Коктейль собака: состав, рецепты, пошаговое описание приготовления и правила употребления (95 фото + видео)

Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

“Рыжая собака” – коктейль для настоящих мужчин

«Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.

  • лед;
  • щепотка соли;
  • веточка петрушки;
  • четверть лимона;
  • 7 мл вустерского соуса;
  • 210 мл томатного сока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • лайм;
  • стебель сельдерея;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 500 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки.
  1. Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
  2. Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
  3. Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
  5. Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
  6. Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.

Рецепт No 1

«Рыжая собака» слоями Для приготовления необходимо: текила — 30 мл; Самбука — 30 мл; Табаско — несколько капель.

Альтернативный коктейль

Вышеприведенный рецепт изготовления «Рыжей собаки» является классическим способом приготовления популярного напитка. Однако, как это и бывает обычно в наше время, всемирно известный мужской коктейль имеет и массу аналогов, среди которых можно отметить еще один его вариант с более сложным составом.

Процесс приготовления данного коктейля следующий:

— в шейкер наливается апельсиновая водка в количестве 30 граммов (именно данный сорт водки, что очень важно), виски в объеме 125 миллилитров (сорт можно выбрать по вкусу), а также по 90 граммов апельсинового и клюквенного соков;

— в стакан «Коллинз» (используется, как правило, для приготовления коктейлей Long Drink с большим количеством льда и имеет цилиндрическую форму с прямыми стенками) кладется достаточное количество льда и наливается имбирный эль в количестве 90 миллиграммов, после чего туда добавляется все содержимое шейкера.

Важно помнить, что, употребляя такое количество алкоголя, последствия для здоровья могут быть самые неожиданные. В данном контексте нужно трезво оценить свои физические возможности, ведь алкогольное опьянение «накрывает» соискателя приключений неожиданно и очень серьезно

Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка

Апельсиновая водка 15 мл
Виски Crown Royal 60 мл
Имбирный эль 100 мл
Сок апельсина 45 мл
Клюквенный сок 45 мл
Кубики льда 10 штук
Вишня 1 ягода

Коктейль «Рыжая собака»

Вкус представляет собой смесь аниса и острого перцового соуса. Имя автора и место появления рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего СССР, напиток даже называли «постперестроечным».

Ингредиенты:

  • самбука – 25 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • соус Табаско – 2-3 капли.

1. Налить в стопку самбуку.

2. Сверху коктейльной ложечкой или ножом уложить слой текилы.

3. Аккуратно каплями добавить Табаско. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.


Второе название коктейля – «Красный пес»

Если слои уложены правильно, то благодаря разной плотности жидкостей соус опустится посредине между текилой и самбукой. В прозрачных слоях капельки Тобаско напоминают рыжих собак, отсюда и название.

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмём:

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности.
5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).
6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Губительное самолечение болезни, которые не ждут

Главная трудность – собаки не говорят, визуально состояние может не вызывать беспокойств, но потерю зрения или признаки острого воспалительного процесса можно и не заметить сразу. Кротко о возможных недугах:

Легочное протекание чумки – крайне тяжелое вирусное заболевание, часто, с летальным исходом. Симптомы: гнойные выделения из носа и глаз, сопение при дыхании, резкое повышение температуры тела, игнорирование внешнего мира, поиск убежища, рвота, понос, увеличение лимфоузлов и миндалин, обмороки. Что делать? – Бросить все и как можно скорее добраться в ветеринарную клинику!

Заворот века – чаще всего врожденное отклонение, характерно визуально заметной деформацией века, пример на фото ниже. Покраснение является следствием постоянного травмирования глаза ресницами. Недуг сопровождается постоянным дискомфортом, ощущением «песка в глазах», глаз слезится, собака старается держать веко полуопущенным или щурится. Консультация врача покажет насколько серьезна проблема. «Косметические» отклонения не оперируются. Патологии могут вызывать воспаление или язву роговицы (помутнение), гнойные выделения, лечатся только хирургическим путем.

Воспаление слезного мешочка или закупорка слезного протока – врожденное или приобретенное заболевание. Хронически красные уголки глаз у собаки – первый признак. Симптомы: слезные дорожки, в том числе на скулах, «моментальное схватывание» инфекций глаз. Устраняется путем промывания под наркозом или операцией.

Если «типичных» недугов не обнаружено, а глаза собаки слезятся, гноятся, чешутся, животное теряет зрение или испытывает дискомфорт, причину нужно искать в более обширном спектре. Болезни, которые выявляются только путем обследования:

Сахарный диабет.

Хроническое повышение артериального давления.

Нарушение свертывания крови.

Анемия.

Опухоли и новообразования.

Нарушение кровообращения роговицы и глаза.

Если не брать в счет конъюнктивит или травму, то покраснение глаз и гнойные выделения являются частью «картины», а не локальным заболеванием. Не серьезная с виду проблема, может принести собаке много бед и боли, поэтому не затягивайте с посещением врача. Красные глаза, это именно тот случай, где лучше перестраховаться.

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Егермейстер – это очень интересный на вкус немецкий —ликер—, который стал основой для многих коктейлей. Его особенность в том, что его настаивают на множестве различных трав несколько месяцев, а потом выдерживают от года в дубовых бочках. Благодаря этому в нем отлично чувствуется травяной вкус, а также цитрусовые нотки. Ходит слух, что в его составе есть кровь оленя, но это не так, просто на его этикетке изображен олень Святого Губерта, который является покровителем охотников. Так как на вкус ликер в чистом виде напоминает сироп от кашля, многие предпочитают пить его в комбинации с другими напитками, поэтому рецептов довольно много. Но я вам расскажу лишь некоторые из них.

Процесс приготовления

1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.

2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.

3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.

Видео приготовления

В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.

Редбул 0,5 стак.
Егермейстер 1 стопка

Процесс приготовления

1. Налейте полстакана Редбула.

2. В стопку налейте Егермейстер.

3. Утопите стопку в стакане с Редбулом и пейте.

Видео приготовления

В этом видео парень хотя и говорит на испанском языке, но все, что он делает, вполне понятно. Так что смотрите, как готовить подобные коктейли с Егермейстером в домашних условиях и как их правильно пить.

Процесс приготовления

1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.

2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.

3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.

Видео приготовления

Если вы не уверены в том, как правильно сделать такой коктейль или как его пить, посмотрите видео, где молодой человек быстро демонстрирует весь процесс.

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Как украсить

Те коктейли, которые предложены выше, украшать вовсе не нужно, так как они пьются сразу. Но если вы готовите коктейли с Егермейстером и цитрусовыми, то можете украсить ими стакан, например повесив кусочек лайма или апельсина. Также можно просто вставить в них обычную или декоративно оформленную трубочку.

Несколько советов

  • Если не хотите разливать коктейль, когда топите стопку, возьмите большой стакан.
  • Стопка должна полностью утопать в пиве или Редбуле, так что не жалейте напитков.
  • Если для вас коктейли или шоты слишком крепкие, не забудьте подготовить на закуску фрукты с корицей или хотя бы лимон с сахаром.

Другие варианты

Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное. Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами. Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.

Покраснение глаз, как нормальная физиологическая реакция

Если у собаки красные глаза, а в остальное ее состояние тревоги не вызывает, возможно, причины лежат на поверхности. Восстанавливаем в памяти события последних дней и часов. Возможно с собакой произошло одно из нижеперечисленных сотрясений:

Стресс – драка, пережитое потрясение, сильная или подавленная агрессия, наказание или унижение. Что делать: успокоить собаку и дать ей восстановить силы.

Аллергия – пронаблюдать рацион последних дней и исключить все недавно введенные продукты, оградить собаку от контактов с моющими средствами и бытовой химией.

Перегревание – животное долгое время находилось на солнце или в помещении с высокой температурой воздуха. Признаки: одышка, тошнота, покраснение слизистых, повышенная температура тела, потеря координации. Питомец нуждается в первой помощи и посещении ветеринара.

Травма глаза или головы – визуальных симптомов (гематом, царапин) может не быть. Если наблюдается покраснение или слезоотделение из одного глаза, собака старается его прикрыть, резко реагирует на прикосновение и не (!) пытается его чесать, скорее всего, причина в ударе тупым предметом – срочно на осмотр офтальмолога.

Сильный ветер, пыль, песок – пересыхание слизистых (без выделений). При пересыхании глаз понадобится физраствор или «натуральные слезы», капли без антибиотиков, консультация врача (можно по телефону) и лечение в домашних условиях.

Конъюнктивит может иметь разную степень тяжести, сопровождается вязкими, склеивающими выделениями светло-желтого или светло-зеленого цвета

Нужно помнить, заболевание является вирусным и заразным, питомца нужно оградить от других животных, соблюдать осторожность и правила личной гигиены. На начальной стадии глаза промывают настоем или отваром ромашки (не чаем!), каждый глаз новым спонжем или ватным тампоном. Также показано применение капель, «стандартный» Сафродекс подходит далеко не всем

Чем лечить при конкретных симптомах специалист подскажет и по телефону. При конъюнктивите веки сильно чешутся, поэтому обязательно купить или сделать «колпак». Наблюдаем за тенденциями, стало хуже – немедля в клинику

Также показано применение капель, «стандартный» Сафродекс подходит далеко не всем. Чем лечить при конкретных симптомах специалист подскажет и по телефону. При конъюнктивите веки сильно чешутся, поэтому обязательно купить или сделать «колпак». Наблюдаем за тенденциями, стало хуже – немедля в клинику.

Собака ру коктейль

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Собака ру коктейль

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Собака ру коктейль Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие. Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие. Холодные напитки содержат большое количество льда. Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды. Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые. Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Обзор cолодовых экстрактов Black Rock

Хочу сделать небольшой обзор по солодовым экстрактам Black Rock. Изготавливаются эти пивные смеси в Новой Зеландии. Эта страна славится своей экологией. При приготовлении экстрактов Black Rock используют местную воду, благодаря чему пиво приобретает мягкий вкус. Конечно для полного эффекта и смесь не мешало бы разводить новозеландской водой. Но чего нет, того нет.

Две линейки пивных смесей Black Rock

Итак, у Black Rock две линейки экстрактов – обычная и крафт. В обычную входят:

New Zealand Draught – новозеландское легкое светлое пиво с ярко выраженным солодовым вкусом.

PILSENER BLONDE – классическое европейское светлое пиво с хмелевым ароматом.

NUT BROWN ALE – нестандартное полутемное пиво янтарного цвета с приятным ореховым послевкусием. С помощью хмеля сорта «Nelson» создается светлый эль

PALE ALE – прекрасное пиво с умеренной горечью золотого цвета.

New Zeland BITTER – классическое пиво, созданное для англичан, живших в Новой Зеландии.

MEXICAN LAGER – мексиканская сервеза, легкая, светлая, хорошо утоляющая жажду. Дополните ее долькой лимона или лайма для полного раскрытия вкуса.

Сидр – Apple Cider – производится из сочных яблок новозеландских садов. Игристый напиток понравится женщинам и станет прекрасным подарком гурманам. Colonial Lager – традиционное светлое новозеландское пиво, создавалось для утоления жажды в жаркие летние дни.

DRY LAGER – сухой легкий лагер, в нем практически отсутствует хмельная горечь.

Ограниченная, крафтовая, линейка пивных смесей Black Rock Craft

Black Rock Craft поражает необыкновенными вкусами. Такого разнообразия оригинальных ароматов нет ни у одного производителя солодовых концентратов для домашнего пивоварения.

Oatmeal Stout – темное хмельное пиво. Вкус и цвет ему придает пережаренный солод с толикой карамели. Такое пиво невозможно приготовить в заводских условиях больших объемов. Только в компактных домашних пивоварнях можно приготовить настоящее крепкое пиво стаут. Холдным зимним вечером приятно насладиться хмельным Oatmeal Stout.

MalBock – темный немецкий лагер, но с добавлением хмеля Wakatu. Именно он придает незабываемый привкус крафтовому пиву MalBock.

Witbier сделан из смеси пшеничного и ячменного солода с добавлением кориандра и цедры апельсина.

American Pale Ale. тот американский светлый эль был первым из набора крафтовых видов пива Black Rock. В наборах крафтового пива используются специальные сорта солода и добавляются необычные виды хмеля, что позволяет создавать интересное пиво на основе необычных солодовых экстрактов. В процессе изготовления экстракта из эля, карамельного солода и солодов для лагеров добавляются гранулы хмеля „US Cascade“, что придает продукту грейпфрутовый аромат

Американский бурбон это крепкий алкогольный напиток на основе кукурузы. Еще его называют америк..

Новинка 2020 года – уникальный дистиллятор Феникс Зенит. Помимо холодильника этот самогонный ап..

Дрожжи спиртовые Bragman Vodka – лучший выбор для производства браги для перегонки в домашних у..

Купите пивоварню Beer Zavodik Mini и вы получите все необходимое для приготовления 23..

Коктейли «Рыжая собака» и «Русская собака» для любителей острого

Два крепких мужских коктейля с острым вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовятся небольшими порциями путем укладывания слоев в шотах (стопках). Первый рецепт считается классическим, второй – чуть мягче за счет добавления сока.

Табаско (Tabasco) – соус из спелой мякоти острого перца, уксуса и соли, запоминается кисло-острым вкусом и ярким ароматом. Производится с 1868 года в штате Луизиана (США). Сначала из спелых перцев делают пюре, которое оставляют на три года бродить в дубовых бочках, затем добавляют дистиллированный уксус и соль.

Коктейль «Рыжая собака»

Вкус представляет собой смесь аниса и острого перцового соуса. Имя автора и место появления рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего СССР, напиток даже называли «постперестроечным».

Ингредиенты:

  • самбука – 25 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • соус Табаско – 2-3 капли.

Рецепт

1. Налить в стопку самбуку.

2. Сверху коктейльной ложечкой или ножом уложить слой текилы.

3. Аккуратно каплями добавить Табаско. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Второе название коктейля – «Красный пес»

Коктейль «Собака ру (русская)»

Из-за лимона с водкой считается более русским напитком, чем первый вариант, что и отобразилось в названии. Коктейль запоминается кисло-острым вкусом с цитрусовыми нотками.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • красный соус Табаско – 5 мл.

Рецепт

1. На дно стопки налить лимонный сок, (желательно свежевыжатый).

2. Сверху уложить слой водки.

3. Добавить 5-6 капель соуса Табаско. Выпить залпом. Можно закусить долькой лимона или лайма.

Коктейль Собачья шерсть – эффективное средство от похмелья в домашних условиях

Если празднования удались на славу, и в вашем меню на Новый год 2018 присутствовали в большом количестве спиртные напитки (ну а какой же без них праздник!), к примеру, коктейль с упоминанием в его названии символа будущего года — Соленая собака, вполне возможно, что наутро вы будете чувствовать некий дискомфорт. Кто не знает – это состояние называется «похмелье».

Как снять похмелье быстро в домашних условиях и снова быть в строю? Конечно же, можно попробовать спастись от этого состояния традиционными средствами. Например, выпить огуречный рассол или же сделать ставший уже классическим в таких случаях коктейль Кровавая Мери.

Альтернативой в такой ситуации может быть микс из крепкого спиртного напитка, сока лимона и острого соуса. Уверяем, этот напиток быстро взбодрит вас и приведет в хорошее расположение духа. К тому же приготовить его можно быстро и без особых хлопот.

К крепости этого коктейля, которая составляет около 35-ти градусов, добавляется пикантность и острота всем известного соуса Табаско, а также перца чили. Поэтому выпить такой напиток под силу только смельчакам! Зато потом вы сразу же ощутите, как земля возвращается под ноги, а в голову приходит ясность.

“Рыжая собака” – коктейль для настоящих мужчин

  • “Рыжая собака” – коктейль для настоящих мужчин
  • Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
  • Как приготовить коктейль с самбукой

Совершенно очевидно, что современные россияне уже давно оправились от народной традиции ушедшей советской эпохи, когда искусство употребления алкогольных напитков диктовалось лишь их наличием в любом ассортименте. Конечно же, наиболее эффективными считались крепкие напитки. Наверное, представители старшего и среднего поколений еще помнят тематическую поговорку «Пиво без водки – деньги на ветер», в которой со всей очевидностью вскрывается мудрость народного эпоса.

Теперь менталитет представителей «общества потребления» и носителей современных модных течений в области проведения культурного досуга мотивирует их на принятие более приятных решений. В настоящее время приоритетным уже считается не наличие крепкого алкоголя, а таких искусно выполненных напитков, которые не только эффективно воздействуют на сознание, но и приятны на вкус. Это создает условия, когда пить не только «нужно», но и приятно. То есть, комфортное употребление спиртных напитков сегодня является определяющим моментом в данном виде досуга современного человека.

Среди широкого ассортимента алкогольных коктейлей многие мужчины выбирают именно «Рыжую собаку», что объясняется феноменальным вкусом, красивым видом и эффективным опьянением, которое не вызывает агрессии, а проявляется в самом благостном и романтическом виде, когда мужчина чувствует себя настоящим джентльменом.

Название напитка связано, как с его внешним видом, так и с вкусовыми ощущениями. Ведь чувствительные рецепторы во рту при правильном приготовлении коктейля фиксируют ощущения, которые сродни покалываниям от укуса мелкой собачонки с острыми зубками за язык. А своим цветовым оформлением популярный напиток обязан соусу, который входит в состав ингредиентов. У людей, которые употребляют «Рыжую собаку» складывается впечатление, что в рюмке присутствует рыжая прослойка, напоминающая собачью шерсть. Но такой эффект возможен только тогда, когда напиток приготовлен настоящим виртуозом-барменом.

Состав и приготовление

Так как напиток смело можно отнести к элитным мужским коктейлям, то и используемые в нем ингредиенты также относятся к данной категории. Причем «Рыжую собаку» можно попробовать не только в баре престижного ресторана или ночного клуба, но и в домашних условиях, так как его приготовление не требует дополнительной квалификации и какого-то редкого оборудования.

Процедура приготовления коктейля «Рыжая собака» представляет собой перечень следующих манипуляций:

– в питейную элегантную емкость (стопку) наливается самбука (итальянский ликер с ароматом аниса и крепостью 38-42 градусов алкоголя, который обычно представляет собой прозрачную и сладкую жидкость) в объеме 25 миллилитров;

– сверху добавляется текила в том же количестве (необходимо использовать именно серебряную разновидность алкоголя для того, чтобы граница между составляющими жидкостями была не заметна), наливать напиток нужно по стенке емкости или с использованием ложки, что необходимо для предотвращения перемешивания ингредиентов;

– аккуратно добавляется 5 капель соуса «Табаско» (наименование торговой марки соусов, изготовленных из мякоти спелых плодов кайенского перца), которые должны зависнуть между слоями, сформировав характерный разделительный слой рыжего цвета.

Коктейль «Рыжая собака» пьется исключительно залпом

При этом важно помнить, что его ни в коем случае нельзя закусывать или запивать, потому что вся церемония предусматривает совершенно понятное и конкретное послевкусие, ради которого и затевалась вся вышеуказанная процедура

Кроме того, важно помнить, что, несмотря на довольно приятные вкусовые ощущения, нельзя переусердствовать с его употреблением. Ведь этот мужской коктейль из крепких спиртных напитков очень быстро и эффективно воздействует на организм человека

Так что при его употреблении необходимо заблаговременно рассчитать собственные силы, чтобы оказаться дома до того, как сознание помутится до такой степени, когда разумные и адекватные действия станут уже невозможными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: