Brouwerij de brabandere: «если с фудерами правильно обращаться, они могут служить 100 лет»

Награды

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 2006 – Бронзовая (Löwenbrau Original) медаль;
  • 2012 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) и серебряная (Löwenbräu Original) медали;
  • 2014 – Бронзовая (Löwenbräu Original) медаль;
  • 2016 – Золотая (Löwenbräu Original) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2008 – Серебряная (Löwenbräu Original) и 2 бронзовые (Löwenbräu Alcohol Free) медали;
  • 2009 – Серебряная (Löwenbräu Urtyp Hell) и бронзовая (Löwenbräu Original) медали;
  • 2010 – 2 бронзовые (Löwenbräu Original, Löwenbräu Alcohol Free) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 1989 – Золотая (Lowenbrau Dark Special) медаль;
  • 1990 – 2 золотые (Lowenbrau Light, Lowenbrau Dark Special) и серебряная (Lowenbrau Special) медали;
  • 1992 – Золотая (Lowenbrau Special) и серебряная (Lowenbrau Dark) медали;
  • 1993 – Золотая (Lowenbrau Dark) медаль.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2009 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) медаль;
  • 2010 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) и бронзовая (Löwenbräu Weisse) медали.

Stockholm Beer and Whisky Festival:

2012 – Бронзовая (Löwenbräu Oktoberfest) медаль.

Большой Московский Международный фестиваль пива:

2008 – «Платиновый Осирис» (Löwenbräu Original) в категории «Лучшее Светлое»; награда за лучшее лицензионное пиво в рамках конкурса «Народная дегустация».

Какие бывают виды этого напитка

Ранее мы уже успели отметить, что именитая российская компания занимается производством большого количества напитков с различными органолептическими показателями. Каждый из продуктов организации призван окружить яркими впечатлениями именно своего дегустатора. К наиболее же популярным вариантам спиртного следует отнести:

Пиво Афанасий Домашнее. Обладает темно-янтарным окрасом и приятной горчинкой во вкусе. Аромат радует сдержанностью хмельных полутонов.

Живое пиво Афанасий. Узнаваемое пенное янтарного цвета с богатым натуральным содержанием. В его ароматических показателях лежит сильная хмельная нотка, а вкус радует балансом нежных солодовых полутонов.

Крафтовое пиво Афанасий. Один из самых ярких представителей линейки, отличающийся нетривиальным привкусом и медным окрасом. В его аромате скрываются различные хмельные переливы, а во вкусе ощущается легкая смесь сладости и нежного горького послевкусия.

Пиво Афанасий Ремесленное. Радует янтарным цветом и нежным ароматом, в котором помимо сильной ячменной доли можно ощутить нотки свежескошенной пшеницы. Вкусовые характеристики отличаются мягкостью и узнаваемой нежностью, которая прослеживается в каждом глотке.

Пиво Афанасий Портер. Варится на заводах компании с 1992 года и отличается практически черным окрасом. В основе ароматических показателей слышны оттенки вишневого ликера, чернослива и карамели, тогда как вкус радует отличным балансом между нюансами лакрицы, изюма, шоколада и поджаренного солода.

Пиво Афанасий Нефильтрованное. Алкоголь, который создается исключительно на современном немецком оборудовании. Радует золотисто-желтым окрасом и стойким ароматом, в основе которого лежит дрожжевая свежесть и цветочные полутона. Вкусовые амбиции выражены нежнейшим привкусом сухофруктов с горчинкой.

Пиво Афанасий Марочное. Хмельное желто-золотистого цвета с мощным солодово-хмельным букетом ароматов и легкой горечью в послевкусии. Основой вкуса выступает яркая хлебная доля.

Понятие “крепость” пива

Крепость пива – это концентрация алкоголя в содержимом ёмкости. В качестве обозначения используется объёмный процент. Особенность пенного напитка заключается в достижении требуемого значения алкоголя не с помощью добавления спирта, а посредством процесса брожения с добавлением пивных дрожжей. Сегодня светлое пиво имеет минимальную концентрацию спирта – около 3%, а крепкие или тёмные сорта пива имеют показатель алкоголя до 8%.

Несмотря на существование пива крепостью 24% и выше, в торговых сетях его не встретить – это коллекционные сорта. Некоторые крепкие виды напитка уже стоят на массовом производстве, но их цена в разы выше распространённого пива. Пивные дрожжи перестают синтезировать спирт уже после достижения концентрации 5,4%, что осложняет производство крепкого напитка.


Рекомендуем изучить этикетку ещё до покупки алкоголя

Для достижения высокого показателя крепости используется дистилляция влаги из напитка, таким образом снижается объём жидкости и повышается процент спирта. Наибольшая крепость пива, изготовленного по стандартному рецепту, составляет 14%.

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь опробовать различные варианты светлого и —темного пива — от именитой компании-производителя, вы, безусловно, обратите внимание на внушительный ассортимент напитков, каждый из которых нашел свой сегмент почитателей. В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:. В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:

В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:

  • Lowenbrau Dunkel. Алкоголь привлекательного коричневого цвета с нотами пряностей и солода в привкусе. Ароматическая составляющая основывается на изысканном хмельном аромате.
  • Lowenbrau Triumphator. Изысканное крепкое темное Левенбрау. Обладает цветом черной патоки и карамельно-медовыми вкусовыми показателями. Букет базируется на шоколадно-кофейной гамме.
  • Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с нежным хмельным ароматом. Вкус вырисовывается освежающими нотами солода и хмельной горчинкой.
  • Lowenbrau Urtyp. Привлекательное янтарное пиво с освежающим пряным ароматом, в котором слышны ноты медоносных трав и грейпфрута. Вкус вырисовывается идеальным сочетанием хмельных и солодовых полутонов.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Подача к столу

Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.

Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.

А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.

Пиво «Lowenbrau Original»

Lowenbrau Original — немецкое пиво золотистого цвета. Обладает приятным хлебным ароматом и характерным солодовым вкусом с едва заметной горчинкой. Пастеризованное. Экстрактивность начального сусла — 12%. Температура сервировки 5-7 С. Гастрономические рекомендации: легкие закуски, омлет с беконом, тушеные кабачки, пицца.

Родом из Мюнхена — почитается во всем мире.

«Lowenbrau» — один из старейших пивных брендов из Баварии, земли Германии, история создания которого уходит корнями в 14-ый век. «Lowenbrau» гармонично сочетает традиции с современностью и ассоциируется по всему миру с баварской историей пивоварения и фестивалем пива «Октоберфест», ежегодно проходящем в Мюнхене.

Пиво «Lowenbrau» производится в точном соответствии с «Законом чистоты», по которому составляющими пива могут быть только вода, солод и хмель.

«Lowenbrau» — один из самых известных брендов по всему миру, он продается более чем в 70 странах.

Его крепость составляет 5,2%, плотность 12%. Это классическое баварское пиво. Запоминающийся, чуть горьковатый вкус, искристый цвет, богатый аромат хмеля и плотная шапка белой пены — это «Lowenbrau». Пиво разливают в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, банки 0,5 л и кеги 30 л.

Цветовые сочетания бренда «Lowenbrau» — голубой, ярко-синий и золотой — оригинальны и отлично запоминаются. Лев на логотипе марки символизирует силу и достоинство.

Потребители «Lowenbrau» — современные мужчины 25-40 лет, городские жители, со средним и выше доходом, уважающие традиции, ценящие качество, настоящие любители пива.

История рождения «Lowenbrau»

Пивоварня «Ловенбрау», от которой пошло название бренда, была построена в конце 14 века в столице Баварии городе Мюнхене, а к концу 19 века она уже занимала лидирующие позиции среди европейских пивоварен. Пивоварня «Ловенбрау» была почти полностью разрушена в 1944/1945 годах во время 2-ой Мировой Войны, но после реконструкции вернула себе лидирующие позиции как в Германии, так и за ее пределами. В 1997 году две самые известные баварские пивоварни «Ловенбрау» и «Шпатен» объединились, новая компания получила двойное название «Шпатен-Ловенбрау». Эмблемой пивоварни и пива «Lowenbrau» стал Лев — символ мужества, силы, лидерства.

В России

«Lowenbrau» разливается в России с 1999 года, после того как немецкая пивоваренная передала права на производство этого пива в России . В 2002 году «Браво Интернешнл», производящую пиво «Ловенбрау» по лицензии, купил голландский концерн «Хейнекен», который продолжал выпускать эту марку до 2004г. В 2004-м пивоварня «Шпатен» досталась бельгийской . С ноября 2005г. (дочерняя ) осуществляет дистрибуцию пива«Lowenbrau» в России, а с марта 2006 и его производство на пивоваренном (г. Санкт-Петербург) (правильно произносится «Ловенбрау»!).

История

Первая запись про «Львиную пивоварню», содержащаяся в мюнхенском архиве, датирована 1746 годом.

Историки утверждают, что пивоварня Löwenbräu стала крупнейшей в Мюнхене еще в XIX веке. Успехом она обязана деловым качествам Георга Брея, купившего ее в 1818 году. Уже через полвека разросшаяся пивоварня Брея производила четверть объема всего мюнхенского пива. Считается, что Брей сам придумал легенду о том, что его цех был основан еще в 1383 году, и благодаря его стараниям в эту версию многие почитатели бренда охотно верят и сегодня.

В начале 1880-х Людвиг Брей построил при пивоварне огромный пивной ресторан «Лёвенбройкеллер», который работает по сей день.

Компания Löwenbräu AG в 1997 году объединилась с конкурирующей фирмой Spaten-Franziskaner-Bräu, что сказалось на производстве только в лучшую сторону. В 2003 г. совместный концерн «Шпатен-Лёвенброй» приобрел другой пивоваренный гигант — Interbrew. Позже он объединился с AmBev в концерн InBev. Сегодня марка принадлежит пивоваренному производителю Anheuser-Busch InBev. Löwenbräu владеет одним из старейших пивных садов в мире.

За пределами Германии

Пиво “Левенбрау” очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.

Не минула эта участь и “Левенбрау”. Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво “Левенбрау” начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.

За пределами Германии

Пиво “Левенбрау” очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.

Не минула эта участь и “Левенбрау”. Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво “Левенбрау” начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.

Виды, представленные за рубежом

  1. Frisbittere IPA, 5,5%. Индийский пейл-эль. Слегка мутное. В аромате цитрусовые и тропические фруктов. На вкус довольно горькое.

  2. Klassieke Blond, 6,7%. В составе специальными бельгийскими аббатские дрожжи. Ненавязчиво пахнет цветами, горьковатое.

  3. Blonde Saison, 6,5%. Натуральный мед в сочетании с дрожжами Saison определяет приятный сухой характер. Идеальный баланс между фруктовыми и пряными нотами.

  4. Kristalheldere Zomerbok, 6,4%. Относится к разновидности бок-бир. Вдохновлено аутентичным рецептом немецкого Kristall Weizenbock. Фруктовое с нотами гвоздики, послевкусие интересное, покалывающее.

  5. Radler Limoen, 0%. Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального сока лайма. Имеет свежий вкус и аромат.

  6. Puur Weizen, 5,1%. Пшеничное пиво, сваренное по «Закону о чистоте пива», или Reinheitsgebot, из исключительно природных компонентов. Имеет свежий вкус и характерный аромат гвоздики и фруктов.

  7. Frisse Lentebok, 6,5%. Смесь благородного хмеля и обильного количества жареного солода создают дразнящие ноты цитрусовых, меда и зеленого яблока. Свежий аромат с пряными тонами напоминает весну.

  8. Volle Dubbel, 6,8%. Добавление темного солода придает мягкий карамельный аромат и насыщенный.

  9. Kruidige Tripel,8,3%. Варится с добавлением кардамоном, кориандром и лемонграссом. Пряное.

  10. Geripjte Herfstbok, 6,6%. Раскрывает букет из карамели, изюма и красных фруктов.

  11. Krachtig Kanon, 11,6%. Достаточно крепкое благодаря двойной ферментации при высоких температурах. Обладает фруктовой сладостью и оттенками спелого инжира, можжевельника и карамели.

  12. Winterbok, 7,5%. Относится к сорту бок с деликатным пряным вкусом меда. Пахнет имбирем, корицей, гвоздикой и медом.

  13. Rijke Herfstbok, 6,6%. Доминирует аромат карамели и тонкие ноты корицы, изюма и черники.

  14. Radler Limoen, 2%. Немного сладкое, варится с добавлением сока лайма.

  15. Radler Citroen, 2%. Вкус свежий с лимонными тонами.

  16. Radler Citroen, 0%. Варится из тщательно отобранных ингредиентов и газированной родниковой воды. Затем добавляется натуральный лимонный сок. Сладковатое, освежает.

  17. Radler Minder Zoet, 0%. Содержит в составе только натуральный сахар и сок лимона. Пиво имеет свежий, слегка сладкий вкус. От стандартного радлера отличается меньшей сладостью.

Фасовка

Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.

Кроме того, пиво «Левенбрау» выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.

Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.

Обзор пива Dunkel

Насладитесь одним из лучших классических вариантов темного хмельного напитка. Пиво Dunkel – идеал, вкусовые амбиции которого независимо от того, какая компания-производитель его создает, гарантированно вас порадуют.

Это не просто — немецкое пиво —, а особая разновидность алкоголя низового брожения с интересными дегустационными показателями. В каждом продукте, который относится к данной разновидности, вы с легкостью распознаете карамельную свежесть и бархатистость.

Он дарит наслаждение от первого глотка и длительные приятные впечатления на протяжении всего вечера.

Дегустационные характеристики

Настояий Dunkel – это не какое-то там —порошковое пиво —, а изысканный продукт из натуральных ингредиентов, крепость которого варьируется от 4.5% до 6%. Побывав в Германии, вы гарантированно оцените тот факт, что практически каждый местный погребок варит собственную версию данного напитка.

Стандартной основой Dunkel является мюнхенский солод. Его доля в напитке составляет не менее 45%. Что же касается остальных ингредиентов, то к данной основе иногда добавляют карамель, пльзенский солод, а также многие другие составляющие в различных количествах.

  • Цвет. Цветовая гамма Дункель построена на янтарном окрасе, который нередко приобретает красновато-коричневые оттенки.
  • Аромат. Ароматическая составляющая хмельного напитка основывается на ярком солодовом аромате, обогащенном карамельными тонами.
  • Вкус. В фундаменте классического напитка лежит приятный солодовый привкус, нюансы копченостей и фирменная дымка, обусловленная методом сушки солода.

Как выбрать оригинальный напиток

Сегодня на рынке многие именитые компании производят темное пиво Dunkel, но по факту многообразие является далеко не единственной проблемой при выборе

Данная разновидность хмельного напитка является объектом внимания со стороны фальсификаторов, а это означает, что в процессе подбора продукта вам понадобится обращать пристальное внимание на основополагающие признаки качественного лагера

В частности, к ним следует отнести:

Как правильно подавать

Дюнкель, как и любое темное или светлое пиво, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Оптимальной температурой для немецкого лагера считается 9-10 градусов. Причем лагер сильно пенится, и его лучше разливать мелкой струей по стенкам тары под углом. Наслаждаются Дункелем из специальных бокалов или пивных кружек.

С какими продуктами сочетается

Решив приобрести темное пиво Дункель, вы должны понимать, что конкретное гастрономическое сочетание опирается исключительно на сорт и рецептуру, задуманную производителем. Если вы не хотите прогадать, то к данному алкоголю лучше всего подходят острые мясные блюда, морепродукты и различные соленые закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: