Коктейль «пенициллин»: рецепт, состав, пропорции, история

Действие каждого ингредиента

Чеснок

Чеснок — одновременно антибиотик и антисептик, что означает что он предотвращает инфекцию путем ингибирования роста инфекционных агентов, а также лечения инфекции по мере ее возникновения. Он даже работает против бактерий, устойчивых к пенициллину и амоксициллину.

Недавние исследования также показали сходную активность с антибиотиком, называемым хлорамфениколом, который используется против , а также для конъюнктивита.

Мед

Мед — это противомикробное средство, антибиотик, который может применяться местно для профилактики или лечения инфекций, в том числе вызванных бактериями, устойчивыми к лекарственным средствам.

Он борется с бактериями кислотностью, осмотическим эффектом, высокой концентрацией сахара и полифенолами, образуя перекись водорода. Эти эффекты усложняют развитие бактерий.

Хотя эти методы очень эффективны при уничтожении бактерий, они не повреждают здоровые клетки.

Имбирь

Имбирь более эффективен, чем антибиотики при лечении инфекций Staphylococcus aureus и S. pyreus.

Было показано, что имбирь оказывает антибактериальное действие на респираторные и периодонтальные инфекции.

Имбирь может также бороться с лекарственно-устойчивыми грибками, это натуральный антибиотик.

Перец чили

4 разных разновидности перца чили имеют антибиотические эффекты. Они используются в медицине индейцев майя в течение тысяч лет.

Обнаружено, что Capsicum baccatum, Capsicum chinese, Capsicum frutescens и Capsicum pubescens обладают противомикробным действием против пятнадцати бактериальных видов инфекций и одного вида грибковой инфекции.

Эти виды перца содержат два разных антибиотических соединения: капсаицин и дигидрокапсаицин.

Корица

Было обнаружено, что корица стимулирует рост различных изолятов бактерий, включая грамположительные бактерии и грибки.

Например, исследование, проведенное группой хирургов, показало, что раствор, приготовленный с коричным маслом, убил ряд распространенных инфекций, таких как стрептококк и устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus.

Другое исследование, проведенное французскими исследователями в 2008 году, показало сходные результаты, показав, что при концентрациях в 10 процентов или менее масло корицы было эффективным против Staphylococcus, E. coli и нескольких устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.

Поэтому корица — также натуральный природный антибиотик.

Лимон

Лимонная кислота из лимонного сока предотвращает заражение инфекционным норовирусом. Это считается безопасным дезинфицирующим средством для использования в домашних условиях и на кухне.

Эфирное масло лимона является мягким антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным средством, для более сильного действия, можно использовать лимонную кожуру.

В статье использованы материалы журнала Daily Health Post.

Савл Апостолов

Мастер (1107) 4 года назад

Соглашусь с вышеответившими в том, что это довольно бессмысленно. Не соглашусь с Валентином, так как пенициллиназу продуцируют, СЛАВА БОГУ, далеко не все микроорганизмы и группа бета-лактамных антибиотиков до сих пор сильна и широко используема. И даже при продукции штаммом пенициллиназы (а вернее – бета-лактамаз, так как возможны варианты фермента, расщепляющего лактамное кольцо, лежащее в основе данной группы антибиотиков).

Касательно домашнего получения пенициллина – недурно было бы сначала вывести культуру грибка Пеницилллум. Выше верно советовали сгрести плесень и дать ей жить, НО не все плесневые грибки отностяся к роду Пенициллум. Следовательно у вас вырастет много и много всякой всячины, из которой нужно будет выделить нужные рода (или виды, если сможете самостоятельно провести исследование и определить грибки до видов). затем перенести их на новый материал (тут вам стоит почитать книги по бактериологии – грибок имеет свои предпочтения, где жить). Бог с ним – нарастите вы нужной нам плесени рода Пенициллум. 1 – данный штамм может как продуцировать реки пенициллина, так и довольно мало его. И даже если данный тамм будет плодородным, содержание пенициллина в культуре будет (прошу прощения – я по памяти. могу и ошибиться) пару процентов. Повторюсь: пару процентов от почти невесомого моха, что у вас вырастет. И этот пенициллин будет сильно загрязнен другими продуктами жизнедеятельности микрорганизмов.

Примерно так. Конечно же, если есть интерес – пожалуйста, но вашему мужу для начала стоит немало почитать литературы, чтобы определиться с тем, что понадобится, хотя бы чисто материально.

Бензилпенициллин (BENZYLPENICILLIN): описание, рецепт, инструкция

Rp.: Sol. Benzylpenicillini 0,6 pro inject.

D. №20 in amp.

S. Взрослые — 1,8–3,6 г (3–6 млн МЕ) в день в 4 (6) приемов.

Фармакологическое действие

Антибиотик группы биосинтетических пенициллинов. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки микроорганизмов. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis; Грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis; анаэробных спорообразующих палочек; а также Actinomyces spp., Spirochaetaceae. К действию бензилпенициллина устойчивы штаммы Staphylococcus spp., продуцирующие пенициллиназу. Разрушается в кислой среде. Новокаиновая соль бензилпенициллина по сравнению с калиевой и натриевой солями характеризуется большей продолжительностью действия.

Способ применения

Для взрослых:

Индивидуальный. Вводят в/м, в/в, п/к, эндолюмбально. При в/м и в/в введении взрослым суточная доза варьирует от 250 000 до 60 млн. ЕД. Кратность введения 4-6 раз/сут.

Эндолюмбально вводят в зависимости от заболевания и тяжести течения взрослым — 5000-10 000 ЕД, детям — 2000-5000 ЕД. Препарат разводят в стерильной воде для инъекций или в 0.9% растворе натрия хлорида из расчета 1 тыс.ЕД/мл.Перед инъекцией (в зависимости от уровня внутричерепного давления) извлекают 5-10 мл СМЖ и добавляют ее к раствору антибиотика в равном соотношении.

П/к бензилпенициллин применяют для обкалывания инфильтратов (100 000-200 000 ЕД в 1 мл 0.25%-0.5% раствора новокаина). Бензилпенициллина калиевую соль применяют только в/м и п/к, в тех же дозах что и бензилпенициллина натриевую соль. Бензилпенициллина новокаиновую соль применяют только в/м.

Для детей:

Подкожно. Детям в возрасте до 1 года — 50 000-100 000 ЕД/кг/сут, старше 1 года — 50 000 ЕД/кг/сут.

Кратность введения 3-4 раза/сут.

Длительность лечения бензилпенициллином в зависимости от формы и тяжести течения заболевания может составлять от 7-10 дней до 2 мес и более.

Показания

— крупозная и очаговая пневмония — эмпиема плевры — сепсис — септицемия — пиемия — острый и подострый септический эндокардит — менингит — острый и хронический остеомиелит — инфекции мочевыводящих и желчных путей

Противопоказания

— Повышенная чувствительность к бензилпенициллину и другим препаратам из группы пенициллинов и цефалоспоринов. — Эндолюмбальное введение противопоказано пациентам, страдающим эпилепсией.

ВНИМАНИЕ!

Информация на просматриваемой вами странице создана исключительно в ознакомительных целях и никак не пропагандирует самолечение. Ресурс предназначен для ознакомления сотрудников здравоохранения с дополнительными сведениями о тех или иных медикаментах, повысив тем самым уровень их п

Способ применения

Для взрослых:

Врачи считают, что наибольший лечебный эффект достигается при внутримышечном или подкожном введении Пенициллина. Также это антибактериальное средство часто применяют в виде растворов для полосканий, промываний, капель для носа и глаз. Например, при внутримышечном введении уже через 30 минут в крови наблюдается наивысшая концентрация антибиотика, после чего он быстро распространяется в полости суставов, легкие и остальные мышцы. Чтобы поддерживать необходимый уровень концентрации, препарат вводят каждые 3 – 4 часа. Дозировку и длительность лечения определяет лечащий врач.

Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента

Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.

Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.

Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни. Альпийская полынь – основа ликера женепи

Технология приготовления

Для производства женепи используют разнообразные виды альпийской полыни (особенно «белую» и «черную»). Рецепт напитка не является коммерческой тайной и не защищается по региональному принципу, любой желающий может легко приготовить ликер в домашних условиях, тем более, что фиксированного списка ингредиентов тоже нет.

Достаточно собрать цветки альпийской полыни, засушить их, затем настоять на этом сырье водку или спирт. В готовую настойку добавить сахарный сироп, и женепи готов. Во Франции даже продаются уже готовые пакетики-саше с засушенными растениями, так что начинающему винокуру даже не обязательно лично собирать травы.

На заводах всё происходит несколько иначе: производители смешивают несколько травяных экстрактов, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют ликер как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Рецепт женепи

Один из популярных домашних вариантов, который готовят во французских деревнях.

Ингредиенты:

  • альпийская полынь – 40 веточек;
  • спирт 90% – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • рафинированный сахар – 40 кубиков.

Приготовление: полынь замочить в спирте на 40 дней (можно больше), затем профильтровать, разбавить сиропом (сахар + вода), и оставить еще на неделю в темном месте.

Как пить женепи

Женепи подают в качестве дижестива после сытного обеда и пьют в чистом виде предварительно охлажденным до +8-10 °C из маленьких стаканчиков, винных бокалов и наполненных льдом бокалов вроде тумблера или олд-фэшн.

Горькая полынь обладает лекарственными свойствами: улучшает пищеварение, сбивает высокую температуру, оказывает антисептическое воздействие. Ликер даже рекомендуют как средство от горной болезни.

Коктейли с женепи

  1. Genepy & Tonic. Просто тоник, смешанный с женепи в пропорции 3:1. Коктейль подают в высоком бокале со льдом и украшенном долькой лимона.
  2. Genepy Sidecar. В шейкере со льдом смешать 2 части коньяка, по одной части женепи и свежевыжатого лимонного сока. Подавать в охлажденном бокале с долькой лимона.
  3. High Divide. Смешать в бокале олд-фэшнп по одной части сухого вермута и сахарного сиропа, добавить по 4 части джина и женепи. Украсить веточкой розмарина.
  4. Marti’s Martini. Смешать в бокале для мартини по одной части Martini Extra Dry и охлажденной воды, добавить по ½ части женепи и ликера Гальяно, затем 3 части белого рома.

Побочные действия

Пенициллины могут стать причиной целого ряда нежелательных реакций, характерных для антибиотиков:

  • Аллергия. Она может возникнуть, даже если человек ранее проходил лечение этим антибиотиком, и побочных эффектов не было. Аллергия может быть перекрестной к другим пенициллинам. Она может проявляться высыпаниями, зудом, анафилаксией, ангионевротическим отеком, крапивной лихорадкой. При появлении признаков аллергии лечение пенициллинами нужно прервать и обратиться за медицинской помощью. В случае развития анафилактического шока необходимо обеспечить проходимость дыхательных путей, показана кислородотерапия, введение глюкокортикоидов и адреналина.
  • Дисбактериоз кишечника. Из-за нарушения микрофлоры ЖКТ могут быть диарея или запор.
  • Диспепсические расстройства, такие как тошнота, рвота, абдоминальные боли, изжога.
  • Анемия.
  • Вагинальный кандидоз, который связан с нарушением микрофлоры влагалища.
  • Головне боли.
  • Дрожание отдельных частей тела.
  • Судороги, которые чаще возникают у детей и у людей с дисфункцией почек при лечении карбенициллином или очень большими дозировками бензилпенициллина.
  • Психические расстройства, которые могут появиться при назначении бензилпенициллина прокаина в больших дозировках.
  • Псевдомембранозный колит. Он обычно появляется при лечении ампициллином и ингибиторозащищенными пенициллинами. На развитие заболевания может указывать жидкий стул с примесью крови. При появлении этих симптомов нужно отменить антибиотикотерапию и провести ректороманоскопическое обследование. Если диагноз подтвердится, то нужно прописывать препараты для восстановления водно-солевого равновесия. В случае необходимости внутрь назначают противомикробные средства, к которым чувствительны C.difficile, к примеру, Ванкомицин, Метронидазол. Для устранения диареи при псевдомембранозном колите нельзя пить лоперамид.
  • Нарушение водно-солевого равновесия.
  • Повышение артериального давления.
  • Аритмия.
  • Дисфункция печени, при которой повышается активность печеночных энзимов. При появлении этой нежелательной реакции у человека может подниматься температура, наблюдаться тошнота и рвота. Как правило, эти симптомы возникают при назначении оксациллина в дневной дозировке выше 6 г или ингибиторозащищенных пенициллинов.
  • Дисфункция почек. У детей при лечении оксациллином может появиться кровь в моче, но после окончания антибиотикотерапии все приходит в норму. У некоторых пациентов при использовании пенициллинов может начаться интерстициальный нефрит.
  • Повышение калия в крови. Гиперкалиемия возникает при лечении большими дозировками бензилпенициллина калиевой солью у пациентов с нарушением функции почек, а также при назначении ее в комплексе с мочегонными калийсберегающими средствами, медикаментами калиями, блокаторами АПФ.
  • Повышение уровня натрия в крови. Это патологическое состояние чаще возникает при лечении карбенициллином, реже оно может быть спровоцировано уреидопенициллинами и большими дозировками бензилпенициллина натриевой соли. Из-за гипернатриемии может подниматься кровяное давление и появляться отеки.
  • Нейтропения. Она чаще возникает при терапии оксациллином.
  • Уменьшение числа тромбоцитов и нарушение их агрегации. Этот побочных эффект возникает при лечении карбенициллином, иногда он появляется при использовании уреидопенициллинов.
  • Высыпания неаллергического генеза. Ампициллиновая сыпь не зудит и проходить при отмене антибиотика.
  • Сосудистые осложнения возникают при использовании бензилпенициллин прокаина и бензатина. При попадании их в артерию возникает ишемия и некроз тканей ног, при введении лекарства в вену возможны попадания воздуха в сосуды легких и ЦНС. Чтобы этого избежать пациент во время укола должен лежать и вводить препарат нужно внутримышечно в верхний наружный квадрат ягодицы.
  • Болевые ощущения и инфильтрат при введении антибиотика в мышцу. Чаще всего эти неприятные симптомы появляются при использовании бензилпенициллина калиевой соли.
  • Воспаление сосудистой стенки наблюдается при введении пенициллинов в вену, особенно карбенициллина.

Читайте Подмор пчелиный настойка на спирту: химический состав, польза и вред лекарства, как правильно приготовить и применять

Чаще всего нежелательные реакции возникают на фоне антибиотикотерапии если пенициллины применяются в больших дозировках и на протяжении длительного времени.

Беременность и лактация

Применение при беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза превышает риск развития побочных действий.При необходимости применения в период грудного вскармливания следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания (молоко пациентки сцеживается, чтобы лактация не прекратилась).

Причина всего этого в том, что пенициллин хорошо проникает через молочные железы в молоко матери, и через плаценту к плоду, что способно вызвать негативные последствия для последнего — у детей пенициллин способен вызывать тяжёлые аллергические реакции даже при первом применении.

Правила объединения ингредиентов

В качестве алкоголя для коктейля Сэм Росс предлагает использовать виски Laphroaig, который великолепно уравновешивает и гармонизирует ароматы имбиря с медом. Впрочем, допускается применение и другого максимально «дымного» сорта.

Особое внимание бармен уделяет порядку «сборки» коктейля. По его мнению, сначала нужно закладывать цитрусовые компоненты, затем – сладкие, после – алкогольные

Лед бросается в последнюю очередь, поскольку он сразу же начинает таять, снижая вкусовые качества напитка.

Ну, и наконец, исконное соотношение ингредиентов:

  1. 60 мл купажированного виски из Шотландии.
  2. 22,5 мл (думается, до десятых долей миллилитра точность соблюдать не стоит) лимонного сока, только отжатого.
  3. 12 мл сиропа из меда.
  4. Столько же сока имбиря.
  5. 7,5 мл (грубо говоря – десертная ложка) виски Laphroaig.

Взбивается все, кроме последнего компонента, процеживается в бокал со льдом, сверху выливается № 5 из списка, украшается имбирем (желательно, засахаренным).

Спосіб застосування

Для дорослих:

Индивидуальный. Вводят в/м, в/в, п/к, эндолюмбально.
При в/м и в/в введении
Взрослым: суточная доза варьирует от 250000 до 60 млн.ЕД.
При необходимости суточную дозу можно увеличить до 200000-300000 ЕД/кг, по жизненным показаниям — до 500000 ЕД/кг. Кратность введения 4-6 раз/сутки.
Эндолюмбально: вводят в зависимости от заболевания и тяжести течения взрослым — 5000-10000 ЕД, детям — 2000-5000 ЕД. Препарат разводят в стерильной воде для инъекций или в 0.9% растворе Натрия хлорида из расчета 1 тыс.ЕД/мл. Перед инъекцией (в зависимости от уровня внутричерепного давления) извлекают 5-10 мл СМЖ и добавляют ее к раствору антибиотика в равном соотношении.
П/к: применяют для обкалывания инфильтратов (100000-200000 ЕД в 1 мл 0.25%-0.5% раствора Новокаина).
Длительность лечения бензилпенициллином в зависимости от формы и тяжести течения заболевания может составлять от 7-10 дней до 2 мес и более.

Для дітей:

Введение в/м и в/вДля детей: суточная доза для детей до 1 года составляет 50000-100000 ЕД/кг; старше 1 года — 50000 ЕД/кг.

Рецепты приготовления коктейля Пенициллин

Коктейли все больше и больше покоряют мир. Многие из которых, появились много лет назад и уже успели стать классикой. Коктейль «Пенициллин» появился на свет порядка двадцати лет назад, но уже успел найти своих подоконников. Миксолог уверяет, что не создал ничего сверхнового, а всего лишь усовершенствовал всеми любимый напиток.

Это самый первый коктейль, куда было добавлено односолодовый виски. Аромат имбирного корня уже стал неотъемлемой составляющей «Пенициллина». У напитка есть как сторонники, так и противники. Однозначно можно сказать одно — для того, чтобы определиться, на чьей стороне вы — нужно попробовать этот напиток.

Рецепты приготовления коктейля Пенициллин

Коктейли все больше и больше покоряют мир. Многие из которых, появились много лет назад и уже успели стать классикой. Коктейль «Пенициллин» появился на свет порядка двадцати лет назад, но уже успел найти своих подоконников. Миксолог уверяет, что не создал ничего сверхнового, а всего лишь усовершенствовал всеми любимый напиток.

Это самый первый коктейль, куда было добавлено односолодовый виски. Аромат имбирного корня уже стал неотъемлемой составляющей «Пенициллина». У напитка есть как сторонники, так и противники. Однозначно можно сказать одно — для того, чтобы определиться, на чьей стороне вы — нужно попробовать этот напиток.

В чем уникальность коктейля «Пенициллин»

Это первый коктейль с добавлением односолодового виски. Но это не единственный нюанс приготовления напитка, кстати говоря, и способ его хранения немного отличается. Росс уверен, что главное при приготовлении напитка правильно подобрать имбирный корень. Имбирь пропускается через соковыжималку, к нему добавляется сахарный песок.

Есть несколько нюансов приготовления сока. Ни в коем случае нельзя заменять сахарный песок сиропом, иначе вкус получиться совершенно другим. Добавлять мед тоже категорически нельзя, хотя некоторые неопытные бармены позволяют себе такую оплошность. Полезные свойства имбирного корня, который залили водой — приравниваются к нулю.

Способ приготовления сиропа

Для данного напитка необходимо подготовить медовый сироп. Не имеет значения, какая разновидность меда будет использована, только не используйте засахарившийся. Приготовление сиропа можно подразделить на три этапа. Для быстрого растворения воду можно немного подогреть — до 50 градусов, но не более того, чтобы полезные вещества сохранились в напитке.

Состав:

односолодовый виски — 10 мл; купажированный виски — 80 мл; цедра лимона — 30 мл; сироп медовый — 15 мл; сок имбирного корня — 15 мл; кубики льда.

Лучше если сок имбиря будет свежеприготовленный, а не прокипячённый корень в воде, как делают во многих заведениях.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить сироп: на одну столовую ложку меда — 3 столовые ложки воды, прокипятить, оставить на медленном огне на 5 минут, хорошенько перемешать. После чего охладить и только в прохладном виде смешивать с алкогольными напитками. Корень имбиря пропустить через соковыжималку, либо проварить на медленном огне и процедить, что, кстати говоря, делать не рекомендуется — лучше использовать свежеприготовленный сок. После этого добавить сахарный песок и хорошенько перемешать. Перемешать: цедру лимона, медовый сироп, сок имбирного корня, виски и кубики льда. После чего перелить в бокал и добавить односолодовый виски. Украсить ломтиком лайма или лимона. Употреблять небольшими глотками, не используя трубочку.

«Розовый Пенициллин»

Это именно тот напиток, который способен «убить» даже самого крепкого орешка. Невинность проявляется исключительно в его названии.

Для приготовления напитка понадобиться 40 мл шнапс 99 Bananas и 40 мл японского дынного ликера «Мидори», сливки для украшения.

Для смягчения горьковатого привкуса добавляется немного гренадина. Кроме дынного ликера можно использовать ликер арбузный. Это на самом деле очень бодрящий и тонизирующий напиток. Людям, которые не употребляют алкогольные напитки, не рекомендуется больше одного бокала, хотя больше они вряд ли и выдержат.

Если вы хотите запомнить вечер и благополучно добраться до своей постели (самостоятельно), то лучше воспользоваться первым рецептом коктейля, который на самом деле очень вкусный, необычный и одного бокальчика вполне хватит на целый вечер.

Как приготовить

С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца (предварительно отделить от желтка). Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.

В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический старомодный коктейль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии Пенициллина, придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента используется купажированный и только капля односолодового. Мы пошли дальше и сделали более расточительную версию.

сахарный сироп — 2 ст.л.; вода — 1 ч.л.; горькая травяная настойка — 2 ч.л.; кубики льда — 1 стак.; виски.

Шотландский купажированный виски 40 мл; Зеленый травяной ликер 20 мл; Абсент 10 мл; Биттер 1 мл; Сахарный.

вода – 100 мл; сливки 33-35% – 30 мл; сахар коричневый – 1 ч.л.; виски – 40 мл; кофе молотый – 3 ч.л.

Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый.

Ищите что-то еще?

4 стак. 10% сливок; 1 стак. сахара; 11 желтков, взбить; 1 ч.л. ванильного экстракта; 2 стак. жирных сливок;.

Мороженое 200 г; Сливки 150 мл; Апельсин 1 шт.; Виски 50 мл; Мята свежая для подачи; Шоколад белый для.

Лаймы – 1 шт.; Виски – 100 мл; Коричневый сахар – 2 ст.л.; Лед – по вкусу.

Сахар — 5 г (кубики); Виски — 30-40 мл; Биттер — 3 мл (Peychaud’s Bitters); Лед — 1-2 шт. (кубики); Абсент.

Виски – 40 мл; Вермут – 20 мл; Настойка – по вкусу; Сливки – 15 мл.

Виски (Бурбон) 2/3 стак.; Вермут (красный, десертный) 1/3 стак.; Вишня 1-2 ягода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: