Сорта и разновидности марки
Линейка этого брэнда представлена качественной продукцией многолетней выдержки и 40% об. крепости:
- Stone Land, 5 Years Old;
- Stone Land, 7 Years Old;
- Stone Land, 10 Years Old;
- Stone Land, 15 Years Old.
5 летний коньяк — класса VSOP (Very Superior Old Pale). Это напиток золотистого янтарного цвета, мягкого, но насыщенного вкуса с оттенком миндаля, шоколада и сушеных фруктов. Терпкое послевкусие имеет среднюю продолжительность и нотки ванили.
К классу VO (Very Old) относится из всех сортов коньячных «Страна камней» 7 лет выдержки. Напиток золотого цвета янтаря, похож на домашний коньяк из спирта, с характерными нотами сушеной вишни, ванили, орехов, прокопченного чернослива и миндаля. Напиток имеет длительное теплое и бархатистое послевкусие.
Напиток, выдержанный 10 лет, относится к классу ХО (Extra Old). При его купаже используются спирты старше 6 лет. Этот коньяк отличает темный цвет янтаря с блестками золота. Терпкий напиток содержит миндальные и ореховые ноты. Южные фрукты, орехи и шоколад составляют его насыщенный аромат. Вкусовые характеристики многогранны, чаще отмечают бархатистость и глубину. Послевкусие длительное, миндального оттенка.
15-летний изысканный коньяк имеет ванильный и карамельный аромат. Цвет напитка темный, напоминающий сгущенное янтарное золото. Букет обогащен нотами жареного миндаля и орехов. Вкусовые характеристики имеют оттенки миндаля, сушеной вишни и шоколада. Послевкусие длительное, оно согревает и расслабляет.
История бренда
Один из самых известных и многими любимый напиток на территории России и стран СНГ – коньяк Коктебель. Производство расположено в Крыму и включает в себя разнообразные виды напитков, благодаря чему каждый может подобрать для себя то, что понравится
Важно отметить, что с каждым годом популярность бренда только растет, а компания получает награды на конкурсах в разных уголках планеты. Абсолютно вся продукция Коктебеля выпускается на одном заводе, начиная с 1958 года
При этом на этикетках вы можете встретить цифру 1879 года, так как именно в этом году стартовало производство алкогольной продукции в Крыму. Земли, принадлежащие заводу – производителю, выросли в одиннадцать раз с момента начала производства. На огромных территориях успешно растут более тридцати сортов винограда.
Линейка продукции завода Коктебель представлена как бюджетными вариантами, так и элитными сортами напитка
В специализированных магазинах можно найти коньяк Коктебель абсолютно в разном ценовом сегменте, от бюджетной версии до премиум-продукта. Благодаря широкой популярности на полках все чаще можно встретить поддельную продукцию
Чтобы приобрести напиток высокого качества, отвечающего всем стандартам производства, важно обращать внимание на следующие факты
Кстати, прочтите эту статью тоже: Как отличить подделку коньяка Hine
Экскурсия на завод марочных вин
Отпускники, отдыхающие в Коктебеле, могут совершить увлекательное путешествие в коньячно-винную страну, т.е. совершить обзорную экскурсию на Завод марочных вин «Коктебель», который находится на улице Юнге (что весьма символично), 1.
Добираться до проходной завода, скажем сразу, без своего авто весьма проблематично, но возможно. Нужно сесть на автобус в сторону Феодосии и, через 10-15 минут вы будете у заводских ворот, откуда до проходной нужно пройти еще около километра. На своем авто все будет значительно проще.
Дорога, ведущая от от ворот к проходной Завода марочных вин
Второй важный момент посещения завода – это предварительная договоренность, т.е. запись по телефону. Иначе весь длинный путь может оказаться напрасным. Время ежедневных (или не ежедневных в зависимости от времени года) экскурсий можно уточнить на сайте или в группе контакта.
И третий момент. Посещение коктебельского винного завода, как одной из основных местных достопримечательностей, не дешевое удовольствие. Причем экскурсии без дегустации заводской продукции в два раза дешевле, но оно вам надо?! Все туристы, посетившие завод, рекомендуют не экономить на данном посещении, гарантируя незабываемые впечатления.
Экскурсионная прогулка по заводской территории
Во время этой экскурсии можно будет познакомиться с захватывающим процессом бочкового четырехлетнего вызревания мадеры, которое происходит сначала в специальных соляриях, а затем под открытым небом для непосредственного воздействия солнечного тепла. Коктебельская мадера – это заводская гордость, ибо по своим вкусовым качествам она превосходит подобные напитки других заводов.
Под солнечным теплом в заводских бочках мадера доходит до нужной кондиции
Также можно пройтись по святая святым – винным погребам, в которых лежат прохладные и таинственные бутылки, покрытые будто бы вековой пылью.
Некоторые винохранилища заполнены огромными бочками, на которых указан сорт, количество и дата изготовления вина. Все эти винные погреба очень впечатляют даже самых неискушенных посетителей. Особого внимания заслуживает именная бочка, которую заложил главный технолог завода грек Феликс Феодосини, почти полвека своей жизни отдавший коктебельскому винному заводу.
Винные погреба заполнены винодельной продукцией
Если повезет, и путешествие в винную страну придется на момент сбора урожая, то можно увидеть в действии цех переработки, когда виноград давят огромными прессами. Здесь начинается волшебный процесс превращения виноградного сока в солнечное и игристое вино.
Входит в экскурсионную программу и посещение винотеки, где хранятся коллекционные вина. В этом уникальном помещении поддерживается определенная температура и полная темнота. Свет включается исключительно для посетителей на очень короткое время.
Святая святых — Винотека — место хранения коллекционных вин
Уже эта основная часть экскурсионного путешествия выглядит заманчиво. А ведь впереди еще дегустация!!! Посещение дегустационного зала завода является кульминационным моментом экскурсии. Здесь туристов ожидает небольшой ликбез по части культурного употребления спиртных напитков – какой чем закусывать, из какой посуды и как правильно пить.
Зал дегустации в ожидании очередной группы туристов
А в заключение сама дегустация – угощение местным продуктом. Конечно в небольшом количестве, но …все равно очень приятно. Под чутким руководством экскурсовода и в сопровождение его пояснений можно испробовать шесть сортов местного вина, ощутить его аромат и вкус.
Волшебный процесс дегустации коктебельских вин
А последним местом посещения Завода «Коктебель» будет магазин заводской продукции, где по более низким ценам можно приобрести понравившиеся винные изделия – от вин до коньяков.
Фирменный Магазин коктебельских вин
Есть в фирменном магазине и разливные вина. Так что дегустацию, так удачно начавшуюся на самом заводе, можно продолжить дома или на берегу моря в закатные часы. Это будет романтично, красиво и незабываемо.
Автор статьи: Касаткина Татьяна
Напитки такого же класса
Как было уже сказано, винодельческие регионы других стран переняли французскую технологию и привнесли в этот напиток свои неповторимые вкусовые нюансы. Так, например, —грузинский коньяк—, который представлен такими известными марками, как —«Сараджишвилли»—, «Старый Кахети», «Асканели» и «Арагви», составляет достойную конкуренцию даже французским маркам.
Не менее популярен и известен армянский коньяк «Арарат», который выделяется своей уникальностью на фоне таких марок, как «Арине» или «Царь Тигран». Менее известны азербайджанские коньяки, которые по своим характеристикам почти не уступают хорошим крымским коньякам, особенно марки «Апшерон»и «Babeek». А —молдавские коньяки— марок «KVINT» и «Белый аист» вполне можно поставить на одну ступень с крымскими и по вкусу, и по качеству.
Магия «Страны Коктебель»: где производится известный на всю Россию коньяк
Чтобы как следует прочувствовать магическую атмосферу этих мест, бывалые путешественники советуют проделать несколько маршрутов. Лучше всего проснуться пораньше, когда Солнце осветит морскую гладь своими первыми нежными лучами. Можно отправиться на пляж и встретить рассвет под шум морских волн. Любоваться восходом Солнца хорошо и с мыса Хамелеон, который находится в восточной части поселка.
ПО ТЕМЕ
«Доля ангелов»: производитель коктебельского коньяка запустил бутылку в стратосферу
А можно совершить морскую прогулку и проплыть вдолья побережья. С воды открываются прекрасные виды на вулканический массив Карадаг. Впечатляющие вершины, мысы и гроты вдоль морской линии подарят путешественнику незабываемые впечатления.
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
Еще в царские времена в эти места пришли виноделы. Но расцвет наступил в советское время. В лучшие годы в «Стране Коктебель» насчитывалось 160 тысяч гектаров виноградников. Сейчас – 19 тысяч, но виноделие здесь активно возрождается.
Значительную долю винограда используют производители коньяка. Этим занимается одно из старейших предприятий – «Коктебель». Менялись времена, но технологию производства благородного напитка удалось сохранить.
Первые коньячные спирты в Коктебеле были получены в 1959 году. Некоторые из них, насчитывающие около 60 лет, хранятся в дубовых бочках до сих пор, пишет «Комсомольская правда».
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
О том, из чего пить благородный напиток и как это правильно делать, рассказала Марина Простак – главный технолог коньячного дома «Коктебель». Для этого есть специальный бокал тюльпанообразной формы – снифтер. Пары конька идут снизу вверх и скапливаются у кромки бокала. Форма снифтера позволяет по достоинству оценить аромат благородного напитка.
Трясти снифтер перед дегустацией Простак не советует
Необходимо наклонить бокал, осторожно покрутить его в руке, тем самым омыв стенки
«Стекать он должен единым маслянистым пятном, без большого числа капель – это говорит о качестве коньяка
Обращаю внимание, что на руке не должно быть посторонних запахов – крема или парфюма», – советует специалист
Температура коньяка во время дегустации не должна превышать 18-20 градусов. Нужно три раза поднести снифтер к носу. Сначала напиток вдыхается на большом расстоянии, потом ближе, а сама дегустация происходит на третий. Это не прихоть, а требование безопасности: коньяк – напитой сильный, и нужно подготовить слизистую к его дегустации.
«Далее отпиваем напиток, глотаем и поджимаем язык к небу – так получится ощутить послевкусие», – приводит «Комсомольская правда» советы специалиста.
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
Коньяки делятся на два вида – ординарные и марочные. Выдержка первых – от трех до пяти лет. В свою очередь марочные делятся на несколько групп: коньяк выдержанный (6-7-летние спирты), коньяк выдержанный высшего качества, возраст которых насчитывает от восьми до 10 лет, коньяк старый (КС) – 10-20 лет и очень старый (ОС), который выдерживается более 20 лет.
Выдержка в дубовых бочках дает придает коньяку естественный цвет. Чем старше напиток, тем он более насыщенный. Кислород в сочетании с дубом формируют тона вкуса коньяка. Простак отметила, что коктебельские коньяки имеют вкус косточки дикого миндаля.
На пустой желудок пробовать коньяк специалист не рекомендует. В организме коньяк всасывается в кровь моментально. Заедать коньяк лимоном Простак также не советует: это искажает вкус напитка, пояснила она. «Пьют его небольшими глотками. Нередко сочетают с кофе, сигарой», – рассказала главный технолог коньячного дома «Коктебель».
История завода
История промышленного виноделия в Коктебеле берет свое начало с 1879 года. Его основателем стал ученый-офтальмолог Эдуард Андреевич Юнге. Им были заложены виноградные плантации на здешних плодородных землях. Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын — Александр Эдуардович. Изучая виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции, он завершил строительство в имении отца винодельни с большими погребами. Им же к концу XIX века были заложены основы научного изготовления вин. Так в Коктебеле зародилось виноделие со своими традициями.
Создание ныне существующего завода началось в Коктебеле в 1958 году. Завод начали строить по инициативе директора совхоза «Коктебель» М.А. Македонского (1904–1971) на склонах горы Кучук-Янышар. Македонский ещё в 1945 году был назначен директором совхоза «Коктебель», имевшем в то время всего 200 гектаров виноградников. Постепенно под руководством М.А. Македонского совхоз превратился в мощное индустриальное хозяйство. Были заложены сотни гектаров виноградников. Уже в 1948 году виноградники дали урожай по 80-100 центнеров с гектара. К 1958 году площадь плантаций выросла до 1176 гектаров, а урожайность составила 94 центнера с гектара.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 года за особые заслуги в развитии сельского хозяйства и достижение высоких показателей по производству зерна, сахарной свеклы, мяса, молока и других продуктов сельского хозяйства и внедрение в производство достижений науки и передового опыта Македонскому Михаилу Андреевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот». Награжден кроме того орденами Ленина, Октябрьской революции, двумя орденами Красного Знамени (21.07.1942, 24.10.1942 – за партизанскую войну), орденом Трудового Красного Знамени, медалями, в том числе медалями ВДНХ СССР.
Руководителем нового производства стал винодел А.И. Гаврилов. Началось сооружение грандиозных винподвалов и винзавода (на склоне горы, недалеко от поселка Коктебель). По размерам и сложности комплекса, получившего название Второго завода (Первый — Массандровский), не было равного в Крыму. Нижнее винохранилище — это восемь врезающихся в гору тоннелей, соединенных 90 м галереей. Каждый тоннель имеет длину 60 м, ширину — 8,4 м, высоту — 7,6 м. Верхнее винохранилище состоит из пяти таких же тоннелей, но длина их — от 120 до 360 м. Общая длина тоннелей-подвалов — 1440 м. Уникальные работы проводились московскими метростроевцами. Также были построены жилые дома, дом культуры, стадион, универмаг, гостиница. В 1966 году Колхоз был награжден орденом Трудового Красного Знамени. При хороших погодных условиях сбор винограда в «Коктебеле» может составлять примерно 20 тыс. тонн, как это было, например, в рекордном 1973 году.
С 1970–1998 годы вина и коньяки совхоза- на международных выставках дегустациях награждались дипломами гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, все получено 70 наград.
Славное прошлое совхоза в основе нынешних достижений предприятия ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель». В 2002 году предприятие принято в состав Феодосийского союза промышленников и предпринимателей.
ЗАО «ЗМВК «Коктебель» — один из признанных лидеров виноделия в юго-восточном Крыму. В состав предприятия входит три завода: в посёлке Щебетовка, в посёлке Коктебель и завод в городе Симферополь, который присоединился к производству в 2004 году и занимается только разливом продукции в тару.
31 июля 2005 года отметил Праздник Вина и 70-летие одного из старейших виноделов Крыма, проработавшего 50 лет в отрасли, — главного винодела завода Феликса Перикловича Феодосиди. За более чем 30-летний период его деятельности в качестве главного винодела завода много сделано, и многие успехи винзавода связаны с его именем. Под его руководством созданы и освоены крупные мощности по выдержке марочных виноматериалов. При нем созданы новые марки вин: Алиготе «Коктебель» 1998 год, Каберне «Коктебель» 1998 год, «Талисман» 1983 год, «Карадаг» 1990 год, Мускат белый «Коктебель» 1968 год, Бастардо «Киммерия» 1998 год. При его участии – коньяк «Коктебель» 1968 год, коньяк «Крым» 1974 год, коньяк «Кутузов» 1992 год. Как признанный специалист высокого класса Ф.П. Феодосиди является членом жюри Международных дегустаций Союза виноделов Крыма. Заслуженный работник агропромышленного комплекса Крыма, почетный житель Щебетовки с 2005 года.
Лучшие коньяки Крыма
Коньяк “Крымский отобранный”
Нужно сказать, что в целом коньяки Украины (во всяком случае, современной) стоят недорого. А еще точнее, они одни из самых дешевых в мире. Однако и качество их – одно из наиболее сомнительных на постсоветском пространстве. Особенно это касается ординарных коньяков (с выдержкой 3-5 лет).
В этом контексте коньяки Крыма, независимо от того, к какой постсоветской стране он относился в разные периоды истории, можно считать одним из лучших решений. Это же касается и РФ, которая тоже может похвалиться от силы 2-3 производителями на всю страну, чья продукция заслуживает внимания гурманов.
«Ай-Петри»
Ай-Петри КС 14 лет
Один из наиболее известных видов крымского коньяка получил свою долю признания еще при Советском Союзе. Он называется «Ай-Петри», и изначально эта марка принадлежала только Симферопольскому винодельческому заводу. В настоящее время это предприятие продолжает выпускать его исключительно в виде коллекционного напитка экстра-класса, с периодом выдержки не менее 8 лет.
Поэтому «Ай-Петри» производства Симферопольского винодельческого завода обладает очень узнаваемым для гурманов вкусом, не имеющим аналогов у других производителей во всем мире, а также светло-янтарным цветом, говорящим о его высоком происхождении и безупречной выдержке. Но уже после распада СССР коньяк под этим же названием стал выпускать и Симферопольский винно-коньячный завод.
Это предприятие выпускает «Ай-Петри» различных уровней. Среди них есть напитки как ординарные (маркируются только звездочками, изготавливаются из смесей различных сортов винограда, а потому обладают не слишком высоким качеством), так и марочные (на основе вина «породистого», только из коньячных сортов безо всяких примесей)
Ценители рекомендуют соблюдать с первыми большую осторожность, так как их качество обычно даже ниже, чем у ординарных коньяков многих других производителей. И, само собой, от оригинального «Ай-Петри» там осталось только одно название…
А вот марочные его варианты (то есть уровнем ниже, чем у «Ай-Петри») производства Симферопольского винно-коньячного завода заслужили даже признание благодаря своему мягкому вкусу и шоколадным «вкраплениям» в букете.
«Коктебель»
Гордость Крыма – коньяк Коктебель (Македонский)
Еще один заслуживающий внимания коньяк Крыма, производство которого тоже стартовало в советскую эпоху. Считается, что ординарные коньяки производства винно-водочного завода в Коктебеле не отличаются качеством, хотя за те же деньги можно купить и куда худший вариант от другого производителя. Так что, как эконом-класс они себя скорее оправдывают, чем нет.
И все-таки, если уж начинать знакомство с продукцией «Коктебеля», то сразу с его марочных напитков, среди которых знатоки особенно выделяют «Коктебель Раритет», выдержанный более 10 лет. Чуть менее благородны, но тоже хороши «Коктебель» и «Коктебель КС», а «визитной карточкой» предприятия считаются «Коктебель 30 лет» и «Коктебель коллекционный».
«Массандра»
Коньяк Массандра 5*
Раз уж мы заговорили о «кризисных» (то есть недорогих, уровнем не выше ординарных) видах среди лучших коньяков Крыма, нужно обязательно упомянуть и о «Массандре». Его производит не одноименный (и такой знаменитый во всем мире!) винный завод в Массандре, а винно-коньячный завод «Маглив», расположенный в Алуште.
Коньяки «Массандра» интересны тем, что по-настоящему «породистых», элитных среди них нет – есть только ординарные на 3, 4 и 5 звезд. Тем не менее, любители этого вида спиртных напитков отдают ему должное за счет относительно мягкого вкуса и неплохого букета без резкого запаха спирта. Для коньяка не слишком благородного происхождения эти качества редки и даже неожиданны. А между тем, стоимость «Массандры» даже 5 лет выдержки ничуть не выше, чем обычно принято в этом сегменте.
История напитка
Продукты торговой марки Бахчисарай появились на рынке в 2006 году. Их производством занимался одноименный завод, который был построен на месте пищевой промышленной артели имени М. Горького. Изначально завод состоял из небольшого винтового пресса и емкостей для выдержки, но впоследствии обзавелся складами, подвалом и прочими технологическими строениями, которые позволили добиться аутентичных дегустационных характеристик.
Особый толчок в развитии дали 70-е годы, когда на производстве появились полуавтоматические линии разлива, позволявшие перерабатывать тысячи тонн спиртов за сезон. Далее завод был выкуплен компанией OLYMP, что привело к еще большим финансовым вливаниям и полному переоборудованию производственных процессов.
После событий 2014 года учредителями компании OLYMP было принято решение организовать производство и на материковой части Украины. Таким образом, с сентября 2014 года винная продукция Бахчисарай производится не только на территории Крыма, но и в Одесской области, а непосредственно разливом крепких блендов занимается дом марочных коньяков «Таврия», расположившийся в Херсонской области. В сезон завод обрабатывает более 10 000 тонн винограда.
Хотите наслаждаться каждым глотком и при этом ощущать истинную харизматичную натуру солнечного региона, который десятилетиями радовал радушием многомиллионные аудитории туристов? Выбирайте купажи Бахчисарай! Скромная коллекция обладает всеми необходимыми качествами, чтобы не просто радовать, но и удивлять своего потребителя непревзойденным сочетанием вкусов и ароматов. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы приобрести для своего десерта достойный продукт, а также поделитесь с нами своими впечатлениями от этого коньяка.
Коньяки Крыма – особенности региона
Как известно, коньяк является алкогольным напитком, основу которого образует белое вино, производимое из строго определенных сортов винограда. Сорта эти довольно капризны и весьма чувствительны к климатическим условиям в регионе, где их решили вырастить. Плюс долгое хранение и доставка уже созревшего урожая «за тридевять земель» – отнюдь не то, что улучшает качество конечного продукта, и ни один уважающий себя производитель на такое не согласится.
По этим причинам коньяки обычно производят неподалеку от места выращивания винограда нужных сортов – это совершенно необходимо для получения именно коньяка, а не чего-то вроде столового вина, только с крепким дубовым привкусом. А значит, стандартная география расположения заводов по его производству (всегда южные, приморские регионы различных стран) тоже становится понятной. В России (а позже – и Украине) наиболее подходящим для выращивания коньячных сортов винограда регионом всегда выступал полуостров Крым.
Коньяк Остров Крым
Мягкий приморский климат Крыма наиболее схож с климатом юга Франции, откуда родом не только эти виды винограда, но и сами традиции производства коньяка
А соблюдать эти стандарты очень важно, потому что в противном случае произведенный напиток может не получить вообще ни одной «звездочки». Так что и в царской России, и в Советском Союзе коньяки традиционно «росли» и изготавливались в Крыму, а также (чуть в меньших объемах) в Краснодарском крае
Кстати, при СССР традиционно винодельческим регионом считалась и теплая солнечная Молдавия.
Ситуацию с производством элитных напитков в Крыму очень ухудшила последняя за время существования СССР кампания по борьбе с алкоголизмом, в результате которой именно там (и в Молдавии, разумеется) были уничтожены тысячи гектаров виноградников, где произрастали не только коньячные, но и просто уникальные сорта. Урон, нанесенный за этот период производству крымского коньяка, нельзя было сравнить ни с чем, включая последствия Второй Мировой войны.
Но поскольку родиной винограда, используемого для производства этого напитка, являлся не Советский Союз, а Франция, закупить новую лозу и восстановить уничтоженные плантации уже после распада СССР оказалось проще. Поэтому пусть многие современные крымские вина даже отдаленно не схожи с оригиналом, выпускавшимся той же «Массандрой» до этой «зачистки» 80-х годов, коньяки там производят по-прежнему высокого качества.
Где можно перекусить
Возможно, после экскурсии по заводу вам захочется посидеть где-то в уютном месте и вкусно пообедать.
Ближайшие кафе к заводу «Коктебель»:
- кафе «Подкова». Адрес: Коктебель, ул. Ленина 80;
- «Арт-кафе». Адрес: Коктебель, ул. Ленина 110;
- кафе «Калипсо». Адрес: Коктебель, ул. Морская 83 — А (с видом на море);
- пиццерия «Палермо». Адрес: Коктебель, ул. Морская, 13;
- кафе-столовая «Столовка». Адрес: Коктебель, ул. Приморская, 13 (самое демократичное по ценам заведение. Правда, выбор блюд – невелик. И меню – обычная русская кухня, без изысков);
- ресторан «Гурман». Адрес: Коктебель, ул. Морская, 37. (а это самое эпатажное и дорогое заведение общественного питания из выше перечисленных. Так сказать, для тех – кто ценит качество, сервис и готов за это платить. Кухня – европейская, русская).
обзор коньяка коктебель .
Коньяк Коктебель: обзор и дегустация марки |
Нажми для просмотра | Дегустация коньяка Коктебель от канала «Графин&q uot;. Характерис тика и отзыв.Подр бнее о марке коньяка Коктебе… |
Тэги: |
Коньяк «Коктебель » 5 лет (18+) |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Отзывы про украинский Коктебель … |
Тэги: |
Какой коньяк можно пить. 1 серия |
Нажми для просмотра | Говорит Юрий Юдич, руководите ль Прошлый выпуск про водку здесь: . |
Тэги: |
Дегустируем коньяк Коктебель 5 лет |
Нажми для просмотра | Дегустируе м коньяк «Коктебе ль» 5 лет выдержки. Стоимость в начале ыевраля 2021 около 700 рублей, может… |
Тэги: |
Обзор на крымский коньяк Коктебель 3 звезды из Крыма дегустация |
Нажми для просмотра | Решил начать снимать ролики из Крыма про местный алкоголь. Дегустация Коктебель три звезды. Думаю, что… |
Тэги: |
Где покупать виски, коньяк, ром и текилу. Часть 1 |
Нажми для просмотра | Наконец-то про крепкое по многочисле нным просьбам! Продолжаем изучать . |
Тэги: |
Рейтинг российских коньяков и стран СНГ 2021 (Часть 2) (18+) |
Нажми для просмотра | Данный рейтинг основан на личном опыте дегустации крепких выдержанны х алкогольны х напитков и является… |
Тэги: |
РЕЙТИНГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОНЬЯКОВ 2021. Что такое Коньяк, Чем Коньяк отличается от Бренди |
Нажми для просмотра | Сравниваем отечествен ные 5 летние коньяки: Арарат, Ной Традиционн ый, Старейшина Ecological, Старый кахети … |
Тэги: |
Коньяк «Бахчисарай» 5 лет (КВКЗ «Бахчисарай») (18+) |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Сайт производит еля: |
Тэги: |
Завод марочных вин и коньяков Коктебель |
Нажми для просмотра | Французски й коньяк Мартель (Martell) — один из старейших коньячных домов. Основанный в 1715 году Жаном Мартел… |
Тэги: |
Коньяк Мартель (Martell). Обзор и дегустация французского коньяка |
Нажми для просмотра | Courvoisier входит в число четырех ведущих коньячных домов Франции. Коньяк Курвазье занимает 5-е место в спис… |
Тэги: |
Коньяк Курвазье VS сравниваем с Курвазье VSOP |
Нажми для просмотра | Друзья,под исывайтес на мой инстаграм! Там я буду публиковат ь напитки еще до … |
Тэги: |
Коньяк Старейшина 5 лет и 7 лет обзор 18+ |
Нажми для просмотра | Дегустируе м 7 пятизвездо чных в с Юрием Юдичем. |
Тэги: |
Какой коньяк можно пить. 4 серия |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм Канал Фанагории … |
Тэги: |
Коньяк «ANRI VSOP» 5 лет (Фанагория) (18+) |
Нажми для просмотра | Группа ВК Марс Клуб — здесь опубликова ны не редактиров анные эпизоды съемок этого ролика … |
Тэги: |
Коктебель. Коньяк Коктебель 5 Резерв и коньяк Коктебель 7. Сравним? |
Нажми для просмотра | Дегустация Российског о коньяка Шустов 3 и 5 лет, произведен ный в г. Мытищи, Московской обл. |
Тэги: |
Российский коньяк Шустов 3 и 5 лет, дегустация |
Нажми для просмотра | Страница Графин в ВК . |
Тэги: |
Коньяк Древняя Хива КВ 7-летний, обзор и дегустация. |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Сайт производит еля: Отзывы … |
Тэги: |
Российский коньяк «Киновский» 5 лет (18+) |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм Сайт производит еля: . |
Тэги: |
Коньяк Дивин «Традиции Молдавии» (KVINT) 5 лет (18+) |
Завод Марочных Вин Коктебель
Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» — одно из крупнейших предприятий в России, славится своими уникальными винами и коньяками. Уникальность получается из-за микроклимата и почвы, где произростает виноград. Есть теория, что «вино это продукт местности», и это так! Виноград, выращенный в Коктебеле, более нигде так тонко не раскрывает своих качеств. Все это происходит благодаря тонкому сочетанию климатических и почвенных условий.
На известняках рождается виноград, из которого производят высококачественные белые столовые вина. Также в Коктебеле есть уникальные вулканические почвы — бушевавший ранее вулкана Кара-Даг — на которых растет виноград, для изготовления десертных вин.
>Отсюда десертные вина получаются насыщенными всей гаммой микроэлементов, которые передаются винограду, а затем и вину.
Особого внимания в «Коктебеле» заслуживает коллекция элитных вин, хранящаяся в подземных подвалах — энотека. В коллекцию закладываются вина лучших урожайных лет. Это вина-раритеты: «Мадера Коктебель» урожая 1964 г., «Мускат Коктебель» урожая 1972 и 1975 гг., «Портвейн белый Крымский» урожая 1962 г., «Старый нектар» урожая 1989 г., «Талисман» урожая 1979 г., «Алиготе Коктебель» урожая 1981 г.
Главный цех винодельческого производства расположен в прибрежном холме. Разветвлённые тонели, протяженность которых порой достигает 120 м, на двух этажах в течение десятилетия возводились лучшими специалистами «Метростроя». Сегодня здесь в огромных бутах — деревянных бочках, объем которых превышает 120 декалитров, тихо «дремлют» ароматные божественные «нектары».
«Коктебель» производит большой ассортимент марочных, столовых, крепких и десертных вин.
Изюминка винодельческого производства «Коктебеля» это самая мощная в Европе мадерная площадка, где рождается знаменитая коктебельская мадера. Букет её бесподобен. Вино имеет все кондиции (крепость 19% и сахар 4%) и близкий сортовой состав к мадере Крымской, выпускаемой в Судаке.
«Коктебель» имеет и отдельный коньячный завод — в поселке Щебетовка. Вообще производство коньяков началось в Крыму именно с Коктебеля. После Великой Отечественной войны сюда были доставлены ёмкости с коньяком из Болгарии, полученные по репарациям. Долгие годы экспериментов вывели завод на очень высокий уровень и сделали знаменитыми здешние коньяки.
Первая партия ординарного коньяка была приготовлена в «Коктебеле» в 1965 году, а спустя два года началось производство марочных напитков. Коньяки, рожденные в Коктебеле, — прекрасные напитки, каждый из которых обладает хорошо развитым букетом зрелости, утонченностью вкуса и совершенством баланса ароматов. При этом у каждой марки коньяка свои особенности изготовления, особая вкусовая гамма, свои любители и, конечно же, своя история. Производство коньяков осуществляется по классической технологии из коньячных спиртов винограда урожая разных лет.
Сегодня завод выпускает около десятка марок прекрасного коньяка, который выдерживается в дубовой таре определенный срок, при определенной температуре. Именно из дуба коньяк набирает свой цвет, вкус и аромат. Все то, что мы называем букетом. Без дуба — нет коньяка.
Отметим и прекрасные ёмкости, в которые разливаются для продажи коктебельские коньяки. Это и бутылки самых неожиданных форм, бочонки, сувенирные упаковки и еще много всего оригинального.
Даже ординарные трех и пятилетние коньяки под названием «Коктебель» очень неплохи. Имеют свой, ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но производятся они из смеси белых европейских сортов винограда. Однако есть и нечто особенное. Это коньяк марочный Крым. Производится из аборигенного крымского сорта Шабаш, грузинского Ркацители и некоторых европейских сортов, выращенных на землях Коктебеля. Букет его оригинален и весьма своеобразен.
А вершиной коньячного мастерства коктебельских кудесников является уникальный коньяк Кутузов со средним возрастом выдержки коньячных спиртов около 25 лет. Кстати, известный испанский певец Хулио Иглесиас признался, что перед выступлением он выпивает 50 граммов коньяка, и это — именно «Кутузов». Только он дает певцу необходимую для концерта энергетику.
Энотека
Отдельного внимания заслуживает коллекция элитных вин, хранящаяся в подвалах под землёй — энотека. В неё с 1970 года закладываются вина лучших урожайных лет. Это — настоящая сокровищница коктебельского винодельческого предприятия, ведь она хранит не только коллекционные вина, но и историю виноделия края, и тепло рук мастеров-создателей этих шедевров.
Со скромного подвального помещения, где были заложены первые образцы элитных вин (сегодня их называют — винами-раритетами), такие как «Мадера Коктебель» ур. 1964 г., «Мускат Коктебель» ур. 1967 г. и коньяк Коктебель из спиртов ур. 1961 г., коллекция выросла до шикарной энотеки. Сегодня в ней можно разместить 500 000 бутылок вина.
Создание элитного вина — это трудоёмкий и творческий процесс, настоящее искусство! Вино с лучшими вкусовыми характеристиками может получиться только из качественного, идеально вызревшего винограда. Поэтому только вина лучших урожайных лет достойны находиться здесь. Сегодня в коллекции — 150 000 бутылок вина.
В энотеке бутылки хранятся специальным образом, при соблюдении трёх главных условий. Первое — горизонтальное положение (так вино соприкасается с пробкой, в результате чего она не пересыхает и продолжает плотно закупоривать горлышко бутылки). Второе — температура от+12°до +16°С. Третье — влажность воздуха в помещении: плесень, образующуюся на бутылках, нарочно не счищают — грибки собирают и удерживают влагу, создавая нужный микроклимат.