Виды Кампари
Gruppo Campari заботится не о разнообразии своей продукции, а о сохранении традиционных рецептов и техник. Это означает, что ассортимент менее интересен для гурманов, которые привыкли к ликерам с разнообразными вкусами и текстурами. Существует только два вида ликера Campari.
Campari Bitter
Классический биттер рубинового цвета со “сложным” ароматическим вкусом, в котором доминируют горькие цитрусовые, травы и пряные специи. компания утверждает, что Campari остается таким, каким он был “изобретен” в 19 веке.
Крепость Campari Bitter варьируется от 20,5% до 28,5%. Ликер выпускается в бутылках объемом 0,5 л, 0,7 л и 1 л.
Campari Soda
Этот напиток трудно назвать классическим ликером. Это также не связано с уменьшением его прочности, которая составляет всего 10%. Скорее, этот продукт можно отнести к классу газированных коктейлей.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Несмотря на то, что некоторые рецепты Пастиса находятся в секрете у производителя, все же приготовить напиток максимально похожий на оригинальный, можно в обычных домашних условиях. Для этого понадобятся:
- Водка – 0,5 л;
- Семена аниса – 1 ч. л;
- Бадьян – 2 шт;
- Солодка или лакрица – 0,5 ч. л;
- Тмин – 1 ч. л;
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления напитка состоит из следующих действий:
- Все травы, семена и пряности складывают в стеклянную банку и заливают водкой;
- Все ингредиенты тщательно перемешивают, а емкость закрывают плотной крышкой;
- Напиток настаивают в течение 14-16 дней в темном теплом месте, а один раз 5 дней банку встряхивают, чтобы ингредиенты отдали все свои свойства;
- По истечении срока настой фильтруют через марлевый или ватный фильтр, а травы хорошо отжимают;
- Если необходимо, в напиток добавляют сахар, а перед употреблением выдерживают еще в течение 1-2 дней;
- Домашний Пастис употребляют в чистом виде или разбавляют его водой, в результате чего он может приобрести мутный оттенок.
Благодаря тому, что приготовление Пастиса возможно даже в домашних условиях, гурманам нет необходимости посещать Францию или другие страны, в которых его производят на профессиональном уровне.
Элитный алкоголь
«Шабо» — выдержанный украинский коньяк, выпускаемый предприятием «Шабо ПТК». Выдержка алкоголя этой марки составляет 3-20 лет. Для производства напитка используется виноград Ркацители, Алиготе и другие белые сорта. Коллекция «Шабо» представлена преимущественно категориями VS и VSOP. Это качественные коньяки, в основе которых лежат украинские и французские дистилляты. Методика ассамбляжа помогает производителям создавать яркие и насыщенные купажи.
Особенности производства
Коньяки «Шабо» делаются из высококачественных французских дистиллятов, сроки выдержки которых могут существенно различаться. Трехлетние спирты — самые младшие в семействе. Выдержка происходит в дубовых бочках, после чего начинается купажирование. Виноматериал тщательно отбирается — каждая бутылка содержит в среднем 4,5 килограмма переработанного белого винограда. Предприятию принадлежит свыше 1000 гектар земель с превосходными виноградниками.
достигла успеха благодаря полному производственному циклу. Сфера деятельности компании охватывает выращивание с последующей переработкой винограда, что позволяет добиться максимального контроля качества. Даже ординарные коньяки «Шабо» содержат качественные дистилляты, высоко оцененные критиками.
Классификация
Линейка «Шабо» достаточно обширна — в ней встречаются марки трех-, пяти- и даже двадцатилетней выдержки. Вот примеры:
- «Шабо» VS (3 звезды);
- «Шабский» (4 звезды);
- «Шабо» VSOP (5 звезд);
- «Шабо» XO (десятилетняя выдержка);
- «Шабо» Reserve (двадцатилетняя выдержка).
Цена коньяка «Шабо» (за исключением редких коллекционных марок) колеблется в пределах 165-550 рублей за бутылку. Приведем примеры:
- «Шабо» VS (250 мл) — 165-180 рублей;
- «Шабо» VS (500 мл) — 360-380;
- «Shabo 1788» (10 лет, 4 звезды, 500 мл) — 370-400;
- «Шабо» Reserve (500 мл, категория VS, 3 года) — 400-440;
- «Шабо» VSOP (5-10 лет, 500 мл, подарочная коробка) — 510-550.
Как отличить контрафакт
Подделывать коньяк «Шабо» не имеет особого смысла, поскольку он относится к бюджетной ценовой категории. Но всё же изредка контрафакт встречается в магазинах
Обратите внимание на бутылку: это преимущественно плоские фляги с заостренными краями. Этикетки различных марок имеют собственный уникальный дизайн. Меняются цветовые решения, но кое-что остается неизменным:
Меняются цветовые решения, но кое-что остается неизменным:
- название бренда;
- производитель;
- категория напитка;
- логотип компании (стилизованная буква «Ш»).
Горлышко охвачено полоской, дублирующей название марки. Пробка корковая с характерным колпачком, расширяющимся в верхней части (визуально напоминает колпачок графина).
История бренда
В Причерноморье древние греки растили виноград еще 2500 лет назад. В 16 столетии турки основали поселение Аша-абаг, от которого и произошло название бренда. На берегу Днестровского лимана издревле складываются благоприятные условия для виноградарства, поэтому здесь и появился автохтонный сорт «Тельти Курук». Дословный перевод этого выражения с турецкого означает «лисий хвост».
Культурное виноделие в регионе связывается с переселенцами из Швейцарии. Винодельческий поселок Шабо был основан в 1822 году. Основателем колонии выступил Луи Тардан. Выяснилось, что терруар обладает уникальными характеристиками, а переселенцы отличаются редкостным трудолюбием. Швейцарцы начали применять европейские винодельческие стандарты. Шабские вина были отмечены золотом на одной из мировых дегустаций уже в 1847 году.
Во времена СССР виноградник Шабо вышел на лидирующие позиции в производстве коньяка. Сейчас марка Shabo поставляется во многие страны мира, включая Грузию, Украину, Китай, Израиль, Россию, Японию и Финляндию. Продукция завода побеждала на международных конкурсах — Concours Mondial de Bruxelles, International Wine Challenge и др.
Чем можно закусывать и с чем можно пить ликер
С чем пьют и чем закусывают ликер во многом зависит от личных предпочтений и вкусовых ассоциаций.
В качестве закуски можно использовать:
- Кофе и чай. Некоторые сорта алкоголя, такие как Амаретто, Бейлис и некоторые другие, добавляются в небольшом количестве в горячие чай или кофе. Тем, кто предпочитает Самбуку, рекомендуется добавлять в алкоголь небольшое количество кофейных зерен для усиления вкуса.
- Десертные ликеры. Их предпочтительно закусывать сладкими десертами – чизкейками, пирожными, тортиками. Наиболее подходящий вариант десерта – выпечка из теста с орехами различных сортов.
- Фрукты. Фрукты считаются оптимальным вариантом для многих сортов алкоголя. Смело можно использовать цитрусовые, виноград, лайм, лимон, ананас.
- Мороженное. Холодное мороженное как нельзя кстати подойдет в качестве закуски. Такое сочетание придется по вкусу даже настоящим гурманам. На вопрос о том, с чем пить сладкий ликер, можно смело ответить: со сливками и молочными коктейлями.
- Шоколад. Шоколад и десерты с его участием часто подаются в качестве закусок к алкоголю. Они выгодно подчеркивают вкус напитка.
- Сухофрукты. Хоть и менее популярный вариант закуски, однако тоже отлично подчеркивает и даже дополняет вкус и аромат спиртного. Можно использовать цукаты, изюм, сушеные ананасы, курагу.
Дегустационные характеристики
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.
Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
- Цвет. В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
- Аромат. Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
- Вкус. Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.
Как купить оригинальный напиток
Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом
Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:
- Оригинальный вид бутылки. Продукты именитой торговой марки поставляются на полки магазинов в фирменных округлых бутылках из темного стекла. На этикетках фирменной тары должны быть изображены три пальмы, а на плечиках потребитель обязательно найдет фирменное тиснение в виде логотипа компании-производителя. Крышка напитка при этом выполнена из металла.
- Чистота. Хоть разглядеть напиток через темное стекло не так уж и просто, но все возможно. Всмотритесь в структуру продукта. Она должна быть чистой, без мути и осадка. Заметив любые новообразования, поставьте продукт обратно на полку.
- Вязкость. Взболтав алкоголь в бутылке, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Этот эффект обусловлен выдержкой спиртов. Если его нет, то подлинность напитка вызывает сомнения.
Как правильно подавать
Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.
Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.
Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.
Другие варианты употребления
Если вы хотите выжать «максимум» из купленного в алкобутике Passoa, обратите внимание на коктейли Бухта Страсти, Вуду, Торнадо, Страстная Мечта, Ламбада, Айриш крим, Розовая Страсть, Панамский и Кир Рояль. Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации
Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.
Виды апероля
Флагман бренда — классический аперитив крепостью 11 градусов. Напиток насыщенного оранжевого цвета. В аромате цитрусовые и травяные мотивы. Вкус — яркий и освежающий, с оттенками фруктов, хинина и пряностей. В букете нет приторной сладости. Классический Aperol выпускается в стеклянных бутылках объёмом 0.7 л, 1 л и 3 л. В Италии его цена 20 евро за 1 л. Для Германии и Франции апероль производится с повышенной крепостью.
Aperol Soda
Апероль Сода — лёгкий, отлично освежающий напиток, выпущенный в 1995 году. Цена слабоалкогольной версии ниже, чем классической. Это своеобразный микс, вкус которого похож на классический вариант. За счет низкой крепости и добавления содовой букет этого ликёра не такой насыщенный, как у оригинала. Основными странами для экспорта Aperol Soda являются Австралия и Швейцария.
Aperol Spritz
«Апероль Шприц» — уже готовый к употреблению коктейль с крепостью 9 градусов. На рынок выпущен в 2011 году. Обладает приятным и мягким вкусом, лёгким травянисто-цитрусовым ароматом. Является практически полной копией микса, который подарил ликёру мировую славу. Знаменитый Aperol Spritz только бутилированный. Стоимость готового коктейля в Италии — 6 евро за сет из 6 бутылочек по 150 мл.
Напитки такого же класса и вкусового качества
К сожалению, коллекция Винтер Сафари состоит всего из одного напитка, ввиду чего, решив разнообразить свой дегустационный вечер мятными ликерами, вам придется взглянуть и на изделии прочих популярных торговых марок. К наиболее интересным вариантам спиртного из данного сегмента, в частности, следует отнести:
- Joseph Cartron Peppermint Blanc. Кристально-прозрачный алкоголь с нежными тонами мяты в аромате. Вкус вырисовывается тонизирующим и освежающим эффектом.
- Creme de Menthe. Алкоголь изумрудного окраса с выразительным запахом перечной мяты. Гастрономическая основа построена вокруг обволакивающего «холодка», который уже с первого глотка окружает вкусовые рецепторы.
- Bols Peppermint Green. Элегантный ассамбляж зеленого цвета с чарующим мятным ароматом. В его вкусовых характеристиках выделяется свежесть и долгоиграющее послевкусие.
- Minttu Peppermint. Прозрачный продукт с нежным ментоловым оттенком в букете. Вкусовые показатели строятся вокруг доминирующих тонов перечной мяты и трав.
Напиток пастис — что это такое
Фактически это анисовая настойка, в составе которой сегодня можно найти более 50 различных ингредиентов. Большинство из составляющих являются травами, специями и пряностями. В роли обязательных ингредиентов выступают анис и лакрица. У каждого производителя свой рецепт данного алкоголя, а крепость напитков может варьироваться от 30 до 45%.
- Цвет. Визуальное исполнение алкоголя предполагает яркий янтарный цвет, обогащенный золотистыми и медными отблесками.
- Аромат. Ароматическая составляющая базируется на округлых очертаниях аниса, украшенных специям и пряностями.
- Вкус. Гастрономический фундамент радует бархатистой основой и мягкостью. Все представители пастиса пьются легко и часто не требуют закуски.
Знаете ли вы? Особую популярность pastis снискал во Франции, Люксембурге и Бельгии. В этих странах данный напиток есть практически в каждом доме. Здесь его не только пьют в чистом виде, но и добавляют к различным блюдам в процессе приготовления.
Виды Пассоа
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
- Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
- Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манговой и маракуйевой основы. Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.
- Пассоа ананас. Маракуйевый ликер с ананасовым соком. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
- Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. В данном случае сочетаются кокосовые и маракуевые шлейфы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким привкусом.
Применение ликеров
Для использования целебной силы рекомендуется частое употребление ликера небольшими дозами по 30 мл в день .
Кроме того, эти напитки нашли свое применение не только для застолья, но и в других сферах человеческой жизнедеятельности.
В косметологии
Во многих случаях ликеры могут заменить дорогие косметические средства. Их применяют для устранения косметических недостатков кожи, ее омоложения, придания свежего вида. Вот несколько советов:
- Рябиновый и/или калиновый ликеры используют для сужения пор и снятия воспаления, устранения угревой сыпи. Для этого столовую ложку одного из указанных ликеров смешайте со стаканом сока из калины или рябины и поставьте в холодильник. Вечером протирайте лосьоном проблемную кожу. Процедуру завершите протиранием льдом.
- На основе крем-ликера готовят прекрасные маски для волос и лица. Для лица смешайте крем-ликер с медом. Для волос – добавьте к этой смеси касторовое масло.
- Для поддержания молодости шеи (кожа на ней в первую очередь выдает возраст) возьмите по 1 ложке земляничного ликера, листьев земляники и масла (подсолнечного либо кукурузного). Измельченные листья залейте кипятком (0,5 стакана хватит) и под крышкой настаивайте полчаса. Процедите, отожмите. Смешайте 2 ложки настоя с ликером и маслом. Смесь нанесите теплой на шею, обвяжите х/б или льняной тканью и оставьте на ночь. Утром смойте и примените увлажняющий крем. Курс – 5 процедур по разу в неделю.
В кулинарии
Ликеры – прекрасная алкогольная основа для создания небольших шедевров в области десертов. Их добавляют в выпечку для придания ей экзотичного вкуса.
Ими пропитывают торты и пирожные, добавляют в кремы и сладкие соусы. Тут необходимо «чувствовать» блюдо. Например, абрикосовый ликер – прекрасное дополнение к торту «Захер»; ягодные, шоколадный – к мороженому; крем-ликеры заменят сливки в кофе, и т.п.
Здесь – простор для кулинарных изысков и экспериментов.
Венецианский коктейль, покоривший Европу
Пробудить воспоминания о лете, когда за окном еще лежит снег и календарная весна не вступила в свои права, поможет коктейль, распространенный сейчас по всей Европе — Апероль Шприц. Несмотря на то, что данный аперитив слишком простой, хорошая реклама напитка прославила регион Венето на севере Италии, откуда родом потрясающий игристый напиток, служащий основой Апероля. На родине без него не обходится ни одна встреча с друзьями в баре, или домашний праздник – это своеобразная традиция этих мест. Продвижение этого аперитива рекламщиками было рассчитано, главным образом, на молодежь. Дегустации начали проводиться активно в тот момент, когда наступил мировой кризис, и посещение ресторанов стало для этой категории населения невозможным. Апероль Шприц – отличный вариант для вечернего времени.
Как и с чем пьют Кампари?
Кампари можно попробовать несколькими разными способами. Вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего.
В чистом виде
Чистый Campari имеет горькое послевкусие и не всем по вкусу. По мнению экспертов, неспециалисты могут быть разочарованы, когда попробуют его. Но нет никаких сомнений в том, что Campari стоит цены входа для всех гурманов.
Биттеры подаются перед едой. Его разливают в рюмки или маленькие рюмки со льдом. Понемногу напиток смакуется во рту. Когда вы впервые пробуете его, его сладость вскоре уступает место горечи. Но после того, как вы выпили полстакана, дискомфорта больше нет.
Аперитив не нуждается в закуске. Однако если вам нужно чем-то компенсировать характерный цитрусовый вкус Campari, можно приготовить небольшой мини-буфет. Однако стартеры не должны быть слишком тяжелыми
Важно не “перебить” аппетит. Кампари следует подавать с фруктами (сладкими апельсинами, персиками, яблоками, грушами) и несоленым сыром
Ликеры обычно не подают охлажденными. Campari не является исключением из этого правила. Положите на дно рюмки стопку колотого льда, чтобы сохранить холод и разбавить крепость напитка.
В чистом виде можно также пить ликер Пина Колада. Это классический ликер, с которым получаются крайне вкусные и экзотические коктейли!
С другими напитками
Если вам не нравится насыщенный вкус Campari, попробуйте разбавить его другими напитками. Это позволит удалить горечь, которая многим кажется неприятной.
Биттеры можно сочетать со свежевыжатыми соками, такими как апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый или лимонный. Такой микс идеально подходит для освежения в жару, особенно если дополнить его льдом. Более того, крепость алкоголя снижена, поэтому этот коктейль не слишком “пьянящий”. Вы также можете использовать обычную соду или газированную воду, чтобы разбавить горький биттер.
Пропорции, в которых Campari смешивается с соком или содовой, зависят от личных предпочтений. Однако, согласно классическим нормам, биттеры следует разбавлять в соотношении 1:2, например, 100 мл Campari к 200 мл апельсинового сока.
На основе Кампари можно приготовить много вкусных коктейлей
Ликер Passoa (Пассоа)
Вообще, Passoa – далеко не единственный ликер, способный удивить даже видавших виды гурманов. Наверное, нет человека, который был бы не в курсе того, что появились ароматные и очень вкусные напитки, приготовленные на основе соков фруктов и ягод, много столетий назад (хотя существует мнение, будто бы они появились в Средние века). Ликерами наслаждались еще фараоны — загадочные правители Древнего Египта, которые никогда не отличались кротким нравом. Правда, они в основном использовали эти спиртные напитки как лекарственные средства, пытаясь исцелить с их помощью телесные и душевные недуги.
Средневековые монахи и лекари тоже относились к ликерам с глубоким уважением — они употребляли их и в увеселительных целях, и, как и древние фараоны, в качестве лекарства. Сохранились сведения о том, что ликеры были способны снять даже самое тяжелое похмелье, избавить от простуды и мигрени. Видимо, былые производители ликеров знали какой-то особый секрет, позволяющий готовить самые настоящие напитки-лекарства. Конечно, и сейчас многие пытаются оздоравливаться при помощи ликеров, но удается это немногим (в основном потому что народ наш меры не знает). А те, кто начинает чувствовать себя немного лучше после «целебных процедур», решают продолжить лечение, увеличивая дозу «медикамента». Средневековых врачей и монахов такое отношение к чудодейственным ликерам наверняка повергло бы в шок — они относились к ним с огромным уважением и употребляли в мизерных по нашим меркам количествах.
Кстати, герой нашей статьи — ликер Passoa – является одним из немногих подобных напитков, которые изначально создавались скорее для увеселительных целей. Фрукты, из которых производится ликер (маракуйя и манго), вряд ли можно назвать кладезем полезных веществ — в них есть только витамин С, который наполняет человека энергией и укрепляет иммунитет. Так что не злоупотребляйте ликером Passoa – ничем хорошим это не кончится.
Знатоки хорошего алкоголя советуют пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком, — только так Вам станут доступны все потаенные грани его исключительного вкусового букета. Кстати, существует несколько разновидностей ликера Passoa (помимо традиционного напитка из маракуйи) — манговый, ананасовый и кокосовый. Какой из них лучше и вкуснее, сказать сложно — пристрастия у всех разные, да и о вкусах, как известно, не спорят. Но лично мне кажется наиболее интересным ликер Passoa с классическим манговым вкусом — в нем гармонично сочетаются сладкие и кислые оттенки, которые в послевкусии переходят в приятную свежесть. Как раз поэтому этот экзотический напиток лучше всего употреблять в жаркую погоду. Особенно приятно будет наслаждаться вкусом Passoa Passion Fruits, лежа на залитом солнцем пляже, — не отдых, а мечта! Кстати, словосочетание «passion fruit» («маракуйя») дословно переводится на русский язык как «фрукт страсти». Ликер Passoa Passion Fruits многие его поклонники называют не иначе как самым романтичным напитком, который им довелось пробовать (наверное, их очаровал «фрукт страсти», входящий в состав ликера).
Очаровательный и интригующий Passoa Passion Fruits Вы можете приобрести для себя или подарить его своей второй половинке. Он привнесет в Вашу жизнь ощущение легкости и раскрасит серые будни. Купить ликер Passoa Вы можете в нашем магазине.
голос
Рейтинг статьи
Ликер Пассоа: описание, история создания
Ликер Пассоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau. Крепость ликеров Пассоа составляет 17%
Существует и объяснение чёрного цвета бутылок, в которые разливается Passoa. Якобы, при создании напитка мастера очень боялись происков конкурентов. Для того, чтобы скрыть от них цвет ликёра, и был придуман этот трюк. Но это больше похоже на легенду. Так или иначе, но бутылка выглядит очень загадочно и стильно. Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда. У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть».
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов. Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
Основные характеристики ликера :Цвет — В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
Аромат — Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
Вкус — Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
1. Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
2. Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манго и маракуйя . Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.
3.Пассоа ананас. Классический ликер с добавлением ананасового сока. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
4.Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким