Клубничный дайкири. Рецепт №4
Дайкири — это напиток, который широко известен как алкоголесодержащий коктейль, который можно пить в жаркий летний день. Часто он встречается в ночных клубах и есть множество ценителей именно этого напитка, как среди мужского, так и среди женского населения планеты. Но теперь мы расскажем вам, как можно приготовить клубничный дайкири безалкогольный. Для этого вам потребуется клубника, лед, микс для коктейлей и 1 капля гренадина.
Приготовление
Этот коктейль имеет очень приятный вкус и аромат, также отметим, что он очень полезен, и пить его можно практически в любое время суток и любой сезон, он сможет подарить вам ощущение тепла и частичку летнего настроения. Если используется замороженная клубника, то зимой можно вспомнить летнее море, солнце и зарядиться энергией на весь день.
Процесс приготовления займет у вас буквально 3 минуты и в состав данного напитка входят очень доступные продукты в любое время. Зимой вас спасет замороженная клубника, если вы не хотите покупать зимой клубнику, которая вероятно не содержит полезных микроэлементов, витаминов и минералов.
Итак, готовим безалкогольный дайкири. Измельчаем в блендере замороженную или свежую клубнику, добавляем лед, микс и сироп. Все снова перемешиваем. Переливаем в красивый бокал, украшаем ягодами клубники или ломтиками лимона или лайма. Можно украсить зонтиками и соломкой. Этот напиток сможет отлично дополнить и добавить изюминку детскому торжеству, при этом гости непременно будут в восторге, он обязательно понравится и детям, и взрослым. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Напиток из лимона рецепты от Шефмаркет
Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.
Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.
Экспериментируйте с ингредиентами:
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Лимонный напиток с мёдом
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.
Что потребуется для приготовления Голубой лагуны дома?
Прелесть коктейля состоит в том, что он легко готовится, для него не нужно большое количество ингредиентов. А еще он прост, но достаточно эффектен внешне, то есть может украсить собой любой даже праздничный стол. Итак, состав коктейля Голубая лагуна (состав можно немного корректировать по своему усмотрению, заменив, к примеру, лимонную содовую обычным «Спрайтом» или «Севен апом», а ликер «Блю Кюрасао» одноименным сиропом):
Чтать также: Боли в сосудах ног
Ингредиенты
«Блю Кюрасао» — 20 мл;
Лимонная содовая – 150 мл;
Долька лимона – для украшения.
Процесс приготовления
- В шейкере смешать алкогольные компоненты и лимонную содовую;
В высокий бокал хайбол или коллинз всыпать лед (можно колотый);
Сверху на лед вылить коктейль;
Украсить край бокала кусочком лимона.
Если используется сироп, желательно использовать больше водки – около 60-70 мл. Эта версия коктейля вовсе не единственная. Голубую лагуну можно делать, к примеру, с серебристым ромом или джином
(далее представлен рецепт с ромом):
Ингредиенты
«Блю кюрасао» — 30 мл;
Лимонная содовая – 150 мл;
- Лимонная долька – 1 шт.
С ромом можно сделать коктейль и по другому, тропическому варианту. Для него помимо синего апельсинового «Блю Кюрасао» потребуется еще один ликер с кокосовым вкусом (к примеру, «Малибу или пр.) и некоторые другие составляющие:
Ингредиенты
Кокосовый ликер –20 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Ананас – дольки для украшения.
Все, кроме ананасных кусочков смешать в шейкере и влить в бокал, украшенный ананасовой долькой. К слову, теоретически вместо ананасового сока можно взять, к примеру, апельсиновый. Уместнее будет тогда украсить бокал кусочком апельсина, а не ананаса.
Метод приготовления подобен тому, как делать Голубую лагуну с водкой. В случае с ромом она выйдет более легкой и сладкой, хотя при желании (к примеру, для непьющих и детей) можно сделать вообще безалкогольный коктейль Голубая лагуна
, правда вместо ликера «Блю Кюрасао» потребуется одноименный ликер без градусов:
Ингредиенты
Сироп «Блю Кюрасао» — 30 мл;
Сок лимона – 20 мл;
Лимонная содовая (можно обойтись «Спрайтом» или «Севен апом») – 150 мл;
Долька лимона – 1 шт;
Специи и мята (по желанию)- немного.
Голубая лагуна безалкогольная делается по принципу той, что с водкой. Если под рукой нет шейкера, объединить все составляющие в бокале со льдом, аккуратно перемешав. Можно пить через трубочку.
Как правильно готовить и пить:
Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».
В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.
Обратите внимание:
Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.
Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.
Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.
В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.
Как приготовить коктейль Белый Русский в домашних условиях
За что можно любить Белый Русский, так это за его простоту в приготовлении дома. Каждый, даже далекий от тайн барменского искусства человек, способен приготовить этот коктейль.
Нам понадобятся:
- ложка (самая длинная, что у вас есть, но можно и чайную);
- стакан (можно кружку или любую емкость, из которой вам будет не стыдно и удобно пить);
- ингредиенты, о которых я писал выше;
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
Выливаем в стакан водку, ликер и сливки, засыпаем льдом и перемешиваем ложкой (этот способ называется «билд»). Все, напиток готов.
Классический рецепт
Классический рецепт коктейля Белый Русский полностью аналогичен домашнему, но подразумевает использование барменского оборудования. Поскольку понятие «классический» в разных источниках трактуется по-разному, в качестве посуды будем использовать рокс, олд фешен или хайбол.
Размешивать все будем длинной барной (коктейльной) ложкой, которую применяют при приготовлении смешанных напитков.
По составляющим все стандартно:
- 2 части водки;
- 1 часть сливок;
- 1 часть ликера;
- лед.
Приготовление (на примере хайбола):
В стакан насыпаем кубики льда, заливаем их водкой, ликером и сливками
Осторожно перемешиваем содержимое, чтобы не разбить лед и пьем, пока он не растаял
Есть альтернативный вариант приготовления – Фрозен. Все ингредиенты взбивают в шейкере до состояния мокрого льда и выливают в охлажденный бокал. Так напиток получается немного мягче.
Чем можно заменить ликер Kahlua
Это один из самых известных кофейных ликеров в мире, чье производство начали еще в 1950-х годах. Он обладает темным цветом и выраженным кофейным вкусом с легкими нотами рома. В аромате чувствуется сладкий запах ванили.
Ликер изготавливают в США из зерен арабики, и к нам он доходит в качестве импортного товара по довольно высокой цене. В хорошем баре Белый Русский будут делать только из ликера Kahlua, но пристойных заведений на всех не хватит, поэтому чаще всего вы встретитесь с его заменителями.
Для дома я не советую сильно заморачиваться – выбирайте ликер по своему вкусу. Тут даже крепость не важна, она теряется на фоне водки. В виде эксперимента можно использовать айриш крим, который усилит молочный вкус напитка. В общем, берите то, что нравится.
Какие сливки нужно использовать
По сливкам только 1 условие – жирность не менее 11 %. Поскольку в обычном магазине 11 % сливок вы, скорее всего, не найдете – берите 15 %. Если любите молочные напитки с мягким вкусом, выбирайте сливки жирностью в 20 %. Планку можно повысить до 36 %, но это вариант «на любителя».
Единственное правило – все ингредиенты должны быть высшего сорта. Никаких заменителей молочных жиров или соевого молока.
Бледный Русский
Ударим русским по белому, сделав настоящий отечественный вариант коктейля. Из всех ингредиентов заменим только водку – вместо нее будем использовать самогон (лучше двойной перегонки).
Возьмем:
- 30 мл самогона (советую использовать белорусский);
- 15 мл ликера;
- 10 мл сливок;
Приготовление:
В заранее охлажденную рюмку слоями выливаем ингредиенты. Последовательность: водка, ликер, сливки. Содержимое не перемешиваем и выпиваем все залпом.
Белый Мексиканец
Любители шоколада оценят необычный вариант коктейля Белый Русский с использованием шоколадной текилы вместо водки. Нам понадобится:
- текила – 30 мл;
- ликер – 25 мл;
- сливки (жирные) – 25 мл;
- мускатный орех – 1гр.;
- лед.
Приготовление:
Помещаем все ингредиенты в хайбол и перемешиваем, пока бокал не замерзнет. Сверху посыпаем мелкой стружкой мускатного ореха и коктейль готов к подаче.
Грязный Русский
Вкус этого коктейля похож на предыдущий, но с менее выраженной «шоколадностью» и «сливочностью». Зато алкогольная составляющая тут чувствуется более уверенно.
Ингредиенты:
- водка – 1 часть;
- ликер – 1 часть;
- шоколадное молоко – 1 часть;
- колотый лед – 3 части.
Приготовление:
В охлажденный стакан насыпаем колотый лед и выливаем компоненты строго по очереди. Начинаем со слоя ликера, сверху аккуратно доливаем водку, а за ней шоколадное молоко. Вставляем трубочку и напиток готов к употреблению.
Советы по отыгрышу Править
Вы могущественный чемпион и герой для Ла Раза. Поэтому малодушные пути вашего нового “народа” мало что значат для вас. Камарилья, Шабаш – что значат их жалкие битвы в сравнении со славой, получаемой на ринге? Если бы среди проклятых были коджонес, то мастера Джихада выясняли бы отношения как нормальные мужчины в беспощадных поединках, а не прятались бы по склепам как нинитас! Вы номинально являетесь членом Камарильи, но вы соблюдаете Традиции постольку-поскольку, когда попадаете во владения секты, но князь, который попытается приструнить вас или будет питаться Лос Хиджос Эль Диабло получит Адский Удар еще до того, как успеет достать свой десятизарядный пистолет, компренде?
УЛУЧШЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ
Различные рецепты для улучшения качества уникальных и редких предметов. Не работает с созданными предметами или руническими словами. Эти рецепты не изменяют модификаторы предметов; они просто улучшают базовый тип предмета с нормального до исключительного или от исключительного до элитного, увеличивая урон или повышая защиту.
3 совершенных черепа + 1 редкий предмет + камень Иордании -> добавить 1 гнездо к редкому предмету
- Будет добавлен только один сокет.
- Не будет добавлять сокет к предмету, у которого он уже есть.
- Не работает с предметами, у которых нет гнезд, например, с предметами для метания, ботинками, перчатками, ремнями и т. Д.
1 руна Ral + 1 руна Sol + 1 идеальный изумруд + обычное уникальное оружие -> Исключительная версия оружия
- Только v1.10 и новее.
- Этот рецепт улучшает тип предмета оружия без изменения характеристик и полезен для увеличения урона оружия.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к силе и ловкости будут увеличиваться в соответствии с исключительной версией предмета.
1 Tal Rune + 1 Shael Rune + 1 Perfect Diamond + Обычная уникальная броня -> Исключительная версия брони
- Только v1.10 и новее.
- Этот рецепт улучшает тип брони без изменения характеристик и полезен для увеличения защиты брони.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к прочности будут увеличиваться в соответствии с исключительной версией предмета.
- Работает на всех типах брони, а не только на бронежилетах. Шлемы, сапоги, ремни и т. Д.
1 Lum Rune + 1 Pul Rune + 1 Perfect Emerald + Exceptional Unique Weapon -> Элитная версия оружия
- Только v1.10 и новее.
- Только лестничные персонажи и одиночные персонажи.
- Этот рецепт улучшает тип предмета оружия без изменения характеристик и полезен для увеличения урона оружия.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к силе и ловкости будут увеличиваться в соответствии с элитной версией предмета.
1 Ko Rune + 1 Lem Rune + 1 Perfect Diamond + Исключительно уникальная броня -> Элитная версия брони
- Только v1.10 и новее.
- Только лестничные персонажи и одиночные персонажи.
- Этот рецепт улучшает тип брони без изменения характеристик и полезен для увеличения защиты брони.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к прочности будут увеличиваться в соответствии с элитной версией предмета.
1 руна Ort + 1 руна Amn + 1 идеальный сапфир + обычное (базовое) редкое оружие -> исключительное редкое оружие
- Только v1.10 и новее.
- Этот рецепт улучшает тип предмета оружия без изменения характеристик и полезен для увеличения урона оружия.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к силе и ловкости могут увеличиваться в соответствии с исключительной версией предмета.
1 Ral Rune + 1 Thul Rune + 1 Perfect Amethyst + Normal (Basic) Rare Armor -> Исключительная редкая броня
- Только v1.10 и новее.
- Этот рецепт улучшает тип брони без изменения характеристик и полезен для увеличения защиты брони.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к прочности могут увеличиваться в соответствии с исключительной версией предмета.
1 Fal Rune + 1 Um Rune + 1 Perfect Sapphire + Исключительное редкое оружие -> Elite Rare Weapon
- Только v1.10 и новее.
- Этот рецепт улучшает тип брони без изменения характеристик и полезен для увеличения урона оружия.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к силе и ловкости могут увеличиваться в соответствии с элитной версией предмета.
1 Ko Rune + 1 Pul Rune + 1 Perfect Amethyst + Exceptional Rare Armor -> Elite Rare Armor
- Только v1.10 и новее.
- Этот рецепт улучшает тип брони без изменения характеристик и полезен для увеличения защиты брони.
- Эфирные предметы, а также предметы с гнездами можно улучшать, не меняя их природы.
- Требования к уровню, а также требования к прочности могут увеличиваться в соответствии с исключительной версией предмета.
Пропорции смешивания
Существует несколько вариантов смешивания ингредиентов. Название рецептов происходит от стран, где наиболее популярен тот или иной коктейль.
Классический вариант
Еще этот рецепт называют шотландским или ирландским. Для его приготовления потребуется:
- Заполнить низкий и широкий бокал колотым льдом на две трети от общего объема.
- Налить 50 мл алкоголя. Классическая версия подразумевает использования виски марки Jack Daniel’s, но его можно заменить качественным аналогом.
- Долить 150 мл газировки и аккуратно перемешать содержимое специальной длинной ложечкой или трубочкой для коктейлей.
- Украсить бокал долькой лайма или лимона, на поверхность напитка перед подачей положить листики мяты.
Американский способ
Американцы – ценители и виски, и Кока-Колы. Поэтому им принадлежит один из альтернативных вариантов приготовления этого коктейля:
- Новую (не откупоренную ранее) бутылку газировки необходимо поместить в холодильник не менее чем на 45 минут (до полного охлаждения).
- Аналогичным образом остудит алкоголь.
- Широкий и низкий бокал также необходимо перед подачей поместить в холодильник или морозильную камеру. Он должен достичь той температуры, когда лед бы не таял при соприкосновении со стеклянными стенками.
- Положить в бокал колотый лед – 1/2 или 2/3 от объема.
- Одновременно влить (с двух рук) по 50 мл виски и Колы.
- Не перемешивая, украсить веточкой мяты и подать к столу.
Слабоалкогольный микс
Эта разновидность коктейля популярна в европейских странах. Отличает ее пониженное содержание алкоголя. Для приготовления потребуется:
- Налить в шейкер 30 мл виски и 120-150 мл газировки. Хорошо взболтать.
- Измельчить 1/3 ч. л. цедры лимона или лайма и добавить в шейкер. Еще раз перемешать.
- Наполнить бокал льдом наполовину и влить смесь из трех ингредиентов.
- Украсить долькой лимона, посыпанного сахаром.
Рецепт приготовления домашнего яблочного сидра
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Это аутентичный рецепт напитка, для которого используют только яблочный сок – дрожжи или сахар не понадобятся. Если вы хотите разнообразить вкус и внести несколько дополнительных акцентов – добавляйте пряности перед сбраживанием. Вкус готового напитка зависит главным образом от выбранного сорта яблок. Из наиболее распространенных сортов отлично подойдет «антоновка».
Важно: не нужно тщательно вымывать яблоки с мылом перед ферментацией. В кожуре должны остаться натуральные дрожжи, а химические компоненты мыла их уничтожат
Для приготовления сидра понадобятся только яблоки. Количество вы можете варьировать самостоятельно в зависимости от личных потребностей.
Необходимый инвентарь:
- соковыжималка;
- массивная емкость для брожения (лучше всего использовать металлическую или стеклянную);
- герметичная емкость для хранения жидкости;
- резиновые перчатки.
Общая длительность брожения – 20 суток. Как понять, что ферментация окончена, а сидр готов к употреблению? Это можно понять по резиновой перчатке, которой будет накрыта емкость с сидром – она должна опуститься. Готовую жидкость можно дополнительно подвергнуть фильтрации через марлю или хлопчатобумажное вафельное полотенце.
Технология приготовления
Промойте яблоки под проточной водой, нарежьте на произвольные дольки и удалите хвостики/жесткие сердцевины. Подготовленные фрукты пропустите через пресс или соковыжималку. Готовый сок перелейте в стеклянную или металлическую тару. Емкость должна быть с водяным затвором. Если затвора нет – наденьте на нее резиновую перчатку. Главное правило – в жидкость не должен поступать воздух. Поставьте тару в темное помещение при комнатной температуре на 20 суток. По истечению этого времени перелейте сок в герметичную емкость (осадок поднимать не нужно) и храните сидр в холодильнике.
Рецепт приготовления микса
Чтобы приготовить вкусный напиток виски-кола, пропорциикоктейля можно брать разные. Как правило, они зависят от пожелания употребляющего его человека, а также от ожидаемого результата. Так, первый рецепт подразумевает разбавление 1:1
Важно помнить при этом, что такое совмещение приведет к быстрому опьянению
Такой результат провоцирует большое содержание сахара в газировке, а также сами по себе газы. Кроме того, при таком сочетании будет достигнута высокая крепость продукта. Также стоит отметить, что при приготовлении вискис колой со льдом пропорции могут быть несколько изменены: аналогичного первому результата получится достичь, если увеличить содержание алкоголя либо уменьшить количество газировки, чтобы сохранить градусы.
Важно! Добавление льда не является обязательным, однако только такой способ охлаждения позволит сохранить качества хмельного питья и при этом получить желаемую температуру. Какразбавить колу с виски, и какая пропорция позволит насладиться его употреблением и не опьянеть от первого стакана? Для этого нужно стакан наполнить льдом, добавить в него одну часть хмельного ингредиента, затем долить тремя частями газировки
Кстати, именно данная поочередность соединения компонентов предусмотрена технологией изготовления микса
Какразбавить колу с виски, и какая пропорция позволит насладиться его употреблением и не опьянеть от первого стакана? Для этого нужно стакан наполнить льдом, добавить в него одну часть хмельного ингредиента, затем долить тремя частями газировки. Кстати, именно данная поочередность соединения компонентов предусмотрена технологией изготовления микса.
Рецепт имбирного эля
Состав:
- 2 стакана очищенного и тонко нарезанного имбиря;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 стакана воды;
- литр газированной минералки;
- пучок листьев мяты;
- 1 лайм.
Приготовление:
- Положите подготовленный имбирь в среднюю кастрюльку и залейте его водой.
- Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и кипятите воду с имбирем примерно 5 минут.
- Снимите с огня, накройте крышечкой и дайте настояться приблизительно час.
- Спустя час жидкость нужно процедить и избавиться от оставшегося имбиря – больше он нам не понадобится.
- Процеженный отвар налейте обратно в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
- Прогревайте сироп, пока сахар целиком не растворится, снимите с огня и остудите.
- Охлажденный сироп налейте в бутылку или банку и поставьте в холодильник.
Основа – имбирный сироп – готова, осталось сделать непосредственно эль. Выдавите сок из лайма, смешайте с сиропом, газированной водой и мятой. Хорошенько размешайте.
Коктейль сан франциско
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль сан франциско
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль сан франциско Отдельно следует о, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие
(длинные, лонг-дринк) икороткие . Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные
игорячие. Холодные напитки содержат большое количество льда. Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды. Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные
ислоистые . Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
Шейк
Что собой представляет коктейль шейк? Это самая понятная и знаменитая методика из представленных. Даже если человек ничего не смыслит в барном деле, он поймет, о чем говорят. Конечно, тут речь идет о шейкере. Все просто: тактикой shake коктейль делают с помощью особого барного инструмента, который называется «шейкер». В продаже есть электрические шейкеры, которые часто применяют для приготовления спортивного питания.
Применяют этот прием тогда, когда необходимо соединить трудно перемешиваемые компоненты, такие как сироп, пюре, белок, ликер и так далее. Также при помощи этого приема напиток обогащается кислородом. Тактика шейк состоит из двух техник перемешивания: fine strain и shaking.
Биография
Лазарус Лейн – оригинальный Эль Диабло, живущий в последней половине 19-го века на американском Старом Западе. Лейн был изначально кассиром в банке, который почти был убит группой воров и впадает в кому, будучи пораженным молнией. Он был вылечен индейским шаманом под именем “Мудрая Сова”, Лейн становится линчевателем и назвал себя Эль Диабло. Имя Эль Диабло имеет значение “дьявола” на испанском языке.
Согласно комиксам Jonah Hex vol.2 №11 (ноябрь 2006) и Jonah Hex vol.2 №24 (декабрь 2007), Лазарус Лейн проклят и является воплощением демона, который действует как Дух Мести. Тело Лейна находится в коме, в то время как “Эль Диабло” бродит по Земле. Его судьба похожа на нынешнего Багрового Мстителя. В комиксе Swamp Thing vol.2 #85 (апрель 1989), Мудрую Сову показывают в более злодейском свете, а Эль Диабло его слуга. В той истории в 1872 году, ряд западных героев округ Колумбия (включая вышеупомянутую Ведьму, Бэт Лэш, Джонни Тандера и Мадам.44) были наняты Отто Фон Хаммером и Джейсоном Бладом, чтобы победить Мудрую Сову и вернуть забранный им объект великой державы, который, как оказалось, был кристаллом, содержащим дух Болотной твари, который был потерянным во времени. Когда группа убила Мудрую Сову, тело Лейна которое находилось в коме проснулось, и Эль Диабло очевидно исчез навсегда.
Перезапуск 2011 года
После общекорпоративной перезагрузки DC в 2011 году, Лазарус Лейн появился в резервной особенности в All-Star Western. В этом повторении, он был еще раз проклят Мудрой Совой, чтобы он вновь стал хозяином демона. Вместо того, чтобы быть в коме, Лазарус остается в обычном состоянии, однако Эль Диабло появляется каждый раз, когда он без сознания.
Вторая итерация была создана в 1989 году, писателем Джерардом Джонсом и художником Майком Пэробеком как набор серий из современной вселенной DC. Это серия продлилась 16 месяцев. Как было создано Джонсом и Паробеком, Рафаэль Сандовал является новичком членом городского совета Дос Риоса, штат Техас, который создает свою версию Эль Диабло из фестивального костюма, старой персоны и местных легенд, окружающих Дьявола.
Персонаж Рафаэля Сандовала впоследствии стал гостем в одной из серии Лиги справедливости, в которой он одержим духом Ацтековского бога-императора и становится проявлением, напоминающее о Лазарусе Лейне Диабло. Он также появляется в Villains United Special, когда он вызван с пенсии Оракулой, чтобы служить в его фактической Лиге справедливости, после чего он подвергается нападению членами Банды Роял Флэш во время сражения в тюрьме Анклава М в Долине Соноры, Мексика. Он ранен в сражение, но спас от смерти начальника тюрьмы.
Нынешний Эль Диабло (Чато Сантана) бывший преступник, который после госпитализации, встречает все еще живого но находящегося коматозном состоянии Лазаруса Лейна. История написана Джэем Ницем, нарисованная Филом Хестером и Андаом Парксом.
В перезапуске 2011 года он – теперь член команды Отряд Самоубийц.
Источник