Коктейли на основе виски: 23 лучших рецепта (от суровых до романтичных)

Классический рецепт «Мартини с колой»

Этот рецепт считается базовым, поэтому рекомендуем вам воспользоваться именно этими пропорциями простого коктейля из вермута «Мартини Бьянко» с колой.

Обратите внимание, что этот микс подают не в мартиннице, как это делают при подаче других напитков с вермутами, а в высоком бокале «хайбол». Рекомендуем также подавать и соломку, так как бокал нужно наполнить кубиками льда, и пить просто из стакана будет неудобно

Рекомендуем также подавать и соломку, так как бокал нужно наполнить кубиками льда, и пить просто из стакана будет неудобно.

Как смешать

  1. Выложите в стакан 200 г ледяных кубиков.
  2. Налейте 50 мл «Martini Bianco».
  3. Долейте 200 мл «Coca-Cola».
  4. Сверху выложите 2-3 лимонных слайса.

Виски-кола

Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.

Куба Либре

Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

  • Кока-кола — 150 мл.
  • Ром — 50 мл.
  • Лед — 200 гр.
  • Лайм.
  1. Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
  2. Добавляем сок лайма (1/4).
  3. Вливаем ром и кока-колу.
  4. Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.

Коньяк с колой

Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.

Русско-американская дружба

Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Так вышло, что коктейлей ( по крайней мере, тех, что широко известны) больше сладких, женских. Но что делать, если вы собрались исключительно мужской компанией? Конечно, есть масса «мужских» напитков: бренди, коньяк, виски, водка и прочий крепкий алкоголь. Но что, если хочется чего-то особенного, не в чистом виде алкогольные напитки? Друзья, есть масса коктейлей для мужчин (таких, что любят что покрепче)! И о некоторых из них мы готовы вам рассказать.

Происхождение коктейля

Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.

За создание “виски с колой” следует благодарить “Битлз”! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей “Битлз” часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных “Битлз”. Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.

Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли “Идиоткой”.

 

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от . Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Anna Banana

Вдохновением для создания этого коктейля послужили забавные онлайн-тесты «Какой ты коктейль?». Нежная сладость банана хорошо сочетается с нотами ванили в виски, а медовые оттенки в Drambuie придают напитку мягкость. Рецепт придумала Анна Мейнс, амбассадор Monkey Shoulder.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.

Ингредиенты:

  • 1,75 части виски Monkey Shoulder (можно заменить на другой виски с нотками фруктов и ванили)
  • 0,75 части хереса Lustau Amontillado
  • 0,5 части ликера Tempus Fugit crème de Banane (можно заменить на банановый сироп)
  • чайная ложка Drambuie
  • цедра лимона

Приготовление: 

Влить все ингредиенты в смесительный бокал и перемешать. Налить микс в бокал со льдом. Спрыснуть сверху лимоном и украсить лимонной цедрой.

Фото: Andrea Riezzo/Unsplash

Имбирный безалкогольный эль

Бодрящий, освежающий и расслабляющий напиток.

  • 150 г корня имбиря
  • 250 г очищенной воды
  • 500 мл крепкой газированной воды
  • 100 г сахара
  • 150-170 мл сока лайма
  • Несколько веточек мяты
  • Добавьте лед по вкусу

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения; через 5 минут кипения снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.

Процедите экстракт обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте до растворения сахара, затем оставьте остывать. Смешайте настой с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение: 1 сок лайма, 2 имбирный сироп и 3 газированная вода. Подготовьте стаканы. Добавьте 3-4 колотых льда и листья мяты и влейте готовый напиток.

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.

В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Текила с яичным белком

Любителям различных сауэров мы предлагаем обратить внимание на приготовление коктейля «Текила сауэр», который традиционно содержит взбитый яичный белок. Освежающий, с приятной цитрусовой кислинкой, этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару и взбодрит в вечернее время

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 50 мл
сироп из сахара 20 мл
фреш из лайма 10 мл
белок из яйца перепелки 25 мл
лайм 40 г
лед 300 г

Пошаговое руководство

  1. В бокал «рокс» положите кубики из льда так, чтобы полностью заполнить его.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 10 мл фреша, 20 мл сиропа и 50 мл «OLMECA».
  3. Теперь добавьте оставшийся лед и взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте смесь в бокал со льдом.
  5. Сверху выложите слайс лайма.

Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

Этот напиток очень популярен как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Колу в барном искусстве применяют очень давно, она входит как в классические Mix Drinks, так и современные их вариации. Колу используют для того, чтобы разбавить крепость алкоголя, придать напитку бодрящий вкус. Так, пытаясь найти рецепт от головной боли, Джон Пембертон дал миру средство, которое в составе коктейлей избавляет миллионы людей по всему миру от проблем на один вечер.

Возможно, водка с колой и придется вам по вкусу, но этот напиток был придуман не столь давно. Существует много более вкусных классических миксов колы с алкоголем. Далее некоторые из них.

Ром-кола:

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл колы;
  • долька лайма;
  • лед.

Добавляем в стакан кубики льда, выжимаем на них сок лайма, наливаем колу и ром, смешиваем все с помощью ложки или соломинки.

Бурбон-кола:

  • 50 мл бурбона;
  • кола — 150 мл;
  • лед.

Лед — в стакан, бурбон и колу туда же. Коктейль готов. Размешиваем и наслаждаемся.

Микс «Бурбон-кола»

Виски-кола:

  • 50 мл виски;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Кубиками льда наполняем хайбол (высокий стакан), наливаем виски и колу. Мешаем. Пьем.

Это самые простые рецепты напитков, которые может приготовить в домашних условиях каждый любитель коктейлей. Существует очень много других хороших коктейлей с добавлением колы: Бостонский чай, «Текила батанга», «Лонг айленд айс ти», «Лонг айленд пунш».

Они немного сложнее в приготовлении и требуют большего количества ингредиентов, но, попробовав их в баре однажды, вы захотите сделать эти напитки дома. Они не зря занимают свое почетное место среди других коктейлей, готовящихся в барах по всему миру.

«Маргарита»

«Маргарита» считается изысканным и романтичным коктейлем — идеальный выбор для свидания. И дело не только в приятном кисло-сладком вкусе напитка, но в красоте и изяществе подачи. Однако с этим напитком нужно быть настороже: в нем много крепкого алкоголя.
Историй появления этого коктейля несколько. Считается, что впервые его приготовили в Южной Америке, скорее всего, в Мексике. Произошло это ориентировочно в 60-е годы прошлого столетия.
Интересный факт
Коктейль популярен в США. Считается, что каждый час американцы выпивают почти две сотни бокалов этого напитка.
Исторически верное сочетание основы для «Маргариты» включает в себя смесь текилы, сока лайма и апельсинового ликера в соотношении 2:2:1 — именно так получится максимально вкусно. У коктейля множество разновидностей: существует несколько десятков рецептов, где упоминаются разные компоненты.

Классический коктейль Кока-кола с водкой

Основными компонентами такого алкогольного напитка являются только газированная вода и сорокаградусный питьевой спирт. Чтоб сделать этот крепленый коктейль, необходимо взять одну часть водки любой марки (примерно 30 мл), а затем соединить ее со 120 мл охлажденной «Кока-колы» и тщательно перемешать.

Подавать этот простой, но крепкий напиток рекомендуется в стакане «Хайбол», куда следует заранее всыпать колотые кусочки льда. Кстати, такой напиток можно смешивать прямо в этом же удлиненном бокале, используя соломинку. Для красоты его можно украсить спелой вишенкой или кусочком лимона (лайма).

Шипящая газировка является универсальным ингредиентом

Коктейли – это уникальная категория напитков, которые могут вас отлично освежить или же приятно расслабить. Особенную популярность имеют коктейли с колой. Впервые, они увидели свет в 1900 году. В те времена солдаты США, проходившие службу в Гаване, совместили ром, колу и лайм и назвали то, что получилось в итоге, «Свободная Куба».

Легкий и приятный вкус

Наверняка в голове сразу возникает вопрос: как приготовить такой напиток? Сделать это можно быстро, и особенных составляющих не нужно.

Выдержанный алкоголь, как правило, пьется в чистом виде, однако, если вы не боитесь экспериментировать и любите что-то новое, то смело можете дегустировать коктейли с колой. Наиболее популярные из них:

  • «Идиот»;
  • «Будильник»;
  • «Колавайцен»;
  • бурбон с колой.

«Черная газировка» нередко используется опытными барменами. Среди молодежи и людей постарше особенно популярен такой напиток, как виски с колой. На нашем сайте детально расписан способ приготовления данного коктейля. По вашему вкусу вы можете легко контролировать крепость, повышая или понижая её.

Рецепт коктейля с колой удивит вас своей простотой. Особенное впечатление на друзей и близких произведет напиток «Лонг-Айленд айс ти», который выглядит как обычный чай.

В классическом варианте использовались следующие ингредиенты: водка, джин, текила, сахарный сироп, лимонный сок и кола. Но сегодня существует масса других вариаций напитка.

Экспериментируем

Коктейли с кока-колой имеют лёгкий и приятный вкус. Подобный напиток понравится всем: и молодёжи, и старшему поколению. Соблюдая правильные пропорции, вы сможете избежать неприятных ощущений на утро.

Кола используется в создании алкогольных и безалкогольных напитков. Одним из самых экстравагантных является коктейль «Капитан Джек Воробей». Это весьма популярная комбинация, включающая в свой состав ром и кока-колу. Также интересной и простой является комбинация коньяка с колой — особенно по душе она придётся молодёжи.

Напиток, который в 1886 году был призван лечить от головной боли, теперь активно используется в создании алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Совместив правильно все ингредиенты можно расслабиться и приятно провести вечер.

Если вы не знаете, как приготовить алкогольные коктейли с колой – на нашем сайте найдутся уникальные и в то же время простые рецепты, с которыми ваши вечера станут чуточку ярче!

Mad Eye Martini

Эффектный коктейль с пугающим гарнишем и экзотическим вкусом! К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

Ингредиенты

для украшения:

  • 1 личи
  • 1/4 чайной ложки варенья (например, вишневого, малинового или клубничного)
  • 1 голубика 

для коктейля:

  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера Hpnotiq
  • 60 мл сока личи

При приготовлении коктейля лучше использовать очищенный консервированный личи. Можно заменить сок личи на сироп из банки.

Приготовление:

Смазать центр личи (место, где была косточка) вареньем и положить туда одну голубику. Проткнуть личи с голубикой шпажкой так, чтобы украшение можно было положить поперек бокала. Налить в шейкер водку, ликер и сок личи. Положить лед и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить «глазным яблоком» из личи с голубикой. Получится примерно как на картинке ниже (шутим).

Фото: Shutterstock

Midnight Mochi

Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.

Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана. 

Ингредиенты:

  • 2 части джина Roku
  • 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
  • 2 части кокосового молока
  • 0,75 части сиропа из семян кунжута*
  • 1 часть сока лайма
  • чайная ложка матчи

* сироп из семян кунжута

Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.

Фото: Fatima Batler

6 лучших слабоалкогольных коктейлей

Ассортимент коктейлей постоянно обновляется – бармены придумывают новые сочетания, а устаревшие напитки уходят в небытие. Но некоторые коктейли можно без зазрения совести назвать классическими.

Вот 6 лучших для меня коктейлей, которые легко можно приготовить дома:

  1. Мохито – популярен во всем мире и готовится из 40 г белого рома (например, Bacardi Carta Blanca, Havana Club Anejo 3), 2 ч ложек сахара, стакана содовой, кубиков колотого льда и нескольких веточек мяты. Для приготовления в стакан кладется колотый лед (на 2/3), в него заливается ром и затем содовая. Предварительно необходимо размять вместе мяту, сахар, сок одного лайма и положить на дно стакана. Подавать с веточкой мяты и долькой лимона.
  2. Радлер – наиболее простой в приготовлении коктейль. Состоит из лимонада и пива (например, Brauperle Premium Pils, Westmalle Trappist Tripel, Хамовники Пильзенское) в пропорции 1:1 (можно менять по вкусу). Напитки достаточно охладить и смешать.
  3. Маргарита – алкогольный микс родом из Мексики, основой которого является текила (например, Olmeca Blanco, Espolon Reposado, Sauza Silver). На 2 ее доли добавляют одну часть сока лайма и 2 части куантро (Cointreau), все перемешивают.
  4. Кловер клаб – известен за запоминающийся пряный вкус и густую пену на верхушке. Состоит из 50 мл джина (например, Bombay Sapphire, Beefeater, Hendrick’s) 25 мл малинового сиропа, 25 мл сока лайма, 1 яичного белка и льда. Все ингредиенты, кроме льда помещают в шейкер и смешивают. После этого в напиток добавляют лед и смешивают еще раз. Подают после процеживания через стрейнер (дома можно заменить обычным ситечком).
  5. Дайкири может иметь разный состав, но обычно состоит из 2 частей рома (например, Old Monk, Havana Club, Santiago de Cuba, Takamaka), сахарного (2 части) сиропа, сока лайма (1 часть) и льда. Достаточно смешать компоненты, предварительно расколов лед и поместив в стакан.
  6. Кровавая Мэри – один из самых неоднозначных коктейлей, поскольку имеет не меньше противников, чем поклонников. Для его приготовления в стакан необходимо налить томатный сок, положить в него ложку и по ее ручке аккуратно влить водку (например, Русский стандарт, Кауффман, Белуга) так, чтобы получилось два слоя.

Приготовление коктейлей – искусство, которому учатся годами. Просто слить весь алкоголь в одну тару недостаточно. Но это совсем не значит, что насладиться миксами можно только в баре. Многие известные коктейли без труда можно сделать дома, порадовав себя и друзей.

А какие алкогольные коктейли вы любите готовить дома?

Креольское какао

Если вы не приготовите креольское какао, вы не сможете перестать говорить о шоколадных напитках. Для приготовления вкусного зимнего напитка все, что вам нужно, это:

  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 5 – 6 столовых ложек тростникового сахара
  • Какао (3 столовые ложки)
  • Миндаль (100 г)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Половина чайной ложки корицы
  • Мускатный орех (по вкусу)

Нагрейте все молоко в кастрюле. Положите половину смеси в чашу блендера, сохранив половину. Добавьте какао, крахмал, сахар, корицу и яйца. Взбейте вместе. Остальное молоко доведите до кипения в кастрюле и вылейте на венчик блендера. Тушить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. В конце добавьте миндаль и мускатный орех. Разлейте в бокалы и наслаждайтесь теплым безалкогольным напитком.

Основу приготовления безалкогольных коктейлей составляют фруктовые и ягодные соки

Безалкогольный Мохито

Для приготовления безалкогольного мохито вам понадобится газированный напиток, например, Schweppes. для приготовления 6 различных напитков вам понадобится

  • 2 пучка мяты
  • 5 лаймов
  • 500 мл газированного тоника
  • 500 мл яблочного сока
  • Сахар и лед по вкусу.

Оборвите листья с веточек мяты, промойте в холодной воде и высушите. Нарежьте листья. Смешайте мяту с сахаром. Разотрите 6-12 чайных ложек (по вкусу), чтобы сок мяты впитался в сахар. Вымойте лаймы, один нарежьте тонкими ломтиками, а из остальных выжмите сок. Положите мяту, сахар и дольки лайма в кувшин, влейте сок, газированную тонизирующую воду и яблочный сок. Перемешать. Добавьте колотый лед по вкусу и подавайте.

Состав коктейля:

  • Кола× 100 мл
  • Вино красное× 100 мл
  • Лед

Испанский коктейль «Калимочо» (Calimocho) считается идеальным пляжным коктейлем — объединение освежающих свойств колы и благородного алкогольного звучания.

Кока-кола и красное вино восхитительно сочетаются друг с другом при смешивании 50 на 50, и льдом. Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

– Кока-кола 100 мл

– Вино красное 100 мл

– Лед

Испанцы придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.

Приготовление

Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:

  1. В шейкер влить вино и колу.
  2. Тщательно встряхнуть — перемешать.
  3. Разлить по бокалам полученное вещество.
  4. Добавить кубики льда.
  5. Украсить лимоном напиток.

Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.

Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: