Пиво «оболонь» (obolon): история бренда и характеристика напитка

Интересные факты из жизни пивоваренной корпорации «Оболонь»:

  1. Первый экспорт украинского пива в Европу был осуществлен , когда в 1989 г. она презентовала пиво «Жигулевское» британским потребителям.
  2. В 1992 г. «Оболонь» стало первым в независимой Украине промышленным частным предприятием.
  3. Выпуск баночного пива и в кег-таре впервые в стране был произведен на .
  4. была первой в Украине, которой Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит 40 млн. $, не привлекая при этом правительство.
  5. В 1998 г. компания первая в пивоваренной отрасли получила международный сертификат ISO 9001:1994.
  6. В Хмельницкой области была создана научная ассоциация «Нива Оболонь», которая должна была разрабатывать новые сорта ячменя, чтобы обеспечить производство. После 2006 г. начался экспорт этого зерна и в страны зарубежья (Канада, Франция).
  7. В 2001 г. за свои труды в области налаживания высоких стандартов качества «Оболонь» получил сертификат ISO-9001:2000.
  8. На Международном конкурсе в 2003 г. бренд «Оболонь» награжден званием «Золотая торговая марка».
  9. Завод Оболонь, оснащенный мощнейшей линией разлива, производящей 110 тысяч бутылок в час, вышел в ТОП 3 крупнейших по мощности производств пивоварения в Европе.
  10. В 2004 г. создано пиво «hike premium», чье продвижение шло лимитированной серией.
  11. Директор Александр Слободян в 2005 г. вышел на первое место рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины».
  12. победила на украинском конкурсе работодателей и стала «лучшей» в 2005 г.
  13. В 2007 г. «Оболонь» вошел в число лучших налогоплательщиком по г. Киев.
  14. Предприятие «Оболонь» стало спонсором благотворительного фонда Андрея Шевченко (футболист).
  15. Немецкая компания DEKRA-ITS вручила компании сразу 4 сертификата управления качеством.
  16. В 2008 г. было создано первое украинское пиво премиум-класса Magnat.
  17. Впервые в Украине, в Александрии, была запущена линия по переработке пластмассовых бутылок, из которых изготавливали упаковочную ленту.
  18. В 2009 г. был построен солодовый завод, который обеспечивает сырьем саму компанию, и поставляет солод за границу.
  19. На праздновании 30-го юбилея компании 2123 сотрудника провозгласили тост, зарегистрированный как рекорд Украины по массовости.
  20. была названа лучшим работодателем, который использует в своем корпоративной философии принципы гендерной политики.
  21. Высокая репутация корпорации помогла ей занять 5 место среди «Наиболее уважаемых работодателей Украины 2010», и такую же позицию в рейтинге журнала «ГVардия» как социально-ответственная организация.
  22. «Оболонь» реализует программу ответственного потребления пива, в рамках которой был выпущен первый в Украине комикс на данную тематику.
  23. Центр развития КСО организовал конкурс, где фирма выиграла в номинации «Проекты в области «Охрана окружающей среды».
  24. За полугодие 2012 г. корпорация «Оболонь» больше всех в Украине произвела безалкогольных напитков.
  25. Molson Coors Brewing Company наградила компанию за выпуск миллиона декалитров пива Carling.
  26. В конкурсе Green Awards Ukraine 2012 компания заняла 1 место за «экологический» проект переработки ПЭТ-тары.
  27. Пиво Zlata Praha стала победителем международного конкурса Asia Beer Awards 2013.

Афанасий

 Афанасий марочное пиво представлено в нескольких вариантах: марочное пшеничное, марочное светлое, марочное темное, марочной нефильтрованное и марочное безалкогольное пиво (Разнообразьте ассортимент Вашего магазина пива марочными сортами Тверского пивзавода).Крафтовое пиво из Твери популярное и вкусное, и даже на экспорт. Попробуйте и оцените.

 (Пиво светлое пастеризованное в бутылке 0,75 литров, стекло, бугель.)Оригинальная бутылка стекло 0,46 литров со светлым пастеризованным тверским пивом привлечет внимание, а это одно из самых первых впечатлений при покупке пива в магазине. Заказывайте у нас жигулевское светлое пиво Афанасий.Безалкогольное пиво из Твери с оригинальными текстами на этикетке.
(Величие России во все эпохи определялось славными подвигами русского народа

С молитвой на устах, с верой в свои силы и Бога всегда вставали воины на защиту земли русской…..)
История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива:

  • «Чёрное бархатное»,
  • «Двойное золотое»,
  • «Баварское»,
  • «Столовое»

И специально выдержанные сорта:

  • «Пильзенское»
  • «Любительское».

Производились также фруктовая вода, квас и морс.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно.

Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине. В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное».

Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное».

Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год — произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.

1997 год — запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

В 1998 году — создано ОАО «Афанасий-пиво».

1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

Сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. Закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается.

https://youtube.com/watch?v=tMELCY2gtXA

Как купить оригинальное спиртное

Чтобы побаловать себя действительно качественным напитком, каждому современному потребителю предстоит столкнуться с солидным перечнем подделок. Рынок спиртного сегодня, к сожалению, перенасыщен фальсификатом, ввиду чего от покупки подделки не застрахован ни один потребитель. Желая оградить себя от выбора некачественного спиртного, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Емкость. Пиво Оболонь сегодня поставляется в магазины в таре от 0,5 до 2,5 литров. При этом спиртное разливается не только в стеклянные бутылки, но и в ПЭТы и жестяную тару. На всех емкостях обязательно должен быть фирменный логотип компании и ее название большими буквами.
  • Качество. Не покупайте алкоголь, чья тара имеет видимые повреждения или откровенные признаки заводского брака. Украинский производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только высококачественные изделия. Для этого на предприятии были установлены современные высокоточные линии разлива.

  • Структура спиртного. При выборе алкоголя вас должен заботить не только внешний вид тары, но и облик самой жидкости. Не покупайте пиво с мутной структурой или осадком. Новообразования в пенном могут говорить о несоблюдении норм транспортировки и хранения, а также об использовании некачественных ингредиентов, что не соответствует общим принципам производителя.
  • Место покупки. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте алкоголь только в специализированных алкогольных супермаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.

Подробнее о продукте

История бренда началась во второй половине прошлого века. Именно тогда в Киеве был построен новый завод по изготовлению безалкогольных и слабоалкогольных напитков. В качестве экспертов для решения технологических вопросов были приглашены чешские специалисты. Они-то, по сути, и создали «Оболонь». Пиво получилось отменного качества. В этом основную роль, естественно, сыграло сырье, используемое для его производства. В состав утвержденной рецептуры входили следующие компоненты:

  • чистейшая вода из артезианской скважины, глубина которой — около 290 метров;
  • особые расы пивных дрожжей;
  • солод;
  • ароматный хмель.

Этот стандартный набор стал основой нового напитка с поэтичным именем «Оболонь». Пиво пришлось по душе жителям столицы. А совсем скоро о нем уже знали в каждом украинском городке.

Со временем руководство компании решило представить свой продукт на внешнем рынке. Товар стали поставлять во многие страны Европы, а позднее и в США. Там его оценили по достоинству. Причем новую торговую марку воспринимали именно как первый украинский национальный бренд. С тех пор «Оболонь» (пиво) не сдает своих позиций. По сей день оно считается брендом №1 и лидером на внутреннем рынке. Да и за рубежом к нему тоже относятся с большим уважением.

Дорога побед

История возникновения корпорации «Оболонь» связана с великим событием в жизни Украины конца 80-х годов прошлого века. Чтобы подготовится к проведению Летних Олимпийских игр, была поставлена задача построить пивоваренный завод, который сумел бы не только порадовать гостей спортивного праздника и спортсменов, но и прославить украинское пиво, что по своему качеству соответствует европейским стандартам. В 1974 г. началось возведение Киевского пивзавода № 3 в районе Оболонь. Место было выбрано по принципу доступа к подземным водам, и первые 4 скважины были открыты уже через 3 года. Шефство над проектом завода взяли чешские мастера пивоварения, которые и планировали, где будет располагаться будущее производство, а также самостоятельно оценивали качество воды.

Само название района «Оболонь» относится к временам Киевской Руси и указывало на то, что эта область была богата водой, как «заливной луг». Запуск завода состоялся 12 ноября 1980 г., в тот же год разлили первые 330 дал пива, а официальное название «Оболонь» было присвоено заводу в 1983 г. Расширение производства произошло уже через 3 года, когда были присоединены 1 и 2 пивоваренные заводы Киева и Фастовский пив). Все предприятия были организованы в объединение «Оболонь». Начиная с 1989 г., во главе компании — Александр Слободян, который открыл первые пути в Европу (пиво «Жигулевское» поехало покорять Великобританию.

В конце ХХ века, когда по всему бывшему СССР шел процесс приватизации, коллектив «Оболони» выкупил пивзавод. С 1994 г. начался выпуск минеральной воды, лимонада и слабоалкогольных напитков. На протяжении последующих 4 лет ЗАО «Оболонь» активно внедряло различные новшества (стали разливать пиво в банки и кеги) и расширяло свое объединение путем присоединения новых членов: Севастопольского пиво-безалкогольного завода, Бершадского пивоваренного комбината и т.д. Сейчас в состав группы входит 8 полноценных дочерних предприятий в Киевской и Хмельницкой областях и несколько заводов по всей Украине. Чтобы поставлять на пивоварни отборное сырье, был создан солодовый завод. С 1999 по 2003 гг. пиво «Оболонь» стали разливать в ПЭТ-емкости и кеги, объемом в 30 литров, которые можно было поставлять в различные бары и рестораны, также выпущен бочонок (5 л) под маркой «Оболонь» и «Оболонь безалкогольное».

2000-е годы связаны с техническими нововведениями, которые способствовали улучшению качества пива: был открыт цех фильтрации, закуплены емкости для брожения ЦКТ, получено оборудование от немецкой компании KHS для линии розлива пива, обновления коснулись и процесса варения. С 1998-2008 гг. стала обладателем сертификатов управления качеством немецкого образца, подтвердила нормы для продаж пива по СНГ, получила украинский ДСТУ ISO 9001-2001. В дальнейшем это привело к внедрению на пивоваренном производстве сразу 4 стандартов: по управлению качеством, по пищевой и экологической безопасности и сертификат по гигиене труда.

Сегодня стала единственным пивоваренным предприятием, которое вошло в число крупнейших мировых концернов Европы, Азии и США. «Оболонь» контролирует почти 80 % пивного рынка Украины, а ее мощности в 2014 г. составили 7,4 млн. гектолитров пива. Данный завод распространяет свою продукцию на 36 рынков, в том числе экспортирует в азиатские страны: Вьетнам, Тайвань, Южную Корею, Кипр. Материалы и сырье, изготовленное корпорацией «Оболонь», поставляется в Республику Конго, где заказывают солод и пивные дрожжи, а Китай покупает продукты, полученные из переработанных ПЭТ-бутылок.

Наслаждайтесь лучшими напитками на рынке

Кроме устойчивых позиций на пивном рынке, корпорация «Оболонь» активно укрепляет свои позиции и на рынке безалкогольных напитков. Корпорация занимает уверенное второе место с долей рынка 15,8% по итогам 2012 года . Главный бренд корпорации «Живчик» является самым любимым семейным напитком украинцев.

На рынке слабоалкогольных напитков корпорация «Оболонь» также занимает уверенное второе место. Доля рынка по результатам 2012 года составляет 28,2%. На рынке минеральной воды корпорация «Оболонь», имея в портфеле два флагманских бренда – “Оболонская” и “Прозора” – входит в первую пятерку производителей с долей рынка 4,3%.

Линейка хмельных продуктов торговой марки Оболонь сочетает в себе безупречное качество, многогранность и доступность.

Это поистине народный алкоголь, чьи объемы продаж уже несколько десятилетий держатся на высоком уровне

Особое внимание при этом следует уделить изобилию вариаций напитков. В коллекции именитого бренда вы всегда найдете напиток, который удовлетворит все ваши вкусовые и ароматические амбиции

Классические принципы сервировки

Распознать истинные органолептические амбиции того или иного алкогольного продукта компании Оболонь вам поможет классическая дегустация. Разлив фирменного напитка желательно проводить в высокие бокалы, которые способны сдержать интенсивное пенообразование. Из таких фужеров проще всего познать фирменный окрас спиртного и его оригинальную палитру ароматов.

Важнейшим же параметром, серьезно влияющим на вкус, является температура подачи. Сервировать алкоголь необходимо при температуре консистенции не выше 5-7 градусов. В противном случае вам придется столкнуться с резкой ароматической долей и сильно пьянящим хаотичным привкусом.

Индивидуальный подбор закусок

К каждому представителю торговой марки можно подобрать свое оригинальное гастрономическое сопровождение. В тот же момент, если вы не хотите прогадать с выбором закусок, рекомендуем ставить на стол легкое сопровождение в виде чипсов, снеков, салатов, мясных нарезок, сушеной или копченой рыбы, а также морепродуктов.

Как купить оригинальное спиртное

Чтобы побаловать себя действительно качественным напитком, каждому современному потребителю предстоит столкнуться с солидным перечнем подделок. Рынок спиртного сегодня, к сожалению, перенасыщен фальсификатом, ввиду чего от покупки подделки не застрахован ни один потребитель. Желая оградить себя от выбора некачественного спиртного, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Емкость. Пиво Оболонь сегодня поставляется в магазины в таре от 0,5 до 2,5 литров. При этом спиртное разливается не только в стеклянные бутылки, но и в ПЭТы и жестяную тару. На всех емкостях обязательно должен быть фирменный логотип компании и ее название большими буквами.
  • Качество. Не покупайте алкоголь, чья тара имеет видимые повреждения или откровенные признаки заводского брака. Украинский производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только высококачественные изделия. Для этого на предприятии были установлены современные высокоточные линии разлива.

  • Структура спиртного. При выборе алкоголя вас должен заботить не только внешний вид тары, но и облик самой жидкости. Не покупайте пиво с мутной структурой или осадком. Новообразования в пенном могут говорить о несоблюдении норм транспортировки и хранения, а также об использовании некачественных ингредиентов, что не соответствует общим принципам производителя.
  • Место покупки. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте алкоголь только в специализированных алкогольных супермаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.

Российский партнер

Вот уже более сорока лет Украина поставляет на внешний рынок свое знаменитое пиво «Оболонь». В России объем импорта этого продукта два года назад составлял более 50 процентов от общего количества поставок. Напиток нравился потребителям и хорошо продавался в торговой сети.

Но после исследований, проведенных российскими независимыми лабораториями, в августе 2014 года Роспотребнадзором было принято решение о приостановке ввоза этого продукта на территорию страны. Для такого шага имелись довольно серьезные основания. Специалисты определили, что украинское пиво нарушает действующий на территории России Закон «О защите прав потребителей» по двум довольно серьезным показателям:

1) Несоответствие требуемым показателям энергетической ценности продукта.

2) Плохие органолептические показатели. Во многих образцах были обнаружены недопустимые посторонние включения, которые делали продукт мутным и непригодным для продажи.

Однако «торговая война» длилась недолго. Очень скоро правительство России заявило о возобновлении взаимовыгодного сотрудничества. В июле 2020 года было принято решение о начале выпуска пива торговой марки «Оболонь» на одном из московских пивоваренных заводов. С тех пор знаменитый украинский бренд прочно обосновался в российской столице.

Все для народа

Украинская компания, выпуская новые виды продукции, старается учитывать интересы и пожелания своих многочисленных покупателей, которые выбирают для себя пиво «Оболонь». Фото позволяет лучше рассмотреть товар и оценить для начала его внешнюю сторону. Дизайнеры разрабатывают яркие красочные этикетки, глядя на которые, сразу можно догадаться о продукте, который они представляют

Необходимо также обратить внимание на работу конструкторов, которые большое внимание уделяют созданию оптимальной формы тары

Так, с 1992 года предприятие ввело новый стандарт на бутылку. На ней должна быть этикетка, контрэтикетка, кольеретка, а также цветная пробка. Смотрится такое изделие очень эффектно и выглядит вполне презентабельно. Это позволяет предприятию выделить свой продукт среди многочисленных представителей других компаний. Постепенно покупатель привыкает к нему и больше не ищет на полках другой товар. Возможно, именно этот факт стал главной причиной того, что на сегодняшний день «Оболонь» составляет почти четверть всей пивной продукции на внутреннем рынке Украины.

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи , оснащенных современным оборудованием.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

Все для народа

Украинская компания, выпуская новые виды продукции, старается учитывать интересы и пожелания своих многочисленных покупателей, которые выбирают для себя пиво «Оболонь». Фото позволяет лучше рассмотреть товар и оценить для начала его внешнюю сторону. Дизайнеры разрабатывают яркие красочные этикетки, глядя на которые, сразу можно догадаться о продукте, который они представляют

Необходимо также обратить внимание на работу конструкторов, которые большое внимание уделяют созданию оптимальной формы тары

Так, с 1992 года предприятие ввело новый стандарт на бутылку. На ней должна быть этикетка, контрэтикетка, кольеретка, а также цветная пробка. Смотрится такое изделие очень эффектно и выглядит вполне презентабельно. Это позволяет предприятию выделить свой продукт среди многочисленных представителей других компаний. Постепенно покупатель привыкает к нему и больше не ищет на полках другой товар. Возможно, именно этот факт стал главной причиной того, что на сегодняшний день «Оболонь» составляет почти четверть всей пивной продукции на внутреннем рынке Украины.

Дегустационные характеристики

Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать. Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля. Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.

Цвет

Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.

Аромат

Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.

Вкус

Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.

Виды пива «Оболонь»

«Оболонь трофейное» – пиво крепостью 8% и плотностью 16%.

«Оболонь Солодовое» – пиво золотистого цвета, крепостью 4% и плотностью 11%. Напиток варят из 3 сортов солода (мюнхенского, мюнхенского карамельного и солода собственного производства). Вкус – солодовый, с фруктовыми нотами.

«Оболонь Светлое» – пиво 4,5% и плотностью 11%. Во вкусе сладость солода уравновешена хмелевой горчинкой.

«Оболонь Нефильтрованное» – пиво золотистого цвета, крепостью 6% и плотностью 14%.

«Оболонь Lager» – светлое пиво крепостью 5% и плотностью 12%. Обладает мягким вкусом с деликатным хмелевым оттенком.

«Оболонь Премиум» – пиво насыщенного золотистого цвета, крепостью 4% и плотностью 11%. Отличается интенсивным цветочно-хмелевым ароматом.

«Оболонь Бархатное» – пиво цвета старого янтаря, крепостью 5,3% и плотностью 14%. В мягкий вкус напитка вплетаются горькие хмелевые ноты.

«Оболонь Крепкое» – пиво крепостью 7,1% и плотностью 16%. Благоухает свежим хлебом, вкус – легкий, с пикантной горчинкой.

«Оболонь Соборное» – пиво золотисто-соломенного цвета, крепостью 4,9%. В аромате сочетаются зерновые и травяные тона, вкус – мягкий, с хмелевой горечью и едва ощутимой кислинкой.

Какие бывают виды этого напитка

Ранее мы уже успели отметить, что именитая российская компания занимается производством большого количества напитков с различными органолептическими показателями. Каждый из продуктов организации призван окружить яркими впечатлениями именно своего дегустатора. К наиболее же популярным вариантам спиртного следует отнести:

Пиво Афанасий Домашнее. Обладает темно-янтарным окрасом и приятной горчинкой во вкусе. Аромат радует сдержанностью хмельных полутонов.

Живое пиво Афанасий. Узнаваемое пенное янтарного цвета с богатым натуральным содержанием. В его ароматических показателях лежит сильная хмельная нотка, а вкус радует балансом нежных солодовых полутонов.

Крафтовое пиво Афанасий. Один из самых ярких представителей линейки, отличающийся нетривиальным привкусом и медным окрасом. В его аромате скрываются различные хмельные переливы, а во вкусе ощущается легкая смесь сладости и нежного горького послевкусия.

Пиво Афанасий Ремесленное. Радует янтарным цветом и нежным ароматом, в котором помимо сильной ячменной доли можно ощутить нотки свежескошенной пшеницы. Вкусовые характеристики отличаются мягкостью и узнаваемой нежностью, которая прослеживается в каждом глотке.

Пиво Афанасий Портер. Варится на заводах компании с 1992 года и отличается практически черным окрасом. В основе ароматических показателей слышны оттенки вишневого ликера, чернослива и карамели, тогда как вкус радует отличным балансом между нюансами лакрицы, изюма, шоколада и поджаренного солода.

Пиво Афанасий Нефильтрованное. Алкоголь, который создается исключительно на современном немецком оборудовании. Радует золотисто-желтым окрасом и стойким ароматом, в основе которого лежит дрожжевая свежесть и цветочные полутона. Вкусовые амбиции выражены нежнейшим привкусом сухофруктов с горчинкой.

Пиво Афанасий Марочное. Хмельное желто-золотистого цвета с мощным солодово-хмельным букетом ароматов и легкой горечью в послевкусии. Основой вкуса выступает яркая хлебная доля.

Пиво Афанасий Жигулевское. Спиртное золотистого цвета с мягким солодовым привкусом и невероятно легкими оттенками хмеля в аромате.

Как выбрать фирменное пенное

Выбирая в магазине хорошее —ячменное пиво—, старайтесь не только отдавать предпочтение торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке, но и обращать внимание на целый ряд нюансов. Рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что халатное отношение к приобретению чревато покупкой подделки, чьи вкусовые и ароматические показатели не соответствуют высочайшим стандартам качества, предусмотренным производителем

Чтобы не прогадать и купить действительно фирменный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Чтобы не прогадать и купить действительно фирменный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в супермаркетах или алкобутиках. Данные магазины при необходимости могут предоставить сертификаты качества на продукцию. В ларьках и гастрономах эти бумаги в большинстве случаев отсутствуют.

Оформление тары. Именитый производитель разливает свои продукты по стеклянным и пластиковым бутылкам, объемы которых варьируются от 0,5 до 1,5 л

При этом на какой бы продукт вы ни обратили свое внимание, он обязательно должен иметь безупречный внешний вид. Никаких повреждений, потеков клея или неровно расположенных этикеток быть не должно. Структура жидкости

В основе фирменных напитков лежат только натуральные ингредиенты, которые прошли классический принцип обработки. Следовательно, в консистенции не должно быть осадка, мути и прочих новообразования. Качественный напиток порадует вас идеальной чистотой

Структура жидкости. В основе фирменных напитков лежат только натуральные ингредиенты, которые прошли классический принцип обработки. Следовательно, в консистенции не должно быть осадка, мути и прочих новообразования. Качественный напиток порадует вас идеальной чистотой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: