Коктейль hanky-panky — hanky-panky cocktail

Еще одна вариация коктейля «Май Тай»

Но стоит сказать о том, что среди профессиональных барменов в iba часто возникают разногласия по поводу добавления в «Муай Тай» апельсинового сиропа. Многие говорят, что апельсиновый сироп — абсолютно не нужный ингредиент, так как там уже есть апельсиновый ликер. Другие, наоборот, говорят что эта кислинка, наоборот, как нельзя лучше подходит для такого тропического коктейля, как «Май Тай».

Если вам по вкусу все сладкое, то тогда можно приготовить более сладкую версию Май Тай. В этом случае все оставляем как в классическом рецепте, за исключением одного — заменяем миндальный сироп на обыкновенный сахарный.

В крайнем случае меняем его на гренадин. И для улучшения и сбалансированности вкуса соединяем оба вида рома в одинаковых пропорциях. В этом случае эти изменения уберут аромат миндаля из коктейля. А при добавлении гренадина наверняка перебьется вкус апельсинового ликера. К тому же из-за гренадина цвет напитка также меняется и уже перестанет быть светло-коричневым. Так что если вы больше предпочитаете классический старинный рецепт Муай Тай, то лучше всего придерживаться изначальных пропорций и ингредиентов.

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Пропорции напитка

Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:

  • текилы санрайз;
  • водки;
  • абсента;
  • апельсинового сока;
  • лимонада — спрайта или 7up;
  • томатного сока.

Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

Бронепоезд Потемкин готовится в определенной последовательности:

  1. Выставляются в ряд 25 рюмочек.
  2. В 1, 7, 14, 20 наливается текила санрайз.
  3. 2, 8, 15 и 21 наполняются апельсиновым соком.
  4. 3, 9, 16 и 22 заполняется водкой.
  5. В4, 10, 17 и 23 наливают томатный сок.
  6. Абсент льют в 5, 11, 18 и 24.
  7. 6, 12, 19 и последняя — для спрайта.

Текила санрайз, водка и абсент должны быть оригинальными и натуральными, чтобы избежать смертельных отравлений. Напитки для разбавления гремучей смеси — иметь не прошедший срок годности.

Каждая рюмка повторяется 4 раза в определенной последовательности. Коктейль — это своеобразные «американские горки». Градусы повышаются, затем понижаются, потом снова возрастают.

Предостережения по употреблению

Не проводите эксперименты в клубе. Если вы новичок, попробуйте сначала выпить такое число спиртного дома. Откажитесь от применения, если болеете или у вас есть противопоказания.

Возможно получить более острые ощущения, когда стандартный набор рюмок становится более 25. А в конце все запивается пивом. Думайте головой и не переусердствуйте, чтобы не возникла необходимость обращаться за помощью в скорую.

Бронепоезд Потемкин представляет из себя сумасбродный и мощный коктейль, сногсшибательный состав которого по своему эффекту схож с аттракционом «Американские горки», поскольку выпив все составляющие гремучей смеси, вы почувствуете, что все же прокатились на нем и поездка удалась.

Данный микс больше по нраву мужской половине общества, так как далеко не каждая женщина способна осилить все 25 «вагонов» скоростного поезда.

Также, если вы предпочитаете наслаждаться спиртным в ограниченных количествах и пьянеть очень медленно, то, уверяю вас, это не ваш выбор. Итак, дерзкие и рисковые храбрецы, уверенные в своих силах, присоединяйтесь ко мне, я расскажу вам, как отдыхают и отрываются настоящие мужчины.

Знаете ли вы?

Коктейль Бронепоезд Потемкин насчитывает в своем составе 25 рюмок. Каждая из которых заполняется качественным крепким алкоголем разных сортов и сладкими или кислыми безалкогольными напитками. Суть этого микса заключается в том, что составляющие не смешиваются, а разливаются по стопкам в строгой очередности. А ваша задача – выпить все 25 шотов и выдержать испытание.

Как вы уже догадались, этот коктейль относится к «жестким» миксам, которые в буквальном смысле слова «валят с ног» практически сразу после последней выпитой стопки.

С одной стороны, эта гремучая смесь способна стать причиной того, что на следующее утро вас будет ждать тяжелое похмелье. Однако с другой стороны, вы станете героем и сможете проверить свою стойкость к алкоголю.

Процесс приготовления

  1. Выставляем 25 охлажденных рюмок в ровный ряд на маленьком расстоянии друг от друга. Последнюю рюмку можно заменить стаканом.
  2. Заполняем каждую 1, 7, 13 и 19 стопку сухим вермутом по 35 мл.
  3. После заливаем такое же количество апельсинового сока в каждую 2, 8, 14 и 20 рюмку. Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина.
  4. Качественной водкой в количестве 35 мл наполняем стопки под номером 3, 9, 15 и 21.
  5. Теперь пришел черед томатного сока, наливаем по 35 мл в 4, 10, 16 и 22 рюмки.
  6. Далее заполняем 5, 11, 17 и 23 тару в том же объеме оригинальным абсентом.
  7. Напоследок наполняем 6, 13, 18, 24 рюмки по 35 мл заранее охлажденным спрайтом.
  8. В последнюю, оставшуюся стопку, заливаем пиво по самое горлышко.

Слезы змеи

Что нужно:

Текила , ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.

Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью

Что делать, как пить:

Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.

Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.

Классический рецепт приготовления коктейля «Белый русский» и его вариации

Коктейль «Белый русский» уже на протяжении нескольких десятков лет является одним из самых популярных во всем мире. Но несмотря на название, стоит знать, что придуман он был далеко не в нашей стране, и даже не русскими людьми.

В барах стоимость такого алкогольного напитка довольно высока. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов.

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Классический рецепт

В состав этого коктейля входит всего лишь три простых ингредиента, о вкус у него получается просто волшебным. Он мягкий, сладковатый с продолжительным шоколадным послевкусием. Аромат очень нежный и приятный.

Состав

Объем каждого ингредиента можно изменять, главной соблюдать пропорции 1:1:2.

Компоненты:

  • сливки — 10 г;
  • ликер Калуа с кофейным вкусом — 10 мл;
  • водка — 20 мл.

Приготовление

Готовится коктейль «Белый русский очень просто:

  1. В высокий и толстостенный бокал налить все ингредиенты.
  2. Перемешать их специальной коктейльной ложечкой.
  3. Сразу же подавать вместе с трубочкой, чрез которую коктейль следует пить.

Льда оригинальная рецептура не предусматривает, но большая часть барменов особенно в жаркое время года, включают его в состав компонентов.

Так напиток получается менее приторно-сладким и более освежающим.

В домашних условиях коктейль готовят аналогичным способом, но при этом используют:

  • водка — 50 мл;
  • сливки 11% жирности — 25 мл;
  • любой кофейный ликер — 25 мл;
  • лед в кубиках.

Все наливают в бокал, наполненный льдом, мешают в течение пары минут, а потом медленно пьют через трубочку, наслаждаясь насыщенным и приятным вкусом и ароматом.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о технологии приготовления знаменитого коктейля:

Конечно, на оригинальный «Белый русский» это уже будет не совсем похоже, но вкус напитка получается очень приятным и необычным.

Другие вариации

Многие люди до сих пор ошибочно считают, что «Белый русский» коктейль имеет лишь один вариант приготовления и разнообразить его вкус или даже изменить до неузнаваемости невозможно. На самом деле это далеко не так.

На его основе, с четким соблюдением пропорций можно создать массу новых и необычных смешанных алкогольных напитков:

  1. «Бедный русский», готовится всего из двух ингредиентов: водки и вареной сгущенкой. Их пропорции 1:2. При желании можно добавить лед. Смешивают часть сгущенки и две части водки. добавляют лед и мешают, пока консистенция не станет однородной. Подают сразу же после приготовления.
  2. «Белый кубинец»: 2 части светлого рома, по 1 части сливок и кофейного ликера. В остальном, порядок действий такой же, как и при приготовлении классического «Белого русского».
  3. «Прокол русского». Готовится он так: в шейкер помещают по 50 мл водки и ликера Шэридан. Добавляют три кубика льда и тщательно смешивают в течение 2 минут. Затем через ситечко наливают в бокал и сразу же пьют.
  4. «Большевик». В шейкере смешивают 60 мл водки, 30 мл кофейного ликера и 30 мл ликера «Бейлиз». Все смешивают одну минуту, затем наливают в бокал наполненный доверху льдом. Подают с трубочкой.

На видео известный бармен рассказывает, чем отличаются коктейли «Черный русский» и «Белый русский» и описывает технологию их приготовления:

Готовится такой смешанный алкогольный напиток довольно просто и быстро, именно из-за его высокой сладости и насыщенного шоколадного вкуса он всегда нравится женщинам, да и многие мужчины не отказываются от него.

Поэтому есть смысл приготовить этот напиток самостоятельно хотя бы раз, чтобы порадовать себя или своих близких.

История напитка

Многие люди ошибочно полагают, что Май Тай – дело рук тайских барменов. На самом деле, это совсем не так. Тайцы просто первыми попробовали этот напиток и выразили свой восторг словами “Mai tai roa ae”, что в переводе на английский означает “хороший и вкусный”. Сами того не подозревая, тайцы дали новому коктейлю собственное имя.

Этот смешанный алкогольный напиток был представлен миру в 1944 году в ресторане в полинезийском стиле. Его создателем был Бержерон Виктор, владелец этого заведения, который действовал под псевдонимом “Вик Трейдер”. Именно этот человек решил, что миру нужен вкусный, освежающий коктейль с тропическими нотками по доступной цене. Поэтому главным ингредиентом стал дешевый ром.

Но все изменилось, и сегодня “Май Тай” входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большинство людей предпочитают делать свои собственные коктейли дома.

Стоит отметить, что первая попытка сварить такой коктейль относится к началу 1940-х годов. Однако никто из барменов того времени не мог найти правильные пропорции, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

 

Несколько ключевых моментов, чтоб осознать

  1. Май Тай – НЕ красный, НЕ желтый, НЕ синий, чтобы вам там не доказывали псевдо-миксологи. В коктейле нет кокосового рома, Гренадина или ананасового сока – это вам прямой путь к Пина Коладе кустарного производства. Май Тай имеет приятный цвет от светло-коричневого до темно-коричневого (объясняется наличием хорошего выдержанного темного рома).
  2. Украшать Май Тай можно любыми подручными фруктами и даже цветами (некоторые источники рекомендуют украшать коктейль гарденией). Джефри Моргенталлер, лично беседовавший с создателем напитка, украшает свой Май Тай банальным «флагом» — долька апельсина и вишенка.
  3. Несомненно, центровой фигурой в составе Май Тай является выдержанный ром, который задает основное направление во вкусе. В этом и заключается прелесть напитка – можно до бесконечности экспериментировать с выдержанными ромами, но оригинальную версию, увы, попробовать вряд ли у кого получится. Сам Бержерон охарактеризовал 17-летний J. Wray Nephew так: глубокий золотой цвет, среднее тело и богатый пряный запах, характерный для всех ямайских ромов (возможно, идеальным в данном случае может оказаться легендарный ром Myers’s & Sons).
  4. Сироп Orgeat, Оршад. Это старинный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой, иногда используют розовую воду. В старь к нему добавляли зёрна ячменя («orge» с французского), что объясняет современное название. Можно приготовить самому, но лучше купить под брендом «Монин» и не париться.
  5. С Оранж Кюрасао все немного сложнее. Сам Трейдер использовал ликер производства ДеКайпер, но сегодняшние аналоги слишком «химические». Более приемлемый вариант производства Мари Бриззар. В крайнем случае, вернее для определенных ромов, можно использовать доступный Куантро.

В общем-то, на этом все. Коктейль Май Тай действительно заслуживает того, чтобы хотя бы один раз в жизни его попробовать, при этом обязательно запросить только самое лучшее. Кстати, сегодня существуют целые сообщества, посвященные изучению данного коктейля и его приготовлению. Некоторые даже посвятили ему целую жизнь… У нас же это еще один «тропический» коктейль с ананасовым соком, без сердца и души. Даже в Вики не смогли толком описать легендарный тики-дринк, сделав кучу оплошностей в рецепте и прочая-прочая. Всемирная, нет, вселенская скорбь…

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.

4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.

6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.

7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Вкусовые особенности и гастрономические сочетания

Май Тай – один из самых популярных и дорогих коктейлей в мире. Он состоит из смеси самых высококачественных ромов, что придает напитку значительное содержание алкоголя. Среднее содержание алкоголя в порции Long составляет 27%. Напиток получается очень вкусным, с приятной цитрусовой кислинкой и тонкой миндальной ноткой. Сочетание темного рома и напитков на основе фруктов придает алкогольному миксу неповторимый вкус. Он прекрасно освежает, расслабляет и поднимает настроение.

В качестве закуски к коктейлю “Май Тай” можно подать любые свежие фрукты, особенно экзотические. Его также можно подавать с ломтиками ананаса, апельсина или манго. Салаты из свежих овощей или морепродуктов также являются отличным дополнением к крепкому коктейлю в тихоокеанском стиле. Белое мясо, рыба и острые соусы – идеальное дополнение к этому популярному сорту лонго.

Май Тай – летний коктейль, поэтому к нему лучше подавать свежие фрукты и ягоды

Немного о напитке

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» – это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» – коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» – коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Технология – «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Процесс приготовления, как вы видите, достаточно простой. Соединяем все ингредиенты, после взбалтываем, добавляем темный ром, и украшаем напиток. Особых секретов приготовления данный коктейль не имеет. Но я всегда говорю о том, что в приготовлении шикарных изысков самое главное даже не мастерство и ловкость рук, а правильный выбор ингредиентов. Так что, тут будьте внимательны и у вас все получится!

Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.

При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.

Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать — одного из самых известных коктейлей.

Хотелось бы немножечко поговорить с вами об истории создания такого, поистине уникального шедевра, среди алкогольных коктейлей. Появился столь изысканный напиток в 1944 году, а создателем его стал руководитель сети крупных ресторанов Трейдер Вик. Впрочем, как только коктейль возымел успех, на авторство начал претендовать и его конкурент, который утверждал, что в его одноименном баре Май Тай коктейль подается с 1933 года.

В настоящий момент коктейль «Май Тай» по достоинству считается частью тайской культуры. Популярность его остается высокой и до сегодняшнего дня. Но самый значительный пик актуальности коктейля приходится на показ фильма «Голубые Гавайи».

  • 30 мл воды;
  • 10 мл сока лайма;
  • 15 мил сока грейпфрута;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл темного рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 10 мл Куантро;
  • 5 мл сиропа Falernam;
  • Ангостура – пол чайной ложки;
  • Несколько капель анисового ликера.

Если у вас нет времени на длительное приготовление коктейля, а все нужно сделать на скорую руку, то можно использовать готовую смесь Trader Vic’s Mai Tai (40 мл), в которую добавляем 20 мл темного рома и сок с небольшого лайма.

Всем желают получить истинное наслаждение от коктейлей, которые мы с вами готовим дома!

«Май Тай» представляет собой крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка.

Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Бронепоезд коктейль рецепт

На самом деле рецепт коктейля бронепоезд весьма простой и справится с ним любой желающий. Отличительной особенностью коктейля бронепоезд является то, что все ингредиенты не надо смешивать между собой. Весь напитки разливаются в 25 рюмок, которые выпиваются в определенной последовательности. Все напитки имеют разную крепость, поэтому после каждого шота у Вас будут совершенно разные ощущения. Логичнее было назвать этот коктейль Американскими горками, так как Вас будет то отпускать, то перегружать, но назвали его бронепоездом!

  • 160 мл вермут (сухой)
  • 160 мл апельсиновый сок
  • 160 мл Водка
  • 160 мл томатный сок
  • 160 мл абсент
  • 160 мл спрайт
  1. Итак, давайте разливать наши напитки по 25 стопкам и будем пробовать! Выставляем в ряд 25 стопок.
  2. В 1, 7, 1 и 20 стопки наливаем вермут
  3. 2, 8, 15, 21 — апельсиновый сок
  4. 3, 9, 16, 22 — наливаем водку
  5. В 4, 10, 17 и 23 — томатный сок
  6. В 5, 11, 18 и 24 — абсент
  7. В 6, 12, 19 и 25 — спрайт

Обращаем Ваше внимание, что вермут, водка и абсент должны быть оригинальными, так как мы не можем допустить отравления. Мы итак будем мешать сильные алкогольные напитки

А сок и спрайт не должны быть просроченными. Все напитки перед употреблением предварительно охлаждаются и подаются холодными.

Каждый напиток в бронепоедзе повторяется ровно 4 раза. Если Вы никогда раньше не сталкивались с этим коктейлем, то не рекомендуем проводить эксперименты в клубах — Вас однозначно быстро срубит и Вы проведете оставшийся вечер с «неприятными» чувствами.

Каких только коктейлей не встретишь в барах… «Рыжая собака», «Боярский» и даже «Бронепоезд»…Если вы ищете рецепт напитка, который удивит вас крепостью, советуем приготовить «Бронепоезд». Всего пару рюмок и вы будете готовы к приключениям!

Коктейль «Бронепоезд»: состав, рецепт

Этот напиток очень популярен у мужчин, девушки его не слишком жалуют. И неудивительно, ведь он очень крепкий. Откуда такое интересное название, почему коктейль называют «Бронепоездом Потемкиным»? Все просто – по эффекту он напоминаем аттракцион американские горки, именно так вы себя почувствуете после парочки рюмок. На сегодняшний день неизвестно, кто стал автором этой гремучей смеси.

Что входит в состав коктейля «Бронепоезд»? Для его приготовления вам понадобится 3 основных ингредиента: абсент, водка и вермут (только сухой). Не для слабаков, не правда ли? Один только абсент чего стоит!

Рецептуру можно корректировать, в некоторых барах в составе напитка также есть виски, коньяк. После того, как вы выпиваете шот, вам нужно запить его газировкой или соком.

Если вы новичок и пьете не так часто и в ограниченных количествах, ни в коем случае не употребляйте эту гремучую смесь. Увы, в некоторых случаях все заканчивается плачевно и помочь может только «скорая».

В отличие от других коктейлей, рецепт «Бронепоезда» непростой и удивит вас. Вам не нужно мешать несколько напитков. Суть в том, что вы должны будете выпить 25 шотов в определенной очередности, таким образом создается контраст. Далеко не все выдерживают это испытание, но если вы настоящий смельчак, то почему бы и не попробовать?

Вас также заинтересует рецепт Коктейля для настоящих мужчин «Гибсон»

Будьте готовы к тому, что вы опьянеете очень быстро, поэтому попросите друзей контролировать ситуацию.

Один шот содержит 40-50 мл напитка. Их разливают в рюмки и ставят в ряд в нужной последовательности.

Вермут будет в шотах под номером один, семь, 14 и 20.

Апельсиновый или другой сок – под номер два, восемь, 15 и 21.

Классическая водка идет под номерами три, девять, 16 и 22.

Сок томатный или другой овощной – четыре, десять, 17 и 23.

Крепкий абсент – под номерами пять, 11, 18 и 24.

Спрайт или другая сладкая газировка – под номером шесть, 12, 19 и 25.

Как видите, каждый из напитков повторяется по 4 раза. Шоты выставляются в ряд, предварительно рюмки и напитки охлаждаются. Такие эксперименты – не для слабонервных и если вы не уверены в своих силах, советуем не пить коктейль «Бронепоезд».

Если вы все-таки дошли до финала и выпили все шоты, в конце вам подают бокал пива. Для его – неизвестно. Скорее всего, для того чтобы ваше похмелье было еще сильнее.

Наверняка вам будет интересно, как правильно сервировать шоты и как их подавать. Как мы уже сказали, у каждого свои методы и рецепты, но принцип остается тот же. Вас удивит разнообразие вкусов и ароматов, в этом и заключается вся фишка коктейля. Увы, но видео того, как правильно пить жгучую смесь, вы вряд ли найдете. Наверное, потому что после такого коктейля вряд ли кто-то сможет удержаться на ногах.

Источник

С белым ромом

Пина Коллада

Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.

Ингредиенты:

  • Кубики льда
  • 50 мл рома
  • 40 мл ананасового сока
  • 40 мл кокосового молока или сливок
  • 15 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.

Арбузный Май Тай

Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 60 мл белого рома
  • 250 гр мякоти арбуза без косточек
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.

Кубинская Мэри

Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 50 мл белого рома
  • 100 мл томатного сока
  • 15 мл сока лайма
  • 5 капель соуса «Табаско»
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!

Огуречный мохито

Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл огуречного сиропа
  • 150 мл содовой
  • половина огурца
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.

Клубничный Дайкири

Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 70 мл белого рома
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 20 мл сока лайма

Приготовление:

Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!

Классический Мохито

Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 150 мл тоника
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!

Лонг-Айленд

Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 15 мл водки
  • 15 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сухого джина
  • 15 мл белой текилы
  • 1 долька лимона
  • 150 мл кока-кола

Приготовление:

В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.

Рецептура коктейля со скотчем

Коктейль носит название Rob Roy. Местом, где впервые был придуман рецепт коктейля со скотчем, в 90-е г. XIX века стал отель Нью-Йорка Waldorf. В этот же период времени здесь шла постановка оперы Вальтера Скотта «Роб Рой», повествующая о национальном герое Шотландии. Так по одной из версий название напитку дано в честь главного героя оперы, согласно другой – в честь разбойника скотокрада (героя шотландского фольклора) Рыжего Роберта (Роя Мак Грегора, Роб Роя), которого сравнивают с Робин Гудом.

Официально рецепт коктейля был опубликован в 1930 г. в «The Savoy Cocktail Book». Шотландцы считают, что приготовить настоящий Rob Roy можно исключительно на скотче шотландского производства. Напиток подаётся в Шотландии на День Святого Андрея.

Какие ингредиенты понадобятся?

Коктейль получается ароматным. Травянистую сладость вермута дополняет своеобразный вкус скотча, дополненный биттером.

Соотношение ингредиентов может варьироваться:

  • скотч – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 25 мл;
  • биттер – 2-3 капли;
  • лед.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления аналогична с классическим Манхеттеном:

  1. В стакан для смешивания кладут лед и поочередно добавляют скотч, вермут, биттер.
  2. Ингредиенты перемешивают барной ложкой несколько раз и процеживают готовый напиток в бокал для подачи.

Что можно добавить?

Пропорции скотча, сладкого вермута и биттера можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Существует также версия с равным количеством первых 2-х компонентов.

Со временем на коктейль было создано несколько твистов:

  • Perfect (совершенный) Rob Roy: комбинация сухого и сладкого вермута (по 20 мл вермута на 40 мл скотча);
  • Dry (сухой) Rob Roy: с сухим вермутом вместо сладкого в аналогичной для стандартного Rob Roy пропорции;
  • Festive/Holiday Style (праздничный) Rob Roy: предлагается замена биттера Ангостура на шотландский ликер Drambuie, с мягким умеренно сладким вкусом, нотами трав, мёда в сочетании с послевкусием корицы; пропорции: на 50 мл скотча по 10 мл сухого и сладкого вермута и 8 мл ликера.

Особенности производства Italicus Rosolio Di Bergamotto

Ликер “Italicus” производится на семейной винокурне, расположенной в Монкальери – деревушке Турина. Эфирные масла бергамота и апельсина получают в компании с помощью старинной техники смешивания: кожуру вручную отделяют от мякоти, промывают известковой водой и сушат в корзинах в течение 24 часов. Этот процесс помогает извлечь как можно больше эфирного масла, а лайм нейтрализует излишнюю кислотность.

Остальные растительные ингредиенты замачивают в нейтральном зерновом спирте в течение 8-9 дней. Затем ароматизированные экстракты смешивают и оставляют в больших деревянных контейнерах.

Ликер Italicus содержит:

  • сицилийские лимоны;
  • римская ромашка из Лацио;
  • лаванда, лепестки желтой розы и корень горечавки, собранные в северных регионах Италии.

В домашних условиях Italicus распространяется компанией Velier. Основными импортерами бренда являются США и Великобритания. Напиток также популярен во Франции, Германии, Испании, Скандинавии и Греции.

Джузеппе Галло рекомендует смешать ликер в равной пропорции с игристым Просекко (получившийся коктейль из шприцев Italicus) и пить его со льдом и оливками, чтобы сбалансировать сладость с солеными оттенками.

Italicus хорошо сочетается с IPA 1: 4 и подается холодным в бокале для хайболла. Уравновесить цветочные тона ликера поможет любой не слишком сладкий газированный напиток: тоник, газировка, сухое игристое вино, при этом пропорции могут быть любыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: