Как приобрести фирменный продукт
Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.
Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:
Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
- Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
- Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.
Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.
Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.
Обзор бутылки нефильтрованного пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб
Несколько раз пробовал продукцию этого производителя. Правда, всякий раз в ресторанах, пабах и барах. Но в этот раз для благого дела взял бутылку в магазине. Внешний вид у нее узнаваемый. Наверное, это самое популярное немецкое пивко у нас в России. Причем именно что из Германии, а не претворяющееся под германское.
Согласно пивной классификации, перед нами светлый эль, то есть пиво верхового брожения. Нефильтрованное, что позволяет сохранить некоторые полезные вещества и особый вкус. Пшеничное за счет использования пшеничного солода наряду со стандартным ячменным. Ну, и пастеризованное, то есть подвергнутое нагреву для удаления бактерий и заодно увеличения срока годности, который составляет ровно год при правильном хранении.
Собственно, на этом пора бы заканчивать с изучением этикетки и состава. Переходим к дегустации.
Аромат и вкус мюнхенского пива Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub
И вот в моей кружке оказался очень ароматный пенный напиток. Шапка из пены была не просто обильной, но еще и долго держащейся. Пришлось подождать, пока она сойдет, чтобы долить содержимое бутылки до конца.
Ароматика у немецкого пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб просто сумасшедшая. В первую очередь она, конечно, пшеничная за счет использования соответствующего солода. Но дальше пошли интереснейшие ароматы банана, манго, прочих экзотических фруктов. Также отмечу нотки специй. И лишь слегка хмеля.
Во вкусе же мюнхенское пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub еще более интересное. Сладковатое, очень плотное, питкое. Опять же с невероятным набором вкусовых нюансов: пшеница, банан, фрукты, какие-то ягоды, опять же специи слегка. И всю эту богатейшую картину окаймляла легкая хмелевая горчинка. Такие вкусы не хотелось ничем закусывать. Поэтому свою заранее подготовленную закуску я отложил в сторонку.
Мой отзыв на немецкое пиво Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб
В очередной раз убедился в том, что напитки от Paulaner прекрасны! Причем не только те, что на розлив, но и в бутылке. Обязательно попробую затем безалкогольный, темный и прочие варианты. Определенно они будут интересны.
Что касается цены, то да, она высоковата. Но для отличного немецкого пивка стоимость, я бы даже сказал, низкая. Оно всего лишь раза в 1,5-2 дороже российских «коллег». При этом ароматика и вкусы куда интереснее. Конечно, и у нас в России делают хорошее пивко. Особенно крафтовое. Но если речь заходит о массовых, заводских напитках, то Пауланер большинство за пояс заткнет.
Поэтому я смело рекомендую к покупке немецкое (мюнхенское) нефильтрованное пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub, чем свой отзыв и завершаю!
голос
Рейтинг статьи
Особенности
Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату. Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.
Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.
Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.
Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику. Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры. Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.
Эти составляющие стратегии развития – качество и совершенный вкус — раскрываются наибольшим образом именно в данном продукте.
Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит о не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.
https://youtube.com/watch?v=doAjjWmBHAM
Производитель и способы производства
Оригинальный Paulaner производится только в Германии, в баварских пивоварнях.
Качество продукта в первую очередь зависит от качества хмеля. Хмель для варки Пауланера доставляется из Халлертау — крупнейшей в мире области по выращиванию хмеля, которая находится всего в 60 км от Мюнхена.
Особое внимание на заводах Paulaner уделяется дрожжам. Дрожжевая культура, используемая для приготовления знаменитого напитка, хранится в банке дрожжей Weihenstephan и передается из поколения в поколения в течение десятков лет. Для приготовления разных сортов пива применяются различные типы дрожжей
Для лагеров используют дрожжи низового брожения, элей и пшеничного пива — верхового брожения. Способы производства при этом отличаются друг от друга, как и получаемые сорта пенного напитка
Для приготовления разных сортов пива применяются различные типы дрожжей. Для лагеров используют дрожжи низового брожения, элей и пшеничного пива — верхового брожения. Способы производства при этом отличаются друг от друга, как и получаемые сорта пенного напитка.
Основа хорошего пива — качественная вода. Добывают ее из источника, расположенного на территории пивоварни, с глубины почти 200 м. Мягкая и чистейшая вода источника как нельзя лучше подходит для производства хмельного напитка.
Заключительный ингредиент — солод. Ячмень и пшеницу для приготовления солода доставляют с юга Германии. Процесс сушки и выдержки солода происходит особенно долго для лучшей активизации ферментов.
Производство пива начинается с приготовления сусла. Мюнхенские пивовары придерживаются двухотварочного метода затирания солода, что делает будущее пиво более плотным и ароматным.
Затем в кипящее сусло добавляется хмель, причем делают это дважды, а приготовление некоторых сортов предусматривает и третье внесение хмеля в котел.
Самая ответственная процедура в производстве — процесс брожения, который требует постоянного контроля температуры и времени. А на времени баварские мастера не экономят, ведь после брожения пиво подвергается дображиванию. Характерный фирменный вкус Пауланер приобретает только после длительной выдержки.
Следующий этап производства — фильтрация. Проходя через фильтровальную установку, пиво достигает необходимой степени прозрачности. В своих установках баварские пивовары используют мембранные фильтры, что обеспечивает более щадящее осветление напитка. Однако фильтруют не все сорта. При изготовлении пшеничного и нефильтрованного пива из напитка удаляются лишь крупные фракции сусла, при этом характерная мутность остается.
Заключительная стадия — розлив в потребительскую тару. Это единственный этап производства, где скорость приветствуется. Каждая установка по розливу наполняет около 50000 бутылок в час, а таких установок несколько.
Бутылки для пива Пауланер — только из темного стекла, так как воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей отрицательно воздействует на вкус напитка.
Процесс производства на пивоварнях Пауланер отлажен с немецкой четкостью и позволяет получить любимое во всем мире янтарное светлое и насыщенно темное пиво.
Как правильно подавать
Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.
У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.
С какими продуктами сочетается
Как темное пиво, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.
Другие варианты употребления
Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер. Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer
Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.
Историческая справка
Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.
В настоящий момент ассортимент компании Paulaner базируется на 16 различных видах пенного.
К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет. Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator. Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.
Пауланер – мюнхенское пиво, чей характер не распознать с первого глотка. Таким продуктом нужно посмаковать не один вечер, чтобы, наконец, понять его изощренную и неповторимую сущность. Данное немецкое пиво гарантированно порадует каждого потребителя многообразием вкусов и ароматов. Линейка изделий базируется на продуктах, способных удовлетворить интересы даже самых «балованных» ценителей хмельного. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и приобретайте напитки именитой торговой марки, успевшей покорить весь мир.
История возникновения пива Paulaner
Точный период разработки рецепта баварского пива доподлинно неизвестен. Его впервые начали варить монахи из монастыря в окрестностях Мюнхена. Излишки продукции они сбывали жителям окрестных деревень. И так молва о прекрасном пиве разнеслась далеко за стены монастыря. Этот «бизнес», кстати, приносил монахам немалые деньги.
Фото: flickr.com
Первое упоминание о пиве Paulaner датируется 1634 г. Это жалоба Мюнхенских пивоваров местным властям – они обвиняли монахов в «отбивании» клиентов. Скорее всего, прошение не было удовлетворено, ведь пиво до сих «живет» и радует любителей пенного.
В 18 в. в монастыре появился главный пивовар Валентин Стефан Штилль, которому было поручено пустить производство напитков на поток. Свое дело он считал творческим и работал над усовершенствованием существующей технологии. Считается, что именно Штиллю принадлежит авторство тех рецептов, что используются и сейчас.
Настоящую популярность бренд завоевал в 1810 г, когда пивоваров Paulaner пригласили на фестиваль Октоберфест. Им было разрешено поставить огромные шатры и угощать всех гостей праздника ароматным пенным. Совсем скоро о прекрасном пиве узнали даже за границей.
История пивоварни Flensburger
Flensburger Brauerei Emil Petersen GmbH und Co. KG — частная пивоварня в немецком городе Фленсбург. Это одна из немногих пивоваренных компаний, не входящих в крупные концерны.
Пивоварня Flensburger была основана в сентябре 1888 года пятью горожанами и до сих пор остается семейным предприятием.
Компания выпускает пиво в фирменных бутылках с многоразовыми пробками, однако можно встретить и в простой банке. С 1980-х Flensburger оставалась единственной, разливающей пиво в такие бутылки (сейчас некоторые пивоварни возвращаются к использованию таких пробок). Ploppen — звук, возникающий при открывании бутылки, в 80-е стал фирменным знаком пивоварни, широко используемым в радио- и телерекламе.
Отрывок, характеризующий Paulaner
На Пьера не находили, как прежде, минуты отчаяния, хандры и отвращения к жизни; но та же болезнь, выражавшаяся прежде резкими припадками, была вогнана внутрь и ни на мгновенье не покидала его. «К чему? Зачем? Что такое творится на свете?» спрашивал он себя с недоумением по нескольку раз в день, невольно начиная вдумываться в смысл явлений жизни; но опытом зная, что на вопросы эти не было ответов, он поспешно старался отвернуться от них, брался за книгу, или спешил в клуб, или к Аполлону Николаевичу болтать о городских сплетнях. «Елена Васильевна, никогда ничего не любившая кроме своего тела и одна из самых глупых женщин в мире, – думал Пьер – представляется людям верхом ума и утонченности, и перед ней преклоняются. Наполеон Бонапарт был презираем всеми до тех пор, пока он был велик, и с тех пор как он стал жалким комедиантом – император Франц добивается предложить ему свою дочь в незаконные супруги. Испанцы воссылают мольбы Богу через католическое духовенство в благодарность за то, что они победили 14 го июня французов, а французы воссылают мольбы через то же католическое духовенство о том, что они 14 го июня победили испанцев. Братья мои масоны клянутся кровью в том, что они всем готовы жертвовать для ближнего, а не платят по одному рублю на сборы бедных и интригуют Астрея против Ищущих манны, и хлопочут о настоящем Шотландском ковре и об акте, смысла которого не знает и тот, кто писал его, и которого никому не нужно. Все мы исповедуем христианский закон прощения обид и любви к ближнему – закон, вследствие которого мы воздвигли в Москве сорок сороков церквей, а вчера засекли кнутом бежавшего человека, и служитель того же самого закона любви и прощения, священник, давал целовать солдату крест перед казнью». Так думал Пьер, и эта вся, общая, всеми признаваемая ложь, как он ни привык к ней, как будто что то новое, всякий раз изумляла его. – «Я понимаю эту ложь и путаницу, думал он, – но как мне рассказать им всё, что я понимаю? Я пробовал и всегда находил, что и они в глубине души понимают то же, что и я, но стараются только не видеть ее . Стало быть так надо! Но мне то, мне куда деваться?» думал Пьер. Он испытывал несчастную способность многих, особенно русских людей, – способность видеть и верить в возможность добра и правды, и слишком ясно видеть зло и ложь жизни, для того чтобы быть в силах принимать в ней серьезное участие. Всякая область труда в глазах его соединялась со злом и обманом. Чем он ни пробовал быть, за что он ни брался – зло и ложь отталкивали его и загораживали ему все пути деятельности. А между тем надо было жить, надо было быть заняту. Слишком страшно было быть под гнетом этих неразрешимых вопросов жизни, и он отдавался первым увлечениям, чтобы только забыть их. Он ездил во всевозможные общества, много пил, покупал картины и строил, а главное читал.
Особенности Пауланер: как выбрать настоящее пиво
Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.
В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.
При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:
- название фирмы его производящей;
- название марки;
- состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
- плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
- крепость – не ниже 4-5%;
- адрес производителя и его контактные данные.
Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.
Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.
Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.
Самые популярные сорта пива Пауланер
В ассортименте пивоварни не только светлые сорта. Производители к данному моменту придумали шестнадцать сортов пива, каждый из которых не повторяет предыдущий и по-своему не только уникален, но и вкусен. Не зря же пивоварня состоит в числе немногих, кому дозволено к названию очередного сорта добавлять имя баварской столицы, а это немалая честь.Paulaner Hefe-Weizen относится к светлым нефильтрованным сортам. Созданное на пшеничной основе, пиво прекрасно освежает и бодрит. Это один из древнейших сортов! Когда-то пиво Paulaner Hefe-Weizen предназначалось исключительно для употребления в летний зной. После употребления этого пива во рту остается сборный шлейф ароматов молодой пшеницы, гвоздики и пикантной горчинки от хмеля.Paulaner Hefe-Weissbier во времена королей подавали к столу в виде изысканного эля, который заменял самый дорогие вина на балу и во время праздников. Уже в то время за ним закрепилось название «баварское шампанское». Кстати, именно этот изысканный вкус пришелся по душе российским потребителям. Оно не оставляет горечи, его легко отличить визуально по характерной для этой марки пива непрозрачности, которую дают неотфильтрованные кусочки дрожжей. Особенно любимо женщинами за низкокалорийность. Стоимость этого сорта на территории российской столицы варьируется от 150 до 200 рублей за пол-литра.Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel – тёмное пиво для истинных знатоков и любителей пивных напитков. Темное, каштаново-коричневого цвета, густое нефильтрованное с шапкой плотной пены, которую непросто сдуть даже русскому богатырю, оно вызывает восторг даже у тех, кому приелись буквально все напитки. Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel – пиво для холодных русских зимних вечеров. Ядреное, манящее, оно способно согреть даже в самый лютый мороз. При этом радует не столько влияние алкоголя, сколько необыкновенный вкус. Аромат жженого солода кружит голову, но вместе с ним тонкое обоняние легко уловит примесь ненавязчивой сладости, которая после распития остается на языке. Этот сорт также относится к одним из древнейших, способ его приготовления копирует механизм средневековых пивоварен, когда солод варили в глиняных печах до перегорания, что и придавало ему темный насыщенный цвет.Paulaner Original Munchner Hell – классическое светлое пиво золотистого цвета с легким послевкусием хмеля и изумительным ароматом.Paulaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – один из самых популярных безалкогольных сортов пива Пауланер. Светлое нефильтрованное с ароматом молодой пшеницы.Paulaner Maibier и Paulaner Oktoberfest – сезонные сорта пива, весеннее и осеннее. Их лучше пить на фестивалях, только приготовленными. Не смотря на недолгий срок хранения, это одни из самых вкусных сортов.
Уже давно одна из крупнейших пивоварен в мире не ограничивается одним цехом в Южной Баварии, как это было у истоков возникновения пива. Пивоварня давно переехала в пивную столицу Германии, в Мюнхен, разместившись в самом его центре. Стратегически удобное положение и высокое качество продукции позволило производителю проводить несколько крупных праздников Мюнхена на своей территории, в том числе таких, куда приглашаются самые известные особы. На праздниках подаются все самые любимые немцами сорта, включая светлые и темные лагеры, пилзнеры, безалкогольное или легкое пиво и даже специальные сезонные сорта.
Немецкое пиво
Вайнштефан Хефевайсбир Дункель (Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel)
Это темное пшеничное нефильтрованное непастеризованное пиво. Изготовитель сразу (на этикетке) предупреждает нас, что возможен осадок, как и оказалось в реальности. По поводу запаха пива мы с мужем не сошлись в мнении. Ему показалось, что Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel пахнет не так ярко, как Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub (№2 нашего обзора). Мне же показалось, что здесь запах более агрессивный. Однако, пахнет пиво все теми же бананом, специями и цветами. Правда здесь мы еще уловили нотки жженой карамели. Правда во вкусе Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel заметно проигрывает — ощущается неприятная водянистость, а вкус с запахом не соотносится совсем — нет в напитке того привкуса банана со специями и карамелью, что можно почувствовать в запахе. Муж даже заговорил о неком дисбалансе во вкусе, т.к. почуял проявление жженой груши, которая совсем не вяжется с бананом.
При этом пиво достаточно мягкое, с небольшой, но четкой кислинкой. По информации производителя в Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel плотность должна быть больше, чем в Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub, но во вкусе это никак не отображается и даже наоборот, кажется, будто пиво более водянистое. Вкус достаточно не сбалансированный, второй раз брать не будем. Хотя может оказаться, что темная «пшеничка» — это совершенно отдельный продукт и оценивать его нужно отдельно.
Наша оценка Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel — 6 из 10.
Описание пива Пауланер
Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.
Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.
Аромат
Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.
Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.