау» была выкуплена владельцами фабрики по изготовлению солода F.W. Otto AG. С мертвой точки дело сдвинулось благодаря усилиям эксперта в области пивоварения Франца Бромбаха. Именно этот человек в последующем стал единоличным владельцем предприятия.

Несколько десятков своей жизни Бромбах потратил на доведение до совершенства технологии изготовления пива «Эрдингер». В этом владельцу компании помогли знания о старинных немецких традициях в области изготовления высококлассного алкоголя. Потратив капитал на модернизацию предприятия, Франц сумел добиться небывалого прироста объемов продукции. Вместе с тем ему удалось достичь прекрасного, аутентичного для Баварии, вкуса пива «Эрдингер». Таким образом, продукция бренда приобрела широкую узнаваемость.

В 1965 году престарелый Франц Бромбах решил отойти от дел. Место у руля компании занял сын предпринимателя по имени Вернер. Последний также оказался талантливым дельцом, которому, благодаря удачным маркетинговым стратегиям, удалось за короткий срок заметно повысить объемы продаж пива «Эрдингер». Со временем эксперты компании довели вкус алкоголя до совершенства. В результате – пиво от изготовителя стало самым узнаваемым продуктом на рынке Германии.

Дегустационные характеристики

Сам производитель Эрдингер называет секретом своего успеха ответственное отношение опытных мастеров к выполняемым операциям, использование традиционных рецептур, а также уникальную технологию производства.

При изготовлении пива компания использует технологию верхней ферментации. Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести ячменный и пшеничный солод, хмель, а также чистую воду, добываемую на глубине 160 метров из подземного озера.

Цвет

Внешнее исполнение напитков может отличаться, опираясь непосредственно на их состав и рецептуру. Варьируются цвета консистенций между выразительным коричневым и нежным золотым.

Вкус

В основе гастрономического букета лежит сильная хмельная доля, обогащенная полутонами хлеба, трав и фруктов.

Знаете ли вы? Сегодня представителей эля ассортимента Эрдингер можно встретить в более чем 70 странах по всему миру.

Erdinger («Эрдингер»)

Erdinger – бренд баварского пива, которое с 1886 года выпускает крупнейшая семейная пивоварня Германии. Отличительная особенность вайсбира «Эрдингер» – традиционная рецептура и классическая технология пивоварения. Компания не применяет ароматизаторов, красителей, иных химических компонентов. При изготовлении пива используют артезианскую воду из 160-метровых скважин, изысканный хмель, специальные сорта местной пшеницы и ячменя, уникальные дрожжи Erdinger, которые выращивают на пивоварне.

Технология свойственна баварская несуетность. Неспешное созревание происходит непосредственно в бутылке, что сближает изготовление хмельного напитка с производством шампанского. Пиво не подвергается искусственной карбонизации, но содержит множество мелких пузырьков углекислоты.

В настоящее время компания производит порядка 1,8 миллиона гектолитров хмельного напитка и поставляет его более чем в 90 стран, включая Россию. Пивоварня Erdinger Weissbräu проводит принципиальную политику отказа от лицензионных соглашений на выпуск своей продукции. Каждая бутылка произведена на собственных мощностях в Баварии и содержит подлинное пиво «Эрдингер» неизменного качества.

Закон о чистоте пива

Общеизвестное представление о немцах: упитанный бюргер или бауер сидит на свежем воздухе за столом с большой кружкой желтого напитка и обстоятельно беседует с соседом, недалеко от истины. Именно такое времяпровождение в свободное от работы время наиболее предпочтительно для каждого немца.

А пивные традиции в стране формировались на протяжении почти 13 веков, если не больше. Историки опираются на первое обнаруженное ими письменное упоминание о «ячменном соке», датируемое 736 годом. Другой документ, младше на 30 лет – это письменный договор о поставке пива из Гайзингена в монастырь.

Уже в те далекие времена пивоварение и потребление хмельного напитка были у немцев в чести. Новые времена принесли и новые веяния, но по-прежнему пивовары придерживаются традиций и указаний Райнхайтсгебота – первого документа, который предписывал использовать для изготовления пива только воду, ячменный солод и хмель.

Справка. Знаменитый указ Reinheitsgebot «О чистоте пива» был издан герцогом баварским Вильгельмом IV в 1516 году.

Однако щепетильные немцы придерживаются его главных правил до сих пор. Правда, пришлось внести некоторые поправки на законодательном уровне. Вначале разрешили использовать пивные дрожжи, пшеничный солод, а затем – сахар (но только для сортов верхового брожения).

Уже в конце прошлого века была сделана уступка, но не местным, а ввозимым в страну пивным напиткам: они могут содержать другие ингредиенты, но только при условии, что о них в полной мере указано на этикетке.

Как правильно подавать

Распознать лучшие органолептические краски в фирменном Wolpertinger поможет только ответственная дегустация. Разлив фирменного напитка необходимо проводить высокие пивные бокалы с прозрачным стеклом. Правильно подобранные фужеры сдерживают интенсивное пенообразование, а также дают возможность познакомиться с фирменным цветом и ароматом продукта. Наливать алкоголь в бокал необходимо медленно, строго под углом в 45 градусов.

Важно также учитывать и температурные нормы. Не подавайте к столу теплое пиво, так как оно способно огорчить хаотичными органолептическими показателями. Оптимальной температурой сервировки принято считать показатель в 5-7 градусов

Оптимальной температурой сервировки принято считать показатель в 5-7 градусов.

Лучшие пивные бренды Германии

Немецкое пиво, марки, виды и сорта которого названы выше, представлено на рынке Германии и Европы множеством и менее известных стилей:

— Latzenbier; — Zwickelbier; — Kellerbier; — Dünnbier; — Dinkelbier; — Zioglbier; — Dampfbier; — Rauchbier; — Emmerbier и других.

Эксперты с завидной регулярностью оценивают качество пенного и определяют лучшее пиво в Германии, рейтинг которого составляется авторитетными специалистами. На начало 2020 года он включает 10 известных и популярных брендов. Любопытно, что экспертный рейтинг заметно отличается от выбора обычных потребителей.

Любители пенного Эксперты
10. Erdinger 10. Radeberger Pils
9. Paulaner 9. Berliner Kindl Weisse
8. Radeberger 8. Gaffel Kölsch
7. Warsteiner 7. Augustiner Hell
6. Hasseröder 6. Schneider Weisse Aventinus
5. Beck’s 5. Paulaner Salvator Doppelbock
4. Veltnis 4. Aecht Schlenkeria Rauchbier
3. Bitburger 3. Spaten Oktoberfest
2. Krombacher 2. Erdinger Kristall
1. Oettinger 1. Weihenstephaner Hefe-Weiβbier

Самое популярное пиво в Германии

Если проследить общую тенденцию в употреблении, то окажется, что наиболее востребованным среди немцев является пенный продукт на пшеничной основе Вайцен и светлый лагер Пильзнер. Крепкие сорта вроде Бок и его вариантов также имеют большое количество поклонников. Большим признанием пользуются марки Оттингер, Радербергер, Шлессер и Штернбург.

Однако выделить самое популярное пиво в Германии трудно, поскольку в каждом регионе страны нередко пользуется успехом сорт эля, производимый здесь же. Так, дюссельдорфцы пьют больше пива Альт, кельнцы предпочитают Кельш, дортмундцы — Дортмундер, а бременцы — Бек и др. Каждая пивоварня Германии производит свой неповторимый напиток.

Импортное пиво Эрдингер (Erdinger) оптом в Москве

Известно, что баварское пиво считается одним из самых вкусных. И это чистая правда – оно варится по лучшим немецким традициям, поэтому отличается неповторимым ароматом и вкусом.

Попробовав пиво Эрдингер (Erdinger) однажды, вы вряд ли променяете его на другое.

Немного истории

Создатель пива Erdinger — Иоганн Кинле, основавший в Эрдинге в 1886 году небольшую пивоварню. Желая предложить оригинальное пиво, пивовары начали производить его из пшеницы.

В результате кропотливой работы и экспериментов пивоварам удалось сделать вкус пива совершенным.

С 1949 года пивоварня переименована в Erdinger Weissbrau – именно так она называется и сегодня. Следуя старинным традициям, пивоваренный завод Erdinger и по сей день продолжает варить пиво Эрдингер (Erdinger), цену которого вы можете узнать на нашем сайте, из местной пшеницы.

Особенности и сорта пива Эрдингер (Erdinger)

При изготовлении данного вида немецкого пива соблюдается не только проверенная временем технология, но и закон о чистоте пива, предполагающий использование исключительно натуральных компонентов. Так что пиво Эрдингер (Erdinger), цена которого устроит любого, варится из чистейшей альпийской воды, очищенных дрожжей и пшеницы.

И не случайно его называют «баварским шампанским», в частности Pikantus. Открывая бутылку, можно услышать, как пиво шипит. Во вкусе чувствуются нотки сухофруктов и традиционный привкус пшеницы.

Pikantus прекрасно освежает и утоляет жажду – им просто наслаждаешься.

Во вкусе темного пива Эрдингер (Erdinger) Dunkel явно прослеживаются шоколадные нотки, что делает пиво по-особенному вкусным. Также в линейке пивного бренда Эрдингер (Erdinger) есть и безалкогольное пиво.

Если вы хотите попробовать пшеничное пиво №1, то стоит купить пиво Эрдингер (Erdinger) оптом.

Ассортимент[ | ]

Предлагаются следующие сорта пива Erdinger :

  • Weissbier — светло-золотистое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Alkoholfrei — светло-золотистое безалкогольное пшеничное пиво с содержанием алкоголя 0,4 %.
  • Dunkel — тёмно-янтарное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Kristall — светло-золотистое фильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Leicht — слабоалкогольное светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 2,8 %.
  • Pikantus — крепкое тёмное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 7,3 %.
  • Schneeweisse — сезонное светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,6 %. Производится с 1997 года, в течение зимних месяцев — с ноября по февраль.
  • Urweisse — полутёмное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 4,9 %. Производится с 2008 г.
  • Alkoholfrei Zitrone — коктейль из светлого нефильтрованного пшеничного пива и лимонного сока с содержанием алкоголя 0,3 %.
  • Alkoholfrei Grapefruit — коктейль из светлого нефильтрованного пшеничного пива и сока грейпфрута с содержанием алкоголя 0,3 %.
  • Festweiße — светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,7 %. Производится для осеннего праздника пива в Эрдинге.
  • Sommerweiße — сезонное летнее светлое нефильтрованное пшеничное с увеличенной закладкой хмеля и содержанием алкоголя 4,7 %.

Ликер

Любителям немецких спиртных напитков хорошо известен Jägermeister. Популярность «Егермайстер» объясняется прежде всего большой рекламной кампанией, которая сопровождает его с 70-х годов прошлого столетия. Этот традиционный немецкий ликер экспортируется сейчас более чем в 130 стран.


В Германии также известны другие ликерные бренды: Killepitsch, Bärenfang, Berliner Luft, Löwenblut, Kaiser-Küm, Reichs-Post Bitter. В стране насчитывается более 20 сортов сладко-горького алкоголя, настаиваемого на травах, ягодах, кореньях, фруктах или меде.

«Егермайстер» производится с 1935 года, другие немецкие бренды появились позже. Крепость алкогольного напитка довольно высокая – 20-45%. Содержание сахара – 25-60%.

Чтобы почувствовать насыщенный аромат ликера, гурманы пьют его чуть теплым из шотов – водочных рюмок. Но чаще всего предпочтение отдается другому способу – ликер выпивают залпом и очень охлажденным как дижестив или аперитив. Из закусок к нему подходят разные сорта колбасок, свежие овощи, лимонные или апельсиновые дольки.

Цены на алкоголь в Германии отличаются большим разбросом. Ликер не стал исключением. Цена за 0,7-литровую бутылку напитка:

  • Killepitsch – 14,90-21,90 €;
  • Wuppertaler Köttenpötter – 12,90-21,90 €;
  • Löwenblut – от 19,90 €;
  • Fräulein Brösels – от 34,90 €;
  • Jägermeister – 12,90-33,00 €;
  • Berliner Luft – от 8,90 €.

Прогрессивные шаги в будущее

В 1975 г. в возрасте 80 лет ушел из жизни Франц Бромбах. Но о семейном бизнесе ему не приходилось беспокоиться, потому что он воспитал себе достойного приемника – Вернера Бромбаха. Предприимчивый молодой человек осуществил модернизацию завода: построил новый пивоваренный цех на окраине города, а в 1989 г. возвел современный завод по розливу бутылочного пива, который способен наполнять 110 тысяч бутылок в час.

Еще одним продуманным шагом Erdinger Weissbier стало формирование компьютеризированного склада, вместительность которого равняется 80000 гектолитров, хотя будущие объемы производства намного превысили данные цифры.

В 1995 г. у компании появился официальный фан-клуб любителей пива Erdinger.

В начале ХХI столетия «Эрдигер» запустил в продажу бутылочное пиво для «чемпионов» Erdinger CHAMP, а через год компания вышла на рынок с первым безалкогольным пшеничным пивом, которое могут позволить себе даже спортсмены. В дальнейшем компания выступила спонсором многих спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр, Чемпионата мира по биатлону.

В 2020 г. компания Erdinger Weissbräu будет праздновать свое 130-летие. Современные цифры объемов производства пива составляют 1,5 миллиона гекалитров, делая «Эрдигер» крупнейшим в мире семейным предприятием, а ареал распространения их пива охватывает около 80 стран.

После реконструкции завода к числу владений Erdinger Weissbräu прибавился еще ресторан, отель и паб, куда съезжаются ценители этого напика, чтобы насладиться вкусом оригинального «Эрдигер Вайсбир». Кроме того, туристы могут посетить экскурсию по заводу, познакомиться со спецификой варки пива, а также продегустировать образцы этого напитка в традиционной атмосфере баварского застолья с белыми сосисками и кренделями.

«Баварское шампанское» или пиво Erdinger: технология производства

Пиво Erdinger Weissbier среди любителей называют Баварским шампанским, не только благодаря его игривому характеру, но и совершенному вкусу, с хорошо узнаваемым пшеничным оттенком, небольшой сладостью и легкими нотками специй.

Индивидуальность производства пива Erdinger:

  • компания Erdinger Weissbräu уважает баварские традиции и «кодекс» пивоваров, называемый «Законом о чистоте пива»;
  • для приготовления используется душистый хмель, выращенный без пестицидов под строгим контролем хмелеводов из Халлертау;
  • высококачественный солод Эрдингер приобретает исключительно у официальных солодовень;
  • дрожжи высокого брожения обуславливают специфику пива – окончательное дозревание его происходит уже после разлива в бутылки;
  • чистейшая вода добывается на глубине 160 метров из подземного озера (его возраст достигает 10-15 тысяч лет);
  • Перед тем, как пиво выйдет в продажу, его выдерживают на автоматизированном складе 3-4 недели, где напиток приобретает окончательное звучание.

Торговая марка Erdinger: основные принципы успеха

Erdinger Weissbräu смогла вписать свое имя в историю пивоварения и заслужить статус эталонного производителя пшеничного пива. Успех компании Erdinger Weissbräu базируется на таких ключевых моментах:

  • желание держать высокую планку в производстве пшеничного пива, идеальная формула которого завоевала сердца тысячи людей, ставших фанатами этой марки;
  • строгий контроль производства – компания не доверила никому другому право создавать пиво Эрдингер, и ни разу не передавала иным компаниям лицензию на производство;
  • чтение традиций баварского пивоварения, что постановило использование лучших ингредиентов;
  • немецкий производитель Erdinger Weissbräu не забывает об ответственности перед обществом и необходимости поддерживать экологию страны;
  • концепция защиты окружающей среды Эрдингер включает в себя ряд мероприятий, среди которых контролируемое использование хмеля только официальных хозяйств; экономия воды и обустройство очистительных сооружений на заводе; передача остатков хмеля и пшеницы на фермерские хозяйства и в производство медикаментов, продуктов; отказ от применения фольги на бутылках.

Какие бывают виды этого напитка

Известное брендовое пиво способно подарить каждому дегустатору яркие и незабываемые эмоции. И данный факт обоснован не только использованием высококачественных ингредиентов, но и многообразием изделий в ассортименте. К наиболее ярким представителям линейки именитой компании следует отнести следующие продукты:

  • Miller High Life. Нежный американский лагер с янтарно-золотистым окрасом и жемчужной шапкой. В основе ароматической составляющей слышны сильные травяные и хлебные доли, тогда как во вкусе отчетливо прослеживается эксклюзивная фруктовая нотка.
  • Miller Genuine Draft. —Непастеризованное — светло-золотое пенное, аромату которого присущи полутона кукурузы, цветов и ржаного хлеба. Гастрономические показатели основываются на фруктово-дрожжевых и хмельных нюансах.
  • Miller Midnight. Коричнево-гранатовый алкогольный продукт с сильным ароматическим букетом, основанным на карамельных и пряных тонах. Вкус радует сдержанной горечью темного шоколада с нежными оттенками чернослива.
  • Миллер Безалкогольный. Алкоголь с нежным золотистым окрасом и приятным хмельным ароматом. Привкус основан на сильной солодовой ноте.

Erdinger Weissbier

Итак, перейдем к обзору лучших марок пива от производителя. Начать разговор хотелось бы с самого востребованного образца, которым выступает Erdinger Weissbier. Такое пиво обладает нежным соломенным оттенком. В структуре присутствует характерная мутность, обусловленная насыщенностью дрожжевыми компонентами.

Во вкусе немецкого пива марки Weissbier доминируют солодовые акценты, что гармонично переплетаются с фруктовыми и маслянистыми моментами. Аромат поражает дрожжевой свежестью, легким шлейфом фруктов и леденцов. В послевкусии проявляется легкая, едва ощутимая кислинка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: