Другие варианты употребления
Многие опытные ценители пенного говорят о том, что Хофброй лучше всего пить в чистом виде, не смешивая ни с какими прочими ингредиентами. Все же такой способ дегустации не сулит ничего, кроме распознавания классических привкусов напитков.
Если же вы находитесь в поисках экстравагантных дегустационных воплощений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, W-beer, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон. В этих сочетаниях знакомые напитки гарантированно проявят себя перед вами с новой интересной стороны
Компания Хофброй Мюнхен является членом Bavarian Environmental Pact.
Как возникла и чем знаменита пивная Хофбройхаус в Мюнхене
Как возникла и чем знаменита пивная Хофбройхаус в Мюнхене
Трудно поверить сегодня, зная, насколько популярна пивная Хофбройхаус в Мюнхене, что мюнхенское пиво было лет эдак 400 назад не то чтобы совсем никудышним, но очень уж плебейским напитком.
Этот исторический факт подтвержден летописью Мюнхена, ведь для двора герцога Вильгельма V излюбленный хмельной, но более благородный, чем местное пиво, напиток целыми бочками поставлялся издалека — из Нижней Саксонии, из города Айнбека.
Пивная Хофбройхаус
Транспортировка была сложной, привозимое пиво обходилось дорого, поэтому герцог высочайше распорядился варить пиво на месте, в Мюнхене. Для этого, из монастыря Гейзенфельд, был срочно приглашен Хаймеран Понграц, лучший по тем временам монах-пивовар. Сваренное монахом пиво получило высокую оценку придворных и самого герцога.
В их числе темное и светлое пиво, сорт под названием «Октоберсфест», легкие и прозрачные сорта, прозрачное и густое пиво, словом, пивко — на любой вкус и на любое настроение.
Интересно, что официальный производитель, описывая вкусовые качества и историю каждого из видов Хофбройхаус (Мюнхен) на своем сайте, использует не только поэтичные эпитеты, но и рекомендует к каждому сорту весьма интересные закуски. Проверьте, не пожалеете!
Официальная страница Мюнхен Хофбройхаус доступна и на русском языке. Меню на англиском языке смотрите здесь. В самом пивном ресторане Хофбройхаус меню на русском языке есть. Эти меню можно забирать с собой домой. Это не возбраняется пивоварней, а наоборот!
Хофбройхаус в Мюнхене
Будучи в Мюнхене, Вы узнаете, что такое «культура пития пива» в баварском исполнении. Если излагать ее вкратце, то выглядит это так:
- пить рекомендуется только свежее пиво, поэтому на складах Мюнхена и пивных Хофбройхаус постоянно обновляются запасы. Только пиво свежего разлива дает возможность насладиться настоящим вкусом здорового напитка (именно так — пиво считается в Баварии исключительно натуральным и здоровым продуктом);
- пивная в Мюнхене Хофбройхаус подает свое пиво при температуре равной +6°, а чтобы оно не нагрелось при транспортировке по трубопроводу из подвалов ни на пол-градуса, сами трубы также охлаждают строго до 6-ти градусов Цельсия;
- трубопроводы, которыми снабжена каждая пивная Хофбройхаус в Мюнхене, называются там «пивопроводами». Их, эти пивопровода, а также разливочные краны, ежедневно промываются во избежание образования осадков и окислений;
- пивные стаканы и кружки (кружки, кстати, называются в пивной в Мюнхене Хофбройхаус просто «круг») тоже подвергаются специальной промывке не простыми, а «пиво-совместимыми» моющими средствами. После промывки, пивная посуда ополаскивается экологически чистой водой, просушивается и охлаждается до классической температуры в +6 градусов;
- разлив пива осуществляется по специальной пивной методике — сначала легонько, по наклонной стенке стакан наполняется до половины, затем он дополняется почти дополна, а еще чуть позже, когда пена уляжется — наливается дополна. Наливать нужно так и только так, ибо все другие способы способствуют избыточному пенообразованию.
Ресторан Хофбройхаус
Ресторан в Мюнхене Хофбройхаус. Интересные факты
И снова о пользе напитка. Марочное пиво Мюнхен Хофбройхаус, украшенное герцогской короной, долгое время считалось привилегией только герцога и его двора. Прошло время, и новый герцог Максимилиан принял, однако, очень демократичное по тем временам решение: он позволил продавать герцогское пиво «подлому люду» (как стоит в контексте), то есть простому люду.
Лучшее время для посещения
Если вы хотите зайти в это заведение и не просто походить по залам, куда раньше захаживали известные личности, но и посидеть, выпить чудесного напитка и насладиться вкусной едой, то вам следует заранее запланировать свой визит.
Наименее посещаемое время – с 9.00 до 15.00. С 15.00 до 21.00 – наоборот, самое популярное. И с 21.00 до закрытия здесь достаточно свободно.
Имейте в виду, что в праздничные и выходные дни, вы можете просто не найти себе места, поэтому выбирайте для посещения будни.
Если вы владеете немецким или английским языком, то можете заранее забронировать столик по телефону: +49 89 290 136 10 .
Как приобрести оригинальное пенное
Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного
Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:
- Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
- Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
- Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.
Сорта и характеристики
Hofbräu (HB) производит и реализует под своим брендом достаточно широкий спектр сортов пива, среди которых стоит упомянуть Hofbräu Original – весьма известное и в Мюнхене, и за пределами Германии светлое мюнхенское пиво низового брожения; Münchener Kindl Weissbier (Hofbräu Hefe Weizen) — созревающее в бутылке пшеничное пиво, освежающее и обладающее богатым фруктово-кондитерским букетом; пиво с парадоксальным названием Hofbräu Schwarze Weisse, что переводится как «черное белое пиво», довольно темного цвета, которое отличается богатым ароматом и выраженным вкусом жареного солода. Hofbräu предлагает одну из лучших марок темного мюнхенского лагера, Hofbräu Dunkel, выпускаемого с 1589 года, а кроме того, сезонно, — некоторые другие сорта и марки пива: Maibock (майский бок), Oktoberfestbock (праздничный Октоберфест бок), Weihnachsfestbier (специальное рождественское пиво).
Немного подробнее об этих сортах:
Hofbräu Original (Хофброй Оригинал)
Алкоголь: 5,1 %
Прозрачного ярко-золотистого цвета, устойчивая белая пена. Свежий аромат травы хмеля, солода, чуть-чуть лимона. Кремовым, слегка солодовый вкус с легким привкусом хмелевой горечи. В целом – классическое пиво без излишеств, освежающее, хорошо утоляет жажду.
Münchner Kindl Weissbier (Hofbräu Hefe Weizen HB Munchner Weisse)
Алкоголь: 5,1 %
Туманного золотисто-желтого цвета. Хорошая большая и стойкая белая пена. Очень приятный слегка уловимый аромат сухой гвоздики, лимона, крошечной нотки банана и, под конец, свежеиспеченного пшеничного хлеба. Хороший баланс вкуса, не слишком фруктовый и не сухой пшеничный, гармоничный. Действительно придется по вкусу, чтобы утолить жажду в жаркий летний день.
Hofbräu Schwarze Weisse (Хофброй Шварц Вайс)
Алкоголь: 5,1 %
Тёмное пшеничное пиво верхового брожения. Хофброй Шварц Вайс является темной версией пшеничного Hofbrau Munchner Weisse. Чётко выраженный аромат и богатый вкус жареного солода.
Hofbräu Dunkel (Хофброй Дункель)
Алкоголь: 5,5 %
Рубиново-коричневый цвет со скромной сливочно-белой пеной. Ирис и карамель являются наиболее доминирующими ароматами, легкий намек на какао и очень мягкий благородный аромат свежескошенной травы (акцент на самом деле на аромат). Вкус соответствует аромату: сладкий жженый сахар, намеки на шоколад и карамель. Горечь нормальная, сладкое послевкусие — прекрасно. Первый сорт пива, сваренный в пивоварне Хофбройхаус.
Hofbräu Maibock (Хофброй Майбок)
Алкоголь: 7,2 %
Янтарного цвета со слабой белой пеной, не слишком стойкой. Аромат очень зерновой, довольно сладкий, с нотами ванили, воздушного риса и ячменя. Достаточно приятный, но без изысков. Вкус соттветствует аромату, много зерна, ячменя с воздушным рисом. Текстура густая.
По традиции, первую бочку Майбока открывают в Хофбройхаусе на последней неделе апреля, как раз к началу веселого месяца мая.
Hofbräu Oktoberfest Book (Хофброй Октоберфест бок)
Алкоголь: 6,3 %
Праздничное светлое пиво низового брожения. Варится к самому известному празднику пива — фестивалю Октоберфест. Более плотное, нежели оригинальный Хофброй. Пена ложится не просто шапкой, а в виде взбитых сливок. Хороший солодовый вкус, но, поскольку нет тёмных солодов, алкоголь ничем не завуалирован и весьма ощутим, хотя это не раздражает. Отличается горьковатым послевкусием.
Weihnachtsfestbier (Вайнахтфестбир)
Алкоголь: 5,7%
Бледно золотистого цвета, с хорошей белой пеной, поддерживаемой потоками мелких и средних пузырьков – узнаёте характеристики главного новогоднего напитка?
Аромат солода и хмеля, рассеянного мягкими прикосновениями теста, успокаивающей кислинкой фруктов, и травы хмеля. Свежий и чистый вкус, освежающе газированный, средней плотности лагер… Баланс хорошо продуман, и количество хмелевой горечи делает его более успешным, чем большинство его рождественских «коллег». Кроме того, что пиво Hofbrau — это знаменитейшее и очень вкусное пиво, оно, даже для склонных к порядку и чистоте немев, чей Deutsche Ordnung давно стал притчей во языцех, объектом насмешек или доброй зависти, является эталоном качественного пива, в производстве которого полностью учтен «Закон о чистоте пива» от 1516 года. Так что, когда на пиве Хофброй указано «Сварено в соответствии с Законом 1516 года» или просто «1516», значит, при его изготовлении не использовались какие-либо пищевые химикаты.
известные пивоварниНемецкое пиво
Hofbrau Schwarze Weisse
Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить. И дегустацией не «какого-то там пива» из провинции, а настоящего, мюнхенского пшеничного «шварцбира».
Сложно представить, но HB Schwarze Weisse я еще никогда не пробовал. И дело не в том, что у меня предрассудки к этой компании, нет, все намного проще — взгляните на магазинные полки с пивом: яркие этикетки со всевозможными оттенками цветов, бутылки самых разных форм, вызывающие названия и прочие выдумки маркетологов. Голова идет кругом от выбора?
И вот теперь посмотрите на оформление любой бутылки «Хофброй». Спокойствие, консерватизм и «кэжуал» — выбор мастеров, как бы намекают нам бравые парни из Мюнхена.
Более того, этим бравым парням абсолютно наплевать на продажи своего пива: их дальнейшие намеки сродни приговору: «Хочешь купить нашего пива? Попробуй найти! Это нужно тебе, а не нам. Мы варим такое пиво, что ты все магазины города обойдешь в надежде купить хотя бы пару бутылок».
И, черт меня подери, парни абсолютно правы! Испив лишь раз пиво от «Хофбройхаус», можно стать фанатом этой пивоварни на всю жизнь. Какое «живое» пиво, какой солод первого урожая? Только правильное пиво, только хардкор!
Однако, перейдем от прелюдии к основному акту нашей сегодняшней программы — непосредственной дегустации Hofbrau Schwarze Weisse.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголя 5.1% на 11.9% плотности. Наш экземпляр розлит 7 мая 2012 года и благополучно доставлен в Россию .
Пиво темно-коричневого, мутноватого цвета. Пена белого цвета, плотная, но без экстрима. В аромате сено, ириска, банан и цветы. Запах очень насыщенный, летний: была бы у меня машина и ароматная «елочка» с таким запахом — обязательно совместил.
Пиво плотное, но очень мягкое. Супер! В меру кислинки, хмеля, карамели. Опять же, во вкусе только летние нотки: луга, поля, цветочки, фрукты и цветы.
Понятное дело, что в темном пиве должна быть «жженка», но в темном пшеничном «Хофброй», если этот привкус заметен, то совсем чуть-чуть, и то, для придания пиву некой пикантности. А вот карамельная составляющая играет немаловажную роль.
Превосходное пиво. Очень сбалансированное, нежное и действительно вкусное. Никаких посторонних запахов и привкусов, всё именно так, как и должно быть. Если темный «Эрдингер» это больше сладковатый компот, чем пшеничное пиво, то от темного «Хофброй» лично я получаю те ощущения, которые ожидаю.
Рекомендую это пиво и мальчикам, и девочкам, и тетям, и дядям. И даже бабушкам у подъезда.
Более того, я рекомендую пить это пиво и зимой и летом: в первом случае «Хофброй Шварц Вайс» напомнит Вам о теплых летних деньках, а во втором лишь чуточку дополнит прекрасные ощущения от них.
Есть один минус, который неподготовленным пиволюбам будет вряд ли приятен — дрожжевой осадок от пива остается на дне пустого бокала и выглядит это не совсем приятно для глаза. «Издержки профессии», что же поделать.
Как правильно подавать
Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.
Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов
Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.
Хофброй – первый пивоваренный завод Германии, который получил сертификат, подтверждающий его соответствие экологическому менеджменту ЕС. Бумага именуется EMAS.
Легендарная пивная
На площади Плацль (Platzl) в Мюнхене находится легендарная пивная Hofbräuhaus со своим пивным садом.
С 1607 года это была пивоварня баварских герцогов, которая варила вкуснейшее пиво по старинным семейным рецептам. Сейчас это звучит, как реклама, но уже в начале XVII века герцогская пивоварня была известна своим особенным пивом.
Первоначально (1589 год), пивоварня была основана Вильгельмом V, баварским герцогом. Она варила только темное крепкое пиво из мюнхенского солода.
Его сын герцог Баварии Максимилиан I не любил темное, а предпочитал светлое. Он расширил производство, добавив несколько светлых сортов. В 1610 году Максимилиан I подписал эдикт, который разрешал трактирщикам закупать пиво на герцогской пивоварне для продажи.
Только с 1828 года Hofbräuhaus перестает быть закрытой пивной, теперь все желающие могут попробовать и купить свежий пенный напиток. Это произошло благодаря королю Людвигу I.
1897 год, пивоварня наконец-то получает статус пивного ресторана. Здешнее пиво уже стало популярным. Кроме того, проходит масштабная перестройка здания.
Только к 1879 году пивная марка «HB» (Хофброй) получает собственный товарный знак. Чуть позднее, у пивной появился свой гимн со словами: В Мюнхене стоит Хофбройхаус: Раз, два, пей!
1958 год, проводится новая реконструкция всего здания. Конечно же, все залы постарались сохранить такими, какими они были раньше.
До сих пор Hofbräuhaus является своеобразной Меккой для всех любителей хорошего немецкого пива.
Пивные залы
На первом этаже расположен зал Швемме. Это зал для завсегдатаев. К постоянным клиентам привыкли, они занимают любимые места в зале. У них даже есть привилегия — возможность получить сейф для пивных кружек. Вместительность: 120 человек.
Уютный кабинет Бройштюберл может похвастаться старинной мебелью и портретом Моцарта. Именно в этом небольшом кабинете любил бывать композитор.
Парадный зал с голубыми и розовыми фресками считается самым большим. Здесь есть площадка для танцев, место для оркестра. Тут же расположен небольшой музей пивоварни.
Пивной сад под кронами огромных старых каштанов. Летом здесь даже бывают очереди, чтобы занять столик. Ну и что? — скажете вы. Да ничего, — просто в саду помещаются 400 человек одновременно.
Что с чем пьют
Это точно нужно попробовать (цена за 1 литр):
- Традиционное темное Хофброй (Hofbräu Dunkel)— 6,90 €
- Радлер (темный или светлый, но с добавлением лимонада) — 6,90 €
- Русс Hofbräu Original (оригинальное светлое с лимонадом) — 6,90 €
- Мюнхенское белое или Münchner Weiße (подается в кружках 0,5 литра) — 3,65 €
Крепость пива (темного и светлого) 5,1%.
К пиву подают немецкие колбаски, сосиски, свиное колено и крендели с солью. Стандартный вариант: кружка пива, две колбаски и два вида горчицы (острая и сладкая). Такой набор обойдется вам в 10 евро.
Ежедневно в Хофбройхаусе проводятся баварские вечера с живой музыкой и национальными танцами.
Известные посетители Hofbräuhaus
24 февраля 1920 года здесь собирается Немецкая Рабочая Партия. После длительного обсуждения, Адольф Гитлер зачитывает свою программу «25 пунктов».
Этот день считается днем основания НСДАП, и следующие 11 лет, 24 февраля здесь же отмечалась очередная годовщина создания партии.
А теперь, еще немного назад во времени. Здесь любил посидеть за кружечкой пива Моцарт. Портрет композитора на стене напоминает об этом.
Интересные факты
- Hofbräuhaus может одновременно с комфортом разместить 4 000 посетителей.
- Каждую минуту здесь выпивается примерно 50 литров пива.
- Три раза в неделю немецкие пенсионеры приходят сюда на организованную пивную вечеринку «Для тех, кому за…».
- В 1908 году здесь произошел «Лимонадный скандал». Посетитель заказал лимонад. Официанты наотрез отказались его обслуживать, так что пришлось управляющему самому разбираться с необычным посетителем.
- Здесь вполне могла бы произойти встреча Ленина и Гитлера, а может быть и произошла.
И все же, попробуйте себе представить — что такое «1 минута» и «50 литров пива»!
Как добраться
- На метро до станции Marienplatz или Odeonsplats, используем соответственно ветки U3, U6.
- На городской электричке по линии S1 или S8. До станции Мариенплац.
- На автобусе № 52 до остановки Marienplatz
- на трамвае (без пробок и с видами из окон) № 19 до остановки Nationaltheater.
Hofbräu Dunkel (Хофброй Дункель)
Тёмное пиво существовало в Баварии задолго до появления светлого. Это был первый сорт пива, сваренный в Хофбройхаусе когда тот был основан.
Сегодня, когда любители пива во всем мире говорят о тёмном пиве, они обычно имеют в виду пиво исконно мюнхенского стиля. Сегодня Hofbräu Dunkel — архитип баварского пива — всё ещё так же популярен, как и прежде.
С содержанием алкоголя около 5,5% и своим пряным вкусом — это освежающее пиво, подходящее к любому случаю или событию жизни. Пиво в традиционном мюнхенском стиле!
Münchner Kindl Weissbier (Хофброй Киндл Вайсбир)
- Хофбройхаус пользовался эксклюзивным правом варения пшеничного пива в Баварии в течение 200 лет. Но и без монополии пшеничное нефильтрованное пиво марки Hofbräu — Műnchner Kindl Weissbier — особый сорт пива.
- Что может быть более приятным, чем утолить свою жажду восхитительно дрожжевым и ароматным пшеничным пивом, смакуя покалывающее язык, охлаждающее ощущение во рту? При содержании алкоголя около 5,1% это пиво являет собой чистейшее, освежающее наслаждение.
Hofbräu Oktoberfestbier (Хофброй Октоберфест)
- Мюнхенский пивной фестиваль, или Октоберфест, это событие, описываемое только в превосходных степенях. Это самый большой общенародный фестиваль в мире, проходящий в пивном метрополе Мюнхена. Миллионы гостей со всего мира ежегодно съезжаются в Мюнхен для того, чтобы почувствовать уникальную атмосферу фестиваля и принять в нем активное участие.
- Специально к этому грандиозному событию Hofbräu варит богатое по вкусу и аромату, плотное пиво, идеально подходящее для потребления с традиционной баварской кухней. С его восхитительно горьковатым вкусом и содержанием алкоголя 6%, Hofbräu Oktoberfestbier так же уникален, как и сам пивной фестиваль.
Hofbräu Maibock (Хофброй Майбок)
По традиции первую бочку Майбока открывают в Хофбройхаусе в последнюю неделю апреля, как раз вовремя к началу веселого месяца мая. История успеха старейшего мюнхенского пива бок берет начало в 1614 году.
Со своим сильным ароматом, глубоким вкусом и содержанием алкоголя около 7,2% Хофброй Майбок отмечает одну из красных дат на календаре любителя пива!
«Брудер»
Если вы ищете место в Москве, чтобы выпить немецкого пива и душевно провести время в компании единомышленников, загляните к «Брудеру». Сочный стейк, бокал пенного, живая музыка и невероятная атмосфера, пожалуй, могут сделать приятнее даже самый невыдающийся вечер. Ну а как же иначе, если дружба и пиво – два главных столпа, на которых и стоит «Брудер»! Вдобавок не забывайте и про отличный «бонус» – регулярные спортивные трансляции на больших плазменных мониторах.
Ну а теперь – к пивному меню. Британским, бельгийским и ирландским стаутам, элям и ИПА достойной альтернативой служат лагеры, доставленные прямиком с родины Шиллера и Гете («Шпатен», «Пауланер», «Хофброй», «Хиршброй» и «Фрю Кёльш»). Специально для всех истинно влюбленных в хмельной напиток «Брудер» припас темный «Клостерброй», нефильтрованный «Шофферхоффер» и знаменитый раухбир «Шленкерла» (от 300 р. за 0,5 л). Брать на закуску к ним колбаски совсем необязательно. В меню представлено несколько разделов с мясом на мангале, рыбой, фирменными бургерами и пиццей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Бутырская, 46, стр. 1 Нижегородская, 2, стр. 1 Митинская, 40 Остальные адреса смотрите на сайте сети ресторанов +7(495)72-999-88 +7(495)79-000-88 +7(495)724-66-88,
Цены ресторана Брудер
Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-05:00
beerbruder.ru
Как правильно подавать
Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.
Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов
Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.
Какие бывают виды этого напитка
Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:
- Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
- Hofbrau Schwarze Weisse. Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
- Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
- Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.
Виды пива Хофброй
Hofbräu производит и реализует под своим брендом достаточно широкий спектр сортов пива.
Hofbräu Original, 5,1%
Хофбройхаус на улице Плацль это символ мюнхенской гостеприимности и баварского уюта. Именно там любители со всего мира вкушают знаменитое пиво от Hofbräu München.
Hofbräu Original, как ни одно другое пиво, олицетворяет атмосферу пивной метрополии, Мюнхена, и дарит ее каждому. Освежающий горьковатый аромат и крепость в 5,1% прославили этот сорт на весь мир. Мюнхенское пиво с характером!
Hofbräu Dunkel, 5,5%
Архетипичное баварское пиво, удостоенное золотой медали и звания «Победитель категории» Beverage Testing Institute. Лагер обладает насыщенным темно-коричневым цветом с медным отливом, образует устойчивую кремовую пену. В аромате характерные травяные и землистые тона смешиваются с нотами миндального масла, ирисок, поджаристой корочки пумперникеля.
Вкус демонстрирует отличный баланс солодовой сладости и горечи хмеля, на фоне которого проявляются оттенки лимона, медовой карамели, инжира. Традиционные закуски для дункеля: жареные колбаски, копченое мясо, хумус.
Hofbräu Oktoberfest Book (Хофброй Октоберфест бок)
Праздничное светлое пиво низового брожения. Варится к самому известному празднику пива — фестивалю Октоберфест. Более плотное, нежели оригинальный Хофброй. Пена ложится не просто шапкой, а в виде взбитых сливок.
Хороший солодовый вкус, но, поскольку нет тёмных солодов, алкоголь ничем не завуалирован и весьма ощутим, хотя это не раздражает. Отличается горьковатым послевкусием.
Hofbräu Munchner Weisse, 5,1%
Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbräu München обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии.
Но и без всякой монополии Münchner Weissbier – это нечто особенное. Ведь нет ничего прекраснее, чем утолить жажду пшеничным пивом с тонким дрожжевым ароматом, наслаждаясь игристой пеной. Освежающее удовольствие и крепость 5,1%!
Hofbräu Maibock, 7,2%
Сезонное весеннее пиво, которое имеет самую длинную родословную из всех мюнхенских боков: его история восходит к началу XVII века. За столетия, прошедшие с момента распития первой кружки, майбок приобрел множество поклонников. Ежегодно они с нетерпением ожидают конца апреля, когда Hofbräuhaus выпустит свежую партию пива к маю. Янтарно-медный напиток обладает ярким букетом, в котором выделяются тона солода, сушеных яблок и груш, ирисок, жареных орехов. Во вкусе преобладает карамельно-медовая сладость, слегка оттеняемая сдержанной горечью хмеля. Послевкусие бархатистое, пряное и согревающее.
«Хакер-Пшор» (Hacker-Pschorr)
Это объединение двух мюнхенских пивоварен имеет под собой историческую основу. «Хакерброй» и «Пшорброй» в начале XIX века были одной пивоварней. Они принадлежали Йозефу Пшору, которого некогда считали королем мюнхенских пивоваров. В дальнейшем сыновья Пшора решил пойти своим собственным путем, из-за чего компания распалась на две пивоварни – «Пшор» и «Хакер». Корни пивоварни «Хакер» уходят в начало XIV века. Но в 1793 году Йозеф Пшор женился на представительнице семейства Хакер и перенес весь пивоваренный бизнес в центр Мюнхена. К 1820 году «Хакер-Пшор» стала лучшей из пятидесяти компаний Мюнхена. В 1834 году ее унаследовали братья Георг (возглавил пивоварню «Пшор») и Маттиас (возглавил «Хакер»). И бренды, и их владельцы процветали. Пивоварни мирно конкурировали друг с другом, пока не произошла трагедия, когда крови было больше, чем воды. Из-за бомбардировок в 1944 году прекратила производство, и тогда ей разрешили дважды в неделю использовать оборудование пивоварни «Хакер». В 1972 году компании вновь объединились, и бренд получил имя «Хакер-Пшор». В настоящее время пивоварня является частью , но сохраняет свою независимость в области производства.