Алкогольный напиток дядя ваня

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму

На дно стерильной банки выкладываем свежий укроп, пару колечек острого перчика, несколько горошинок душистого перца, два лавровых листика, 3 очищенных зубчика чеснока, семена горчицы.

Затем в банку плотно укладываем огурцы. Их можно обрезать с обеих сторон, а можно оставить целыми. Заливаем банку до краёв крутым кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 30 минут.

Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду в зависимости от того, какой у вас объём банки. Засыпаем сюда соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения последних, постоянно держа воду в кипящем состоянии.

Залитый первый раз рассол с банок сливаем – он нам не понадобится. Заливаем кипящим рассолом из кастрюли, вливаем по 2 чайные ложки уксуса, закатываем крышками, можно железными. Готовую заготовку переворачиваем, ставим до остывания под плед, а затем спускаем для хранения в погреб.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, перец. Все помидоры залить кипятком, снять кожицу. Это действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать ломтиками. Необязательно усложняться, ведь в процессе приготовления они все равно потеряют форму.
  2. Морковь очистить, натереть на обычной терке. Здесь тоже нет точных инструкций, поэтому его можно нарезать очень мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец вымыть, удалить внутреннюю часть, по желанию нарезать соломкой или кубиками.
  3. Возьмите контейнер подходящего размера. Выложить помидоры, налить немного воды. На указанное количество хватит и полстакана. Варить, пока содержимое не закипит.
  4. Кладем подготовленные морковь и перец, перемешиваем, варим 5-10 минут. Следите, чтобы масса не начала подгорать, постоянно помешивайте.
  5. Очистить и нарезать лук и чеснок. Для первого подойдет нарезка колечками, полукольцами, но если не любите крупные куски, можно их мелко порубить. Те же рекомендации применимы и ко второму продукту. Затем отправляем все к помидорам.
  6. Приправить массу солью, сахаром и другими специями по вкусу. Влить подсолнечное масло и варить закуску около 10 минут, чтобы оно начало пузыриться.
  7. Добавьте уксус, все хорошо перемешайте, прокипятите пару минут и выключите.

В этом весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось распределить массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать и хранить в укромном месте для охлаждения.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными ингредиентами. Ниже описаны лучшие варианты.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок

На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Закуска «Лечо в полдень» из болгарского перца с кабачками

По-моему, это лучший рецепт для любителей нежного вкуса кабачков, которые в тандеме со сладким перцем и томатами создадут неповторимый вкус закуске.

Для консервации понадобится:

  • 1500 г болгарских плодов;
  • 2000 г молочных кабачков;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1500 г мясистых помидор;
  • 2 стручка горького перца;
  • 0,5 ст. столового уксуса;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. не йодированной соды;
  • 200 мл раст. масла.
  1. Овощи промываются и обсушиваются.
  2. Томаты, острый перец, чесночные дольки и половина болгарских перцев перекручиваются на мясорубке.
  3. Очищенные кабачки и оставшуюся часть перца следует порезать средним кубиком.
  4. Овощная заготовка соединяется в эмалированной кастрюле, солится, сахарится и заправляется раст. маслом.
  5. Дожидаемся закипания массы, после чего газ убавляем до минимума и варим один час.
  6. По завершению варки вливается уксус, масса перемешивается и снимается с огня.

Пьяное мороженое

Продолжаем бороться с жарой и зноем, потому что легче не становится. Асфальт буквально плавится под ногами, потому нам надо скорее чего-нибудь выпить, и лучше, чтобы это «что-то» содержало добрую порцию мороженого. Так как сегодня пятница, мороженое у нас будет под градусом. Вообще, алкогольных рецептов с мороженым великое множество, есть даже напитки, которые делают на основе пива (об этом мы тебе даже рассказывали). Но сегодня мы выбрали рецепты попроще, чтобы приготовление не заняло у тебя слишком много времени. Тебе понадобится лишь брикет самого обычного ванильного мороженого и пару ингредиентов, о которых мы расскажем ниже.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы салат получился красивым, используют перец разного цвета. Понадобятся спелые и мясистые помидоры. Во многих рецептах закусок в венгерской кухне присутствует морковь. Функции консерванта выполняет уксус — столовый, винный, яблочный. Овощи моются прохладной водой и измельчаются. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают шкурку.

Подготовка тары

Прежде чем делать закуску, отбирают стеклянные банки небольшого объема без сколов, зазубрин и трещин. Емкости отмывают от пыли и грязи содой, порошком из горчицы, обеззараживают:

  • путем кипячения;
  • в пароварке;
  • в духовке;
  • в СВЧ-печи.

Во время стерилизации погибают микробы и грибки, и тара не взрывается, консервация не плесневеет. Жестяные крышки дезинфицируют в кипятке.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску Дядя Ваня еще вкуснее? Следуйте приведенным ниже советам! Вот нюансы опытных хозяйок, которые помогают добавить блюду недостающий аромат.

  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому, если вы очень хотите добавить в нее петрушку или укроп, не отказывайте себе в таком угощении. Этим нельзя испортить блюдо, просто украсить.
  • Чтобы упростить процесс приготовления, помидоры «лечо» можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это сэкономит много времени, а текстура получится очень нежной. Только этот вариант более «русский», потому что венгры привыкли нарезать овощи кусочками.
  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без запаха. Лучше отдать предпочтение изысканному, неароматическому, тогда блюдо получится намного приятнее.
  • готовить угощение для хранения лучше в специальной металлической посуде с толстым дном. Это нужно, чтобы контент не горел.

Венгерский охотничий салат: список ингредиентов

Этот салат получается очень насыщенным. Это объясняется огромным списком вкусных продуктов, входящих в его состав. Для данного рецепта вкусной и нежной заготовки нужно взять:

  • по килограмму капусты, лука, огурцов, моркови и сладкого перца;
  • три килограмма томатов;
  • по стакану сахара и масла;
  • три столовые ложки соли;
  • 150 мл уксуса;
  • пару горошин перца;
  • лавровый лист – по вкусу.

Такие салаты раньше можно было встретить на прилавках магазинов. Вообще, охотничий салат имеет много вариаций. Такой вкусный венгерский салат из капусты на зиму порадует тех, кто любит свежие, ароматные заготовки. Овощи получаются нежными, но очень сочными.

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок

На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе

https://youtube.com/watch?v=MJ4gjl7CUhE

Особенности приготовления огурцов по-берлински «Дядя Ваня» на зиму

Не стоит удивляться, но рецепт имеет немецкое происхождение, хотя русское название «от дяди Вани» ему дали уже у нас. Закуска очень популярна, ведь приготовленные овощи имеют нежный, чуточку пикантный вкус. Они хрустящие, в меру острые и идеально подойдёт для любого застолья.

Для этой засолки рекомендуется использовать огурчики небольшого размера. Желательно, чтобы все плоды были примерно одинаковой длины. А в состав маринада входят зёрна сухой горчицы, которые и придают огурчика особую прелесть.

Помните, что соль нам надо использовать только самую обычную. Ни в коем случае не подойдёт та, что называется йодированной.

А ещё в маринад можно добавить листочки вишни, смородины, винограда. Они сделают нашу закрутку ещё вкуснее и ароматнее.

Коктейль

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец душистый – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Польза Гренадина для организма

Сироп из натурального гранатового сока сохраняет в небольших количествах многие микро-составляющие граната:

  • витаминный комплекс: токоферол (витамин Е), филлохиноны (витамин К), аскорбиновую (витамин С) и фолиевую (витамин В9) кислоты;
  • минеральный комплекс: фосфор, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор;

Они обуславливают благотворное влияние гранатового концентрата на организм. Сироп Гренадин способен:

  • снижать уровень холестерина;
  • снижать риск кардиологических проблем;
  • приводить в норму АД;
  • повышать репродуктивные способности;

Антоцианы в составе сиропа уничтожают вредные микроорганизмы, а полифенолы — снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.

Нельзя использовать сироп только в случае сахарного диабета и аллергии на его состав.

Салат с перцем и ветчиной – блюдо в венгерском стиле

С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

Используемые продукты:

  • 500 г помидоров;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 болгарских перца;
  • лимонный сок.

Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо – тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, какой перекус вы хотите в итоге. От этого будет зависеть количество товаров. В статье будет рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть примерно равным. Если отправить на уборку больше помидоров, текстура будет отличаться от магазинной. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и внешний вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все ингредиенты должны быть крепкими и спелыми. Помидоры, которые сначала не свежие, лучше всего подходят для томатного сока. Выбирайте сочные или спелые мясные овощи. Незрелые плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольших количествах они тоже подойдут.

Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:

Рецепт № 5

Sea Breeze

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
  3. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
  4. Подавать с листиком свежей мяты.

……………………………………………………………….

Рецепт № 6

Pousse Café

Рецепт приготовления:

  1. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.

……………………………………………………………….

Рецепт № 7

Bourbon Daisy

Рецепт приготовления:

  1. Шейкер наполнить льдом.
  2. Налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона.
  3. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал.
  4. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).

……………………………………………………………….. Рецепт № 8

Shirley Temple (безалкогольный коктейль)

  1. Смешать имбирный эль (5 частей), гренадин (1/3 части) и сахарный сироп (1 часть).
  2. Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.

…………………………………………………………………

Салат «Охотничий» – классический рецепт с огурцами

Наиболее простой в приготовлении рецепт без стерилизации, пользующийся наибольшей популярностью среди хозяек. У закуски очень приятный кисло-сладкий вкус. Из предложенного количества овощей выйдет 5 литров вкусного салата.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Лук, помидоры, огурцы, морковь – по одному килограмму.
  • Масло – 250 мл.
  • Столовая уксусная кислота – 150 мл.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Как заготовить на зиму:

Очистите кочан, удалив верхние листья, поделите на части, мелко нашинкуйте.

  1. Помидоры ошпарьте, обдайте холодной водой. Надрежьте крестиком верх, быстро сдерните кожицу. Порежьте мякоть большими кубиками. Если торопитесь, процедуру удаления кожицы можно пропустить.
  2. Нарежьте огурчики. Крупные кружочки поделите пополам, мелки оставьте целыми.
  3. Лук поделите полукольцами.
  4. Морковка придает красивые краски капусте, поэтому желательно нарезать её так, чтобы корнеплод дал больше сока. Советую крупно натереть, или использовать корейскую терку.
  5. Овощи сложите в кастрюлю, влейте подсолнечное масло. Размешайте содержимое, поставьте вариться.
  6. Готовить салат начинайте на маленьком огне, дав овощам возможность хорошо прогреться.
  7. После закипания добавьте сыпучие специи. Вновь перемешайте массу.
  8. Томите салат на малом огне 30-35 минут.
  9. Плесните уксус, поварите последние 5 минут. Выключите конфорку.
  10. Пока закуска варится, простерилизуйте банки. Наполните их, закрутите. Поставьте вверх дном, накройте, остудите. Храните заготовку в прохладном помещении.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

История коктейля Александр

Уже многие годы представители барменской ассоциации спорят о том, кем, где и когда был придуман коктейль Александр. Есть несколько мнений и каждая по своему интересна и на столько же противоречива.

Далее опять есть упоминание и оно уже находится в специально разработанном методическом формуляре для тех, кто собирается открывать заведения.

Но вообще главную славу коктейль Александр снискал через 15 лет в США. Именно тогда в заведениях было очень туго с хорошим джином, а вот сладкий ликёр и мускатный орех забивали вкус джина и в итоге все оставались довольными.

Вторая история выглядит так. На одном из приёмов, бармен смешал несколько ингредиентов, дабы получить в бокале белый цвет и сладкий вкус.

Но ему показалось этого мало, ведь хотелось добавить чего-то необычного и он решил потереть в бокал мускатный орех. Также по неподтверждённой информации, этот коктейль разрабатывался на свадьбу одной известной семьи.

Способ приготовления традиционного салата

Томаты моют, после снимают с них кожицу. Для этого их надрезают и обдают кипятком. Мякоть томатов нарезают кубиками. В процессе приготовления салата она развалится, поэтому способ нарезки не важен. Болгарский перец моют, убирают семена, плодоножку и перегородки. Нарезают брусками. Лук и чеснок чистят. Первый режут полукольцами. Чеснок же пропускают через пресс. Морковь также чистят и режут мелкой соломкой.

Томаты кладут в кастрюлю. Доливают немного воды. Отправляют все в кастрюлю и доводят до кипения. Докладывают морковь и перец. Варят еще минут десять, помешивая. Затем закладывают лук и чеснок. Все приправляют солью, перцем. Кладут сахар, подсолнечное масло. Варят еще примерно минут десять. После вливают уксус. Все смешивают и снимают с плиты.

Салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их и отправляют остывать.

Вкусные салаты, которые можно заготовить на зиму, часто являются спасением. Они прекрасно разнообразят меню в холодный период. Венгерские салаты – это вкусные и нежные закуски. Кто-то выбирает острый вариант, с красным перцем и салом, а другим больше по вкусу нежное лечо со сладкими томатами. Также среди закусок по-венгерски можно встретить рецепты с бурыми томатами. Они имеют свой, ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Такие закуски придутся по вкусу всем.

Приготовление салата: описание рецепта

Все овощи для начала моют, подсушивают. После нарезают произвольно. Можно мелко нашинковать, нарезать крупными кубиками, полосками и так далее. В оригинальном рецепте, огурцы и морковь нарезают кольцами, лук – полукольцами. Томаты режут дольками, а капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Однако можно изменять этот порядок по своему вкусу. Подготовленные овощи отправляют в кастрюлю, укладывая слоями.

На самый низ кладут морковь, затем огурцы и лук, капусту и перец. Сверху помещают томаты. Все заливают маслом и отправляют кастрюлю на плиту. Все доводят до кипения, придерживая умеренный огонь. Слои при этом не перемешивают. Кладут остальные ингредиенты, прогревают в течение пары минут. После перемешивают овощи, отправляют по банкам. Потом стерилизуют венгерский салат на зиму, рецепт которого был описан выше. На это уходит примерно 15 минут. После банки закатывают, переворачивают. Отправляют остывать в темное место.

Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

Используемые продукты:

  • 1 кг перца;
  • 5-6 полосок бекона;
  • 2-3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • сахар, соль, паприка.

Процессы приготовления:

  • В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
  • Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.

Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

А знаете ли вы что

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Всем привет!

Так как до Нового Года остались считанные дни, я хочу вам рассказать про коктейли можно сделать дома и которые не требуют особо сильных затрат и времени.

Водка — 25 мл, Гренадин -10 мл, (гренадин — это гранатовый ликер, его можно заменить вишневым сиропом) Сок лимона -15 мл.

В рюмку налить гренадин (в нашем случае вишневый сироп), на него наслоить сок лимона ( при наслаивании компонент осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала) и уже сверху на него водку

Банановый ликер (можно дыневый) — 25 мл. Сок лимона -10 мл. Текила — 25 мл.

1) Вшот сначала необходимо налить 25 мл бананового (дыневого) ликера. 2) 3атем при помощи ложки укладываем 2-й слой 10 мл лимонного сока. 3) После этого с помощью ложки наливаем верхний слой 25 мл текилы. 4) Коктейль пьется без трубочки, залпом.

Это настоящий коктейль-встряска, он бодрит и заряжает энергией на всю ночь. Готовится очень просто, из доступных ингредиентов и не требует соблюдения жестких пропорций.

Водка — 50 мл Пол ч/л растворимого кофе Кока-кола — 200 мл

В водку засыпают кофе, и заливают ее колой. Подается холодным, но без льда. Соотношение жидкостей можно подобрать по вкусу.

С вами был nikulin С наступающим Новым Годом, друзья!

  • Полное наименование: Консервы овощные закусочные. «Аджика домашняя по-аджарски». Стерилизованная.
  • Изготовитель: ООО «Консервное предприятие Русское поле — Албаши»
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: