Секреты создания напитков Реми Мартин
Для получения коньяков эксклюзивного качества, недостаточно просто соблюдать традиционную рецептуру. Настоящий коньяк рождается из сочетания множества факторов, среди которых немаловажным является профессионализм и опыт мастеров. Процесс изготовления включает:
-
Подготвка сырья
Лучшие плоды Уни Блан и Фоль Бланш заготавливают в регионах «крю»: Гран Шампани и Пти Шампани. Их территория покрыта меловой почвой, которая отражает солнечный свет и позволяет ягодам вызревать до максимальной степени ароматности.
Для получения необходимого количества сырья «Реми Мартин» еще в 60-х годах позаботился об установлении долгосрочного партнерства с поставщиками. Для этих целей был создан специальный альянс «Fine Champagne», в который входит около 1000 виноградарей. Сотрудники компании постоянно консультируют их и делятся опытом, накопленным на протяжении 3 столетий.
Урожай собирают в конце сентября/начале октября, когда спадает жара, после чего прессуют и оставляют бродить в течение 5-7 дней. В результате получается сухое кислое белое вино, содержащее от 7 до 9% алкоголя, идеально подходящее для перегонки.
-
Дистилляция
Данный этап выполняют в октябре-марте. В компании «Реми Мартин» дистиллируют вина с осадком (остаточными дрожжами) в малых медных перегонных кубах. Перегонку осуществляют дважды, отделяя самое «сердце» продукта.
Весь процесс занимает около 24 часов. Таким образом получают чистые, прозрачные спирты максимальной глубины и ароматности, с постоянным вкусом, сбалансированным составом, большим потенциалом выдержки и крепостью около 70%. На создание одного литра «воды жизни» уходит примерно 12 кг винограда.
-
Отбор спиртов
Из образцов, предоставляемых тысячей виноградарей, специалисты «Реми Мартин», отделяют самые лучшие: элегантные, богатые, с выдающимися характеристиками, способными продолжить фирменный стиль.
Дегустация длится на протяжении всей зимы: специальная комиссия собирается несколько раз в неделю, чтобы попробовать 20-30 экземпляров «живой воды» за одну сессию.
-
Выдержка
Для созревания спиртов используют бочки из лимузенского дуба. Они обладают оптимальными характеристиками воздухообмена, способствуют развитию ароматов, придают напиткам насыщенный ванильный вкус.
Возраст деревьев, используемых для изготовления бочонков, составляет не менее 100 лет, а древесина 2-3 года «отлеживается» для устранения малоинтересных танинов. Отбором дубовой тары занимаются специально подготовленные люди в сотрудничестве с мастером погреба.
Коньяки «Реми Мартин» выдерживаются дольше положенных законодательством сроков для полного раскрытия потенциала.
Температура и влажность отличаются в разных погребах, что позволяет создавать уникальные вкусы. Также по мере созревания спиртов бочонки нередко заменяют на более старые, соответствующие возрасту напиткам.
Примечательно, что ежедневно в погребах «Реми Мартин» испаряется около 8 тысяч бутылок коньяка. Эти потери называют «долей ангела».
-
Создание купажа
Этой работой занимается исключительно мастер погреба – единственный человек, способный воссоздавать бленды для каждого продукта в коллекции. Чтобы понять уровень профессионализма, достаточно отметить, что некоторые купажи «Реми Мартин» включают более 1000 спиртов.
Уникальность букетов великого коньячного Дома подтверждена не только любовью потребителей, но и законодательно.
Коньяк категории «Fine Champagne», изготовленный исключительно из «живой воды» Гран Шампани и Пти Шампани (доля первой составляет не менее 50%), является единственным купажем, защищенным «AOC» («особая зона выращивания»: высшая категория французской классификации).
Коньяк Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13) и его особенности
Окружайте себя уникальной атмосферой в процессе дегустации, отдавая предпочтение изысканным ассамбляжам французских производителей. В частности, одной из наиболее известных и востребованных коллекций на рынке является линейка купажей Remy Martin.
Это напитки премиум-класса, каждый из которых заслужил многочисленные награды на международных конкурсах, не говоря уже о доверии со стороны многомиллионной аудитории потребителей. При этом одним из самых почитаемых французских коньяков именитого бренда является Реми Мартин Луи 13.
Это выдержанный продукт высочайшего класса, в составе которого используются только лучшие спирты, прошедшие многолетнюю выдержку.
Особенности производства
Район культивирования винограда Moscato Bianco – Пьемонт, в регионе находится 85% всех посадок. Лозы высаживают в предгорьях Альп на высоте 200-500 м над уровнем моря. Ягоды муската меньше обычных, а во вкусе ярко выражены цветочные и пряные тона. Урожай собирают в начале сентября, когда виноград достигает своей зрелости.
Полученное сырье помещают под пресс и выжимают сок. Первичная ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при низкой температуре воздуха. Во время брожения сахара переходят в спирт и крепость будущего вина составляет 5%. Затем в сусло добавляют дрожжи и помещают в резервуары для вторичной ферментации. Температуру повышают до 20 °С. Брожение прерывают, когда крепость вина доходит до 7,5-9%. Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам.
Классификация
За время существования бренда «Луи XIII» было сделано 8 выпусков напитка. Вот они:
- Miniature (миниатюрная версия объемом 0,05 литра, украшенная золотом);
- «Луи XIII» (бутыли объемом 700 мл с индивидуальной маркировкой);
- Magnum (полуторалитровый коньяк 1997 года выпуска);
- Le Jeroboam (трехлитровая бутыль 2010 года);
- Le Mathusalem (ограниченная серия шестилитровых бутылок 2016 года — самый большой литраж коньяка в мире);
- Black Pearl (358 хрустальных декантеров, сделанных из черного хрусталя Baccarat);
- Rare cask 43.8 (продукция, выпущенная мадам Пьеретт Трише — известнейшим мастером погреба);
- Rare cask 42.6 (еще один выпуск мадам Трише образца 2012 года).
История создания бренда
Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.
Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран. 1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.
Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:
- Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
- Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
- Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).
С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.
Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.
В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из Генуи (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.
В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.
https://youtube.com/watch?v=8YKO7jUy_XA
В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».
С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».
Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим . Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».
Виды купажей Remy Martin
Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы познакомитесь с солидным перечнем коньяков, выпускаемых компанией Remy Martin. Многие из них при этом готовы порадовать вас не только премиальным качеством, но и доступной стоимостью. К популярным блендам компании следует отнести:
- VS Superiore. Крепкий купаж с изысканным ароматом липового цвета, хрустящего яблока, ванили и перечной мяты. В гастрономическом ассамбляже слышны нежные нюансы дуба и фруктовая сладость.
- VSOP. Флагманский напиток, изготавливаемый из более чем 50 сортов спирта. Его ароматическая основа пестрит нежностью ванили, абрикоса и ириса. Во вкусовых амбициях скрыто сочетание лакрицы, фруктов и лесного ореха.
- XO. Ассамбляж 1981 года. В его ароматической гамме преобладают шлейфы цветов, а в гастрономии доминирующую ноту занимают фрукты и корица.
- Centaure de Diamant. Бленд, созданный в 2010 году известным купажистом Пьеретт Трише. В его аромате заложены ноты ириса, сирени, фундука и инжира, тогда как во вкусе проявляются нюансы цукатов, фиников и сухофруктов.
Интересные факты
Есть и интересные нюансы в истории этого торгового дома и его ассортименте:
- В Россию помимо вышеперечисленных видов коньяка Реми Мартин поставляют и другие его разновидности, например, Rémy Martin Carte Blanche, Rémy Martin Cellar № 16, Rémy Martin Cellar № 28 и Rémy Martin Coupe Shanghai. Примечательным является и тот факт, что именно в нашей стране эти виды коньяка пользуются наибольшим спросом, чем в других странах мира. Поэтому объем их экспорта в Россию достигает 70%.
- Именно бренд Реми Мартин последние несколько лет, является основным спонсором известного Каннского кинофестиваля. Так, в 2016 году именно там за закрытым дверьми была проведена презентация лимитированного выпуска нового вида этой алкогольной продукции.
- В 2007 году на свет появилась уникальная коньячная бутылка емкостью в 1,5 л. Она стала результатом тесного сотрудничества Реми Мартини и известного дома Baccarat. Такая лимитированная серия практически сразу же стала коллекционной и одна из последних бутылок была куплена за целых 34 тысячи долларов.
Коньяк Remy Martin по праву считается эксклюзивным и премиальным алкоголем и полностью оправдывает свое высокую цену. Именно поэтому его чаще всего подают на различных закрытых приемах.
История Реми Мартин
Прежде чем сделать первые шаги на коньячном поприще, основатель Дома успешно занимался виноделием. В 1724 году молодой предприниматель Реми Мартин из региона Коньяк круто изменил свою жизнь, начав продавать крепкое спиртное под собственным именем. Это событие положило начало великому бренду.
Напитки талантливого винодела были так хороши, что в 1738 году французский король Людовик XV предоставил ему исключительное право сажать новые лозы в знак признания превосходства изысканной продукции.
В 1830 году был создан первый экземпляр категории «Grande Champagne». Название субрегиона намеренно включают в наименования подобных напитков для подтверждения их эксклюзивных качеств, поскольку виноград Гранд-Шампани считается лучшим для создания коньяков.
Дело, начатое Реми Мартином, передавалось от отцов к сыновьям в течение нескольких поколений. К началу XX века объемы производства существенно увеличились, были организована поставка напитков за пределы Европы – в США и Азию.
Самым известным представителем фамилии после основателя стал Поль-Эмиль Реми Мартин, который в 1870 году разработал оригинальный логотип с изображением кентавра. Выбор эмблемы не был случайностью: потомок Реми, заядлый астроном, взял за основу образ собственного знака зодиака – Стрельца.
В 1924 году у коньячного Дома появился первый мастер погреба Андре Рено, который впоследствии стал управлять компанией. Пару лет спустя – в 1927 году – был создан знаменитый продукт «Rémy Martin Fine Champagne Cognac VSOP».
Напиток представлял собой купаж коньячных спиртов из регионов Petite и Grande Champagne. Коньяку такого качества был обеспечен немедленный успех, который и по сей день считается лидером в категории «VSOP».
Спустя 20 лет руководством компании было принято решение производить исключительно коньяки из купажей Пти Шампани и Гран Шампани.
Во второй половине XX века предприятие активно внедряет новые технологии, чему способствовал новый мастер погреба Андре Жиро. Также велась работа над расширением рынков сбыта и налаживанием контактов с местными виноградарями. В 1972 году была создана уникальная черная «замороженная» бутылка для главной «жемчужины» из коллекции «Реми Мартин» – коньяка «VSOP».
В начале 2000-х «хозяйкой» погреба была назначена Пьеретт Трише, которая стала первой женщиной, занимавшей подобную должность. Тонкости мастерства она передала своему последователю, выросшему в регионе Коньяк, – Батисту Луазо. На тот момент ему было всего 34 года.
Чем разбавить мартини?
Рассмотрим чем правильно разбавлять вермут, чтобы не испортить тонкий вкус.
Напитки, совместимые с мартини:
- Минеральная вода. Перед добавлением ее охлаждают. Оптимальное соотношение воды к мартини – 1 : 3. Минералку можно вводить во все виды вермута, при этом аромат и вкусовые качества напитка почти не поменяются. Вода уменьшит крепость алкогольного питья и устранит излишнюю сладость.
- Джин и спрайт. В первом случае напиток повысит крепость мартини, обогатит его нотками растительных пряностей (фиалкового корня, миндаля, можжевеловой ягоды, кориандра). Во втором – дополнит гармоничный вкус вермута оттенками лайма и лимона, снизит содержание спирта. В обоих случаях при смешивании напитков соблюдайте следующие пропорции: 1 часть джина (спрайта) и 2 части мартини. Для приготовления охлаждающего коктейля рекомендуется дополнительно добавить дольку лимона, горсть льда.
- Сок. Отдайте предпочтение кислым фрэшам (гранатовому, вишневому, цитрусовому). Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Красные сорта мартини (Росато, Розе, Россо) рекомендуется сочетать с вишневым, гранатовым соком, а соломенный Бьянко – с лимонным, ананасовым или апельсиновым. Классический вариант разбавления алкоголя с фруктовым напитком – 1 : 1. При этом, можно делать миксы из соков, которые разнообразят вкус мартини.
В последнее время модно разбавлять мартини сладкими соками и нектарами (персиковым, манго). На выходе получается медово-приторный коктейль, который нравится далеко не всем людям.
В классическом варианте вермут разводят кислыми соками.
- Водка. Это легендарное сочетание, приобрело мировую популярность благодаря агенту 007 Джеймсу Бонду, который смешивал алкогольные напитки в единый крепкий коктейль. Впервые «Водкатини» появился в конце 50-х годов XX века в Америке. Имя автора рецепта неизвестно. Для правильного приготовления коктейля, мартини смешивают с водкой в соотношении 1 : 4,5 соответственно. Для охлаждения напитка и минимального снижения крепости в него добавляют 7 кусочков льда. «Водкатини» перед подачей украшают лимонной цедрой и маслиной на зубочистке или зелеными оливками.
- Черный чай. Заварка придает характерную терпкость мартини, за счет чего раскрывается полнота вкуса. Соотношение вермута и холодного крепкого чая составляет 2 : 1. Для усиления вкуса в напиток вводят 5 миллилитров лимонного сока. Коктейль подают в охлажденном виде.
Другие виды деятельности
Помимо маркетинга напитков, в 1982 году семья заинтересовалась гостиничным бизнесом и восстановила замок Шато дю Лак в Женвале под руководством Джона-Шарля Мартина. В 1981 году он стал известным 5-звездочным отелем в 1980-х. Во время Евро-2000 , организованного в Бельгии и Нидерландах , это заведение было базовым лагерем для французской футбольной команды в течение года. Сейчас он входит в группу «Martin’s Hotels», которая имеет множество роскошных заведений в Бельгии. После инвестиций группы специальных сортов пива семья решила создать портфель отелей по всей Бельгии. Первый отель (в Ватерлоо по инициативе Энтони Мартина) с тех пор превратился в группу из 12 отелей (более 1000 номеров), что сделало его ведущим независимым инвестором. Группа Энтони Мартина владеет ссудой в размере 40% капитала отелей, находящихся под управлением Джона-Чарльза Мартина.
В 2017 году группа решила открыть свой первый отель во Франции в Валансьене.
Семья также интересуется картингом и владеет двумя трассами в Бельгии.
Дегустационные характеристики
Доверяя мастерам купажа Реми Мартин, вы окружаете себя изысканными дегустационными амбициями, которые больше не представлены ни одной линейкой производителей. Это фирменные ассамбляжи, которые были по достоинству оценены широкой аудиторией потребителей по всему миру. В каждом букете компании кроется оригинальная загадка, разгадать которую под силу каждому, но только при длительной и правильной дегустации.
Визуальное исполнение зависит от купажа и выдержки. Причем в формировании цвета принимают участие исключительно сами напитки без дополнительных пищевых красителей. Объединительной чертой окраса является янтарный цвет с многоликими переливами.
Аромат
В ароматических характеристиках большинства блендов компании Реми Мартин основную ноту играют сухофрукты, специи и цветы. Мастерами создается идеальный многослойный баланс, позволяющий наслаждаться каждым блендом в отдельности на протяжении многих часов дегустации.
Гастрономическая основа каждого купажа компании базируется на округлости и мягкости. Какой бы бленд вы ни выбрали, в вашем расположении окажется напиток, способный дарить удовольствие в чистом виде без дополнительных закусок.
Как отличить контрафакт
Рынок контрафакта стремительно развивается, так что проявляйте бдительность
Обращайте внимание на магазин, в котором приобретается товар, внешний вид бутылки, стоимость напитка и его вкус. Итак:
- Магазин. Отдавайте предпочтение раскрученным супермаркетам, поскольку им дорога деловая репутация. Специализированные алкогольные бутики также не связываются с фальсификатом. Чаще всего подделка встречается в маленьких лавках, принадлежащих частным предпринимателям. Зайдя в такой магазин, требуйте сертификат.
- Стоимость. Если бутылка мартини стоит на треть дешевле, чем в ближайших торговых точках, не покупайте продукт. Торговец будет уверять, что реализует товар дьюти-фри либо конфискованный алкоголь. Верить этому не стоит. Беспошлинная торговля распространена в зарубежных аэропортах, а конфискатом торгуют лишь избранные компании.
- Внешний вид. Убедитесь, что этикетка приклеена ровно, а бумага отличается хорошим качеством. Также должна присутствовать акцизная марка, ведь мартини — зарубежный продукт. Убедитесь, что на дне бутылки отсутствует углубление. Донышко контрафактной бутылки украшено гравировкой 1L. У оригинального мартини пробка имеет золотистый верх, подделки зачастую монохромны.
- Вкус. Только опытные дегустаторы могут по вкусу отличить контрафакт. Остальным потребителям мы рекомендуем искать подозрительные вкусовые оттенки. Избыточность спиртуозности, странный аромат — вот что должно вас насторожить. Отклонения во вкусе есть всегда, главное — научиться их вычислять.
Как пить мартини?
- Настроение. Для максимального наслаждения вкусом вермута оградите себя от дурных мыслей, думайте положительно. Без позитивного настроя данный напиток не принесет желаемого удовольствия, такова его специфика. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, романтических свиданий, дружеских встреч.
- Бокалы. Вермут пьют из тонкостенных стеклянных сосудов на длинной ножке, имеющих форму конуса. В крайнем случае, вместо бокалов, мартини разливают в четырехугольные низкие стаканы. Ни в коем случае не допускается пить напиток из рюмок и стопок, предназначенных для крепкого спиртного, поскольку это является моветоном.
- Температура. Для полного раскрытия аромата и пикантного вкуса, мартини подают охлажденным до 10 – 15 градусов.
- Темп. Вермут пьют медленно, небольшими глотками, смакуя напиток. Допускается употребление мартини при помощи соломинки (данный способ «вкушения» крепкого напитка распространен среди женщин).
Главное условие – не спешить, наслаждаться каждым глотком, длительным послевкусием.
- Закуска. Выбор конкретного блюда зависит от разновидности и крепости напитка. Из-за низкого содержания спирта закусывать мартини необязательно. Вермут хорошо сочетается со свежими фруктами (вишней, клубникой, киви, ананасом, лимоном), ягодами, оливками, репчатым луком. В Европе в качестве закуски подают орешки или соленые крекеры. Гурманы предпочитают заказывать твердые неострые сорта сыра.
Aston Martin выкуплен бывшим владельцем Ducati
Главным акционером британского производителя автомобилей класса люкс Aston Martin стал инвестиционный фонд Investindustrial.
До этого Investindustrial являлся владельцем итальянского бренда мотоциклов Ducati.
Представители компании подтвердили, что они будут продолжать реализовывать задачи, поставленные перед ними, и сконцентрируют свое внимание на долгосрочном развитии. «Мне нравится, что Investindustrial принял решение стать основным акционером компании Aston Martin
В течение последних пяти лет поддержка Investment Dar (бывший владелец 64% акций) позволяла нам добиваться постоянного прогресса, а также помогла заложить прочный фундамент для успешного развития на рынке производителей люксовых спортивных автомобилей. Свежие инвестиции от Investindustrial еще более упрочнят позиции Aston Martin в данном сегменте», – комментирует сделку Дэвид Ричардс, занимающий должность председателя совета директоров компании
«Мне нравится, что Investindustrial принял решение стать основным акционером компании Aston Martin. В течение последних пяти лет поддержка Investment Dar (бывший владелец 64% акций) позволяла нам добиваться постоянного прогресса, а также помогла заложить прочный фундамент для успешного развития на рынке производителей люксовых спортивных автомобилей. Свежие инвестиции от Investindustrial еще более упрочнят позиции Aston Martin в данном сегменте», – комментирует сделку Дэвид Ричардс, занимающий должность председателя совета директоров компании.
До этого Investindustrial являлся владельцем итальянского бренда мотоциклов Ducati, но совсем недавно он был успешно продан концерну Volkswagen.
В свою очередь исполнительный директор Investindustrial Андреа Бономи рассказал: «Мы с большим удовольствием станем частью столь знакового британского автомобильного бренда. Более того, мы с нетерпением ждем, когда начнется работа с фондом и менеджментом Investment Dar с тем, чтобы достичь аналогичных результатов омолаживания и трансформации, которых мы добились с Ducati. Мы планируем расширить модельный ряд и усилить дилерскую сеть во всем мире».
Кувейтская компания Investment Dar, которая является бывшим владельцем контрольного пакета акций компании Aston Martin, не собирается прекращать отношения с автопроизводителем.
В сообщении британской компании говорится о том, что Investindustrial планирует вложить в развитие бренда 150 миллионов фунтов стерлингов, выкупив 37,5% акций.
Сами же британцы в течение ближайших пяти лет собираются инвестировать свыше полумиллиарда фунтов стерлингов в новые технологии и продукты. Опираясь на спонсоров, которыми выступят два инвестиционных фонда, Aston Martin сможет воплотить в жизнь все намеченные планы, несмотря на сложность рынка люкс-сегмента.
Для справки: компания Aston Martin была основана 15 января 1913 года Робертом Бэмфордом и Лайонелом Мартином. В будущем году бренд готовится отметить столетний юбилей.
Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru
Какие бывают виды этого напитка
Коньяк Реми Мартин, цена которого соответствует безупречному качеству, производится из высококачественных сортов винограда. Частью полей, на которых он выращивается, владеет непосредственно коньячный дом Мартин.
Длительность выдержки некоторых спиртов, из которых производят коллекционный коньяк, может достигать 50 лет.
Каждая бутылка Реми Мартина создается по уникальным старинным технологиям, которые за многие годы существования торговой марки удалось довести до совершенства. Истинные ценители высококачественного алкоголя ни с чем не смогут спутать насыщенный благородный аромат и неповторимый вкус, которым наполнена каждая капля аристократического напитка.
Remy Martin VSOP. Флагманский продукт бренда, признанный настоящим гимном искусству мастера ассамбляжа. На его долю приходится треть всех мировых продаж коньяков категории VSOP. Содержит более 50 коньячных спиртов из двух аппелласьонов – Пти и Гран Шампань. Благодаря продолжительной выдержке в бочках из лимузенского дуба в букете доминируют ноты ванили, ириса, абрикосов, запеченного яблока. Вкус демонстрирует гармонию оттенков спелых фруктов и лакрицы, дополненных едва улавливаемыми нюансами лесного ореха.
Remy Martin VS. Крепкий ассамбляж с доминирующей нотой хрустящего яблока, ванили и липового цвета в аромате. Вкусовые характеристики основываются на фруктовых полутонах и терпкости дуба.
Remy Martin XO Excellence. Ассамблирован в 1981 году мастером погреба Андре Жиро. В состав купажа включено более трех сотен спиртов из Пти и Гран Шампани. Некоторые спирты выдерживались свыше 30 лет, что придает напитку исключительно гладкий вкус и богатый букет. Цветочная гамма характеризуется ароматами фиалок, жасмина, веток жимолости, а фруктовая – засахаренной сливой с легкими нотами грецкого ореха и корицы.
Remy Martin 1738 Accord Royal. Взрослый бленд темно-янтарного окраса с небольшим оттенком красного дерева. В его ароматическом букете доминирующую позицию занимает ирис и нюансы поджаренного хлеба. Гастрономические же амбиции вырисовываются шлейфами шоколада в переплетении с душистыми специями.
Remy Martin Extra. Принадлежит к сортам напитка с тонким пряным вкусом с нотами шафрана и корицы. Этот коньяк Remy Martin, цена которого высока, может выдерживаться до полувека