История пива Доктор Дизель
Торговая марка появилась в 1998 году под началом российской . Варили пиво на нескольких заводах в России и даже в республике Беларусь. Выпускалась стеклянная/жестяная тара объемом 0,5 л и пластиковая 1,5 л.
Спустя 7 лет бренд выкупил нидерландский пивоваренный холдинг Heineken. Его основатель – Герард Хайнекен, который начинал с маленькой амстердамской пивоварни.
Он основал ее в 1873 году, принял на работу двух помощников, занялся усовершенствованием классической рецептуры и уже спустя года представил свое детище: пиво, светлее которого в Нидерландах еще не было. Хайнекен стал очень популярным. Сегодня его производство включает 115 пивзаводов в 65 странах.
Со временем бренд устарел, ему стали меньше доверять и предпочтение отдавали более легкому алкоголю. Продажи упали. Поэтому в 2007 году произошел ребрендинг бренда, в ходе которого сменили оформление и имя. Его стали писать латиницей, чтобы добавить «западности». В линейку добавили светлое пиво.
В 2008 году улучшили маркетинговую стратегию, и объем реализации вырос в 20 раз по сравнению с прошлым годом.
Доктор Дизель обладает отличными вкусовыми качествами за счет натуральных составляющих и особенных дрожжей A-Yeast. Они влияют на комплексный вкус и аромат с ненавязчивыми нотами из фруктов. В процессе производства напиток ферментируется в горизонтальном положении, благодаря чему дрожжи отлично растут. Варят пиво дольше, чем какие-либо другие виды: 28 дней. Поэтому оно имеет желтый цвет с золотыми отливами.
Интересные факты о напитке
- Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.
- Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.
- Ликер экспортируется в 100 стран мира.
- Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.
- На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.
- Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.
- С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.
- Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.
- С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.
Хорошие игры #19 “Баги, Приколы, Фейлы”
Tamanho do vídeo:
Mostrar controles do player
- Publicado em 11 Out 2020
- Скачивай War Thunder бесплатно и получай бонусы – wt.link/marmok ————————————————————————————— ● Группа Вконтакте: mr.marmok ● Лайв канал: brclip.com/channel/UCkxpiTIU50N3_dNt4WMMZyw ————————————————————————————— Мармок в мобильной игре: Andro >iOS – itunes.apple.com/us/app/marmoks-team-monster-crush/ >————————————————————————————— Трек в конце, используется на правах Magic Music: Track: 3mon – Paradise (ft. Kiara) Music Provided by Magic Records Listen To The Original: brclip.com/video/dtXi5G8gW3A/video.html Free Download: fanlink.to/prds ————————————————————————————— Права на фоновую музыку: Production Music courtesy of Ep />Jogos
Виды пива «Тагильское»
«Тагильское» (4%). Светлое пиво, сваренное по оригинальной рецептуре предприятия. Цвет светло-золотистый. Вкус мягкий с лёгкой хмелевой горчинкой и тонами жареного ячменя. Классический солодовый аромат. Подают охлаждённым, как самостоятельный напиток и в сопровождении с сушёной вяленой рыбой, солёными орешками и острыми сортами сыра.
«Тагильское РУЛИТ крепкое» (8,2%). Крепкий напиток янтарного цвета с выраженными оттенками ячменного солода в аромате и сбалансированным вкусом, в котором преобладают солодовые оттенки и терпкость хмеля. Подают охлаждённым до 12-15 °С к устрицам и другим моллюскам, к сырам с резким вкусом.
«Тагильское РУЛИТ тёмное» (4,1%). Тёмное фильтрованное пастеризованное пиво с приятным карамельным ароматом и гармоничным вкусом, в котором преобладают тона солода и карамели. Подают охлаждённым до 12-14 °С. Отлично сочетается с морепродуктами и овощными закусками.
«НАШЕ Тагильское РУЛИТ Много хмеля» (3,8%). Легкий напиток с выраженным хмелевым ароматом, терпкостью во вкусе и тонким солодовым послевкусием. Подают охлаждённым до 12-15°С и как самостоятельный напиток, и к острым и пряным закускам.
Ваша оценка:
[править] История завода
Пивоваренный завод был открыт в 1914 году близ рек Цны и Лешгатавки купцом В.Г. Белоусовым по немецкому проекту, с привлечением немецкого инженера. Выбор места был не случаен, так как для приготовления пива одним из главных слагаемых является вода, которая на месте строительства завода была замечательной. Завод выпускал по немецкой технологии сорта пива «Баварское», «Чёрное», «Пльзенское».
Купцом Г.В. Белоусовым была также основана табачная фабрика. После национализации фабрика Белоусова была объединена с другой табачной фабрикой Н.А. Дмитриева с образованием существующей сейчас Моршанской табачной фабрики.
В 1920-х годах пивзавод бездействовал, в 1931 году (по другим данным в 1933 г.) было возобновлено производство пива и кваса. Даже в годы Великой Отечественной войны здесь было небольшое производство.
В послевоенные годы выпускал сорта пива «Жигулёвское», «Ячменный колос», «Моршанское», «Бочковое».
После войны на заводе провели реконструкцию, увеличены объёмы, освоены бутылочное и бочковое пиво. Подобных предприятий в Союзе было минимум, поэтому даже в некоторые пив бары Москвы, традиционно привозили Моршанское пиво. Правда, когда в полную силу заработали московские пивоваренные заводы, надобность в иногородних поставках отпала. Сейчас от старого завода осталось лишь несколько кирпичных строений, а производство постоянно обновляется. В 1992 году предприятие было преобразовано в АООТ «Завод пивоваренный Моршанский». Проектная мощность завода 940 тыс. дал пива в год.
В 1997 году на заводе установили дополнительное оборудование, позволяющее выпускать продукцию со сроком хранения более 30 суток. После технического переоснащения в 1997 году расширена его специализация. Современная рабочая мощность – 600 тыс. дал в год.
С 15.07.1998 года — ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский».
Завод успешно развивается, увеличивая выпуск продукции:
- 2001 г. 350 тыс. дал пива на 16810 тысяч рублей.
- 2002 г. 380 тыс. дал пива на 18251 тысяч рублей.
- 2003 г. 410 тыс. дал пива на 19690 тысяч рублей.
- 2004 г. 440 тыс. дал пива на 21132 тысяч рублей.
История пивоварни «Афанасий»: от общего к частному
История пивоварни, тогда еще не «Афанасий», берет начало в 40-е годы прошлого века. Тогда был заложен завод по переработке солода и варению пива.
Увы, Великая Отечественная нарушила планы, завод остался практически недостроем, многие цеха были разрушены. Кое-как пивзавод выпускал какую-то продукцию, объединялся с другими предприятиями, держался на плаву, пока значительно не вырос спрос на пиво. Тогда и было решено модернизировать завод.
С середины 70-х годов завод выпускал только один сорт пива, знаменитое «Бархатное» — мягкое, вкусное, с чуть характерной горчинкой. У руля пивзавода встал Владислав Ларин.
В 1992 году линии и оборудование были модернизированы, выпущены несколько новых сортов. За дело взялись серьёзно! Тогда же и появились ключевые для любого бренда узнаваемые название и этикетка с бородатым купцом.
На заметку! Название «Афанасий» в честь купца Афанасия Никитина, другой тверской достопримечательности! Древнерусский купец совершил морское путешествие в Индию, чем прославил Тверь.
Тверское пиво «Афанасий» вышло за пределы города и стало завоевывать популярность в разных уголках России. Особенно многим полюбился сорт «Доброе», визитная карточка пивоварни.
В Правление завода вошел сын Владислава Ларина Максим. Постепенно Максим Ларин стал первым лицом завода.
Много было разговоров, дескать пиво уже не то, на производстве халтурят и экономят. Возможно, в какое-то время качество действительно упало, в стране был кризис, деньги обесценивались. Объемы продаж сокращались, оборудование устаревало. Пивзавод ждала незавидная участь уйти в забвение и выпускать кое-что и кое-как, лишь бы не простаивать.
Максим Ларин, молодой и амбициозный руководитель с врожденной бизнес-хваткой решил провести крупнейший ребрендинг завода. Были запущены линии по разливу воды, молока, производству продуктов питания. Завод полностью перешел в частные руки.
Сегодня пивоварня «Афанасий» — это не только история про пиво. Это сыроварня, мясной и рыбный цеха, эко-продукты с фермы (овощи, ягоды, мясо, молоко), ресторан с авторской кухней. Ещё горнолыжный курорт, СМИ, активный спонсор различных мероприятий.
Открыто дочернее предприятие «МакЛарин» по производству и продаже качественных продуктов — ремесленных, как подчеркивает Ларин. Купить вкусности и пиво можно в фирменных бутиках «МакЛарин».Цены немного завышены, но у каждого есть шанс побывать в магазинчике и лично сделать вывод: соответствует качество заявленному или нет.
Обзор видов
Перечислить все виды знаменитого лагера не представляется возможным. Поэтому остановимся на основных:
- Российское Жигулевское
Производится по классическому рецепту. В состав входят: ячмень, вода, солод и хмель.
Крепость: 4-4,7%. Плотность: 10-11%. Поставляется в стекле, кегах, пластике.
Известные (Самара), АО «Вятич» (Киров), ЧП «Варница» (Смоленская область), ОАО «Пивкомбинат Балаковский», ООО «Пивоваренная , ЧП «Трехсосенский» (Ульяновск), АО МПБК «Очаково» (Москва).
- Украинское Жигулевское
Крепость: 4-4,7%.
Популярные марки: «Жигулівське Запорізького Розливу» (Carlsberg Ukraine), «Жигулівське» и «Жигулівське Експорт» (ПАО «Оболонь»), Жигулівське (Уманьпиво), «Жигулівське світле» (ТОВ «РІВЕНЬ ЛТД»).
- Белорусское Жигулевское
Крепость: 5,2%. Плотность: 11%.
Отличается мягким вкусом с легкой кислинкой, плотной, но малостойкой пеной, сладковатым послевкусием.
Выпускается Лидским заводом с 1940 года.
Трехсосенское
Пиво «Трехсосенское» варят на артезианской воде из душистого хмеля и ячменного солода. Во вкусе чувствуются сладости злаков, прелого сена, фруктовых примесей и горчинки хмеля. Пенка не очень стойкая, среднезернистая. В аромате присутствуют легкие медовые и болотно-травяные акценты с маслянистыми включениями. Послевкусие тех же травянистых ноток, хмелевой горечи и полутонов спелого зерна.
История начинается в конце XIX века, когда купец Вацлав Иванович Богутинский решил построить в 1888 году пивоварню. Для этого было облюбовано красивое место в Мелекессе (ныне Димитровград) − у пруда, где возвышались три роскошные сосны. Позднее завод отошел в собственность династии промышленника Константина Григорьевича Маркова, купца 1-ой гильдии, главы посада Мелекесс.
Пивоварня Маркова начала одной из первых в России варить пиво в соответствии с европейскими технологиями. Напиток хранили в бочках собственного изготовления, что способствовало сохранению особого вкуса и свежести. Образцовое качество пива принесло много наград, а производственные мощности позволяли экспортировать продукцию за рубеж.
Молва о вкусовых достоинствах сортов «Венское», «Столовое», «Пльзенское», «Чешский экспорт» и «Черное» долетела и до Николая II. Очередную заслуженную награду и высокий статус − «Поставщик двора Его Императорского Величества» получил в 1910 году.
В наши дни производственные площади пивоварни расположены в городах Ульяновск и Димитровград Ульяновской области. Предприятия оснащены новейшими линиями розлива и высокотехнологичным оборудованием, разработанным в Германии, Бельгии и Чехии. Основной объем работ автоматизирован и выполняется роботами.
Пивоваренный отмечен наградами на российских и международных конкурсах и ярмарках, а продукция реализуется по всей России и пользуется реальным спросом.
Награды
- серебряная медаль «Monde Selection»;
- золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».
- серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
- три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
- бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
- две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.
золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.
- золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
- серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
- серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
- бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
- четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.
Виды пива Трёхсосенское
Продуктовая линейка завода ориентирована на разные вкусы потребителей. Классифицируя сорта «Трёхсосенского» светлого и темного пива, знатоки отмечают своеобразный вкус каждой позиции:
- «Трёхсосенское», 4,5% − светлое классическое пиво;
- «Бархатное», 4,6% – темное пиво, в составе которого использован светлый, жженый и карамельный солод, что придает напитку мягкий бархатный вкус и тонкий аромат солода;
- «Светлое», 4,5 % − варится традиционно из ячменного солода и хмеля. Пиво дозревает в условиях низких температур и обретает яркий классический вкус;
- «Ячменное поле», 4,5 % — мягкое пиво с послевкусием спелого зерна;
- «Чешское барное», 4,9 % − лагер светло-соломенного цвета, сваренный по устоявшейся рецептуре чешских пивоваров. Напиток имеет особый горьковатый привкус и насыщенный аромат;
- «Рижское Премиальное», 4,9 % − светлый сорт пива, отличающийся неизменным терпким вкусом;
- «Дуб и Обруч», 4,9 %, бочковое выдержанное – пиво средней плотности (12%), карамелизированный солод обогащает вкус напитка, придавая характерные сладковатые нотки и цвет;
- «Бочонок для друзей», 4,5 % − светлое классическое пиво;
- «Жигулевское», 4,5 % − светлое разливное пиво с мягкими нотками солода и хмелевой горчинкой во вкусе;
- «Волжская пивоварня», 4,6 % — темное пиво, сваренное с добавлением жженого и светлого солода, что усиливает бархатный вкус с легким хмелевым оттенком.
Пиво разливают в стеклянные и пэт бутылки, жестяные банки и кеги ёмкостью 30 литров.
История пива Гролш
1615: 11 мая Виллем Нерфельдт основал пивоварню в городе Гроле (Groenlo). Один из его пивоваров, Питер Куиджпер, позже стал известен как создатель пива Grolsch.
1897: Появилась новая бутылка объемом 0,5 литра. Крышка стала с отделкой из фарфора, с резиновым кольцом и металлическим рычагом, чтобы ее открывать. Со временем этот вид крышки покорил рынок.
1922: Пивоварня долгое время восстанавливалась после событий Первой мировой войны. Было принято соединить две завода, расположенные в городах Грунло и Энсхеде, и дать им общее название NV Bierbrouwerij De Klok.
1949: Компания наняла директора по рекламе Жерара Браммера. Бизнес со времен основания носил семейный характер, а новый сотрудник стал первым не из семьи де Гроен. Первой рекламной кампанией стала: «Эксперты по пиву спрашивают о Grolsch».
1972: Предприятие начала заниматься более активным экспортом, чем раньше. Бутылка с металлическим рычагом особенно выделялась среди конкурирующих импортных брендов.
1980: Появился новый легендарный рекламный лозунг: «Однажды…Вы перестанете пить пиво, но продолжите Grolsch!», тем самым подтверждая качество продукции.
2000: 13 мая на территории SE Fireworks, фабрики фейерверков, всего в 200 метрах от пивоварни, произошел разрушительный взрыв. Пивоварню в Энсхеде это тоже коснулось, и ее временно закрыли. Сотрудникам пришлось перейти на второй завод в Грунло.
2007: Коричневую бутылку заменили на зеленую. На боках появились рельефные надписи с названием марки, а также символ двух сортов хмеля, используемых в составе.
2016: В октябре Grolsch приобрели Asahi Group Holdings Ltd. Бренд вошел в европейское отделение группы Asahi.
2020: Пиво вышло на новые международные рынки. Ранее оно уже было представлено в Канаде, Великобритании, Франции, Австралии, России и многих других. Оно все еще является символом качества и мастерства.
Виды виски Aberlour
- Aberlour 12 years old, 40%
Свежий цитрусовый характер напитка смягчается за счет двойной системы выдержки и становится сбалансированным.
Цвет янтарный с намеками на рубин.
Вкус приятный с фруктовыми нотками красного яблока. Раскрывается палитра хереса с ярким шоколадным вкусом.
Послевкусие теплое, сохраняется долго, сладкое с перчинкой.
- Aberlour 16 years old, 40%
Благодаря сложной системе выдержки в 2 видах бочек обладает теплыми фруктовыми нотами, дополненными пряной сладостью.
По цвету насыщенный золотой янтарь. Богатый аромат вобрал в себя цветы и сладкий изюм, пикантный привкусом орехов.
Вкус мягкий со сладостью, дополнен острыми и цветочными оттенками сливы и благородного дуба.
Послевкусие долгоиграющее, теплое, фруктово-пряное.
- Aberlour 18 years old, 43%
Более длительное влияние хереса добавляет остроты и привкуса солода. За счет долгой выдержки усиливается присутствие изюма.
Цвет каштаново-золотой. Запах насыщенный карамельный с ирисками. Ощущается спелый персик и горький цитрусовый.
Вкус изумительный: исходные сливочные ноты сладкого абрикоса дополнены черносмородиновым джемом и бурбоном с намеком на тягучий мед.
Послевкусие остается надолго, оно сбалансировано от крем-брюле до благородного дуба.
- Aberlour A’bunadh, 59,6%
Эбюнад переводится с шотландского как «оригинал». Создан в честь основателя: Аберлуара Джеймса Флеминга. Виски производят вручную от начала и до конца. Вобрал в себя вкус сочного изюма и домашнего фруктового пирога. По бутылкам разливается из хересовых бочек, поэтому очень крепкий.
Цвет каштаново-золотой. Запах сочетает пряный цитрус и пралине, которые хорошо сочетаются с богатыми, глубокими тонами хереса Oloroso.
Вкус явно ощутимый сливочный, апельсиново-вишневый, отдает сухофруктами и острит имбирем, оттеняется темным шоколадом. Одинаково чувствуется американский бурбон и херес.
Яркое послевкусие с горько-сладкими тонами экзотических пряностей, горького шоколада и дуба.
Немного истории
Старейший в мире пивоваренный завод находится недалеко от Мюнхена, в Вайхенш тефане, был основан в 1040г. Германия занимает первое место в Европе по количеству пивоварен и насчитывает их более 1500,половина из которых находится в Баварии.
Первая Лондонская Гильдия Пивоваров была создана в 1342 г. Это было не совсем пиво, так как хмель завезли туда только в 1400 г., а до того времени англичане варили эль, пришедший на острова вместе с римскими легионерами в 42 г.
Достоверно установлено, что пиво на Руси изготавливалось в 1500г. Более ранних сведений об этом напитке нет. Варилось оно в Новгородских деревнях.
Своим указом Иван Грозный положил конец произвольному пивоварению и закрепил это право за монастырями.
Технология производства
Трехсосенское представляет собой один из востребованных брендов частной пивоварни с одноименным названием.
- Любые сорта этой линии изготавливаются на основе высококачественного ячменного солода, душистого хмеля и чистейшей артезианской воды.
- Для варки хмельного напитка используется высокотехнологичное оборудование, разработанное специалистами в Германии, Чехии и Бельгии.
- Пиво Трехсосенское готовится по классическому рецепту, который был разработан частным пивоваром в 1888 году.
- На сегодняшний день основной процесс приготовления спиртного автоматизирован и выполняется роботами.
- Пенный алкоголь разливают и предлагают потребителю в трех видах тары: ПЭТ-бутылки, жестяные банки и кеги.
Уральское пиво с немецкими корнями
В некоторых описаниях можно прочитать о сходстве «Исетского» с немецким «Бок-биром» — крепким и сложным по вкусовым оттенкам напитке. На юге Германии его варили зимой, считалось, что именно такое пиво как нельзя лучше соответствует холодному времени года. Для Урала, с его суровым климатом, это весьма актуально. Возможно, пивовар, создавая «Исетское», хотел, чтобы его напиток был похож на тот зимний немецкий «Бок-бир».
— Не знаю, о таких тонкостях мне ничего не известно, хотя и это может быть, — говорит Рудольф Печёркин.
По его словам, сделать выдающееся пиво в тогдашних условиях было непросто. На пивоваренную отрасль почти не обращали внимания, трудно было вести перевооружение производства, не хватало первоклассного сырья (оно, кстати, почти полностью было отечественным, лишь частично поставлялся хмель из Чехословакии). Но было и то, что уже редко встретишь на современных пивоваренных предприятиях и что было большим плюсом, — своя солодовня. Она позволяла контролировать качество солода, держать стабильным качество продукции.
За «Исетское», как вспоминал бывший директор предприятия, никаких наград пивовары не получили. Хотя за «многолетнюю плодотворную работу в пивоваренной промышленности» Георгий Дюмлер был удостоен ордена Трудового Красного Знамени и Почётной грамоты Президиума Верховного Совета РСФСР.
* * *
Пиво «Исетское» варят и сегодня, причём, как и раньше — по всей стране. Хотя, надо признать, это во многом уже другой напиток: иные технологии, иное качество сырья, иная крепость (она чуть выше — семь процентов)…
Самая дальняя точка от столицы Урала, где сегодня производят «Исетское», — это Сахалин, а самые ближние — Нижний Тагил и Курган. Но в Екатеринбурге после закрытия старого пивзавода, что располагался в переулке Базовом, «Исетское» уже не производят…
P.S. Пытаясь разыскать ветеранов Исетского пивоваренного завода, я обратился к бывшему министру торговли питания и услуг области, а ныне директору института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вере Петровне Соловьёвой. И оказалось, что её мама — Анфиса Степановна Аверкиева — всю жизнь проработала на Исетском пивзаводе. Её уже нет в живых, но, по словам Веры Петровны, она помнила Георгия Дюмлера и отзывалась о нём как об уникальном специалисте.
Превосходство и уникальность пива
Холдинг «Афанасий» варит своё пиво по классической технологии, используя исключительно натуральные ингредиенты: скважина с артезианской водой, солод выращенный в собственной солодовне, отборный хмель и дрожжи.
Технология исключает применение ускоренного брожения и выдерживает своё пиво до 30 дней, что определяет принципы и миссию подхода холдинга к качеству своей продукции.
Компания уделяет особое внимание процессу пивоварения, который происходит на территории завода под неуклонным контролем службы безопасности. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства
Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства.
В ассортименте бренда «Афанасий», установлена линейка более 30 видов бутылочного и разливного пива, удовлетворяя качеством и разновидностью вкуса всех ценителей популярного напитка.
Пиво «Афанасий», представлено от самого народного и признанного «Жигулевского» до элитного «Портер» в бутылке с бугельной пробкой.
Виды марочного пива Афанасий
- Светлое, 4,5%
Лагер янтарного цвета. Гармоничный вкус с явной хмелевой горечью. Аромат мягкий, солодовый. Пьется приятно. Практически половина используемого хмеля – «Шпаль-селект». Он создает ненавязчивые фруктовые и мятные тона.
- Темное, 4,5%
Цвет темный, плотный. Пиво из темного хмеля с 6% жженого солода, но вкус остается мягким. В нем раскрываются кофе и шоколад. Пахнет прожаренным солодом.
- Нефильтрованное, 4,1%
Легкое, в меру горькое. Дрожжи в составе придают бархатистый вкус и яркий аромат.
- Пшеничное, 4,9%
Сварено из пшеничных дрожжей верхового брожения и сусла с цедрой апельсина и экстрактом кориандра. 49% солода светлый, оставшиеся – пшеничный. Вкус мягкий, слегка кислит. В терпком аромате сочетаются сладкий банан и пряная гвоздика.
- Безалкогольное, 0,5%
Светлое. Сладковатое с приятной хмелевой горчинкой. В основе пива три хмелевых сорта и светлый солод, поэтому от обычного пива оно не отличается. Кроме того, чувствуются оттенки жженой карамели.