Дегустационные характеристики
Халзан по заявлениям самого производителя, является лучшим пивом, сваренным по классической технологии. Этот лагер готовиться с соблюдением всех основополагающих норм и стандартов, ввиду чего продукт обретает изысканные органолептические свойства.
Состав пива Халзан
В основе колоритного состава присутствуют только натуральные и высококачественные ингредиенты. Напиток готовится на базе ключевой воды, отборного хмеля и высушенного светлого ячменного солода. Больше производитель не применяет никаких сторонних соединений.
Цвет
Визуальное исполнение пенного радует нежными соломенно-золотистыми полутонами. Алкоголь отлично смотрится как в фирменной бутылке, так и налитым в стакан.
Аромат
Ароматические амбиции пива основываются на сильной солодовой доле, которая не покидает дегустацию до самого последнего глотка.
Вкус
Гастрономическая ценность спиртного выражена элегантной сладостью, в которой уже на середине дегустации вы начнете ощущать небольшую кислинку.
Как правильно подавать
Процесс дегустации играет особую роль при знакомстве с тем или иным напитком. От того, насколько ответственно вы подойдете к процедуре дегустации, напрямую зависят общие впечатления от спиртного. Подавать Халзан необходимо в высоких пивных бокалах. В таких фужерах можно рассмотреть настоящий цвет напитка, а также справиться с интенсивным пенообразованием, которое проходит в момент разлива.
При этом если вы хотите уменьшить количество пены, то в момент сервировки держите бокал под углом в 45 градусов и наливайте продукт тонкой струей
Отдельное внимание заслуживает температура подачи. Оптимальным для хмельного является показатель 5-7 градусов
Более теплый продукт огорчит резким ароматом и смазанным привкусом.
Пиво завода Очаково
К наиболее интересным представителям именитой компании-производителя следует отнести:
Очаково Оригинальное. Светлое спиртное с нежнейшим хмелевым ароматом. В основе гастрономических показателей лежит яркое сочетание кукурузных и солодовых нот.
Ячменный колос. —Ячменное— спиртное, которое готовится на основании двух сортов хмеля. Ароматические показатели вырисовываются нежной сладостью солода, тогда как в гастрономической основе слышна легкая горчинка.
Ледокол. Крепкое светлое пенное с выдающимися органолептическими характеристиками. Радует нежным золотистым окрасом, узнаваемой хмельной натурой в аромате и терпким сытным привкусом, который мягко дополняется длительным приятным послевкусием.
Столичное Бархатное. Темное спиртное с колоритным ароматом, в котором преобладают кофейные нотки. Гастрономические показатели вырисовываются превосходным карамельным вкусом.
О ПРОДУКТЕ
Пиво Kronenbourg 1664 отличается уникальным вкусом и французской изысканностью. Слегка уловимая горечь гармонично переплетается с ароматом эльзасского хмеля Штриссельплат и нотками грейпфрута. Необычный объем бутылки – 0,46 л соответствует средневековой французской мере объема – сетье.
С момента своего создания Kronenbourg 1664 символизирует превосходство и изысканность в каждой детали: оригинальный рецепт, созданный потомственными пивоварами, первоклассное сырье, уникальный вкус и аромат.
Зеленая бутылка необычной формы с крупным рельефным тиснением «1664» и закатанным горлышком гармонично дополняет премиальный имидж бренда, а наличие откручивающейся пробки и этикетки с перфорацией позволяют открыть бутылку наиболее комфортно.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты.Алкоголь: 4,5 %Экстрактивность начального сусла: 11,5%Энергетическая ценность: 44 ккал в 100 г пива.Пищевая ценность: углеводов не более 4,6 г в 100 г пива.
Zlaty Bazant («Златый Базант» или «Золотой фазан»)
Zlaty Bazant – самая популярная марка словацкого пива, название переводится как «золотой фазан». Бренд входит в корпорацию Heineken International — крупнейшую в области пивоварения. Златый Базант поставляют во все страны Европы, Россию и США. Высокое качество и оригинальный вкус оценили более чем в 50 странах.
История бренда Zlaty Bazant началась в 1969 году в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. Климат в этих местах один из самых благоприятных в стране, здесь не бывает сильных холодов, температура редко опускается до минусовых отметок. Такие условия хороши не только для выпуска пива, но и для золотых фазанов. Они давно облюбовали местные луга и поля. Отсюда и пошло название марки.
Продукция пивоварни пришлась по вкусу не только местным жителям, пенный напиток быстро стал востребован в пабах Чехословакии и полюбился потребителям во всем мире. В течение первого десятилетия выпуска Zlaty Bazant начали экспортировать в 12 стран мира.
С 1971 года на производстве запустили линию по розливу пива в жестяные банки, это была первая подобная линия в Чехословакии. В 1995 году пивоварню приобрел пивоваренный гигант Heineken, для бренда Златый Базант наступила новая эра развития. В модернизацию производства и маркетинговые мероприятия инвестировали значительные средства. Это усилило позиции торговой марки на внутреннем и мировом рынках. Одно из таких мероприятий — спонсорство хоккейного клуба, который так и назывался – Iskra Zlaty Bazant. Заводское производство отборного солода стало крупнейшим в регионе, его мощность составила 140 тыс. тонн солода в год.
В России оценить вкус пива Златый Базант смогли только в 2005 году.
В пивоварне постоянно применяют современные технологии, разрабатывают рецептуру новых сортов. В 2010 году созданы сорта Nealko и Cerne. В 2012 году — сорт Radler, который считают одной из самых удачных разработок компании. Управление активами Heineken осуществляет дочерняя компания Heineken Slovensko.
У каких марок лучший вкус?
Проверка вкуса конкурсантов проводилась с привлечением профессиональных дегустаторов ведущих корпораций и сертифицированных отраслевых экспертов. Члены комиссии ставили образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость.
Лидерами дегустационного рейтинга стали пиво Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe. Самые низкие баллы получили «Жигулевское», «Горьковское», «Окское», «Балтика № 3», «Свердловское».
Три товара не прошли испытание по показателю пеностойкости, который проверяется методом замера высоты пены и времени ее оседания. Это «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное».
С пеной у рта. Корреспондент «АиФ» провёл день на пивзаводе Подробнее
Лучшее пиво по исследованиям Роскачества (ноябрь 2021 года)
#3 Krusovice Svetle (50р. за 0,43л)
Роскачество поставило оценку 5/5 сразу нескольких производителям, некоторые из которых вызывают у меня очень серьёзные сомнения. Я не считаю этот рейтинг объективным, так как банально даже лидера выбрать невозможно. Я просто перечислю всех победителей от 3 к 1 по тому, как они расположены на официальном сайте.
Крушовице —известнейшее чешский производитель. По праву считается королевским пивом, так как в 1583 году пивоварня была передана королю Рудольфу II. С момента образования прошло почти 450 лет. За всё это время марка нисколько не потерялась известность во всём мире. Наверное, такое известное пиво обязано быть в нашем рейтинге, согласны?
Krusovice Svetle.
#2 Bud (50р. за 0,45л)
На территории Северной Америки пиво имеет полное название Budweiser, а в Европе принято использовать сокращённое Bud. Будвайзер примерно в 2015 году был назван самым дорогим алкогольным брендом в мире, что говорит о его невероятной популярности. В России Бад появился давно и, если судить по полкам магазинов, не потеряет актуальности никогда.
Bud.
#1 Faxe Premium (45р. за 0,45л)
Лидером рейтинга пива от Роскачества стала марка Факсе. История начинается с 1901 года, когда в Дании была построена пивоварня Faxe Bryggeri (в одноимённом городе Факсе). Дела у ребят шли хорошо, но в 1914 году один из основателей умер, после чего бренд единолично возглавила фру Николин. Она отошла от дел уже после Второй мировой войны, когда пивоварня стала известной по всём мире. Дело продолжил внук одного из основателей, который сделал пивоварню публичной и добился в итоге ещё больших успехов.По мнению тех, кто пробовал пиво в Дании, его вкус отличается от того, который делают у нас в России. Но даже с учётом этого, Факс считается вкусным и довольно известным в России. Поэтому мы благополучно и ставим его на первое место (спасибо Роскачеству за исследования).
Faxe Premium.
Происхождение названия пива “387”
“387” – крайне нетипичное название для напитка, тем более пива
Оно привлекает внимание и порождает вопросы. Компания Efes Rus снабдила свой продукт не только броским названием, но и необыкновенной этикеткой в стиле крафтовых пивоварен
Она кратко рассказывает о содержимом бутылки – от состава и крепости до вкусовых качеств, которые оценены по пятибалльной шкале.
Цифры в названии пенного продукта были взяты не просто так. Каждая из них раскрывает отдельные качества пива:
- 3 – обозначает, что используется солод 3 видов: светлый, карамельный и жженый;
- 8 – указывает, что напиток варился на протяжении 8 часов в традиционных чанах, изготовленных из меди;
- 7 – говорит о 7 днях непрерывной ферментации, благодаря которой алкоголь «Особая варка» приобретает насыщенный и яркий вкус.
3 особенности стали теми жемчужинами, которые сделали марку “387” особенной. Калужские пивовары сломали стереотипы об однообразных вкусовых вариантах среди светлых сортов хмельной продукции и доказали, что напиток средней ценовой категории тоже способен произвести впечатление на гурмана.
Орел обыкновенный — халзан
Серия книг «Друг животных», 1909 г.
3953
Вся Европа, большая часть Азии и Северная Америка составляют отечество обыкновенного орла, или халзана. Он водится больше в горах, но попадается и в равнинах, в больших дремучих лесах. Только здесь орлов сильно истребляют люди, так что с каждым годом их здесь встречается все меньше и меньше. Успехи земледелия, истребление лесов и преследование человека гонят и уничтожают орлов все больше и больше, и только там, где опаснейший враг орла – человек не селится вовсе и куда он редко заходит, находит орел еще себе спокойное место для обитания.
Орел оседлая птица; с большим упорством держится он раз избранного места и покидает его только поневоле. В хорошо защищенном неприступном месте, пара орлов по целым столетиям живет в одном и том же гнезде и, если не станет их обоих, на место их сейчас же является и поселяется другая пара. Отсюда орел далеко кружит по окрестности, в поисках за добычей, не перелетая далеко положенной границы, потому что у каждой пары орлов есть свой, строго выделенный, охотничий участок.
Орел – самая большая хищная птица из всех хищных птиц Европы. Его движение быстры и плавны, полет великолепен, спокоен, и точность, с которой он хватает добычу изумительна; как стрела падает он на добычу из облаков и никогда не промахнется.
Цвета орел халзан темно-бурого, почти черного, задняя сторона шеи темно-красного цвета, лоб и перед головы красно-бурого. Крылья черные, с белым отливом; хвост серый с широкой темной лентой на конце, которая в свою очередь окаймлена белым.
Посадка орла удивительно величественна; высоко выпятивши грудь, сидит он и спокойно с достоинством поглядываем вокруг себя. Но как изменяется его вид тогда, когда он двигается по земле! Ходит он шажками или прыжками, пригнув голову, и теряет в это время всю свою величественную осанку.
Острота его зрения просто невероятна. Орел, парящий так высоко, что нашему глазу представляется точкой, с безошибочной точностью различает на земле маленькое млекопитающее, птицу, скользящую между ветвей, зайца, прижавшегося в укромном месте. Одним взглядом он окидывает пространство в несколько квадратных миль. И слух, по-видимому, у него тоже превосходный.
И в духовном отношении орел – богато одаренное создание. Орел предусмотрителен и осторожен, потому что он очень умен; с мужеством и смелостью в нем соединяется и великодушие, даже сострадание, как ни трудно это представить себе; орел способен даже к благодарности и привязанности.
В клетке держали обыкновенного орла. Однажды сторож бросил орлу в корм только что пойманного сарыча. Это тоже хищная птица, но сравнительно с орлом птица небольшая, малосильная. Орел взглянул на нее грозящим смертью взглядом… взъерошил свои перья, гордо выпрямился и готов был броситься на слабого противника.
В смертельной тоске следил за орлом сарыч… Потом в испуге вскрикнул громко, жалостно, как-то безнадежно и печально взглянул на орла. Орел приостановился, долго смотрел на свою жертву… Наконец жалость, должно быть, взяла верх над голодом!.. Он оставил сарыча в живых и стал ему истинным другом, делился с ним даже пищею и питьем. Через долгое время сарычу удалось вылететь из орлиной клетки. Орел так загрустил, что перестал есть.
Рассказывают еще, что один орел попался в лисий капкан. С раздробленной ногой его живьем принесли к лесничему. Дочь лесничего посадила его в клетку, наложила повязку на сломанную ногу и стала поливать ее спиртом, орел сильно бился и все порывался укусить ее. На другой день, когда девушка пришла к орлу перевязать ногу и опять полить ее спиртом, орел уже не сделал ни одной попытки, чтобы укусить ее. На третий день, когда она пришла осмотреть его рану, он уже издали протягивал к ней больную лапу и делал так каждый день, пока нога его не зажила.
Как и все их родичи, орлы живут парами, соединенными на всю жизнь, и дружба их и привязанность друг к другу поразительны.
В марте месяце пара орлов начинает готовиться к выводу детей, – чинит, и устраивает свое старое гнездо. Оба носят в лапах огромные сучья и настилают их в гнездо, расширяя и укрепляя его. К концу марта или в начале апреля в нем лежат три больших, круглых беловато-серых яйца с бурыми крапинами, с шероховатой скорлупой, и орлица высиживает их одна в течение нескольких недель, пока не вылупятся птенцы, покрытые густым белым пухом. Они очень много едят, быстро растут и месяца через три уже могут летать, но долго еще остаются под присмотром родителей и учатся у них всей орлиной науке.
Они отделяются от них только зимою и летают поодиночке, пока каждый не подыщет себе пары.
Орлы живут очень долго, больше ста лет, и могут доживать до глубокой старости.
Дегустационные характеристики
Халзан по заявлениям самого производителя, является лучшим пивом, сваренным по классической технологии. Этот лагер готовиться с соблюдением всех основополагающих норм и стандартов, ввиду чего продукт обретает изысканные органолептические свойства.
Состав пива Халзан
В основе колоритного состава присутствуют только натуральные и высококачественные ингредиенты. Напиток готовится на базе ключевой воды, отборного хмеля и высушенного светлого ячменного солода. Больше производитель не применяет никаких сторонних соединений.
Цвет
Визуальное исполнение пенного радует нежными соломенно-золотистыми полутонами. Алкоголь отлично смотрится как в фирменной бутылке, так и налитым в стакан.
Аромат
Ароматические амбиции пива основываются на сильной солодовой доле, которая не покидает дегустацию до самого последнего глотка.
Вкус
Гастрономическая ценность спиртного выражена элегантной сладостью, в которой уже на середине дегустации вы начнете ощущать небольшую кислинку.
Виды пива Кроненберг 1664
- Kronenbourg 1664 Blonde
Фильтрованный светлый лагер золотистого цвета с пышной пенной шапкой. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства).
Аромат: солодово-хмельной с травянистыми и фруктовыми нотами, легкой горчинкой.
Вкус: свежий, сухой, мягкий, с тонами злаков, зерна, выпечки. Самый популярный напиток в линейке компании.
Выпускается в фирменной зеленой бутылке с рельефной надписью «1664».
Хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами, салатами.
Kronenbourg 1664 Blanc
Бледно-желтое нефильтрованное пшеничное пиво с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Крепость: 4,5-5%.
Выпускается в синей бутылке с 2006 года. Аромат: пряный, с акцентами цитруса.
Вкус: фруктово-солодовый. Во Франции доступно несколько вариаций: «1664 Rosé» (розовое), «1664 Fruits Rouges» (красные фрукты), «1664 Passion Citron Vert» (лайм) и «1664 Mûre Myrtille» (ежевика, черника).
Идеально сочетается с морепродуктами, жареной и копченой рыбой, фруктовыми десертами.
Kronenbourg 1664 Gold
Золотисто-медное пиво с ароматами темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%.
Вкус: солодовый, полнотелый, с фруктовыми нотами, мягкой горчинкой.
Гастрономические пары: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Производят с 2009 года.
Kronenbourg 1664 Millésime
Винтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и солодки.
Цвет: золотой, с бликами янтаря.
Вкус: сложный, интенсивный, с тонами хмеля и фруктов.
Крепость: 6,7%. Выпускают с 2011 года. Идеально гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.
Kronenbourg 1664 Sans Alcool
Безалкогольные напитки на предприятии варят с 2014 года.
Первым был «1664 Blonde Sans Alcool», после «1664 Blanc Sans Alcool». Крепость: до 0,5%.
По вкусовым характеристикам почти не уступают алкогольным аналогам.
Хорошо сочетаются с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как выбрать оригинальный напиток
Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков
В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.
Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:
Магазин. Покупайте фирменные пенные изделия только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкомаркетах. Ларьки, местные гастрономы и прочие сомнительные точки продажи чаще всего преподносят потребителю неприятный сюрприз в виде продажи контрафактной продукции. Доверяйте местам, где при желании клиент может ознакомиться с сертификатами на всю представленную продукцию.
Консистенция. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Следовательно, внимательно изучите продукт перед тем, как потреблять его в пищу. Если вы увидели в нем посторонние новообразования, рекомендуем вернуть изделие на полку.
Оформление
Компания Efes Rus уделяет особое внимание внешнему виду своих алкогольных изделий. На фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, поврежденных крышек, следов клея, неровно расположенных этикеток и прочие неприятные моменты
Использование самого современного оборудования в процессе создания напитков исключает возможность появления заводского брака. Отметим также, что сегодня в продаже можно встретить напитки в стекле и в банках.
Дегустационные характеристики
Пиво Золотой Фазан – элегантное пастеризованное фильтрованное хмельное, которое изготавливается по традиционной технологии низового брожения.
Для создания напитков компания использует только высококачественные натуральные хмелепродукты, ячмень и солод. Более того, технологи организации систематически работают над новыми рецептами алкоголя, ввиду чего ассортимент постоянно пополняется свежими и интересными пенными решениями.
- Цвет. Визуальное исполнение, которым радует Златый Базант, может варьироваться от нежно-золотого до темно-коричневого. Все зависит от рецептуры и сорта представленного изделия.
- Аромат. Ароматическая основа выражена сочетанием хмельных полутонов с фруктами, пряностями, травами и прочими душистыми элементами.
- Вкус. Гастрономические показатели спиртного Златый Базант демонстрируют яркие карамельные и солодовые ноты.
Обзор пива Златый Базант
Все еще задумываетесь над тем, какое пенное выбрать в магазине? Ищете торговую марку, успевшую продемонстрировать все свои лучшие дегустационные показатели и завоевавшую доверие среди широкой аудитории потребителей?
Изучая популярные сорта хмельного, обратите внимание на продукты бренда Златый Базант. За относительно небольшой срок существования на рынке данное хмельное не единожды проявило себя с лучшей стороны перед опытными дегустаторами и ценителями
В нем вы гарантированно откроете для себя напиток, который станет достойным сопровождением к вечеру встреч со старыми друзьями и просто к индивидуальному отдыху.
Особенности пива Кроненберг 1664
Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:
- Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.
- После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
- Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.
- После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.
- Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.
С какими продуктами сочетается
Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.
Знаете ли вы? Только на территории России у компании Efes Rus есть 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс.
Как выбрать фирменное пиво
Чтобы таких неприятных ситуаций не случалось именно с вами и в будущем в процессе приобретения вы могли быть уверены в том, что в ваших руках находится фирменная бутылка Халзана, рекомендуем обращать внимание на:
- Оформление. Опытные специалисты, которые работали над дизайном этикетки, предусмотрели на ней изображение человека-птицы с топором в руках на фоне гор. Никакого другого рисунка на фирменном изделии больше быть не может. Поставляется продукт в жестяной, стеклянной и пластиковой таре объемом от 0,5 до 1,5 литров.
- Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая поставки продукции на рынок с заводским браком. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, потеков клея и многих других неприятных моментов. Любые дефекты можно расценивать как признак контрафакта.
- Магазин. Покупайте напитки только в супермаркетах или тематических алкобутиках. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы местного значения. Именно в таких местах чаще всего потребителям предлагают подделки.
- Структура жидкости. Консистенция, как и внешний вид продукта, должны быть безупречными. В фирменном напитке преобладает идеальная чистота. Таким образом, заметив помутнения, осадок и любые другие новообразования, отставьте продукт в сторону, так как в его подлинности можно усомниться.
Халзан выпускается в полном соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения Reinheitsgebot.
Как правильно подавать
Процесс дегустации играет особую роль при знакомстве с тем или иным напитком. От того, насколько ответственно вы подойдете к процедуре дегустации, напрямую зависят общие впечатления от спиртного. Подавать Халзан необходимо в высоких пивных бокалах. В таких фужерах можно рассмотреть настоящий цвет напитка, а также справиться с интенсивным пенообразованием, которое проходит в момент разлива.
При этом если вы хотите уменьшить количество пены, то в момент сервировки держите бокал под углом в 45 градусов и наливайте продукт тонкой струей
Отдельное внимание заслуживает температура подачи. Оптимальным для хмельного является показатель 5-7 градусов
Более теплый продукт огорчит резким ароматом и смазанным привкусом.
Виды пива Златый Базант
Пиво Златый Базант представлено несколькими видами: темное, светлое, безалкогольное и радлер.
- Zlaty Bazant светлое — выбор любителей классического пива. Плотность – 10%, алкоголь — 4,1%. Выпускается в бутылках по 0,33 и 0,5 литра, а также в банках.
- Zlaty Bazant темное – плотность – 10%, крепость — 3,8%. Имеет особо терпкий вкус. Выпускается только в стекле.
- Zlaty Bazant с лимоном (Radler) – готовят на традиционной основе, а в конце смешивают с лимонадом в пропорции 60/40. Плотность напитка —9,5%, содержание спирта – 1,8%. Охлажденный Радлер пользуется особым спросом в знойные летние дни.
- Zlaty Bazant безалкогольное – содержит до 0,5% алкоголя.
Как правильно подавать
Процесс дегустации играет особую роль при знакомстве с тем или иным напитком. От того, насколько ответственно вы подойдете к процедуре дегустации, напрямую зависят общие впечатления от спиртного. Подавать Халзан необходимо в высоких пивных бокалах. В таких фужерах можно рассмотреть настоящий цвет напитка, а также справиться с интенсивным пенообразованием, которое проходит в момент разлива.
При этом если вы хотите уменьшить количество пены, то в момент сервировки держите бокал под углом в 45 градусов и наливайте продукт тонкой струей
Отдельное внимание заслуживает температура подачи. Оптимальным для хмельного является показатель 5-7 градусов
Более теплый продукт огорчит резким ароматом и смазанным привкусом.
Как правильно подавать
Чтобы светлое и —темное пиво — торговой марки Златый Базант максимально раскрыло свои дегустационные достоинства, рекомендуем в процессе подачи продуктов опираться на классические принципы распития хмельного. Наливать продукт следует в высокие фужеры с прозрачным стеклом, держа бокал под углом в 45 градусов. «Ровный» разлив приведет к образованию высокой пены, которая потом длительный период оседает.
Также внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов
Помните, что перегретый продукт может огорчить резким и хаотичным ароматом, тогда как переохлажденный не подарит достаточного вкусового колорита.
Рейтинг пшеничного пива
#3 Фельдшлесхен (50р. за 0,5л)
Открывает рейтинг с третьего места Фельдшлесхен, немецкое пшеничное пиво со свежим вкусом и фруктовыми нотками в аромате. Очень простое, недорогое, но действительно вкусное. Если исходить из гипотезы, что в России нет пшеничного массового пива, которое можно назвать хорошим, то лучше покупать что-то импортное. Цена за банку 0,5л в районе 50 рублей.
Фельдшлесхен.
#2 Мекленбургер (70р. за 0,5л)
Ещё один немецкий вариант «пшенички», чуть подороже предыдущего (70 рублей за 0,5л). Классический мюнхенский Вайс, в составе которого более 50% пшеничного солода. Прекрасное пиво по адекватной цене, которое быстро не надоедает. Всё из-за насыщенного, но в то же время ненавязчивого вкуса. Он достигается благодаря тому, что пиво нефильтрованное.
Мекленбургер.
#1 Paulaner Хефе-вайссбир (100р. за 0,5л)
Его величество Паулайнер. Лидер многих рейтингов, в том числе и нашего. Я пил это пиво исключительно в барах и лишь изредка брал в ж/б себе домой. Но даже в тех случаях, когда я наливал себе его из обычной бутылки, а не кеги, вкус был потрясающим.
Несомненно, это лучше пшеничное пиво, которое можно купить в России по вменяемой цене. Оно вам обойдётся от 100 рублей за 0,5л.
Paulaner Хефе-вайссбир.