Кисло-сладкий коктейль Зеленый мексиканец. История создания и рецепт приготовления
«Зеленый мексиканец» — это коктейль, который прославился на весь мир. Однако создан он был не так давно. У напитка очень яркий и насыщенный вкус. Является алкогольным коктейлем. Еще у него необычный и красивый вид. Благодаря всем этим качествам, «Мексиканец» пользуется огромным спросом.
История создания
Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.
Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.
История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».
Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».
Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.
Рецепт
В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.
Состав и пропорции
Для приготовления зеленого коктейля понадобится:
- ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
- свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
- серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.
Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.
Приготовление шота
Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.
Приготовление состоит из следующих этапов:
В шот необходимо налить банановый ликер.
С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап
Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.
Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:
- дынный ликер — 10 мл.;
- сок лимона — 10 мл.;
- серебряная текила — 25 мл.
Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.
Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:
- банановый ликер — 20 мл.;
- натуральный сок лимона — 10 мл.;
- серебряная текила — 20 мл.;
- самбука — 10 мл.
За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.
Цветовое разнообразие
Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.
- Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
- Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
- Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».
В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.
«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.
Интригующая история
Понятно, что имя коктейль «Зеленый кузнечик» получил из-за легкого зеленого цвета, придаваемого напитку мятным ликером с названием Creme de Menthe. Он «родился» два века назад, а стал часто участвовать в коктейлях – с начала 20 столетия. Самая первая версия «Кузнечика» включала в себя лишь две составляющие: мятный и какао-ликер – и ничем особо примечательным не являлась. А вот трансформация в современный напиток – вещь спорная, имеющая две версии. По первой, коктейль «Кузнечик» стал одной из нескольких трактовок популярнейшего в те дни коктейля «Александр» (по другим версиям, в основе лежит «Сестра Александра»). По другой, «отцом» коктейля является Гильям Туджек, державший бар в Новом Орлеане и сочинивший напиток в затертом 1856 году. Перед смертью Туджек продал заведение Филберту Гюише, который уже в 1919 победил с коктейлем на турнире этих напитков в Нью-Йорке, после чего тот и начал победное шествие по всем барам мира. Первый приступ популярности падает на 40-е годы прошлого века: его раскруткой занялась филадельфийская компания Leroux. К классике коктейль «Кузнечик» причислен в 50-60-х годах, а пик его славы приходится на времена хиппи, давших толчок моде на сливочные коктейли.
История рецепта
Это коктейль, который смело можно относить к аперитивам. Почему он получил такое яркое название, доподлинно неизвестно. Впрочем, есть мнение о том, что такое название напиток получил в честь японских самоубийц – летчиков (Вторая Мировая Война). Другая версия говорит о том, что такое название напиток приобрел по причине своего невероятно быстрого воздействия на организм. Содержание сока лайма делает Камикадзе невероятно эффектным, ведь алкоголь под воздействием сока усваивается практически моментально, что провоцирует быстрое наступление опьянения.
«Камикадзе» — слово японского происхождения, которое переводится как «божественный ветер». Напиток в действительности имеет божественный вкус, очень прост в приготовлении, обладает большим эффектом опьянения, что и сделало его популярным во всем мире.
Альтернативные варианты коктейля Кузнечик
Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.
- Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
- Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
- Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
- High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
- Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.
Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.
Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.
Видео рецепта приготовления коктейля Беллини
Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.
Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.
Видео №2. Этот видеоматериал раскрывает секрет изготовления чудесного Беллини от известного бармена Marco Cervetti. Мастер продемонстрирует вашему вниманию интересную версию микса из шампанского, свежего персика и малинового сиропа.
Видео №3. Здесь же представлена любопытнейшая версия обсуждаемого сегодня микса, которую представляет всеми любимая опытнейшая мастерица Юлия Высоцкая. Чтобы приготовить этот коктейль, вам придется изрядно постараться, но, по заверениям самого автора, это стоящее дело.
Рецепт «Зеленого мексиканца»
Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.
1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.
2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).
3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).
4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.
5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).
Зеленый мексиканец с дынным ликером
Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.
Были времена, когда о Пизане и слышать не слышали, а у нас, на Украине, он вообще был сверх непопулярным, самым непродаваемым напитком в барах. Но времена меняются и, что очень приятно, лучшие времена Пизана настали благодаря украинскому бармену, который придумал гениальнейший коктейль современности — Зеленый мексиканец. Но обо все по порядку.
← поддержи нас репостом
Пизан – банановый ликер, причем на основе эмульсии зеленого банана. Амбон – это название острова, где по легенде берут эти самые бананы. Первая версия напитка была создана компанией Bols International, и назывался он Original Pisang Ambon. В его основу лег древний индонезийский рецепт. Сейчас его делают разные компании, но, как и с , самым популярным производителем является голландская компания Де Кайпер (De Kuyper), только ликер у них называется просто Pisang. Вообще, в Сети вы не найдете много информации о Пизане – как-то не прижился он на просторах Всемирной паутины, а вот на полках украинский и не только баров даже очень.
Сам он нежно зеленого цвета, с очень приятным запахом и вкусом. Я бы сказал, что его вкусовые качества возвращают меня в детство – напоминает конфеты «Дюшес» и даже немного любимую всеми жвачку «Тутти-фрутти». Крепость 21%.В чистом виде пьется отлично, но сильно сладкий, поэтому лучше добавлять его в коктейли. Один из них и вдохнул вторую жизнь в Пизан Амбон.
Чем закусывать коктейль Мартини с водкой
Изначально Мартини с водкой не было принято закусывать вообще. Несмотря на высокую крепость коктейля, считалось, что закуска испортит послевкусие. Через некоторое время напиток начали закусывать оливкой, которая находилась в мартинке (лимоном, грейпфрутом) – украшением бокала.
Сегодня закусывать Мартини с водкой не считается дурным тоном. Коктейль отлично гармонирует с сырами, морепродуктами, рыбой и белым мясом.
Имя бармена, который придумал смешивать вермут с водкой, а не с джином, неизвестно. Но коктейль быстро завоевал популярность из-за чистого, интересного вкуса, не разбавленного нотками полыни и можжевельника, которые нравились далеко не всем посетителям. Сегодня Мартини с водкой уже вышел из разряда мужских коктейлей. Благодаря дополнительным фруктовым компонентам, бармены создают невероятно вкусные, ароматные дамские напитки.
История коктейля Мартини
Martini у большинства людей ассоциируется с итальянским вермутом. Но на самом деле они вспоминают пряный сладкий вкус не травяной настойки, а коктейля, который был создан в Америке в 1887 году. Точное место рождения рецепта неизвестно. Есть мнение, что изобрел коктейль бармен из Сан Франциско. Другие, не менее достоверные факты, указывают на то, что впервые его смешали в Новом Орлеане.
Изначально напиток был более сладким на вкус. Он изготавливался на основе итальянского вермута и джина. От первого ингредиента пошло название аперитива. По желанию клиентов в коктейль добавляли сироп, чтобы сделать вкус более сладким.
Со временем итальянский вермут был заменен более сухим французским напитком. В период Второй мировой войны особой популярностью пользовался «Сухой Мартини». В коктейле пропорции джина к вермуту составляли 16:1. Приготовление напитка сводилось к ополаскиванию бокала сухой травяной настойкой с последующим доливанием крепкого алкоголя.
В результате смешивания компонентов получается прозрачный коктейль зеленоватого оттенка. От пропорций вермута и джина зависит вкус и крепость оригинального Мартини. Если готовить напиток по классическому рецепту (5:1), получается смесь, во вкусе которой явно ощущается присутствие целого букета пряных трав. Если использовать хороший джин, крепость коктейля будет в районе 35%. Но из-за интересного, пряного послевкусия, пьется напиток очень легко.
В 50-х годах ХХ века появился новый коктейль на основе вермута «Водкатини». Имя бармена, придумавшего напиток, не сохранилось. Но в большинстве баров смесь водки и вермута предлагают под названием «Агент 007». Коктейль обрел всемирную популярность после выхода на экраны одноименного фильма. По сюжету Джеймс Бонд пил этот напиток из красивого бокала. Киношный персонаж просил барменов «взболтать, но не смешивать» ингредиенты. На самом деле такой прием не используется.
Рецепт коктейля Беллини с клубникой
Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
ликер Лимончелло | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
свежая клубника | 100 г |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
- Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
- Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
- Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
- Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
- Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.
Характерные черты коктейля
Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.
Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.
Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.
Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары. Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна
Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты
Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.
-
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
- Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
-
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.
Вариации и фото
За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.
С Самбукой
Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.
Состав:
- Самбука – 20 мл.
- Мартини – 20 мл.
- Бейлиз – 15 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Способ приготовления:
- Самбуку отправляют на дно шота.
- Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
- Не спеша вливают сливочный ликёр.
- Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.
Рецепт «Зеленого мексиканца»
Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.
1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.
2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).
3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).
4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.
5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).
Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.
Мексиканское разнообразие.
Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.
Обожаете различные шоты? В таком случае вам нужно обязательно попробовать напиток с необычным и жарким названием — «Зеленый мексиканец». Он удивит вас сладко-кислым вкусом и зелено-желтым цветом. Основной компонент шота — банановый ликер.
Коктейль «Зелёный мексиканец»: рецепт
Несмотря на название, кисло-сладкий коктейль с банановым вкусом никак не связан со страной ацтеков. Его придумал киевский бармен два десятилетия назад, но это не помешало стать популярным во всем мире. Приготовление бананового шота займет всего 5 минут.
В классической версии используется именно банановый ликер, но многие бармены заменяют его на дынный. Вы можете проэкспериментировать и приготовить два варианта, какой из них больше понравится вам?
Ликер Pisang Ambon готовится по особой рецептуре.
Для его производства используются зеленые бананы, которые собираются на острое Амбон.
Сегодня этот шот очень популярен как за рубежом, так и в нашей стране. Откуда такое оригинальное название? Скорее всего это обусловлено тем, что в составе есть текила, а ведь как известно, этот напиток родом из жаркой Мексики. Приготовленный шот имеет ядовитый зелено-желтый цвет.
При желании вы можете заменить банановый ликер на другой, таким образом изменив цвет напитка и его вкус. Например, если добавить ликер Блю Кюрасао, он будет иметь голубой цвет. Если это ликер Голд Страйк, у нас получится золотистый шот под названием «Золотой мексиканец».И как мы уже сказали выше, банановый ликер можно заменить на дынный.
Ингредиенты:
- 25 мл ликера Pisang Ambon
- столько же текилы
- 1 ч.л. Свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить коктейль «Зеленый мексиканец»:
Вливаем в стакан банановый ликер, затем по кончику ножа добавляем лимонный сок, это будет второй слой. Мешать не нужно.
По той же схеме аккуратно вливаем текилу, это наш завершающий штрих.
Выпейте шот одним глотком сразу же после приготовления, так как напиток быстро теряет вкус. При желании можете закусить ломтиком апельсина или лимона.
Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» удивит вас простотой и кисло-сладким вкусом. Выпейте шот сразу же после приготовления, иначе он начнет расслаиваться.
Мужской сайт сайт
Коктейль Зеленый мексиканец – слава Пизану
Бармены не знали, куда деть новоиспеченный ликер, который зачем-то начали заказывать менеджеры заведений. Сегодня по количеству продаж Пизана Украина находится на первом месте в Европе. Все началось в далеком 1996 году в баре «Eric’s bar» (Киев). Бармен не мог унять двух девушек, которые требовали от него оригинальных коктейлей. У того в руках оказалась бутылочка непопулярного Пизана и он спросил, вероятно, сам у себя: «что с этим ликером делать?». Ему ответил еще один гость заведения – бармен Сергей Кадацкий, будущий основатель Международного и ныне действующий президент Всеукраинской Ассоциации Барменов. Ему в голову пришел рецепт коктейля с Пизаном, который и определил будущее «горе-ликера».
Ингредиенты:
- 25 мл ликера Пизан Амбон;
- 10 мл лимонного фреша;
- 25 мл серебряной текилы.
Приготовление:
- в стопку налейте Пизан;
- с помощью барной ложки наслоите лимонный фреш;
- повторите предыдущую процедуру с текилой.
Это классический шот-дринк, то есть коктейль Пусс-кафе. Ингредиенты наслаиваются довольно просто и не требуют большой сноровки (для несведущих у меня есть статья, о том, ). Если под рукой не оказалось барной ложки со спиралью и «пятаком», воспользуйтесь кончиком ножа или обычной чайной ложечкой (кофейная подойдет еще лучше). Фреша берите именно 10 мл, не больше — это наиболее сбалансированные пропорции. Недобросовестные бармены льют его больше лишь для того, чтобы сэкономить на дорогой текиле и Пизане.
Зеленый мексиканец не поджигается!!! Пить коктейль можно или залпом, или через трубочку, только снизу-вверх, что соответствует задумке Сергея: сначала крепкая текила, затем кислый сок, который собьет горечь серебряной, а затем сладенький, ароматный Пизан, оставляющий во рту просто приятнейшее послевкусие.
Состав и пропорции
В классический рецепт данного коктейля входят следующие ингредиенты:
- ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
- лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
- текила (прозрачная, охлажденная) — 10 мл.
Подается в высокой тонкой рюмке (она называется — шот), имеет слоистую текстуру, за счет чего выглядит эффектно. Пьется залпом. Некоторые бармены «Pisang Ambone» в рецепте заменяют более распространенным «Мидори». Экспериментируя с главным ингредиентом (ликером), бармены сегодня предлагают не только классический вариант зеленого мексиканца, но и, например, коктейли на основе «Blue Curacao» (голубой мексиканец) или с «Gold Strike» (золотой мексиканец».
Рецепт коктейля «Северное сияние»
Состав и пропорции:
- водка – 50 мл;
- шампанское («советское», другое сладкое или полусладкое) – 150 мл;
- лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию);
- сахар (жидкий мед) – 1 столовая ложка;
- розмарин – 1 веточка для украшения (не обязательно);
- лед в кубиках – 150 грамм (по желанию).
Вместо свежевыжатого лимонного сока подойдет водка со вкусом лимона или просто цитрусовая. Классических пропорций нет, однако самыми распространенными считаются соотношения водки и шампанского 1 к 3 или 1 к 4 (крепость 14-19%). После внесения меда напиток становится мутным.
1. Смешать в шейкере или просто в стакане хорошо охлажденную водку, лимонный сок и сахар (мед).
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал для подачи (можно предварительно добавить лед).
3. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское, постоянно помешивая, чтобы убрать максимум углекислого газа, который раздражает стенки желудка, способствуя быстрому впитыванию спирта в кровь и сильному опьянению.
4. Готовый коктейль украсить веточкой розмарина или лимонной цедрой. Пить маленькими глотками или через трубочку.
Цвет коктейля во многом напоминает известный природный феномен, отсюда и название
Подробная рецептура
«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:
- Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
- Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
- Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.
Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.
Со сгущенкой и молоком
Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.
Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан крупного размера | 3 шт. |
хорошая водка | 295-310 мл |
сгущенка | 1 банка (370 г) |
нежирное молоко | 145-160 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
- Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
- Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
- Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
- Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
- Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
- Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
- Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
Приготовьте:
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
С белым ромом
Пина Коллада
Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.
Ингредиенты:
- Кубики льда
- 50 мл рома
- 40 мл ананасового сока
- 40 мл кокосового молока или сливок
- 15 мл сока лайма
Приготовление:
В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.
Арбузный Май Тай
Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 60 мл белого рома
- 250 гр мякоти арбуза без косточек
- 10 мл сока лайма
- 10 мл апельсинового ликера
- 1 долька лайма
Приготовление:
В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.
Кубинская Мэри
Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 50 мл белого рома
- 100 мл томатного сока
- 15 мл сока лайма
- 5 капель соуса «Табаско»
- 1 долька лайма
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!
Огуречный мохито
Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл огуречного сиропа
- 150 мл содовой
- половина огурца
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.
Клубничный Дайкири
Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 70 мл белого рома
- 20 мл клубничного сиропа
- 20 мл сока лайма
Приготовление:
Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!
Классический Мохито
Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл сахарного сиропа
- 150 мл тоника
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!
Лонг-Айленд
Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 15 мл водки
- 15 мл белый ром
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл сухого джина
- 15 мл белой текилы
- 1 долька лимона
- 150 мл кока-кола
Приготовление:
В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.