Принимаем гостей: подборка самых вкусных и легких в исполнении коктейлей с ликером amarula

Коктейль «Горящий Генри»

В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
  2. При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
  3. Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
  4. Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.

Во как. И чем этот ликёр примечателен?

Примечателен он, прежде всего, происхождением сырья и способом производства. Деревья марула не поддаются культивации, то есть они растут только там, где сами смогли закрепиться, в основном на субэкваториальных равнинах Южной Африки. Плодоносят деревья в разгар африканского лета, примерно с середины января по середину марта. Когда плоды марулы созревают и падают на землю, их собирают женщины местных сельских общин, а затем доставляют на завод в Фалаборве (провинция Лимпопо).

На заводе каждый плод проверяют на брак и отправляют на дальнейшую обработку. Сначала в специальных баках отделяются косточки, семена и твёрдая кожица, затем полученную мякоть выдерживают при низких температурах для предотвращения неконтролируемого брожения, а позже мякоть и выделившийся сок транспортируют в подвалы в Стелленбоше, где сырье подвергают ферментации, превращая его в молодое вино.

Вино марулы перегоняют дважды: сначала на колоннах, а затем на медных дистилляторах. Молодой дистиллят стареет во французских дубовых бочках минимум 2 года. После этого к дистилляту добавляют сок плодов марулы и сливки, которая наделяет Амарулу той самой богатой, бархатистой текстурой. Ликёр имеет бежевый цвет и ни с чем несравнимый вкус. Вернее по многим параметрам Амарула очень похожа на Бейлис, но во вкусе явно доминирует фруктовая нота с цитрусовым характером, присущего плодам марулы (в них, кстати, витамина С в десять раз больше, чем в апельсинах). При этом в аромате явно улавливается клубника.

Дегустационные характеристики

Премиальные продукты гарантированно придутся вам по нраву, ведь в них скрывается оригинальный купаж, позволяющий добиться идеального баланса между выразительной гастрономической и нежной ароматической основой. Производится ликер De Kuyper исключительно по традиционным технологиям мацерации.

То есть для создания напитков натуральные растительные компоненты вымачиваются в высококачественных спиртах, после чего дистиллируются в специальных кубах. Каждый представитель линейки проходит тщательный контроль качества. Поставки сырья при этом осуществляются со всех континентов нашей планеты.

Цвет

Визуальное исполнение коллекции радует многогранностью. Здесь вы встретите и откровенно прозрачные напитки, и алкоголь, выполненный в уникальных цветовых гаммах, в голубом, зеленом и прочем цветах.

Аромат

Ароматическая основа также вырисовывается многообразием. Компания Де Кайпер выпускает свои продукты на основе орехов, ягод, фруктов, специй и прочего растительного сырья.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит узнаваемая округлость и баланс. Каждый напиток радует своим неподдельным естеством.

Цена удовольствия

Очень многие желают попробовать ликер «Амарула». Цена за одну бутылку этого напитка относительно невелика. Правда, в российских магазинах его практически нет. Желающим приобрести этот продукт можно посоветовать обратиться в крупные специализированные торговые точки или съездить в аэропорт на Duty Free. Там этот ликер имеется в бутылках разной емкости. Цены на товар там довольно приемлемые.

Смотреть галерею

Так, бутылка объемом 1,0 литра стоит чуть меньше 200 рублей, а такая же тара 0,7 литра – 1200-1300 рублей. Стоит согласиться, что для качественного и редкого напитка это совсем немного. Чтобы не купить подделку, необходимо внимательно рассматривать товар. Во-первых, он находится в оригинальной бутылке, выполненной на заказ. На ней в верхней и нижней части имеются рельефные тиснения с названием товара. Во-вторых, на этикетке обязательно должен быть изображен слон. Это – своего рода символ континента и самого продукта. В-третьих, на каждой бутылке имеется золотистый шнурок, который напоминает собой гусарский аксельбант. Зная все это, спутать продукт практически невозможно.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «,Малибу»,, когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «,Малибу», составляет 21 градус

Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки,
  2. со вкусом манго и красной упаковкой,
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой,
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Ликёр Амарула (Amarula), виды

Амарула (Amarula) – это сливочный ликёр родом из Африки.

В целом этот африканский ликёр напоминает знаменитый Бейлис, но имеет в своём составе своеобразные ингредиенты, в частности в него входят сок марулы, именно этот ингредиент придаёт ликёру особый вкус и аромат.

Марула — это южноафриканское дерево, плоды которого чем-то напоминают сливы.

Для приготовления «Amarula» с плодов марулы снимается кожура и удаляются косточки, после чего мякоть плода отправляется бродить. Далее осуществляется процесс перегонки, после чего полученный дистиллят отправляют на два года дозревать в дубовые бочки.

Завершающей стадией приготовления ликёра является смешивание выдержанного дистиллята со свежими сливками и сиропом.

Производится ликёр компанией Distell (Дистелл), ведущим производителем и продавцом алкогольных напитков в Африке.

Сперва ликёр «Амарула» был запущен в производство в 1983 году, но имел прозрачный цвет, и был не похож на нынешний напиток. Спустя 6 лет, в 1989 году, руководство компании расширило линейку кремовым ликёром, который и стал визитной карточкой бренда.

Пьют Амарулу, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. При этом отметим, что из-за своей высокой сладости, в чистом виде, он придётся по душе не многим, а вот в составе алкогольных коктейлей, он вполне универсален. Наиболее популярными коктейлями с Амарулой являются: «Килиманджаро», «Закат в Сафари» и «Белый слон».

Виды ликёра Амарула (Amarula)

Линейка этого африканского ликёра состоит всего з двух напитков.

AMARULA CREAM – сливочный ликёр кофейно-кремового цвета, созданный на основе плодов марулы, после перегонки полученный дистиллят выдерживают 2 года в дубовых бочках, после чего соединяют со свежими сливками и сиропом. Крепость этого ликёра составляет 17%. Во вкусе напитка ощущается нежный, сладко-сливочный вкус с оттенками ванили, шоколада и кофе, в полутонах ощущаются экзотические фрукты. Аромат напитка имеет прежде всего сливочно-фруктовые оттенки, с лёгкими оттенками карамели и ванили. Из-за своей сладости в чистом виде он пьётся достаточно редко, но при этом идеально сочетается с фруктовыми десертами или мороженным, хорош с горячим кофе или в составе алкогольных коктейлей.

AMARULA GOLD – эта разновидность ликёра не является кремовым ликёром, и представляет собой «золотой» ликёр, созданный из плодов марулы, путём двойной перегонки и сочетанием дистиллята с сиропом. Главным отличием этого ликёра от классического варианта, является отсутствие в нём сливок. Крепость ликёра – 30%. Данный ликёр подходит для использования в различных алкогольных коктейлях, как правило освежающих. Особо хорош ликёр с имбирным элем. На территории России встретить данную разновидность ликёра достаточно сложно.

Что такое самбука, виды самбуки 5.00/5 (100.00%) 3 Самбука (Sambuca) – это популярный, как правило, бесцветный, итальянский анисовый ликёр, крепост Читать полностью.

Ликёр Куантро (Cointreau), виды ликёра Куантро 5.00/5 (100.00%) 6 Ликёр Куантро (Cointreau) – представляет собой известный французский апельсиновый Читать полностью.

Как отличить подделку ликера Jagermeister (Егермейстер) от оригинала? Читать полностью.

Похожие

Мари Бризар Трипл Сек 700 мл

Ликер бледно-золотистого, почти прозрачного цвета.Аромат ликера наполнен тонами горьких апельсинов.Ликер имеет необычный вкус с тонами горьких апельсинов. Ликер употребляется обязательно охлажденным как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Мари Бризар Блю Кюрасао 700 мл

Ликер прозрачного сине-голубого цвета. В аромате ликера преобладают характерные тона горького апельсина.Вкус ликера — элегантный, слегка сладковатый, с оттенками горького апельсина и цветочными нотами.Ликер подается в чистом виде со льдом, является превосходным компонентом коктейлей.

Мари Бризар Грин Мелон Зеленая Дыня 700 мл

Интересные факты о напитке

  1. Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.
  2. Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.
  3. Ликер экспортируется в 100 стран мира.
  4. Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.
  5. На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.
  6. Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.
  7. С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.
  8. Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.
  9. С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.

Как готовится напиток

Основой для сливочной «Амарулы» стали сочные и сладкие плоды марулы, которые растут только в этом регионе. Эти фрукты по размерам напоминают сливу, но вкус у них сливочно-ореховый, а аромат – цитрусовый. Когда плоды созреют и нальются сахаром, они начинают издавать сладкий фруктовый аромат. Это знак, что плоды готовы к сбору.

Очищенную от кожицы и косточек мякоть марулы сбраживают, а после дистиллируют. Полученные маруловые спирты выдерживают в дубовых бочках около двух лет, для придания будущему напитку аромата ванили. Только после этого к нему добавляют молочные сливки. Они дают вкусу округлость и бархатистость. Чтобы напиток лучше хранился, к нему добавляют экстракт розмарин в качестве консерванта. При сохранении целостности упаковки и соблюдении условий хранения у напитка нет срока годности. Если бутылка уже начата, то срок хранения довольно большой – год. Для этого ликер нужно хранить в темном месте при температуре от +2 до +20 градусов.

Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей

Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:

Килиманджаро

Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 25 мл
  2. Мятный ликер – 25 мл
  3. Ванильное мороженое – 125 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты выливаем в емкость .
  2. Тщательно взбиваем смесь.
  3. Наливаем коктейль в стакан или .

Белый слон

Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 50 мл
  2. Апельсиновый ликер – 30 мл
  3. Персиковый сок – 100 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты влить в шейкер.
  2. Тщательно взбить.
  3. Готовый коктейль перелить в бокал.

Закат в Сафари

Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 60 мл
  2. Шоколадный сироп – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 30 мл

Метод приготовления

  1. Налить все ингредиенты в шейкер.
  2. Смесь тщательно взбить.
  3. Коктейль перелить в или .

Шоколадная Нирвана

Данный коктейль пьют охлажденным. Он достаточно крепкий.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 30 мл
  2. Шоколадный ликер – 30 мл
  3. Водка – 30 мл
  4. Мороженое пломбир – 100 г
  5. Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.
  6. Светлый ром – 30 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер или емкость блендера наливают Амарулу, шоколадный ликер и водку.
  2. Добавляют в смесь мороженое.
  3. Все тщательно взбивают.
  4. Смесь переливают в бокал или .
  5. Украшают коктейль тертым черным и белым шоколадом.
  6. Сверху добавляют ром.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Amarula – один из немногих представителей ликеров из Африки

Амарула – это африканский сорт сливочного ликера. Несомненно, он немного напоминает Бейлис. Однако в его составе есть своеобразный ингредиент – сок плодов марулы, который и придает напитку особый вкус и аромат.

Но даже для ликера, Amarula считается достаточно сладким напитком. Поэтому неудивительно, что отзывы о нем довольно таки противоречивы.

Крепость 17%. Ориентировочная цена 1 л ликера Амарулла составляет около 1000 рублей. Он мало популярен в России, поэтому купить Amarula можно только в специализированных магазинах.

Ну всё, это любовь. Удивите напоследок?

Ну раз просите. Амарулу очень полюбили домохозяйки и не только потому, что пару стаканов этой нежнейшей амброзии способны скрасить любой тяжести бытовые будни. Ликёр замечательно вписался во многие кулинарные шедевры, начиная простенькими десертами и заканчивая морепродуктами и мясом, где Амарулу используют как маринад или пикантное дополнение к блюду. Много рецептов таких блюд можно найти на официальном сайте напитка, а также на многочисленных кулинарных сайтах. Мне лично, как большому почитателю мясных блюд и восточной кухни, понравился рецепт говяжьего жаркого с кокосовыми сливками и Амарулой, приготовленного по технологии стир-фрай.

Стир-фрай из говядины с Амарулой

  • 6 луковиц, мелко порезанных
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 маленький перец чили, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 410 г кокосовых сливок
  • 50 мл ликёра Амарула
  • 50 мл свежих листьев кориандра
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 500 г говядины
  • 500 г яичной лапши

Нагреть кунжутное масло в воке и обжарить лук, имбирь, чеснок и перец чили. Добавит говядину, нарезанную небольшими полосками, и обжаривать почти до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовые сливки и тушить 10 минут. Добавить ликёр и потушить ещё 1-2 минуты. Подавать с измельченными листьями кориандра и приготовленной отдельно яичной лапшой.

Рецепты коктейлей или как пить ликер Амарула


Коктейли с ликером Амарула Этот карамельный ликер, несомненно, очень вкусный в чистом виде.

Но, чтобы убрать излишнюю сладость, его, как правило, смешивают с кофе, а также добавляют в мороженое и разные коктейли.

  • Коктейль «Огненный закат» содержит: 80 мл Амарулы, ванильное мороженое и 10-15 мл мятного ликера. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородности, а затем налить в бокал и полить карамелью.
  • Коктейль «Белый слон» состоит из Амарулы (50 мл), апельсинового ликера и 100 мл персикового сока.
  • Для приготовления напитка «Закат в Сафари» потребуется смешать в равных порциях Амарулу и шоколадный сироп, а затем все разбавить ананасовым соком.
  • В составе коктейля «Шоколадная страсть» присутствуют следующие компоненты: водка Абсолют, шоколадный Де Кайпер, сливочный Amarula, шоколадное мороженное.
  • Любители кофейных алкогольных напитков оценят коктейль «Водка Эспрессо». Для его приготовления необходимо смешать 1 часть водки, 2 части кофе эспрессо, сахар по вкусу и вылить полученную смесь в стакан. Сверху наливают Амарулу.
  • В сливочном коктейле «Фантазия» сочетают Де Кайпер, Амарулу и молоко.
  • Особым вкусом обладает коктейль «Оргазм». Для его приготовления необходимо в равном количестве смешать водку, Амаретто, ванильный крем, молоко и Amarula.

Как пить амарулу

Сами производители рекомендуют пить ликер, добавив кубики льда и любуясь африканскими пейзажами. Закусывать напиток можно фруктами, десертами и мороженым.


Достаточно добавить в бокал лед

Амарулу Голд обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл Амарулы на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.

Рецепты коктейлей с амарулой

  1. Кофейный сюрприз. 60 мл сливочной Амарулы, кружка крепкого черного кофе, 50 мл взбитых сливок, 8 зефирок, 20 мл тростникового сахара, 20 грамм шоколадной стружки для декорирования напитка.
  2. Амарула-шторм. 37 мл сливочной амарулы, 15 мл бурбона, 50 мл жирного молока или нежирных сливок. Все смешать, добавить щепотку свеженатертого имбиря, капельку меда.
  3. Пряная выпивка. 35 мл сливочной амарулы смешать с 20 мл пряного виски (с корицей, гвоздикой, можжевельником, звездчатым анисом, кардамоном). Подавать в охлажденном бокале для шампанского, добавив лед.

Ваша оценка:

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

История африканского ликера

Плоды слоновьего дерева с давних пор составляют неотъемлемую часть рациона народа банту

Люди давно обратили внимание на то, что эти сладкие и ароматные плоды любят слоны, особенно в брачный период. Переселяясь с места на место, люди банту переносили с собой и семена дерева марула

Поэтому теперь слоновье дерево можно встретить не только в южной, но и в западной Африке.

Тысячелетия дерево, приносящее сладкие и сочные плоды, увеличивающие мужскую силу, почиталось банту, как волшебное, мистическое. Под сводами марулы заключались браки, совершались главные ритуалы посвящения, проходили прощания с покойными. Для банту марула – дар неба, природная аптека и символ самой жизни.

Впервые идея изготовить из плодов марулы ликер появилась в конце прошлого века. Вкус плодов – с ярко выраженным орехово-сливочным акцентом – натолкнул производителей на мысль – добавить в ликер сливки. Новый продукт быстро набирал популярность. Сначала, как экзотическая африканская новинка, затем, как альтернатива поднадоевшим сливочным ликерам из Ирландии.

Бармены быстро научились заменять Амарулой другие сливочные ликеры в коктейлях. А сами производители напитка стали разрабатывать рецепты напитков и кондитерских изделий с добавлением сладкого ликера со слоном на этикетке. В 2006 году Амарула была признана напитком года, статус был закреплен особым международным сертификатом.

Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является первый вариант, и именно о нем пойдет речь ниже.

Как делают ликер амарула? Технология производства.

Производство ликера Амарула чем-то напоминает создание конька. Сначала собираются плоды марулы, после чего из них достается мягкость, косточки и кожура выбрасывается. После этого желтая мякоть начинает бродить.

После получения браги начинается перегонка. Она происходит один раз, после чего полученный спирт-дистиллят смешивается с экстрактом марулы и отправляется на выдержку в дубовые бочки. Выдержка проходит в дубовых бочках, при этом происходит небольшая степень мадеризации в следствии высоких температур. После выдержки в готовую продукцию добавляются сливки для придания нужного вкуса и консистенции, после чего происходит розлив готового напитка в тару.

Легенда напитка Амарула

В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий. Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.

Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.

Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.

В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.

Амарула (Амарулла) 1 литр

Кремовый ликер Amarula Cream Liqueur не совсем обычный, поскольку в его составе содержится действительно удивительный ингредиент. Впрочем, обо всем по порядку.

Нотки сливок, ванили и фруктов, конечно, перемежаются с оттенками кофе, но все-таки Amarula Cream Liqueur представляет собой кое-что иное. Даже сливочный аромат выдает в нем наличие в составе плодов дерева марула.

Несмотря на то, что для приготовления Amarula Cream Liqueur используется такой нестандартный ингредиент, напиток хорошо сочетается с обычными фруктовыми десертами или мороженым, а также является идеальной добавкой к кофе и аналогичным ему напиткам. Кроме того, он обладает согревающим эффектом, поэтому хорошо подходит для зимнего периода.

Купить Amarula Cream Liqueur должен каждый любитель необычных напитков, ведь этот по-настоящему удивителен.

Итак, дерево марула растет на территории Южной Африке. Оно дает жизнь плодам, благодаря которым его зовут местные жители слоновьим — действительно, умные огромные животные частенько появляются рядом с марулой только для того, чтобы собрать с него спелые плоды и съесть их.

Amarula Cream Liqueur — это очень молодой ликер, который начали продавать только осенью 1989 года.. Его сливочный вкус со сладкими фруктовыми нотками покорил гурманов по всему миру. Профессионалы всерьез верят, что этот кремовый ликер может занять заслуженное второе место — сразу за именитым Бейлис! Это подтверждает и то, что Amarula Cream Liqueur получил несколько наград в конкурсах.

На этикетке напитка из слоновьих фруктов изображен, конечно же, слон

И дело не только в том, что очаровательное животное отлично привлекает внимание , но также и в привлечении к программе по изучению африканских слонов новых людей

Так что те энтузиасты, которые особенно любят Amarula Cream Liqueur, могут отправиться в город Дубран в местный университет, чтобы стать частью данной программы.

Крепость Amarula Cream Liqueur обычная для ликера — 17%. Благодаря ей, сливочный напиток сохраняет мягкость. Для подачи к столу, охлаждать его не требуется. Может быть, теплым Amarula Cream Liqueur нужно пить, чтобы почувствовать африканский зной?..

Коктейли с ликером маракуйя

Несмотря на распространение данного ликера среди барменов, смешивают его не так уж и часто из-за характерной «конфетной» сладости. Данный ингредиент входит в состав следующих наиболее популярных коктейлей:

  • «Эротика» — смешиваются ликер маракуйя 20 мл, водка 20 мл, ананасовый сок 20 мл, 1 мл ангостуры, сухое шампанское;
  • «Тутти Фрутти» — смешиваются ликер маракуйи 20 мл, дынный ликер 20 мл, белая текила 20 мл и 100 мл клюквенного сока;

Помимо этого часто пьют маракуйный ликер с большим добавлением кубиков льда. Хорошо сочетается сладко-цитрусовый вкус ликера с мятным ликером, малиновой водкой и любым цитрусовым соком.

История создания

Как все известные бренды, Amaretto имеет несколько версий создания. Причем каждая, по утверждению сказителей, правдивая. Приведем популярные варианты.

Художник и вдова. Ученик великого Леонардо да Винчи, Бернардино по фамилии Луини, получил в 1525 году заказ на роспись храма в итальянском городке Саронно. Для создания образа Девы Марии потребовалась натурщица. В ее роли выступила хозяйка местной гостиницы, вдова. Во время творческого процесса молодые люди полюбили друг друга. История не донесла до нас имени женщины.

Фреска получилась настолько удачной, что впоследствии изображение разместили в Лувре. Желающие могут заехать в Париж и посмотреть на причину вдохновения художника. Во время встреч вдова угощала юношу напитком собственного приготовления, настоянным на косточках абрикоса. Это и был прообраз современного «Амаретто Дисаронно». Интересно, что на прежнем варианте этикетки присутствовал женский образ. Возможно, той самой вдовы?

Предприниматель средневековья. Шел 1525 год. Некий Джованни Реина баловался изготовлением домашних настоек. Один из вариантов получился настолько удачным, что полюбился не только хозяину, но и друзьям и соседям. Успех подтолкнул к созданию собственного производства.

Сейчас семейство Реина продолжает заниматься этим делом, утверждая, что им принадлежит честь создания знаменитой продукции. Маленький винный погребок, бывший у фамилии в средние века, превратился в солидную компанию ILLVA (Industria, Lombarda, Liquori Vini & Affini Saronno).

Как выбрать оригинальный напиток

Как и любой французский ликер, южноафриканский ликер Амарула нужно выбирать, придерживаясь основополагающих принципов качественного алкоголя. Алкогольный рынок стремительно захватывает фальсификат, ввиду чего халатное отношение к процедуре подбора напитка может омрачить ваше первое знакомство с южноафриканским колоритом

Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж, обратите внимание на:

Бутылку. Данный продукт компании Southern Liqueur Co поставляется в оригинальной бутылке, на плечиках которой расположился фирменный логотип компании, а горлышко обвязано небольшим канатиком. В золотой версии он черный, а в сливочной – золотистый. Пробка выполнена из металла. На этикетке обязательно должен присутствовать слон.

Качество оформления. Технологи компании ответственно относятся к производственному процессу, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, нечеткие тиснения, следы клея и прочий брак. Качество оформления бутылок с премиальным алкоголем должно быть безупречным.

Акциз. Напитки торговой марки Амарула поставляются на рынок только с акцизными марками. Их отсутствие возможно исключительно при приобретении в зоне свободной торговли.

Консистенцию. Взгляните на структуру напитка. Если в ней присутствует муть или осадок, сразу же верните продукт на полку. В фирменном продукте вы никогда не встретите никаких новообразований, только ровный окрас

Также обратите внимание и на густоту. Качественный продукт должен немного тянуться.

Место приобретения. Не доверяйте гастрономам и небольшим торговым точкам. Приобретайте премиальный ликер в специализированных алкобутиках, где вам могут предоставить сертификат качества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: