Коктейль snatch водка ванильное яблоко

Делаем коктейли

Каким соком лучше разбавлять алкоголь:

  1. он не должен быть очень сладким, в противном случае не сможет «перекрыть» вкус алкоголя;
  2. в сочетании с водкой густые, с мякотью соки не используются;
  3. в коктейли с томатным соком лед, как правило, не кладут, в отличие от напитков, в которых используются соки цитрусовых или иных фруктов и ягод.

Соки, входящие в состав коктейлей, могут быть как домашнего производства (свежевыжатые фреши), так и покупными. А вот газированные напитки соседствуют с водкой плохо – их пузырьки раздражают слизистую желудка, и это приводит к тому, что алкоголь быстрее проникает в кровь, вызывая резкое опьянение.

Ананасовый

Коктейлю под названием «Бриз» приписывают лечебные свойства, он полезен для иммунитета и безопасен для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Это, кстати, заслуга не только тропического фрукта: на 120 мл ананасового сока добавляют 15 мл целебного клюквенного и такое же количество водки. Коктейль смешивают в шейкере вместе со льдом. Ломтик ананаса украшает композицию.

Апельсиновый

У напитка забавная история. Как мешать алкоголь с апельсиновым соком, пришлось придумать вахтовикам-нефтяникам из США, по условиям контракта вынужденным соблюдать сухой закон. Они нашли-таки лазейку. И получилось вкусно.

Опыт решили распространить и на «мирную жизнь» – так появился коктейль (россияне называют его «Отверткой»), в котором водка и сок находятся в соотношении 1:2,5. Уместны также ломтик лимона и лед.

Томатный

Как называется самый популярный томатный коктейль, знает каждый ценитель спиртного – «Кровавая Мэри» (так, кстати, в свое время называли жестокую дочь одного из английских королей). Сока для напитка берется вдвое больше, чем алкоголя. Кроме того, понадобятся лимонный сок, перец и соль, не только делающие вкус пикантнее, но и обладающие опохмеляющими свойствами.

И сок, и спиртное должны быть охлажденными. Перемешивать их не нужно: сначала в бокал наливают соки (лимонного – всего несколько капель), затем – водку. Пьют небольшими глотками.

Вариантов, как пить спиртное с томатным соком, довольно много: вместо лимона можно использовать лайм, а томатный компонент дополнять острыми соусами – вустерским и табаско, взяв каждого буквально по 3 капли на порцию коктейля.

Еще одна разновидность напитка – «Лошадь Мэри», про которую говорят «на любителя». Составляющие коктейля: водка (60 мл), сок томатный (150 мл), соусы (по 2-3 капли табаско и вустерского), тертый хрен (2 ч.л.), мякоть 1 лимона, соль, перец и сырой белок 1 яйца.

Клюквенный

Рекомендуемое соотношение ингредиентов, как и в случае с апельсиновым соком – 1 часть водки, 2,5 части сока. Многим такой состав кажется скучноватым, поэтому изобретаются новые сочетания.

Например, коктейль «Секс на пляже», придуманный американцами в конце ХХ в., помимо этих ингредиентов (по 40 мл каждого), дополнен таким же количеством апельсинового фреша и 20 мл персикового шнапса.

Яблочный

Для коктейля используются несладкие, но очень ароматные зеленые яблоки. Сока должно быть 3 части, водки – 1. По мнению гурманов, вкус такого коктейля напоминает мартини.

В рецепте «Осенний» используется сок (40 мл), 1 свежее яблоко и сахарный сироп (10 мл). Водки на данное количество ингредиентов потребуется 20 мл. Напиток смешивают в шейкере вместе с кусочками льда, предварительно разрезав яблоко на дольки. Перед подачей коктейль процеживают через ситечко.

Вишневый

Этот коктейль хорош для тех, кто хотел бы наслаждаться приятным напитком, а не «вырубиться» после первого же бокала – вишня способствует тому, что алкоголь медленнее всасывается в кровь. На 1 часть водки берут 2-3 части вишневого сока и чуть-чуть лимонного. Коктейль называется «Черри босс».

Гранатовый

Развести ингредиенты лучше всего сочетаются в соотношении 3:1 (сока – больше). Напиток подается со льдом, в высоком стакане, в который (для красоты и для свежести вкуса) добавлена горсточка зерен граната. Украшение – листья мяты.

Грейпфрутовый

Можно разбавлять спиртное и соком грейпфрута. Самый известный коктейль с этим фруктом – «Калифорнийский винт». В его составе – по 45 мл грейпфрутового и апельсинового соков, 30 мл сорокаградусной и лед (примерно 100 г). Украшение – ломтик апельсина на «бортике» бокала.

Для тех, кто не очень любит сладкое, придуман рецепт «Соленая собака». В нем, помимо водки (40 мл), сока (100 мл) и льда, используется соль в виде «кантика» на ободке бокала.

Как сделать клюквенную настойку в домашних условиях более оригинальной

Если классический рецепт уже был неоднократно опробован и захотелось чего-то новенького, то можно немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например:

  • взять вместо сахара мед, лучше луговой или липовый, этого компонента понадобится 1 стакан, но готовится напиток, как обычно, только выдерживается не 14, а 10 дней;
  • вместо обычной водки добавить ароматизированную, лучше всего с клюквой будет сочетаться ванильная или анисовая разновидности;
  • смешать клюкву с небольшим количеством боярышника или шиповника — примерное соотношение 3 к 1, тогда в букете напитка появятся тонкие нюансы розы.

Научный эксперимент

В 2007 году группа Британских ученых провела эксперимент. В нем приняло участие 21 человек, в частности, девять представительниц прекрасного пола и 12 мужчин. В течение трех суток им давали выпить определенное количество водки (точной дозы ученые не указали).

В первый день все добровольцы получили чистую водку, сорокоградусную, без каких-либо добавок или ароматизаторов. На второй день водку развели обычной водой в равных пропорциях. А на третьи сутки в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без содержания сахарного песка. Все три дня количество выпитого не изменялось.

Поведение спиртного в человеческом организме оценивалось в течение четырех часов после потребления с помощью анализатора, а именно, каждую четверть часа.

Результаты исследования британских ученых показали, что медленнее всего всасывается в ЖКТ чистая вода. Разведенные образцы водой и газировкой абсорбировались практически одновременно, но водка с газом всосалась в большем количестве.

Газированная водка производится в России, хоть и не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литва, Швеция и Англия. Причем англичане насыщают водку кислородом, а другие страны углекислым газом.

После открытия газированную водку надо употребить в течение 8 часов, иначе эффект «газировки» нивелируется. Кому-то напиток нравится, а некоторые говорят, что попробовав единожды, благодаря вкусу и эффекту «пузырьков в нос», пить больше не хочется.

Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Водка со спрайтом и лаймом: невероятная свежесть и бодрость!

Этот простой слабоалкогольный коктейль на сегодня очень популярен среди молодежи. Его легкий приятный вкус особенно ценят молодые барышни. Напиток прекрасно подойдет для молодежных вечеринок. Он взбодрит, освежит и придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

      • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
      • водка – 50 миллилитров;
      • несколько долек лайма или лимона;
      • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

Для вас видео-рецепт:

Водка с энергетиком Red Bull

Впервые этот коктейль, родиной которого является Западная Европа, появился у нас не так давно. Он придает невероятную бодрость! Выпив всего одну его порцию, вы сможете протанцевать всю ночь. Хорошее настроение и прилив энергии вам обеспечены.

Состав:

      • энергетический напиток Red Bull – 120 миллилитров;
      • спиртное – 40 миллилитров;
      • кубики льда в количестве 5-6 штук.

Чтобы приготовить напиток, наполняем стакан льдом и выливаем туда энергетик и водку в указанном количестве. Все, отличный «энерджайзер» готов!

«Калифорнийский винт»

Этот напиток готовится очень просто. Его ингредиенты доступны всем без исключения. Он подойдет как для домашней зажигательной вечеринки, так и для спокойного отдыха в кругу приятных вам людей.

Состав:

      • спиртное — 30 миллилитров;
      • грейпфрутовый и апельсиновый сок – по 45 миллилитров;
      • колотый лед.

Готовится такой напиток путем смешивания его ингредиентов в шейкере. Верх стакана можно украсить долькой апельсина.

«Перестройка»

Рецепт этого алкогольного напитка родом из Советского Союза. Его готовили только в элитных ресторанах больших городов для партийных «боссов», а также гостей из зарубежных стран. Хоть эпоха перестройки давно позади, коктейль с этим названием остается популярным среди почитателей таких напитков. Правда, сейчас он доступен каждому.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто: готовится он легко, состоит из всем доступных ингредиентов, а его вкус – потрясающий!

Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо:

      • сок из клюквы – 90 миллилитров;
      • водка – 30 миллилитров;
      • сироп из сахара – 15 миллилитров;
      • свежевыжатый сок из лимона – 5 миллилитров.

Приготовление:

  1. Готовим сироп из сахара и воды, затем остужаем его.
  2. Помещаем все компоненты напитка в шейкер и взбалтываем напиток в течение одной минуты.
  3. Наливаем содержимое шейкера в стакан (для этого подойдет «хайбол»).
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Украшаем стакан долькой лимона.

Вместо водки в этом рецепте можно использовать ром. Клюквенный сок можно взять консервированный. Если вы будете покупать его в магазине, выберите качественный продукт от известных производителей.

«Наглая обезьяна»

Этот напиток имеет немалую крепость, поэтому среди его почитателей – в основном мужчины.

Состав:

      • водка – 25 миллилитров;
      • ром (светлый или темный) – 25 миллилитров;
      • свежевыжатый сок апельсина – 70 миллилитров.

Приготовление: бокал наполнить льдом, добавить спиртное, затем сок и перемешать.

Еще видео с рецептами для вас:

https://youtube.com/watch?v=pLj9-rT714g

Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях превратят обыденные посиделки в праздник. Удивите своих гостей и подарите им хорошее настроение!

Все цвета радуги

Особое место следует уделить очень зрелищному, но достаточно сложному в исполнении кадру под названием «Радуга». Как следует из названия, он состоит из 7 слоев. Достаточно сложно убедиться, что они не смешиваются

Действовать нужно очень осторожно, буквально разливая напиток по капле

Рецепт шота «Аркобалено»

Далее необходимо добавить слои гренадина, синего ликера, калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера шартреза и водки. Все напитки берутся по 7г, то есть слои тонкие, легко смешиваются, поэтому придется потрудиться, чтобы получить желаемый результат.

Утро с любимой

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров;
  • ананасовый сок – 100 миллилитров;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • кокосовый сироп – 30 миллилитров;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Перемешать в шейкере все компоненты.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий фужер.
  3. Украсить стакан кусочком лимона или киви.

Можно также дополнительно взбить в блендере мороженое или банан, после чего добавить в коктейль.

История:

Коктейль имеет мягкий вкус, благодаря идеальному сочетанию сока и сиропа, аромат и вкус водки становится неуловим. Этому коктейлю отдают свое предпочтение в основном женщины. Свою историю «Утро с любимой» берет во Франции 50-х годов.

Коктейли с ликером

Спиртосодержащие напитки на основе ликеров отличаются притягательным вкусом и могут готовиться на любом торжестве.

Коктейль «Маргарита голубая»

Для приготовления напитка понадобится взять по 40 миллилитров серебряной текилы и сока лимона, 20 миллилитров ликера Блю Курасао. Коктейль готовится в шейкере. В сосуд помещаются все ингредиенты и добавляется лед. Все хорошо встряхивается. Содержимое шейкера процеживается в изящный бокал. Украсить можно долькой лимона и полоской соли по краю.

Коктейль «Маргарита по-домашнему»

В стакан наливается апельсиновый ликер и золотая текила в равных пропорциях. Туда же выжимается сок из половинки лайма. Затем стакан наполняется до верху спрайтом

Полученный коктейль осторожно перемешивается длинной ложечкой

Вот такие восхитительные напитки можно приготовить дома и порадовать друзей и знакомых. И справится с этой задачей может даже человек впервые увидевший шейкер.

Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • томатный сок – 25 миллилитров;
  • водка – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 5 миллилитров;
  • табаско – 2-3 капли;
  • вустерский соус – 2-3 капли;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты охладить.
  2. Налить в стакан томатный сок, водку и лимонный сок.
  3. Добавит табаско и вустерский соус.
  4. Готовый коктейль посыпать перцем и солью.
  5. Перемешать и пить коктейль маленькими глотками.

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary) с водкой и томатным соком! Готовим дома коктейли!

История:

В 1920 году зародилась «Кровавая Мэри». Авторство рецепта принадлежит парижскому бармену Фернанду Петио. Назван коктейль в честь королевы Англии Марии I Тюдор, по прозвищу «Кровавая Мэри».

История создания

Водка с апельсиновым соком Очень разнообразными, легкими, доступными для приготовления являются шейки из крепкого алкоголя и соков.

На нашем сайте вы найдете рецепты интересных напитков.

Сочетание алкоголя с фрешем является классическим. Такой шейк самый простой, но по популярности не уступает другим напиткам.

Коктейль водка с соком наиболее доступен в домашнем приготовлении. Есть множество вариаций шейков.

От того, что налить в стакан, зависит вкус, крепость и изысканность напитка.

Так с каким соком лучше пить водку? На этот вопрос ответов нескончаемое множество.

Все зависит от предпочтений, фантазии, а также повода.

«Водкатини»

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

Чем еще можно разбавлять водку

  • Другими алкогольными напитками – с джином, вермутом, —ромом—, —текилой—, ликером, коньяком, —вином—, —шампанским— или даже пивом – в самых разных пропорциях. Делается это для создания всевозможных коктейлей различной степени сложности и «ударной мощи».
  • Соками – апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым, яблочным, лимонным, клюквенным, гранатовым – вариантов хватает. Классика быстрых в приготовлении, вкусных и достаточно качественно опьяняющих миксов.
  • Безалкогольными напитками – обычными и тонизирующими, газированными и нет. В списке наиболее используемых кола, фанта, спрайт, кофе и даже Red Bull (и его аналоги).
  • Уксусом – но это уже в медицинских целях, не для внутреннего употребления, а для растирки. Как говорится, совсем другая история и народная альтернатива жаропонижающим препаратам.

Вариантов море, но не все из них одинаково вкусны и полезны, особенно в случае сочетаний с другими видами алкоголя. И если с джином, ромом, мартини и рядом крепких напитков, соблюдая разумные дозировки и правильные пропорции, можно делать шикарные коктейли, то есть и не самые удачные комбинации.

Осторожными нужно быть и с энергетиками. Да, кофе в сочетании с Русским Стандартом, колой и льдом отлично тонизирует, да, Хортица приобретет новые оттенки вкуса вместе с Red Bull и замечательно взбодрит. Но помните, что любой подобный стимулирующий коктейль оказывает нагрузку на сердце и нервную систему, так что пить его рекомендуется не больше одной-двух порций за вечер.

Красивые и необычные слоистые коктейли

Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не смешиваются друг с другом. Такие напитки очень эффектно выглядят в прозрачных стаканах или бокалах, а потому как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Из-за полосатости их иногда называют коктейлями—парадоксами. Существуют алкогольные и безалкогольные слоистые коктейли.

Принципы приготовления слоистых коктейлей

1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей — это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара — она тем выше, чем больше сахара.

а) к лёгким напиткам относятся — водка, виски, коньяк; б) к напиткам средней плотности — аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко; в) к тяжёлым, плотным — ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.

2

Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом

3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние. 4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется. 5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях. 6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке. 7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая — без неё.

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль «Афродизиак»: — 20 мл ликёра «Калуа»; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»); — 20 мл ликёра «Бейлис». Все компоненты охладить и налить в бокал слоями. Коктейль «Патиот»: — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» — 20 мл гренадина. Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

Коктейль «Хиросима»: — 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса); — 15 мл «Бэйлиса»; — 15 мл абсента; — несколько капель гренадина. В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.

Коктейль арбузно-сливочный: — 20 мл сливочного ликёра; — 20 мл коньяка; — 20 мл арбузного сиропа. Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем». Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».

Caipiroska

Коктейль «Кайпироска» — современный прообраз одного из самых популярных коктейлей мира знаменитой Бразильской Кайпириньи.

Великолепный Коктейль «Кайпироска» можно пить в любое время суток, но особенной популярностью он пользуется во время Happy Hour (промежуток времени в вечерние часы, когда во многих иностранных барах  напитки продаются со скидками).

Рецепт приготовления:

  1. Половинку лайма порезать кубиками, положить в низкий стакан-тумблер и добавить сахар.
  2. С помощью пестика размять все до кашицы.
  3. Заполнить стакан доверху дробленным льдом и добавить водку, отмерив ее с помощью мерного стаканчика.
  4. Хорошенько перемешать барной ложечкой с длинной ручкой. Перемешивать в течение нескольких секунд.
  5. Тут же подавать.
  6. Коктейль «Кайпироска» подают с двумя короткими соломинками.

…………………………………………………………………………………………………….

Как разбавить водку водой

Подождите, а зачем это вообще нужно? Речь ведь шла о коктейлях… Ну, если взять содовую, лед и немного Столичной, тоже можно кое-что сообразить, хотя дело обычно вообще не в этом. В большинстве случаев водку разбавляют водой, чтобы банально снизить крепость напитка до 30 или даже до 20 градусов.

Часто это делают перед обильным застольем, когда употреблять предстоит много, а напиваться не хочется (лайфхак для умных хозяек). Или тогда, когда алкоголь ну очень мощный (как Smirnoff в 56 °) и есть серьезные опасения, что в чистом виде он обожжет пищевод.

Причины для разведения разные, но главное то, как разбавить водку правильно, и сделать это можно одним из нескольких способов:

  • по таблице Фертмана (или ее аналогу) – конечно, она прежде всего составлена для спирта, но и в вашем случае тоже подойдет;
  • с помощью специального онлайн-калькулятора;
  • по выведенной для этой цели формуле.

Теперь рассмотрим методы разведения более подробно. Пользоваться таблицей Фертмана несложно: находите в одной графе (или колонке, в зависимости от формата заполнения) текущую крепость напитка, а во второй – нужную вам, и смотрите в ячейке пересечения, сколько жидкости понадобится.

Пользоваться онлайн-калькулятором еще проще: вводите текущее и необходимое значение крепости в соответствующие поля, жмете на кнопку – и все, расчет окончен. Ну а когда нет доступа к интернету, выручит формула, тоже не особенно трудная для понимания:

Чтать также: Забыл что было вчера

(A x B/C) – B = объем воды (в миллилитрах), где

А – начальная крепость алкоголя, В – объем напитка, С – необходимое количество градусов.

Возьмем тот же пример, что ранее – для сравнения результатов. Допустим, вы хотите разбавить литр водки (В) с 40 градусов (А) до 30 (С). После подстановки значений в формулу мы увидим:

(40 х 1000/30) – 1000 = 333

Результат тот же, что и по таблице Фертмана (погрешность в 2 миллилитра несущественна), а это значит, что формула рабочая, что ею можно пользоваться.

Что такое шот

Многие слышали название “шот” или “шот-дринк”. Давайте попробуем разобраться, что за этим стоит.

Своим появлением напиток обязан сухому закону в США, когда бармены пытались скрыть низкое качество алкоголя, придумывая невероятные сочетания. В результате получились многослойные смеси с различными цветовыми нюансами. В настоящее время шот-напитки изготавливаются из высококачественных ингредиентов и не всегда содержат алкоголь: они могут состоять из соков, разделенных кусочками фруктов. Их наливают в продолговатые бокалы для хайбола.

Наиболее распространенными ингредиентами шотов являются:

  • Ликер;
  • Сироп;
  • Сливки.

Рецепты могут быть разными и включать водку, ром, текилу, виски, кофе и т.д. Главное требование – создать не только яркий, запоминающийся вкус, но и несколько красочных, визуально привлекательных слоев.

“Тяжелые” ингредиенты, такие как гранатовый сироп Grenadine, выливаются вниз, а сверху коктейль-шутер гарнируется воздушными взбитыми сливками. Поэтому можно сказать, что шутеры требуют почти математического расчета плотности ингредиентов. Иногда миксологи создают температурные контрасты, в частности, сочетая холодный, сладкий ликер с горячим, горьким эспрессо.

Некоторые из них подаются не обязательно в рюмках – шотах, а в фужерах для мартини или больших бокалах. Однако такой подход ставит под угрозу эстетику и философию съемки.

Главная задача бармена – наливать ингредиенты последовательно, умело, так, чтобы они не стекали, оставляя следы на стенах. В конце концов, это портит красочные переходы. Затем используйте коктейльную ложку или палочку, чтобы можно было налить следующую жидкость, не смешивая ее с предыдущей.

Приготовление шотов – это настоящее басменное искусство

Перестройка

Ингредиенты:

  • светлый ром – 30 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • сахарный сироп – 15 миллилитров;
  • клюквенный сок – 90 миллилитров;
  • сок лимона – 5 мл.
  • лед – 4-6 кубиков.

Приготовление:

  1. Поместить лед в стакан.
  2. Добавить ром и водку.
  3. Налить сахарный сироп и клюквенный сок.
  4. Выжать сок лимона.
  5. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма или апельсина.

Bartender: Перестройка / Perestroika

История:

Свою историю коктейль начинает с конца 1980 года. Еще во времена Советского Союза его подавали в заведениях класса люкс Москвы и Санкт-Петербурга партийной элите или зарубежным готам. Название напитка говорит само за себя – перемены в обществе. Несмотря на то, что эпоха перестройки ушла в далекое прошлое, коктейль завоевал сердца многих и остается популярным и на сегодняшний день.

Коктейли из молока и водки

Сочетание крепкого алкоголя с молоком многим кажется непривычным, но практика показывает, что это мнение ошибочно. Такие миксы на основе «горячительного» могут стать «изюминкой» вечеринки, их вполне можно сделать дома.

  1. Банановая фантазия – нужно смешать с молоком (150 мл) 100 мл коньяка, 50 мл застольного спиртного, один банан, 250 г мороженого. Все перемалывается в блендере и подается в высоких бокалах со льдом. Можно украсить свежими фруктами.
  2. GREENPEACE – нужно взбить в блендере по 50 мл водки и сливок, 10 мл сахарного сиропа и 2 свежих киви. Долить молоком, подать в стаканах со льдом.

Практика показывает, что коктейли из знакомой каждому из нас водки – оптимальный выбор для вечеринки. Большинство из них просты в приготовлении и требуют минимум финансовых затрат. Если душа просит экзотики, то можно воспользоваться более сложными рецептами, содержащими соки, разное спиртное и сиропы. Только вам решать, каким будет ваш веселый вечер с друзьями.

Особенности спиртных напитков

Сегодня самыми популярными напитками являются шоты с водкой. Именно в таких коктейлях можно регулировать вкус и крепость на своё усмотрение. Ещё одно преимущество водки, как составляющей напитка в том, что она не влияет на его запах.

Расшифровка проста:

  1. А — сладость (ликёр или сироп).
  2. В — кислота (сок цитрусовых).
  3. С — горечь (крепкий алкоголь).

То есть для получения идеального коктейля необходимо смешать 7 частей водки, 2 части сока лимона или лайма и одну часть сладкого сиропа или ликёра. Конечно же, чтобы поэкспериментировать, можно воспользоваться этой формулой. Однако, можно не утруждать себя и использовать проверенные рецепты алкогольных коктейлей.

https://www.youtube.com/watch?v=5r8mbB2qtmU

«Кровавая Мэри»

Еще одна вариация на тему водки с соком, на этот раз с томатным. Преимущество «Кровавой Мэри» в том, что ее вполне допустимо подавать в качестве сопровождения к еде, — в то время как большинство коктейлей пригодны лишь для самостоятельного употребления в качестве аперитива. Приготовить «Кровавую Мэри» можно двумя способами. Первый — перемешать в высоком стакане водку и томатный сок — по тому же принципу, что «Отвертку»: примерно 40 мл водки на 150 мл сока. Альтернативный способ — аккуратно налить в небольшую рюмку водку поверх томатного сока так, чтобы они легли слоями. Тогда пропорции будут 1:1, и пить коктейль нужно будет как шот — одним глотком.

В обоих случаях томатный сок нужно предварительно смешать с парой капель табаско и устричного соуса, а также добавить лимонный сок, молотый черный перец или немного свежего тертого хрена. Если вы подаете коктейль в высоком стакане, украсьте его парой палочек стебля сельдерея.

Водка с ананасовым соком

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка с ананасовым соком

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Шоты с джином: 3 рецепта

Джин обладает приятным освежающим вкусом и можжевеловым ароматом. Не удивительно, что шутеры с ним нередко заказывают, чтобы взбодриться. Сделать их не сложно и в домашних условиях.

Шот «Ураган»

Что нужно:

  • мятный ликер – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Как приготовить:

Влейте в шот мятный ликер. Уложите на зеленый напиток виски

Осторожно влейте джин

Тут же выпейте шот, пока виски не перемешался с джином.

Шот «Чики-пуки»

Что нужно:

  • джин – 20 мл;
  • «Лимончелло» (лимонный ликер) – 20 мл;
  • черносмородиновый ликер – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Влейте в маленькую стопку джин.
  2. На джин вылейте лимонный ликер.
  3. Добавьте черносмородиновый ликер.
  4. При желании посыпьте коктейль молотым черным перцем.

Необычность этого коктейля заключается в том, что сверху оказываются более плотные напитки, поэтому границы между слоями обозначены не четко.

Шот «Бостон»

Что нужно:

  • виски – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • кальвадос – 20-30 мл.

Как приготовить:

В рюмку влейте последовательно виски, джин и кальвадос

Осторожно перемешайте ингредиенты барной ложкой

Коктейль по данному рецепту выходит весьма крепкий. Так что в некоторых случаях целесообразно делать 30-35 мл этого напитка, уменьшив количество каждого из ингредиентов вдвое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: