Как приготовить сливочное пиво — технология и ингредиенты
Продукт совсем не относится к пивным напиткам. Это горячий молочный коктейль с пивом или без него. На хмельное питье этот продукт походит только толстой «шапочкой» из пены.
Одна из главных особенностей продукта заключается в его густой консистенции, необычной для напитков. Такая плотность, приближающая это питье к десертам, получается при его приготовлении. Этот процесс включает в себя 2 основных перемежающихся этапа:
- смешивание ингредиентов,
- подогревание на плите.
Никаких других действий не требуется. Подавать «магический десерт» лучше горячим, сразу после доведения до готовности. Но допускается и остужение до комфортной температуры.
В основе напитка лежат молочные продукты и подсластители. Эти компоненты входят в состав вне зависимости от его типа — алкогольного или безалкогольного.
В качестве молочных составляющих используются:
- молоко,
- мороженое (пломбир),
- сливки,
- сливочное масло.
Подсластителями в разных рецептах выступают:
- сахар,
- карамельный соус,
- растопленные конфеты-ириски.
Если молочные компоненты могут сочетаться между собой, то подсластитель всегда один. В рекомендациях, как приготовить сливочное пиво, допускается замена ингредиентов, что способствует умножению вариаций напитка. За столетия существования продукта состав приобрел множество модификаций. В алкогольных версиях чаще всего используются:
- пиво (лучше темных сортов),
- британский эль,
- лагер.
Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть альтернативные варианты:
- джин,
- ром.
Допускается даже применение коньяка и водки. При использовании крепкого алкоголя доля спиртного должна быть 1:4 (максимум 1:3).
Превратить алкогольный напиток в безалкогольный можно, если заменить в составе спиртное на любую газировку.
Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.
Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.
Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
Приготовьте:
- Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
- два куриных желтка
- 60 грамм сахарного песка
- 15 граммов сладко – сливочн. масла
- мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке
Готовить надо так:
- Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
- Желтки растереть с сахаром до однородности.
- В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
- Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.
Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!
Рецепт сливочного пива для большой компании
Приготовьте:
- одну ст. коричн. сахару
- две стол. л. водички
- шесть стол. л. масла сливочного
- пол чайн. ложки соли
- пол чайн. л. уксуса яблочного
- 150 мл сливок (жирных)
- пол чайн. л. рома
- 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)
Готовить надо так:
- Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
- «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
- 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.
Сливочное пиво «Эксперсс»
Приготовьте:
- Молоко – 0,5 л.
- Пиво темных сортов – 0,5 л.
- Сахар – 60 граммов
- Яйцо – 4 штуки
- по щепотке гвоздики и корицы
Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания.
Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.
В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».
Сливочное пиво «По — американски»
Подготовьте:
- 0,5 кг ванильного мороженого
- 1 ч.л. масла сливочного
- 1 ч.л. сахара коричневый
- 2 ч.л корицы
- 1 ч.л. ореха мускатного
- ¼ ч.л. гвоздички
- яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)
Готовить надо так:
- Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
- Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
- Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
- Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).
Процесс приготовления
Для начала в сотейник поместить 3 ириски и 30 мл сливок (кол-во продуктов зависит от предпочтений, буду писать в среднем на одну порцию), после чего поставить на огонь и помешивать на среднем огне, чтобы не пригорело.
Довести массу до густоты, но не передержать, после чего добавить корицу и другие приправы по желанию. Пока ириски остывают в блендер закидываем еще 30 мл молока/сливок и мороженое, смешиваем.
После этого добавляем ¾ массы ирисовой смеси, взбиваем. Но если предпочитаете более умеренную сладость, то около половины. Поучается уже что-то очень похожее и вкусное.
Перед тем как перелить в стакан, его можно украсить его нашей ирисовой смесью, для этого при помощи чайной ложки наливаем ее на бортики кружки небольшими каплями или штрихами. В моем случае получились подтеки, вроде смотрятся неплохо. Увы, эффект будет только, если стакан прозрачный.
Финишная прямая. Время газировки! Добавляем на свой вкус (естественно, пробуя) 150-200 мл Швепса или чего-то похожего. Аккуратно перемешиваем.
Рекомендую попробовать именно с тоником, потому что небольшая горчинка напитка хорошо сочетается со сладостью, давая нечто третье, очень интересное. Но любопытно было бы попробовать и с обычным сладковатым лимонадом. В таком виде можно относить сливочное пиво на детский стол.
Для взрослых последний пункт — добавляем где-то полторы-две крышечки Бейлиса. Его сливочный вкус, на мой взгляд, очень сочетается с концепцией изготавливаемого напитка.
Рецепт «Путь впереди»
Необычная подача и яркие акценты из сухофруктов – вот главная изюминка этого микса. «Krombacher» в сочетании с ромом дает довольно крепкую алкогольную основу, поэтому не злоупотребляйте количеством.
Вам необходимо подготовить
темный ром | 60 мл |
«Krombacher» | 50 мл |
ангостура | 2 мл |
«Monin Pur Sucre de Canne» | 15 мл |
чернослив | 30 г |
курага | 20 г |
ледяные кубики | 300 г |
ледяной шар | 1 шт. |
Как правильно смешивать
- Сначала выложите в бокал ледяной шар.
- В шейкер выложите 20 г кураги и 30 г чернослива и подавите их немного.
- Налейте сверху 60 мл рома и потрясите не менее 1 минуты.
- Добавьте в шейкер 300 г ледяных кубиков и размешайте.
- Через фильтр налейте приготовленный микс в бокал.
- Сверху долейте 50 мл «Krombacher».
- На шпажку нанижите курагу и чернослив (по 1 шт.) и украсьте бокал.
Популярные рецепты сливочного пива
1. Безалкогольный (традиционный).
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
- карамельный соус – 50 мл.
Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.
Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:
1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.
2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.
3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.
4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.
5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.
Классическое сливочное пиво
2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.
3. Алкогольный №2 (специальный).
Ингредиенты:
- нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
- сливки (10% жирности) – 250 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.
3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.
5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.
6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.
7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.
4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.
Ингредиенты:
- кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
- соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
- ириски – 100 грамм;
- сливки (10% жирности) – 50 мл;
- тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Вариант от Google
Рецепт:
1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.
2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).
5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.
6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Это интересно: Технология приготовления солода и пива из солода: советы эксперта
Древний английский рецепт Buttered beere
Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.
Старинный рецепт Buttered beere
Ингредиенты
- 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
- По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
- 100 г коричневого тростникового сахара.
- 2 желтка.
- 50 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления
Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.
Вскипятить эль
Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.
Взбить желтки с сахарным песком
Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.
Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.
Добавление сливочного масла
Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.
Взбить получившуюся массу
Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.
Разлить по бокалам
Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:
- Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
- Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
- Полностью совпадает название.
Michelada
Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его. Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.
Ингредиенты: – пиво (светлое или темное); – лайм; – соль; – перец; – красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока); – соевый соус; – ворчестерширский (вустерский) соус; – лед в кубиках. Все ингредиенты – на глаз.
Приготовление: Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово! Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.
Рецепт на основе сидра
В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Сливочным пивом герои волшебной саги часто угощались в сказочной деревне Хогсмит. Не могу сказать с уверенностью относится ли данный напиток к аутентичной британской кухне (с большой долей вероятности скорее всего так и есть), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру пестрят всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного на основе содовой или минеральной воды так и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски.
Я выбрала для себя приятный слабоалкогольный рецепт на основе яблочного сидра. Чтобы не загружать рецепт приготовлением карамельного сиропа, рекомендую сделать экспресс вариант из конфет «Коровка». Сливочное пиво, надо сказать, штука довольно вкусная и очень согревающая!
Шаг за шагом
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» — 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корицу и сливки от 20%.
Яблочный сидр безалкогольный
Шаг 2
Смешайте в ковшике сливки, масло, разломанные на кусочки конфеты, корицу и ваниль.
Шаг 3
Нагревайте на среднем огне помешивая до однородной консистенции сливочно-карамельного сиропа.
Шаг 4
Разлейте смесь по бокалам.
Шаг 5
Разбавьте сидром — смесь начнёт пениться.
https://webspoon.ru/receipt/slivochnoe-pivo
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
«Гарри Поттер и узник Азкабана».
- В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
- Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона
«Гарри Поттер и Кубок огня».
- На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
- Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».
Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках
Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу.
Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней.
Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации.
После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.
«Гарри Поттер и принц-полукровка».
Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.
«Гарри Поттер и Дары Смерти».
- Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
- Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.
Правила употребления
Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.
Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.
Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.
Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.
Нюансы приготовления сладостей
В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли. И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.
Йоркширский пудинг
Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы. Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт – йоркширский пудинг.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 3 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 285 мл молока,
- 115 г муки,
- растительное масло.
Как готовить:
- Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
- Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
- Дай получившейся смеси постоять около получаса;
- Разогрей духовку до 220 градусов;
- Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
- Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
- Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.
Лимонный пирог миссис Уизли
Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт – лимонный пирог-безе.
Ингредиенты:
- 6 ложек сахара,
- 3 яичных желтка,
- пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
- банка сгущенного молока,
- полстакана лимонного сока,
Как готовить:
- Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
- Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
- Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
- В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
- Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
- Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Тыквенное печенье
Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- 250 г очищенной от семян тыквы,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 20 г ванильного сахара,
- 2 стакана муки (около 350 г),
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 20 г ванильного сахара,
Как готовить:
- Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
- Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
- Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
- Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
- Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
- Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
- Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
- Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
- Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Рецепт безалкогольного сливочного пива от корпорации Google
Мало кто знает, но «корпорация добра» постоянно улучшает условия работы сотрудникам своей компании. Это касается еды и напитков. Повара Google часто готовят по нестандартным рецептам, потакая желаниям работников корпорации. У них тоже очень часто пьют безалкогольное сливочное пиво и готовят его по собственному внутрикорпоративному рецепту.
Ингредиенты:
- кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
- сливки (10% жирности) – 50 мл;
- соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
- ириски – 100 гр;
- тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- На «водяной бане» растапливаем сливочное масло и ириски до однородной массы.
- Добавляем сливки, пюре из тыквы и специи.
- Даем остыть смеси 5-10 минут при комнатной температуре.
- Нагреваем в микроволновке газировку до чуть теплого состояния и добавляем ее в остывшую смесь.
- Сливочное пиво по технологии Google готово. Можно разлить смесь по бокалам и подавать к столу.
Вариант с тыквой
Рецепт с весьма специфическими компонентами. Получается вкусный напиток, пиво пользуется популярностью. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сладкая газировка с ванильным или вишневым ароматом (допускается использование пепси или другого любимого напитка) – 500 мл;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ирис (помадка) – 100 грамм;
- пюре из тыквы – 1 ст. ложка;
- жирные сливки – 50 мл;
- соль, черный перец, перец чили – пару грамм.
Растопить ирис и масло, добавить специи, сливки и тыквенное пюре. Смешиваем полученную массу, предварительно охладив, с подогретой газированной водой. Сливочное пиво готово.
Интересные факты
- Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
- «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
- При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
- Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
- Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
- Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,
окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.
Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.
Несколько секретов этого напитка
Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением.
Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво.
С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.
Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду.
Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие.
При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый.
Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет.
У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.
Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.
Всё, что вам понадобится для приготовления сливочного пива
Для приготовления домашнего пива вам понадобится:
- 12-литровая ёмкость с крышкой
- Ложка с длинной ручкой
- Кухонный термометр
- Дуршлаг
- Дезинфицирующее средство для стерилизации оборудования
Рецепт домашнего пива
- 2 кг солода Pilsner
- 10 грамм хмеля saphir (за 45 до конца кипячения)
- 10 грамм хмеля saphir (за 10 до конца кипячения)
- 1,5 грамма дрожжей S-33
- Декстроза или сахар
- Кастрюля среднего размера
- Маленькая миска
- Венчик
- Блендер
- Плита
Ингредиенты сливочного пива
- 1 литр эля
- 5 яичных желтков
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 350 грамм коричневого сахара
- 100 грамм нарезанного кубиками сливочного масла
Сливочное пиво из мира Google
Офисы Google – это тоже по-своему волшебный мир, там любят придумывать всякие фишки для сотрудников. В одном из этих современных Хогвартсов сочинили рецепт своего сливочного пива. Коктейль получился оригинальным и вкусным, слава о нем вышла за пределы гигантской корпорации.
Ингредиенты
- 0,5 литра вишневой пепси-колы или кока-колы.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 100 г сливочных тянучек (ирисок).
- 50 мл нежирных сливок.
- 1 столовая ложка с горкой тыквенного пюре. Вполне подойдет детское питание в банках.
- По щепотке соли и черного молотого перца.
Сливочное пиво от Google
Способ приготовления
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, расплавить в нем сливочные тянучки до получения однородной массы.
Влить сливки, тыквенное пюре, добавить соль и перец, перемешать, снять с водяной бани и дать остыть.
Теплую вишневую колу или пепси влить в остывшую массу, размешать и разлить по бокалам.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» – выдумка, ставшая мировым хитом, среди литературных рецептов, каждый выбирает свой вариант – алкогольный или нет, горячий или ледяной, старинный или современный. Это тот случай, когда эксперименты и необычные сочетания только приветствуются.
Сливочное пиво Гарри Поттера: все рецепты приготовления
Когда трое закадычных друзей собирались в «Трех метлах», чтобы выпить по кружечке напитка, вы, несомненно, задумывались о том, что вряд ли бы детям продали алкоголь. А значит, в этом напитке, столь любимом Гарри Поттером, Гермионой и Роном, его попросту быть не может.
Помимо классического рецепта, который мы дадим чуть ниже, существует еще несколько более «взрослых» вариантов приготовления.
Классический рецепт династии Тюдоров
Этот напиток был популярен в Англии в конце пятнадцатого – начале шестнадцатого веков. По сути, назвать его пивом сложно, т.к. его не варят традиционно, а лишь готовят коктейль из нескольких ингредиентов. Считается, что он достаточно калориен, поэтому не стоит злоупотреблять им.
В составе:
- Темный эль или темное пиво оригинальное – 500 мл;
- Коричневый или жженый сахар – 30 грамм;
- Желток одного яйца;
- Масло – 20 грамм;
- Семена аниса – ¼ ч.л. Можно заменить по вкусу на корицу, гвоздику и т.д.
- Лакрица – одна палочка (либо ч.л.порошка)
Как сделать:
- Выливаем пиво в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь;
- Добавляем специи и томим смесь около 5 минут, не позволяя кипеть, чтобы не испарился весь алкоголь;
- Снимаем с огня и охлаждаем порядка десяти минут;
- В отдельной посуде соединяем желток, сахар и масло, взбиваем до пышности миксером;
- Теперь следует процедить пиво и снова поставить нагреваться;
- Постепенно добавляем в него яично-маслянную смесь, постоянно мешая до однородности и не давая яйцу свариться до состояния омлета. Лучше всего это делать миксером;
- Когда напиток загустеет и образует молочную пенку, он готов. Употребляют такой коктейль в теплом виде.
Экспресс-пиво сливочное
Помимо известного с давних времен рецепта Тюдоров, существуют несколько современных. Вот один из них.
Необходимо:
- 500 мл. молока;
- 500 мл. любого темного пива;
- 60 грамм сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- по небольшой щепотке молотой корицы с гвоздикой.
Приготовление:
- Яйца взбиваем вместе с сахаром до состояния однородной крепкой пены;
- Отдельно смешиваем молоко с пивом и специями, ставим греться на слабый огонек;
- Вливаем туда же взбитые яйца, непрестанно мешая. Варим до загустения смеси;
- Разливаем по кружкам и угощаемся.
Выдумка или правда?
Но что же собой представляет этот напиток? По сказке не совсем ясно, содержит ли оно хоть малую долю алкоголя, или нет. В различных источниках утверждается разное. Но одно известно точно – этот напиток пили все волшебники, посещавшие Хогсмид.
Исследователи обнаружили, что сливочное пиво – не просто выдумка автора сказки про Гарри Поттера, оно существовало на самом деле! Бытует мнение, что любимый волшебниками напиток был известен еще в эпоху Тюдоров (королевская династия). Считается, что готовили этот вид пива из настоящего британского эля, сахара, масла, яиц и специй.
Также существует предположение, что сливочное пиво было основано на рецептах истинно английских согревающих напитков, в состав которых входила горячая вода, ром и молоко, сливки или мед.