Рецепт приготовления джин-тоника GT
История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.
Ингредиенты:
- тоник – 100 миллилитров;
- джин – 50 миллилитров;
- лайм – 2 дольки;
- лед.
Способ приготовления:
- Охлажденный бокал заполнить на 2/3 льдом.
- Налить тоник и джин.
- Добавить еще лед, лайм.
- Аккуратно перемешать.
Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.
Выбор ингредиентов:
- Джин. Оптимальная основа для приготовления G&T – представитель лондонского производства «Beefeater Dry Gin». Не используйте «Gordon’s», поскольку в сочетании с хиной он даёт оттенок спирта.
- Тоник. Подлинный хинный напиток – английский «Schweppes». Тоник низкого качества сильно отдает синтетикой, что ухудшает вкус напитка на корню.
- Гарнир. Предпочтительно использовать лимон или лайм. К пряному джину добавляют розмарин, апельсин.
- Лед. Лучше использовать цельные кубики. Квадратная форма льда оптимально тает, благодаря этому коктейль будет питься легко на всех этапах.
Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3.
Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.
Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях
Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.
Состав:
- джин – 15 мл;
- любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
- 20 мл лимончелло;
- один грамм черного молотого перца.
Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:
На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.
Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.
Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.
В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.
Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.
Состав:
- кофейный ликер и джин – по 30 мл;
- сливки нежирные – 30 мл;
- молотый мускатный орех;
- колотый лед – 200 мл.
Процесс приготовления:
Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.
Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.
Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.
Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.
Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.
Понадобятся:
- мандариновый ликер;
- джин;
- сухое шампанское;
- сок лимонный;
- апельсиновая долька.
Всех компонентов следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.
Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.
Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.
Состав:
- 40 мл джина;
- сироп из смородины – 20 мл;
- 100 мл спрайта.
«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.
Приготовление:
Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.
Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.
Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».
Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях
«Чики-пуки»
Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.
Состав:
- джин – 15 мл;
- любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
- 20 мл лимончелло;
- один грамм черного молотого перца.
Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:
На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.
Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.
Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.
В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.
«Александр»
Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.
Состав:
- кофейный ликер и джин – по 30 мл;
- сливки нежирные – 30 мл;
- молотый мускатный орех;
- колотый лед – 200 мл.
Процесс приготовления:
Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.
Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.
Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.
Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.
«Сьюзи Вонг»
Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.
Понадобятся:
- мандариновый ликер;
- джин;
- сухое шампанское;
- сок лимонный;
- апельсиновая долька.
Всех компонентов следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.
Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.
Коктейль «001»
Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.
Состав:
- 40 мл джина;
- сироп из смородины – 20 мл;
- 100 мл спрайта.
«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.
Приготовление:
Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.
Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.
Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».
Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.
Рецепт лондонского сухого джина
Предлагаем базовый рецепт кустарного приготовления лондонского сухого джина. При этом, каждый из вас, подобно Чарльзу Танкерею, Феликсу Буту либо Джеймсу Барроу, сможет разнообразить его на свой вкус, добавляя дополнительные компоненты либо меняя предложенные пропорции.
Ингредиенты
-
Зерновой спирт – 2 л
-
Ягоды можжевельника обыкновенного – 40-45 г
-
Свежая апельсиновая цедра – 5-6 г
-
Свежая лимонная цедра – 2-3 г
-
Целые семена кориандра – 8-10 г
-
Палочка корицы – 2-3 г
-
Порошок корня фиалки – 2-4 г
-
Корень лакрицы – 1 г
Метод приготовления
-
Растительные ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в теплом сухом месте на протяжении 7-10 дней.
-
Спирт фильтруется и разводится холодной чистой водой до крепости 30-35 градусов.
-
Полученная жидкость перегоняется (желательно, в дистилляторе с сухопарником) при средней температуре. При этом, на головную фракцию отводится 20 мл., а хвостовая начинается с 50-ти % в струе.
-
Готовый продукт разводится до крепости 45-48 градусов (при более низких оборотах ваш джин утратит цитрусовые нотки).
-
Напиток отстаивается в течении недели. Полученный результат рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.
Ошибка или есть что добавить?
02.03.2016 • Рецепты джина
Шпаргалка по самым вкусным физам
Примечание. Готовятся все нижеперечисленные миксы по стандартной технологии: все компоненты, кроме шипучего напитка, смешиваются при помощи шейкера вкупе с большим количеством льда, процеживаются через ситце в хайбол и доливаются содовой.
- Whiskey fizz: шотландский виски – 50 мл, сироп тростникового сахара – 45 гр., лимонный сок – 15 мл, содовая.
- Chicago fizz: портвейн красный, белый ром, сок лимона – по 30 мл, сахарный сироп – 10 мл, яичный белок – 1 шт., содовая.
- Tropical gin fizz: джин – 50 мл, ананасовый сок и сок лайма – по 30 мл, яичный белок – 1 шт., содовая.
- Buck’s fizz: вишневый бренди и апельсиновый сок – по 50 мл, джин – 25 мл, шампанское (вместо содовой) – 100 мл.
Gin fizz: рецепт приготовления
Пользуется популярностью еще один рецепт коктейля «Джин Физ», который можно приготовить самостоятельно.
Для его приготовления используются такие ингредиенты:
- джин – 50 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- содовая – 100 мл;
- лимон – 70 граммов мякоти;
- кубики льда – 200 г;
- яичный белок.
Процесс приготовления выглядит так:
Стакан хайболл необходимо доверху наполнить льдом.
В шейкер влить джин, сироп сахарный, содовую воду и яичный белок.
Содержимое шейкера хорошо встряхнуть в течение минуты, процедить через стрейнер и вылить в бокал со льдом.
Сверху выжать сок из половинки лимона.
Украсить«Gin fizz» лентой лимонной цедры.
«Прощай сердце»
Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.
Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.
В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.
Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.
Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.
История возникновения джина
Ходят легенды, что джин впервые увидел мир еще в XV веке. Его изобретателями стали голландские монахи, которые отчаянно пытались найти чудодейственное средство от бубонной чумы, бушевавшей в те времена.
Уже тогда было известно о противовоспалительных и антисептических свойствах Поэтому логично было использовать спиртовую настойку на основе этого растения для медицинских целей. От чумы она так и не помогла, однако голландцам пришелся по вкусу крепкий напиток, и постепенно джин перекочевал из аптечных лавок в бары и рестораны.
К концу XV века джин начал экспортироваться сначала в Великобританию, а затем и в остальные страны Европы. Его оригинальный вкус и сбаллансированная крепость и по сей день вызывают почтение потребителей, а коктейли с джином удовлетворяют даже самые притязательные вкусы.
Особые типы
Технология производства напитка регламентирована. Согласно европейским стандартам, абсолютная доля алкоголя в джине не должна превышать больше 37,5% от общего объема. При снижении алкоголя в напитке, ухудшаются ароматические и вкусовые качества напитка.
Джин делится на три основных типа. Каждый отличается отдельным способом приготовления. Вкусовые качества отличаются, но не существенно.
Первый тип – лондонский сухой джин. Он имеет большое количество модификаций. Кроме входящих в состав можжевеловых ягод, могут входить также кориандр и дудник. В рецептуру могут добавлять цедру цитрусовых и др.
Для производства этого типа используется рожь, в некоторых случаях кукуруза и 30%-ый ячменный солод. Смесь доводится до полного брожения и потом ее особым образом перегоняют. Процесс повторяют многократно.
Второй тип – плимутский джин. Он обладает достаточно тяжелым выдержанным ароматом.
Плимутский джин
Третий тип – голландский джин. Он по праву занимает лидирующее позиции, ведь там он начал развиваться. Технология производства существенно разнится и коктейли с джином могут готовиться из разного набора ингредиентов. Голландский джин очень ароматный. Его выдерживают в специальных дубовых бочках, где он окончательно доходит до своих кондиций и приобретает характерный цвет. Чтобы напиток был прозрачным, его желательно выдерживать в стеклянной таре.
Многообразие рецептов коктейлей с джином
Хотя, конечно, их не так много, как с водкой, но есть тысячи просто великолепных рецептов, и этот послужной список может быть довольно впечатляющим. Некоторые «работают» лучше всего с конкретным брендом джина, некоторые – надежны и безупречны с любым, и всегда к вашим услугам, когда необходима качественная выпивка. Если вы только начинаете путешествовать по миру коктейлей с джином, мы рекомендуем вам те, которые перечислены ниже. Они необходимы для пополнения опыта. Все довольно популярны, некоторые больше, чем другие, и каждый из них имеет привлекательность, которая вот уже на протяжении многих десятилетий используется барменами для привлечения неофитов. Ассортимент напитков включает в себя джин в лучшем виде (и в самых простых смесях, а также – и в более сложных, часто спорных и тонко сбалансированных).
С чем пьют джин
Основная отличительная черта напитка — его универсальность. Джин пользуется огромным спросом во всем мире, так как его вкусовые качества по душе и любителям крепких неразбавленных продуктов, и поклонникам различных миксов. Этот алкоголь служит основой для создания самобытных, незабываемых коктейлей, которые, несомненно, станут украшением и отдельной дегустации, и вечеринки.
- Чистый джин без разбавки восхитит лишь гурманов и ярых поклонников крепкого, необычного алкоголя.
- Данный спиртной напиток весьма непростой и разносторонний, а его свойства лучше всего проявляют себя в многокомпонентной коктейльной гамме. Джин — это база для создания широко известных миксов, которые любят по всему миру.
- Это спиртное наиболее известно своей потрясающей особенностью легко комбинироваться с остальными напитками. Яркое тому подтверждение — полюбившийся всем «Джин-тоник».
- Если вам хочется узнать всю палитру вкуса и аромата напитка, ознакомьтесь с рецептурами следующих коктейлей: Райский, Шершавый, Апельсиновое цветение, Баньино, Бермудская роза, Заза и Клубничный крем.
- Джин часто мешают с колой, и это может показаться непривычным для множества потребителей. Однако такой микс является очень популярным и приносит удовольствие многим дегустаторам. Пряность и шипучесть колы являются прекрасным дополнением к горечи и терпкому вкусу можжевеловых ягод.
Ниже приведено несколько популярных рецептов коктейлей, в состав которых входят джин и кола. Вы можете приготовить эти напитки самостоятельно, потому что рецепты не отличаются особой сложностью.
Классический рецепт
Начать мы предлагаем именно с этого базового рецепта, который станет основой и для других версий этого микса. Сахарный сироп вы можете приготовить самостоятельно, используя пропорцию воды и сахара 1:1, а в качестве основы рекомендуем взять именно травяной сорт джина.
Понадобится
Компоненты | Количество |
джин «Hendrick’s» | 40 мл |
фреш лимона | 30 мл |
сахарный сироп | 10 мл |
газировка | 100 мл |
лимон | 1 слайс |
лед | 100 г |
Как приготовить
- В отдельном стакане соедините 100 г льда, 40 мл «Hendrick’s», 30 мл сока и 10 мл сиропа.
- Взбивайте не меньше 1 минуты (в идеале 5 минут).
- При помощи ситечка процедите эту смесь в высокий бокал.
- Теперь налейте 100 мл газировки.
- Слайс лимона используйте для декора.
- Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.
Adam and Joanne’s Tips
- Note on Sloe Gin: Since there are two varieties of sloe gin that are available the US, the recipe changes based on which you have at home. The recipe above assumes that you are using the less expensive 30-proof variety of sloe gin. If you are using the more expensive, higher proof option, do not add additional gin, and instead increase the amount of sloe gin from 1 ounce to 2 ounces.
- Note on simple syrup: We realize we are only asking you to use 1 teaspoon of simple syrup and if you are only making one or two drinks, you may not want to make simple syrup yourself. You can buy it or substitute regular sugar. If using sugar, you will need to stir or shake the gin, lemon juice and sugar well so that the sugar granules dissolve. If you do plan on making your own simple syrup, it is very easy and you can follow our instructions by seeing our article for how to make simple syrup.
- Nutrition Facts: The nutrition facts provided below are estimates. We have used the USDA Supertracker recipe calculator to calculate approximate values.
If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #inspiredtaste — We love to see your creations on Instagram and Facebook! Find us: @inspiredtaste
голос
Рейтинг статьи
Терновый джин физ
Главный ингредиент этого коктейля – джин, настоянный на ягодах терна. Его можно приобрести в магазине (весьма неплох Gordon’s sloe gin), а можно приготовить самостоятельно. Потребуется три ингредиента – джин (необязательно дорогой), ягоды терна и сахар, ну и, конечно, время – 3 месяца, чтобы получить настоящий терновый напиток.
Для тернового физа понадобится:
- Gordon’s sloe gin – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 2 ст. л.;
- сахарный сироп – 10 мл;
- содовая (газированная минеральная вода или сухой тоник) – 80 мл;
- белок яйца – 1;
- лед – опционально.
Творим:
- В течение двух минут взбивать в шейкере джин, сок, сироп и белок.
- Добавить лед, взбивать еще 2 минуты.
- Терновый Джин физ процедить в хайбол (остатки льда не перекладываем!), содовую долить до верха бокала, украсить слайсом грейпфрута.
Выбор ингредиентов и их пропорций для домашнего джина
Точное количество ботанических компонентов в коммерческих джинах, как и их наименование, держится в строжайшем секрете. Однако нам, самогонщикам-энтузиастам, об этом напитке известно достаточно много. Так, по закону любой джин обязательно должен содержать в составе ботаники можжевельник. Типичная смесь ягод, пряностей, корешков и трав для джина содержит порядка 90% ягод можжевельника и зёрен кориандра – ещё одного важнейшего компонента, который оказывает существенный вклад в узнаваемый вкус любого джина. А вот разнообразие напитка формируется за счёт остальных 10% (в современных джинах эта цифра заметно увеличилась), которые формируют более 120 других частей различных растений.
И хорошо, когда есть примеры для подражания. Для нас это известный состав 10 различных не только по стилю, но и по стране происхождения джинов:
- Tiger Gin
- Gordon’s Distilled London Dry Gin
- Beefeater London Distilled Dry Gin
- Plymouth Gin
- Bombay Distilled London Dry Gin
- Bombay Sapphire Distilled London Dry Gin
- Mercury Gin
- Juniper Green London Dry Gin
- Van Gogh Gin (Голландия)
- Citadelle Gin (Франция)
Ботаника | Производители | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
Можжевельник | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X |
Кориандр | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X |
Дягиль | X | X | X | X | X | X | X | X | X | |
Кассия | X | X | X | X | X | X | X | X | ||
Корица | X | X | ||||||||
Солодка | X | X | X | X | X | X | X | |||
Горький миндаль | X | X | X | X | X | |||||
Мелегетский перец | X | X | X | |||||||
Перец кубеба | X | X | X | |||||||
Цедра горького апельсина | X | |||||||||
Цедра сладкого апельсина | X | X | X | X | ||||||
Цедра лимона | X | X | X | X | X | X | X | X | ||
Имбирь | X | |||||||||
Фиалковый корень | X | X | X | X | X | X | X | |||
Кардамон | X | X | X | |||||||
Мускатный орех | X | X | X | |||||||
Чабер | X | X | ||||||||
Корень фиалки | X | |||||||||
Тмин | X | |||||||||
Анис | X | |||||||||
Семена фенхеля | X |
Для предотвращения недоразумений и неприятных инцидентов предлагаем вам ознакомиться с ботаническими наименованиями всех ингредиентов:
- можжевельник — juníperus commúnis;
- кориандр — coriandrum sativum;
- дягиль — archangelica officinalis;
- кассия — cinnamonum cassia;
- корица — cinnamonum zeylanicum;
- солодка — glycyrriza glabra;
- горький миндаль — prunus dulcis, amara;
- мелегетский перец — afromumum melegueta;
- перец кубеба — piper cubeb;
- горький апельсин — citrus aurantium;
- сладкий апельсин — citrus sinensis;
- лимон — citrus limon;
- имбирь — zinziber officinalis;
- фиалковый корень — iris florentina;
- кардамон — elletaria cardamomum;
- мускатный орех — myristica fragrans;
- чабер садовый — satureja hortensis;
- аир обыкновенный — acorus calamus;
- цветы ромашки — matricaria chamomilla;
- корень фиалки — viola odorata;
- тмин — cuminum cyminum;
- анис — pimpinella anisum;
- фенхель — foeniculum vulgare.
Также можно пробовать другие популярные для джина компоненты: зёрна кофе, кожуру граната, гвоздику, ваниль, шафран, розмарин, лаванду, калган, иссоп, лепестки роз и многие-многие другие.
Не всю ботанику для джина легко найти в СНГ, но в нашем каталоге вы найдёте несколько редких ингредиентов, в том числе подходящий для джина можжевельник обыкновенный, которые помогут вам получить действительно уникальный напиток. В остальном опирайтесь на своё чутьё и не стесняйтесь пускать в ход воображение. Мы же зададим вектор.
Типичная навеска растительных ингредиентов для джина составляет порядка 20-35 г/л. Для первых экспериментов рекомендуем использовать можжевельник как ключевой ингредиент ботанической смеси. Тогда, если взять ягоды можжевельника как «х», пропорции для среднестатистического джина будет составить очень просто:
- х = можжевельник;
- х/2 = кориандр;
- х/10 = корень дягиля, кассия, корица, солодка, горький миндаль, мелегетский перец, перец кубеба;
- х/100 = цедра горького и сладкого апельсина, цедра лимона, имбирь, фиалковый корень, кардамон, мускатный орех, чабер, аир, ромашка, фенхель, анис, тмин, корень фиалки.
Если вы, к примеру, решили использовать 20 г/л можжевельника, тогда: X=20г, х/2=10г, х/10=2г, х/100 = 0,2 г (200 мг). Просто ведь?
Некоторые современные джины, в частности, так называемые Новые Западные, уходят от доминирующего можжевельника в сторону другой растительности, делая упор на фруктовые и цветочные мотивы. Они больше подходят для приготовления классических коктейлей и употребления в чистом виде. Чтобы приготовить такой джин, используйте для «х» равное количество можжевельника и кориандра (т.е. х = 20 г/л, где поровну ягод можжевельника и зёрен кориандра).