История пива кромбахер. часть i

Продуктовая линейка

Пивоварня имеет множество сортов пильзнера Krombacher, но на прилавках России чаще можно найти только Krombacher Pils.

Krombacher Pils (2,76; 3,38)

Ничто так лучше не опишет пиво как слова его производителей: «Природа предоставила нам свою горную весеннюю воду как ценную награду. Мы считаем особой ответственностью рассматривать Кромбахер Пилс в качестве подарка и сохранить этот «драгоценный камень» природы чистым. Горная родниковая вода является важнейшим компонентом уникального качества и отличительного вкуса лагера Кромбахер».

Напиток имеет золотисто-желтый цвет и мягкий аромат пива с нотками хмеля, трав и солода. Вкус пильзнера немного пряный, сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой.

Krombacher Hell (2,72; 3,15)

Новинка пивоварни, получившая массовое производство в 2014 году и представляющая из себя светлое пиво, имеющее сладковатый вкус.

Krombacher Weizen (3,13; 3,57)

Пшеничное светлое нефильтрованное пенное. Обладает выраженными нотками пшеницы, фруктов и пряностей. В изготовлении пива так же участвует родниковая вода.

Особенности

Krombacher Pils – пиво №1 в премиальном сегменте в Германии, поскольку варится из отборного, высококачественного хмеля и солода, а также чистейшей горной воды. Из-за того, что пивоварня до сих пор остается частной, на ней чтят все вековые традиции приготовления пенного, а оригинальный рецепт пильзнера Krombacher не претерпел изменений с момента начала его производства. Несмотря на изготовление пива по традиционной рецептуре с использованием исключительно натуральных ингредиентов, на пивоварне применяют современные технологические процессы.

В России Krombacher можно найти как в стеклянной бутылке, и в алюминиевой банке, так и в бочонке. Объем бутылок: 0.33л, 0.5л. Объем банок: 0,5л. Объем бочонка: 5л.

Другие варианты употребления

Чтобы вечер в компании с темными —светлым пивом— был максимально ярким и запоминающимся, рекомендуем обратить внимание на рецептуры популярных коктейлей. Каждый представитель линейки Кромбахер превосходно проявляет себя в составе миксов, которые активно подаются барах и клубах по всему миру

Каждый представитель линейки Кромбахер превосходно проявляет себя в составе миксов, которые активно подаются барах и клубах по всему миру.

В частности, к коктейлям, которые гарантированно подарят вам яркие впечатления от дегустации, следует отнести —Глубинную бомбу—, Королевский пурпурный, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Как выбрать качественный напиток

Стремясь приобрести фирменное немецкое пиво, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Продукты Krombacher сегодня вполне обоснованно являются объектами внимания со стороны фальсификаторов

Следовательно, приобретая тот же Кромбахер Пилс в обычном магазине, вы не застрахованы от покупки подделки.

Исключить необоснованный выбор спиртного можно только при учете следующих нюансов:

  • Место приобретения. Покупку фирменного немецкого пива следует осуществлять только в специализированных магазинах. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках или гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций и многообразия товара могут предоставить сертификаты соответствия.
  • Качество оформления тары. Внимательно изучите банку или бутылку с напитком. На ней не должно быть никаких изъянов. Ввиду использования современного высокопродуктивного оборудования компания Кромбахер исключает любой заводской брак на своей продукции. Сколы стекла, потеки клея, смазанные надписи краской на жестяной банке – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Прежде чем начать знакомство с напитком, обязательно изучите его консистенцию. В ней не должно быть никаких примесей. Только идеально ровный и равномерный окрас. Заметив осадок и прочие новообразования, верните алкоголь на полку, где взяли.

Награды

The International brewing awards:

  • 1990 – бронзовая (Hofbrau Export) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hofbrau Premium) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

2000 – бронзовая (Hofbräu Maibock) медаль.

2005, 2007/2008 – диплом о присвоении Hofbräuhaus титула

Australian International Beer Awards, Балларет

  • 2008 – 3 серебряные (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Original, Hofbrau Munchen Hefe Weizen), бронзовая (Hofbrau Hefe Weizen) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Hofbräu Original, Hofbrau Hefe Weissbier) медали;
  • 2010 – Серебряная (Hofbräu Dunkel) и бронзовая (Hofbräu Original) медали;
  • 2012 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

World Beer Championships:

2010 – 4 золотые (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Maibock, Hofbräu Oktoberfestbier, Hofbräu Original) медали.

San Diego International Beer Competition:

2010 – золотая (Hofbräu Dunkel) медаль.

Dublin Craft Beer Cup:

2015 – серебряная (Hofbräu Schwarze Weisse) и 3 бронзовые (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Hofbräu Münchner Weisse) медали.

Canadian International Beer Awards:

2017 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

История

Первое упоминание о пивоварне Кромбахера относится к 4 февраля 1803 г.Иоганнеса Хааса, чей отец Иоганн Эрберхард Хасс управлял питейным заведением в городе Кромбах . Как постановление25 июля 1618 г. разрешал продажу пива только в том случае, если пивоварение и обжарка солода производились на собственном предприятии пивовара, Йоханнес Хаас основал пивоварню в семейном бизнесе.

Первые постоянные торговые отношения пивоварни с организаторами знаменитого охотничьего фестиваля Ольпе были установлены в 1829 году. С тех пор каждый год исключительно пиво Krombach утоляет жажду фестиваля.

Сначала вода, используемая для семейной пивоварни, привозилась из источника у подножия Грумберга к западу от деревни. Воду транспортировали в бочках с помощью бычьего плуга.

Источник Кромбаха, который до сих пор снабжает пивоварню благодаря своим 48 колодцам, был обнаружен в 1772 году. Инспектор по добыче полезных ископаемых в поисках редких металлов обнаружил этот источник в красных горах ( Ротхааргебирге ) в Зигерланде .

В 1854 году Хаас, владелец пивоварни, должен был ежегодно платить духовенству 17 флоринов в качестве налога, поскольку родниковая вода транспортировалась по земле, принадлежащей церкви.

Перенос производства на нынешнее место, вероятно, имел место между 1858 и 1879/82 годами. Именно в это время в скале были построены два естественных погреба для хранения пива.

Первые коммерческие меры засвидетельствованы в 1889 году рекламой Krombacher Pilsner в местной газете Siegener Zeitung  (de) . В1 — го октября 1922Бернхард Шадеберг-старший взял на себя управление компанией, которая сегодня по-прежнему является семейным бизнесом.

В 1953 году Фридрих Шадеберг  (де) присоединился к пивоварне Krombacher в качестве дипломированного инженера- пивовара и в последующие десятилетия сделал компанию одной из ведущих пивоваренных заводов Германии. В настоящее время владельцами являются Фридрих Шадеберг и его сестра Барбара Ламбрехт-Шадеберг, его дочь Петра Шадеберг-Херрмансон и его сын Бернхард Шадеберг  (из) .

Пивоварня — один из основных работодателей города. На гербе пивоварни изображена башня Киндельсберг, герб города Кройцталь. Вы также можете увидеть ручей Литтфе, который проходит через Кромбах.

Вид на пивоварню в Кройцтале

В 12 мая 2006 г., пивоварня Krombacher объявила о приобретении у Schweppes прав на Германию и Австрию, а также прав на распространение Orangina . В большинстве других стран права на товарный знак Schweppes принадлежат группе Dr Pepper Snapple. Начинатьянварь 2007, компания приобрела частную пивоварню A. Rolinck в Штайнфурте. Торговая марка Rolinck и различные продукты остались без изменений. Виюль 2008 г., ходили слухи, что Heineken хотел захватить пивоварню. Однако эти слухи о продажах были опровергнуты семьей, владеющей Krombacher.

В Январь 2014Федеральное управление картеля (Bundeskartellamt) оштрафовало пивоварню Krombacher и другие пивоварни на 106,5 млн евро за незаконное ценообразование на разливное пиво и пиво в бутылках в период с 2006 по 2008 год.

Krombacher («Кромбахер»)

Кромбахер – частная пивоварня, расположенная в местечке Кромбах (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия), выпускает в год порядка 7 000 000 гектолитров премиального пива и занимает лидирующее место в своем сегменте. Закон «О чистоте пива», изданный баварским герцогом еще в 1516 году, для предприятия — не пустые слова. Вода, хмель, солод, дрожжи. Никаких искусственных добавок: брожение происходит естественным образом.

Историческая справка. Все началось в 1803 году в Кромбах – пригороде Кройцталя, где Иоганесс Хаас, решив помочь отцу, владельцу трактира (в то время продавать пиво мог только тот, кто его варил), увлекся пивоварением. Уже в 1829 году пиво из Кромбаха стало постоянным участником фестиваля Olpe Marksmen`s. В 1890-х запущено производство пильзнера. Всего через десять лет количество линий, выпускающих немецкий лагер, увеличилось до девяти.

В 1908 году компания обзавелась символом — башней Kindelsberg, у подножья которой расположена пивоварня. О хорошем пиве прознали не только в округе, но и за границей. Благо, индустриализация шла полным ходом: совершенствовалось оборудование, разрасталась сеть железных дорог. 1922 год стал ключевым: пивоварню купил Бернхард Шадеберг. Семья Шадеберг владеет производством по сей день.

Увы, Вторая Мировая война внесла коррективы — Германию накрыл экономический упадок. Ячмень для варки пива использовать было запрещено — все ресурсы были брошены на то, чтобы обеспечить необходимым население страны. Тем не менее, пивоварня в Кромбахе оставалась на плаву. После 1949 года, когда был достигнут самый низкий порог выпуска (19 000 гектолитров пива в год), предприятие сделало все, чтобы встать на ноги. За последующие 15 лет объемы увеличились более, чем в четыре раза (если сравнивать с довоенными годами).

Далее все пошло по накатанной. В конце 1980-х компания представила новый вид бутылок и ящики для пива из вторсырья. В 1996 году пиво «Кромбахер» начало продаваться через Интернет. К 2004 году объемы увеличились до 5 500 000 гектолитров в год. На 2014 год только экспорт пива Krombacher — 200 000 гектолитров. География — более 70 стран.

Krombacher Brauerei GmbH & Co сотрудничает с экологическими организациями. Например, разрабатывает совместные проекты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В 2018 году «Кромбахер» стал спонсором немецкой олимпийской сборной в Пхенчхане. Спортсмены с удовольствием восполняли потраченную энергию безалкогольным пивом. Впрочем, алкогольного было поставлено в три раза больше — 11 000 литров.

Производитель

Изготовлением пива занимается немецкая компания Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG (сокращенно Krombacher), основанная в 1947 году.

Фирма-производитель Krombacher занимает лидирующие места в списке немецких производителей пива, известным сортом пенного которой считается Krombacher Pils (Кромбахер Пилс). Официальной датой начала изготовления этого пива принято считать 1803 год, хотя есть документы, свидетельствующие об изготовлении пенного в местах городка Кромбах (откуда напиток получил свое название) еще в ХIV веке. Сначала это была маленькая семейная пивоварня, в скором времени заслужившая доверие горожан, и слава о которой распространилась далеко за пределы города.

Середина XIX века благотворно сказалась на экспорте пива Krombacher в различные регионы, благодаря быстрому развитию железнодорожно-транспортных маршрутов. По сохранившимся описаниям, пивоварня уже в начале XX века была хорошо оснащена, но во время Великой Отечественной войны она потеряла значительную часть производственных мощностей. Не смотря на войну, компания Krombacher быстро восстановилась, а вследствие постоянных инвестиций в сфере технологических инноваций пивоварня всегда могла находиться в «авангарде» пивоварения.

Как разливать и подавать пиво Кромбахер

Приобретая в магазине пиво Кромбахер Хелл или любого другого представителя торговой марки, обратите внимание на классические общепринятые принципы подачи

Данный немецкий алкоголь выделяет достаточно высокую пенную шапку, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно под углом в 45 градусов. Фужеры при этом можно использовать стандартные, высокие, с прозрачным стеклом.

Немаловажное значение играет температура подачи. Она должна быть небольшой, приблизительно 6-8 градусов

Именно при такой температуре напитка вы сможете распознать весь его колоритный вкус и ознакомиться с длительным нежным послевкусием.

1840 — промышленная революция: рабочие сталелитейной промышленности удовлетворяют жажду кромбельским пивом.

Начавшаяся промышленная революция способствовала появлению новых потребителей пива Кромбах, желающих утолить жажду. Тогдашний начальник округа Зиегерланд, юрист Карл Фридрих Шенк пишет в отчёте «Статистика княжества Зиеген», что жителями области Зиеген выпито большое количество пива, в связи с тем, что работа в горнодобывающей и сталелитейной промышленности очень тяжела, также и представители других ремёсел утоляют жажду пивом. В связи со стремительно распространяющейся индустриализацией земель Зиегерланд население области за 50 лет (1850-1900) удваивается. Увеличивается и число точек разлива пива: в городе Зиеген в 1806 году насчитывалось 35 трактиров, то к 1913 году их стало 103. В других социальных слоях потреблялось пиво. В 1913 году городе Зиеген проживало 30 тысяч жителей, и было почти 400 различных клубов и активных сообществ. Другими словами, был огромный коммерческий

Девяностые — доминирующее влияние

Широкое распространение рекламы бренда способствовало расширению коммерческой деятельности и торговой сети в системе общественного питания. Уже в конце 80-х годов успех пивоваренного завода стал заметно ощутимым: старые помещения стали малы, цеха бутилирования и логистики были перепланированы и вынесены на отдельный участок. На сегодняшний день для розлива и погрузки пива используется 70 тысяч квадратных метров площади. Впервые в 1990 году была достигнута планка выпуска пива в два миллиона гектолитров. В этот период в Германии возник «переломный» момент, так как произошёл распад ГДР, в результате которого ФРГ получила 18 миллионов потребителей пива, проживающих в пяти бывших Федеративных землях ГДР. После этого пивоваренный завод Кромбахер наметил новый маркетинговый план и начал наступление на Восток. Спустя два года был достигнут новый рубеж — объём продукции составил 3,2 миллиона гектолитров, а ещё через три года — 4,1 миллиона гектолитров.

Виды пива Хофброй

Hofbräu Original, 5,1%

Напиток воплощает яркий пример мюнхенского хеллеса. Отмечен золотой медалью Института тестирования (Beverage Testing Institute) с рейтингом 95. Цвет в бокале золотисто-янтарный, при наливании образуется высокая белоснежная «корона». По мере опускания пены раскрываются составляющие букет тона: солода, свежескошенного сена, шишек хмеля, цельнозерновых тостов. В округлом вкусе к этой гамме добавляются ноты лимонной цедры, бисквита, компота из сухофруктов. Пьется легко, хорошо утоляя жажду, что и делает его таким популярным. В 2015 году производитель заявил, что при производстве не использует продукты животного происхождения, и пиво может входить в рацион веганов.

Hofbräu Dunkel, 5,5%

Архетипичное баварское пиво, удостоенное золотой медали и звания «Победитель категории» Beverage Testing Institute. Лагер обладает насыщенным темно-коричневым цветом с медным отливом, образует устойчивую кремовую пену. В аромате характерные травяные и землистые тона смешиваются с нотами миндального масла, ирисок, поджаристой корочки пумперникеля. Вкус демонстрирует отличный баланс солодовой сладости и горечи хмеля, на фоне которого проявляются оттенки лимона, медовой карамели, инжира. Традиционные закуски для дункеля: жареные колбаски, копченое мясо, хумус.

Hofbräu Munchner Weisse, 5,1%

Напиток светло-янтарного цвета с типичной для пшеничного пива естественной мутностью, при наливании образует стабильную мелкопористую пену. Обладатель золотой медали и характеристики «Исключительное пиво» от Beverage Testing Institute. Букет формируют главным образом фруктовые ноты: банана, груши, цитрусов, на заднем плане ощущаются запах свежего претцеля, кориандр и гвоздика. Отличается полным и плотным «телом», во вкусе присутствует освежающая характерная кислинка. Отличным сопровождением к пиву станут традиционные баварские закуски: белые колбаски вайсвурст, свиная рулька, мягкий сыр.

Hofbräu Maibock, 7,2%

Сезонное весеннее пиво, которое имеет самую длинную родословную из всех мюнхенских боков: его история восходит к началу XVII века. За столетия, прошедшие с момента распития первой кружки, майбок приобрел множество поклонников. Ежегодно они с нетерпением ожидают конца апреля, когда Hofbräuhaus выпустит свежую партию пива к маю. Янтарно-медный напиток обладает ярким букетом, в котором выделяются тона солода, сушеных яблок и груш, ирисок, жареных орехов. Во вкусе преобладает карамельно-медовая сладость, слегка оттеняемая сдержанной горечью хмеля. Послевкусие бархатистое, пряное и согревающее.

1967 — Друзья позвольте нам наслаждаться Krombacher вместе!

В то время как пивоваренные гиганты этого периода в Рурской области в основном интересовались производством экспортного пива, в Krombach поняли, что правильнее сконцентрироваться на одном единственном продукте – на пилзнере. Кроме того, эта марка была изначально предназначена для сбыта потребителям в «домашней» области, а также в Рурской области и Вестфалии, и, наконец, на национальном уровне.
Появилась новая реклама пива с изображением лесника и легендарный слоган «Друзья, давайте наслаждаться вкусом пива Кромбахер вместе», который стал буквально чудом для тех времён. Это положило начало существующей в настоящее время концепции торговой марки, имеющей природную ориентацию. Озёрный остров Кромбахер в окружении лесов нагорья Центральной Германии стал современной концепцией, которая поддерживает старинные традиции рекламной кампании и является символом успеха Кромбаха.

Продуктовая линейка

Пивоварня имеет множество сортов пильзнера Krombacher, но на прилавках России чаще можно найти только Krombacher Pils.

Krombacher Pils (2,76; 3,38)

Ничто так лучше не опишет пиво как слова его производителей: «Природа предоставила нам свою горную весеннюю воду как ценную награду. Мы считаем особой ответственностью рассматривать Кромбахер Пилс в качестве подарка и сохранить этот «драгоценный камень» природы чистым. Горная родниковая вода является важнейшим компонентом уникального качества и отличительного вкуса лагера Кромбахер».

Напиток имеет золотисто-желтый цвет и мягкий аромат пива с нотками хмеля, трав и солода. Вкус пильзнера немного пряный, сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой.

Krombacher Hell (2,72; 3,15)

Новинка пивоварни, получившая массовое производство в 2014 году и представляющая из себя светлое пиво, имеющее сладковатый вкус.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

Meine kleine Münchner Helles

Примечание:

НЕ ПОПАЛ В НП и алко… Накосячил немного, лишней воды ливанул… Но пока все очень даже на вкус прилично. Сравнивал с Паулайнером, Шпатен и Кромбахером… Больше похож на хеллес от Кромбахер. Интересно, что Кромбахер мне понравился больше, чем Шпатен или Паулайнер… Может предвзятость?.. Если варить не учитывая принципы LODO, то для приведения питерской воды к мюнхенской декарбонизированной добавить: NaHCO3(cода) 0.5г. CaSO4(гипс) 1г. СаСl2 4г Мюнхен. декарбонизированная вода.: Кальций: 55 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л НО!варка планируется в «бескислородной» среде, поэтому не забываем учесть, что: «Использование МБН будет добавлять в воду как натрий, так и сульфаты, поэтому мы рекомендуем начать с воды обратного осмоса с простым добавлением достаточного количества кальция хлористого для достижения количества кальция от 30 до 50 ppm. Доза МБН в 100 мг/л добавит 24 ppm натрия в воду и 76 ppm соединений серы (диоксид серы, сульфит и бисульфит). Количество образовавшегося сульфата будет зависеть от того, сколько кислорода вводится в вашу систему и затем будет очищено сульфитами. Опять же, предварительное кипячение имеет решающее значение, чтобы выгнать любой РК в воде, которая соприкасается с солодом или суслом на любом этапе процесса. Использование МБН должно служить только для контроля поступающего кислорода.» ПОЭТОМУ БУДЕМ ПРОСТО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО CaCl2 2.3г, остальные «соли» пойдут из метабисульфита Na. Сода отметается, т.к. лишняя щелочность нам не нужна, метим на низкий рН . Затирание на системе К-РИМС, поэтому почти без промывки. Хмель в вирпул на 80гр.CИнгредиентыЗерновые:

  • 3.7 кг (88.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.6%) | Венский / Винер (Германия)цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (1.9%) | Кислый солод (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.18 кг (100%)Хмель:
  • 8 гр (4.8 IBU) | Теттнангер (Германия) —в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Теттнангер (Германия) —в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 22 гр (6.5 IBU) | Теттнангер (Германия) —в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Теттнангер (Германия) —в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Теттнангер (Германия) —в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 85 гр (19.6 IBUs)Дрожжи:
  • White Labs — Немецкий лагер WLP830 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.8 гр. | Метабисульфит натрия в заторную воду 35мг/л воды после кипа 5 минут и охлаждения | Внесение в затор.Профиль воды: Мюнхен. декарбонизированная вода: Кальций: 55 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/лПараметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Кислотная пауза ({type}): 38°С — 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода:25.1 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода:3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:28.7 лПараметры варки Эффективность варки:71.5 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:10 мин Размер партии после кипячения:23 л. | Испарение:4.8 % | Размер партии перед кипячением:24.1 л.Параметры карбонизации Объем партии после брожения:20.7 л. | Температура карбонизации:6 °СПраймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Новости по теме

10 Марта 2009

Чешского пива российского разлива станет больше

Предприятие «Московская пивоваренная компания» (МПК) (принадлежит Detroit Investments/DI) планирует весной запустить производство двух чешских пивных брендов – Cervena Selka и Breznak.

1 Августа 2014

Новые сорта от Erdinger для неутомимых жителей мегаполиса

Любители пшеничного пива — темного и светлого — теперь могут побаловать себя двумя новыми сортами: Московская Пивоваренная Компания начала импортировать Erdinger Champ и Erdinger Pikantus в Россию.

6 Февраля 2012

Московская Пивоваренная Компания готовит сюрприз для всех влюбленных!

Московская Пивоваренная Компания в рамках своего проекта «Экскурсии» приглашает всех влюбленных к себе в гости, чтобы посмотреть как варится любимый многими миллионами пенный напиток.

Основные виды пива Кромбахер

В ассортименте немецкого производителя несколько разновидностей пенного алкоголя на любой вкус. Различаясь по крепости и технологии изготовления, все они обрели популярность у потребителя.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils

Krombacher Pils – светлое, фильтрованное. Самое продаваемое пиво на территории страны, напиток премиум класса. Как и все продукты пивоварни, Пилс изготавливается по старинным технологиям, проверенным веками. При этом сырьём для пива служат только компоненты высочайшего качества.

Производится методом низового брожения, в Германии такой сорт традиционно называют Пилснер.

Вкус Кромбахер Пилс приятный, мягкий, имеет лёгкую горчинку и солодовые оттенки. Аромат характерный: пивной с травянистыми нотками. Крепость 4,8%. Этот же сорт доступен для покупки в формате мини кеги объёмом 5 литров.

На родине этого напитка его традиционно подают охлаждённым с блюдами национальной кухни.

Krombacher Hell

Krombacher Hell – светлое фильтрованное пиво. Производитель включил его в линейку своей продукции сравнительно недавно – в 2014 году. В отличие от классического сорта, его вкус можно охарактеризовать как сладковатый, без горчинки. С первых же месяцев Хелл показал отличные результаты: продажи напитка превзошли самые смелые ожидания владельцев бренда.

Это пиво в сравнении с другими продуктами Кромбахер имеет меньшее содержание хмеля. Соответственно, его вкус более мягкий и гармоничный. Пиво отличается насыщенным золотистым цветом, оно играет в бокале, переливается на солнце. Аромат напитка содержит в себе лёгкие тона хмеля и солода. Крепость 5%. Это пиво отлично утоляет жажду в жаркое время года. Подойдёт к лёгким закускам, сырной нарезке или снэкам.

1914-1945 — войны и кризисы.

Благополучная эпоха закончилась в 1914 году. Вследствие двух мировых войн появилось много лишений, страданий и изменились потребности. Правда, были промежуточные фазы восстановления, когда общественная жизнь несколько стабилизировалась, и потребители снова выпили больше пива, но уровень жизни, даже в наилучшие времена Веймарской республики, находился на уровне до 1914 года. Великая депрессия имела катастрофическое последствие для шести миллионов безработных и, как следствие, привела к национальному приходу к власти социалистов. В течение двух лет производство пива немецкого Рейха понизилось от 58 миллионов гектолитров до 37 миллионов гектолитров. Но даже в те трудные времена, характеризующиеся политической ненадежностью и экономической нестабильностью, дефицитом сырья и спадом в потреблении, пивоваренному заводу Krombacher удалось обеспечить своё существование. В этот период был достигнут пик производства пива, который составил приблизительно 40 000 гектолитров. 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Повторились инциденты, характерные для периода Первой мировой войны. Лагер и так называемый “vollbeer” были запрещены к продаже государством с 1 января 1940 года. В обязательном порядке снижается обычное содержание сусла, в Кромбахе появляется легкое и маленькое пиво вместо того, что было в мирное время. Район Зиеген постоянно находился под бомбёжками, что было связано с нахождением в районе каменноугольного бассейна и индустриальными областями, расположенными на Рейнских и Рурских реках. После капитуляции, подписанной 8 мая 1945 года, пивоваренный завод Кромбах вплоть до 31 мая 1945 года произвёл немногим более 20 тысяч гектолитров пива.

Дегустационные характеристики

Основой коллекции Кромбахер являются продукты средней крепости, но также вы всегда найдете в ассортименте и безалкогольное пиво, которое по вкусовым характеристикам не уступает крепленым аналогам.

Все потому, что компания использует лучшие ингредиенты для приготовления своих напитков, а также самое современное оборудование, позволяющее добиться эталонного качества.

Аромат

В основе ароматических букетов положена многогранность, которая отлично отображается симбиозом травных, хмельных и фруктовых оттенков.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Причем в каждом напитке можно услышать свою уникальную вкусовую ноту.

Дегустационные характеристики

Основой коллекции Кромбахер являются продукты средней крепости, но также вы всегда найдете в ассортименте и безалкогольное пиво, которое по вкусовым характеристикам не уступает крепленым аналогам.

Все потому, что компания использует лучшие ингредиенты для приготовления своих напитков, а также самое современное оборудование, позволяющее добиться эталонного качества.

Внешнее исполнение Кромбахер варьируется от нежно-золотого до изысканного темного с коричневыми отблесками.

Аромат

В основе ароматических букетов положена многогранность, которая отлично отображается симбиозом травных, хмельных и фруктовых оттенков.

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Причем в каждом напитке можно услышать свою уникальную вкусовую ноту.

Историческая справка

История компании Кромбахер берет свое начало в пригороде Кройцталя, в одноименном городке в начале XIX века. Здесь в 1803 году Иоганесс Хаас, решив помочь своему отцу в управлении и развитии трактира, увлекается пивоварением. Ему удается создать ряд оригинальных напитков, которые быстро находят своего почитателя среди широкой аудитории местных жителей.

К 1829 году напитки Иоганесса становятся постоянными участникам фестиваля Olpe Marksmens, а уже к 90-м годам того же века компания открывает сразу несколько линий разлива пива, превращаясь в полноценный завод по массовому производству спиртного. В 1922 году пивоварня была куплена Бернхардом Шадебергом. Семья Шадеберг владеет пивоварней и по сегодняшний день.

Основные виды пива Кромбахер

В ассортименте немецкого производителя несколько разновидностей пенного алкоголя на любой вкус. Различаясь по крепости и технологии изготовления, все они обрели популярность у потребителя.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils

Krombacher Pils – светлое, фильтрованное. Самое продаваемое пиво на территории страны, напиток премиум класса. Как и все продукты пивоварни, Пилс изготавливается по старинным технологиям, проверенным веками. При этом сырьём для пива служат только компоненты высочайшего качества.

Производится методом низового брожения, в Германии такой сорт традиционно называют Пилснер.

Вкус Кромбахер Пилс приятный, мягкий, имеет лёгкую горчинку и солодовые оттенки. Аромат характерный: пивной с травянистыми нотками. Крепость 4,8%. Этот же сорт доступен для покупки в формате мини кеги объёмом 5 литров.

На родине этого напитка его традиционно подают охлаждённым с блюдами национальной кухни.

Krombacher Hell

Krombacher Hell – светлое фильтрованное пиво. Производитель включил его в линейку своей продукции сравнительно недавно – в 2014 году. В отличие от классического сорта, его вкус можно охарактеризовать как сладковатый, без горчинки. С первых же месяцев Хелл показал отличные результаты: продажи напитка превзошли самые смелые ожидания владельцев бренда.

Это пиво в сравнении с другими продуктами Кромбахер имеет меньшее содержание хмеля. Соответственно, его вкус более мягкий и гармоничный. Пиво отличается насыщенным золотистым цветом, оно играет в бокале, переливается на солнце. Аромат напитка содержит в себе лёгкие тона хмеля и солода. Крепость 5%. Это пиво отлично утоляет жажду в жаркое время года. Подойдёт к лёгким закускам, сырной нарезке или снэкам.

Krombacher Weizen

Krombacher Weizen – светлое, нефильтрованное. Напиток с чистым пшеничным вкусом, в котором сочетаются естественные нотки фруктов и зерновых культур. Технология производства нефильтрованного алкоголя подразумевает сохранение в нём полезных микроэлементов.

В аромате пива читаются тона цитрусовых, пряных специй и свежескошенной травы. Крепость 5,3%. Сорт Вайцен станет отличным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам, салатам.

Krombacher Dark

Krombacher Dark – тёмное фильтрованное. Пиво с глубоким насыщенным вкусом, произведённое на основе обжаренного солода. Цвет напитка – непроницаемый чёрный, с лёгкими отблесками красного.

Во вкусе преобладают горьковатые оттенки солода. Напиток имеет длительное дымное послевкусие. Аромат содержит оттенки фруктов и кофе. Крепость 4,3%. Пиво с характерной горчинкой хорошо сочетается с блюдами и закусками из мяса.

Krombacher Pils Alkoholfrei

Krombacher Pils Alkoholfrei – светлое, безалкогольное. Лёгкий Пилснер класса премиальных напитков. Вкусовые качества данного пива не уступают сортам с привычным содержанием спирта.

Для изготовления безалкогольного Кромбахер используются те же натуральные компоненты, что и для других продуктов в линейке завода: родниковая вода, дрожжи, ячмень и хмель. На финальном этапе напиток подвергается процессу де-алкоголизации, не теряя при этом вкусовых характеристик.

Пиво золотистого цвета обладает густой белой пеной. В аромате читаются сладковатые нотки цветов и фруктов. Крепость 0,5%. Освещающее безалкогольное пиво подойдёт для любого случая: как для утоления жажды в жару, так и в качестве дополнения к закускам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: