Как сделать коктейль белая леди в домашних условиях

История напитка

Коктейль был придуман англичанином по имени Гарри МакЭллоном в начале ХХ века. Первоначально напиток вмещал в себя мятный ликер и ликер с лимонным соком. В результате получался напиток с оригинальным и пикантным вкусом. Однако спустя какое-то время предприимчивый бармен стал владельцем заведения и рецепт напитка слегка изменился.

Вам будет интересно:Мюнхенское пиво. Лучшие пивные рестораны Мюнхена

В новый рецепт вошел апельсиновый ликер, джин и свежий лимонный сок, который смог придать коктейлю элегантную и в то же время нежную структуру, сумевший завоевать сердца гурманов среди алкогольных напитков.

Читайте 5 рецептов настойки из чеснока для чистки сосудов — как приготовить ее на спирту и на водке?

Кроме этой, существует теория, что автор создания напитка родом из Соединенных Штатов Америки или Франции. Французские бармены придерживаются точки зрения, что напиток создали в честь оперы Франсуа-Адриен Буальдье под названием La Dame invisible. А бармены из Америки, в свою очередь, посвятили напиток известной артистке Элле Джейн Фицджеральд, исполнившей песню в белом платье о замысловатой леди.

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/recept-koktejlya-belaya-ledi.html
  2. https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/istoriya-klassicheskogo-kokteylya-belaya-ledi
  3. https://alcofan.com/recept-koktejlya-belaya-ledi.html
  4. https://ru.inshaker.com/cocktails/4-belaya-ledi
  5. https://alcofan.com/recept-koktejlya-belaya-ledi.html
  6. Как сделать коктейль Белая леди в домашних условиях

  7. Как сделать коктейль Белая леди в домашних условиях

  8. Как сделать коктейль Белая леди в домашних условиях

  9. Коктейль Hidden Lady Скрытная леди

  10. Как сделать коктейль Белая леди в домашних условиях

Коктейль дерби дайкири. Легенда изобретения дерби дайкири

Легенда изобретения Дайкири — город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века.

По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток — ром, на качество которого в то время нельзя было положиться.

Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого классического коктейля появились бесчисленные вариации.

  • Наверное, самой интересной, является история, которая приписывает создание коктейля кубинскому инженеру. У последнего, чтобы напоить рабочих был только ром. Инженер, попросив корзину лаймов и сахара у крестьянина, а также получив лёд из фурнитуры, которой пользовались шахтёры, впервые приготовил коктейль, который вскоре стал называться Дайкири.
  • Виды коктейля Классический дайкири; «Дерби Дайкири» ; «Банановый Дайкири» ; «Страстный Дайкири» ; «Клубничный Дайкири» ;
  • Классический дайкири 9 частей рома; 4 части сока лайма; 1 часть сахара; лёд по вкусу
  • «Дерби Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.
  • «Банановый Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 части белого рома, 1/2 часть трипл сек, 1/2 часть сока лайма, 1/2 часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и 1/4 очищенного и порезанного банана. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок и украсить кусочком лайма.

«Страстный Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

«Клубничный Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа клубники. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить клубничкой.

Дайкири «Хемингуэй спешл» – ром, грейпфрутовый сок, ликер «Мараскино» , сахар не добавлять.

Дайкири «Дерби» – смешать в блендере две части белого рома, пол части сока лайма, одну часть апельсинового сока, полчасти трипл-сека и колотый лед. После смешивания влить в охлажденный бокал.

Английская версия коктейля

Этот коктейль более мягок на вкус. В его состав входят такие компоненты в следующих пропорциях:

  • Джин и ликер Куантро по 25 мл.
  • Апельсиновый и лимонный свежевыжатый сок по 20 мл.
  • Колотый лед массой 170 гр.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Процесс приготовления:

  • Отжать сок из лимона и апельсина, отобрав нужное количество.
  • А затем разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка. Белок добавляется в свежевыжатый сок и смесь взбивается.
  • Яично-фруктовая смесь процеживается тщательно через стейнер.
  • Шейкер наполняется льдом, добавляется туда алкоголь и всё тщательно взбивается в течении 30 секунд.

После этого в бокал наливают через сито полученное спиртное, перемешанное со льдом. Поверх него выливают яично фруктовую смесь аккуратно размешивая барной ложкой.

Ссылки

Белая леди (коктейль) на Викискладе
  • Сайт Международной ассоциации барменов (англ.)
  • Коктейль White lady на сайте IBA (англ.)
  • Коктейль White lady на сайте Барменской ассоциации России
Официальные коктейли IBA
Бармен • Коктейли сауэр • Коктейльная вечеринка • Коктейльное платье • Международная ассоциация барменов • Флейринг
Незабываемые Авиация • Американо • Бакарди • Бренди Александр • Белая леди • Виски сауэр • Гланды обезьянки • Дайкири • Дерби • Джин-физ • Джон Коллинз • Казино • Клевер Клуб • Лицо ангела • Манхэттен • Мартини • Между простынями • Мэри Пикфорд • Негрони • Олд фешен • Отвёртка • Парадис • Плантаторский пунш • Порто-флип • Рамоз Физ • Ржавый гвоздь • Сазерак • Сайдкар • Смокинг • Стингер
Современная классика Беллини • Восходящее солнце • Золотая мечта • Кайпиринья • Кир • Космополитен • Кофе по-ирландски • Крёстная мать • Крёстный отец • Кровавая Мэри • Куба либре • Кузнечик • Лонг-Айленд • Лошадиная шея • Май Тай • Маргарита • Мимоза • Морской бриз • Московский мул • Мохито • Мятный джулеп • Пина колада • Роза • Секс на пляже • Сингапурский слинг • Французский связной • Французский 75 • Харви Волбенгер • Хемингуэй спешл • Чёрный русский • Шампань
Напитки новой эры Б-52 • Барракуда • Вампиро • Венецианский спритц • Веспер • Грязный мартини • Ежевика • Жёлтая птичка • Камикадзе • Маргарита Томми • Мартини капля лимона • Писко сауэр • Русский весенний пунш • Тьма и буря • Французский мартини • Эспрессо мартини

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 РјР»;
  • куантро – 30 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20 РјР»;
  • джин – 20 РјР»;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

Легенда коктейля Белая леди

1921 | Лондон, Великобритания

«Белая леди» – это и сорт розы, обнаруженный в Китае в XIX веке, и знаменитый детективный роман Уилки Коллинза (в русском переводе «Женщина в белом»), а может, аристократка в подвенечном платье. Выбирайте версию, которая нравится вам.

Перед нами официальный напиток сразу двух культовых баров – парижского Harrys New York Bar и лондонского American Bar в отеле Savoy. Изначально существовали даже две разные рецептуры с одним названием.

Первая появилась в книге Гарри Мак-Элхоуна в 1919 году, когда он еще работал в лондонском клубе Ciros. В ней фигурировал бренди, светлый мятный и апельсиновый ликеры. А в соседнем Savoy его коллега и тезка Гарри Креддок несколькими годами позже предложил свою версию коктейля – на джине с апельсиновым ликером и соком лимона. В 1929 году, перебравшись в Париж и встав у руля Harrys New-York Bar, Мак-Элхоун изменил рецептуру, вслед за коллегой взяв за основу джин, и теперь оба напитка стали идентичны. Все-таки бесцветный лондон драй подходит под название лучше, чем бренди.

Несмотря на «женское» имя, это напиток довольно крепкий и скорее мужской. Остается добавить, что Энтони Хог в книге Cocktails and Mixed Drinks поставил WHITE LADY на второе место в Большой семерке коктейлей после «Мартини».

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

ru.inshaker.com

Последствия приема бодрящего напитка

Запретный плод — сладок. Поэтому добиться запретительными методами достаточно сложно ожидаемого результата.

Любители расслабиться после отдыха должны в полной мере осознавать и прочувствовать на себе последствия приема подобных разновидностей канализационных стоков заграничных предпринимателей.

Даже выпитые случайно несколько порций коктейля могут изменить ритм работы сердечно — сосудистой системы и стать причиной алкогольной кардиомиопатии.

Не трудно догадаться, что будет, если смешать водку с энергетиком, зная о противоположности влияния на организм ингредиентов этого опасного напитка.

Этиловый спирт усиливает действие кофеина. Содержание сахара и простых углеводов в одной порции коктейля превышает суточную норму потребления этих продуктов.

Водка всегда отличалась исключительным содержанием калорий. Как следствие регулярного приема водки с энергетиком специалисты называют возникновение сахарного диабета, нарушение обменных процессов в организме, лишний вес тела.

Описание метельчатой гортензии Вайт Леди и характеристики

Метельчатая гортензия Уайт Леди дорастает примерно до 3 м в высоту, ее диаметр достигает 1,8-2 м. Побеги прямостоящие, но под тяжестью соцветий нередко дугообразно изгибаются и никнут, куст «разваливается». Крона загущенная, неравномерно раскидистая.

Цветение начинается в середине июня и заканчивается в сентябре. В регионах с теплым субтропическим климатом оно может затянуться практически по первых заморозков.


Куст гортензии Уайт Леди активнее растет в ту сторону, откуда получает больше света и тепла

Соцветия крупные (высотой около 20 см и диаметром 12-15 см), оригинальной трапециевидно-метельчатой формы. Они достаточно плотные, но визуально воспринимаются как очень «легкие», «воздушные». Цветам присущ приятный сладковато-медовый аромат, легкий и ненавязчивый. Этот запах успешно привлекает в сад насекомых-опылителей.

Важно! Соцветия гортензии Уайт Леди почти полностью состоят из крупных (до 3,5 см в диаметре) стерильных цветков. Фертильных совсем немного, плоды в условиях российского климата не вызревают

Лепестки (по 4-5 штук в каждом цветке) с зубчатым краем, белоснежные, к осени появляется розоватый подтон. Этот оттенок «распространяется» по соцветиям постепенно, снизу вверх и от края лепестков к сердцевине. По их внешнему виду вполне можно примерно определить, сколько еще продлится цветение гортензии Уайт Леди.

Популярности сорта у российских садоводов способствует его морозостойкость. Гортензия Уайт Леди может без ущерба или с минимальными повреждениями переносить температуры до -30 ºС. Холодоустойчивость сорта – «часть» его общей выносливости. Растение способно адаптироваться к местным неблагоприятным климатическим и погодным нюансам, обильность и продолжительность цветения при этом не страдает.


У только что раскрывшихся бутонов лепестки очень чистого белоснежного цвета

Важно! Продолжительность «продуктивной жизни» куста гортензии Уайт Леди – 30-40 лет. Грамотная омолаживающая обрезка поможет продлить его еще на 10-12 лет

Рецепт коктейля Белая леди (аперитив, шорт-дринк)

Подача:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

коктейльный бокал (мартинка);

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

  • 40 мл джина;
  • 30 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
  • 20 мл лимонного фреша.

Приготовление:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • влить все ингредиенты в шейкер (статью о шейкерах можно посмотреть здесь) и добавить лед;
  • хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал;
  • украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.

Этот рецепт я взял на сайте МБА, то есть он является подлинным и на данный момент актуальным. Впрочем, это не единственный рецепт, который на протяжении прошлого столетия менялся несколько раз. Пока вы приготовите этот коварный напиток и снова присядете за компьютер, я расскажу об истории коктейля, а также поведаю альтернативные рецепты Белой леди.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Полезная информация

  • Возможно, вас заинтересуют простые и вкусные —коктейли с ликером—, которые можно изготовить самому в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобятся обычные ингредиенты, которые обычно всегда есть дома.
  • Раз уж мы сегодня упомянули апельсиновый ликер, то советую ознакомиться с надежными рецептами коктейлей с Куантро, которые достаточно быстро можно сделать самому.
  • Если есть желание услышать в свой адрес восхитительные отзывы, рекомендую изучить технологию приготовления —горящих коктейлей— и поразить ими до глубины души близких и друзей.
  • Напоследок для общего развития рекомендую узнать, —зачем в коктейле две трубочки—. Также вы получите подробные рекомендации насчет того, какие миксы нельзя подавать без трубочек, а в каких не допускается их наличие.

Кратко подведем итог. Белая леди относится к категории «коктейль на весь день», основной метод его приготовления – шейк-стрейн. Подается подобный микс в охлажденном бокале для мартини, а в качестве украшения и закуски используется тонкая долька лимона или апельсина.

Английский вариант

Подобная версия знаменитого коктейля непременно придется по душе представительницам слабого пола. Вкус напитка поражает своей мягкостью и одновременно сложностью букета, в котором удачно переплетаются цитрусовые оттенки.

Крепость спиртного нивелируется за счет добавления в состав напитка яичного белка. Белая леди пьется легко и непринужденно, позволяя улучшиться настроению и приятно провести время за дружеской беседой.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
джин 25-30 мл
апельсиновый ликер 25-30 мл
лимонный сок (фреш) 15-20 мл
лед в кубиках 170-190 г
апельсиновый сок (фреш) 15-20 мл
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные емкости выдавливаем сок свежего лимона и апельсина, после чего отмеряем необходимое количество и смешиваем соки между собой.
  2. Процеживаем полученную смесь при помощи стрейнера или мелкого сита, поверх которого нужно положить двойную марлю.
  3. Куриное яйцо аккуратно разделяем на желток и белок.
  4. Белок добавляем к цитрусовой смеси и взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
  5. В шейкер выкладываем лед и вливаем все виды спиртного.
  6. Тщательно взбалтываем ингредиенты и переливаем полученную алкогольную жидкость в бокал.
  7. Поверх спиртного заливаем яично-цитрусовую смесь и слегка размешиваем массу барной ложечкой.

Изготовление из кукурузного самогона бурбона

Приготовленный кукурузный самогон после небольшого отдыха можно использовать по прямому назначению. Но мы решили приготовить из него бурбон. Поэтому для этого нам потребуется дубовая бочка.

В подготовленную вымоченную бочку необходимо залить изготовленный дистиллят крепостью 60 градусов. Это оптимальная крепость для насыщения дистиллята необходимыми веществами.

Для полного насыщения дистиллята необходимыми веществами достаточно 3-4 месяцев, если используется новая бочка объемом 10 л.

После окончания насыщения слить из бочки и развести до нужной крепости. После этого разлить по бутылкам.

Полученному напитку необходимо отстояться в течение 3-4 недель. После этого можно приступать к дегустации.

Как мы видим, технология приготовления домашнего бурбона не является каким-то сложным процессом. При соблюдении всех правил изготовления вы сможете получить прекрасный напиток, которым сможет удивить ваших друзей и гостей.

В данной статье мы предоставили только один из многих рецептов, с помощью которого вы сможете изготовить бурбон. На специализированных сайтах можно найти подробные рецепты с фотографиями, в которых запечатлен весь процесс изготовления домашнего бурбона.

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 мл;
  • куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед – 150 гр.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 мл;
  • лед – 150 гр.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

kokteily-doma.ru

Способ приготовления традиционного напитка

Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.

Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.

Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.

Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.

Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
  • Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)

Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.

Домашние рецепты алкогольных коктейлей

В холодное время года идеальным способом согреться и расслабиться являются согревающие коктейли.

Но не всегда хочется выходить для этого из дома. К тому же, самостоятельно приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях намного интереснее и дешевле, чем заказать их в баре или кафе.

Приготовление таких коктейлей может стать поводом для встречи с друзьями, либо позволит провести романтический вечер с любимым человеком. Главное, вначале запастись всеми необходимыми ингредиентами и создать некоторую атмосферу праздника.

Все остальное обязательно получится!

Портал chudo-dieta.com подобрал для своих читательниц наиболее простые домашние рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить самостоятельно.

Согревающий ароматный грог

Для любителей крепкой выпивки лучше всего подойдет грог, который готовится на основе рома.

Грог был придуман и внедрен в жизнь вице-адмиралом Британии Эдвардом Верноном, которого моряки прозвали старым Грогом.

Стараясь сэкономить ром в условиях длительных морских переходов, он предложил разбавлять ром горячей водой. Удивительно, но горячий напиток полюбился морякам, он помогал быстро восстановить силы и согреться.

Также по желанию, можно добавить несколько капель лимонного сока. Подавать грог нужно в подогретых предварительно стаканах с подстаканниками или в бокалах для «айриш кофе» Существуют разновидности грога, который чаще подают дамам. В готовый коктейль можно добавить немного меда, молока или кофейного настоя. Подается такой грог в небольших фарфоровых чашечках.

Посмотрите видео о том, как готовят грог в баре:

Если вы собрались большой компанией, то лучше всего подойдет пунш, который способен необычайным образом поднимать настроение, согревать, им можно даже предотвратить развитие начинающейся простуды.

  • Портал chudo-dieta.com предлагает особый вид пунша, который готовится на основе лимонного и апельсинового сока, с добавлением меда, что позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний в самом начале.
  • Для приготовления десяти порций вам понадобится 2 лимона или 3-4 лайма, чтобы получилось примерно пол стакана сока. Из 5-6 апельсинов выдавите 2 стакана сока.
  • В стакане горячей кипяченой воды растворите 3 столовые ложки меда. Добавьте половину чайной ложки тертого мускатного ореха. Затем добавьте 1,5 стакана золотого рома.
  • Если смесь недостаточно горяча, ее можно подогреть, но не доводить до кипения.

Читайте Молочный коктейль

В полученную смесь можно добавить измельченную мякоть апельсина, лимона, ломтики дыни, клубники, немного ванили (фрукты добавлять по желанию)

А вот видео о том, как готовят пунш в ресторане:

Этот напиток обожают во всем мире. Его просто готовить, но удовольствие, полученное от его употребления не сравнить ни с чем. Для его приготовления нужно взять 100мл горячего черного кофе, затем добавить полторы чайные ложечки сахара, размешать, затем добавить 45мл ирландского виски.

Здесь можно посмотреть видео о том, как готовить кофе по-ирландски:

Английский горячий коктейль «Старый Том»

Этот коктейль готовится также просто, как и предыдущие. Для его приготовления нужно взять стакан воды, вскипятить его, положить в воду палочку корицы, 2-3 гвоздики. Затем слегка охлаждают, добавляют 50мл виски, 2 чайные ложки меда, и 2 столовые ложки сока лимона. Несколько лимонных долек кладут в бокал. Этот напиток располагает к длинным беседам, расслабляет и умиротворяет.

Портал chudo-dieta.com уже описывал рецепт еще одного любимого всеми горячего напитка – глинтвейна. Рецепт глинтвейна вы можете увидеть здесь.

Американский вариант

В 1929 году использовали более крепкий состав для изготовления микса Белая леди. Этот более жесткий рецепт больше подойдет сильной половине человечества, поскольку смаковать жгучую смесь небольшими глотками для женщин будет непривычно и сложно.

Опытные дегустаторы не рекомендуют выпивать не более двух порций. В противном случае утром неизбежно сильное похмелье.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
белый мятный ликер White Creme de Menthe 15-20 мл
апельсиновый ликер Куантро 60-65 мл
качественный коньяк 15-20 мл
лед в кубиках 170-190 г
долька лимона 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер вливаем все виды алкоголя в указанных пропорциях.
  2. Добавляем туда же кубики льда.
  3. Энергично взбалтываем все компоненты в течение 10-13 секунд.
  4. Переливаем готовое спиртное в бокал.
  5. Для украшения используем дольку свежего лимона.

Морозник Вайт Леди Споттид

Морозник White Lady Spotted — Цветки крупные, чашеобразные белоснежные, у основания и по середине каждого лепестка рассыпаны многочисленные пятнышки темно-красного цвета. В центре хорошо заметны контрастные тычинки.

Описание Морозник White Lady Spotted . Высота растения 40-45 см. Диаметр цветков 6 см. Период цветения март-май. Листья зимующие, очень плотные, кожистые, благородного темно-зеленого цвета, они хорошо выглядят еще при цветении, а затем отмирают, заменяясь новыми. Зона зимостойкости 5.

Морозник — многолетнее корневищное растение семейства Лютиковые. В естественных условиях встречается в горах Средиземноморья, Европы и Средней Азии. Листья кожистые, пальчато-рассеченные, зимующие. Цветки морозника чашевидные, простые или махровые, расположены на длинном цветоносе 20-50 см. Окраска цветков разнообразна и может быть однотонной или двуцветной. Главные преимущества морозника — неприхотливость, зимостойкость и раннее цветение. Цветут морозники в средней полосе России в апреле-мае, а в южных районах с декабря по апрель. Как и все Лютиковые, морозники ядовиты.

Место для посадки Морозник White Lady Spotted . На одном месте морозник может расти до 10 лет, а вот пересадку переносит болезненно, поэтому выбирать место для посадки растения нужно основательно, учитывая все его требования. Морозники предпочитают полутенистые места, но хорошо чувствуют себя и на солнце. Лучшие почвы — влажные, глинистые, плодородные, рыхлые и дренированные, с нейтральной реакцией среды. Оптимальным будет посадить морозник в полутени деревьев и кустарников.

Посадка Морозник White Lady Spotted . Сажают морозник весной, в апреле, или осенью, в сентябре. Для этого копают ямку 30*30*30 см, заполняют на половину компостом, помещают в нее корневище и засыпают садовой землей. Почву уплотняют, растения поливают, полив продолжают в течение трех недель после посадки. Расстояние между растениями при посадке 30 см.

Морозник White Lady Spotted уход. Уход за морозником абсолютно несложен.. Весной, еще до цветения, во избежание поражения растения грибковыми заболеваниями, с него удаляют все прошлогодние листья. Молодые листья появляются уже после цветения. В это время почву вокруг морозника нужно замульчирвать торфом или компостом. Такая мульча предотвратит пересыхание почвы, а также послужит удобрением пролонгированного действия. Почву под морозниками рыхлят, выпалывают сорняки, в засушливые периоды проводят полив. Можно подкормить растения полным минеральным удобрением 1-2 раза за сезон.

Размножение Морозник White Lady Spotted . Чаще морозники размножают семенами, высевая их после сбора в рыхлую перегнойную почву на глубину до 1,5 см. Всходы образуются только на будущий год, после чего сеянцы пикируют и пересаживают на подращивание. Зацветают такие растения на 3 год жизни. Вегетативным способом размножают взрослые пятилетние растения. После цветения куст выкапывают, корневище делят на несколько частей, срезы присыпают толченым углем, деленки выаживают на подготовненные участки.

Использование Морозник White Lady Spotted в дизайне сада. Как уже было сказано, посадки морозника декоративны под пологом деревьев и кустарников, особенно если посадить несколько его экземпляров ближе к стволу, а на переднем плане разместить мелколуковичные первоцветы — крокусы, подснежники. Морозник будет уместен в рабатках и миксбордерах. Листья этого растения декоративны круглый год, поэтому эффектно соседство геранью, манжеткой, аквилегией. Возможно выращивание морозника в горшках и контейнерах для украшения террас, площадок и дорожек возле дома.

Где и как посадить?

«Белая леди» украшает собой клумбы, бордюры, рокарии, она прекрасно сочетается со следующими цветами:

  • бархатцы;
  • петуньи;
  • бальзамины;
  • сальвии;
  • алиссумы.

Лобелия- южное растение, любит тепло, солнце и легкие почвы.

Освещение и место

Для создания комфортных условий для цветов следует выбрать незатененное место без ветров и сквозняков. Молодые растения надо беречь от прямых солнечных лучей, им больше подойдет рассеянный свет.

Требования к почве


«Белая леди» на родине растет на легких каменистых почвах. Значит, ей следует создать похожи условия. Для этого в неглубокую ямку надо засыпать подготовленную смесь из земли, песка, торфа. Кислотность почвы должна быть нейтральной или слабокислой. Для снижения кислотности добавляют:

  • доломитовую муку;
  • мел;
  • гашеную известь.

Сажают лобелию рассадой, когда воздух прогреется до 15-17 градусов. Это растение холодоустойчивое, оно может выдержать легкие заморозки. Но надежней переселять на постоянное место в конце мая – начале июня.

Выращивание из семян

Сев производят в марте. Миниатюрная лобелия имеет пылеобразные семена, которые трудно разместить в почве равномерно. Чтобы справиться с такой задачей, их следует смешать с песком, либо приобрести гранулированные.

Грунт должен быть легким и плодородным. Чтобы не пропустить момент пересыхания следует добавить вермикулит. Для защиты растения от вирусов и бактерий, почву обеззараживают, проливая кипятком или раствором марганцовки.

Последовательность действий:

  1. Засыпьте подготовленной землей контейнер.
  2. Семена рассейте по поверхности, сверху почвой не присыпайте, а опрыскайте водой.
  3. Закройте контейнер пленкой с мелкими отверстиями, чтобы не образовывался конденсат.
  4. Поддерживайте влажность почвы.
  5. Семена прорастают примерно через неделю.
  6. Когда крошечные всходы достигнут высоты примерно 2,5 см., их следует прищипывать.
  7. Сеянцы, доросшие до 4 – 5 см, можно пикировать.
  8. Молодые растения достают их контейнера вместе с комом земли при помощи ложки
  9. Цветы следует сажать в открытый грунт на расстоянии 10-15 см друг от друга.

Существует другой способ выращивания из семян – посев в кассеты и торфяные таблетки.

  1. Для кассетного метода лучше использовать гранулированные семена. В каждой кассете имеется выемка, в которую следует поместить гранулу, состоящую из нескольких семян.
  2. В торфяную таблетку, предварительно напитанную водой, можно поместить обычные семена при помощи зубочистки. Далее, все таблетки поместить в контейнер и накрыть пленкой с отверстиями.

Болезни и вредители

Как и любое растение, лобелия может заболеть или у нее могут появиться вредители.

Можно выделить три основные болезни, присущие этому виду: черная ножка, серая гниль и трахеомикозное увядание.

  1. Черная ножка обычно поражает рассаду, в результате чего стебелек около корня темнеет и становится тоньше, склоняя росток к земле, что приводит к гибели. Спасти от этой напасти помогает обработка «Превикуром», «Алирином-Б» и т.д.
  2. При серой гнили на стеблях и листьях появляется бурый налет, вызванный анаморфными грибами. Для борьбы с этим заболеванием используются фунгициды.
  3. Трахеомикозному увядания свойственно пожелтение и увядание нижних листьев. Стебельки как бы усыхают. Лечение следует производить, как и при черной ножке.

Главными вредителями считаются слизни и трипсы:

  • От слизней можно бороться с помощью шершавой мульчи или просто заманивая их на небольшие чашечки с пивом.
  • Если на растение появились светлые пятна- то это трипсы. Для и уничтожения можно использовать различные инсектициды.

Существует, примерно, четыреста различных сортов лобелии. Читайте статьи наших экспертов о том, как ухаживать за следующими разновидностями: Сапфир, Пурпурной, Ласточкино гнездо, Ривьере, Хрустальный дворец, Император Вилли, Розамунда, Дортмана, Эринус.

История и альтернативные рецепты коктейля Белая леди

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Где готовят лучшую Белую леди, а заодно и считают его официальным напитком заведения, решать вам: будет это парижский Harry’s New York Bar или лондонский American Bar при отеле Savoy. Предположительно, автором коктейля является ирландец Гарри МакЭлхон, который в 1919 году начал подавать первую версию коктейля в лондонском баре Ciro’s. В первом издании своего сборника коктейлей «Harry’s ABC of mixing cocktails», МакЭлхон приводил следующий рецепт:

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

  • 1/3 часть ликера White Creme de Menthe (белый мятный ликер);
  • 1/3 часть Куантро (апельсиновый ликер);
  • 1/3 часть лимонного сока.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Позже, в третьем издании «ABC of Mixing Cocktails» от 1925 года Белая леди готовилась по следующему рецепту:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 4/6 части ликера Куантро;
  • 1/6 часть коньяка;
  • 1/6 часть ликера White Creme de Menthe.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Этот более жесткий рецепт также упоминается в книгах «Cocktails by Jimmy late of Ciro’s» (ориентировочно 1930 года) и «Barflies and Cocktails» того же Гарри МакЭлхона от 1927 года. Позже, в 1929 году, когда МакЭлхон вернулся из Нью-Йорка в париж, став работником Harry’s New York Bar (по сей день является одним из лучших баров Франции), мятный ликер был заменен джином. Впрочем, не удивляйтесь, когда в одном из лондонских баров вам подадут Белую леди со вкусом мяты и коньяка – это значит, что бармен следует старой классике, а не разучился готовить =).

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Федор Евсевский, автор прекрасного пособия «Библия бармена», в одной из своих статей также упомянул, что в лондонском баре «Лонсдейл» до сих пор подают самый первый вариант коктейля с мятным ликером, Куантро и лимонным соков в равных долях. Еще я нашел информацию, что современный вариант коктейля был предложен барменом легендарного бара при отеле Savoy, Гарри Креддоком. Оба бармена до Сухого Закона работали в Нью-Йорке и возможно пересекались. Как там дела обстоят на самом деле, трудно сказать, но современная вариация Белой леди (самый первый рецепт в этой статье), по моему скромному мнению, является самой идеальной.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

До скорых встреч на Ромовом дневнике. Сейчас у меня очень много работы, поэтому статьи пишу редко. Постараюсь в ближайшее время ускориться. Скоро Новый год, а значит, нужно готовить праздничный стол. Не теряйтесь, подписывайтесь на обновления, комментируйте. Праздничный стол с Ромовым будет самым лучшим =).

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: