Напитки

Гедимин как первый инвестор

Много веков назад на это место пришли люди, выкорчевали лес и засеяли поля рожью и ячменем. Надо думать, из зерна они не только пекли хлеб, но и варили хмельной напиток.

А известная по письменным источникам история Лиды началась в 1323 году, когда она впервые упоминается в хрониках Великого Княжества Литовского. В 1320-х великий князь Гедимин строил замки на северо-западе государства. Стены тех замков, которые каменным щитом обороняли страну от рыцарей-крестоносцев, сохранились в Крево, Медниках (Мядининкае), Вильне (Вильнюсе) и, конечно, в Лиде.

Благодаря замкам, нашим предкам удалось сдержать напор: в течение XIV века крестоносцы предприняли около 140 рейдов на на ВКЛ, в которых принимали участие рыцари со всей Европы — даже будущий английский король Генрих IV Ланкастер.

Замок — штука дорогая, но как инвестор Гедимин вложил деньги грамотно. Обеспеченная в итоге безопасность позволила расширить границы и обогатить государство.

Еще одна ниточка, связывающая Лиду с Гедимином, — Лидейка. Так называется протекающая через город река, а у Гедимина, по легенде, был жрец-прорицатель с именем Лиздейко. И это он будто бы надоумил князя основать Вильну и сделать ее столицей. Вот тут лидчанам должно быть обидно.

Разливное и кеговое пиво

Широко ценится белорусское разливное пиво, представляющее собой высококачественный продукт, который полностью сохраняет вкусовые качества всех входящих в состав компонентов. Истинные ценители очень часто предпочитают именно эти сорта пива, так как оно не меняет свои вкусовые качества после приготовления.

Белорусское пиво в кегах изготавливается по особой технологии, минуя при этом этапы фильтрации, а также дополнительной термической обработки. Среди особенностей такого напитка нужно выделить то, что:

  • процесс дозревания происходит в кегах;
  • постепенно продукт приобретает неповторимый аромат;
  • оно имеет неповторимый вкус.

Этот удивительный напиток имеет гораздо более глубокий аромат и вкусовые качества, чем обычное бутылочное пиво.

Свежее пенное от Афанасия

В Коломне попробовал я пива, в принципе, не много, но в первую очередь брал с полок те бутылки, которые видел впервые или которые вызывали у меня интерес

Вот и эта невзрачная бутылка чем-то привлекла мое внимание, чем, я так и не понял, но взял, потратил деньги, пожалел, но получил драгоценный опыт, что не все то пиво, что разлито в бутылки с красивыми этикетками. Во-первых, сама этикетка вызывает неоднозначные чувства, даже имея стопроцентное зрение, вы с трудом извлечете информацию из микроскопических строчек, а во-вторых, фраза «…по заказу ООО «Никитин» сразу вызывает сомнения, и начинаешь колебаться, а вкладывать ли деньги в это мероприятие

Но, что греха таить, читал я этикетку уже дома, уверен, что и все остальные делают то же самое, а может и не читают вообще. Кстати, на официальном сайте Афанасия (https://www.afanasy.ru) данного пива нет. Да и с названием пивоварни какие-то непонятки происходят, на этикетках — «частная пивоварня Афанасий», на официальном сайте — Тверской пивоваренный и даже холдинг «Афанасий». ? я ничего не перепутал, потому что все эти предприятия находятся по одному адресу в городе Тверь. Ну, да ладно, оставим все эти коллизии на совести «Афанасия» и продолжим. Пиво «Свежее пенное» от Афанасия — тот еще продукт, этикетка на бутылке одна (контрэтикетка и кольеретка отсутствуют), вся информация о пиве на небольшом квадрате бумаги, как я уже говорил, на зеленом фоне информация практически не читаема. Странно все это, потому что сам бренд варит довольно неплохие сорта пива, а за репутацией надо следить.

«Свежее пенное» Пиво: светлое Стиль: лагер Регион: РФ Сварено в: РФ , РФ, 170028, г. Тверь, ул. Коминтерна, 95 Бренд: «Афанасий», по заказу ООО «Никитин» Тип ферментации: низового брожения Крепость: 4,1 % Экстрактивность: 10,0 % Термообработка: пастеризация Состав: вода, ячменный солод светлый, несоложенный ячмень, хмель Фильтрация: да Тип емкости: бутылка (стекло) Объем: 0,5 л.

Очень правильно на этикетке крупно написано, что «Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью», хотя для этого продукта смело можно упустить слово «чрезмерное». Пиво грязно-золотистого цвета, с плотной, обильной, но очень нестойкой пеной. Аромат солодовый с кислотой, мне могло показаться, но я чувствовал запах мокрой газетной бумаги. Вкус кисловатый с солодовым тоном и не сразу проявляющимися дрожжами. Неплохая хмелевая горечь и плотное тело – это единственные плюсы, а в остальном не сбалансировано, не выброжено, с непонятными тонами в аромате и вкусе и кислотой в послевкусии. В целом, не хорошо, сейчас многие пивоварни производят около пивные напитки, обзывая их по-разному – «пивной напиток», « напиток брожения»…, так вот, мне кажется. Свежее пенное из этой категории.

«Афанасий», как я уже говорил, имеет продукцию, заслуживающую уважения ( «Афанасий Портер» или «Афанасий Хлебное»…), и поэтому не совсем понятно, зачем варить откровенно плохое и никому не нужное пиво, подрывая при этом собственную репутацию.

Моя оценка — 3

{lang: ‘ru’}

Обзор напитков

Традиционно начну с обзора светлых сортов: Лидское Pilsner, Лидское Классическое, Жигулевское Специальное.

Жигулевское Специальное

Тип пива: Lager

Содержание алкоголя: 5,2 %

Сопроводительное письмо: «Жигулевское от Лидского пивоваренного завода сохранило вкус одной из самых знаменитых марок советских времен. Впервые жигулевское пиво было сварено на нашем предприятии в 1940 году. Бережно относясь к традициям и совершенствуя технологии, мы сохранили для Вас оригинальную рецептуру и вкус знаменитого Жигулевского пива!»

Очередная спекуляция на добром имени славного советского Жигулевского пива. Не застал я его, не знаю, что там за амброзия была, увы. Но само пиво мягкое, не водянистое. Хорошая пена, которая исчезает быстрее вашей зарплаты. Обидно даже.

Вердикт: на безпивье и Жигулевское Специальное — пиво, в противном случае не пить.

Лидское Pilsner

Тип пива: Pilsner

Содержание алкоголя: 4,2 %

Сопроводительное письмо: «Лидское Pilsner — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала, горечью, и Лидское Pilsner продолжает эту традицию».

На данный момент, пожалуй, самое лучшее светлое пиво из белорусских, что я пробовал. Слабая пена, но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется мягким свежим вкусом. Нет ненужной сладости, чем так любит грешить «Аливария», небольшая кислинка и горчинка в послевкусии. Все сбалансировано, все хорошо. Однозначно пить.

Лидское Классическое

Тип пива: Lager

Содержание алкоголя: 5,1 %

Сопроводительное письмо: «Лидское Классическое — это классика в пиве. Приготовлено по традиционной для западной Беларуси рецептуре: особые пропорции лучшего хмеля, отборного солода и артезианской воды. Это особый, нетронутый технологиями и изменениями традиционный сорт, где нет ничего лишнего. Обладает легкой узнаваемой горчинкой. Вкус создает по-особому обжаренный ячменный солод».

Хочу отметить приятный золотистый цвет. Слабая пена, походу это отличительная фишка Лидского пива. Не водянистое тело. Во вкусе чуть больше кислинки и чуть меньше горчинки, чем надо. В целом, среднее, ничем не выделяющееся пиво. Можно пить.

Напоследок хочу сказать, что, несмотря на все сложности и проблемы, в жизни всегда должно быть место подвигу отдыху, и спокойный вечер с бокалом свежего пива — точно не самый плохой вариант. До встречи через неделю. Пейте пиво, оставайтесь хорошими людьми.

Как преподнести?

Чтобы распробовать вкус этого прекрасного напитка стоит добавить в его подачу некоторые детали, которые еще улучшат мнение о нем.

К примеру, гораздо приятнее пить такое пиво из чистых и прозрачных специальных бокалах. Стоит брать их повыше, чтобы при разливании этот напиток не выливался за пределы. Также вы сможете лучше насладиться приятным цветом этого пива.

Не забывайте, что пиво предпочтительно пить охлажденным, чтобы лучше распробовать вкус этого напитка и меньше пьянеть.

Лучшие температуры для подачи находятся в диапазоне 5 градусов. Если его не охладить, то вкус вас разочарует, а аромат станет более резким.

Коктейли на основе пива

Флип

Целое семейство коктейлей, которые были изобретены в Англии. Готовятся из пива, яичного желтка и рома. Всё подаётся в горячем виде. Но в наше время ром можно заменить другими крепкими напитками, даже с винами и шампанским. Для такого коктейля лучше всего подойдёт крафтовая серия Koronet.

Чёрный принц

Для этого нам понадобиться 6 частей любого тёмного пива, линейки Лидское (например Лидский портер). Дальше 4 части коньяка, пряности (гвоздика, корица), коричневый сахар 1 ложка.

В рюмке или маленьком стакане 4 части коньяка смешиваются с сахаром и корицей. После этого добавляется корица и на 2 часа ставиться в холодильник. Перед употреблением смешать аккуратно с пивом.

Имбирно-цитрусовый эль

В коктейль входит: имбирный сироп (30 мл.), апельсиновый сок (70 мл.), пиво светлое (400 мл.).

Чтобы выходные прошли «как по маслу» этот коктейль подойдёт лучше всего. В высокий бокал опускаются 2 кусочка льда, добавляются в любой последовательности имбирный сироп и апельсиновый сок

Всё смешивается и осторожно, чтобы пена не расплескалась на стол, заливается пиво

В целом линейка пива Лидское получила положительные отзывы потребителей. Это связано с многолетней историей, которая началась ещё в царской России. На данный момент традиции завода и современное оборудование превратило его в пивного гиганта, который выпускает разнообразное пиво на любой вкус. Особенно стоить отметить крафтовые серии, которые выпускаются в ограниченном количестве и уже получили положительные отзывы настоящих ценителей пива.

Где найти самое вкусное пиво в Амстердаме?

Голландцы, безусловно, являются большими любителями пива и, скорей всего, это одна из основных причин большого количества рекламы пива, в том числе и знаменитого пива “Хайнекен”, производство которого берет свое начало в Амстердаме. Для тех, кто в своих путешествиях предпочитает проверять все на личном опыте, могут попробовать самое вкусное пиво в специальных пабах, магазинах и, даже, в небольшом местном пивном ]Амстердама.

Пивоварня “Brouwerij ‘t IJ”

Для того, чтобы увидеть традиционные голландские мельницы или найти небольшую пивоварню, специализирующейся на производстве бельгийского пива, совсем не обязательно покидать Амстердам. В пивоварне “Brouwerij ‘t IJ”, названной именем реки, находящейся поблизости, находится и то, и другое. Расположенная в здании бывшей ветряной мельницы, пивоварня предлагает попробовать нефильтрованное пиво, такое как “Pils”, “Dubble”, “Tripel”, “Brown”, несколько сезонных сортов и даже пиво с кориандром, в собственном дегустационном пабе. Пиво имеет не только изумительный вкус, но приятную цену: пинта пива стоит меньше 3 евро. В солнечную погоду, можно присоединиться к местным любителям пива на солнечной террасе.

Адрес: Funenkade 7 Дегустационный паб открыт ежедневно с 14:00 до 20:00

Пивной паб “Cafe Gollem”

За тридцатилетнюю историю своего существования, этот паб стал своеобразной меккой для любителей пива. “Cafe Gollem” был первым пабом в Амстердаме, специализирующемся на продаже бельгийского пива, предлагая более 200 сортов бутылочного (95% которого – бельгийского производства) и 10 видов разливного свежесваренного пива. Но будьте осторожны: содержание алкоголя в пиве от 5 до 12 процентов.

Адрес: Raamsteeg 4 Паб открыт: понедельник-пятница с 16:00 до 01:00 в выходные с 14:00 до 02:00

Пивной паб “Cafe ‘t Arendsnest”

Пивной паб “Cafe ‘t Arendsnest” является уникальным местом. В отличие от других пабов Амстердама, он предлагает пиво только голландских пивоваренных заводов, которых насчитывается более 50, в разных районах Нидерландов. Выбор пива поистине богат: около 350 сортов пива, не считая 250 сезонных. Паб, известный своими специальными мероприятиями и дегустациями, прекрасное место попробовать самое вкусное пиво, которое невозможно найти в других местах.

Адрес: Herengracht 90 Паб открыт: понедельник-четверг с 16:00 до 24:00 пятница с 14:00 до 02:00 суббота с 14:00 до 02:00 воскресенье с 14:00 до 24:00

Магазин “Cracked Kettle”

Адрес: Raamsteeg 3 магазин открыт ежедневно с 12:00 до 22:00

Магазин “De Bierkoning”

Основное отличие магазина “De Bierkoning” от “Cracked Kettle” – немного больший размер и намного большой выбор стаканов, предназначенных для разных сортов пива, которые являются прекрасным подарком для друзей и знакомых. Огромный выбор пива в магазине ошеломляет и, даже, если Вы не большой любитель пива, на это стоит просто посмотреть.

Адрес: Peleisstraat 125 магазин открыт: понедельник с 13:00 до 19:00 вторник-пятница с 11:00 до 19:00 суббота с 11:00 до 18:00 воскресенье с 13:00 до 18:00

VK

Odnoklassniki

Как правильно подавать

Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.

При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива

Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений

Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров

Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.

Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.

Стоимость в магазинах

Bristol .ru Krasnoe ibeloe.ru Gradusi .net Norman .com.ru Wine street .ru Alco dream .ru
Пиво «Лидское Premium светлое» 71 р.
Пиво «Лидское Старый замок светлое» 67 р.
Пиво «Лидское Портер темное» 73 р.
Пиво «Лидское Жигулевское Специальное» 62 р.
Пиво «Бархатное темное» 65 р.
Пиво «Классическое светлое» (1,5 л.) 143 р.
Пиво «Бархатное темное» (1,5 л.) 148 р.
Пиво «Pilsner светлое» 62 р.
Пиво «Pilsner светлое» (1,5 л.) 138 р.
Пиво безалкогольное «Нулевочка» 46 р.
Пиво «Пшеничное Светлое» 71 р.
Пиво «Pilsner » (ж/б) 64 р.
Пиво «Классическое светлое» 63 р.
Пиво «Коронет светлое» (0,568 л.) 72 р.
Пиво «Koronet Stout» (0,568 л.) 88 р.
Пиво «Koronet Red Ale» (0,568 л.) 88 р.

Как правильно подавать

Чтобы познать многогранные вкусовые и ароматические краски пива Лидское, вам следует обратить внимание на классические принципы дегустации. Разлив пенного следует проводить по оригинальным прозрачным и высоким бокалам

Такие фужеры позволяют справиться с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению внешнего вида консистенции. Причем отметим, что сервировку необходимо проводить, наливая пенное под углом в 45 градусов небольшой струей.

Также постарайтесь не пренебрегать температурой продукта. Хороший алкоголь нуждается в тщательном охлаждении. Оптимальной температурой подачи принять считать показатель в 5-7 градусов. Более теплые напитки огорчат вас резкими ароматами и хаотичными привкусами.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекции торговой марки радуют многообразием. Именитый бренд предлагает каждому ценителю пенного отличный перечень хмельных изделий с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным и популярным продуктам компании следует отнести:

Пиво Клинское Светлое. Эксклюзивный лагер золотисто-желтого цвета с приятными нотами хмеля в аромате. Вкус выражен долгоиграющей сильной горчинкой, отлично сочетающейся с мягкой солодовой натурой.

Пиво Клинское Безалкогольное Грейпфрут. Светлое пенное с нежным красным оттенком и стильным многогранным ароматом, основанным на сильнейшей цитрусовой доле. Гастрономические показатели построены на освежающем привкусе грейпфрута и нежной хмелевой горчинке.

Пиво Клинское Микс Лимон и Лайм. Оригинальный алкоголь золотисто-желтого окраса с выдающимся ароматом, построенным на тонком сочетании цитрусовых и хмеля. В основе вкусовых показателей лежит тонкое переплетение ноток лайма и лимона с выразительной хмелевой основой.

Пиво Клинское Аррива. Пенное яркого золотистого цвета с сильнейшим хмелевым ароматом. В его вкусе ощущается элегантное отображение солодовой ноты в переплетении с нежнейшей горчинкой, проявляющей себя в послевкусии к каждому глотку.

Награды

«Лидское Пшеничное» – золотые медали на международном конкурсе International Beer Challenge в 2016 и 2017 годах.

«Лидское Классическое» – 2 золотые звезды на конкурсе Superior Taste Award-2015 в Брюсселе, золотая медаль на Сочинской выставке «Пиво» в 2016 г.

«Лидское Pilsner» – золотая медаль на международной Сочинской выставке «Пиво» в 2013 г., Гран-при – в 2014 г.

«Лидское бархатное» – бронзовые медали в 2014 и 2015 г. на конкурсе International Beer Challenge в Лондоне;

«Лидское premium» – 3 золотые звезды в 2015 г., высшая награда Crystal Taste Award в 2016 г. на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе.

Как преподнести?

Чтобы распробовать вкус этого прекрасного напитка стоит добавить в его подачу некоторые детали, которые еще улучшат мнение о нем.

К примеру, гораздо приятнее пить такое пиво из чистых и прозрачных специальных бокалах. Стоит брать их повыше, чтобы при разливании этот напиток не выливался за пределы. Также вы сможете лучше насладиться приятным цветом этого пива.

Не забывайте, что пиво предпочтительно пить охлажденным, чтобы лучше распробовать вкус этого напитка и меньше пьянеть.

Лучшие температуры для подачи находятся в диапазоне 5 градусов. Если его не охладить, то вкус вас разочарует, а аромат станет более резким.

Историческая справка

Лидское выпускается одноименным белорусским заводом с 1966 года. При этом само предприятие уходит корнями в конец XIX века. В роли его основателя выступает белорусский мещанин Носель Пупко, который в 1870-х годах задался целью построить свое производство ароматного хмельного продукта.

Так, в 1876 году была сварена первая партии оригинального пива. Именно этот год и указан как точка отсчета существования компании. Отметим также, что в 1939 году предприятие было национализировано, а в 2009 его владельцем стал финский концерн Olvi.

Проявляя ответственное отношение к выбору алкоголя, вы обязательно сможете окружить свой дегустационный вечер яркими и неповторимыми эмоциями. Каждый продукт торговой марки Лидское – это оригинальная рецептура и непревзойденные органолептические краски. Напитки компании дарят неповторимые эмоции от каждого глотка. расскажите, доводилось ли вам пробовать это ароматное хмельное? Каковы ваши впечатления?

Дегустационные характеристики

Белорусское пиво Лидское – это алкогольные изделия высочайшего качества. Они изготавливаются по классической технологии на самом современном оборудовании при использовании лучших ингредиентов. В основе каждого напитка лежит отобранный солод, артезианская вода, уникальные дрожжи и особые пропорции хмеля. Что же касается крепости, то напитки компании представлены в различных сегментах, от оборотистых до чрезвычайно легких.

Коллекция продуктов компании весьма вариативна. В ассортименте вы найдете напитки как с изумительным золотистым окрасом, так и с уникальным темным, почти черным естеством.

Аромат

Ароматическая основа также балует красками. Помимо ярко выраженных солодовых ароматов, вы обязательно откроете для себя колорит цветочных, фруктовых и прочих оттенков.

Гастрономические амбиции подчеркнуты натуральным естеством

Особое внимание при этом отыгрывает нежная хмелевая горчинка, которая слышна в послевкусии каждого изделия. Знаете ли вы? Помимо пенного белорусский завод выпускает 5 вариантов сокосодержащих напитков, 3 вида лимонада, питьевую очищенную воду Аура, 4 варианта энергетических напитков 2 безалкогольных газировки и сидр 3 вкусов

Знаете ли вы? Помимо пенного белорусский завод выпускает 5 вариантов сокосодержащих напитков, 3 вида лимонада, питьевую очищенную воду Аура, 4 варианта энергетических напитков 2 безалкогольных газировки и сидр 3 вкусов.

Состав пива и форма выпуска

Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода.

Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.

Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров.

Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом.

Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.

Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.

Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра

Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки

Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки.

Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Сохранить

Лидская водка

Первая половина 1990-х принесла Беларуси независимость и экономический кризис. Цены росли, валюты на закупку сырья не хватало, производство продукции едва окупалось. Тем не менее требовалось параллельно проводить и техническое перевооружение предприятия.

Это заставляло расширять ассортимент: в Лиде начали разливать произведенную на спиртозаводе в Поречье водку «Русская» и «Белые Росы». Кроме того, в Лиде выпускали настойку «Таямнічая» — из спирта, экстрактов женьшеня, можжевельника и полыни. Пиво «Лидское» почти исчезает из магазинов. Например, в Минске его продают только в одном универсаме.

Ассортимент пива Лидское

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие продуктов, каждый из которых имеет свои вкусовые и ароматические краски. Следовательно, в ассортименте именитого бренда вы найдете напитки, которые гарантированно вас порадуют лучшими органолептическими красками. К наиболее же популярным представителям алкогольной продукции белоруской компании следует отнести:

  • Пиво Лидское Бархатное. Лагер с привлекательным соломенным окрасом и насыщенным карамельным привкусом. В основе его ароматических показателей лежат утонченные хмельные очертания.
  • Пиво Лидское Жигулевское. Алкоголь золотого цвета со свежей хмельной основой и кислинкой в привкусе. Ароматический фундамент строится вокруг сильной солодовой доли.
  • Пиво Лидское Классическое. Светлое пенное нежно-янтарного цвета с узнаваемой хмельной горчинкой в привкусе. Основой ароматического естества выступают ноты обжаренного ячменного солода.

  • Пиво Лидское Премиум. Обладает медным окрасом и пышной пеной. Создается на основе особых дрожжей и радует приятным солодовым привкусом с длительным послевкусием и хмелевой горчинкой.
  • Пиво Лидское Пилснер. Узнаваемый пилснер с чистым хмельным привкусом и ярким долгоиграющим послевкусием. В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.
  • Пиво Лидское Темное. Оригинальное хмельное с приятными нотами карамели и фруктов в аромате. Во внешнем исполнении  вы откроете для себя элегантный янтарный окрас, а в его вкусовых показателях ощущается уверенная и сильная доля хмеля, формирующая бархатистое длительное послевкусие.

Знаете ли вы? В 2016 году был полностью реконструирован бар при заводе. В его стенах каждый потребитель может отведать полный перечень напитков, которые предлагает компания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: