Особенности
Kronenbourg 1664 – самое популярное пиво во Франции и второе по распространенности в Великобритании. И это неудивительно. Оно получилось настолько удачным, что теперь экспортируется в 70 стран мира. Kronenbourg получил несколько престижных наград на международных конкурсах, в том числе золотую медаль от Brewing Industry International Awards.
Пенный напиток изготавливается с особой тщательностью и вниманием, как и дорогое вино. Это позволило завоевать мировой рынок
Kronenbourg 1664 пытается избавить общественность от стереотипа, что хорошее пиво варится лишь в Германии.
Дизайн «Кроненбург» поражает. Потребитель с первого взгляда понимает, что перед ним не просто пивоваренный продукт, а легенда с давней историей и солидной наружностью. Форма бутылки довольная интересная. Горлышко не выделяется и плавно перетекает в стенки. Этикетка расположена не в средней части, а в верхней. Темно-синяя надпись «Kronenbourg 1664» в белом овале изображена на фоне красных пересекающихся лент. Чуть выше приютились два льва, придерживающих щит. Над щитом нарисована корона (kron), а на щите – город-замок (bourg) Получается вот такая любопытная геральдика, дающая разгадку наименования пива.
В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.
Продуктовая линейка
Kronenbourg – это десятки сортов
Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на заводе «Балтика»
Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.
Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)
Светлый европейский лагер низового брожения. Состав совершенно классический: вода, солод, хмель. Цвет желто-золотистый. Пена белоснежная и пышная. Аромат легкий и освежающий. Нотки хмеля, трав и фруктов. Вкус суховатый и мягкий с солодовыми, хлебными и зерновыми тонами. Послевкусие умеренное и благородное. Крепость 4,5 %.
Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)
Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Состав разнообразный и довольно смелый. Помимо классических пивных ингредиентов, используются: пшеница, сахарный сироп, карамель, апельсиновая цедра, кориандр и вкусоароматическая добавка «Спайс». Цвет напитка мутновато-желтый. Пена плотная. В аромате соединены нотки цитрусовых, хлеба, злаков и пряностей. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание спирта 4,5%.
Французское пиво по определению может вызывать недоумение. Любители пенного напитка привыкли к эталонным чешским и немецким сортам, поэтому склонны предвзято относиться к пиву, география которого непривычна. Но Kronenbourg закален и проверен временем уже настолько, что шаблоны и клише постепенно растворяются. Ниже указаны отзывы о Kronenbourg, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com. Как правило, низкие оценки получают сорта, изготовленные по лицензии в России.
Очень вкусное пиво
Пользователь Julia28121987 поставила пиву Kronenbourg 1664 Blanc оценку «5» (ссылка: https://otzovik.com/review_5658222.html). Ей понравился приятный и нежный вкус. Бутылка имеет красивый темно-синий цвет. Этикетка информативная. Открывание крышки не требует посторонних инструментов. Вкус мягкий и достойный. Пиво сильно газированное. Цвет бледно-желтый. Послевкусие замечательное. Покупатель советует всем попробовать данный напиток.
Вкусное пиво
Высшую оценку получил лагер Kronenbourg от юзера tanyusik (ссылка: http://otzovik.com/review_189354.html). Ей понравился напиток с первого глотка. Приятный запах и вкус с приятной горчинкой. Акционные цены на пиво весьма низкие.
Покупатель Elena Lenochka поставила пиву Kronenbourg 1664 три балла (ссылка: http://otzovik.com/review_2042466.html). Из достоинств она выделил лишь красивую и удобную упаковку. Пиво открывается удобно, так как крышка откручивается. Напиток изготовлен в России, в составе смущают хмелепродукты. Вкус пива огорчил – кислый и неприятный, напоминающий газировку со спиртом. После употребления в желудке возникает тяжесть. Цена тоже не обрадовала. Юзер не станет советовать данное пиво друзьям и знакомым.
Раковина одобрила
Пользователь с ником instructor сравнил Kronenbourg 1664 Blanc с болотцем и выставил лишь одну звезду из пяти (ссылка: http://irecommend.ru/content/rakovina-odobrila). Ему не понравился резкий запах, обусловленный напичканными ароматизаторами. Вкус напомнил покупателю дешевый лимонад с химическими привкусами. Послевкусие с первого же глотка отбило всякое желание продолжать пить данное пиво.
Хорошее пиво
Ангелина Мороз поставила напитку Kronenbourg твердую «пять» (ссылка: https://otzovik.com/review_5297469.html). Она считает пиво приятным на вкус, с легкой горчинкой. Удобная бутылка с откручивающейся позволяет не прибегать во время прогулки на природе к изощренным методам открывания.
Самый замечательный пивной напиток
Юзер Ibrissa наградила Kronenbourg 1664 Blanc пятью баллами (ссылка: http://irecommend.ru/content/kronenburg-samyi-zamechatelnyi-pivnoi-napitok). Покупатель сравнил вкус пиво с цветочно-фруктовым нектаром. Цвет напоминает вайсбир.
История марки Кроненберг 1664
Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.
Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.
Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.
До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.
Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».
Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.
В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.
В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.
В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.
Награды
В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.
В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).
В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.
Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.
Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.
Особенности
Kronenbourg 1664 – самое популярное пиво во Франции и второе по распространенности в Великобритании. И это неудивительно. Оно получилось настолько удачным, что теперь экспортируется в 70 стран мира. Kronenbourg получил несколько престижных наград на международных конкурсах, в том числе золотую медаль от Brewing Industry International Awards.
Пенный напиток изготавливается с особой тщательностью и вниманием, как и дорогое вино. Это позволило завоевать мировой рынок
Kronenbourg 1664 пытается избавить общественность от стереотипа, что хорошее пиво варится лишь в Германии.
Дизайн «Кроненбург» поражает. Потребитель с первого взгляда понимает, что перед ним не просто пивоваренный продукт, а легенда с давней историей и солидной наружностью. Форма бутылки довольная интересная. Горлышко не выделяется и плавно перетекает в стенки. Этикетка расположена не в средней части, а в верхней. Темно-синяя надпись «Kronenbourg 1664» в белом овале изображена на фоне красных пересекающихся лент. Чуть выше приютились два льва, придерживающих щит. Над щитом нарисована корона (kron), а на щите – город-замок (bourg) Получается вот такая любопытная геральдика, дающая разгадку наименования пива.
В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.
Продуктовая линейка
Kronenbourg – это десятки сортов
Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на
Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.
Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)
Светлый европейский лагер низового брожения. Состав совершенно классический: вода, солод, хмель. Цвет желто-золотистый. Пена белоснежная и пышная. Аромат легкий и освежающий. Нотки хмеля, трав и фруктов. Вкус суховатый и мягкий с солодовыми, хлебными и зерновыми тонами. Послевкусие умеренное и благородное. Крепость 4,5 %.
Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)
Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Состав разнообразный и довольно смелый. Помимо классических пивных ингредиентов, используются: пшеница, сахарный сироп, карамель, апельсиновая цедра, кориандр и вкусоароматическая добавка «Спайс». Цвет напитка мутновато-желтый. Пена плотная. В аромате соединены нотки цитрусовых, хлеба, злаков и пряностей. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание спирта 4,5%.
Внимание на этикетку
А мы продолжаем рассматривать, как определить паленую водку
Очень важно осмотреть этикетку. Она должна быть наклеена ровно, а все надписи — быть разборчивыми. Это касается в том числе и акцизной марки
Завод обязан указать полный юридический адрес, состав напитка и ГОСТ, по которому он сделан. Но и здесь есть один важный момент. Так проверяются только малоизвестные марки. Иногда суррогат выдают под новый бренд, который только выходит на рынок
Это касается в том числе и акцизной марки. Завод обязан указать полный юридический адрес, состав напитка и ГОСТ, по которому он сделан. Но и здесь есть один важный момент. Так проверяются только малоизвестные марки. Иногда суррогат выдают под новый бренд, который только выходит на рынок.
А вот если подделывается известный бренд, то такая проверка ничего не даст. Фальсификаторы просто копируют готовую этикетку. В этом случае только настоящий профессионал сможет показать, как отличить паленую водку от настоящей. Если производитель решил сэкономить, то его выдаст тусклая бумага, следы клея и плохо читаемые буквы. Но хорошо выполненная подделка так просто себя не выдаст. Придется сравнивать и другие параметры.
Коктейли на основе напитка
«Стелла Артуа» здорово проявляет себя, когда хочется приготовить вкусный коктейль. Как и любой премиальный лагер, данный напиток открывает широкий простор для экспериментов. Stella Artois гармонирует с крепким алкоголем, содовой, фруктами и сиропами. Ниже указана тройка рецептов, где пенный напиток окажется удачной составляющей.
Имбирно-цитрусовый эль
Сложносочиненный холодный коктейль со жгучим привкусом имбиря.
Сначала приготовьте имбирный сироп. Очистите 30 г имбиря и перемешайте с таким же количеством охлажденного сахарного сиропа. Варить имбирь сразу с сахаром не надо, иначе потеряется аромат. Полученную массу процедите в бокал через марлю или мелкое сито. Добавьте несколько кубиков льда, затем 70 мл апельсинового сока и залейте пивом. Для украшения используйте апельсиновые дольки.
Cherry Pie
Коктейль чем-то напоминает вишневое пиво, очень популярное в Германии, Бельгии и Нидерландах. Различие лишь в большей крепости.
Положите в бокал лед, добавьте 20 мл вишневого сиропа и 70 мл вишневого сока, налейте 30 мл бурбона. Хорошо перемешайте и залейте пивом.
Английский малиновый эль
Англичане обожают джин и считают, что он прекрасно сочетается с малиной. А если прибавить к такому союзу пиво и лайм, то получится потрясающий напиток, напоминающий ягодный лимонад с можжевеловым привкусом.
Наполните бокал льдом, налейте 50 мл джина, добавьте 20 мл малинового сиропа и сок целого лайма. Затем залейте все пивом. Перемешивать не стоит, иначе будет много пены.
История марки Кроненберг 1664
Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.
Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой . Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.
Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.
Анекдот
Во время обеда в Брюсселе в или году Франсуа Миттеран в присутствии Жака Ширака , Гельмута Коля и Тони Блэра спросил своих соседей, какие для них были величайшие исторические даты, которыми они отмечены. Жак Ширак , известный своей любовью к пиву и расслабленным поведением, ответил: «1664, Кроненбург», подняв пиво. Это заместитель министерства культуры Филипп де Вилье , автор анекдота, который, вероятно, стал свидетелем этой сцены, даже если кто-то задается вопросом, действительно ли она подлинна, поскольку Блэр в то время не был министром и что мы находятся на встрече лидеров. Вильерс использует этот анекдот, чтобы осудить отсутствие исторической культуры Ширака, в « Козере» отстаивают довольно оригинальное переделание, стоящее перед вопросительной ловушкой Миттерана, чтобы унизить премьер-министра.
Как правильно подавать
Чтобы не испортить дегустационный вечер, подавайте пиво Tuborg Green и других представителей линейки именитой компании в соответствии с общепринятыми классическими принципами разлива.
Для датского пенного отлично подойдут высокие пивные фужеры с прозрачным стеклом. Они не только сдержат интенсивное пенообразование, но и позволят полноценно изучить цветовую гамму напитка.
Также уделите внимание и температуре консистенции. Она должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Именно при таких показателях хмельное обретет округлое содержание и будет радовать вас своим привлекательным естеством
Именно при таких показателях хмельное обретет округлое содержание и будет радовать вас своим привлекательным естеством.
Виды пива Кроненберг 1664
- Kronenbourg 1664 BlondeФильтрованный светлый лагер золотистого цвета с пышной пенной шапкой. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства). Аромат: солодово-хмельной с травянистыми и фруктовыми нотами, легкой горчинкой. Вкус: свежий, сухой, мягкий, с тонами злаков, зерна, выпечки. Самый популярный напиток в линейке компании. Выпускается в фирменной зеленой бутылке с рельефной надписью «1664». Хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами, салатами.
- Kronenbourg 1664 BlancБледно-желтое нефильтрованное пшеничное пиво с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Крепость: 4,5-5%. Выпускается в синей бутылке с 2006 года. Аромат: пряный, с акцентами цитруса. Вкус: фруктово-солодовый. Во Франции доступно несколько вариаций: «1664 Rosé» (розовое), «1664 Fruits Rouges» (красные фрукты), «1664 Passion Citron Vert» (лайм) и «1664 Mûre Myrtille» (ежевика, черника). Идеально сочетается с морепродуктами, жареной и копченой рыбой, фруктовыми десертами.
- Kronenbourg 1664 GoldЗолотисто-медное пиво с ароматами темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%. Вкус: солодовый, полнотелый, с фруктовыми нотами, мягкой горчинкой. Гастрономические пары: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Производят с 2009 года.
- Kronenbourg 1664 MillésimeВинтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и солодки. Цвет: золотой, с бликами янтаря. Вкус: сложный, интенсивный, с тонами хмеля и фруктов. Крепость: 6,7%. Выпускают с 2011 года. Идеально гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.
- Kronenbourg 1664 Sans AlcoolБезалкогольные напитки на предприятии варят с 2014 года. Первым был «1664 Blonde Sans Alcool», после «1664 Blanc Sans Alcool». Крепость: до 0,5%. По вкусовым характеристикам почти не уступают алкогольным аналогам. Хорошо сочетаются с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.
Ассортимент пива[править | править код]
Kronenbourg
- Kronenbourg — светлое пиво с содержанием алкоголя 4,2%, выпускается с 1947 года;
- Kronenbourg Extra Fine — светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя (2,1%), выпускается с 2007 года;
- Kronenbourg 7°2 — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 7,2%, выпускается с 2007 года;
- Kronenbourg Pur Malt — безалкогольное светлое пиво, выпускается с 2000 года;
Kronenbourg 1664
Kronenbourg 1664 был запущен в 1952 году с целью подчеркивания давности пивоваренных традиций производителя.
- Kronenbourg 1664 — светлый лагер, самый популярный сорт торговой марки. В маркетинговых материалах отмечается, что этот сорт производится по оригинальной рецептуре 1664 года с использованием ароматического Эльзасского хмеля Strisselspalt. кже производится по лицензии за рубежом. Содержание алкоголя — 5,5 % (в пиве британского производства — 5,0 %). С апреля 2020 разновидность этого сорта с содержанием алкоголя 4,8 % и плотностью 11,3 % производится на Украине. Разливается в фирменную конусообразную бутылку объёмом 0,46 л. В России выпускается на Санкт-Петербургском Балтика». Также выпускается в жестяных банках объемом 0,5л.
- Kronenbourg 1664 Blanc — «белое» (пшеничное нефильтрованое) пиво с содержанием алкоголя 5,0 %, выпускается с 2006 года. С апреля 2020 разновидность этого сорта с содержанием алкоголя 4,8 % и плотностью 11,9 % производится на Украине. От традиционных сортов пшеничного пива отличается пряно-фруктовым привкусом, который достигается добавлением сиропа, карамели, вкусоароматической добавки, а также апельсиновой цедры и кориандра. Разливается в оригинальную бутылку фирменной конусообразной формы объёмом 0,46 л и цвета голубого кобальта.
- Kronenbourg 1664 Gold — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,1 %, выпускается с 1997 года;
- Kronenbourg 1664 Millésime — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,7 %, выпускается с 2011 года;
Виды пива Кроненбург 1664
Kronenbourg 1664 – светлый фильтрованный европейский лагер крепостью 4,5%. Это самый продаваемый сорт во Франции, он пользуется неизменной популярностью у поклонников во многих странах мира. Пиво золотисто-желтого цвета с обильной белоснежной пеной обладает необычным легким ароматом, в котором преобладают кориандр, хмелевые, солодовые и цитрусовые оттенки. Вкус – сухой, свежий, мягкий с приятной горчинкой, уравновешенной фруктовыми нотами, чувствуется привкус грейпфрута. Послевкусие легкое, освежающее. В продажу пиво поступает в фирменной таре: стеклянных бутылках зеленого цвета объемом 0,46 л, конической формы с рельефными цифрами 1664. Горлышко запечатано удобной пробкой twist-off, прикрытой перфорированной этикеткой;
Kronenbourg 1664 Blanc – светлый нефильтрованный эль. Напиток бледно-желтого цвета с кремовой пеной сварен по старинному рецепту (известному еще с XIII века), крепость – 5%. Выпускается с 2006 года. Основной состав дополнен пшеницей, карамелью и сиропом глюкозы, апельсиновой цедрой и кориандром, ароматической вкусовой добавкой. Аромат – пряный, с цитрусовыми нотами. Ощущается мягкий солодовый и фруктовый вкус, присутствуют оттенки гвоздики и кориандра. Разливают напиток в фирменные стеклянные бутылки по 0,46 л, цвета синего кобальта;
Kronenbourg 1664 Gold – светлое пиво крепостью 6,1%, этот сорт производят с 1997 года;
Kronenbourg 1664 Millésime – светлое пиво крепостью 6,7%, его варят с 2011 года.
Что пишет производитель на банке: Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива, «Кроненбург 1864 Бланк». Пастеризованный. Изготовленный по лицензии Carlsberg A/S далее много иностранных слов и как итог. Изготовитель: ООО «Пивоваренная Спайс» (Spyce Compound) EN20009 (Ароматизаторы; Регуляторы кислотности — лимонная кислота, молочная кислота; Антиокислители — Аскорбиновая кислота, Альфа-Токоферол), далее идут опять, что касается пива. Кожура цитрусовых плодов, Кориандр, Хмелепродукты. — и на этом все. Список просто огромный. После такого букета мне даже пиво (да и пивом его назвать сложно) пробовать было не охота.
Описание данного чуда: Аромат очень яркий кожура апельсина и немного кориандра — но при такой химии в составе грех не получить такой аромат. Пена очень слабая и практически ушла сразу. Карбонизация слабая. Цвет мутновато-светлый. Какой то грязный на мой взгляд. На вкус тоже все очень ярко, отчетливо ощущается сладкие корочки апельсина плавно переходящий на вкус кориандр, который остается на долгом послевкусии. Это такой сладковатый напиток с легкой газаций, который приятно и легко пьется, но это никак не пиво и тем более не пшеничное как заявил производитель у себя на банке.
Как итог: 2/10 — Больше ну никак поставить не могу. Мне иногда доводилось видеть, что молодые парни с района брали чуть ли не ящик данного напитка. Ну не пиво это.
Мой вердикт: Наверно это пиво похоже на присловутый Garage или что то в этом роде. Кто любит правильное пиво, то не покупайте его не за какие деньги. Если не хотите попробовать один раз, как сделал это я.
Всем пока и до новых встреч. Спасибо, что читаете мой дневник !!!
Состав пива Kronenbourg 1664 blanc
Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.
Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.
Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:
- ячменный солод светлого сорта;
- хмель;
- воду;
- специи;
- карамель;
- ароматическую добавку «Спайс»;
- глюкозу.
Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.
Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.
Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.
Калорийность напитка
Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.
Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.
Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.
Калорийность напитка
Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.
Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.
Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.
Наслаждайтесь вкусом, который покорил сердца миллионов
Когда речь заходит о пиве премиального уровня с нетривиальными дегустационными характеристиками и запоминающимся послевкусием, большинство европейских потребителей тут же вспоминают про Кроненбург Бланк 1664. Это один из лучших хмельных продуктов, обладающих обволакивающей натурой. Ввиду невысокой крепости он отлично подходит для крупных вечеринок, встреч старых друзей и просто отдыха после тяжелого рабочего дня.
Отправляйтесь в ближайший супермаркет за бутылочкой оригинального напитка, чтобы на личном опыте ощутить превосходство эталонной рецептуры. Кроме того, поделитесь своим мнением по поводу вкусовых характеристик этого пива.
Дегустационные характеристики
Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать. Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля. Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.
Цвет
Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.
Аромат
Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.
Вкус
Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.