Оригинальные рецепты самбуки
Для всех инструкций компоненты рассчитаны на литр спирта крепостью 70 градусов. Этапы приготовления абсолютно аналогичны предыдущим рецептурам.
Sambuca кофейная
Список составляющих:
- Зернышки аниса – 100 г;
- Корень солодки – 2 г;
- Зерна арабики – 30 шт;
- Кардамон и цедра лимона – по 3 г;
- Соцветия бузины и бадьян – по 25 г.
Самбука с кофейными зернами делается из растолченного в ступке кофе. Его надо именно разбить на кусочки, а не перемолоть перед настаиванием. В бачок, как и в предыдущем варианте, нужно закинуть все количество бадьяна и треть от всей массы пряной смеси.
Красная Sambuca
Этот рецепт самбуки предполагает подкрашивание и подкисление напитка ягодками черной бузины в конце процесса изготовления после перегонки.
Вам потребуется:
- Гвоздика – 2 бутона;
- Бадьян – 25 г;
- Кориандр – четверть чайной ложечки;
- Анис – 50 г;
- Чабрец – чайная ложка;
- Плоды и цветы черной бузины – по 20 г.
Для сиропа:
- Сахарный песок – 250 г;
- Свежая цедра лимона – 5 г;
- Вода – 250 мл;
- Ванилин и молотая корица – на кончике ножа;
- Гвоздика – 2 бутончика.
Составляющие (кроме плодов бузины) смешиваются в настойку и перегоняются по аналогичной с предыдущими рецептами технологии.
Но такая домашняя самбука своими руками делается на основе специального сахарного сиропа, для которого нужно объединить компоненты из списка и варить смесь в течение 10-15 минут, регулярно удаляя пенку. Готовый сиропчик следует остудить, закрыв емкость крышкой, затем процедить. Далее его необходимо смешать с дистиллятом и добавить ягодки бузины.
Спиртному нужно дать настояться примерно неделю до появления красноватого оттенка, после чего хорошенько отфильтровать.
Коктейль самбука+кола
Данный коктейль полюбился многим из-за того, что его ингредиенты просты и доступны каждому, это наиболее удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.
Также данный вариант является хорошим охладительным напитком, он отлично освежает в жаркие дни. Простой рецепт напитка:
- Понадобится 50 мл самбуки;
- Около 150 мл кока-колы или пепси, это на любителя;
- Добавляется лимонный сок, примерно 20 мл;
- И кубик льда, для того, чтобы охладить напиток.
Подобный напиток очень прост в приготовлении, его сможет сделать любой желающий. Для того, чтобы коктейль был таким же как и в данном рецепте, его следует перемешать и пить через трубочку.
Яблочное искушение
Авторство этого коктейля с абсентом приписывают самой Еве. Она создала ароматный напиток, чтобы искушать сильную половину человечества. Поэтому отказываться от дегустации Apple temptation нельзя.
Абсент | 40 мл |
Медовый сироп | 20 мл |
Яблочный сок | 40 мл |
Имбирный эль | 50 мл |
Зеленое яблоко | 2 дольки |
Колотый лед | 180 г |
Рецепт:
- Наполнить бокал кусочками льда.
- Смешать в шейкере абсент, яблочный сок и медовый сироп.
- Перелить полученную смесь в бокал, сверху добавить имбирный эль, украсить ломтиками яблок.
Коктейли с абсентом несложно сделать дома. Технология приготовления большинства из них предусматривает смешивание ингредиентов в шейкере либо прямо в бокале. Некоторые, например «горящие», требуют навыка, но этому можно быстро научиться. Рецепты, предложенные выше, помогут выбрать и приготовить напиток, который порадует необычным вкусом и эффектным внешним видом.
Коктейль самбука+кола
Данный коктейль полюбился многим из-за того, что его ингредиенты просты и доступны каждому, это наиболее удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.
Также данный вариант является хорошим охладительным напитком, он отлично освежает в жаркие дни. Простой рецепт напитка:
- Понадобится 50 мл самбуки;
- Около 150 мл кока-колы или пепси, это на любителя;
- Добавляется лимонный сок, примерно 20 мл;
- И кубик льда, для того, чтобы охладить напиток.
Подобный напиток очень прост в приготовлении, его сможет сделать любой желающий. Для того, чтобы коктейль был таким же как и в данном рецепте, его следует перемешать и пить через трубочку.
Как сделать самбуку в домашних условиях
Время приготовления: 5 дней для настаивания, 2 недели для выдержки, 3-4 часа – для приготовления.Количество самбуки на выходе: из указанного количества продуктов получается около 700-750 мл ликера.Кухонный инвентарь: 2 банки, одна из них – с крышкой, аппарат для дистилляции или перегонный куб, марля или холщовая тряпка для фильтра. Также нужна кастрюля, в которой будет нагреваться вода.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спирт 70%-ный | 1 л |
Бадьян | 50 г |
Сухие цветки бузины | 25 г |
Анис | 50 г |
Лимонная цедра | 3 г |
Вода | 600 мл |
Фруктоза | 300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Бадьян и анис лучше брать в магазинах индийских пряностей – именно там вы сможете приобрести эти специи должного качества.
- При желании цветки черной бузины можно засушить самостоятельно, но делать это надо не на открытом солнце.
- Вместо спирта крепостью 70% можно взять часть водки и часть спирта 96%.
- Фруктозу для самбуки можно брать самую дешевую – в домашних условиях это не имеет принципиального значения.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего надо подготовить спирт. В сухую банку емкостью 2-2,5 л влейте 1 л спирта, всыпьте по 50 г бадьяна и аниса, 25 г сухого бузинного цвета и 3 г лимонной цедры. Закройте смесь крышкой, хорошо взболтайте и настаивайте в течение 5 дней. Храниться банка должна в теплом месте.
- Когда смесь настоится, как следует отфильтруйте ее через сложенную в два раза марлю или холщовую тряпицу. Отожмите жмых.
- В полученную настойку влейте около 250 мл воды, размешайте.
- Вылейте жидкость в перегонный куб, туда же положите бадьян и третью часть остальных пряностей.
- Начинайте процесс фильтрации, но следите, чтобы готовая самбука капала медленно.
- Первые 15-20 мл вылейте – они испортят напиток.
- Когда вы получите на выходе 700-750 мл дистиллята, остатки вылейте или используйте для других целей. Полученная смесь должна быть около 70%.
- Приготовьте сироп, для чего смешайте 350 мл горячей воды и 300 г фруктозы.
- В общую емкость влейте полученный сироп, а после этого – дистиллят.
- Ликер оставьте в бутылках в течение 3-4 недель, чтобы он настоялся.
Видео рецепта приготовления
Если вас заинтересовал ликер самбука, обратите внимание на следующее видео, в котором дается рецепт приготовления в домашних условиях. Показаны все этапы приготовления напитка, а также один из самых популярных способов подачи – «с мухами»
По этому рецепту самбука получается действительно деликатной, легко пьется
При этом в домашних условиях приготовить ее очень просто – достаточно иметь перегонный куб.
https://www.youtube.com/watch?v=Yq2kaixdhScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбуки (https://www.youtube.com/watch?v=Yq2kaixdhSc)
Лучшие коктейли с самбукой
Итальянский ликер с нежным анисовым привкусом считается лучшим украшением коктейлей, ведь он прекрасно сочетается с другими напитками. Коктейли с самбукой, рецепты которых представлены вашему вниманию, ароматные и в меру сладкие, не отдают спиртом и дарят прилив сил.
«Хиросима»
Внешним видом напиток напоминает ядерный взрыв. Крепкую «Хиросиму» готовят в большинстве стран мира.
- Приготовьте по 20 мл самбуки, абсента и ликера Baileys.
- На дно рюмки налейте 1 ч. л. гранатового сиропа.
- Затем вливайте слои в следующей последовательности: самбука, Baileys и абсент.
- Коктейль выпивается залпом.
«Облака»
Романтическое название и красивый вид смеси навевают мысли о легком сладковатом напитке. Но крепость «Облаков» превышает отметку 40°, поэтому помните, что пьете «убойный» шот.
- Налейте в стопку 20 мл самбуки и столько же серебряной текилы.
- Добавьте в состав несколько капель ликеров Baileys и Blue Curacao.
- Верхний слой коктейля создайте из абсента, пользуясь ложкой.
- Перед употреблением подожгите шот.
«Веселый француз»
Если соединить самбуку с шампанским, получится удивительный кисло-сладкий напиток с тонким травяным запахом.
- Разомните в бокале 5-6 виноградин и поместите туда 3-4 кубика льда.
- В шейкере смешайте самбуку, водку и лимонный сок (по 10 мл каждого ингредиента).
- Налейте получившийся состав в бокал и добавьте ½ ст. шампанского.
- Положите на жидкость с деликатным ароматом виноградный листочек.
«Фредди Крюгер»
При желании порадовать дам некрепким и очень вкусным коктейлем обогатите самбуку молочно-ягодными нотками.
- Сделайте в шейкере смесь из 3 ст. л. самбуки, 1,5 ст. л. водки, 3,5 ст. л. молока и 1 ст. л.. вишневого сиропа.
- Перелейте напиток в бокал для мартини.
- «Презентуйте» коктейль, декорировав его поверхность небольшой вишней или стружкой лимонной цедры.
«Свободное лето»
Желаете освежиться? Оригинальный алкогольный коктейль поднимет ваше настроение в жаркий летний вечер.
- ¾ стакана заполните колотым льдом.
- Добавьте в сосуд 30 мл самбуки, столько же абсента и 50 мл джина.
- В шейкере соедините по 1 ст. л. сока лимона и сахарного сиропа.
- Влейте смесь в стакан и дополните ее 150 мл спрайта.
«Жидкий азот»
Под таким серьезным наименованием скрывается «мягкий» состав средней крепости.
- Подогрейте 100 г сливочного мороженого и вылейте его в шейкер.
- Влейте в сливочную массу 80 мл самбуки и 60 мл кокосового молока.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и поместите в высокий бокал.
- Подержите напиток в холодильнике в течение трети часа.
- В качестве украшения коктейля подойдет кусочек ананаса или вишенка.
«Блек Джек»
Ценители простых, но крепких составов чаще всего выбирают «Блек Джек».
- Налейте в рюмку по 25 мл самбуки и виски «Джек Дениелс».
- Подожгите состав и подождите, пока пламя погаснет.
- Пейте коктейль до дна, не останавливаясь.
Самбука – популярный спиртной напиток, радующий любителей оригинальным вкусом и тонким ароматом. Правильное употребление этого ликера даст возможность понять, почему он ценится во всем мире. А умение готовить коктейли с самбукой сделает вас незаменимым человеком на любой вечеринке. Пусть она подарит вам удовольствие и станет прекрасным «аккордом» хорошо проведенного времени!
Самбука: что это за напиток и как его пить?
@gramitaly
Самбука — это итальянский анисовый ликер из пшеничного спирта с вытяжкой из ягод или цветков бузины. Этот напиток обычно бесцветен, но иногда может быть темно-синим (так называемая черная самбука) или ярко-красным. Распространенный бесцветный сорт называют «белая самбука».
Самбука — это дижестив, то есть она традиционно подается охлажденной в конце еды, чтобы помочь пищеварительному процессу. Однако это не единственный способ насладиться самбукой.
Другим весьма распространенным способом является разбавление самбуки водой или льдом — это отлично освежает. Сразу предупреждаем: твой напиток помутнеет, но пусть тебя это не смущает. Это абсолютно нормально, поскольку из самбуки высвобождаются эфирные масла.
На самом деле, ликер можно сочетать с различными спиртными напитками и другими ингредиентами для создания вкусных коктейлей. Сейчас мы расскажем о нескольких самых интересных вариантах.
Способы приготовления напитков
Самым простым коктейлем с самбукой можно назвать «Кокон». Он особенно популярен летом, так как имеет освежающий вкус, и как нельзя лучше подходит для компании веселой молодежи. Итак, для одной порции потребуется 50 грамм итальянского ликера, кока-кола в соотношении к самбуке 1 к 3, две-три ложки лимонного сока и лед. Сначала в стакан помещается лед, а потом все остальные компоненты. Аккуратно размешиваем трубочкой, и напиток готов.
Для тематических вечерок, особенно по случаю празднования Хеллоуина, как нельзя лучше подходит коктейль «Фреди Крюгер». Название устрашающее, но особенно он нравится представительницам прекрасного пола. Потребуется тридцать грамм водки, в два раза больше самбуки и немного вишневого сока. Особенностью такого напитка является добавление 70 грамм молока. Коктейль готовят в шейкере, так как его нужно хорошенько встряхнуть. Как правило, его подают в бокалах для мартини.
Всем известен коктейль «Мохито». Его алкогольные и безалкогольные варианты популяры летом на пляжах, а также в ночных клубах. Неким аналогом с добавлением самбуки является коктейль «Молихито». Для приготовления одной порции потребуется тридцать грамм самбуки, половина лимона, сто грамм воды, лед, мята и сахар по желанию. Лимон нужно нарезать на несколько крупных долек, и вместе с сахаром и мятой размять в стакане. Потом добавляем лед, ликер и после заливаем водой. Любители крепких коктейлей могут сократить в два раза количество воды.
Более сложные в приготовлении коктейли, которые выкладываются слоями. Но если есть определенный навык, их тоже можно приготовить дома. К примеру, для коктейля «Казантип», который чем-то напоминает популярную «Хиросиму», кроме самбуки, понадобится абсент, бейлиз и гренадин. Сначала наливается немного гренадина, потом 15 грамм самбуки, сверху столько же сладкого бейлиза, и в завершении абсент.
Коктейлей, в состав которых входит самбука, существует множество. Большинство из них обладает ярким, незабываемым вкусом.
https://youtube.com/watch?v=BLgIu4HKBcA%3Ffeature%3Doembed
Коктейли с самбукой
Итальянский ликер хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, поэтому он так популярен на вечеринках у современной молодежи. Приведем несколько рецептов коктейлей, основу которых составляет данное спиртное.
Горящая Sambuca с кофе
Этот коктейль самбука является самым частым гостем на клубных тусовках. Его распитие является своеобразным ритуалом и модным развлечением.
Потребуется:
- Итальянский ликер – 50 мл;
- Зерна кофе – 5 шт.
- Трубочка;
- Салфетка;
- 2 крепких бокала.
Поэтапное приготовление:
- В один бокальчик наливаем спиртное и бросаем кофейные зернышки;
- Поджигаем смесь и вращаем бокал, чтобы он прогрелся равномерно по всей окружности. Не забываем при этом о технике пожарной безопасности;
- Как только пламя станет красным, переливаем жидкость в другой бокал, а первый опрокидываем на салфетку с трубочкой;
- Содержимое второго стаканчика быстро выпиваем и закусываем зернами кофе, а при помощи трубочки вдыхаем горячие пары.
Фредди Крюгер
Вкусный легкий напиток, который обычно предпочитают представительницы прекрасного пола.
Состав:
- Молоко – 70 мл;
- Водка – 40 мл;
- Сироп вишневый – 30 мл;
- Sambuca – 60 мл.
Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в стакан. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.
Кокон
Простой коктейль для любителей колы из легкодоступных ингредиентов. Прекрасно освежает в жаркую летнюю пору.
Составляющие:
- Сок лимонный – 20 мл;
- Ликер итальянский – 50 мл;
- Кола – 150 мл;
- Лед в кубиках.
Приготовление:
- Стакан наполняем ледяными кубиками;
- Объединяем компоненты и перемешиваем при помощи барной ложечки;
- Пьем готовый напиток через трубочку.
Как видите, приготовить самбуку дома довольно просто. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами и подготовить самогонный аппарат. Рецепты – это лишь рекомендации, поэтому их можно адаптировать под собственные предпочтения.
Популярные рецепты для приготовления дома
Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.
С колой и спрайтом
Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.
Что понадобится:
- Sambuca – 50 мл.
- Кола или спрайт – 150 мл.
- Лед.
Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:
- Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
- Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
- Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.
С соком
Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый. Что понадобится:
- Sambuca – 50 мл.
- Сок – 150 мл.
- Лед.
Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.
Самбука классическая
В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления. «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля. Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу. Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.
В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
Вкусный рецепт! Блюда из булгура в мультиварке
Виды
В любом варианте, независимо от марки и производителя, у ликера сохраняется его фирменный вкус. Разновидности делятся по цвету, месту производства и отчасти по уровню крепости.
Белая
Ее называют традиционной, в ее рецептуре сохранены старинные пропорции и качество ингредиентов. Она прозрачна на вид, поскольку относится к крепкому алкоголю, а эфирные масла в ней успешно растворяются, не оставляя видимого следа. Зато при смешении с другими составляющими она моментально мутнеет. Точный рецепт держится в строгом секрете. Из известных ингредиентов в самбуку входят:
- родниковая вода;
- спирты;
- сахар;
- эфирные масла фенхеля и аниса звездчатого;
- экстракты мяты, чабреца, бузины, горечавки.
Разные производители позволяют небольшие отступления от основного рецепта, по-своему комбинируя пряные травы.
Темная
Основная разновидность относится к элитарным, имеет глубокий синий цвет. Такая необычная окраска получается из-за добавления в состав корня солодки. Во вкусе соединены пронзительная свежесть аниса и объемная лакричная сладость. Оригинальное сочетание придало напитку лечебно-профилактические свойства. Аперитив рекомендуют для улучшения пищеварения, профилактики простуды, стабилизации эмоционального состояния и, как ни странно, для мягкого выведения шлаков и токсинов.
В продаже встречаются кофейный и шоколадный вариант. Такой вкусовой букет тоже имеет своих почитателей. Шоколадно-анисовый вид приобрел в процессе производства тягучесть и высокий уровень сладости. У кофейного более глубокий вкус. Он достигается миксованием нескольких сортов кофе, привезенных из различных климатических поясов. Так в состав знаменитой Molinari caff введены арабика и робуста с карибских и полинезийских плантаций.
Красная
Такой оттенок стал не только отличным маркетинговым ходом, но и предлагает широкий спектр вкусовых оттенков. Цвет достигается добавлением натуральных ингредиентов, среди которых чаще всего используется:
- вишня;
- малина;
- гранат;
- клюква.
Консистенция у такого напитка тягучая, довольно плотная. Яркий фруктово-ягодный букет, сладость, относительно малое содержание алкоголя и внешняя эффектность сделали ликер преимущественно женским напитком.
Стоит учесть: популярность этого вида самбуки значительно меньше основных, он производится в более скромных объемах и в продаже появляется реже.
Советуем почитать:
Парашют
Если захочется выпить абсент необычным способом, приготовьте этот коктейль с тоником. Вам понадобятся стакан олд-фэшн, рюмка для коньяка, блюдечко, трубочки и зажигалка.
Абсент | 50 мл |
Тоник | 50 мл |
Сахар | 10 г |
Рецепт:
- Налить тоник в стакан.
- Бокал ополоснуть абсентом, насыпать в него сахарный песок так, чтобы он распределился по стенкам.
- Добавить абсент и поджечь.
- Дождаться, пока сахар оплавится, опрокинуть горящий алкоголь в стакан с тоником, поднимая бокал выше.
- Смочить соломинку, вставить в бокал и быстро втянуть содержимое. После чего накрыть стакан салфеткой и вдохнуть оставшиеся пары.
Процесс приготовления и употребления коктейля Парашют с абсентом напоминает огненное представление и обязательно вызовет восторг у гостей.
Особенности самбуки
Самбука – это “художественный” напиток, и его не следует путать с народной выпивкой. Поэтому этот алкоголь имеет свой собственный рецепт, который держится в секрете. Но некоторые секреты его приготовления известны, например, то, что в его основе лежит несколько различных трав, в первую очередь анис. Эти травы настаиваются в спирте, а затем настойка перегоняется три раза.
Затем добавляется вода (ключевая) и сахарный сироп, а также различные спирты и несколько дополнительных ингредиентов, которые не раскрываются производителем. Затем ликер выдерживается в течение нескольких недель, фильтруется и разливается по бутылкам.
В прошлом этот напиток можно было попробовать только в Италии, и он не экспортировался. Сейчас ситуация изменилась, и самбука доступна во многих странах. Это горький, сладковатый напиток можно пить неразбавленным или добавлять в коктейли.
Популярные коктейли с самбукой
Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.
Полезная информация
Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами
Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу
Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга
Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав
Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.
Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.
Другие похожие напитки
Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.
Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя. В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.
Закуска
Так как «Самбука» имеет довольно высокую крепость, необходимо позаботиться о закусках. С ликером хорошо сочетаются мясные и рыбные закуски, сыры, оливки, бутерброды с икрой, тарталетки с морепродуктами. «Самбука» – действенный аперитив, соответственно, и закуска должна быть довольно существенной по количеству и калорийности.
Как и любой традиционные ликер, «Самбука» хорошо сочетается со сладостями – шоколадом, мороженым, пирожными. Самый предпочтительный вариант – с любыми орехами в составе начинки.
Важно знать, как употреблять анисовый ликер. Если делать это неправильно, то этот элитный алкоголь с характерным вкусом и запахом не принесёт вам удовольствия
Коктейль под названием «Фредди Крюгер»
Этот напиток хорошо подходит для женских компаний, так как не является сильно крепким и обладает вкусом молочной вишни и ароматом аниса.
Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:
- Водка около 30 мл;
- Самбука примерно 60 мл;
- Молоко, 70 мл
- Вишневый сироп, 20 мл.
Все выше представленные ингредиенты смешиваются вместе, из-за молока и вишневого сиропа у напитка получается приятный розовый цвет, а так как в большинстве его предпочитают милые дамы, подается он обычно в бокале для мартини и украшается вишенкой и аккуратно кожурой лимона или апельсина.