Пиво три медведя и другое

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

Результат экспериментов

Как же появилось пиво «Исетское»? Тут многое случилось по старой русской присказке: не было бы счастья, да несчастье помогло.

— Дело в том, что во времена Хрущёва страна оказалась практически без хлеба, хлеб пытались делать даже из кукурузы. Не хватало пивоваренного ячменя для того, чтобы производить ячменный солод, поэтому вынуждены были применять так называемое несоложенное сырьё, которое не было в дефиците, — это различные зернопродукты и сахар. В то время Георгий Павлович разработал пиво, которое назвали «Свердловское». Оно процентов на 35 в своей закладке состояло из несоложенного сырья, но получилось очень хорошим, — вспоминает Рудольф Печёркин.

С большим содержанием несоложенного сырья тогда уже делали «Жигулёвское» (в ассортименте продукции Исетского пивоваренного завода доля этой марки превышала 70 процентов). Но требовалось и пиво нерядовое. И делать его нужно было тоже со значительным содержанием так называемой «несоложёнки». Задача, надо сказать, не из простых.

Недостаток пивоваренного ячменя заставил Георгия Дюмлера экспериментировать, составлять новые рецептуры. Так и появилось «Исетское». Точное время его создания неизвестно, удалось установить лишь то, что это было в конце 50-х годов (в «Республиканских технических условиях», где и были описаны российские стандарты пенных напитков, «Исетское» появилось в 1961 году, а в предыдущем выпуске — за 1957 год — такого пива нет).

Это было светлое пиво с высокой экстрактивностью начального сусла — 16 процентов. К 70 процентам светлого солода добавляли 15 процентов рисовой сечки и 15 процентов сахара. Причём сахар шёл тростниковый кубинский — в стране его было много, СССР спасал тогда Кубу от американской блокады, скупая почти весь урожай сахарного тростника. Он придавал особенный вкус пиву, а использование риса повышало экстрактивность сусла.

— Рисовая добавка — довольно дорогое сырьё по сравнению с тем же ячменём. Но это и элемент будущих вкусовых качеств напитка, — поясняет Рудольф Печёркин.

При сроках дображивания в 50 суток пиво получалось довольно крепким: в нём содержалось около пяти процентов алкоголя. По словам моего собеседника, это было самое крепкое пиво, которое варили тогда в Свердловске.

Размножение и продолжительность жизни

Звери созревают для создания семьи к 4 годам. Самки взрослеют раньше самцов на год-два. Сезон брачных игр начинается с конца марта и длится до начала июня. Одну медведицу могут обхаживать несколько претендентов. В это время между ними возникают серьезные схватки за любовь. Пострадать могут даже маленькие медвежата, если попадут в поле брачной игры.

Вынашивают медведицы потомство около 250 дней, почти 8 месяцев. Беременность проходит с задержкой эмбриона. Будущая мама должна основательно подготовиться к развитию плода и продолжительной спячке.

Где-то в конце октября она обустраивает свое логово. Многие роют свою берлогу рядом с уже построенными ранее. Затем она засыпает. И в середине ноября начинается развитие эмбриона.

В середине апреля самка просыпается, и на свет появляются 1-3 медвежонка. Они очень малы, весом каждый около полукилограмма. Рождаются слепыми, глаза открывают спустя месяц. Тельце их покрыто тонкой нежной шерсткой, которая их не спасает от холода. Поэтому медведица, никуда не отходя, согревает их своим теплом первые недели.

В двухмесячном возрасте они начинают выползать на свет, а через месяц покидают берлогу. Однако от мамы они не уходят далеко, так как продолжают питаться молоком. Совместное проживание их продолжается до 1,5 лет. Они очень уязвимы в это период для хищников. Только взрослая родительница может их уберечь.

Новая беременность может наступить у них только после взросления малышей. Или если те погибнут. Таким образом, они производят потомство не чаще, чем 1 раз в два-три года. Одна самка может произвести за всю жизнь около 15 детей.

Белые медведи живут в дикой природе около 20 лет. Причем, максимальная смертность у медвежат до 1 года. Около 10-30% маленький медведей погибают от других хищников и холода в это время. В неволе эти звери могут прожить дольше, около 25-30 лет. Наибольшая продолжительность фиксировалась в Детройтском зоопарке. Самке было 45 лет.

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Облик бутылки

Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков

Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л. Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного

Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л. Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Пивзавод «Трёхсосенский» (г.Ульяновск)

начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.

Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трёхсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».

На складах в С-Пб в постоянном наличии есть полный ассортимент разливного пива в кегах производства Пивзавода «Трёхсосенский». Звоните по телефону и Вы всегда сможете купить или заказать оптом для своих торговых точек:

  • Пиво «Трёхсосенское светлое»
  • Пиво «Жигулёвское Традиционное СССР»
  • Пиво «Искусство варить «Баварское»
  • Пиво «Искусство варить «Чешское Барное»
  • Пиво «Волжская пивоварня «Бархатное»
  • Пиво «Варим Сусло» нефильтрованное
  • Пиво «Пшеничка» пшеничное нефильтрованное

Немного подробнее о вкусовых качествах сортов разливного пива «Трёхсосенского» завода:

— Трёхсосенское Светлое Традиционное светлое разливное пиво с приятным хмелевым оттенком. Сварено при низкой температуре, для сохранения классического пивного вкуса в изначальном виде.

— Исскуство Варить Чешское Барное Лагер золотистого цвета, изготавливается по классическому чешскому рецепту. Благодаря оригинальному сочетанию нескольких сортов хмеля вкус данного пива приобретает приятную резкость и чуть горьковатую насыщенность.

— Исскуство Варить Баварское Классический баварский лагер золотисто-янтарного цвета с насыщенным солодовым вкусом и нотками настоящего немецкого хмеля, придающего характерное горьковатое послевкусие, присущее немецким сортам пива.

— Исскуство Варить Ирландский Эль Тёмное, красное пиво, сваренное на карамельном солоде. Насыщенное, плотное, с характерным красным цветом.

— Дуб и Обруч. Бочковое Уникальное разливное пиво, сварено с добавлением карамелизированного солода придающего непревзойденный оттенок в цвете и вкусе. Благодаря технологии долгой выдержки удалось добиться вкуса насыщенного бочкового пива.

— Жигулёвское Традиционное СССР Освежающее светлое пиво, ценится приятным солодовым вкусом с оттенком хмелевой горечи. Сваренный по традиционному рецепту этот чистый прозрачный лагер, приятно порадует гармоничным вкусом и ароматом.

— Волжская пивоварня. Бархатное Мягкий бархатный вкус тёмного пива, где легкая гармоничная горчинка обеспечивается присутствием жжёного солода. А сама бархатистость вкуса и его глубина обусловлена присутствием в рецепте микса карамельного и светлого солода.

— Варим Сусло Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

— Пшеничка Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво, созданное путем верхового брожения дрожжей. Насыщенное, с характерным пшеничным запахом и характерным белым цветом.​

Условия сотрудничества с , стоимость разливного пива в кегах и другой продукции Вы всегда можете обсудить с нашими менеджерами, позвонив по телефону или оставив свои контактные данные на сайте

Пиво Три медведя и его особенности

Балуйте себя изысканными вкусами пенного, доверяя продуктам проверенных торговых марок. Пиво Три медведя в данном случае является отличным примером тех изделий, которые обоснованно порадуют вас уже на первых мгновениях дегустации. Это напитки с выдающимися ароматическими и вкусовыми показателями, способные стать достойным сопровождением как к индивидуальному отдыху, так и непосредственно к крупной вечеринке в компании лучших друзей. Позвольте себе насладиться —светлым—, которое уже успело предстать в виде эталона для многомиллионной аудитории потребителей.

Дегустационные характеристики

Пиво 3 медведя варят по оригинальной рецептуре из жженого и светлого ячменного солода, очищенной воды и различных хмелепродуктов. Оригинальная рецептура пенного хранится в секрете, ввиду чего вы сегодня не встретите ни одного изделия того же сегмента с аналогичными вкусовыми характеристиками.

В основе визуального колорита лежит элегантный золотистый окрас, который сменяется нежными янтарными отголосками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильной хмельной ноте, которая радует свежестью и многогранностью очертаний.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью и резкой горчинкой, ощущающейся в послевкусии уже после первого глотка.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Облик бутылки

Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении

Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л.

Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно изучить ароматические и вкусовые характеристики продуктов торговой марки, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи хмельного. Разлив напитков следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов

Грубый разлив приведет к обильному образованию пены, которая потом длительный период времени будет оседать.

С какими продуктами сочетается

Распознать все тонкости привкуса и аромата известного пива вам помогут правильно подобранные закуски. Напитки в линейке абсолютно не требовательны к гастрономическому сопровождению, но опытные дегустаторы рекомендуют подавать к ним гренки, мясные нарезки, рыбу, дичь и морепродукты. Глядя на столь широкое многообразие, вы гарантированно подберете лучшую пару к любому представителю бренда.

Другие варианты употребления

Чтобы украсить дегустацию лагера оригинальными вкусовыми и ароматическими красками, обратите внимание на такие коктейли, как Королевский пурпурный, Дьявольский, Три товарища и Глубинная бомба. В каждом из них напитки торговой марки Три медведя проявят себя с новой, ранее незнакомой для вас стороны

Пиво Трехгорное и его особенности

В прошедшую среду на территории давно закрывшегося пивоваренного Трёхгорного (он же Бадаевский) завода, Московская Пивоваренная компания провела празднование 140-летя этой легендарной марки, которая им с недавних пор принадлежит. Первое явление широкой публики «Трёхгорного» пива прошло в сентябре. В среду прошла его «перепрезентация» в связи с кардинальной сменой не только оформления, но и содержания. Но об этом позже. Сначала о самом Трёхгорном заводе.

Как я уже сказал, он был закрыт ещё в 2006 году. Территория заводя является лакомым куском для застройщиков, но к их неудовольствию основное здание Трёхгорного являет собой историческую ценность и снести его нельзя. Вот и стоит завод сданный под разные конторы, склады и кабаки. Потихоньку приходя в запустение и разрушаясь.

А полюбоваться там есть чем.

Всё просто дышит историей.

А вот и то самое историческое здание из-за которого мы пока ещё можем любоваться этим шедевром промышленной архитектуры.

Пока мы ходили и фотографировали, собирались гости.

Вооружившись фотоаппаратами и бокалом пива блогеры расползлись по территории завода выискивая артефакты. К примеру, вот такие клетки явно старинного производства перегораживали проезд. Для чего они? Что в них было раньше?

Обнаружился даже паровоз.

Его, хулиганствующий Петроченков, даже пытался спихнуть с пьедестала.

За всем этим, безмолвно, но явно с укоризной взирал Бадаев.

Не удовлетворившись паровозом и общим видом, неугомонные собратья по клавиатуре полезли в подвалы и коридоры завода. Там мало что осталось. Вот к примеру какие-то таджики с успехом добывают кирпичи в подвале.

Но можно встретить отголоски прошлого. Советские пивные ящики.

Остатки каких-то механизмов.

Некоторые товарищи пошли на крышу. Я не стал.

Вылезая из подвала, нашёл несколько советских бутылок.

Пока мы изображали из себя диггеров, началась официальная часть. Где рассказали об истории завода, марки а так же о сотрудничестве Московской Пивоваренной Компании с футбольной командой «Спартак».

Мне как человеку далёкому от футбола, довольно забавны и удивительны вопли тех, кто болеет за другую команду и почему-то так нервно на это реагирует. Куда более интересно само пиво. Теперь это не лагер в стиле хель, а эль. Да, к Мохнатому Шмелю МПК добавило ещё один эль, но уже в стиле биттер.

Трёхгорное Оригинальное (Россия, Мытищи) — 4,9/12 При производстве использовался немецкий хмель «Поларис». Аромат цветочный, лёгкий. Вкус чуть островатый и сухой одновременно с небольшой толикой ириски. Хмель не силён, но через пару глотков проступает отчётливо и долго не уходит. Горечь травянистая. Оценка «B+»

Теперь хочу обратить внимание на упаковку. На официальной части была представлена небольшая ретроспектива бутылок «Трёхгорного»

Сзади царских времён, спереди новые. Как видно, это бутылка 0,5 л. и 1 литр. Обе с ручкой-колечком, что очень удобно в переноске. Литровую бутылку нам положили и в подарок.

Пока её нет в продаже, но скоро обещали.

Вот такой неожиданный разворот казалось бы очередного не особо интересного пива в сторону весьма нестандартную для нашего рынка. И хочу заметить — на этикетке нигде не написано слово «эль»! Зачем пугать потребителя? Пусть просто возьмёт и попробует. МПК в очередной раз удивило.

Ну и заезженный до дыр, пошлый, но от того не менее красивый вид на Мсоква-Сити.

А теперь жду комментов про то, какой унылый вышел биттер и всё это фигня и не умеют у нас пиво варить… ну, вы знаете…!

Отчёт Паши Егорова здесь и здесь. Дмитрия Бердасова тут.

«Белый медведь» – пиво для всех :

«Белый медведь» – пиво, которое по праву можно называть продуктом 21 века. Благодаря своим отличным характеристикам продукт быстро стал популярен и сегодня является лидером продаж не только в России, но и за ее пределами.

Описание продукта

«Белый медведь» – пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе.

«Белый медведь» – пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты.

Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе.

Важно

В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров.

На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

Крепкое пиво

Производитель под брендом «Белый медведь» выпускает 4 сорта пива:

  • светлое;
  • живое;
  • светлое;
  • безалкогольное.

Каждый из них по-своему хорош. Так, пиво «Белый медведь» крепкое представляет собой светлый лагер с повышенной плотностью сусла.

В результате обработки получается напиток с содержанием алкоголя не менее 7,2 градуса. Исходя из этого понятно, что целевой аудиторией для него в основном являются мужчины.

Хотя некоторые женщины тоже не откажутся получить удовольствие от употребления крепкого, но ароматного пенного напитка.

Для изготовления такого продукта используются следующие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • мальтоза.

Из них получается напиток светло-желтого цвета с бархатным вкусом и ярко выраженной горчинкой. Основу его аромата составляют дрожжевые и хмелевые нотки. Энергетическая ценность такого пива составляет 62 килокалории. Его хорошо употреблять с жареным картофелем, твердыми сырами и различными мясными блюдами.

Живое пиво

Ценители древнего пенного напитка знают, что наилучшим вкусом и ароматом обладает именно нефильтрованный продукт. С учетом этого компания-производитель решила выпустить пиво «Белый медведь» живое. Крепость его составляет 4,7 процента.

Из-за отсутствия в технологии изготовления процессов фильтрации и пастеризации в этом напитке максимально сохраняются натуральные дрожжевые культуры. Такой продукт пить не только вкусно, но и полезно. То же время это обстоятельство значительно сокращает срок его хранения.

Живое пиво имеет приятный золотистый цвет и характерный аромат с ярко выраженной горчинкой. Правда, внешний вид немного портит незначительный осадок, из-за чего продукт выглядит мутным.

Но именно это и является особой отличительной чертой данного сорта. Пена у такого пива нестойкая и быстро исчезает после наливания его в бокал. В торговую сеть живое пиво чаще всего поступает в кегах для продажи на розлив. Но иногда продукция фасуется и в пластиковые бутыли больших объемов.

Пиво светлое

Пиво «Белый медведь» светлое – это напиток бледно-соломенного, практически белого цвета. Ведущую роль в его аромате играют традиционные хмелевые тона. Это классический лагер крепостью 4,8 процента. Вкус такого продукта яркий, бархатистый и невероятно насыщенный. Все это благодаря превосходному качеству исходного сырья (мягкой воды, отборного солода и хмеля).

Немаловажным является тот факт, что для изготовления такого напитка используется специальная технология, при которой за счет двойного обогащения кислородом он приобретает вкус классического разливного пива. Возможно, этим и объясняется его повышенная популярность.

Помимо этого не стоит забывать, что в пиве содержится много витаминов (РР, а также В1, В2 и В6). Такой продукт способствует улучшению работы сердца и нормализует процесс метаболизма.

Совет

Правда, чрезмерное его употребление может привести к сбою в работе желудка, эндокринной системы, а также спровоцировать различные воспалительные процессы.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматриваете возможность насладиться изысканным вкусом популярного хмельного Три медведя? Посетив специализированный алкомаркет, будьте готовы к знакомству с четырьмя оригинальными продуктами, каждый из которых гарантированно порадует вас своим уникальным гастрономическим и ароматическим естеством. К данным напиткам относятся:

  • Три Медведя Кристальное. Пастеризованный лагер привлекательного золотистого окраса с освежающим привкусом и нежным ароматом мальтозной патоки.
  • Три Медведя Особое. —Нефильтрованное— светлое с ярким янтарным естеством. В аромате четко слышны солодовые ноты, тогда как вкус выдает элегантную хмелевую горчинку.
  • Три Медведя Крепкое. Светлый лагер с сильными спиртовыми полутонами в аромате. Гастрономические показатели демонстрируют сочетание хмелевой горечи и солодовой сладости.
  • Три Медведя Светлое. Классическое пенное насыщенного янтарного цвета с ароматом хмеля и скошенной травы. Вкус вырисовывается приятной, но при этом резковатой горечью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: