Этапы большого пути
За относительно короткое время белое бельгийское пиво обрело огромную популярность у специалистов и настоящих любителей. Его уважают и ценят во многих странах на разных континентах. В свое время, в восьмидесятые годы прошлого столетия, основатель компании Пьер Селис вынужден был объединиться с компанией «Стелла Артуа», чтобы сохранить свой бизнес. Позднее новый компаньон заключил соглашение с корпорацией «Пидбуф». В результате образовался холдинг под названием «Интербрю», который потребовал от основателя бренда использовать в производстве определенные методы и технологии. Возмущенный Селис продал свою долю в компании. Он уехал из страны, а новые хозяева вскоре закрыли завод и перенесли производство в крупный бельгийский город Лювен. Сейчас именно там варят пиво «Хугарден». Производитель продал лицензию на его изготовление пивоваренным компаниям многих стран. В частности, Россия в 2005 году в городе Клине начала выпускать белый «Хугарден». Правда, в его составе откуда-то появились яблочный пектин и сахар. Вероятно, поэтому продукт стал совсем другим, и теперь его называют «пивной напиток».
Где, кем и как готовится пиво
История приготовления Hoegaarden зародилась в прошлом веке во Фландрии. Изначально напиток варили местные монахи. Со временем пиво стало пользоваться большим спросом у местного населения и его приготовлением стали заниматься пивовары. Так продолжалось до тех пор, пока не наступила Вторая мировая война.
Пьеру удалось возродить местные традиции приготовления пива. Благодаря помощи своей семьи и местных жителей он основал небольшое производство бельгийского эля. Спрос на его напиток стремительно возрастал, и возникла необходимость увеличения производственных мощностей. В 1980 году Пьер принял решение о покупке .
Благодаря своему неповторимому вкусу напиток стал пользоваться популярностью у иностранцев
Завод Хугарден стал привлекать внимание международных пивоваренных компаний. Пьер принял решение о продаже. Так пиво Хугарден, производитель которого сменился, стало узнаваемо во всем мире
Так пиво Хугарден, производитель которого сменился, стало узнаваемо во всем мире.
Хугарден — нефильтрованное пиво, которое варят по старинному рецепту. Состав пива не скрывается, но технология производства держится в тайне. Однако удалось узнать, что при изготовлении напитка применяется способ верхового брожения и двойной ферментации.
Дубовые чипсы
Так же называемые дубовыми кубиками имитируют привкус пива, которые выдерживали в дубовых бочках. Эти приправы купить можно только в специальных магазинах. Дубовые чипсы подойдут практически любому напитку, от Стаута до English IPA. Чтобы приготовить пиво с этой специей, вам понадобиться сначала обработать чипсы в кипящей воде не менее десяти минут. После этого добавьте одну – две унции в чан вторичного брожения. Не забывайте раз в пару дней снимать пробы! Иначе велика вероятность того, что вы упустите, когда чипсы необходимо будет извлечь из пива. Время выдержки зависит от сорта пива. Если для лёгких сортов достаточно и недели, то крепкому пиву для нужного вкуса понадобиться несколько недель с дубовыми кубиками.
Ещё вы можете за неделю опустить чипсы в бурбон и выдержать их там, перед тем как добавить в чан вторичного брожения. Такой вариант хорош для Imperial stout или портеров.
Соль
Может показаться неподходящей приправой к пиву. Надо заметить, что интуиция не обманывает вас и с добавлением соли в пиво нужно быть очень осторожными. Это тот случай, когда необходимо сначала хорошенько обдумать рецепт, а уже потом браться за приготовление. Зачем же, вообще, добавлять соль? Задачи могут быть разные. Например, в пшеничном пиве из Германии под названием Гозе соль с добавлением кориандра помогает сбалансировать выделяющуюся естественным образом молочную кислоту. Проводить смелые эксперименты с солью имеет смысл при варке кислого пшеничного пива. Но даже и тогда добавляйте только самую качественный соль, исключительно при завершении кипячения и не больше, чем одну четвертую чайной ложки.
Пьер Селис — человек возродивший легенду
Как и большинство жителей Хугардена, Пьер Селис очень тяжело переживал крушение пивоваренных заводов и пивоваренного дела в деревне. Но, в отличии от остальных, он не сидел на месте. В юном возрасте Пьер несколько лет работал на одном из самых крупных заводов Хугардена — Tomsin, а после, когда друзья предложили ему сварить пиво дома в честь празника, то он по памяти воспроизвел рецепт и очень порадовал своих близких любимым напитком. И конечно же в домашней репродукции пива так же присутствовали кориандр и цедра апельсина. Белое пиво пришло по вкусу не только близким Пьера, а и все деревни.
Прошел год, и в 1966 году Пьер покупает оборудование и начинает варить пиво в промышленных масштабах. Свою пивоварню он назвал De Kluis, что означает «монастирь». Название он выбрал в честь трудолюбивых монахов, которые много веков назад создали неповторимый и уникальны рецепт белого пива.
Шли годы, и производство постепенно расширялось. Поначалу бельгийским традиционным напитком очень заинтересовались студенты Лювена, а затем он покорил Антверпен. Более вкусное, естественное и натуральное, чем наводнившие прилавки пабов и магазинов лагеры, белое пиво Хугардена начало экспортироваться во Францию и Нидерланды. И уже в 1985 году Пьер Селис производил более 300 тысяч гектолитров пива в год. Пиво De Kluis появилось даже в магазинах США. Но пожар оборвал все масштабные планы владельца завода. Сгорело практически все. А на восстановление производства требовалась очень внушительная сумма денег, которую даже банки отказались предоставлять.
И вот с предложением о помощи к Пьеру Селису обратился пивоваренный завод Stella Artois. И Пьер скрепя сердцем согласился отдать 45% акций в обмен на инвестиции в его завод. Производство восстановлено, но уже с изрядной долей нововведений от бельгийского гиганта Stella Artois. В 1989 году компания Interbrew выкупила у Пьера Селиса оставшуюся долю акций и человек, который возродил славу бельгийского белого пива, отошел от управления заводом.
В 2004 году Interbrew объединилась с AmBev. Так была образована компания InBev — крупнейший производитель пива в мире, которому принадлежат марки Stella Artois, Leffe, Brahma, Staropramen, Beck’s и многие другие. Сегодня пиво Hoegaarden производится в Льеже, а экспортируется — по всему миру.
Как приобрести фирменный алкоголь
Как и прочие варианты популярного хмельного, Hoegaarden не обошло стороной внимание фальсификаторов. То есть сегодня, стремясь приобрести фирменный бельгийский продукт, вы с легкостью можете наткнуться на солидное множество подделок, способных испортить впечатления от размеренной дегустации пенного
Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:
- Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в проверенных алкобутиках или супермаркетах. Не стоит искать настоящее премиальное бельгийское пиво в ларьках и гастрономах, так как именно в таких местах чаще всего потребителю предлагают подделки.
- Внешний вид консистенции. Хоть продукт и обладает естественным мутным характером, в его структуре ни в коем случае не должно быть новообразований. Каждый представитель торговой марки – идеально чистый и сбалансированный напиток без осадка и других неприятных моментов.
- Облик бутылки. Не доверяйте таре, которая имеет сколы стекла, вмятины, потертости, смазанные тиснения, неровно наклеенные этикетки или прочие признаки заводского брака. Все это признаки фальсификата, так как компания ответственно подходит не только к приготовлению напитка, но и к розливу.
Пиво Хугарден: история, технология производства, виды, как пить, легенды
Бельгийский пенный напиток «Hoegaarden», выпускаемый в одноименном регионе на севере страны, принципиально отличается от классических видов пива. Причем, разница касается не только вкусовых характеристик, но и внешнего вида, технологии изготовления, и используемого сырья.
Самым примечательным, что удивляет новых дегустаторов бельгийского продукта, является светлый оттенок, за который пиво называют «белым», и мутная консистенция, причина которой – в отсутствии фильтрации. Не менее интересна история появления необычного напитка, окруженная мифами и удивительными совпадениями.
Награды
World beer cup, Филадельфия:
- 1996 – золотая (Hoegaarden) медаль;
- 1998 – Бронзовая (Hoegaarden White Ale) медаль;
- 2000 – серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2002, 2004, 2006 – золотая (Hoegaarden) медаль;
- 2008 – золотая (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2012 – серебряная (Hoegaarden) медаль;
- 2016 – золотая (Hoegaarden Wit) медаль.
World Beer Championship, Чикаго:
1998 – Платиновая (Hoegaarden Original White) медаль.
Beer Festival, Хельсинки:
2001 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль.
Australian International Beer Awards, Балларэт:
- 1998 – Золотая и серебряная медали;
- 1999 – Золотая (Hoegaarden Forbidden Fruit) медаль;
- 2000 – Золотая (Hoegaarden Original White) медаль и титулы Grand Champion Beer, Grand Champion Specialty Ale, Best Wheat Beer, Best Specialty Ale;
- 2008 – Бронзовая (Hoegaarden White) медаль.
International Taste & Quality Institute, Брюссель:
- 2000 – Серебряная медаль;
- 2002, 2004, 2006, 2008 – Золотая медаль;
- 2015 – 5 серебряных (Hoegaarden White, Hoegaarden Forbidden Fruit, Hoegaarden Radler Agrum, Hoegaarden Speciale, Hoegaarden Radler Lemon & Lime) и бронзовая (Hoegaarden Grand Cru) медали.
San Diego International Beer competition:
- 2015 – Бронзовая (Hoegaarden White Ale) медаль;
- 2016 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль.
North American Beer Awards, Айдахо:
- 2015 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2017 – Золотая (Hoegaarden White Ale) медаль.
Beer and Whiskey Festival, Стокгольм:
- 2010 – серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2013, 2021 – серебряная (Hoegaarden) медаль.
Brussels Beer Challenge:
- 2015 – Золотая (Hoegaarden Grand Cru) медаль;
- 2017 – серебряная (Hoegaarden White) медаль.
Историческая справка
В далеком XIV веке Бельгии как государства не было, зато существовала Фландрия, переходящая то к фламандцам, то к бургундцам, то к французам. Войны, восстания и политические интриги доставили местным жителям немало горя. Единственное утешение – успешное переплетение культур. Пиво, конечно же, не стало исключением. Так зарождалось бельгийское пивоварение, вбиравшее лучшие традиции и секреты соседних земель.
В 1445 году Бельгия входила в состав Нидерландов. Пиво пили повсюду, вот только пшеничные сорта оставались редкостью. Близ деревушки Хугарден монахи построили монастыри и начали варить напиток по собственному рецепту. Постепенно, с развитием торгового флота, состав совершенствовался. Мореплаватели и путешественники завозили в страну экзотические фрукты и пряности. Благодаря диковинным на тот момент апельсинам и специям, состав напитка ярко преобразился и окончательно сформировался. Цедра и кориандр избавили белое пиво от навязчивого кислого привкуса.
На протяжение веков Хугарден процветал, превратившись в крупный пивоваренный центр.
Однако во второй половине XX столетия благополучие отрасли сильно пошатнулось: причинами этого стали послевоенный спад экономики и развитие технологий производства лагерного пива. В конце 50-х годов прекратил свое существование последняя пивоварня города Tomsin, выпускавшая пшеничное нефильтрованное пиво.
Возрождение «белого пива» связано с именем уроженца Хугардена – Пьера Сели, который, будучи старшеклассником, подрабатывал во время каникул на пивоварне Tomsin. Первую партию пива он сварил для себя и друзей, по крохам восстановив рецепт. Продукт был принят «на ура» и Сели, работавший молочником, решил сменить профессию.
После нескольких промежуточных сделок Сели продал свою долю в компании концерну Interbrew. Сегодня все права на бренд принадлежат крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.
Как правильно подавать
Общие впечатления от дегустации как безалкогольного, так и алкогольных вариантов Hoegaarden напрямую зависят от соблюдения ряда правил. Разлив данных напитков проводится строго в фирменные шестигранные бокалы, чей толстый срез стекла позволяет длительное время хранить напиток в достаточно холодной для потребления температуре.
При этом отметим, что температура подачи должна быть приблизительно 2-3 градуса. Это на порядок ниже показателей обычных лагеров. Производитель утверждает, что только при соблюдении вышеизложенных норм потребитель сможет полноценно раскрыть все ароматические и гастрономические краски купленного продукта.
Польза и калорийность разных видов напитка на основе пшеницы
Пиво в основном изготовляется из хмеля, воды, солода и дрожжей. Также в составе могут быть ароматизаторы, вкусовые добавки и другие компоненты. Поэтому точно определить калорийность пшеничного пива сложно. Нужно смотреть на показатели конкретного напитка. В среднем это 37 ккал на 100 г. Иногда в таком же количестве напитка 31 калория.
Польза пшеничного пива:
- Натуральное пиво помогает избавиться от зубной боли. Для этого шумеры полоскали им рот.
- Восстанавливает слизистую оболочку желудка.
- Пиво помогает успокоиться, утолить боль.
- Производит дезинфицирующий эффект.
- Помогает при ревматизме и дерматологических заболеваниях.
- Пиво расширяет сосуды и понижает давление, содержит полезный холестерин.
- Хмель для пшеничного пива в составе полезен для профилактики рака и туберкулеза.
Вред пива известен всем. Но его стоит бояться только при чрезмерном употреблении.
Состав нефильтрованного пива
Основной состав нефильрованного пива – солод из разных видов злаковых (ячмень, пшеница). Кроме основных составляющих в напиток добавляют кориандр, цитрусовую кожуру, пектин из яблок и хмель.
Калорийность на 100 грамм продукта составляет 45 Ккал.
К полезным свойствам нефильтрованного относят наличие:
- витаминов групп В, С, РР;
- антиоксиданты;
- органические кислоты;
- медь, фосфор, натрий, калий, кальций, железо.
Все перечисленные компоненты, позволяют урегулированию работы сердца, способствует образованию красных телец в крови. Но, все хорошо в меру. Чрезмерное употребление напитка приносит немалый вред организму, в первую очередь сердцу. Затем дестабилизируется работа спинного мозга. Провоцирует появление хронических заболеваний печени, желудка, поджелудочной железы. Развивается гипертония.
История пива Хугарден
То, что распространению виноделия в Средние века способствовали служители церкви – факт общеизвестный: во многих монастырях был налажен выпуск напитков из винограда.
В некоторых странах, например, в Израиле или Черногории, православные обители и по сей день являются центрами винного искусства. А вот случаев, когда монахи занимались пивоварением, известно немного.
Но именно бельгийским служителям религиозного культа приписывают заслугу создания белого пенного спиртного. Что послужило толчком к оригинальным экспериментам, неизвестно, только в XV веке в монастырях Хугардена начали варить пиво из пшеницы и ячменного солода.
Вкус нового алкоголя создателям показался сперва слишком кислым, поэтому в состав включили специи: апельсиновую цедру и кориандр. Благо, недостатка в экзотических травах и пряностях в Бельгии не было: на тот момент она входила в состав Нидерландов – владельца множества богатых колоний.
Пенное спиртное в Хугардене делали и ранее: деревня по сути являлась одним большим пивоваренным центром – в XVIII веке тут работало более 30 профильных хозяйств и около сотни солодовен. С появлением же нового, весьма удачного, напитка экономическая деятельность региона еще более оживилась. Технологию взяли на вооружение многие местные предприятия.
К середине XX века пивоваренная отрасль Хугардена пришла в упадок. С закрытием последнего хозяйства, занимавшегося производством пшеничного спиртного, белому пиву предстояло кануть в забвение. Однако местные жители решили сохранить оригинальную технологию.
Выпуском напитка занялся владелец молочной фермы, который поставил небольшой пивоваренный котел прямо в сарае.
Со временем производство расширилось: в 1985 году годовой объем достиг 75 тысяч гектолитров, были организованы поставки в США. Пивоварню в честь монахов назвали «De Kluis» (в переводе – «келья»).
Предприятие обещало со временем вырасти до солидного завода, но внезапный пожар уничтожил его подчистую. Но белому пиву и на этот раз повезло: рецептура сохранилась, производство напитка было запущено вновь, благодаря активному участию местных жителей в восстановлении завода.
Сегодня пиво Хугарден является самым популярным пенным спиртным в Бельгии и высоко ценится за рубежом: в Северной Америке, Европе, Австралии, Китае, Сингапуре.
Само предприятие с 1989 года принадлежит компании «InBev».
В России продукт продается как «пивной напиток» из-за содержащихся в нем специй. Производят отечественный «Хугарден» на заводах в Клину и Омске. Дегустаторы утверждают, что местный вариант во многом уступает бельгийскому.
Домашний рецепт пива Хугарден
Традиционной классики в данном вопросе не существует – каждый «извращается» как может. Если же вы хотите приготовить дома что-то близкое к знаменитому бренду мы рекомендуем вам пойти двумя путями:
- Приобрести пивоваренный набор, а вместе с ним концентрат, соответствующий желаемому вкусу. Вы приготовите его по инструкции, и оно не будет плохим.
- Сварить пиво по всем правилам. Для этого нужен опыт. Но вы его быстро получите, если попробуете варить пиво 1-2 раза. Мы не будем подробно описывать весь процесс варения пива, поскольку он есть у нас в подробном виде в другой статье.
Поскольку адекватного рецепта бельгийского напитка мы не нашли, то рекомендуем вам приготовить напиток по стандартной технологии варения пшеничного пива, с ориентацией на оригинальный состав.
Это означает, что 50% вашего сусла будет составлять не пророщенная пшеница, остальные 50% — ячменный солод и несоложеный овес. Варить вы будете или на минеральной негазированной или на бутилированной воде. Апельсиновая цедра и кориандр добавляется за 5 минут до окончания варки. При желании вы можете ввести в состав хмель, в обычной для пива пропорции и провести после окончания брожения карбонизацию сиропом декстрозы или сахаром.
Успехов в ваших начинаниях!
История появления на свет пивной марки
Пьер Селис — имя, которое подарило миру замечательный пенный напиток. Человек с большой буквы, противостоявший долгое время гнавшимся за богатством коррупционерами. Уроженец Бельгии, который смог создать легенду в мире пива.
Начинал он деятельность простым рабочим в маленькой пивоварне Tomsin, использовавшей в своих рецептах фруктовые добавки и специи. Здесь молодой человек многому научился, набрался опыта, благодаря которому в будущем решил попробовать самостоятельно заниматься изготовлением пива.
В 50-е гг. XX века появившаяся на рынке крупная компания Stella Artois вытеснила более мелкую пивоварню и Пьер остался без работы, но с огромным багажом знаний. Он подался помощником на отцовскую молочную ферму, а между делом угощал друзей пивом. Свою первую партию он сварил прямо в молочном котле, добавив к основному рецепту приготовления кориандр и цедру апельсина. Все, попробовавшие творение Селиса, были в восторге и умоляли его повторить.
Тогда юный экспериментатор решил серьезно заняться производством и в 1966 году купил небольшую пивоварню. Hoegaarden стал пользоваться спросом и приобрел такую популярность, что через несколько лет смог конкурировать с самой Stella Artois. Постепенно пиво Пьера становится известным не только в родном маленьком городке Хугарден, но и далеко за пределами страны. Оно пользуется спросом во Франции, Голландии и плавно проникает на рынки США.
Около 20 лет Селис занимался производством белого нефильтрованного, возможно, продолжал бы еще столько же, но произошло несчастье. Пожар сжег дотла пивоварню, все оборудование и разрушил здание. Понадобились огромные деньги на восстановление, которых у Пьера не было, а банки отказывались давать такую сумму в кредит. Ему пришлось отдать часть компании Stella Artois, которая впоследствии нескольких объединений превратилась в огромный холдинг Inbev. В наше время — это крупный производитель пива самых известных брендов (Стеллы, Хугардена, Старопрамена, Брахмы и др.) Сегодня пиво марки Hoegaarden выпускают не в одноименном городке, а в Лювене.
Белое удовольствие
Самой большой популярностью пользуется пиво «Хугарден» белое. Этот продукт имеет характерный бледно-желтый цвет. А из-за мутной консистенции и особенностей употребления он получил в народе название «холодное солнце». В бокале его дополняет плотная белоснежная пена, которую, как кажется, можно даже кушать ложкой. Она, как снежная шапка, лежит на ледяной глыбе холодного стакана. Пиво содержит 4,9 объемных процента спирта и выпускается в самой различной таре: жестяных баночках, бутылках и кегах. Последний вид упаковки позволяет использовать его в барах на розлив. При желании можно подобрать любой удобный для себя объем тары: от полулитра до четырех.
Сами бельгийцы с большим уважением относятся к этому пиву, чего нельзя сказать о россиянах. Причина в том, что на территории нашей страны можно приобрести только продукцию собственного производства, а она, как известно, очень отличается от бельгийского оригинала. Но даже этот факт не умаляет всех самых лучших качеств прекрасного напитка.
Hoegaarden («Хугарден»)
Hoegaarden – бельгийский пивной бренд, принадлежащий алкогольному гиганту, международной корпорации Anheuser-Busch InBev. Торговая марка присутствует на более чем 70 национальных рынках. Россия стала первой страной, где по лицензионному соглашению разливается «Хугарден». Согласно законодательству РФ, в составе Hoegaarden имеются компоненты (цедра апельсина, кориандр), которые не позволяют классифицировать его как «пиво», поэтому на этикетках указывается, что это «пивной напиток».
Историческая справка. Само название пива недвусмысленно указывает на место его происхождения: монахи монастырей, расположенных в округе Хугарден, варили напиток с XIV века. Первое документальное упоминание об этом «белом» пиве относится к 1445 году. Благодаря налаженным торговым связям между Нидерландами, в состав которых тогда входила эта область, и датскими колониями Ост-Индии, пивовары имели возможность экспериментировать с добавлением в пиво различных экзотических ингредиентов. Так родились рецепты, включающие травы, семена кориандра, измельченную цедру сладких и горьких апельсинов Лараха.
На протяжение веков Хугарден процветал, превратившись в крупный пивоваренный центр. Однако во второй половине XX столетия благополучие отрасли сильно пошатнулось: причинами этого стали послевоенный спад экономики и развитие технологий производства лагерного пива. В конце 50-х годов прекратил свое существование последняя пивоварня города Tomsin, выпускавшая пшеничное нефильтрованное пиво.
Возрождение «белого пива» связано с именем уроженца Хугардена – Пьера Сели, который, будучи старшеклассником, подрабатывал во время каникул на пивоварне Tomsin. Первую партию пива он сварил для себя и друзей, по крохам восстановив рецепт. Продукт был принят «на ура» и Сели, работавший молочником, решил сменить профессию. Производство на пивоварне, названной De Kluis, росло рекордными темпами, в 1984 году начался экспорт пива в США. Однако крупный пожар уничтожил все мощности предприятия.
После нескольких промежуточных сделок Сели продал свою долю в компании концерну Interbrew. Сегодня все права на бренд принадлежат крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.
World beer cup, Филадельфия:
- 1996 – золотая (Hoegaarden) медаль;
- 1998 – Бронзовая (Hoegaarden White Ale) медаль;
- 2000 – серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2002, 2004, 2006 – золотая (Hoegaarden) медаль;
- 2008 – золотая (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2012 – серебряная (Hoegaarden) медаль;
- 2016 – золотая (Hoegaarden Wit) медаль.
World Beer Championship, Чикаго:
1998 – Платиновая (Hoegaarden Original White) медаль.
Beer Festival, Хельсинки:
2001 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль.
Australian International Beer Awards, Балларэт:
- 1998 – Золотая и серебряная медали;
- 1999 – Золотая (Hoegaarden Forbidden Fruit) медаль;
- 2000 – Золотая (Hoegaarden Original White) медаль и титулы Grand Champion Beer, Grand Champion Specialty Ale, Best Wheat Beer, Best Specialty Ale;
- 2008 – Бронзовая (Hoegaarden White) медаль.
International Taste & Quality Institute, Брюссель:
- 2000 – Серебряная медаль;
- 2002, 2004, 2006, 2008 – Золотая медаль;
- 2015 – 5 серебряных (Hoegaarden White, Hoegaarden Forbidden Fruit, Hoegaarden Radler Agrum, Hoegaarden Speciale, Hoegaarden Radler Lemon & Lime) и бронзовая (Hoegaarden Grand Cru) медали.
San Diego International Beer competition:
- 2015 – Бронзовая (Hoegaarden White Ale) медаль;
- 2016 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль.
North American Beer Awards, Айдахо:
- 2015 – Серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2017 – Золотая (Hoegaarden White Ale) медаль.
Beer and Whiskey Festival, Стокгольм:
- 2010 – серебряная (Hoegaarden Wit) медаль;
- 2013, 2016 – серебряная (Hoegaarden) медаль.
Brussels Beer Challenge:
- 2015 – Золотая (Hoegaarden Grand Cru) медаль;
- 2017 – серебряная (Hoegaarden White) медаль.