Пиво kriek: история, как делают, обзор 5 марок + как и с чем пить

Другие сорта

Один из лучших сортов бельгийского пива – Kwak, снискавший славу любимого напитка ценителей во всем мире. В его состав входят ячменный солод, хмель, карамельный сахар, специи, за счет чего достигаются мягкая сладость и приятное леденцово-медовое послевкусие.

Экзотичности добавляет и уникальный бокал, по форме напоминающий колбу, к нему полагается особая деревянная подставка, без которой он не устоит на поверхности стола. Сегодня пиво «Квак» в Бельгии считается гордостью страны и производится по старинному рецепту, восстановленному мастерами пивоварения.

На какие еще сорта обратить внимание, какое пиво попробовать в Бельгии и где его найти?

  1. Эли (Золотой, Красный, Коричневый, Янтарный);
  2. Сезонное пиво (производится весной или в пору сбора урожая, в Рождество);
  3. Бельгийский стаут;
  4. Бельгийский пилс;
  5. Местные сорта (характерные для конкретной области).

К числу популярных баров и ресторанов Брюсселя, где можно попробовать бельгийское пиво и насладиться разными вариациями этого напитка, относятся:

  • A La Mort Subite (rue Montagne-aux-Herbes Potagères 7) – крупный ресторан в центре столицы, где подают знаменитый вишневый Kriek и другие сорта великолепного бельгийского живого пива;
  • Delirium Tremens (Impasse de la Fidelite 4A) – шумный и оживленный бар, в котором вы найдете море пива и невероятно радушную атмосферу. В пивной карте представлены напитки из разных стран – не только из Бельгии – всего около 2 тысяч наименований! Этот факт даже нашел отражение в Книге рекордов Гинесса;
  • Poechenellekelder (Rue du Chene 5) – если Delirium покажется вам слишком шумным и многолюдным, пропустите бокал-другой в Poechenellekelder. Помимо свежего бельгийского пива («Квак», ламбики и др.) вас определенно порадует более спокойная обстановка и необычный интерьер, выполненный в духе кукольного театра;
  • Le Bistro (Boulevard de Waterloo 138) – уютный ресторанчик, куда специально идут отведать восхитительных устриц в белом вине и, конечно, лучшего бельгийского пива. В отличие от многих пивных, где присутствует огромная пивная карта и весьма скромное меню, здесь ассортимент блюд воодушевляет;
  • Moeder Lambic Original (Rue de Savoie 68) – один из самых известных пабов в Брюсселе, где гостей ждет впечатляющий выбор ламбиков, элей и других сортов бельгийского пива.

Пиво необязательно пить только в пабе – его можно взять на вынос с собой или купить в магазине. Конечно, в зависимости от места стоимость будет различаться. Если говорить о том, сколько стоит пиво в Бельгии в супермаркете, то цена вопроса – около 1,5€. В пабе удовольствие попробовать легендарный местный напиток будет стоить в среднем от 4-5€ (25 cl) до 10-13€ (50 cl).

https://youtube.com/watch?v=XJJfQT3_pHw

И, наконец, отдайте дань уважения непревзойденной бельгийской культуре пивоварения, посетив музей пива в Брюсселе на Grand-Place 10.

Представленная экспозиция не так масштабна, как можно было бы ожидать. Тем не менее, она создает хорошие условия для знакомства с историей и традициями производства и потребления пива в Бельгии. В стоимость посещения входит дегустация.

Не пропустите:

Бельгийские сладости, ради которых можно отказаться от диеты
Где поесть в Брюгге
6 неожиданных гастрономических фактов о Бельгии
Где недорого поесть в Брюсселе

16.04.2018

Историческая справка

История бельгийских ламбиков начинается со времен Римской Империи. Известно, что в I в. н.э. римские легионеры на территории современного королевства Бельгия пили пиво спонтанного брожения, правда, нюансы этого исторического стиля остаются за кадром. В документах XVI века уже встречается термин «ламбик», причем одним из ценителей этого сорта был сам император Карл V.


Характерная красная пена

Стиль крик появился в коммуне Схарбек (Schaarbeek), славящийся автохтонными вишнями: кислыми, мясистыми, с крупной косточкой. Сейчас подходящие для Крика плоды (преимущественно сорта морелло) выращивают по всей Бельгии и даже в других странах. Кроме того, многие производители отдают предпочтение более сладким сортам.

Исследования по Switchel: действительно ли это может помочь?

Многие поклонники Шучела утверждают, что мощная смесь натуральных веществ напитка создает «синергетический эффект» и, в свою очередь, делает смесь более мощной, чем любой из ингредиентов сам по себе. Тем не менее, из-за отсутствия исследований в отношении переключения и его воздействия на здоровье, нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что отдельные ингредиенты в сиропе могут быть полезны для вашего здоровья. Например, некоторые исследования показали, что имбирь может помочь успокоить воспаление и боль, связанные с такими проблемами, как остеоартрит. Имбирь также может облегчить тошноту.

Кроме того, предварительные исследования показывают, что потребление уксуса может помочь регулировать уровень сахара в крови. Для отчета, опубликованного в Исследования диабета и клиническая практика например, в 2021 году исследователи проанализировали ранее опубликованные исследования влияния потребления уксуса на пищу и обнаружили, что потребление уксуса может быть эффективным для снижения уровня глюкозы и инсулина после еды.

Несмотря на то, что эти предварительные результаты показывают, что ингредиенты в рецептах свичела могут давать определенные преимущества, необходимы дополнительные исследования. Небольшие количества этих отдельных ингредиентов в сиропе вряд ли будут эффективны для предотвращения или лечения каких-либо заболеваний

Важно отметить, что переключатель не должен использоваться в качестве замены стандартного ухода при лечении любого заболевания

Интересные факты

  • Срок изготовления бельгийского вишневого пива длится около двух лет. При этом в ламбик может добавляться сок или целые ягоды, которые со временем полностью растворяются в напитке.
  • Крик характеризует приятная сладость, миндальные ноты во вкусе и тонкое фруктовое благоухание. При этом, несмотря на приличный процент алкоголя, в нем совершенно отсутствуют какие-либо признаки горечи. Объясняется это тем, что хмель, используемый для ламбика, предварительно подвергается многолетней выдержке, в результате которой очищается от горькой альфа-кислоты. Содержание алкоголя в Kriek не превышает 5,5 процентов.
  • Вишневый напиток разливают в миниатюрные стеклянные бутылки, емкостью 0,33 л и бутылки, похожие на тару из под шампанского. Kriek богат углекислотой и плотной пеной, поэтому им можно запросто заменить шампанское.

Правда, стоит бельгийское вишневое пиво недешево. Бутылка, объемом 0,33 л составляет порядка 150-250 рублей. Однако вкус Kriek окупает столь высокую цену с лихвой – мягкий, сладковатый, идеально сбалансированный, с умеренным звучанием кисловатых вишневых нот, оттенками цитрусов и миндаля и долгим, нежным послевкусием.

Пить его можно в качестве аперитива (перед трапезой), напиток прекрасно сочетается с салатами, десертами, шоколадом.

Отзыв о пиве со вкусом вишнёвого пирожного

Сегодня я буду писать отзыв о пиве. И не о каком-то там обычном, а о Бельгийском вишнёвом. Отзывы на него есть, но их незаслуженно мало. Да и написаны чрезмерно просто.. А пиво, между прочим, классное!

Немного о названии:

Крик (Kriek, в пер. «вишня») — изготовляемый традиционно в Бельгии фруктовый ламбик, относящийся к специфическим сортам бельгийского пива.

Как производится:

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни без косточек. , Пиво,заключается в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek). Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат.

Кроме вишни, для приготовления фруктового ламбика иногда используется малина и мускатный виноград.

Водится оно не во всех магазинах и достать его ох как тяжело! Если где-то появляется, то очень быстро раскупают. Мы обычно берём упаковку (про запас), но и это не всегда удаётся. Последний раз выгребала с витрины, в количестве пяти штук. Хотя и их хватило достаточно надолго. Пью его в основном я, так как пиво очень мягкое и скорее женское. Мужчинам же нравятся более терпкие сорта, да и объём для них маловат.)

Так оно выглядит:

Фотография всего одна, но этого достаточно для его опознавания и покупки. Остальную информацию буду дополнять текстом.

Информация о пиве:

  • Пиво: Красное, Вишневое
  • Стиль: Эль, Ламбик/ Фруктовое, Бельгийский/ Французский Эль
  • Регион: Бельгия, Валлония
  • Производитель: Lefebvre
  • Тип ферментации: Верховое брожение
  • Крепость: 3.5%
  • Состав: вода, солод, хмель, пшеница, дрожжи, вишневый сок 20%, сахар
  • Объем: 0,33 л

Сразу пишу про верховое брожение, чтобы было представление, о том что это такое:

При этом типе брожения дрожжи собираются на самом верху емкости с суслом, образуя обильную пенную шапку. Верховое брожение происходит при температурах от 12-15 до 25 градусов, то есть, в общем-то при обычных комнатных температурах. Пиво полученное способом верхового брожения обычно более густое, неоднородное, и без пастеризации хранится не дольше нескольких месяцев. Зато оно более ароматное, нежели полученное низовым брожением.

Пьётся легко и приятно. Если неаккуратно налить, создаёт большую розовую шапку. Само же имеет вишнёвый цвет и пшенично-вишнёвый запах. Не приторное. Имеет среднюю густоту, хорошо сочетается с сладостями и десертами.

Кто-то пишет, что похоже на компот (с чем категорически не согласна). Другие, что подойдёт с похмелья.. Тем, кто опохмеляется, думаю что угодно подойдёт. Зачем переводить такое замечательное пиво? Тем более, что в таком состоянии навряд ли будут ощутимы все грани его прекрасного вкуса.

Так что — нет, нет и нет. Пить надо его в нормальном состоянии. Именно тогда оно вас порадует и восхитит. Употреблять желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Для распития думаю более подойдёт зима. Это пиво напомнит вам о красках лета и согреет своим приятным вишнёвым ароматом.

Есть у него и минус — относительно высокая цена (около 200 р. за бутылку). Тем, кто много пьёт, такое покупать не выгодно. Меня же оно устраивает полностью, так как одной бутылки более чем достаточно. К приобретению рекомендую. Благодарю за то, что прочитали мой отзыв.

Отзыв о пиве со вкусом вишнёвого пирожного

Сегодня я буду писать отзыв о пиве. И не о каком-то там обычном, а о Бельгийском вишнёвом. Отзывы на него есть, но их незаслуженно мало. Да и написаны чрезмерно просто.. А пиво, между прочим, классное!

Немного о названии:

Крик (Kriek, в пер. «вишня») — изготовляемый традиционно в Бельгии фруктовый ламбик, относящийся к специфическим сортам бельгийского пива.

Как производится:

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни без косточек. , Пиво,заключается в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek). Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат.

Кроме вишни, для приготовления фруктового ламбика иногда используется малина и мускатный виноград.

Водится оно не во всех магазинах и достать его ох как тяжело! Если где-то появляется, то очень быстро раскупают. Мы обычно берём упаковку (про запас), но и это не всегда удаётся. Последний раз выгребала с витрины, в количестве пяти штук. Хотя и их хватило достаточно надолго. Пью его в основном я, так как пиво очень мягкое и скорее женское. Мужчинам же нравятся более терпкие сорта, да и объём для них маловат.)

Так оно выглядит:

Фотография всего одна, но этого достаточно для его опознавания и покупки. Остальную информацию буду дополнять текстом.

Информация о пиве:

  • Пиво: Красное, Вишневое
  • Стиль: Эль, Ламбик/ Фруктовое, Бельгийский/ Французский Эль
  • Регион: Бельгия, Валлония
  • Производитель: Lefebvre
  • Тип ферментации: Верховое брожение
  • Крепость: 3.5%
  • Состав: вода, солод, хмель, пшеница, дрожжи, вишневый сок 20%, сахар
  • Объем: 0,33 л

Сразу пишу про верховое брожение, чтобы было представление, о том что это такое:

При этом типе брожения дрожжи собираются на самом верху емкости с суслом, образуя обильную пенную шапку. Верховое брожение происходит при температурах от 12-15 до 25 градусов, то есть, в общем-то при обычных комнатных температурах. Пиво полученное способом верхового брожения обычно более густое, неоднородное, и без пастеризации хранится не дольше нескольких месяцев. Зато оно более ароматное, нежели полученное низовым брожением.

Пьётся легко и приятно. Если неаккуратно налить, создаёт большую розовую шапку. Само же имеет вишнёвый цвет и пшенично-вишнёвый запах. Не приторное. Имеет среднюю густоту, хорошо сочетается с сладостями и десертами.

Кто-то пишет, что похоже на компот (с чем категорически не согласна). Другие, что подойдёт с похмелья.. Тем, кто опохмеляется, думаю что угодно подойдёт. Зачем переводить такое замечательное пиво? Тем более, что в таком состоянии навряд ли будут ощутимы все грани его прекрасного вкуса.

Так что – нет, нет и нет. Пить надо его в нормальном состоянии. Именно тогда оно вас порадует и восхитит. Употреблять желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Для распития думаю более подойдёт зима. Это пиво напомнит вам о красках лета и согреет своим приятным вишнёвым ароматом.

Есть у него и минус – относительно высокая цена (около 200 р. за бутылку). Тем, кто много пьёт, такое покупать не выгодно. Меня же оно устраивает полностью, так как одной бутылки более чем достаточно. К приобретению рекомендую. Благодарю за то, что прочитали мой отзыв.

Исследования по Switchel: действительно ли это может помочь?

Многие поклонники Шучела утверждают, что мощная смесь натуральных веществ напитка создает «синергетический эффект» и, в свою очередь, делает смесь более мощной, чем любой из ингредиентов сам по себе. Тем не менее, из-за отсутствия исследований в отношении переключения и его воздействия на здоровье, нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что отдельные ингредиенты в сиропе могут быть полезны для вашего здоровья. Например, некоторые исследования показали, что имбирь может помочь успокоить воспаление и боль, связанные с такими проблемами, как остеоартрит. Имбирь также может облегчить тошноту.

Кроме того, предварительные исследования показывают, что потребление уксуса может помочь регулировать уровень сахара в крови. Для отчета, опубликованного в Исследования диабета и клиническая практика например, в 2021 году исследователи проанализировали ранее опубликованные исследования влияния потребления уксуса на пищу и обнаружили, что потребление уксуса может быть эффективным для снижения уровня глюкозы и инсулина после еды.

Несмотря на то, что эти предварительные результаты показывают, что ингредиенты в рецептах свичела могут давать определенные преимущества, необходимы дополнительные исследования. Небольшие количества этих отдельных ингредиентов в сиропе вряд ли будут эффективны для предотвращения или лечения каких-либо заболеваний

Важно отметить, что переключатель не должен использоваться в качестве замены стандартного ухода при лечении любого заболевания

Дегустационные характеристики

Интересуясь тем, как называется вишневое пиво в своей классической подаче, вы наверняка услышите в ответ Kriek, или Крик. Данный алкоголь был придуман в Бельгии. По сути, это исконно —бельгийское пиво —, но сегодня его разновидности с легкостью можно найти в ассортименте многих других производителей.

Основными же компонентами современного продукта являются вишня, солод, хмель и дрожжи. Ранее же данный алкоголь изготавливался только с использованием мякоти ягод, хмеля и большого количества специй.

Отметим также, что в классическом изделии содержание вишневого сока должно быть не менее 30%. Крепость алкоголя при этом варьируется в пределах от 6 до 13%. Все зависит непосредственно от компании-производителя и рецептуры.

Калорийность вишневого пива. В одной стандартной пол-литровой бутылке классического Kriek примерно 200-250 ккал.

  • Цвет. Как и полагается хмельному изделию с солидной составляющей в виде вишни, его цвет основывается на оттенках красного и золотистых бликах.
  • Аромат. В ароматических показателях преимущественно выделяются шлейфы вишни и солода.
  • Вкус. Гастрономический баланс вырисовывается кисловатым фруктовым вкусом и в некоторых вариантах напитков длительным миндальным послевкусием.

Знаете ли вы? Особой популярностью Kriek пользуется в Европе во время рождественских праздников. Он присутствует в ассортименте практически всех традиционных европейских ярмарок.

Из истории

Вишневое пиво Kriek – это популярная разновидность пива ламбик (lambic), особенность которого – в спонтанном сбраживании сусла на основе 86 разновидностей «диких» дрожжей. Слово «kriek» с фламандского переводится как «вишня». Это сорт темно-красной вишни (Schaarbeek или Gorsem), маленькие плотные ягоды которого идеальны для приготовления пива.

Согласно легенде о происхождении данного напитка, некий бельгийский крестоносец, вернувшись с похода, задумал приготовить пиво, которое напоминало бы цветом кровь Христа. Для этого он добавил в обычную брагу сок вишни. Незатейливая технология неожиданно приобрела популярность, и необычный напиток почти мгновенно прославился на всю Европу.

Kriek Medovarus неплохое бюджетное вишневое пиво

Добро пожаловать в отзыв!

Обычно я редко покупаю пиво, поскольку не являюсь поклонником данного напитка. Но, увидев крик “Медоварус”, заинтересовался, потому что русское вишневое пиво встречается нечасто. Что такое “крик”?

Вишневое пиво «Крик» – это пиво естественного брожения, в которое добавляется свежая вишня, причем берутся именно цельные ягоды, а не сок или пюре.

Что же представляет из себя герой отзыва?

крик медоварус

Наименование: медовый напиток Хмельной мёд “Вишнёвый крик”

Объём: 0,33 л

Крепость: 5,5 %

Способ производства: естественное брожение, без добавления этилового спирта

Тип напитка: фильтрованный непастеризованный

Условия хранения: при температуре от 2 до 20С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике в закупоренном виде не более двух суток.

вишневое пиво kriekПринципиальная разница между бельгийским криком и нашим заключается в том, что продукт “Медоваруса” сделан из вишневого сока, а не цельных ягод. С одной стороны, вкус получается не такой богатый, зато это позволяет продавать товар по адекватной цене.

медоварус вишневый

медоварус вишневый крик

В бокале напиток обладает насыщенным рубиновым цветом. Пена неустойчивая, углекислота быстро поднимается на поверхность.

вишневое пиво крик

При повторном наполнении ёмкости образовалась лёгкая розоватая пена.

Аромат очень приятный, натуральная сладкая вишня. Вкус также вишнёвый, с легкой кислинкой, без спиртуозности. Единственное, что меня смутило, так это послевкусие. Оно было довольно коротким, а также в нём мне почудились какие-то химозные ноты пластика. Однако, они быстро улетучились, поэтому не смогли испортить восприятие напитка. В целом, это вишнёвое пиво оказалось довольно приятным и питким.

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ И ЦЕНА

Купить вишневый крик “Медоварус” можно в сети винных супермаркетов “Ароматный мир”. Стеклянная бутылка объёмом 0,33 л обошлась мне в 99 рублей. Продавцы сказали, что есть также литровые пластиковые упаковки, но на тот момент их не было в наличии.

Если честно, бельгийское вишневое пиво и наш эль “Чехов” понравились мне больше, вкус у них более богатый, насыщенный. Но и стоят они дороже, поэтому если вы ищете бюджетное фруктово-ягодное пиво, а на всякую химозу типа Karmi не согласны, то вишневый “Медоварус” будет хорошим вариантом.

Rouge de fleur

Трифон Kriek

Мишенька под вишенкой

Достоинства

  • адекватная цена
  • питкое
  • приятный аромат

Недостатки

Holy Spiritрекомендует

Как пить пиво крик

Вишневое пиво пьют из пузатых бокалов-снифтеров объемом 0.3 или 0.5 литра, также иногда его подают в трапецевидных высоких стаканах, как вайсбир. Крик не обязательно закусывать – без гастрономического сопровождения вкус лучше раскрывается, тем более, что современные подслащенные сорта достаточно калорийны. Однако к пиву крик можно подать десерты, фрукты, сорбеты, легкие салаты, чизкейк. Некоторые гурманы предлагают сочетать Крик с козьим сыром или даже пряной индийской едой.


К несладкому крику обычно подают мясные закуски с маринованной вишней или вишневым соусом

Вишневое пиво, как и другие ламбики, перед подачей охлаждают приблизительно до +8 °C (допустим диапазон от 4-12 градусов). Вообще, бельгийское фруктовое пиво часто сравнивают с шампанским и при сервировке рекомендуют придерживаться тех же правил.

Известные марки

Один из самых известных брендов крика – Belle-Vue. Это сладкое пиво, популярное среди дам. В эту же категорию входят Lindemans, Chapeau, Timmermans, Mort Subite.

Более традиционные, кисловатые крики – Boon, Cantillon, Girardin.

Некоторые производители, стараясь быть оригинальными, выпускают крик на основе фламандского коричневого эля вместо ламбика. Такими экспериментами отличаются бренды Liefmans, Kasteel, De Ryck.

Ваша оценка:

«Американский» kriek

— Kriek, в современном смысле этого слова, представляет собой достаточно широкую интерпретацию стиля, — говорит Джо Коннолли, директор пивоварни Springdale, которая является подразделением Jack’s Abby. — От традиционного, сброженного с помощью спонтанной ферментации и выдержанного на целых ягодах вишни пива, до неопределённой линейки кислых сортов, в которые было добавлено большое количество различных сортов вишни.

Пиво с добавлением фруктов — это вовсе не новый опыт для американских любителей пива. Спонтанная ферментация и добавление фруктов в пиво великолепно получается у пивоварен Black Project, Allagash, Homage Brewing, Une Année. В свою очередь, пивоварни новой волны, Burley Oak и Hudson Valley, производят отличные «кисляки» с помощью технологии kettle sour и последующей выдержке на разнообразных фруктах. Но есть ли такое понятие как «американский» kriek?

— Я не уверен, что есть «американский» kriek, — говорит основатель пивоварни The Referend Bier Blendery’s Джеймс Прист. — Пивоварни всего лишь стараются делать свой лучший продукт. Они добавляют самые свежие местные фрукты и ягоды, не оглядываясь при этом на стилистическую однородность.

Возможно, более правильным будет относиться к американским вариациям стиля kriek просто как к пиву, при производстве которого использовалась спонтанная ферментация и ягоды вишни. Таким образом, на них не будет «давить» историческое соответствие стилю kriek, который является исключительно бельгийской прерогативой.

Для пива kriek гораздо более важным, чем цвет, является подлинный, фирменный аромат.

— Стиль зависит от качества ягод, — утверждает Прист

— Качество базового пива важно и должно дополнять вкус. Даже если основа будущего пива немного «скучновата», она, тем не менее, может быть идеально обыграна с помощью добавления качественных фруктов и ягод. Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов

Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды

Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов. Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды.

Что значит kriek

Kriek — фламандское слово, которое используется для обозначения вишни. Если быть точнее, для обозначения кислой вишни сорта Морелло. Исторически, такой стиль производился в Бельгии. В ламбик добавлялись целые ягоды свежей или размятой вишни (при этом косточки не извлекались). После выдержки в течение нескольких месяцев полученное пиво блендировалось со свежим ламбиком и разливалось по бутылкам. Стиль kriek попадает в категорию фруктовых ламбиков, которая также включает pêche (ламбик с добавлением персика) и cassis (ламбик с добавлением чёрной смородины).

Такие бельгийские пивоварни как Cantillon, Boon и 3 Fonteinen производят выдающиеся сорта в стиле kriek. Кислая вишня, исторически использовавшаяся для производства такого пива, произрастала в области, которая проходила вдоль долины реки Сенна (регион Пайоттенланд, недалеко от Брюсселя). Сегодня, этот сорт вишни стал довольно популярным, благодаря чему kriek распространён во всей Бельгии. Стиль воссоздаётся и в других странах, например, в США.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: