Обзор ликера тибарин

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом

Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:

  • Berta Favola Mia Assenzio. Итальянский ликер ярко-желтого цвета с легкими нотами аниса в аромате. Вкус основывается на пьянящем колорите цветочных и травяных оттенков.
  • Minttu Peppermint. Финский ликер, обладающий кристальной прозрачностью. В его ароматической доле слышны ментоловые оттенки, а вкусовая радует длительным согревающим мятным естеством.
  • Joseph Cartron Apricot Brandy. Абрикосовый ликер янтарного цвета с нежным фруктовым ароматом. Гастрономический фундамент радует полнотелой и сбалансированной натурой.
  • Baileys Original. —Сливочный ликер — кофейного цвета с элегантными нотами карамели, сливок и ванили в букете. Гастрономическая основа вырисовывается обволакивающим шоколадным естеством.

Знаете ли вы? Напиток был назван в честь города Тибар, неподалеку которого и был расположен монастырь, где впервые изготовили продукт.

Для гурманов

Ингредиенты:

  • 1 литр малины
  • 1/2 стакана мёда
  • 1 стакан сиропа из сахара
  • 0,5 л. водки
  • 350 гр. коньяка или бренди
  • цедра одного апельсина
  • 4 г. ванильного сахара
  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)
  • Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Этот рецепт малинового ликёра не намного сложнее предыдущего. Помытую и перебранную малину растолочь до состояния кашицы, влить сироп и мёд, перемешать.

Содержимое залить водкой и коньяком, добавить порезанную на кусочки цедру и ваниль, хорошо перемешать. Получившуюся массу перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 7-10 дней.

После процесса настойки процедите жидкость через дуршлаг, затем профильтруйте через несколько слоёв марли и ваты. Хороший результат даёт фильтрация через фильтры для кофе.

Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте. До начала употребления желательно дать дополнительную выдержку в 3-4 недели. Ваш напиток будет ничем не хуже напитка заводского изготовления, например известного малинового ликёра сорбет.

О ликере Cedratine

Этот ликер считают национальным алкогольным напитком сразу две страны, Франция, точнее ее автономная территория в Средиземном море – остров Корсика и Тунис.

Но что касается истории, то оба претендента на этот напиток утверждают: первоначальный напиток изобрели монахи еще во времена Римской Империи.

В Тунисе Cedratine производит компания Felix Habib & Co. Но это скорее реплика ликера, которая изготавливается из цедры лимона и апельсина крепостью 40 градусов, в то время как оригинальный напиток готовят исключительно из цедрата. Но, несмотря на это тунисцы очень гордятся своим напитком, а туристы оценивают по достоинству его вкусовые качества.

Во Франции история создания этого ликера набирает другие обороты. В 1880 году дистиллятор из Бастилии Луи Наполеон Метей возобновил изготовление Цедратина по древней технологии и в 1900 году запатентовал ТМ L.N. Mattei.

На сегодняшний день — это единственная компания, которая производит настоящий ликер Cedratine, его крепость 30 градусов, и если вы хотите ощутить настоящий вкус этого необычного напитка, то можно смело покупать билет на самолет и отправляться прямиком в Бастию на остров Корсика.

Характеристики черносмородинового ликера Крем де Кассис (Crème de cassis)

Крем де Кассис (Crème de cassis) – черносмородиновый ликер темно-красного цвета и крепостью около 15%, производится преимущественно во Франции, но поставляется на экспорт по всему миру. Несмотря на принадлежность к сладкому алкоголю, напиток обладает сбалансированным терпко-танинным вкусом без приторности. Он славится насыщенным фруктовым ароматом и богатым букетом с деликатной кислинкой, но по-прежнему не очень известен на рынке: этот продукт можно найти только в хорошо оснащенном баре, о нем слышали только искушенные ценители спиртного.История. Современная версия напитка появилась в 1841 году, до нее во Франции была популярна черносмородиновая ратафия – то есть подслащенная ягодная настойка крепостью 35-40%. Появлением ликера мы обязаны винодельческому региону Бургундия, однако его также производят во французской провинции Анжу, Англии, Люксембурге, Тасмании и Канаде.

Самым лучшим считается Кассис де Дижон (Crème de Cassis de Dijon), эта марка защищена географически и гарантирует, что напиток производится исключительно из местного сырья и соответствует установленным стандартам по массовой доле ягод, проценту сахара и крепости.

Сразу после изобретения ликер быстро распространился по всей Европе и дошел до Америки. Но в начале 1900-х годов черная смородина оказалась в США под запретом: это растение является переносчиком опасного грибкового заболевания, могущего повлиять на лесную промышленность страны. Конечно, импорт из Франции сохранился, но это был всего лишь слабенький ручеек, а на территории Соединенных Штатов производство ликера стало невозможным, и его популярность резко упала. Только в 1966 году культивирование черной смородины было легализовано, а в стране появились собственные небольшие производства напитка.

Полезные свойства фиников

Королевские финики в умеренном количестве обеспечат организм цинком, марганцем, железом, фосфором и магнием, а также витаминным комплексом А и В.

Для детей

Детям финики дают в как замену сладостей, так вреда от 2-4 штук нет никакого, а только заряд бодрости. Дети, употребляющие эти фрукты вместо искусственных сладостей, меньше подвергаются вирусным заболеваниям и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы разнообразить рацион, из королевских фиников варятся компоты и делаются натуральные десерты.

Для мужчин

Мужчины также могут употреблять сладкие плоды для повышения иммунитета. У вкусного питательного продукта есть следующие преимущества:

  • улучшение потенции,
  • уменьшение усталости,
  • заряд организма энергией.

Фрукты оказывают положительное влияние на состояние костей, поэтому можно подкрепиться финиками королевских сортов перед физическими нагрузками.

Для беременных

Во время беременности употребляют королевские финики для обогащения организма фолиевой кислотой. Этот микроэлемент нужен для нормального развития ребенка. При ежедневном употреблении пары фиников покрывается потребность в витамине В9.

Также королевские сорта обогащены железом, необходимым для нормализации гемоглобина в крови матери. Еще одной пользой фрукта для беременных женщин считается снижение неприятных симптомов токсикоза благодаря калию – веществу, выводящему токсины, нормализующему давление и способствующему получение необходимого количества кислорода для мозга.

МЁДЫ

Мёд – старинный русский хмельной напиток, известный еще с древних времен Киевской Руси, подавался на пирах у князей его дружине и у знатных бояр. В дальнейшем в связи с распространением западных традиций постепенно вытеснялся виноградными винами и более крепкими напитками, сохраняя, тем не менее, свое достойное место на праздничном столе не только в простых и купеческих семьях, но и у знатных вельмож. В особенности это касается благородных сложных, многокомпонентных сортов мёда.

А чтобы самим не попасть в такую же историю, делайте мёд своими руками, а это совсем не сложно.

Мёд простой

Холодной воды 240 частей наливают в котел, кладут в воду холщовый мешок, в который положено: хмеля 8 частей и варят в продолжение 4 часов до остатка жидкости 120 частей, после чего вынимают из котла мешок с хмелем и кладут его в сосуд с холодной водой; когда мешок остынет, выжимают из него сок и выливают с водой вместе в котел. Затем прибавляют пчелиного мёда 80 частей, мешают лопаткой, приливают воды 360 частей, кипятят, размешивают, снимают плавающий на поверхности воск и процеживают через сито. Процеженную жидкость продолжают варить и упаривают до остатка всего 420 частей. После чего сусло выливают в бочонок, оставляя в нем на четверть свободного места. Когда сусло остынет до температуры 28 градусов, прибавляют к нему пивных дрожжей 1 часть. Закупоривают бочонок и ставят его в теплое место для брожения. Через 6 дней бочонок переносят в холодное место, а через 3 дня мёд разливают в бутыли.

Малиновый мёд

Медовой патоки 680 частей, свежего малинового сока 730 частей смешивают и приливают столько воды, чтобы всей жидкости было 2280 частей. Смесь кипятят при постоянном помешивании до состава 2000 частей, дают охладиться и переливают в бродильный чан, который ставят в спокойное место при температуре 30-37 градусов по Цельсию. Через сутки вливают в чан закваски 12 частей, которую готовят следующим образом: лучшего хмеля 4 части обливают горячей водой 24 частями, кипятят, настой сливают, отжимают хмель, жидкость выпаривают до остатка 12 частей, примешивают прессованных дрожжей 1 часть и оставляют смесь на сутки в теплом месте.

Бурное брожение мёда продолжается 20-30 дней, по окончании которого бочку тотчас переносят в прохладное место. Затем жидкость фильтруют через суконные конусообразные мешки и выливают ее в другую чистую бочку для тихого брожения, продолжающегося около года. Когда мёд совершенно сделается прозрачным, его разливают в бутылки.

Черносмородиновый мёд

Приготовляют так же, как указано при малиновом мёде, с тем только изменением, что вместе малинового сока берется 750 частей свежего черносмородинового сока.

Рябиновый мёд

Рябину сначала опаривают в котле, затем выжимают из нее сок. Рябинового сока 640 частей, медовой патоки 680 частей смешивают и приливают столько воды, чтобы всей жидкости было 2400 частей, дают охладиться и переливают в бродильный чан, который ставят в спокойное место при температуре 30-37 по Цельсию. В остальном, поступают так же, как указано в малиновом мёде.

Мёд из крыжовника

Приготовляется также, как малиновый, с тем только изменением, что вместо малинового сока берут 700 частей из крыжовника.

Вишневый мёд

Приготовляется так же, как указано при малиновом мёде с тем только изменением, что вместо малинового сока берется 720 частей вишневого сока.

Грушевый мёд

Приготовляется так же, как указано при малиновом мёде, с тем только изменением, что берется 660 частей свежего грушевого сока.

Яблочный мёд

Приготовляется так же, как указано при малиновом мёде, с тем только изменением, что вместо малинового сока берется 730 частей свежего яблочного сока.

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Вкус

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

Знаете ли вы? Тибарин называют финиковым ликером, но на практике этот ингредиент не указан в составе изделия, ввиду чего сложно говорить о том, является ли он основой для создания спиртного.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

На основе самогона можно изготовить как наливки, так и настойки, которые гораздо крепче и не столь приторные. Крепость их составляет 45% и более, поэтому на самогоне, приготовленном своими руками, алкогольные продукты получаются по вкусу лучше, чем на водке.

Главное правило производства домашних настоек гласит, что самогон должен быть высококачественным, хорошо очищенным. Двойная перегонка дает такой эффект, что исчезают посторонние запахи и примеси, которые портят вкус конечного продукта.

Виды популярных настоек на самогоне

Для того чтобы изготовить настойки на самогоне берут лучшие рецепты и используют самые разные плоды и ягоды, такие как малина, облепиха, вишня, смородина, клубника.

По содержанию сахара настойки подразделяются на три вида:

  1. Горькие. В качестве их основы используют травы или пряности. Чаще всего настаивают алкогольные напитки на зверобое, душице и имбире. Уровень сахара при этом составляет не более 2%.
  2. Полусладкие – это настойки на ягодах с травяными добавками. Уровень сахара зависит от того, какие ягоды входят в рецептуру, но обычно бывает не выше 5-6%.
  3. Сладкие настойки содержат 18-20% сахара, который специально добавляют в продукт в процессе настаивания.

Дегустационные характеристики

Ароматные ликеры Оджи – это идеальное сочетание цены, качества и непревзойденных дегустационных показателей.

В этих напитках есть все, начиная от харизматичного аромата и заканчивая собственной экстравагантной изюминки в виде нежного длительного послевкусия.

Производятся продукты исключительно из натуральных компонентов по классической итальянской технологии.

Причем предприятие Нива оборудовано самыми современными системами и линиями разлива, что позволяет добиваться высочайших показателей качества. Крепость всех напитков коллекции составляет 15%.

Визуальное исполнение базируется на сливочном окрасе, но в зависимости от вида может варьироваться от нежно-молочного до темно-коричневого.

Аромат

Ароматические показатели дарят потребителю колорит красок, основанный на фруктовых ягодных, ореховых и кофейных полутонах. Все зависит непосредственно от выбранного вами продукта.

Гастрономическая основа вырисовывается балансом между сладостью и небольшой терпкостью. Иногда во вкусе может ощущаться узнаваемая легкая приторность.

Происхождение

Рождение Стреги датируется 1860 годом. В этот год Джузеппе Альберти переехал в Беневенто (Benevento) по семейным обстоятельствам. Он открыл свой бар в центре города и не ошибся в выборе, потому как после объединения Италии начался расцвет торговли спиртными напитками.

Название дижестива ссылается на легенды о колдовстве в Беневенто, которые уходят корнями в далёкую историю. Начиная с XIII века, считалось, что в городке собираются ведьмы со всего мира. Больше 2000 колдуний устраивали шабаш под ореховым деревом, варили зелья и вселяли ужас в умы мирных жителей.

Красивая история гласит, что Джузеппе Альберти в поисках трав для нового напитка наткнулся на ведьму, лежавшую под упавшим деревом. Он спас её и в награду получил рецепт нового ликёра. Джузеппе пообещал, что никогда не раскроет секрет магического напитка, лишь передаст его перед смертью одному из членов своей семьи.

Более правдоподобная версия предполагает, что ликёр «Ведьма» появился не случайно. В его основе лежит рецепт травяной настойки, разработанный еще монахами-бенедиктенцами. Постоянно вносимые в него улучшения и новые ингредиенты поспособствовали рождению Стреги.

Стрегу часто упоминают в произведениях искусства (книги, песни, фильмы). К примеру, в романе Марио Пьюзо «Крёстный отец» Дон Вито Корлеоне и его сверстники пьют Ведьму. Эрнест Хемингуэй также не обошел стороной Стрегу в таких шедеврах, как «Фиеста» и «Прощай, оружие!».

Буха – самогон родом из Туниса — интернет магазин самогонных аппаратов

Буха – это тунисский самогон, получаемый методом перегонки из плодов фигового дерева. Крепость напитка достигает 40%. Алкогольный напиток употребляют в чистом виде, добавляют в различные коктейли, смешивают с фруктовыми соками, а некоторые кондитеры подают свой десерт, предварительно добавив туда буху.

Слово «Boukha» встречается в еврейско-тунисском диалекте и переводится на наш язык, как «алкогольное испарение».

История происхождения

В далеком 1880 году тунисец с еврейскими корнями по имени Авраамом Бокобса приготовил напиток Boukha, который позже стал известен во всем мире. Со временем популярность напитка в своем регионе достигла пика, и Авраамом решил открыть производство в родном Тунисе. Чтобы усовершенствовать продукт, сын изобретателя посещал Нормандию, где познавал азы грамотной дистилляции.

После получения достаточных знаний, Бокобса принял решение посетить международную выставку виноделов, которая в 1897 году проходила в Брюсселе. Исторического подтверждения этому событию нет, но по легенде Леопольд II (король Бельгии) лично оценил буху и наградил производителя 2-м местом.

После выставки и начинается официальная история напитка буха, который сегодня возведен в ранг национального в Тунисе.

Эмиграция в Европу

Когда заводом по производству бухи владели внуки Бокобса, в стране начались волнения. Антисемитские настроения вынудили семью перебраться в Европу. Новым домом стала Франция, где продолжилась история выпуска вкусного дистиллята. Начиная с 1966 года и по сегодняшний день, французское производство процветает, а владельцами бизнеса является уже шестое поколение семьи основателя.

Что интересно, завод в Тунисе также продолжает работать, но за пределы внутреннего рынка товар не выходит. Здесь владельцами завода является государство.

Приготовление продукта

Инжирная водка готовится из мякоти фиги: плоды собирают в Турции или Тунисе. На первом этапе сырье перебраживает, а далее происходит процесс однократной дистилляции. После самогон настаивают в бочках, хотя это не обязательный процесс.

Буха получается благородной и натуральной, что позволяет дегустировать напиток в любое время суток, в жару и в холод. Настоящий кошерный алкоголь.

Время выдержки в бочках и страна производителя влияет на вкусовые особенности. В мире существует 5 видов бухи: Boukha Bokobsa, Boukha l’Oasis, Boukha Bokobsa Cuvee Prestige, Boukha Gold, Boukha Soleil.

Правила употребления

Найти буху на прилавках магазинов просто, запатентованная форма бутылки поможет не ошибиться. По цвету алкоголь прозрачный. Тарой для разлива выступают стопки или бокалы для виски. Самогон гармонирует с традиционными блюдами тунисской кухни или другой несладкой едой. Варианты употребления: охлажденный или теплый, комнатной температуры.

Тунисцы называют буху «напитком солнца» из-за гармоничного содержания крепости и свежести алкоголя.

Интересные факты

Водку из инжира разрешено употреблять евреям в период праздника Пурим, вино для этого дня слишком простой напиток, поэтому, чтобы вспомнить и почтить годовщину спасения персидских евреев, разрешается употреблять буху. К тому же, создатель напитка еврей.

К слову о происхождении бухи ходят разные легенды, кто-то утверждает, что перегонкой инжирной водки занимались люди древности, однако до сих пор не были представлены факты, подтверждающие или опровергающие эту теорию.

Как приготовить коктейль на основе бухи?

Первый коктейль называется Fig Grogger и напоминает небезызвестный коктейль Cobbler на основе фруктов.

Для приготовления понадобятся: лимон, порезанный на четверти, сироп из фиги, лимонный биттер и буха. Все ингредиенты смешать в шейкере и подавать в стаканах со льдом.

Как правильно подавать

Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.

Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.

Знаете ли вы? Тунис – мусульманская страна, которая живет по законам Шариата. Алкоголь здесь находится под запретом, ввиду чего Тибарин изготавливается только на экспорт или для туристов.

Правила подачи дижестива

Если вы и ваши гости закончили завтракать или ужинать, уместны будут сладкие коктейли или ликеры, то есть что-то не слишком крепкое. Если речь идет о плотном обеде, правильные дижестивы — виски, джин, коньяк. Главное правило — градус дижестива должен быть выше аперитивных напитков и алкоголя, который употреблялся во время еды. Причина проста — легкие напитки после плотной трапезы, что называется, не идут”, их вкус не будет ощущаться

Важно, чтобы дижестив в принципе сочетался с едой и выполнял функцию десерта. Поэтому пьют их без каких-либо закусок, в чистом виде

Бокалы для дижестива, их форма зависят от собственно напитков. В то же время ряд производителей предлагает бокалы именно для дижестивных напитков, общие и для бренди, и для крепленых вин, ликеров, коньяков.

Крепость ликера

Крепость напитка зависит от того, что именно выступило в качестве основного сырья для его изготовления. К примеру, если алкоголь на фруктовой, травяной или кофейной основе, является десертным или сделан с примесью какао, то удельный вес спирта в нем не может быть меньше 25%. Напитки с медом в составе или ароматизированные натуральными фруктами, имеют уже 35% спирта, тогда как их ванильным или полностью фруктовым аналогам выделяется всего 30%. Есть среди ликеров и «крепкие орешки», сделанные с привлечением ароматических спиртов и имеющие крепость не более 45%.


В роли «компенсации» крепкие ликеры «предлагают» потребителю солидную сладость. К примеру, есть сорта, в которых на литр жидкой основы приходится 250 г сахарного песка, тогда как самые сладкие крепкие ликеры изготавливаются из расчета 0,5 кг сахара на литр жидкой основы. Делаются они путем настаивания эфирно-масличных растений с их последующей перегонкой и преобразованием в спирты.

Десертные виды чаще демонстрируют крепость в пределах 25-30%, хотя встречаются и пятнадцатиградусные напитки. Делают их из ароматных и ягодно-плодовых спиртов, добавляя всего 100 г сахарного песка на каждый литр жидкой основы.

Ликеры эмульсионные – непрозрачные напитки с однородной структурой, чаще используемые для приготовления слоеных коктейлей. Минимальное содержание сахара в них равняется 150 г на литр, тогда как крепость редко бывает ниже/выше 15%.

Густые ликеры принято называть «кремовыми». По сути, это натуральный сироп, ведь на литр жидкой основы приходится все 450-600 г сахарного песка, тогда как крепость редко превышает скромные 15%.

Учитывая неустанно развивающиеся технологии, на прилавках появляются сладкие либо кисло-сладкие ликеры десертного ряда, содержание спирта в которых немного ниже или такое же, как у крепких. Изготавливают их на базе спиртованных соков и морсов, настоя эфиромасличного сырья и т.д.

Понемногу традиционные ликеры вытесняют осовремененные аналоги с малой долей алкоголя, большой солодовой либо цитрусовой частью, произведенные на базе напитка граппа, вина, сакэ и даже пива.

Технология приготовления

Сырьем для производства напитка служат сладкие цитрусы – цитроны. Их кожуру мацерируют (настаивают) в винном спирте, затем в готовую настойку добавляют сахарный сироп и другие травы.

Цедрат (цитрон) – цитрусовый плод весом до 4 кг с толстой шкуркой и ароматной, но почти несъедобной мякотью. В чистом виде его не едят, плод ценен своей цедрой.

Цитрон – основа Седратина, используется только верхняя желтая цедра

На упаковке тунисского Седратина написано следующее: «изготовленный по старинным секретным рецептам карфагенских монахов, этот ликер – результат ферментации и дистилляции натуральных ингредиентов и экзотических фруктов. Благодаря длительной выдержке напиток приобретает изысканный вкус и букет».

Французский производитель пишет, что его продукт – это «ассембляж дистиллятов ароматных плодов и двойного дистиллята лучших корсиканских цитронов, изготовленный по оригинальному рецепту Луи Наполеона Маттье».

Историческая справка

Первые ликеры появились еще в XIV веке. Их созданием на тот момент занимались монахи католических монастырей, которые путем экспериментов стремились создать лекарственные настойки от различных болезней. На тот момент в напитки добавляли исключительно травы, мед и прочие полезные ингредиенты.

В XVI веке политика создания данного алкоголя начала в корне меняться. К сдержанным лечебным составам стали добавлять разнообразные экзотические ингредиенты, что впоследствии позволило появиться внушительному изобилию ярких алкогольных ассамбляжей.

Широкое многообразие ликеров на рынке дает возможность современному потребителю окружать себя самыми экстравагантными органолептическими свойствами. При этом отдельного внимания заслуживает и универсальный характер данного алкоголя, позволяющий мешать различные виды спиртного с самыми разнообразными ингредиентами, добиваясь создания запоминающихся ярких коктейлей. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой элегантного спиртного, способного удовлетворить все ваши дегустационные амбиции.

Как приобрести оригинальный алкоголь

В процессе приобретения алкоголя постарайтесь быть предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает внушительным количеством контрафакта. На практике найти подделку можно буквально на любые алкогольные ликеры. Если вы хотите обезопасить себя от неприятного опыта, постарайтесь в процессе выбора не пренебрегать следующими нюансами:

Место покупки. Приобретайте напитки в специализированных алкогольных бутиках или в крупных сетях супермаркетов, где потребителю при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи лучше обходить стороной.

Консистенция. Структура фирменного изделия должна быть идеально чистой, без примесей. Осадок, муть и новообразования могут быть прямым свидетельством низкого качества содержимого

Отдельное внимание следует уделить и вязкости напитка. Она должна быть достаточно высокой

При взбалтывании спиртного на стенках тары должен оставаться медленно уходящий слой жидкости.

Акцизная марка

Предпочитая наслаждаться иностранными продуктами, обращайте внимание на акциз. Данным элементом защиты отмечаются все бутылки спиртного, которые проходят таможенное оформление.

Внешний вид

Современные компании-производители внимательно следят за каждым производственным этапом, исключая возможность образования заводского брака. Таким образом, на фирменном изделии вы не встретите потеков клея, смазанных тиснений, сколов стекла, вмятин и прочих неприятных моментов.

Знаете ли вы? Самыми популярными производителями ликеров сегодня являются следующие компании: —Bols—, —De Kuyper— и Varie Brizard.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: