Маргарита: 10 нетрадиционных рецептов любимого коктейля

Как приготовить «Коктейль «Клубничная Маргарита»»

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно — только кокосовый.

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте «Клубничную Маргариту», украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

Маргаритезы. Стихотворения и песни (Маргарита Азарова, 2018)

– Маэстро, – спросила как-то начинающая пианистка у Рахманинова, – правда ли, что пианистом нужно родиться? – Сущая правда, сударыня, – улыбнулся Рахманинов, – не родившись, невозможно играть на рояле. Перефразируя слова Рахманинова, можно сказать: не родившись, нельзя создать музыку и стихи, нельзя создать песню, которая трогает душу. Мы все родом из детства. И с первых наших дней мы засыпаем под ласковую колыбельную мамы. Благодаря трогательным стихам, душевной музыке – благодаря песне, мы можем ненавидеть зло и вдохновенно творить добро. Песня в минуты тревоги нас успокаивает, в минуты опасности зовёт на подвиг, в минуты глубокого отчаяния даёт нам спасательную соломинку возврата к жизни, а минуты радости делает ещё более незабываемыми. Мы, сами того не замечая, растворяемся в песне, и она у каждого из нас своя, как путеводная звезда. И автор этого сборника стихов и песен – московская поэтесса, член Союза писателей России – Маргарита Азарова очень надеется, что её творчество принесёт вам минуты отрады.

Автор рецепта

История коктейля «Маргарита»

Существует множество версий появления коктейля «Маргарита» и доподлинно не известно, кто и когда изобрел этот напиток. Предполагается, что он появился в промежутке между 1936-м и 1948-м годами.

По словам историка по коктейлям Дэвида Уондрича, «Маргарита» — это вариация популярного мексиканского напитка «Маргаритка», в котором бренди заменили на текилу. Такой коктейль был популярен в середине 1930-х годов, во времена сухого закона в США, когда американцы приезжали в Мексику за алкоголем.

Но согласно наиболее популярной версии, «Маргариту» придумала светская социалистка из Далласа Маргарита Сеймз. Во время своего отпуска в Акапулько в 1948-м году она смешала два своих любимых напитка — Куантро и текилу — вместе с соком лайма. Такой коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей «Hilton», в одном из которых остановилась Маргарита. Он начал подавать этот коктейль в своих барах и ресторанах при гостиницах, распространив таким образом напиток по всему континенту.

Советы по приготовлению

Чтобы получить хороший коктейль важно использовать ликер и текилу высокого качества. Советую выбрать текилу «Reposado» или «Olmeca Tezon Blanco»

Ликер только «Cointreau». Также важно использовать свежевыжатый сок лайма. Если вы хотите сделать «Маргариту» немного слаще, то добавьте немного сахарного сиропа или нектара агавы.

По оригинальному рецепту, который предлагает компания «Куантро», коктейль нужно смешивать в пропорциях 2:1:1 (текила:ликер:сок). Вы также можете найти другие вариации пропорций, например 2:1:2 (более лёгкая версия коктейля) или 10:4:3 (официальный вариант международной ассоциации барменов).

Разновидности «Маргариты»

  • «Ароматная Маргарита». Возьмите текилу с ароматом яблока и корицы, трипл-сек, клюквенный морс, сок лайма и смешайте в пропорциях 2:1:1:1 для получения хорошего осеннего коктейля.
  • «Голубая Маргарита». Для этого варианта коктейля просто замените ликёр «Cointreau» на «Blue Curacao».
  • «Замороженная Маргарита». Просто взбейте «Маргариту» в блендере со льдом.
  • «Пивмарита». Классическая «Маргарита» с добавлением небольшого количества легкого пива Corona.
  • «Тощая Маргарита». «Маргарита» без ликера, только из текилы и лаймового сока.

При приготовлении «Маргариты» вы можете использовать многие соки и фрукты, например, манго, персик, клубнику, банан, дыню или малину. Также с этим коктейлем отлично сочетаются кокосовые сливки, молоко или вода.

Крепость коктейля

Крепость текилы составляет 38-40%, ликера Куантро — 40%. При смешивании их в пропорциях, указанных в рецепте, получается напиток крепостью примерно 23 градуса, что делает его далеко не самым лёгким. Если вы подаете «Маргариту» со льдом в бокале, то градус коктейля будет немного ниже.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-margarita.html

Рецепт со спрайтом

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

  • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
  • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
  • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
  • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
  • лед в кубиках – около 300-т граммов.

napitki-pro.ru/koktejl-margarita-recept-klassicheskij.html

Интересные факты

Оригинальный коктейль готовится по рецепту, включающему всего 3 компонента: текилу, сок лайма и цитрусовый ликер Трипл-Cек либо же Куантро(Cointreau)

Ну и, конечно же, лед.
Любому классическому коктейлю присущ декоративный минимализм, поэтому бокал следует украсить одной небольшой долькой лайма и не более того.
Очень важно во время приготовления выдержать пропорцию. Классической считается: 2 части текилы, 1 часть ликера и 2 части сока лайма

Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента.
Стандарт Международной ассоциация барменов предписывает готовить коктейль Маргарита в таких пропорциях: текила – 50%, цитрусовый ликер Трипл-сек – 29%, сок лайма – 21%.
Точную дату возникновения коктейля Маргарита, как и имя ее изобретателя, никто не может назвать. Ориентировочно это произошло где-то между 1930 и 1950 гг. И здесь, как и со многими другими напитками, не обошлось без роковой женщины, в честь которой, кстати, коктейль и был назван.
По одной из легенд коктейль родился в результате страстной любви между управляющим Crespo Hotel и его загадочной подругой Маргаритой. Было это в 1936 г.
Вторая легенда рассказывает о бармене Карлосе Харрере, который двумя годами позже от предыдущей легенды повстречал начинающую актрису. Ее красота была просто необычайна, и парень конечно же влюбился. Влекомый сильным чувством он и смешал знаменитый коктейль.
Ни и третью версию связывают с Томми Хилтоном, отцом основателем известной во всем мире сети отелей. Где-то в 1948 г. он был приглашен в качестве гостя на виллу техасской аристократки Маргариты Сеймз, где впервые отведал неповторимый вкус Маргариты. Говорят, коктейль ему настолько понравился, что на следующий день он появился в меню каждого бара его отелей.
По мнению некоторых экспертов, коктейль Маргарита был придуман для популяризации текилы Jose Cuervo.
К сожалению, нам остается мучиться в догадках, поскольку истинный автор коктейля в то время не удосужился его запатентовать.
Приготовьте дома Текилу Санрайз по незабываемому классическому рецепту.

Чем заменить каждый ингредиент

Сезон ароматной ягоды скоротечен, но это не повод отказывать себе в любимом коктейле даже зимой. Тем более что неоригинальная версия допускает вносить изменения в рецепт Клубничной Маргариты.

Базовые ингредиенты Чем заменить
Серебряная текила Прозрачная текила любой марки из 100% агавы, ром, джин, водка
Апельсиновый ликер Cointreau Трипл сек De Kuyper, BOLS
Сок лайма Сок лимона
Ягоды клубники Замороженные ягоды или клубничный сироп

Если клубника замороженная или не очень сладкая, то не возбраняется добавить в коктейль немного сахарного сиропа или тростникового сахара.

Чтобы понять истинный характер Клубничной Маргариты, стоит попробовать ее импровизации.

Безалкогольный коктейль Маргарита с клубникой

Отличный вариант на каждый день или для тех, кто не употребляет спиртные напитки. Удобно предложить гостям, которые приехали на вечеринку в собственном автомобиле.

Состав:

Клубника 100 г
Сок апельсина 70 мл
Сахар 25 г
Сок лайма 15 мл
Сироп Агавы 15 мл
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. В чашу блендера или в шейкер поместить лед, сахар и ягоду.
  2. К ним добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Хорошо перемешать до однородной.
  4. Готовый коктейль перелить в охлажденный бокал.

Украсить клубникой и кусочком лайма.

Клубничная Маргарита с ромом

Благородный пиратский напиток придает коктейлю новые грани вкуса. Причем сауэр может быть как с темным ромом, так и со светлым ромом. Напоминает Клубничный Дайкири.

Состав:

Ром 50 мл
Ягоды клубники 6 шт.
Сок лайма 15 мл
Цитрусовый бесцветный ликер 30 мл
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместить ледяную крошку и 3 ягоды клубники.
  2. Добавить ликер, ром и сок лайма.
  3. Взбить состав до однородности.
  4. Готовый микс перелить в бокал «Маргарита» с сахарной окантовкой.
  5. Вложить в коктейль оставшиеся ягоды клубники.

Больше коктейле с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

Клубничная Маргарита с джином

Любопытная задумка от барменов, мечтающих о более крепкой Клубничной Маргарите. Джин крепостью 47-48% сделает напиток мужским.

Состав:

Джин 50 мл
Клубничный ликер 15 мл
Сок лайма 20 мл
Апельсиновый ликер 40 мл
Ягоды клубники 4 шт.
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. В шейкер выложить лед и клубнику.
  2. Добавить джин, оба ликера и сок лайма.
  3. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались и соединились.
  4. Готовый коктейль перелить в оформленный сахаром бокал.

Подробнее о коктейлях с джином: Топ 20 рецептов приготовления →

Коктейль Клубничная Маргарита – напиток, который стоит попробовать. Не зря 22 февраля в Америке посвящено именно ему.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Вариант 3: Коктейль «Маргарита» рецепт с клубникой

Клубничная «Маргарита» практически стала классикой. Ее мягкий и насыщенный клубничный вкус пришлись по нраву многим. Этот коктейль считается женским напитком.

Ингредиенты:

  • пятьдесят мл текилы;
  • двадцать пять мл цитрусов ликера;
  • пятьдесят мл сока лайма;
  • шесть ягод клубники;
  • десять мл клубничн или сахарн сиропа;
  • сто пятьдесят гр льда;
  • сахар для оформления бокала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как мы видим, вместо соли для формирования красивого ободка используется сахар. А вместе сахарного сиропа можно использовать клубничный сироп или даже ликер.

Итак, подготовьте все ингредиенты на одну порцию коктейля.

Шаг 2:

Помойте клубнику, оторвите хвостики и вложите в чашу блендера. Также отложите еще одну клубнику для украшения.

Пюрируйте клубнику в блендере до однородной массы.

Шаг 2:

В шейкере объединяем все ингредиенты. Помните, что сок лайма берем свежевыжатый, убирайте косточки, если попадутся.

Хорошенько встряхиваем и вливаем в бокал. Его предварительно украсим: смочите края в сиропе или воде, затем обмакните в сахаре – получается вкусная сладкая каемочка.

Украшаем край бокала половинкой клубники и листиком мяты по желанию.

Клубничная маргарита


Необходимо отметить. Что коктейль маргарита является единственным напитком в мире, для которого создали специальный бокал с его одноименным названием. Особенно нравится этот коктейль девушкам, которые, в барах заказывая клубничную маргариту, будто бы желают еще сильнее подчеркнуть свою независимость и красоту. Недаром все истории о происхождении рецепта приготовления этого напитка крутятся вокруг женщины с таким прелестным именем.

Чтобы приготовить этот чудесный напиток нам потребуется колотый лед, 20 миллиграмм клубничного сиропа, 20 миллиграмм свежевыжатого сока лайма, 30 миллиграмм ликера трипл сек или куантро, а также 50 миллиграмм серебряной текилы.

Быстрый способ приготовления Маргариты:

Первым делом следует приготовить клубничный сироп. Для его приготовления высыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки воды и 50 грамм сахарного песка. На слабый огонь поставим, и будем варить, и при этом следует помешивать, пока сахар полностью не растворится. Как только растворился сахар, снимаем с огня кастрюльку и ставим охлаждаться сахарный сироп.

Тем временем помоем клубнику, обсушим ее и измельчим при помощи блендера, пока не получится пюре. После необходимо через сито процедить полученную массу, вместо сито можно использовать сложенную в несколько раз марлю, это делается для того, чтобы избавится от косточек. Смешаем сахарный сироп с клубничным пюре до однородности – сироп клубничный для нашего коктейля готов!

После приступаем непосредственно к смешиванию нашей клубничной маргариты. Выливаем в шейкер текилу, сок лайма, ликер и добавляем колотого льда. Примерно полминуты смешиваем все ингредиенты, чтобы наш коктейль охладился.

Затем процеживаем через специальное ситечко все содержимое шейкера в бокалы. Кстати, бокалы для этого коктейля, как правило, украшают по ободку инеем из кристаллов соли. Но раз, в этом случаем мы создаем сладкую маргариту, то бокалы украшать мы будем не солью, а сахаром. Возьмем дольку лайма и ею проведем по ободку бокала, после чего в сахарную пудру следует опустить бокал. Также кусочками свежей клубники можно украсить край бокал.

Поверьте, рецепт приготовления маргариты – это восторг, наслаждение, красота, смешанные в одном бокале!

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

КРЕПКИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ МУЖЧИН

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ И ЯБЛОКОМ

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

РЕЦЕПТ С АГАВОЙ И ГИБИСКУСОМ

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: