Бетон коктейль

Бронепоезд коктейль рецепт

На самом деле рецепт коктейля бронепоезд весьма простой и справится с ним любой желающий. Отличительной особенностью коктейля бронепоезд является то, что все ингредиенты не надо смешивать между собой. Весь напитки разливаются в 25 рюмок, которые выпиваются в определенной последовательности. Все напитки имеют разную крепость, поэтому после каждого шота у Вас будут совершенно разные ощущения. Логичнее было назвать этот коктейль Американскими горками, так как Вас будет то отпускать, то перегружать, но назвали его бронепоездом!

  • 160 мл вермут (сухой)
  • 160 мл апельсиновый сок
  • 160 мл Водка
  • 160 мл томатный сок
  • 160 мл абсент
  • 160 мл спрайт
  1. Итак, давайте разливать наши напитки по 25 стопкам и будем пробовать! Выставляем в ряд 25 стопок.
  2. В 1, 7, 1 и 20 стопки наливаем вермут
  3. 2, 8, 15, 21 — апельсиновый сок
  4. 3, 9, 16, 22 — наливаем водку
  5. В 4, 10, 17 и 23 — томатный сок
  6. В 5, 11, 18 и 24 — абсент
  7. В 6, 12, 19 и 25 — спрайт

Обращаем Ваше внимание, что вермут, водка и абсент должны быть оригинальными, так как мы не можем допустить отравления. Мы итак будем мешать сильные алкогольные напитки

А сок и спрайт не должны быть просроченными. Все напитки перед употреблением предварительно охлаждаются и подаются холодными.

Каждый напиток в бронепоедзе повторяется ровно 4 раза. Если Вы никогда раньше не сталкивались с этим коктейлем, то не рекомендуем проводить эксперименты в клубах — Вас однозначно быстро срубит и Вы проведете оставшийся вечер с «неприятными» чувствами.

Каких только коктейлей не встретишь в барах… «Рыжая собака», «Боярский» и даже «Бронепоезд»…Если вы ищете рецепт напитка, который удивит вас крепостью, советуем приготовить «Бронепоезд». Всего пару рюмок и вы будете готовы к приключениям!

Коктейль «Бронепоезд»: состав, рецепт

Этот напиток очень популярен у мужчин, девушки его не слишком жалуют. И неудивительно, ведь он очень крепкий. Откуда такое интересное название, почему коктейль называют «Бронепоездом Потемкиным»? Все просто – по эффекту он напоминаем аттракцион американские горки, именно так вы себя почувствуете после парочки рюмок. На сегодняшний день неизвестно, кто стал автором этой гремучей смеси.

Что входит в состав коктейля «Бронепоезд»? Для его приготовления вам понадобится 3 основных ингредиента: абсент, водка и вермут (только сухой). Не для слабаков, не правда ли? Один только абсент чего стоит!

Рецептуру можно корректировать, в некоторых барах в составе напитка также есть виски, коньяк. После того, как вы выпиваете шот, вам нужно запить его газировкой или соком.

Если вы новичок и пьете не так часто и в ограниченных количествах, ни в коем случае не употребляйте эту гремучую смесь. Увы, в некоторых случаях все заканчивается плачевно и помочь может только «скорая».

В отличие от других коктейлей, рецепт «Бронепоезда» непростой и удивит вас. Вам не нужно мешать несколько напитков. Суть в том, что вы должны будете выпить 25 шотов в определенной очередности, таким образом создается контраст. Далеко не все выдерживают это испытание, но если вы настоящий смельчак, то почему бы и не попробовать?

Вас также заинтересует рецепт Коктейля для настоящих мужчин «Гибсон»

Будьте готовы к тому, что вы опьянеете очень быстро, поэтому попросите друзей контролировать ситуацию.

Один шот содержит 40-50 мл напитка. Их разливают в рюмки и ставят в ряд в нужной последовательности.

Вермут будет в шотах под номером один, семь, 14 и 20.

Апельсиновый или другой сок – под номер два, восемь, 15 и 21.

Классическая водка идет под номерами три, девять, 16 и 22.

Сок томатный или другой овощной – четыре, десять, 17 и 23.

Крепкий абсент – под номерами пять, 11, 18 и 24.

Спрайт или другая сладкая газировка – под номером шесть, 12, 19 и 25.

Как видите, каждый из напитков повторяется по 4 раза. Шоты выставляются в ряд, предварительно рюмки и напитки охлаждаются. Такие эксперименты – не для слабонервных и если вы не уверены в своих силах, советуем не пить коктейль «Бронепоезд».

Если вы все-таки дошли до финала и выпили все шоты, в конце вам подают бокал пива. Для его – неизвестно. Скорее всего, для того чтобы ваше похмелье было еще сильнее.

Наверняка вам будет интересно, как правильно сервировать шоты и как их подавать. Как мы уже сказали, у каждого свои методы и рецепты, но принцип остается тот же. Вас удивит разнообразие вкусов и ароматов, в этом и заключается вся фишка коктейля. Увы, но видео того, как правильно пить жгучую смесь, вы вряд ли найдете. Наверное, потому что после такого коктейля вряд ли кто-то сможет удержаться на ногах.

Источник

Советы

При приготовлении раствора нужно учитывать, что смесь значительно уменьшается в процессе замешивания. Цемент берут марки в 2-3 раза выше, чем марка бетонной смеси. Щебень берут прочностью в 2 раза больше, чем планируемая прочность бетона. При замешивании составляющие отмеряют мерным ведром, бетон лучше отмерять ими, а не лопатами.

Если смесь замешивается вручную, то отмеряют сначала балласт (наполнитель) и насыпают его на поддон. Поверх него насыпают ведро цемента и размешивают до однородной серой массы. На вершине делают углубление, наливают в него воды, размешивают края воронки и понемногу добавляют воды.

Классический рецепт коктейля Бетон

Ценители данного горячительного уверяют, что если выпить более четырех порций Бетона подряд, тогда вы непременно встретитесь «лицом к лицу» с асфальтом.

Дело в том, что на вкус напиток вполне безобиден, легко пьется, освежает и расслабляет, однако при этом крепость алкоголя никуда не исчезает, а лишь маскируется под горчинкой тоника, сплетаясь воедино. Поэтому не обманывайтесь и следите за количеством выпитого.

ингредиенты количество
Бехеровка 30 мл
тоник 140 мл
лимонный фреш 10 мл
колотый лед 100-120 г
лимонная цедра 5 г

Последовательность приготовления

  1. Первым делом помещаем бокал в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. Наполняем шейкер колотым льдом, сверху которого заливаем тоник и лимонный сок.
  3. Тщательным образом взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем Бехеровку.
  4. Снова хорошенько встряхиваем содержимое шейкера.
  5. Извлекаем из морозилки ледяной бокал и процеживаем в него через стрейнер или мелкое ситечко получившийся микс.
  6. Готовое спиртное посыпаем цедрой лимона и украшаем долькой свежего цитруса.
  7. Смакуем напиток исключительно через соломинку, поскольку именно так спиртное будет медленнее «спутывать разум».

Упрощенный рецепт коктейля Бетон

Как уже говорилось выше, микс Бетон очень прост в приготовлении, которое доступно любому желающему почувствовать себя барменом. Если у вас не оказалось под рукой шейкера и других барных принадлежностей, представляю вашему вниманию упрощенный способ изготовления знаменитого горячительного.

Следуя этой рецептуре и соблюдая пропорции, у вас получится достаточно крепкий алкогольный напиток, во вкусе которого явственно ощущается интересная горчинка, а аромат имеет шикарный травяной букет.

Последовательность приготовления

  1. Бокал для коктейля заранее охлаждаем в морозильной камере.
  2. В отдельной емкости смешиваем Бехеровку и лимонный фреш.
  3. Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от кусочков мякоти цитруса.
  4. В ледяной стакан вливаем отфильтрованную жидкость и выкладываем колотый лед.
  5. Оставшееся свободное пространство заполняем холодным тоником, наполняя бокал до самых краев.
  6. Наслаждаемся горячительным через длинную трубочку, а в качестве украшения можем поместить на край стакана дольку свежего цитруса.

Для того чтобы оценить аппетитный вид обсуждаемого сегодня микса, а также убедиться в том, что его приготовление займет минимум времени и сил, советую ознакомиться с предложенным мной видео.

Полезная информация

  • Первым делом хотелось бы предложить надежные рецепты коктейлей с Бехеровкой, которая является довольно специфическим компонентом и сочетается далеко не с каждым алкоголем. Чудесный травяной аромат и вкус настойки позволят вам изготовить необыкновенно чудесные алкогольные напитки, которые запомнятся каждому потребителю.
  • Конечно же, я не в состоянии удержаться, чтобы не представить вашему вниманию лучшие миксы, готовящиеся на основе —водки с тоником—. Данный тонизирующий напиток является прекраснейшим помощником, способным замаскировать жгучий привкус и спиртовой запах крепкого спиртного, в особенности водки.
  • Также рекомендую изучить невероятно легкую и быструю технологию изготовления домашнего джин-тоника, который, по мнению некоторых именитых дегустаторов, превосходит в своих дегустационных качествах магазинный аналог.
  • На посошок предлагаю рецепт знаменитого на весь белый свет Мохито, который по своему внешнему виду довольно сильно схож с обсуждаемым сегодня миксом. Однако вкусовые и ароматические качества отличаются кардинально.

Надеюсь, что вам понравится представленный мной коктейль, и он займет достойное место в меню вашего домашнего бара. Данный напиток удивляет редко встречающимся сочетанием терпких и сладких ноток, а также жгучих и пряных оттенков, которые одновременно ощущаются во вкусе.

К сожалению, поэкспериментировать с данным миксом довольно сложно, разве только с пропорциями составляющих – если есть желание выпить более крепкий напиток, тогда увеличьте количество настойки, и наоборот.

Приготовления коктейля «Бетон»

Чтобы попробовать напиток не обязательно отправляться в далекое путешествие по Европе. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Используя классический рецепт коктейля «Бетон» вы сможете сделать бодрящий напиток на любой вкус.

Для приготовления коктейля «Бетон» нужно налить ликер в шейкер, добавить тоник и лимонный сок, положить 5 кусочков льда и хорошо взболтать. Можно предварительно измельчить лед в блендере на низкой скорости.

Перелить готовый коктейль в стакан и украсить долькой лимона или посыпать цедрой. Цедру приготовить не сложно — лимон помыть, вытереть насухо и натереть кожуру на мелкой терке.

По желанию вкус напитка можно изменить, меняя пропорции основных ингредиентов. Более крепким и ароматным будет коктейль 1:1, а для приготовления легкого напитка можно использовать сочетание ликера и тоника 1:4.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Выбор материалов для бетона

Перед приобретением цемента убедитесь, что он сухой. Если углы мешка твердые, возможно, его содержимое впитало влагу, но к работе пока пригодно: если покатать мешок по земле, куски обычно разбиваются. Если же углы не разбиваются или вы обнаружили другие куски в середине мешка, которые не разминаются в руке, цемент использовать нельзя.

Выберите песок с остроугольными зернами и щебень с размером зерен 20 мм. Лучше приобретать эти материалы отдельно, однако вы можете сэкономить время, купив готовый заполнитель. Обязательно убедитесь в том, что заполнитель промыт, так как неподготовленный материал «прямо из карьера» может содержать вредные примеси, ослабляющие прочность бетона. Для небольших работ выгоднее купить готовую сухую бетонную смесь, в которую нужно добавить только воду.

Количество воды, которое нужно добавить при приготовлении смеси, является очень важной величиной. Даже совсем немного лишней воды ослабит прочность бетона

Песок почти всегда содержит немного воды, и ее следует учитывать при приготовлении смеси. Как правило, количество воды в смеси не должно превышать половину веса цемента. Начните с добавления воды, вес которой равен трети веса цемента, а затем понемногу доливайте воду, проверяя . Возможно, в последующих замесах воды понадобится меньше, так как нижняя часть кучи песка содержит больше влаги.

Ниже, в таблицах, Вы можете просмотреть пропорции воды для тех или иных видов бетона.

Готовить бетонную смесь можно механически или вручную, в зависимости от объема работы. Небольшое количество бетона можно смешать лопатой в тачке, на листе фанеры или на другой плоской и прочной поверхности. Однако если нужно приготовить смесь для фундамента или лестницы, возьмите напрокат бетоносмеситель с электрическим или бензиновым двигателем. Работая с бетоносмесителем, вы сможете уложить около 1 кв. метра бетона толщиной 150мм, прежде чем он затвердеет. Если бетона нужно очень много, закажите готовую смесь.

Ниже в таблице приведены рецепты трех сортов бетона в объемных частях. Указан также вес каждой составной части, необходимой для получения 1 кубометра бетона, и приблизительный выход готового бетона на 50 кг цемента.

Замешивание бетонного раствора в бетономешалке

Бетономешалка устанавливается на максимальном расстоянии 40 метров от рабочей площадки, и хорошо, если рядом с ней будет песок и щебень. Такое расположение позволяет быстро замесить бетонный раствор и быстро его доставить на рабочую площадку.

Итак, замес выполняется в следующем порядке:

  1. В бетономешалку заливается вода в количестве, немного меньшем, чем необходимо.
  2. Затем в машину засыпается цемент в необходимом количестве.
  3. Добавляется песок и содержимое перемешивается бетономешалкой в течение трех минут.
  4. Далее, если это необходимо, засыпают пластификаторы или другие добавки.
  5. В последнюю очередь всыпается щебень.
  6. Раствор перемешивается в течение 10 минут.

Если получился чрезмерно густой раствор, в оставшееся количество воды добавляется небольшое количество цемента, все это хорошенько перемешивается вручную и вливается в бетономешалку. Специалисты не рекомендуют размешивать раствор более 10 минут, поскольку после этого цемент начинает застывать.

Изготовление бетонного раствора в бетономешалке.

Приготовленный раствор бетона выливается на строительную площадку или в тачку (если вы расположили бетономешалку на некотором расстоянии от места выполняемых работ). Лучше всего выливать раствор полностью, а если некоторое количество его оставляется в бетономешалке, она должна оставаться включённой. Раствор бетона после приготовления нужно использовать максимально быстро, пока он не станет застывать.

Рецепт коктейля Бетон (Бетоник) (Beton cocktail) — Мир коктейлей для настоящих гурманов

Бехеровка — неповторимая мелодия для желудка. В этом травяном ликере присутствуют терпкие сладкие и горячие пряные нотки. Самым популярным коктейлем, приготовленным на основе традиционного напитка Чехии, уже много десятков лет считается коктейль «Бетон». Его можно попробовать практически в каждом баре этой европейской страны.

Процесс приготовления коктейля Бетон:

Коктейль «Бетон» готовится по методу shake&strain, а иногда и прямо в бокале подачи.

Шейкер согласно рецепту наполнить Бехеровкой и лимонным соком. Затем добавить лед и хорошенько встряхнуть. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан со льдом. Разбавить до краев тоником.

Украсить гарниром из лимонной дольки либо цедры.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Откуда же взялось такое индустриальное название? Все просто: в составе лонгдринка два ингредиента — БЕхеровка и ТОНик. По первым буквам, взятым из каждого слова, сложилось имя оригинального коктейля.

Почему «Бетон» так популярен? Все дело во вкусе. Травяной дух Бехеровки гармонично дополняет горчинка тоника. Чешский напиток освежает и дарит пьющему невероятный по силе заряд бодрости.

Любопытно, что рецепт «Бетона» даже можно найти в музее известного карловарского аптекаря Яна Бехера, создателя Бехеровки. Первые упоминания о коктейле датируются 1967 годом.

Сочетание ликера и воды в коктейле может быть разным. В некоторых источниках находим информацию, что правильной считается пропорция 1 к 1, не менее популярны рецепты 1 к 3 и 1 к 4.

Народ шутит: если выпить больше 4 порций «Бетона» подряд, можно прямо на улице упасть лицом в асфальт. После «бетонного удара» вряд ли получится быстро принять вертикальное положение, поэтому алкогольные напитки лучше употреблять в умеренном количестве.

Есть и другой рецепт «Бетона». Структура его подачи очень сильно напоминает коктейль «Глубинная бомба». Микс готовится из шотландского виски, водки и пива. Крепкие алкогольные напитки наливают в рюмку в соотношении 1 к 1, а затем погружают в бокал с пивом. Пить залпом, беречь зубы!

Видео:

Коктейль Бетон (Бетоник) – Бехеровка с тоником

Коктейль «Бетон» — напиток светло-соломенного цвета с травяными нотками и легкой терпкостью во вкусе. Благодаря доступному составу и простоте приготовления считается коктейлем молодежных вечеринок. Еще одно преимущество «Бетоника» — крепость можно регулировать по своему усмотрению.Историческая справка. Коктейль «Бетон» появился в 1967 году в Чехии. Рецепт разработан технологами ликероводочного завода в Карловых Варах и считается одним из официальных способов пить Бехеровку.

Название коктейля составлено из первых букв слов «Бехеровка» и «тоник».

Состав и пропорции:

  • Бехеровка Ориджинал – 50 мл;
  • тоник – 100-250 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл (по желанию);
  • лимонная цедра или долька свежего огурца – для украшения.

Пропорции Бехеровки с тоником могут быть любыми, самые часто встречающиеся сочетания: 2-3 части тоника на одну часть Бехеровки. Лимонный сок добавляет кислые нотки, в результате коктейль получается более сбалансированным.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Профессиональные миксеры для молочных коктейлей: виды и особенности.

Приготовить воздушный молочный коктейль поможет профессиональный миксер — аппарат с цилиндрическим конусом и электроприводом, специальными венчиками для взбивания и резки ингредиентов. Применение профессионального миксера для молочных коктейлей не ограничивается приготовлением упомянутого в названии напитка. Он также позволяет готовить пюре, соусы, муссы, мороженое и остальные блюда, обладающие взбитой консистенцией.

Миксеры для коктейлей молочных бывают профессиональными и бытовыми, ручными и стационарными. Оборудование различается и по количеству рожков: встречаются одно-, двух- или трехрожковые устройства (в некоторых случаях рожков может быть и больше). Каждый рожок имеет отдельную пусковую кнопку для того, чтобы напиток можно было делать как в одном стаканчике, так и сразу во всех имеющихся.

Отличия классического миксера от миксера для молочных коктейлей промышленного:

  • емкость для сбора готового напитка изготавливается из пластмассы или нержавеющего сплава;
  • при установке стакана происходит автоматический запуск работы оборудования, а при снятии стакана — автоматическое отключение;
  • автономная работа в каждом стакане;
  • несколько скоростных режимов.

Профессиональный миксер для молочных коктейлей имеет внушительный набор функций, высокую производительность, прочность и надежность. Оборудование снабжено широким набором насадок, справляется с переработкой густой массы и имеет разнообразные дополнительные опции. На одной стойке может помещаться от 1 до 3 чаш, работа в которых осуществляется как одновременно, так и автономно. Корпус и детали профессионального миксера для молочных коктейлей выполняются из прочных и износостойких материалов, отвечающих всем существующим нормам и требованиям качества. Миксеры профессиональные для молочных коктейлей оснащаются автоматическим микровыключателем, который не позволяет устройству работать при отсутствии стакана.

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Миксер для молочных коктейлей представляет собой устройство для взбивания жидкостей, полужидких составов и наполнения их воздухом. Состоит из стакана для смесей, смесительного стержня и двигателя. Обычно миксеры для молочных коктейлей имеют круглые углы для безопасной эксплуатации, датчики перегрузки и мощный двигатель. Благодаря конструкционным особенностям венчика брызги из стакана не вылетают.

Принцип действия любой модели миксера для приготовления молочных коктейлей таков: все необходимые ингредиенты помещаются в емкость и взбиваются венчиком. Чем выше скорость вращения смешивающего стержня, тем более качественно будет взбито содержимое стакана и тверже пена. Скорость вращения венчиков составляет от 8 до 17 тыс. об./мин., в зависимости от того, какую модель вы выберите.

Миксер барный для молочных коктейлей

Барный миксер для молочных коктейлей отличается от остальных видов тем, что крепится непосредственно к стойке или стене. Также различаются и материалы изготовления: пластик в этом случае является редкостью и встречается только в бюджетных моделях. Обычно для производства корпуса барных миксеров для молочных коктейлей используют сочетание алюминия и хрома. Стаканы изготавливаются из нержавеющей стали.

Количество воды для различной степени пластичности

При приготовлении бетонной смеси жидкость добавляется по норме. Для готового продукта вредят как излишки, так и недостаточность влаги.

Таблица №2 Норма воды в литрах на куб с разными заполнителями

Пластичность Вода с гравием (л.) Вода с щебнем (л.)
Фракция материала, мм (гравий) Фракция материала, мм (щебень)
10 20 40 80 10 20 40 80
Максимальная 214 199 184 169 229 214 199 184
Средняя 204 189 174 159 219 204 189 174
Минимальная 194 179 164 149 209 194 179 164
Не пластичная 184 169 154 139 199 184 169 154

Пластичность материала в быту можно определить простой проверкой. Очень пластичный бетон легко стекает с лопаты, если смесь плывет при легком наклоне инструмента – это среднепластичный бетон.

С малой пластичностью бетонная смесь не будет стекать даже при сильном наклоне. Материал, лежащий плотной кучкой на лопате, считается не имеющим пластичности.

Что входит в состав?

В качестве основы

Основным компонентом бетона выступает цемент. Он связывает остальные составляющие воедино и определяет технические свойства готового раствора. Так, частным строителям подойдет цемент М500 либо портландцемент, который обладает прекрасной адгезией и лучше подходит для строительства при низких температурах. Чтобы приготовить сверхпрочный бетон, цемент потребуется сухой и сыпучий. Категорически не рекомендуется брать немаркированный, отсыревший либо уцененный материал.

Песок для такого материала не должен быть слишком мелкий.

Еще одним немаловажным ингредиентом является песок. Для изготовления сверхпрочного раствора нужно подготовить фракцию >1 мм и лучше, если песчинки будут равномерными с разностью в размере не более 2 мм. Перед добавлением песка, его очищают от строительного мусора, скопления различных частей отмерших растений и прочих посторонних примесей, которые со временем пагубно сказываются на прочности бетонной смеси. Опытные строители предпочитают использовать речной песок.

Отличным заполнителем сверхпрочного бетонного раствора считается щебень или гравий. Если нужно сделать легкий бетон своими руками, то в качестве заполнителя лучше выбирать керамзит

При самостоятельном замешивании раствора рекомендуется взять заполнитель различных фракций, а чтобы повысить прочность бетона, то потребуется уделить внимание утрамбовке смеси. Завершающим компонентом раствора является вода

Для приготовления высококачественной рабочей смеси потребуется только чистая, питьевая вода.

Специальные добавки

При изготовлении сверхпрочного бетонного раствора многие строители используют вспомогательные компоненты, в числе которых:

Полипропиленовые волокна помогут сделать материал более крепким.

  • Пластификаторы. С их помощью бетон становится более вязким и текучим, что помогает быстрее и максимально полностью заполнить все пустоты. Это существенно ускоряет строительные работы и улучшает конечный результат.
  • Армирующие элементы. Сделают бетонный раствор прочнее различные армирующие вещества, например, ПВХ волокно или полипропиленовый материал.
  • Гидроуплонители. Делают рабочую смесь стойкой к воздействию излишка влаги.
  • Антиморозные добавки. Чтобы минусовые температуры не отражались на качестве бетона, при изготовлении массы своими руками нужно использовать специальные примеси, повышающие качество раствора и способности противостоять морозам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: