Самые убийственные алкогольные коктейли!!!! + рецепты для смелых!!

↑ Тетя роберта

Как и чай со льдом на Лонг-Айленде, этот коктейль сочетает в себе несколько видов спиртных напитков в одном напитке. Но на этот раз микшеров вообще нет. Вместо этого пять ингредиентов — джин, водка, бренди, ежевичный ликер и абсент.
Мало того, что все ингредиенты этого коктейля являются алкогольными, но все они имеют крепость не менее 40%. Здесь вообще нет слабоалкогольных игроков. Абсент часто бывает даже выше — около 45%.
Ликер из ежевики и абсент выделяют этот коктейль из толпы.
Соотношения ингредиентов будут варьироваться в зависимости от рецепта, который вы используете. Например, в некоторых версиях требуется равное количество всех ингредиентов. Напротив, у других больше абсента и водки.
Такие различия в количестве изменят вкус коктейля, а также его крепость.

5 место. Виски сауэр

«Виски сауэр» — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.

«Виски сауэр» подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:

Состав:

  • Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
  • Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
  • Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
  • Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).

Приготовление:

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

↑ Чай со льдом Лонг-Айленд

Холодный чай Лонг-Айленда — один из самых обманчивых коктейлей. В нем употребляется пять видов алкоголя, все крепостью 40%. Обычно в смесь включены джин, водка, текила, ром и трипл-сек — часто в равных долях. Затем в смесь добавляется немного колы.
В итоге вы получаете большое количество выпивки и совсем не так много добавки. Честно говоря, количество колы поразительно мало.
Что еще более впечатляюще, коктейль выглядит как высокий стакан холодного чая, поэтому никто даже не узнает, что вы пьете.

Пожалуй, самая удивительная особенность коктейля — это аромат. С пятью видами спиртных напитков и небольшим количеством газированных напитков можно ожидать, что этот коктейль будет ужасным на вкус. Но это совсем не так. Напитки хорошо уравновешивают друг друга, давая вам вкусный и удивительно сложный напиток.

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.


Коктейль — Мартини с водкой

Harvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.


Коктейль Harvey Wallbanger

Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.


Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби:

Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.


Коктейль — Зомби

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Слезы змеи

Уйдем немного от советского алкогольного наследия и отправимся в далекую Мексику. Там тоже живут дамы, и они любят выпить чего-то очень забористого. Коктейль «Слезы змеи», не подходит истинным мачо, так как он подается горящим и очень велика вероятность спалить к змеиной матери шикарные усы и окладистую бороду. Как гласит легенда, изначально этот в самом деле жестокий напиток использовали как эликсир правды. Если женщина смогла выпить бокал и не разрыдаться, значит не изменяет. Впрочем, подобное – большая редкость, уж очень забористый напиток. В некоторых заведениях Мексики бармены даже согласны не брать с клиента деньги, если тот сможет выпить этот коктейль и сдержать слезы. Как вы уже поняли, смесь крайне серьезная, но быть может это именно то, что нужно? Как готовить:

  • Берем рюмку и наливаем в нее текилу. В некоторых случаях, если дама любит погорячее, туда же можно добавить соус «Табаско» (кто не в курсе — он очень острый).
  • Полученная смесь поджигается и тут же в нее добавляется щепотка корицы.
  • В этот момент рюмку нужно выпить. Естественно, залпом. Но это еще не все.
  • В другую рюмку нужно добавить лимонный фреш и смешать его с каким-либо ликером. Это позволит хоть чуть-чуть остудить пожар во рту после предыдущей рюмки. Как видим, все предельно просто, но крайне жестоко. Для горла дамы, как минимум.

Вред, причиняемый организму человека алкогольными коктейлями в бокалах

Несмотря на то что алкогольные коктейли весьма разнообразны, они содержат в своем составе много оригинальных компонентов и лишь небольшое количество крепкого спирта, вред такого напитка достаточно серьезен.

Как же негативно влияют сочные, яркие и ароматные напитки на организм человека?

Зависимость

Основная опасность заключается в скрытой тяге к подобным напиткам. Человек уверен, что небольшое количество алкоголя, добавленное в состав коктейля, не вызовет у него мощного опьянения и более серьезного последствия – алкоголизма. К сожалению, данное мнение является абсолютно ошибочным.
Человек, находясь в роскошном клубе, начинает свой вечер с бокала яркого и притягательного коктейля. Поскольку количество спирта в таком коктейле весьма умеренное, человек не чувствует требуемого эффекта – эйфории, расслабленности и беззаботности. Поэтому ощущает острую потребность принять еще одну порцию напитка.

Зависимость

Основываясь на социологических опросах сотрудников баров и ночных заведений, в 85% случаев выпивший один бокал коктейля, повторяет свою покупку и потребляет еще порцию алкоголя. За ближайшие несколько часов такой человек может выпить до 10 бокалов слабоалкогольного, «безвредного» коктейля.

В итоге человек впадает в зависимость. Не получив от одной порции коктейля должного опьяняющего эффекта, следует принятие второго, третьего, десятого бокала. В противовес общественному мнению, что подобные напитки неспособны вызвать алкогольную зависимость, медики утверждают, что регулярное распитие большого количества алкогольных коктейлей уверенно приводит к алкоголизму.

Смесь сортов

Некоторые алкогольные коктейли по своей рецептуре требуют сочетания не только сиропов и дополнительных ингредиентов, но и смесь нескольких сортов алкоголя, например, водки и ликера. По мнению врачей, сочетание двух и более сортов алкоголя во много раз усиливает разрушение печени, а также весьма негативно влияет на поджелудочную железу и на внутренние органы в целом. Поскольку любой спиртосодержащий напиток имеет разный процент крепости, дуэт таких процентов в конечном итоге воплощает в себе жидкость разрушающего действия.

Смесь с соком

Некоторые коктейли по своей рецептуре предполагают добавление не только нескольких сортов крепкого алкоголя, но и различных фруктовых соков. При этом немногие знают, что натуральные (либо пакетированные) соки в сочетании с алкоголем оказывают мощное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Даже нерегулярный прием алкогольных коктейлей может привести к таким патологиям, как язвенное поражение желудка и/или двенадцатиперстной кишки, а также к эрозийному поражению и гастриту. Гастрит после курса спиртовых коктейлей может приобрести статус хронического.

Несочетаемое сочетание

Большинство коктейлей, горячо любимых россиянами, имеют всеобщее мировое признание, а некоторые из них вовсе появились в российских барах и ночных клубах из заграницы. Правильная технология приготовления крайне важна для создания шедевра. Но тут таится весьма серьезная опасность.
Дело в том, что для создания коктейлей требуется совместить массу ингредиентов. Именно они способны оказывать вред на организм человека, причем намного сильнее, чем в случае, если будет принят чистый алкоголь, без каких-либо сопутствующих дополнительных ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=S-O9x4cu1Zs

Похмельный синдром

При любом принятом спиртосодержащем напитке существует особое последствие, которое наступает всегда. Речь идет о похмельном синдроме. Похмелье после выпитого чистого алкоголя не имеет никаких сравнений с похмельем после принятых алкогольных коктейлей. Как ни странно, но на первый взгляд более слабый напиток вызывает сильнейшее похмелье. Симптомы алкогольного похмелья после принятых коктейлей выражаются в следующих симптомах:

  • потеря ориентации в пространстве – человек полностью теряет контроль над ситуацией и часто не осознает, где находится на данный момент, а также с трудом может контролировать свои движения;
  • большое количество ингредиентов, наполняющих алкогольные коктейли, мощно действуют на мозг человека;
  • смесь спиртов агрессивно действуют на сердечно-сосудистую систему человека — тахикардия (учащенное сердцебиение) является лишь малой частью негативного воздействия на работу сердца и кровеносных сосудов.

Организм человека подвергается сильной интоксикации и ему требуется скорая медицинская помощь.

«Дайкири»

Классический алкогольный коктейль, в котором сочетаются крепкий алкоголь и лаймовая кислинка. Состав у напитка прост: светлый ром, сок лайма, сахар и кубики льда.
Совет
С составом коктейля можно экспериментировать, добавляя различные ягодные или фруктовые соки. Например, в барах популярен клубничный вариант напитка.
Алкогольный «Дайкири», так же как и популярный «Мохито», появился на пиратских кораблях, где пили смесь рома и лимонного или лаймового сока. А в современном виде напиток был впервые смешан в 1909 году: его приготовил американский медик, подобрав идеальные, на его вкус, пропорции ингредиентов и дав попробовать полученный коктейль морякам

Рецепт понравился, и они привезли его в Европу.
В приготовлении «Дайкири» важно соблюдать пропорции. На 9 частей непременно светлого рома нужно взять 5 частей лайма и 3 части сахара

Последний в идеале должен быть тростниковым.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Слабоалкогольные коктейли

Для более слабого, в алкогольном смысле, контингента подойдут следующие коктейли.

Кейп Коддер

Наливаю в стакан, наполненный льдом, водку и клюквенный сок, в пропорции 1:4 и перемешиваю ложечкой. Легкий и вкусный коктейль для летнего вечера готов. Проще не бывает.

Куба Либре

Куба Либре несложный и очень популярный коктейль:

  • светлый ром — 50 мл (от 540 рублей);
  • кола — 120 мл;
  • лайм — треть.

В большой стакан со льдом наливаю ром и колу и добавляю 10 мл сока лайма.

Сочетание передает вкус свободной Кубы, как в принципе и переводится название.

Голубая Лагуна

Интенсивный голубой цвет коктейлю придает ликер Blue Curacao (Блю Кюрасао, 340 рублей), который берется в одинаковой пропорции с водкой по 25 мл.

В большой стакан со льдом добавляю эти два ингредиента, а после вливаю лимонад (100 мл). Аккуратно перемешиваю ложкой и украшаю кусочком лайма.

Мохито

Рецептура его такова:

  • кубинский ром (40 мл);
  • сок лайма (30 мл);
  • листья мяты (6 шт.);
  • тростниковый сахар (2 ч л);
  • содовая или газировка.

В бокал с сахаром и соком лайма добавляю размятые листья мяты. Наливаю ром, а затем содовую и колотый лед. Перемешиваю таким образом, чтобы поднять мяту кверху бокала. Досыпаю колотого льда, если необходимо. Украшаю мятой и долькой лайма.

Есть версия, что Мохито существует уже более 500 лет, и к его созданию причастны пираты. Тем не менее вариаций его приготовления существует более 80.

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).

Коктейль с соком и Амаретто

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.

Коктейль слабоалкогольный — Черничный

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

«Пина Колада»

В топ коктейлей, алкогольных и безалкогольных, несомненно, стоит включить знаменитую «Пина Коладу». В оригинальном рецепте этот яркий тропический коктейль, который также считается «Современной классикой», готовится из светлого рома с добавлением ананасового сока и кокосового молока.
Популярный напиток получил распространение в Пуэрто-Рико, когда в этом государстве началось промышленное производство кокосовых сливок. А вот точную дату его изобретения назвать трудно: в разных источниках фигурируют и XIX в. и 1960-е годы.
Интересный факт
С этим коктейлем отлично сочетаются кофе и десерты. А вот курить во время его употребления или заедать напиток соленой пищей не рекомендуется, поскольку это перебьет нежный вкус.
«Пина Колада» станет отличным выбором для сладкоежек. Он вкусный, не слишком крепкий и пьется достаточно легко и размеренно, отлично утоляет жажду.

«Текила санрайз»

Название «Санрайз» («рассвет») этот алкогольный напиток на основе текилы получил благодаря визуальному сходству с рассветом: яркая цветовая гамма в бокале напоминает это природное явление. Так же, как и «Лонг айленд айс ти», «Текила санрайз» пользовался огромной популярностью во времена «сухого закона» в США.
Интересный факт
Помимо коктейля «Текила санрайз», существует и смесь «Текила сансет» («закат»), в состав которого входит черничный сироп — вкус коктейля становится более ярким и насыщенным.
Популярный напиток получается вкусным, сладким, пьется легко благодаря не слишком высокому содержанию алкоголя — по крепости его можно сравнить с классическим вином. В состав, помимо текилы, входят натуральный апельсиновый сок и сироп «Гренадин».

9 место. Мохито

Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав:

  • Белый ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Приготовление:

  1. Положите в хайболл лайм и мяту.
  2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
  3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
  4. Перемешайте барной ложкой.
  5. Досыпьте дробленого льда.
  6.  Украсьте веточкой мяты.

Классический рецепт коктейля Зомби

По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 20 мл
абрикосовый ликер 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
апельсиновый сок 35 мл
ананасовый сок 35 мл
колотый лед 200-250 г
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
апельсин 1 долька

Процесс приготовления

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
  3. Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  4. Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
  5. Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
  6. Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Процесс приготовления коктейля Зомби:

Коктейль «Зомби» готовится по методу shake и strain. Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты за исключением 151-го рома, хорошенько встряхните. Отфильтруйте микс и перелейте в бокал подачи, предварительно наполненный льдом. Сверху добавьте оставшийся крепкий ингредиент.

Коктейль украшается вишенкой мараскина на шпажке или апельсиновым слайсом.

«Зомби» — высокоградусный алкогольный напиток. Чтобы немного «сбавить обороты», его обычно поджигают. Подается в фирменном бокале с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Zombie glass, Hurricane glass

Интересные фаты:

Невероятно, но, как и «Кровавая Мери», коктейль «Зомби» задумывался с одной благородной целью – справиться с похмельем. Однако в результате получилось нечто противоположное. Рецепт напитка разработал владелец сети питейных заведений Америки Дон Бич (он же Дон зе Бичкамбер, настоящее имя Эрнест Раймонд Бомон Гэнт).

Без какой-либо задней мысли Дон Бич решил попробовать свой алкогольный шедевр перед тем, как отправиться в непродолжительную поездку. Вернувшись домой, бармен пожаловался, что несколько дней, находясь под действием коктейля, он ходил сам не свой, как зомби. Так ныне популярный голливудский коктейль получил свое название – «Зомби».

Гладкий фруктовый вкус, прячет невероятную по крепости алкогольную композицию. По этой причине Дон Бич разрешал заказывать своим посетителям не более двух коктейлей за один раз.

Нынешний вариант рецепта, увы и ах, далеко не последний и заметно отличается от оригинала. Первоначально «Зомби» состоял из трех видов рома, сока лайма, сиропа Фалернум, биттера Ангостура, пастиса Перно, сиропа Гренадин, и фирменного микса «от Дона», в составе которого присутсвовал коричный сироп и грейпфрутовый сок.

Бич в первую очередь был бизнесменом и свято хранил деловые тайны. Так все его бармены под страхом увольнения обязаны были держать в секрете состав коктейля и в особенности некоторые ингредиенты. Однако начиная с 1934 года два коктейля от Дона, «Зомби» и «Тики», все-таки попали в печатные издания.

В связи небывалой популярностью «ядерной» смеси, как в Голливуде, так и за его пределами, каждый уважающий себя бармен считал, что он имеет право привнести что-то свое в оригинальный рецепт «Зомби». Именно поэтому точное количество вариаций коктейля, существующих на данный момент, подсчитать практически невозможно.

По мнению шотландского комика Билли Конноли, коктейль «Зомби» дает необычный эффект опьянения, так называемый «снизу-вверх».

Ромовый лонгдринк упоминается во многих культовых американских кинофильмах, сериалах и музыкальных композициях.

голос

Рейтинг статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: