Волковская IPA («Волковская пивоварня»)
IPA от «Волковской пивоварни» продается в таких объемах, как ни один другой IPA в России, и доказывает, что массового потребителя можно приучить к нестандартному пиву.
Это пиво – пример правильной работы с отзывами. Сейчас продается уже третья версия IPA от «Волковской пивоварни». Каждая версия получает все лучшие оценки и все ближе к балансу между ожиданиями биргиков и задачей не спугнуть обычного потребителя.
А еще IPA от «Волковской» продемонстрировала, зачем крафтовому пиву нужен розлив в банку. Это не первое интересное русское пиво в алюминии, «Волковская пивоварня» здесь не первопроходец. Но именно третья версия IPA от «Волковской» показала, какой шаг вперед во вкусе и аромате может сделать пиво при розливе в банку.
beerbottle.ru
Альтернатива – Crazy Moose APA (KONIX Brewery). Первыми крафтовыми сортами в банке в России стали Crazy Moose APA и Overfall IPA от «Коникса». Оба сорта – относительно доступный крафт, который можно увидеть даже на полках сетевых магазинов, но из них мы выбираем Crazy Moose.
Лидское
Маленькая пивоварня выстояла даже в 1915 году, когда в Российской империи объявили Сухой закон. Мейлах Пупко просто переориентировал производство на выпуск кваса. Сохранилась фотография, на которой красноармейцы с удовольствием пьют лидский квас.
В конце 30-х годов XX века предприятием управляли внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. В то время на заводе изготавливали пиво 4 сортов: «Дубельтовое», «Темное», «Хмельное» и «Ясное». Когда в 1939 году завод национализировали, бывшие владельцы остались работать на нем и даже успели до начала войны наладить производство популярного в СССР пива «Жигулёвское» (бывшего «Венского»).
Во время войны немцы устроили на заводе малое гетто, согнав туда рабочих-евреев во главе с Симоном Пупко. В 1943 году персонал пивоварни отправили в Майданек, но Симону и части рабочих удалось сбежать и присоединиться к партизанскому отряду.
Когда война закончилась, производство на заводе восстановили. Технологи предприятия разрабатывали новые рецепты с учетом предыдущего опыта. В 1967 году был создан сорт пива «Лидское». Оно напоминало улучшенное «Дубельтовое» – пиво двойной крепости, бывшее некогда гордостью завода. «Лидское» приобрело популярность в СССР и до сих пор пользуется заслуженной любовью ценителей пива.
С 2009 Лидский пивзавод стал подразделением финского пивоваренного концерна OLVI. За 2 последующих года все оборудование было обновлено, благодаря чему объем производства вырос вдвое. Чтобы сохранить вкус и аромат пива, на предприятии используют систему холодно-стерильной фильтрации, в составе которой – модульные и мембранные фильтры.
Персонал завода проходит стажировку в Германии. Образцы новых сортов пива обязательно отправляют в немецкую лабораторию, где их проверяют на соответствие стандартам.
При изготовлении пива «Лидское» используют:
- хмель сорта Perle немецкой компании Hopsteiner, отличающийся изысканной горечью и цветочным ароматом с пряными нотами. Этот сорт, выведенный в 1978 году Немецким институтом хмелеводства, считается одним из лучших;
- светлый ячменный солод белорусского производства;
- бельгийский солод Château Munich Light, придающий пиву насыщенный аромат и золотисто-янтарный цвет;
- бельгийский карамельный солод Château Cara Clair, благодаря которому в аромате напитка появляются легкие бисквитные ноты, а пена приобретает стойкость;
- мягкую воду из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Ее дополнительно очищают от ионов железа, пропускают через угольные и песочные фильтры, систему обратного осмоса.
Историческая справка
Пиво – это популярный и распространенный во всем мире алкогольный напиток. Количество сортов, марок и разновидностей этого напитка настолько велико, что сегодня любой, даже самый изысканный гурман, сможет найти для себя любимое пиво и наслаждаться им в любое время.
Появление марки «Афанасий» связывают с давними традициями пивоварения в Тверской области. В конце XIX века усилиями австрийца Эмиля Слатински на берегу реки Тверцы был основан пивоваренный . Здесь производился большой ассортимент напитков, от «Черного бархатного» пива до морсов, квасов и фруктовых вод. В годы Второй Мировой войны многие строения завода были разрушены, но уже к 1945 году предприятие вновь начало выпуск продукции.
Пиво “Афанасий” стабильно входит в рейтинг 200 крупнейших предприятий, который проводит журнал “Эксперт”. А бренд “Афанасий” (один из первых пивных брендов России) существует на рынке более 10 лет.
История тверского пивоварения началась в 1887 году, когда австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Твери (в советское время Калинина) первую парную пивоварню, получившую название “Тверская Бавария”. Производимое в этих местах пиво высоко ценилось знатоками.
В 1940 году было начато строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война. За время фашистской оккупации здания завода были частично разрушены, и строительство затем пришлось начинать практически заново.
На заводе варились популярные в те годы сорта пива: “Чёрное бархатное”, “Двойное золотое”, “Баварское”, “Столовое” и специально выдержанные сорта “Пильзенское” и “Любительское”. Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.
В 1976 году в Калинине был построен новый пивоваренный завод, который в 1992 году был акционирован (ЗАО “Тверь-пиво”).
И только в 1998 году было принято решение о полной реконструкции здания и переименование в ОАО «Афанасий-пиво». Отсюда и начинается история линии пиво Афанасий.
Преодолев период внутренних противоречий и внешнего вмешательства, к 2011 году компания диверсифицировала производство и начала осваивать новые производственные рынки. Сегодня «Афанасий» стал многопрофильным холдингом, помимо пива производящим молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, снеки, фруктовые напитки, минерализованную питьевую воду.
Награды
Международная выставка Anuga, Кельн:
1995 – Почетный диплом («Афанасий Портер») Anuga taste Innovation Show.
Международный конкурс «Санкт-Петербургский пивной аукцион»:
- 1995 – Серебряная («Афанасий Светлое») медаль;
- 1996 – Серебряная «Афанасий Тверское светлое» медаль.
Дегустационный конкурс «Бахусэкспо», Тверь:
1999 – золотая («Афанасий Тверское Темное») медаль.
Большой Московский Международный фестиваль пива:
- 1999 – 2 «Золотых Осириса» («Афанасий Доброе Светлое», «Афанасий Праздничное») и «Серебряный Осирис» («Афанасий Светлое»).
- 2010 – Приз «Золотая хрустальная братина» и диплом «Народной дегустации» («Афанасий Доброе Светлое нефильтрованное».
- «100 лучших товаров России»:
- 2001 – лауреат программы («Афанасий Светлое»)
Дегустационный конкурс напитков на Нижегородской ярмарке:
2004 – Золотая («Афанасий Ультра премиум») медаль.
Международный профессиональный конкурс пива, безалкогольных напитков и минеральных вод, Москва:
- 2000 – Золотая («Афанасий марочное светлое») медаль;
- 2004 – Серебряная («Афанасий Ультра премиум»);
- 2009 – Гран-при («Афанасий Портер»), золотая («Афанасий Домашнее») медаль.
Международная выставка «Пивовар», Москва:
2007 – серебряная («Афанасий Доброе Светлое») медаль и диплом «За высокие потребительские свойства».
Дегустационный конкурс «Гордость пивовара», Москва:
2014 – Золотая («Афанасий Домашнее») медаль.
Продэкспо, Москва:
- 2007 – Бронзовая («Афанасий Портер») медаль;
- 2017 – серебряные («Афанасий Доброе Светлое», «Афанасий марочное светлое», «Афанасий Марочное безалкогольное») медали.
Одной из важных составляющих работы в холдинге считают развитие корпоративной культуры и программы лояльности сотрудников. Здесь уделяют немало времени проведению тимбилдингов, турслетов и праздников. У предприятия есть не только свой собственный кодекс и миссия , воспевающий корпоративные ценности.
Холдинг поддерживает идею здорового и спортивного образа жизни не пустыми декларациями, а собственным примером: на предприятии создана команда по дворовому хоккею, неоднократно побеждавшая в городских чемпионатах.
Виды пива Афанасий
Как уже было сказано, линейка пива «Афанасий» рассчитана на широкую целевую аудиторию. В, зависимости от вкусовых предпочтений, и размера кошелька, ОАО «Афанасий» предлагает самые разнообразные сорта пива.
«Афанасий Светлое», 4,9%
Легкое пиво золотисто-соломенного цвета, белоснежная пенная шапка плотная и стойкая. Ароматическую гамму составляют тона солода, белого хлеба, карамели, травы тархун. Во вкусе доминирует оттенок спелой груши дюшес, оттеняемый пряными эфирами и переходящий в карамельную сладость.
В долгом и сухом послевкусии на полную мощь раскрывается хмель, удивляющий неожиданным богатством оттенков: абрикосовых ядрышек, горького миндаля, ликера «Амаретто», имбиря.
«Афанасий Хлебное», 4,9%
Новинка в линейке бренда представляет собой вариацию на тему немецкого роггенбира. Для разработки рецепта был приглашен дипломированный пивовар из мюнхенской Академии пива. В рецептуре использованы светлый ячменный и ферментированный ржаной солоды. Напитку присущ насыщенный каштаново-медный цвет, плотная среднепузырчатая пена.
Аромат освежающий, с квасной кислинкой и фруктово-карамельной составляющей. Характеризуется полным и структурированным телом, карбонизация умеренная и мягкая.
Во вкусе удачно сочетаются сухость, изюмная сладость, легкая горчинка, как от корочки черного хлеба. Хорошо утоляет жажду в жаркий день, станет отличной основой для приготовления окрошки.
Афанасий Доброе Бархатное (2,33; 0)
Осталось с тех времён, когда пивоварня ещё только строилась. Оно сочетает в себе вкус традиционного Бархатного пива с небольшой добавкой мёда. Мёд, в этом случае, как и любая фруктоза, послужит хорошим средством от похмелья. Но самое главное заключается в том, что самого мёда в пиве не ощущается. Он перебивается хмелем, но в то же время придаёт ему какой-то особый вкус.
4,6% крепости; 12% плотность.
«Афанасий Нефильтрованное», 3,6%
Подготовка воды для варки нефильтрованного пива производится на немецком оборудовании, что обеспечивает сохранение качества продукта в течение двух месяцев. Цвет в бокале золотисто-желтый, на просвет слегка мутноватый. Мелкопузырчатая пена очень стойкая, создает ощущение кислородного коктейля. Аромат легкий, с оттенками цветов и дрожжевой свежести.
Тело средне-полное, с мягкой карбонизацией. В сбалансированном вкусе не выпирают ни хмель, ни солод, чувствуются привкус компота из сухофруктов и ненавязчивая горчинка.
«Афанасий Портер», 8,5 %
Сладкий и немного винный вкус раскрывается нотами прожаренных солодов, шоколада, изюма, лакрицы. Сухое послевкусие запоминается привкусом жженого дуба и заметной хмелевой горчинкой, характерной для портеров.
Объем: 0.33 л. Крепость: 6.3 % Крепкое пиво. Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Плотный густой вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
По мере раскрытия букета в нем проявляются многочисленные оттенки:
- карамели,
- чернослива,
- вишневого ликера,
- старого портвейна.
Хотя содержание алкоголя в пиве высокое, ни в запахе, ни во вкусе спиртовые тона не чувствуются.
Марочное Светлое Безалкогольное
Разновидность марочного пива, часть выручки которой идёт на поддержание порядков в городах. А само пиво разработано для тех, кто любит как бы пиво, но ему, как бы нельзя по каким-то причинам.
Безалкогольное пиво хоть и не содержит градусов, но если на Вашей работе есть приборы, которые чувствуют алкоголь, или же Вас каждый день проверяют на наличие алкоголя, тогда лучше всего не пить даже безалкогольное пиво за день до работы.
«Афанасий Экспериментальное темное легкое», 4,5%
Эксперимент бренда по созданию легкого и питкого темного лагера, варится с использованием нескольких видов жженого солода. Цвет каштановый, на просвет – с рубиновой сердцевиной. При наливании в бокал образуется пышная шапка бежево-коричневой пены, мелкозернистость и плотность которой увеличивается снизу вверх. Тело не слишком плотное, карбонизация средняя. В сливочно-шоколадном аромате улавливаются жженые тона и фоновая кислинка. Вкус характеризуется солодовыми, хлебными и шоколадными нотами, к финишу понемногу нарастают сухость и хмелевая горечь.
ЭкоПиво
За основу взят рецепт приготовления «Жигулёвского пива», который готовят по инновационным технологиям. Главная особенность этого продукта является то, что упаковка в 0,5 литра со временем разлагается в земле. А так же цена на него гораздо меньше, чем на стеклянные и баночные аналоги.
Виды пива «Тагильское»
«Тагильское» (4%). Светлое пиво, сваренное по оригинальной рецептуре предприятия. Цвет светло-золотистый. Вкус мягкий с лёгкой хмелевой горчинкой и тонами жареного ячменя. Классический солодовый аромат. Подают охлаждённым, как самостоятельный напиток и в сопровождении с сушёной вяленой рыбой, солёными орешками и острыми сортами сыра.
«Тагильское РУЛИТ крепкое» (8,2%). Крепкий напиток янтарного цвета с выраженными оттенками ячменного солода в аромате и сбалансированным вкусом, в котором преобладают солодовые оттенки и терпкость хмеля. Подают охлаждённым до 12-15 °С к устрицам и другим моллюскам, к сырам с резким вкусом.
«Тагильское РУЛИТ тёмное» (4,1%). Тёмное фильтрованное пастеризованное пиво с приятным карамельным ароматом и гармоничным вкусом, в котором преобладают тона солода и карамели. Подают охлаждённым до 12-14 °С. Отлично сочетается с морепродуктами и овощными закусками.
«НАШЕ Тагильское РУЛИТ Много хмеля» (3,8%). Легкий напиток с выраженным хмелевым ароматом, терпкостью во вкусе и тонким солодовым послевкусием. Подают охлаждённым до 12-15°С и как самостоятельный напиток, и к острым и пряным закускам.
Ваша оценка:
Пиво «Клинское» светлое: Результаты теста
Недостатки
Простой вкус с избыточной хмелевой горечью
Пиво «Клинское», произведенное, как можно догадаться по названию, в городе Клин Московской области, по итогам экспертизы Росконтроля соответствует всем требованиям безопасности и качества.
Содержание токсичных элементов в данном напитке (мышьяка, свинца, кадмия и ртути) не превышает допустимых норм.
По показателям экстрактивности начального сусла и доли действительного экстракта эксперты сделали вывод, что данное пиво изготовлено путем натурального брожения, это не суррогат. Экстрактивность начального сусла данного пива 10,9%, это один из самых низких показателей среди протестированных образцов. Содержание действительного экстракта — 3,8%. Эти показатели говорят о качестве сырья, использованного для производства пива. Чем они ниже, тем менее насыщенным будет вкус пива. В данном случае эксперты как раз отметили простой вкус пива, с избыточной горечью.
Объемная доля спирта в «Клинском» оказалась самой низкой среди протестированных торговых марок пива — 4,6%. Этиловый спирт образуется в пиве в результате сбраживания дрожжами начального сусла и зависит от его качества. Чем больше экстрактивность начального сусла и сбраживаемых сахаров в нем, тем больше получится алкоголя. В данном пиве показатель экстрактивности начального сусла низкий, соответственно, и содержание алкоголя в нем невысокое.
Показатели высоты и стойкости пены данного пива: высота 55 мм, стойкость 4 минуты (по ГОСТу минимум 3 минуты). Данные показатели связаны с качеством пива. На пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C).
Хорошие игры #19 “Баги, Приколы, Фейлы”
Tamanho do vídeo:
Mostrar controles do player
- Publicado em 11 Out 2020
- Скачивай War Thunder бесплатно и получай бонусы – wt.link/marmok ————————————————————————————— ● Группа Вконтакте: mr.marmok ● Лайв канал: brclip.com/channel/UCkxpiTIU50N3_dNt4WMMZyw ————————————————————————————— Мармок в мобильной игре: Andro >iOS – itunes.apple.com/us/app/marmoks-team-monster-crush/ >————————————————————————————— Трек в конце, используется на правах Magic Music: Track: 3mon – Paradise (ft. Kiara) Music Provided by Magic Records Listen To The Original: brclip.com/video/dtXi5G8gW3A/video.html Free Download: fanlink.to/prds ————————————————————————————— Права на фоновую музыку: Production Music courtesy of Ep />Jogos
Как и с чем пить
Обычными чипсами с креветками можно только испортить впечатление от вкуса. Стаут — пиво многообразное и весьма не из дешёвых. Если вы хотите понять его насыщенный вкус, тщательно подберите правильную закуску. Специалисты рекомендуют смаковать пивной напиток с блюдами, которые обычно подаются в пабах.
Это могут быть: различные морепродукты, жареная курица, мясо в соусе, шоколад, твердые виды сыра такие как: Пармезан, Чедер, Эмменталь.
Как известно, пиво пьется тремя глотками — один половина кружки, второй половина того, что осталось, и последний — все, что осталось.Роман Афанасьев, из книги «Астрал»
Но так как пиво стаут — напиток самостоятельный, лучше всего пробовать его без закуски, дабы не перебивать изначально задуманный вкусовой букет. В охлаждении пиво не нуждается. Темные виды эля очень хорошо сойдут и за десерт.
Разработка бренда пива
Высококонкурентный рынок диктует свои правила. Рынок пива в России перенасыщен, и эксперты, и аналитики обещают скорый спад. Сбудется ли прогноз – покажет время, но, тем не менее, к разработке бренда пива и пивных напитков сейчас необходимо подходить наиболее ответственно.
Характер бренда будет сильно зависеть от ниши, которую вы планируете занять. Определите для себя территорию бренда, ценовую категорию, портрет вашего потребителя. Разработку бренда следует начинать с проведения маркетинговых исследований.
Выясните, кто ориентируется на ту же целевую аудиторию, что и вы? Кто будет вашим основным конкурентом? Проанализируйте предложения этих марок.
Чем эти пивные бренды привлекают потребителей? Не ориентируйтесь только на цену, есть множество способов завоевать доверие и любовь потребителей.
Получив ответы на эти и другие вопросы, можно приступать к разработке позиционирования. Разработка идеи бренда требует вдумчивого подхода и внимательного отношения. Бренд должен предлагать потебителям что-то новое, уникальное, но при этом без сомнения полезное.
Это не обязательно должно быть связано с качествами продукта, например, многие пивные бренды предлагают ценность мужской дружбы, другие ориентированы на молодежную аудиторию и говорят о прелестях клубной жизни.
Главное – не следует копировать своих конкурентов – это не приводит к успеху. Конкурент уже есть на рынке, он знаком потребителям и завоевал свою аудиторию. «Увести» покупателей, предложив то же самое, будет крайне трудно. Выберите свой путь, отделитесь от конкурентов.
Это привлечет к вам внимание и позволит выделиться из общей массы. Если вы ориентируетесь на женщин, то придайте названию утонченность и романтический ореол, чтобы стать ближе к потребительницам
Если вы ориентируетесь на женщин, то придайте названию утонченность и романтический ореол, чтобы стать ближе к потребительницам.
Также обратите особенное внимание на легкость произношения названия – если потребитель не знает, как правильно произнести наименование бренда, то он может отказаться от покупки. Логотип пива должен отвечать общему характеру бренда
Если это пиво для ценителей напитка, придайте ему утонченность, но избегайте излишней женственности (если ваш потребитель мужчина). Пиво для вечеринок должно быть веселым и энергичным
В любом случае важно, чтобы логотип был понятным и легко читался
Логотип пива должен отвечать общему характеру бренда. Если это пиво для ценителей напитка, придайте ему утонченность, но избегайте излишней женственности (если ваш потребитель мужчина). Пиво для вечеринок должно быть веселым и энергичным
В любом случае важно, чтобы логотип был понятным и легко читался
Обратите внимание на сочетание логотипа и этикетки. Они должны работать в паре, дополняя и оттеняя друг друга
Возможно, лучшим решением будет разрабатывать логотип и этикетку одновременно, чтобы создать целостный образ.
Именно этикетка будет представлять ваш бренд на магазинной полке, поэтому она должна быть качественной и профессиональной.
Разрабатывая дизайн этикетки, не забудьте о кольеретке (если она предполагается), она может стать дополнительным элементом, привлекающим внимание потребителей
- Задача:
- Разработать бренд «под ключ» для пива.
- Решение:
Тщательно изучив рынок, мы определили позицию, которую должен занять продукт в сознании потребителей: «Чешские традиции». Первая целевая группа: Мужчины в возрасте 35 – 45 лет, наемные руководители высокого уровня.
К этому возрасту мужчины добиваются успеха, и, как правило, являются мастерами своего дела.
Вторая целевая группа: Мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, которые хотят приблизится к знатокам пива и поднять свой статус в глазах окружающих.
Оно образованно от двух английских слов: «Prague» — Прага, столица, главный экономический и культурный центр Чешской Республики и слова «Men» — мужчины. Дословно можно перевести как «Пражские мужчины», а мужчины из Праги ценят только лучшее чешское пиво.
Фоносемантические признаки: мужественный, Большой, Простой. Слоган: «Pragmen – знаток чешских традиций!»
Для логотипа разработано авторское шрифтовое начертание. Задача логотипа раскрыть индивидуальность продукта, передать ее как на функциональном, так и на эмоциональном уровне.
Историческая справка
История стаута сильно сплетена с историей портера, поэтому чтобы было понятнее, вернёмся к самим истокам, когда старое английское слово stout означало: толстый, плотный, сильный. И этим словом называли любое крепкое и плотное пиво. Тогда даже не существовало разделения по стилям, были просто пиво и эль.
Со временем слово стаут приросло к слову портер, как одна из его разновидностей. Пивовары экспериментировали с портерами разной плотности и самые плотные из них стали называть «Стаут-портер». Рецепт такого пива перекочевал в Ирландию, где, благодаря компании Guinness, стаут-портер начали называть просто стаутом.
Темный напиток пришёлся весьма многим по вкусу и быстро вошёл в массы. Популярность унесла пиво стаут далеко за пределы Ирландии, где его уже начали популяризировать только больше.
Виды пива «Тагильское»
«Тагильское» (4%). Светлое пиво, сваренное по оригинальной рецептуре предприятия. Цвет светло-золотистый. Вкус мягкий с лёгкой хмелевой горчинкой и тонами жареного ячменя. Классический солодовый аромат. Подают охлаждённым, как самостоятельный напиток и в сопровождении с сушёной вяленой рыбой, солёными орешками и острыми сортами сыра.
«Тагильское РУЛИТ крепкое» (8,2%). Крепкий напиток янтарного цвета с выраженными оттенками ячменного солода в аромате и сбалансированным вкусом, в котором преобладают солодовые оттенки и терпкость хмеля. Подают охлаждённым до 12-15 °С к устрицам и другим моллюскам, к сырам с резким вкусом.
«Тагильское РУЛИТ тёмное» (4,1%). Тёмное фильтрованное пастеризованное пиво с приятным карамельным ароматом и гармоничным вкусом, в котором преобладают тона солода и карамели. Подают охлаждённым до 12-14 °С. Отлично сочетается с морепродуктами и овощными закусками.
«НАШЕ Тагильское РУЛИТ Много хмеля» (3,8%). Легкий напиток с выраженным хмелевым ароматом, терпкостью во вкусе и тонким солодовым послевкусием. Подают охлаждённым до 12-15°С и как самостоятельный напиток, и к острым и пряным закускам.
Ваша оценка:
Виды пива «Тагильское»
«Тагильское» (4%). Светлое пиво, сваренное по оригинальной рецептуре предприятия. Цвет светло-золотистый. Вкус мягкий с лёгкой хмелевой горчинкой и тонами жареного ячменя. Классический солодовый аромат. Подают охлаждённым, как самостоятельный напиток и в сопровождении с сушёной вяленой рыбой, солёными орешками и острыми сортами сыра.
«Тагильское РУЛИТ крепкое» (8,2%). Крепкий напиток янтарного цвета с выраженными оттенками ячменного солода в аромате и сбалансированным вкусом, в котором преобладают солодовые оттенки и терпкость хмеля. Подают охлаждённым до 12-15 °С к устрицам и другим моллюскам, к сырам с резким вкусом.
«Тагильское РУЛИТ тёмное» (4,1%). Тёмное фильтрованное пастеризованное пиво с приятным карамельным ароматом и гармоничным вкусом, в котором преобладают тона солода и карамели. Подают охлаждённым до 12-14 °С. Отлично сочетается с морепродуктами и овощными закусками.
«НАШЕ Тагильское РУЛИТ Много хмеля» (3,8%). Легкий напиток с выраженным хмелевым ароматом, терпкостью во вкусе и тонким солодовым послевкусием. Подают охлаждённым до 12-15°С и как самостоятельный напиток, и к острым и пряным закускам.
Ваша оценка:
Виды пива «Тагильское»
«Тагильское» (4%). Светлое пиво, сваренное по оригинальной рецептуре предприятия. Цвет светло-золотистый. Вкус мягкий с лёгкой хмелевой горчинкой и тонами жареного ячменя. Классический солодовый аромат. Подают охлаждённым, как самостоятельный напиток и в сопровождении с сушёной вяленой рыбой, солёными орешками и острыми сортами сыра.
«Тагильское РУЛИТ крепкое» (8,2%). Крепкий напиток янтарного цвета с выраженными оттенками ячменного солода в аромате и сбалансированным вкусом, в котором преобладают солодовые оттенки и терпкость хмеля. Подают охлаждённым до 12-15 °С к устрицам и другим моллюскам, к сырам с резким вкусом.
«Тагильское РУЛИТ тёмное» (4,1%). Тёмное фильтрованное пастеризованное пиво с приятным карамельным ароматом и гармоничным вкусом, в котором преобладают тона солода и карамели. Подают охлаждённым до 12-14 °С. Отлично сочетается с морепродуктами и овощными закусками.
«НАШЕ Тагильское РУЛИТ Много хмеля» (3,8%). Легкий напиток с выраженным хмелевым ароматом, терпкостью во вкусе и тонким солодовым послевкусием. Подают охлаждённым до 12-15°С и как самостоятельный напиток, и к острым и пряным закускам.
Ваша оценка:
Продуктовая линейка
Как уже было сказано, линейка пива «Афанасий» рассчитана на широкую целевую аудиторию. В, зависимости от вкусовых предпочтений, и размера кошелька, ОАО «Афанасий» предлагает самые разнообразные сорта пива.
Афанасий – Портер (3,35; -)
Для аудитории, кто любит крепкое пиво, холдинг предлагает попробовать крепкое пиво, тёмного (почти чёрного) цвета. Изысканная хмелевая горечь и насыщенный вкус, относит это пиво к классическим портерам.
8% крепости; 20% плотность.
Афанасий Доброе Бархатное (2,33; 0)
Осталось с тех времён, когда пивоварня ещё только строилась. Оно сочетает в себе вкус традиционного Бархатного пива с небольшой добавкой мёда. Мёд, в этом случае, как и любая фруктоза, послужит хорошим средством от похмелья. Но самое главное заключается в том, что самого мёда в пиве не ощущается. Он перебивается хмелем, но в то же время придаёт ему какой-то особый вкус.
4,6% крепости; 12% плотность.
Афанасий Домашнее (2,17; 3,05)
Фильтрованное, но не пастеризованное пиво, сваренное по старым рецептам. В этом пиве, как ни как, сохраняется тонкая нотка «русской души» (берёзки, окушки в речке и т.д.). Это для тех, кто любит домашний уют.
4,5% крепости; 11% плотность.
Афанасий Доброе Светлое (2,04; 0)
Популярное пиво, среди широкого круга потребителей. Чем-то напоминает светлый Лагер. Компания рекомендует употреблять «Афанасий Доброе Светлое» в жаркую погоду.
4,3% крепости; 11% плотность.
Живое нефильтрованное (-; -)
Этот сорт пива готовиться без консервантов и других, влияющих на вкус, веществ. Здесь сохраняются все витамины и полезные вещества. Храниться не больше 7 суток, но при этом и стоимость продукта соответствует качеству.
4,5% крепости; 11% плотность.
Афанасий непастеризованное осветленное (3,2; 0)
Пиво, которое не пастеризуют и не фильтруют. Так же в напитке отсутствуют консерванты и различные ферменты. Пиво обладает натуральным вкусом живого пива.
4,5% крепости; 11% плотность.
Афанасий Доброе Крепкое (3; 0)
Для любителей классики, завод предлагает настоящее тёмное пиво с высокой крепостью. Его варят по особой технологии, в результате чего получается благородный вкус, который свалит Вас с ног быстрее, чем от других сортов пива.
7,2% крепости; 16% плотность.
Охота Нашего Крепкое (-; -)
Пиво для тех, кто проникается духом патриотизма и готов сражаться с «Загнивающим западом», поддерживая отечественного , никакого импорта. Только НАШЕ! Только отечественное!
Марочное тёмное и Марочное светлое пиво (2,89/2,37; -/-)
Завод выпустил новое концептуальное решение. Два напитка не только являются классическим вариантом светлого и тёмного пива. Но, так же с каждой проданной бутылки, 5 р. идёт в казну на поддержание «народной дружины», которая помогает правоохранительным органам наводить порядки в городах.
4,5% крепости; 11% плотность.
Марочное Светлое Безалкогольное (-; -)
Разновидность марочного пива, часть выручки которой идёт на поддержание порядков в городах. А само пиво разработано для тех, кто любит как бы пиво, но ему, как бы нельзя по каким-то причинам.
Безалкогольное пиво хоть и не содержит градусов, но если на Вашей работе есть приборы, которые чувствуют алкоголь, или же Вас каждый день проверяют на наличие алкоголя, тогда лучше всего не пить даже безалкогольное пиво за день до работы.
ЭкоПиво (2,2; -)
За основу взят рецепт приготовления «Жигулёвского пива», который готовят по инновационным технологиям. Главная особенность этого продукта является то, что упаковка в 0,5 литра со временем разлагается в земле. А так же цена на него гораздо меньше, чем на стеклянные и баночные аналоги.
Афанасий нефильтрованное (2,33; 3,9)
Новаторские идеи, которые сочетаются с классическими рецептами. Особенность этого пива является специальная подготовка воды, которая позволяет сохранить пиво в течение 60 суток.
3,6% крепости; 14% плотность.
Экспериментальное тёмное (2,85; -)
Приятная горчинка получается путём смешивания нескольких видов жжёного солода. Это и придаёт пиву лёгкость и тёмно-каштановый оттенок.
История
Вы, наверное, слышали миф о моряках, перевозивших пиво из Англии в Индию в 18 веке. Они якобы добавили в этот напиток дополнительное количество хмеля в качестве консерванта, чтобы пиво как можно дольше оставалось свежим. Правда в том, что в то время многие пивовары поставляли пиво из Лондона на Восток.
Однако большинство людей связывают с этим мифом пивоварню Hodgson’s Bow Brewery, поскольку светлый эль, производимый на этой пивоварне, несомненно, был самым продаваемым типом пива в Индии. Первый рецепт этого светлого эля был напечатан в 1821 году и точно описывал количество хмеля, необходимое для его получения.
Русский Имперский стаут
Русский имперский стаут, звучит как название, придуманное маркетологом. Но на самом деле оно происходит из увлекательной истории этого пива.
В 1698 году русский царь Петр Великий отправился в Англию. Там он познакомился со стаутом – хотя в то время он был известен как “стаут-портер”. Ему настолько понравился вкус крепкого стаута, что он отправил его в Россию, но, к сожалению, пиво испортилось во время долгого путешествия.
Для пивоварни «Barclay» это стало вызовом, и она приготовила очень крепкий темный стаут, в котором было достаточно хмеля и алкоголя, чтобы отправлять стаут по морю в другие страны. В результате стаут стал настоящим хитом в России и начал называться “русский имперский стаут”.
Как и многие другие виды стаута, имперский стаут вышел из моды во второй половине двадцатого века. Но с развитием индустрии крафтового пива новое поколение любителей пива открывает для себя его отличительный хлебный вкус.
Крепость — 10-12%.