Волковская пивоварня

Пиво Афанасий – напиток высокого качества

Пиво – это популярный и распространенный во всем мире алкогольный напиток. Количество сортов, марок и разновидностей этого напитка настолько велико, что сегодня любой, даже самый изысканный гурман, сможет найти для себя любимое пиво и наслаждаться им в любое время.

Среди многочисленных сортов и марок, некоторые разновидности пива являются настоящими лидерами продаж и популярности. Одним из таких сортов этого хмельного напитка является пиво Афанасий. В чем его особенности и преимущества на фоне остальных марок? Чем пиво Афанасий выделяется среди своих аналогов?

Название пива появилось благодаря путешественнику и купцу Афанасию Никитину, который является известной исторической личностью. Изготовление пива Афанасий основано на древних традициях, которые реализуются с помощью современного оборудования.

Производитель пива Афанасий – это одно из крупнейших предприятий, которое занимает не последние позиции в рейтинге ведущих пивоварен. Бренд Афанасий известен на российском рынке достаточно давно, приблизительно 10 лет это пиво доступно в темном и светлом вариантах.

Австрийский предприниматель Эмиль Салтинский в 1887 году купил на берегу реки Тверцы пивоваренный завод и усовершенствовал технологию производства алкогольных напитков. Завод в то время назывался «Тверская Бавария», а пиво, которое производилось там, пользовалось широким спросом и популярностью среди населения.

По сути, в то время пиво, изготовленное на этом заводе, являлось визитной карточкой не только самой пивоварни, но и всего города.

В 1976 году в городе Твери пивоварня была отстроена практически с нуля, а в 1992 году она стала собственностью частного владельца и была переименована в ЗАО «Тверь-пиво». А название «Афанасий-пиво» появилось уже в 1998 году, после полной реконструкции завода. Именно с этой точки началась история производства оригинального бренда Афанасий.

Пиво для широкой аудитории

  • Портер;
  • Доброе Бархатное;
  • Домашнее;
  • Доброе Светлое;
  • Живое нефильтрованное;
  • Непастеризованное осветленное;
  • Доброе крепкое;
  • Охота Крепкое;
  • Марочное темное;
  • Марочное светлое;
  • Марочное безалкогольное;
  • Эко пиво;
  • Афанасий нефильтрованное;
  • Экспериментальное темное;
  • Афанасий купеческое;
  • Афанасий разливное;
  • Хлебное;
  • Свежее пенное;
  • Жигулевское;
  • Афанасий светлое.

Судя по приведенному списку марок и сортов, среди разнообразия пива Афанасий, любимый напиток сможет найти самый требовательный и даже капризный гурман или любитель пива.

Один из самых лучших критериев оценки качества пива – это отзывы о нем тех, кто пробовал его хотя бы раз или употребляет этот напиток регулярно.

Хотя у любой продукции всегда есть положительные и отрицательные отзывы, потому что вкусы у всех разные, но пиво Афанасий – это напиток высокого качества, что явствует из многочисленных отзывов почитателей этой линейки. Ниже приведены некоторые из таких отзывов:

Хотя у тех, кто оставляет свои отзывы о пиве Афанасий на различных форумах и сайтах в сети, мнения относительно качества напитка расходятся, все же многолетняя история данного бренда подчеркивает его стабильность и востребованность среди многочисленных почитателей.

Награды

«Тинькофф» зарекомендовал себя на рынке как качественный продукт и получил как российское, так и международное призвание. Об этом свидетельствуют следующие награды:

  • Большой серебряный крест (1999 г.), Золотой орден и диплом 1 степени (2000 г.) в Международной выставке «Пивоиндустрия».
  • Золотые, серебряные, бронзовые медали (1999 – 2001 гг) в Международной специализированной выставке «Санкт-Петербургский пивной аукцион».
  • Бронзовая медаль в Международном профессиональном конкурсе пива и безалкогольных напитков, Москва (2000 г).
  • Серебряная медаль в Международная выставка-ярмарка «Пиво» (2001 г).
  • Серебряный Осирис в категории «Лучшее Светлое» был получен в Большом Московском Международном фестивале пива (2001 г).
  • Золотой бренд года-EFFIE, Москва (2003 г).
  • Награда «Пиво года» в Пивном фестивале Beer-Mania, Самара (2004 г).
  • Сертификат Superbrands International (2004 г).
  • Серебряная медаль на Международной выставке «Пивовар», Москва (2010 г).

Основное большинство наград хмельной напиток получил в период своего бурного расцвета. Сегодня же потребители отмечают снижение вкусовых качеств и несоответствие заявленным характеристикам. Хотя и сейчас он находит своих ценителей.

Лучшие английские марки пива

Первые пивоварни появились в стране еще в Средневековье. Англичане одни из немногих, кто лагеру предпочитают эль. Сегодня в стране насчитываются сотни частных пивоварен и несколько десятков крупных корпораций. В Англии распространено бочковое пиво. Его предпочитают большинство потребителей. Бутилированное пиво производится, но идет в основном на экспорт. ВыборЭксперта.ру выбрали две известные марки пива.

Newcastle Brown Ale

Ньюкаслский эль производят в Великобритании на предприятиях международной корпорации. Это один из самых популярных сортов эля. Названием с напитком поделился город Ньюкасл, в котором это пиво и было впервые сварено. Большую популярность Newcastle Brown Aleпомогли обеспечили продажи в других странах мира.

Сорт готовится способом верхового брожения. Напиток получается темный и густой, с крепостью 4,7%. Пивовары используют старинный рецепт, который сотни лет назад изобрели монахи. Хранится эль в деревянных бочках и традиционно продается в стране на разлив.

Newcastle Brown Ale на экспорт идет в оригинальных бутылках интересной формы, украшенных большой голубой звездой. Именно такой логотип выбрала себе компания-изготовитель.

Пенное хорошо «идет» с морепродуктами, крабами и рыбой. У напитка необычный сладкий карамельный запах с легкими нотками ароматом хмеля. Пена плотная, густая, держится долго. Вкус приятный, сбалансированный. В нем четко ощущаются орехи, солод, фрукты и карамель. Послевкусие с небольшим привкусом цитрусовых и жареных орехов. Выпитый напиток не оставляет чувства тяжести.

Достоинства:

  • Богатый мягкий вкус, придающий свежесть и легкость;
  • Сладковатое орехово-цитрусовое послевкусие;
  • Отсутствие горечи;
  • Фильтрованное, пастеризованное;
  • Крепкая пена.

Недостатки:

Высокая цена.

Kilkenny Irish Red Ale Draught

Kilkenny Irish Red Ale Draught – традиционный ирландский эль. Свое название он получил в честь красивого зеленого городка, расположенного на юго-востоке страны. Килкенни – усовершенствованный вариант сорта Smithwick’s, разработанный специально на экспорт.

Рецепт красного эля пришел из 14 века от монахов, которые его и придумали. В 1930 году марка Smithwick’s стала в Ирландии брендом, занимающим первое место. Пивоварня продолжает работу по сегодняшний день.

Красный эль – пиво верхнего брожения. Он хороший аперитив с приятным ароматом фруктов и карамели. У напитка красивый рубиновый цвет, который ему придают ячменные зерна, обработанные по специальной технологии: их обжаривают на огне до получения оттенка темного золота. Эль имеет хорошо ощущаемый вкус солода с оттенками ореха и приятным – с легкой, едва различимой горчинкой – послевкусием. Пена плотная, стойкая, сливочного цвета.

Kilkenny Irish Red Ale Draught принято подавать охлажденным. Вкус подчеркивает вяленое мясо, копченые колбаски, острый сыр. Настоящие ценители этого сорта пенного предпочитают не использовать закуски, а наслаждаться только вкусом, ароматом и пышной пеной.

На экспорт эль разливают в жестяные банки со встроенной капсулой. Она создает эффект свежего, только что разлитого пива. В крупные пивные заведения напиток привозят в кегах.

Достоинства:

  • Мягкий кремовый вкус;
  • Хмелевое послевкусие без сладости;
  • Хорошо сбалансированный состав.

Недостатки:

  • Чрезмерная водянистость;
  • Простой вкус, ориентированный на массовое потребление.

Продуктовая линейка

Как уже было сказано, линейка пива «Афанасий» рассчитана на широкую целевую аудиторию. В, зависимости от вкусовых предпочтений, и размера кошелька, ОАО «Афанасий» предлагает самые разнообразные сорта пива.

Афанасий – Портер (3,35; -)

Для аудитории, кто любит крепкое пиво, холдинг предлагает попробовать крепкое пиво, тёмного (почти чёрного) цвета. Изысканная хмелевая горечь и насыщенный вкус, относит это пиво к классическим портерам.

8% крепости; 20% плотность.

Афанасий Доброе Бархатное (2,33; 0)

Осталось с тех времён, когда пивоварня ещё только строилась. Оно сочетает в себе вкус традиционного Бархатного пива с небольшой добавкой мёда. Мёд, в этом случае, как и любая фруктоза, послужит хорошим средством от похмелья. Но самое главное заключается в том, что самого мёда в пиве не ощущается. Он перебивается хмелем, но в то же время придаёт ему какой-то особый вкус.

4,6% крепости; 12% плотность.

Афанасий Домашнее (2,17; 3,05)

Фильтрованное, но не пастеризованное пиво, сваренное по старым рецептам. В этом пиве, как ни как, сохраняется тонкая нотка «русской души» (берёзки, окушки в речке и т.д.). Это для тех, кто любит домашний уют.

4,5% крепости; 11% плотность.

Афанасий Доброе Светлое (2,04; 0)

Популярное пиво, среди широкого круга потребителей. Чем-то напоминает светлый Лагер. Компания рекомендует употреблять «Афанасий Доброе Светлое» в жаркую погоду.

4,3% крепости; 11% плотность.

Живое нефильтрованное (-; -)

Этот сорт пива готовиться без консервантов и других, влияющих на вкус, веществ. Здесь сохраняются все витамины и полезные вещества. Храниться не больше 7 суток, но при этом и стоимость продукта соответствует качеству.

4,5% крепости; 11% плотность.

Афанасий непастеризованное осветленное (3,2; 0)

Пиво, которое не пастеризуют и не фильтруют. Так же в напитке отсутствуют консерванты и различные ферменты. Пиво обладает натуральным вкусом живого пива.

4,5% крепости; 11% плотность.

Афанасий Доброе Крепкое (3; 0)

Для любителей классики, завод предлагает настоящее тёмное пиво с высокой крепостью. Его варят по особой технологии, в результате чего получается благородный вкус, который свалит Вас с ног быстрее, чем от других сортов пива.

7,2% крепости; 16% плотность.

Охота Нашего Крепкое (-; -)

Пиво для тех, кто проникается духом патриотизма и готов сражаться с «Загнивающим западом», поддерживая отечественного , никакого импорта. Только НАШЕ! Только отечественное!

Марочное тёмное и Марочное светлое пиво (2,89/2,37; -/-)

Завод выпустил новое концептуальное решение. Два напитка не только являются классическим вариантом светлого и тёмного пива. Но, так же с каждой проданной бутылки, 5 р. идёт в казну на поддержание «народной дружины», которая помогает правоохранительным органам наводить порядки в городах.

4,5% крепости; 11% плотность.

Марочное Светлое Безалкогольное (-; -)

Разновидность марочного пива, часть выручки которой идёт на поддержание порядков в городах. А само пиво разработано для тех, кто любит как бы пиво, но ему, как бы нельзя по каким-то причинам.

Безалкогольное пиво хоть и не содержит градусов, но если на Вашей работе есть приборы, которые чувствуют алкоголь, или же Вас каждый день проверяют на наличие алкоголя, тогда лучше всего не пить даже безалкогольное пиво за день до работы.

ЭкоПиво (2,2; -)

За основу взят рецепт приготовления «Жигулёвского пива», который готовят по инновационным технологиям. Главная особенность этого продукта является то, что упаковка в 0,5 литра со временем разлагается в земле. А так же цена на него гораздо меньше, чем на стеклянные и баночные аналоги.

Афанасий нефильтрованное (2,33; 3,9)

Новаторские идеи, которые сочетаются с классическими рецептами. Особенность этого пива является специальная подготовка воды, которая позволяет сохранить пиво в течение 60 суток.

3,6% крепости; 14% плотность.

Экспериментальное тёмное (2,85; -)

Приятная горчинка получается путём смешивания нескольких видов жжёного солода. Это и придаёт пиву лёгкость и тёмно-каштановый оттенок.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

«Выборгское Охотничье»

Выбрать последние два сорта — дело для меня не простое: вспоминаются превосходные портеры от «Степана Разина», «Вены», «Балтики» (которые, кстати, были упомянуты известным пивным авторитетом Майклом Джексоном, в книге «Пиво. 500 великих марок»). Вообще, проще назвать заводы, у которых была масса интересных сортов – тот же «Степан Разин» с «Калинкиным», «Двойным золотым» и «Петровским», Поволжье с «Ахтубой» и «Сталинградским», Москворецкий – с «Москворецким» и особенно с «Москворецким оригинальным» (куда по рецептуре добавляли полынь), у Клинского был великолепный темный сорт «Радоница».

Но остановлюсь на Выборгском пивзаводе, у которого были два очень необычных для того времени сорта российского пива – копченое и пшеничное. Пшеничное было сброжено лагерными дрожжами, и потому ничего общего с классическим немецким пшеничным не имело, а вот «Выборгское Охотничье» (позже переименованное в «Выборгское Копченое») было в стиле настоящего немецкого раухбира!

Вкус копченого солода был мощнейший, вплоть до привкуса жженой щетины, пожалуй, оно не уступало и копченому пиву из легендарного Бамберга. Конечно, такой мощный и необычный вкус был больше рассчитан на знатоков и любителей, но как раз радовало, что заводчане не хотели ограничивать себя типичным набором из «светлого/полутемного/темного» пива, хотя и их полутемное «Выборгское Рубин» и темное «Выборгское Черное» были весьма нетривиальны по вкусу.

Василеостровское пиво Синяя Борода

«Василеостровская пивоварня» является одной из успешных и знаменитых пивоварен, практикующих крафтовое направление в России. Расположена она в Санкт-Петербурге, а изначальным ее месторасположением был Васильевский остров, откуда и пошло название.

В 2014 году пивоварня выпустила в свет настоящий дюббель в бельгийском стиле, с довольно интересным названием – «Синяя Борода». Василеостровское пиво Синяя Борода – это тёмный эль, обладающий высокой крепостью и плотностью.

Высокая плотность экстрактивного сусла достигается за счет увеличения количества используемого солода. Кроме того, для того, чтобы сварить данный сорт эля, пивовары замешали сразу четыре бельгийских разновидности солода. Это указано на официальном сайте и на этикетке бутылки, попавшей в мои руки.

  • Chateau Special B;
  • Chateau Munich;
  • Chateau Aroma;
  • Chateau Pale Ale.

Однако я располагаю информацией из других источников, которые говорят о дополнительном применении таких сортов солода, как Chateau Cara и Chateau Castle Crystal. Это позволяет достоверно утверждать, что изначально их было шесть.

Исходя из этих данных можно сделать вывод о том, что, по всей видимости, рецептура пива изменилась. При этом произошла данная метаморфоза всего за год-полтора со дня начала производства, поскольку дата выпуска пива в моей бутылке обозначена 10.10.2015.

Новая этикеткаСтарая этикетка

Пиво имеет выраженный солодовый вкус и аромат. Во вкусе присутствует не слишком сильная солодовая горечь и легкая благородная кислинка в послевкусии.

Крепость пива составляет 8% при экстрактивной плотности начального сусла 17%! Несмотря на это, алкоголь во вкусе практически не ощущается, он умело замаскирован пивоварами.

Но даже та доля спирта, которую смог распознать мой язык, не вызывает какого-то отторжения, а наоборот дополняет общую гамму.

Пиво по-настоящему «живое», поскольку дображивание идет прямо в бутылке. И вкус может существенно отличаться в лучшую сторону между напитком, выпущенным сегодня и год назад. Об этом, кстати, сказано на этикетке, как и то, что срок годности с даты розлива при t° +4 – +20°C – не более 6 месяцев. Звучит весьма странно и неоднозначно…

Разумеется, напиток нефильтрованный и непастеризованный. Синяя Борода – это осветленный «Крепкий темный эль». Цвет у пива действительно впечатляет своей насыщенностью и превосходным рубиновым оттенком, который появляется в тот момент, когда наполненный пивом бокал играет со светом.

Состав пива: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, мальтозная патока, карамелизованный сахар, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность в 100гр. Напитка 60 ккал/255 кДж.

Синяя Борода выпускается в бутылках емкостью 0,375 и 0,75 литра, оснащенных корковой пробкой мюзле. Кроме того, существует кеговый вариант.

Мы дегустировали Синюю Бороду в рамках сравнения с дюббелем из Нидерландов La Trappe Trappist Dubbel, о чем вы можете ознакомиться в соответствующем видео.

К моему великому сожалению, в нашем сравнении победил голландский напиток.

Однако стоимость бутылки аналогичного объема в случае с голландским пивом превышает отечественный вариант ровно в два раза, и это несомненный плюс в карму «нашего» эля.

В заключение хочу отметить, что Василеостровское пиво Синяя Борода действительно заслуживает внимания, а российские пивовары, сварившие данный напиток, как минимум, уважения. Надеюсь, что со временем, в подобных дегустациях-сравнениях, отечественные сорта будут одерживать только победу, причем с большим перевесом.

Довольно интересно было бы ознакомиться с вашим мнением, дорогие посетители сайта! Пишите свои комментарии здесь или прямо под роликом на YouTube.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Нынешнее время

Вы когда-нибудь слышали о пивном поясе? В него вошли Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Германия, Франция, Россия и Чехословакия. Умеренный климат, бесчисленные подземные источники воды и плодородная почва сделали эту часть Европы идеальным регионом для пивоварения.

Поскольку минеральная вода в каждой стране была разной, люди, живущие там, производили пиво с отличительным характером и вкусом.

Например, очень жесткая вода в Дублине идеально подходит для варки стаута, такого как Guinness. С другой стороны, мягкая вода в Чешской Республике была идеальной для создания Pilsen, а вода, богатая гипсом, сделала английский Burton on Trent центром пивоварения светлого эля.

Самая старая действующая коммерческая пивоварня находится в Баварии, в аббатстве Вайенштефан. Она получила право варить пиво в 1040 году.

С позднего средневековья пиво заняло свое место среди самых распространенных европейских напитков, особенно в регионах, где были плохие условия для выращивания винограда.

В настоящее время в производстве современного пива доминируют транснациональные компании. Хотя в странах пивного пояса все еще можно найти тысячи небольших пивоварен. Более того, крафтовое пивоварение снова пользуется большой популярностью, и рынок переполнен новыми пивными вкусами.

Особенности правильно употребления напитка

Можно долго спорить о том, какое пиво лучше пить, но испортить даже самый вкусный продукт неправильной подачей.

Каждому сорту пенного соответствуют своя температура дегустации. Значение имеет форма бокалов, которая помогает раскрыть вкус и аромат напитка.

Светлые лагеры следует пить, охлажденными до +7…+10⁰С, темные и янтарные лагеры, а также пэйл эль — до +10…+13⁰С, а стауты или темные эли раскрываются наилучшим образом при +13…+16⁰С.

Бокал-пинта подходит для элей в британском стиле, высокий бокал с тонкими стенками — для немецкого пилснера. Чешский темный лагер пьют из небольших «пузатых» кружек, а немецкие пшеничные вайсы — из бокалов в виде тюльпана. Октоберфесты разливают в литровые кружки — массы, а бельгийские эли — в небольшие бокалы на ножке.

Бокалы тщательно моют со средством без запаха и вытирают насухо чистым полотенцем. Охлажденный продукт наливают по стенке бокала тонкой струйкой для формирования пенной шапки высотой в 2 пальца. Пить жидкость следует неспеша, ощущая аромат.

Виды пива Францисканер

  1. Hefe-Weisse Dunkel

    Нефильтрованное пиво темно-коричневого цвета. Крепость – 5%. В сливочном вкусе присутствуют сладковатые тона солода, орехов, пряной гвоздики, сочных яблок и темных фруктов, что дополняются оттенками шоколада, пшеницы. В длительном сухом послевкусии преобладают банановые ноты. Ароматная композиция напитка раскрывается мотивами солода, гвоздики, фруктов и специй. Отлично гармонирует с темным мясом, а также диетическими блюдами и десертами.

  2. Hefe-Weissbier Naturtrüb

    Мутное нефильтрованное пшеничное пиво с пышной белой пенкой, имеет медно-золотистый цвет. Крепость составляет 5%. Вкус свежий, в нем переплелись фруктовые тона и умеренная сладость. Аромат создан нюансами банана и цитрусовых. Этот сорт пива очень легкий из-за высокого содержания в нем оксида углерода. Прекрасно дополнит мясные блюда, особенно с гриля.

  3. Franziskaner Royal

    Ппшеничное пиво цвета слоновой кости. Крепость – 6%. В ненавязчивом вкусе нашли себе место уверенные солодовые ноты и фруктовая сладость. Несравненный аромат соединил в себе оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Напиток станет прекрасным вариантом для торжественных случаев под изысканную кухню.

  4. Franziskaner Weissbier Kristallklar

    Фильтрованное, кристально-ясное светлое пшеничное пиво светло-желтого цвета с белоснежной головкой пены. Крепость – 5%. Вкус слегка суховатый, фруктовый и с высоким процентом пшеничного солода. Аромат приятный, свежий. Напиток превосходно сочетается с рыбой, также используется как основа для коктейлей.

  5. Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht

    Светлое пшеничное пиво, имеет желтый цвет и пышную белую пенку. Крепость не превышает 3,9%. Во вкусе ярко выражена фруктовая композиция, где доминируют цитрусовые ноты. Слегка уловимы оттенки солода и пряностей. Напиток хорош в компании легких блюд.

  6. Franziskaner Natur Russ

    Пиво, обладающее золотисто-желтым цветом с воздушной, белой пеной. Имеет крепость 2,5%. В освежающем вкусе соединились полноценное пшеничное пиво (50%) и лимонад (50%). Такое сочетание создает бодрящий напиток, которому характерен баланс между легкой кислинкой и фруктовой сладостью, где особенно ощутим цитрусовый акцент.

  7. Franziskaner Kellerbier

    Нефильтрованное пиво янтарного цвета. Вкус насыщенный, бархатистый. Благодаря Хэллэртауским хмелем ему присуща легкая горчинка, что выделяется на фруктовом фоне. Напиток с низким уровнем углекислого газа, имеет благородный аромат.

  8. Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei

    Светлое безалкогольное пшеничное пиво. Продукт низкокалорийный. Существует три его разновидности: Blutorange (с апельсиновым соком), Lemon (с лимонным соком) и Elderberry (со вкусом бузины). Каждый из видов напитка содержит витамин С.

Ошибка или есть что добавить?

28.05.2018  •  Марки пива

Самое продаваемое пиво российских производителей

Не будем грешить против правды: в СССР чуть ли не единственным пивом, которое возможно пить, было «Жигулевское». Предпринимались и другие попытки создавать что-то неплохое на вкус, но они не прижились. Пивзаводы в различных уголках огромной страны производили основную марку по ГОСТу.

Сегодня же в России – десятки и сотни сортов, хотя среди них можно выделить те, что пользуются популярностью в массах. Этот рейтинг составлен по количеству продаж, а значит – объективно отражает предпочтения россиян.

Приведем первую десятку (не только по продажам, но и по отзывам). Не следует воспринимать этот рейтинг по ранжиру: продажи склонны к колебаниям, тем не менее в 2017 году именно такие сорта отечественного разлива были самыми популярными:

  1. Porter — темное, выпускаемое частной пивоваренной компанией «Афанасий» из города Твери. Его крепость — 8%, плотность — 20%.
  2. «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании. Это эль верхового брожения, авторское творение главного пивовара Михаила Ершова. Сорт относят к чрезвычайно популярному сегодня крафтовому пиву. Алкоголя в нем 5%, плотность — 12%.
  3. «Русский имперский стаут», крафтовое, сваренное на подмосковной пивоварне Stamm Beer. Содержит 9% алкоголя, начальное сусло плотностью 25%. В этом сорте используется 7 видов солода и американский хмель «Summit».
  4. «Балтика 3». Классическое от компании «Балтика», выпускается с 1992 года, с тех пор – любимое многими. Это светлый лагер крепостью 4,8%, плотностью 12%.
  5. «Юзберг Weissbier» — нефильтрованный эль. Создан ООО»Суздальская Пивоваренная Компания». При изготовлении используют 3 сорта солода и 2 сорта хмеля. Все ингредиенты из Германии и Чехии. Вода – из местных подземных месторождений. Вкус с кислинкой, отдает хлебом и бананом. На дне бутылки – осадок. Крепость 4,9%, начальная экстрактивность сусла — 13,1%.
  6. «Очаково» от комбината «Очаково» (Москва). Выпускается с 1994 года. Это – самое первое в мире пиво, разлитое в пластиковые бутылки. Сегодня выпускается в банке, стеклянной и ПЭТ таре. Имеет сбалансированный вкус с легким ощущением жженного солода и кукурузы. Процент алкоголя — 4,6, плотность — 12%.
  7. «Три медведя» от голландской компании «Heineken», производственные мощности которой находятся в Санкт-Петербурге, является светлым лагером. Вкус мягкий, крепость 5%, плотность — 11%.
  8. «Балтика №6» — это темный лагер (портер). Для его создания использовались традиционные английские рецепты. Варится из трех сортов солода на специальных дрожжах. Имеет густой аромат и характерный привкус жженного ячменного солода. Алкоголь — 7%, плотность — 16-17%.
  9. «Афанасий Домашнее» — живое пиво, срок хранения которого – всего 17 суток. Светлый лагер, фильтрованный, неосветленный и непастеризованный. Обладает невероятным насыщенным вкусом. Производят его на Тверском Пивоваренном заводе «Афанасий». Крепость напитка 4,5%, плотность — 11%.
  10. «Velkopopovicky Kozel» — знаменитое чешское пиво, выпускается по лицензии в России пивоваренной компанией EFES RUS, на нескольких заводах. Содержит 4% алкоголя, начальное сусло имеет экстрактивность 9,8%.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: