Чем полезно пиво для женщины. живое темное пиво: полезно ли оно?

Бонус-трек: как устроена система подачи разливного пива

Для самых стойких читателей — немного технической информации о системе розлива. Чтобы налить пиво в бокал из кега, недостаточно просто подключить к ней кран напрямую: придется как минимум обеспечить подачу газа, а в идеале — соорудить целую систему, занимающую по меньшей мере несколько квадратных метров. Вот как будет выглядеть полноценная, практически идеальная, установка для розлива пива:

1 — баллоны с газом (углекислота или азот+углекислота); 2 — регуляторы давления газа на выходе из баллонов; 3 — линия подачи газа в систему; 4 — газовый смеситель; 5 — регулятор давления газа на входе в кеги; 6 — фиттинг с замком на выходной клапан кега; 7 — линия подачи пива из кега в систему; 8 — линии с хладагентом; 9 — чиллер — установка, обеспечивающая охлаждение линий подачи пива; 10 — краны.

Вкратце весь процесс происходит так: пиво при помощи газа выдавливается из расположенного в холодном месте кега, догазируется этим газом и, проходя через охлаждаемую чиллером линию направляется в кран.

Обычно используются конфигурации попроще: в них вполне можно обойтись без газового смесителя, вторичной регуляции давления газа, а в некоторых случаях даже без чиллера.

Смеситель и вторичные регуляторы понадобятся заведению в том случае, если ребята реально упарываются по пиву и хотят иметь возможность регулировать давление и смесь для каждого отдельного крана. На самом деле это очень правильный подход, поскольку разные сорта пива требуют разного давления, а иногда и разной смеси. В наших палестинах такие установки — редкость: чаще всего в системе присутствуют просто отдельные баллоны с углекислотой и смесью CO2 с азотом, и газ из них подается на все бочки с одинаковым давлением.

Что же до чиллера, то его ставят в случае, когда холодильник с кегами находится слишком далеко от кранов, и пиво по дороге успевает согреться. Охладитель трассы решает эту проблему, охлаждая трубки с пивом по пути к крану.

Если вам налили теплое пиво, значит или в системе отсутствует работающий чиллер, или в заведении беда с условиями хранения пива в кегах. Я бы такие места обходил стороной.

Предыдущие части «Пивного ликбеза», если вдруг пропустили: часть 1 и часть 2.

Пейте ответственно и получайте от пива удовольствие!

Виды пива эсса

Производители создавая пивной напиток Essa  6,5 % (лайм и мята) преследовали цель, чтобы пиво отлично подходило для утоления жажды. Новинка за короткое время полюбилась многим. Напиток обладает освежающим ароматом цитрусовых и мяты. Небольшая горчинка во вкусе нисколько не портит пиво, а придает пикантности.

Essa Pineapple & Grapefruit изысканно подчеркивает женственный характер напитка. В нем прекрасно сочетаются ананас, грейпфрут, чувствуется шлейф абрикосового и мандаринового аромата. Микс спелых фруктов разбавляет непринужденная хмелевая горчинка. Пиво Essa идеален как самостоятельный напиток, прекрасно сочетается с легкими закусками, десертами и фруктами.

Яркое фруктовое сочетание — является уникальным, невиданным ранее на отечественном рынке алкогольной продукции. Дизайнерская красивая упаковка не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Виды пива Эсса

Essa Pineapple & Grapefruit, 6,5%

Ароматизированное пиво, изначально ориентированное на женскую аудиторию, что само по себе является нестандартным ходом. Запуская этот премиум-продукт, компания Efes Rus планировала создать новый нишевой бренд на рынке России и стран СНГ. Начало продаж сопровождалось мощной рекламной кампанией на телевидении и в торговых точках. Новинка практически сразу была отмечена престижной наградой «Бренд года». Форма и экзотический дизайн бутылки призваны подчеркнуть женственный характер пивного напитка. В букете ощущаются заявленные в составе ананас и красный грейпфрут, а также мандарин, маракуйя, абрикос. Вкус представляет собой кисло-сладкий фруктовый микс, дополненный легкой хмелевой горчинкой. В отличие от других сортов пива Pineapple & Grapefruit рекомендуется наливать в высокие и узкие бокалы.

Essa Lime & Mint, 6,5%

Новинка линейки Essa, выпущенная в конце 2020 года на волне успеха пива с запахом грейпфрута и ананаса. Если первый микс был адресован в первую очередь девушкам, то Lime & Mint призван привлечь также мужскую аудиторию. На летних вечеринках пиво с освежающим букетом лайма, лимона и перечной мяты станет достойной альтернативой популярному коктейлю «Пивной Мохито». При этом не нужно ничего смешивать в шейкере и даже искать открывашку для бутылки, достаточно только повернуть крышку: на ней для удобства показано стрелочками нужное направление. Пивной напиток без серьезной хмелевой горечи, ароматный и сладкий без приторности, отлично подойдет, чтобы утолить жажду и в то же время открыть для себя новый оригинальный вкус.

alcofan.com

Сегодня пиво – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Оно различается по сортам, торговым маркам, вкусовым качествам, но, прежде всего, по его крепости. Немногие любители этого напитка смогут с точностью ответить на вопрос: «сколько же содержится в пиве градусов?».

Плотность и крепость разных сортов пенного

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения. Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  1. Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  2. Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  3. Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  4. Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  5. Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

Список источников

  • vredkureniya.site
  • net-alko.site
  • www.gazoanalizators.ru
  • www.stihi.ru
  • source.fandom.com

Поразительная крепость

Как-то не поворачивается назвать «женским» пиво Essa. Градусы в нем намного выше, чем в обычном пенном напитке для мужчин. Непонятно, чем руководствовались технологи, разрабатывая такую рецептуру. Ведь обычное пиво содержит от 3 до 6 объемных процентов алкоголя, а в «Эсса» их даже больше (6,2%). Как-то многовато для слабого пола.

По сути, он больше напоминает крепленый коктейль. Но не все женщины любят такие смеси. Некоторые считают, что вкус напитка должен напрямую соответствовать его названию. И если на этикетке написано «пиво», то содержимое бутылки как-то уже само собой разумеется. Но есть и такие потребители, кому необычная смесь нравится. Именно на них и направлены усилия технологов компании.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения пива Essa в магазинах своего города, обязательно обратите внимание на его основополагающие характеристики

Готовится данный алкоголь исключительно по методике низового брожения, но в тот же момент обладает весьма нестандартным составом, ввиду чего представителей линейки в России нередко называют пивным напитком. В основе алкоголя лежит ячменный солод, очищенная питьевая вода, хмель, мальтозная патока, яблочная кислота и искусственный ароматизатор, полностью повторяющий характеристики натурального.

Сколько градусов в пиве Essa

Крепость продуктов именитой торговой марки равна 6,5% при экстрактивности начального сусла 16,9%. Таким образом, пенное хоть и называют женским напитком, но нередко его можно встретить в руках у мужчин.

Аромат

Букет сформирован из выразительных фруктовых нот, которые в зависимости от продукта могут дополняться сильной цитрусовой и мятной долей.

Вкус

Гастрономические очертания порадуют вас мягким и игристым характером. Пиво пьется легко и оставляет по себе приятное послевкусие с элегантной хмельной горчинкой.

«Августин»

«ОКСИД МАНГО»

Лактозный манговый саур-эль со сбалансированной, не экстремальной молочной кислинкой прекрасно освежает в лютую летнюю жару и утоляет жажду.

Стиль: фруктовое пиво

Soul Square

Второй релиз Wild Series — Soul Square, образцово сбалансированный дикий эль. Сваренный с добавлением пшеницы, подкисленный технологией sour kettle и доброженный миксом диких дрожжей и бактерий от широко известной в узких кругах иностранной лаборатории в течение полугода, светлый и сухой Soul Square с цветочно-ягодными нотами гармоничен в своем абсолюте.

Вдохновившись постмодернистским движением второй половины ХХ века Германии «Новые дикие», оформление серии диких элей пивоварня посвятила андеграундным петербургскими художниками. Этикетка Soul Square — коллаборация с художником Lesha Melky. В своем творчестве он экспериментирует с природными материалами, краской, оттисками, ища новый порядок вещей.

Стиль: дикий эль

Крепость: 7.3%

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения пива Essa в магазинах своего города, обязательно обратите внимание на его основополагающие характеристики

Готовится данный алкоголь исключительно по методике низового брожения, но в тот же момент обладает весьма нестандартным составом, ввиду чего представителей линейки в России нередко называют пивным напитком. В основе алкоголя лежит ячменный солод, очищенная питьевая вода, хмель, мальтозная патока, яблочная кислота и искусственный ароматизатор, полностью повторяющий характеристики натурального.

Сколько градусов в пиве Essa

Крепость продуктов именитой торговой марки равна 6,5% при экстрактивности начального сусла 16,9%. Таким образом, пенное хоть и называют женским напитком, но нередко его можно встретить в руках у мужчин.

Аромат

Букет сформирован из выразительных фруктовых нот, которые в зависимости от продукта могут дополняться сильной цитрусовой и мятной долей.

Вкус

Гастрономические очертания порадуют вас мягким и игристым характером. Пиво пьется легко и оставляет по себе приятное послевкусие с элегантной хмельной горчинкой.

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода,
  • хмель,
  • ячменный солод,
  • сахар,
  • яблочная кислота,
  • мальтозная патока,
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Чем полезен пиво для женщин. Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины. Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

Пиво и женский организм – пить или не пить

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол. В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше. Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Общие сведения о пиве как о напитке

Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.

Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице. Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу. Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.

Отношение медиков к употреблению женщинами пива

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

История появления женского пива

Компания «САБМиллер РУС» (с 2012 года — это объединенная группа Efes Rus) в 2003 году предложила женщинам, девушкам узнать, каким необычным и приятным вкусом может обладать пиво, предложив принципиально новый продукт под маркой REDD’S. Он отличался приятным фруктовым вкусом и небольшой крепостью.

Он понравился не только женской аудитории, на которую и был ориентирован, но и некоторым мужчинам, дегустировать который они стали за компанию со своими девушками из любопытства. Впоследствии, приобретая его время от времени, чтобы внести некоторое разнообразие в свои «пивные» привычки. Продажи и положительные оценки потребителей позволили расценить вывод принципиально нового продукта на рынок как вполне успешный, что привело к появлению новой и весьма перспективной ниши на рынке. Поэтому в последующие годы стало появляться много аналогичных напитков.

Dolce Iris

Не обошла вниманием женщин и компания EFES

, которая в июне 2010 года представила в России новое «женское» пиво Dolce Iis со вкусом шардоне. Dolce Iris создавался специально для того, чтобы подчеркнуть неповторимую женскую сущность – он такой же легкий и непосредственный, но в то же время яркий и неповторимый. Как и вино, Dolce Iris разливается в тонкую и изящную бутылку.

В феврале 2011 года компания EFES получила разрешение на производство нового сорта пива, Dolce Iris Rosso, у которого будет «чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с гармоничной хмелевой горечью, с ароматом и привкусом красного винограда». Так что в ближайшее время ассортимент пива, ориентированный на женщин – будет только пополняться.

Некоторые нюансы покупки разливного пива

С учетом всего вышенаписанного и кое-каких неочевидных особенностей пива, у меня есть несколько рекомендаций, которые могут оказаться полезными:

Узнавайте дату розлива или срок годности пива в кеге. В хороших заведениях этой информацией поделяться с вами без проблем. Если известна только дата «годен до», то имейте ввиду: существенная часть кегового пива крепостью около 5% имеет срок годности 6-9 месяцев. Для более крепкого пива, в том числе бельгийских элей, этот срок может быть 12 и 18 месяцев.

Разливной IPA хорош только свежим. Это, кстати, справедливо и для бутылочной охмеленки. Сорта в стилях IPA, APA, NEIPA и прочих подобных очень быстро деградируют: чем больше хмеля было добавлено в пиво, тем активнее оно будет терять соответствующие свойства — такова уж особенность этого природного консерванта. Первым начнет уходить хмелевой аромат, затем горечь во вкусе. Поэтому IPA лучше пить вообще в тапруме пивоварни, а в прочих заведениях брать местные охмеленные сорта: шанс, что они добрались до бара/магазина быстрее иностранных аналогов, очень высоки. Если отечественное пиво в горло не лезет и хочется попробовать именно какой-то зарубежный сорт, то или узнайте дату розлива в кегу, или найдите бутылку посвежее: если с момента розлива прошло больше месяца-двух, пиво будет уже не таким, каким его задумал пивовар.

Увидели касковый эль — берите! Есть отдельная категория традиционных английских элей — так называемые касковые эли. Ввиду специфики производства, это пиво очень слабо карбонизировано и должно попасть в бокал негазированным.

Такие установки имеют характерный кран изогнутой формы и большую ручку для перекачки пива из кега. Разливные касковые эли в российских пивных заведениях — редкость и как минимум признак того, что хозяева в пиве что-то да понимают. Так что если встретили где-то такое пиво — попробуйте обязательно, оно того стоит.

Наблюдайте за процессом налива пива. Если есть возможность присутствовать при наливе порции, то стоит ею воспользоваться. Так вы как минимум лишите бармена возможности подлить в вам в бокал слив — это то скопившееся (и уже подвыдохшееся) пиво в стакане под краном, которое образовалось из сбрасываемых излишков пены.

Не брезгуйте фасованной версией искомого сорта. Если вы пришли в заведение попробовать какое-то пиво в розлив, а в наличии оказалась только бутылочная/баночная версия, берите ее без раздумий. В худшем случае вам достанется пиво с более ранней датой розлива, чем в кеге. В лучшем — вы попробуете сорт именно в том виде, в котором оно было задумано производителем, потому что его точно не испортит неправильно настроенная или грязная система.

Не берите дешевое пиво региональных отечественных производителей. Прежде всего это касается магазинов-разливаек, которые часто становятся точками сбыта откровенного регионального шмурдяка, сваренного из очень низкокачественного сырья и часто с технологическими нарушениями. В частности, эти ребята в погоне за экономией нередко ускоряют процесс брожения путем увеличения температуры, что приводит к появлению в пиве химических соединений в нежелательной концентрации. Именно от них потом может болеть голова. Лучше немного переплатить и взять что-то проверенное, чем купить неизвестного дерьма задешево.

Что такое фитоэстрогены

Благодаря ячменю и хмелю в пиве содержится большое количество фитоэстрогенов. Гормонами они не являются, а представляют собой растительные соединения, которые имеют строение, схожее с женским половым гормоном эстрадиолом, из-за чего оказавшись в организме, способны исполнять роль как эстрогенов, так и андрогенов (мужских половых гормонов).

Фитоэстрогенами лечат гормональные нарушения, используют при климаксе, для омоложения кожи. Об этом часто говорят, делая акцент на пользе пива. Но забывают упомянуть: чтобы фитоэстрогены были эффективны, в организм соединения должны поступать в строго регламентируемых дозах.

Когда человек пьет пиво, за количеством выпитого спиртного напитка особо не следит, поэтому фитоэстрогены поступают в организм в бесконтрольном количестве. Поскольку этих соединений в составе пива немало, оказавшись в человеческом организме в повышенном количестве, они начинают подавлять функцию половых гормонов, что негативно отображается на гормональном фоне. У женщин они негативно действуют на эстрогены, благодаря чему увеличивается число андрогенов, у мужчин – наоборот.

В результате большой живот и рост молочных желез у мужчин, а также появление грубого голоса и роста волос на лице у женщин – это симптомы, которые всегда сопровождают тех, кто не желает отказаться от пива. В сочетании с этанолом фитоэстрогены разрушительно действуют на репродуктивную функцию, являясь причиной бесплодия, а из-за сбоев в гормональной системе люди толстеют.

Выбираем правильный солод

Солод с высоким содержанием белков и декстринов увеличивает плотность пива, а также стойкость пивной пены, поскольку белки выступают в роли компонентов пены.

Извлечённые из солода белки, как правило, гидрофобны, именно поэтому они поднимаются вверх. Наверху они сталкиваются с другими положительно влияющими на пену веществами, например, полученными из хмеля.

Внимание

Важно учитывать, что если уровень содержания белков и декстринов слишком высок, то эти вещества могут вступить во взаимодействие с танинами. Благодаря этому взаимодействию вредные для пива микроорганизмы получают больше питания

Благодаря этому взаимодействию вредные для пива микроорганизмы получают больше питания.

Вашему пиву подарят густую стойкую пену такие типы солода, как: Crystal, Cara (Carapils. Carafoam. Caramel и др.), пшеничный. Также существует мнение, что благодаря высокому содержанию меланоидинов (высокомолекулярных белков) тёмный солод (например, шоколадный) также помогает улучшить пеностойкость пива.

Как правильно подавать

При дегустации ароматных напитков старайтесь не пренебрегать общими классическими принципами разлива. Подавать пиво Эсса необходимо в высоких и узких бокалах. При этом его разлив лучше всего осуществлять, держа фужер под углом в 45 градусов. Алкоголь выделяет обильную пенку, которая длительный период времени оседает.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура жидкости при разливе. В отличие от классических лагеров она должна быть немного выше, в районе 8-12 градусов

Именно при таких показателях продукт проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые характеристики.

Как приобрести качественный продукт

Специалисты компании стараются максимально привлечь внимание покупателей к новому товару. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов. В этом-то и секрет

Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь

В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь.

В процессе приобретения спиртного сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожен, так как рынок систематически пополняется большим количеством фальсификата. Сегодня особого значения в том, приобретаете вы пиво Англии или отдаете предпочтение русским и продуктам, нет, ведь фальсификаторы облюбовали все популярные торговые марки независимо от их места производства. Единственным способом максимально уберечь себя от потребления контрафакта является учет следующих нюансов:

Место приобретения. Покупайте напитки только в супермаркетах и специализированных алкобутиках. Обходите стороной ларьки и мелкие гастрономы, ведь согласно данным статистики, именно здесь потребителю чаще всего предлагаю подделки.
Оформление тары

Компания Efes Rus уделила особое внимание формированию внешнего вида своих продуктов. Пивной напиток Эсса разливается строго в бутылки объемом 0,5 литров

На этикетках изделий преобладают красно-розовые, желтые и желто-зеленые тона. Сразу же под основной этикеткой расположилось тиснение «Premium Quality». Крышка тары выполнена по типу «твист-офф». Для ее открытия не понадобятся никакие дополнительные средства. Следует также отметить, что на фирменном продукте потребитель никогда не встретит следов заводского брака. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, вмятины и неровные швы являются прямым свидетельством контрафакта.

Структура продукта. Консистенция напитка должна быть идеально прозрачной и чистой. Любые примеси, включая муть и осадок, могут говорить, либо о поддельном характере изделия, либо о несоблюденных нормах хранения. В обоих случая напиток лучше не покупать, так как его потребление может привести даже к отравлению.

Знаете ли вы? В 2020 году Essa Lime {amp}amp; Mint победил в номинации «За оригинальное оформление продукции» на международном форуме «Пиво», который проходил в Сочи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: