Особенности
Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:
- подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
- для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
- оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
- сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
- не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
- большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
- для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.
Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком. Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд
Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.
Как пить ликер Oggi
Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.
Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.
Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.
Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.
Коктейль Banana Colada
Ингредиенты
- Oggi Пино колада – 20 мл
- Белый ром – 60 мл
- Ананасовый сок – 100 мл
- Банан – 1 шт.
- Жирные сливки – 100 мл
- Лед
- Кусочек ананаса
Метод приготовления
- Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
- В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
- При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.
Коктейль Strawberry Fuji
Ингредиенты
- Oggi Клубника со сливками – 60 мл
- Ром – 30 мл
- Карамельный сироп – 20 мл
- Сливки – 20 мл
- Клубника
- Лед
Метод приготовления
- Все ингредиенты смешать в шейкере.
- В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
- При подаче украсить клубникой.
Коктейль Фисташковый бульдог
Ингредиенты
- Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
- Шоколадный сироп – 10 мл
- Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
- Мороженое – 1 шарик
- Тертый шоколад – 5 г
Метод приготовления
- В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
- В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
- При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Вариация ликера Кокаиновая леди
Ингредиенты
- Oggi Кофе со сливками – 30 мл
- Водка – 60 мл
- Молоко – 15 мл
- Лед
Метод приготовления
- В стакан бросить несколько кубиков льда.
- Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей
Прототипом первых ликеров считаются эликсиры, которые делали монахи и алхимики, начиная с конца XIII столетия. Изначально они использовались как лекарственные препараты, и чтобы перебить горький вкус к ним добавлялся мед и другие сахаросодержащие компоненты. Со временем этот напиток получил название ликера.
О ликере Oggi
Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.
И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.
Санкт-Петербургская компания ООО Опытный не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под .
Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».
В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.
Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.
Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.
Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.
С чем разбавляют ликер
С чем разбавляют ликер — разбавить можно газированной или негазированной водой. Это поможет получить желаемый вкус, избавиться от сладкого, терпкого, горького послевкусия. Лед помогает снизить уровень алкоголя. Изделия элитного класса разбавляют молоком, кофе, сливками, какао. Если используется вода, то без газов.
Для получения освежающего напитка можно добавить апельсиновый, вишневый, лимонный, клюквенный сок
Важно: если вы отдаете предпочтение сливочным ликерам, то не рекомендуется разбавлять их кислыми соками. Кислота свернет сливки, образует грудки, комки, и уже нельзя будет употреблять такой коктейль
В основе каждого ликера лежит алкоголь. Разбавлять напиток нужно с тем видом алкоголя, который взять за основу.
В основе «Куантро» лежит чистый спирт, соответственно, разбавлять напиток лучше водкой. Любители «Бейлис» могут добавить виски; хорошо подходят светлые ирландские виды. Есть изделия, которые хорошо комбинируются с коньяком, бренди. В эту категорию входит «Адвокат».
Оптимальный вариант — разбавить кофе или какао. Изделие будет выступать ароматизированной добавкой, придаст напитку изысканный привкус.
В 30% коктейлей, содержащих алкоголь, находится ликер. Он выступает и как основа, и как сироп, добавка.
Как пить ликер Oggi
Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.
Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.
Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.
Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.
Коктейль Banana Colada
Ингредиенты
- Oggi Пино колада – 20 мл
- Белый ром – 60 мл
- Ананасовый сок – 100 мл
- Банан – 1 шт.
- Жирные сливки – 100 мл
- Лед
- Кусочек ананаса
Метод приготовления
- Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
- В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
- При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.
Коктейль Strawberry Fuji
Ингредиенты
- Oggi Клубника со сливками – 60 мл
- Ром – 30 мл
- Карамельный сироп – 20 мл
- Сливки – 20 мл
- Клубника
- Лед
Метод приготовления
- Все ингредиенты смешать в шейкере.
- В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
- При подаче украсить клубникой.
Коктейль Фисташковый бульдог
Ингредиенты
- Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
- Шоколадный сироп – 10 мл
- Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
- Мороженое – 1 шарик
- Тертый шоколад – 5 г
Метод приготовления
- В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
- В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
- При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Вариация ликера Кокаиновая леди
Ингредиенты
- Oggi Кофе со сливками – 30 мл
- Водка – 60 мл
- Молоко – 15 мл
- Лед
Метод приготовления
- В стакан бросить несколько кубиков льда.
- Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Ликер Шамбор (Chambord)
Шамбор — это малиново-ежевичный ликер, не очень крепкий — 16,5%, изготовленный по образцу французского ликера, что производился в долине Луары в конце 17 века. Получается, этакий осовремененный ликер по старинному рецепту.
История ликера Chambord
Итак, рецепт этого ликера, предположительно, появился в 1600 году. Тогда Людовик 14-й посетил замок Шамбор, где ему преподнесли во время пира известный местный напиток. Он пришелся королю по вкусу, поэтому он приказал раскрыть секрет его приготовления. Так наливка стала королевским ликером. А название получила, соответственно, Шамбор. В честь замка.
Лет через 400 один американец — Эн Джи Скай Купер — переехал жить во Францию, поселился рядом с замком Шамбор, где он однажды продегустировал знаменитый ликер (который все еще оставался чем-то местным). Узнал технологию его приготовления, после чего запустил масштабное производство.
Сейчас этот ликер производится недалеко от уже известного вам замка, всего в 20 километрах от него.
Бутылка этого ликера не совсем обычна и узнаваема: выполнена в форме сферы, опоясанной золотой надписью и короной на крышке. Любопытно, что для рынка США выпускается несколько иной формат бутылки: изменились ремень, крышка и другие элементы. Скажем так, стала она выглядеть более современной.
Как производится ликер Шамбор
Ягоды ежевики и малины сначала отправляют под пресс, выдавливая сок. Затем туда добавляют французский спирт высочайшего качества. Все это дело настаивается 4 недели. Спустя месяц добавляются второй раз спиртовые компоненты, настаивается еще 2 недели. Затем повторно отжимают ягоды, чтобы получить более яркие вкус и аромат, но при этом чтобы все было натуральным.
Уже после всех этих процедур в напиток добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, мед и сахар. На последнем итоге Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса
Важно отметить, что каждая партия ликера может несколько отличатся по вкусовым оттенкам
Как пить ликер Шамбор
- Ликер этот подают комнатной температуры. Не нужно его охлаждать и даже добавлять лед.
- Пьется ликер небольшими глотками: его нужно смаковать, чтобы вкусовой букет раскрылся в полной мере.
- Неплохо сочетается Шамбор и в коктейлях.
Состав
Одна из главных загадок, связанных с ликером, – состав напитка. Его компания Liviko до сих пор хранит в секрете. Однако основные ингредиенты известны. Напиток готовят из кубинского рома. В него добавляют экстракт ванили и корицы, масла экзотических цитрусов: померанца, апельсина, лимона. Вместе с местными травами, состав и пропорции которых остаются тайной, ром настаивают в течение 5-6 недель в специальных чанах, после этого добавляют еще сахар. Так получается знаменитый ликер.
Крепость классического ликера может быть различной. Для жителей Европы готовится 40-градусный ликер, так как они не привыкли к слишком крепким напиткам; для жителей России и стран Прибалтики – 45-градусный, для жителей скандинавских стран – самый крепкий, 50-градусный.
«Старый Таллин» пользовался такой популярностью, что помимо классического варианта, стали выпускать другие виды. В их составе появляются дополнительные ингредиенты.
Добавив к классическому ликеру сливки, получают сливочные ликеры крепостью 16 градусов. Помимо сливок, добавляют и другие компоненты, благодаря чему получаются разнообразные вкусы: шоколадный, кофейный, мороженого, йогурта и ванили, марципана.
Эксклюзивная линейка крепостью 40 градусов создается путем добавления к традиционному ликеру других крепких алкогольных напитков: рома с Мартиники, традиционного французского коньяка.
Для особых дат, путем добавления дополнительных компонентов, создана линейка сезонных ликеров. Так, в год празднования 100 лет со дня образования Эстонской Республики был выпущен Vana Tallinn eesti 100, в который добавили экзотические южные пряности и ямайский ром. А к 100-летию независимости Финляндии выпустили Vana Tallinn tumma lakritsi, в составе которого есть знаменитое финское лакомство – лакрица.
Вкусовые качества
В первую очередь следует отметить тот факт, что напитку недостает сливочных нот. В составе не хватает более выраженного вкуса в виде эмульсии, например, того же банана или клубники. Из-за этого создается впечатление, что алкоголь был разбавлен водой и именно в таким виде подан. Именно поэтому многие предпочитают смешивать ликер с чем-то дополнительным. Если же рассматривать напиток в качестве дижестива, то нетрудно отметить некоторый химический привкус при слишком большой концентрации выпитого. В целом, «Морелло» — это классический представитель доступного и вполне неплохого слабоалкогольного напитка для тех, кто просто хочет добавить определенные яркие ноты в утренний кофе.
Обзор бутылки шоколадного ликера Мариба Рио из «Красное и белое»
Взял в КБ бутылку 0,5 л этого ликерчика из прозрачного стекла, так что содержимое уже видно. По цвету словно кофе или какао с молоком. Но давайте лучше обратимся к составу. А в нем вода, сахар, спирт «Люкс», концентрат сливочной основы, сухой глюкозный сироп «Глюсидекс», натуральный экстракт какао, ячменя, пищевые ароматизаторы: «Шоколад», «Сливочный liqueur», «Сливки», пищевая добавка краситель E150d.
То есть шоколадный ликер Mariba – это, в сущности, смесь спирта и воды с различными добавками, изменяющими вкус и аромат получившегося не самого крепкого напитка. Крепость у него 15 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 15 % (процентов). А сахара 260 грамм на литр или порядка 22-26 чайных ложек на эту 0,5 л бутылку. Но давайте пробовать.
Как и с чем правильно пить ликер Mariba со вкусом шоколада
Подобные ликерчики сами по себе являются десертом. И не пьются целой бутылкой за раз, если, конечно, вы не являетесь лютой сладкоежкой. Чаще всего такой liqueur наливается в небольшие десертные бокалы или даже стопочки, туда бросается небольшой кусочек льда. И всю эту сладость нужно пить небольшими глотками.
Как вариант, можно приготовить целую уйму различных коктейлей. А при этой низкой цене в «Красном и белом» такой ликерчик и вовсе становится отличным кандидатом на попадание именно в коктейль. Все равно вкус по итогу будет очень размыт другими составляющими получившегося коктейльного напитка, а денег будет потрачено меньше, чем на более дорогие ликерчики.
Вкус и аромат шоколадного эмульсионного ликера Мариба Рио
Налил себе в стопочку этот сладкий напиток. Цвет, как уже и говорил, словно у кофе или какао с молоком. Ароматика сливочных ликерчиков: какао, сливки, шоколад и карамель. По пьяному делу или от неопытности можно даже спутать с каким-нибудь Бейлисом или Амарулой.
Во вкусе же шоколадный эмульсионный ликер Mariba Rio более прозаичен. Чувствуются шоколад, кофе с молоком, спирт и вода. Причем всё в отдельности, по типу винегрета. Единой вкусовой композиции у производителя не получилось совсем.
Мой отзыв на шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba) и его цену в КБ
У меня вот по итогу этой моей дегустации пришли в голову два таких сравнения. Словно Несквик развести с теплым молоком, а потом сравнить с настоящим горячим шоколадом. Или растворимый кофе заварить и сравнить с приготовленным в добротной кофе-машине. Но сравнения эти одновременно и неуместны и уместны. Неуместны они потому, что цена у этого ликерчика раз эдак в 4-5 ниже, чем у того же Бейлиса и тем более Амарулы. А уместны потому, что надо же с чем-то сравнивать.
Так вот эмульсионный шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba Rio со вкусом шоколада) подойдет больше для всевозможных коктейлей. Да и в чистом виде можно пить, если совсем уж не придираться. Я вот пару стопочек выпил не без удовольствия. И убрал в свой барчик для друзей, любящих послаще, да и сам, вероятно, не раз еще немного выпью его для разнообразия.
На этом же свой отзыв на ликер Mariba Rio со вкусом шоколада (шоколадный эмульсионный Мариба Рио) завершаю. Спасибо, что заглянули сюда!
Марочные ликеры
К этому же классу ликеров относятся высококачественные ликеры, которые начали производить после появления экзотических фруктов в Европе и Америке. Для их получения часто используют яйца, сливки, различные ароматизаторы, которые как бы связывают между собой алкоголь и сахар. Сегодня марочные ликеры являются настоящей классикой баров.
Advokat (Адвокат) Яичный ликер, ароматизированный авокадо. Голландия, крепость – 20%.
Apricot Brandy (Эйприкот бренди) Слово “бренди” в названии ликеров означает, что это результат мацерации и (или) дистилляции фруктов или ягод в крепком спиртном. Некоторые ликеры получают на базе настоящего бренди, другие могут вырабатываться на основе обычного зернового спирта. Apricot Brandy получают путем вымачивания абрикосов. Крепость – 30%.
B & B (Би энд би) Один бармен в Манхэттене решил смешать в коктейле ликер Бенедиктин и бренди. Так появился этот ликер, существующий с 30-х годов нашего века. Франция, крепость – 40%.
Batida de cafe (Бадита де кафе) Кофейный ликер. Бразилия, крепость – 20%.
Batida de coco (Бадита де коко) Ликер из кокосового ореха. Бразилия, крепость – 20%.
Batida de menthe (Бадита де мант) Мятный ликер. Бразилия, крепость – 20%.
Blackberry Brandy (Блэкберри бренди) Результат мацерации ежевики в крепком спиртном. Его крепость – от 25 до 30%.
Cherry Brandy (Черри бренди) Результат мацерации и (или) дистилляции вишни в крепком спиртном. Крепость – 24-30%.
Cocody (Кокоди) Кокосовый ликер. Крепость – 21%.
Coconut (Коконат) Ликер из кокосовых орехов. Крепость – 21%.
Malibu (Малибу) Ликер на основе белого рома и кокосовых орехов. Отлично подходит для смешивания в коктейлях. крепость – 24%.
Maracuja et fruit de la passion (Маракуя э фрюи де ла пассьон) Смесь арманьяка и экзотических фруктов, крепость – 15%.
Maraschino (Мараскино) Ликер из мелкой кислой вишни, был придуман в городе Задар в Югославии в XVII веке. Италия, Хорватия. Крепость – 30-35%.
Midori (Мидори) Вырабатывается в Японии компанией “Сантори”. Его получают путем вымачивания зеленых дынь в алкоголе. Цвет этого ликера – интенсивно зеленый, он обладает великолепным вкусом, что позволяет использовать его в большом количестве коктейлей. Для Европы это относительно новый ликер. Крепость – 20%.
Passoa (Пассоа) Этот ликер, обладающий ярким коралловым цветом, производится из плодов маракуйи и лимонов, вымоченных в алкоголе. Образует прекрасно утоляющий жажду Long Drink в сочетании с апельсиновым соком, а также употребляется в составе различных коктейлей. Франция, крепость – 20%.
Peachtree original (Пичтри ориджинал) Персиковый ликер. Голландия, крепость – 24%.
Pisang Ambon (пизан амбон) Ликер на базе зеленых бананов с острова Амбон. Крепость – 21%.
Safari (Сафари) В состав этого ликера входят манго, папайя, лайм. Крепость – 20%.
Sheridan’s Original (Шериданз ориджинал) Ирландский двойной ликер, бутылка которого делится на две части. Одна из них содержит ванильный ликер, крепостью 17%, а другая, в два раза больше, – шоколадно-кофейный ликер, крепостью 19,5%. Оба ликера смешиваются при наливании содержимого бутылки в бокал.
Soho (Сохо) Прозрачный ликер из личи. Крепость – 24%.
Историческая справка
Бренд Oggi принадлежит российской компании Vintegra Alliance, образованной в марте 2005 года. Организация разрабатывает, производит и продает алкогольные напитки и входит в тройку крупнейших игроков рынка столичного региона. Партнерами компании являются крупные торговые сети «Ашан», «Алые паруса» и «Авоська», а в регионах продукцию «Альянс Винтегра» распространяют партнеры.
В 2009 году компания заняла 70% национального рынка молочных ликеров. Технологи активно работают над рецептурами, основанными на последних тенденциях мирового рынка алкогольных напитков. Руководство компании поставило перед собой цель предложить потребителю дешевые напитки, не уступающие по качеству импортным. В этот период модернизируются технологические линии и запускается производство новых брендов. В ассортименте компании появились десертные ликеры и фруктовая водка.
Одно из важных направлений работы предприятия — производство собственных торговых марок, к которым относится ликер Today. На заводе есть специальный питомник, где выращивают специи для производства десертного спирта; все натуральные ингредиенты тщательно отбираются. Специалисты «Нивы» разработали на заказ более пятидесяти уникальных рецептов. Качество продукции контролируется нашей лабораторией.
Дегустационные характеристики
Ликеры представляют собой особый сегмент алкогольных напитков, которые обрели широкую популярность во всем мире благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них каждому потребителю под силу найти свой алкогольный ассамбляж с идеальными органолептическими пропорциями.
Срок годности ликера
Срок годности напитка напрямую зависит от его основы. Сливочные изделия хранятся не более 6 месяцев, а варианты на фруктах и ягодах могут радовать вас своим вкусом до 2 лет.
Цвет
Визуальное исполнение радует колоритом красок. Каждый продукт индивидуален и может обладать своим неподдельным естеством, опирающимся на рецептуру.
Аромат
Ароматические показатели обусловлены исключительно подвидом алкоголя. Так, например, в сливочных вариациях вы услышите молочные оттенки, а в фруктовых версиях – букет, обусловленный основным ингредиентом.
Вкус
Общей гастрономической чертой всех представителей сегмента является мягкость и многообразие красок. Напитки позволяют получать удовольствие каждое мгновение дегустации.
Ликер Oggi Клубника со сливками, Россия, 0,5 л
О товаре
Создан для хорошего настроения и незабываемых романтических вечеров.
Бренд
Oggi
Страна-производитель
Россия
Производитель
ООО “Опытный завод”НИВА”
Состав
вода питьевая исправленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор “Клубника со сливками”, стабилизатор “Будал Милк 700″(регулятор кислотности Е 451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), стабилизатор “Гуммиарабик”, ароматизаторы : “Сливки”, “Ванилин”, красители : “Понсо”, “Желтый солнечный закат”
Стандарт
ГОСТ 32071-2013
Вид продукта
ликер
Содержание алкоголя, %
15
Вид упаковки
стекло
Меры предосторожности
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Объем, л
0.5. Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 180 |
Углеводы, г (в 100 г) | 24 |
Срок годности и температура хранения
Температура хранения | от +10 до +25 °C |
Условия хранения | Хранить и транспортировать при температуре от +10°С до +25°С в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85%, в условиях, исключающих прямое действие солнечных лучей. Перед употреблением желательно взболтать. Рекомендуется подавать охлажденным. После вскрытия хранить в закрытом виде при соблюдении условий хранения. |
Данные артикула
Номер артикула | 303944001 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Алкоголь |
Номер стеллажа в Гипермаркете | 200 |
Номер секции стеллажа в Гипермаркете | 16 |
Номер полки | 5 |