Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом

Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.

Ингредиенты на классический мохито:

  • 50 гр. – белый ром.
  • 1 шт. – лайм.
  • 7 шт. – веточки мяты.
  • 3 ч.л. – сахар.
  • 150 гр. – содовая.
  • Лёд.

Как сделать:

  1. В ступке (прямо в стакане) разомните толкушкой листики мяты с сахаром.
  2. Лайм разрежьте на 2 части. Из большей части выжмите сок и оставьте кружочек на украшение мохито.
  3. В большой стакан переложите мяту, влейте получившийся сок.
  4. Блендером порубите лёд и заполните стакан до половины.
  5. Влейте ром и газированную воду.
  6. Украсьте коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.

Другие варианты приготовления

Кроме коктейля с водкой, рецепт которого основан на классическом подходе, существуют варианты замены содовой. В случае, когда времени на ее приготовление просто нет, в качестве замены используют либо простую газировку, либо существующие кислые лимонады. Мохито с водкой делают и со Спрайтом, Швепсом и СевенАпом. Их собственный вкус позволяет отказаться от сахара, поэтому список ингредиентов будет выглядеть чуть иначе.

Рецепт с лимонадом

Ингредиенты:

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • лимонад – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Растереть мяту между пальцами и положить в бокал для коктейля.
  2. Выжать сок из половинки лайма, перелить в бокал и немного растолочь.
  3. Насыпать доверху краша – колотого льда и добавить водку.
  4. Заполнить стакан лимонадом и тщательно перемещать.

Рецепт с фруктами

Новый, более сладкий вкус может получиться, если в алкогольный рецепт добавить фрукты. В стакан с лаймовым соком и мятой нужно положить готовый сироп или фруктовое пюре собственного изготовления. Самыми подходящими будут клубничный и персиковый вкусы. Небанальное сочетание даст яблоко или киви.

Ингредиенты:

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • лимонад – 60 мл;
  • фруктовый сироп – 20 мл или фруктовое пюре – 20 грамм.
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мяту «разбудить», подержав немного в руках. Положить в стакан для приготовления коктейля.
  2. Выжать сок из половинки лайма, перелить в бокал и немного растолочь с мятой.
  3. Добавить фруктовый сироп или пюре и перемешать.
  4. Наполнить бокал колотым льдом и добавить водку.
  5. Заполнить стакан лимонадом и тщательно перемещать. Украсить можно не только мятой, но и дольками использованного фрукта.

Любой из приведенных рецептов, например, алкогольный с водкой или фруктовый можно приготовить на большую компанию. Для этого увеличивает порции кратно количеству человек, готовим в графине и обязательно охлаждаем перед употреблением.

Мятная настойка на спирте

Такая настойка мяты готовится дольше остальных, но благодаря своему отменному вкусу она понравится каждому потребителю.

Приготовить алкоголь по этому рецепту очень легко. Нам нужно взять:

  • 1 литр спирта;
  • 30-40 грамм листиков мяты;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды.

Готовится настойка на мяте так:

  1. Листики мяты насыпать в емкость и залить их 1 литром спирта.
  2. Состав поставить в тепло на 3 суток. Желательно настаивать состав на окне, под прямыми лучами солнца.
  3. Через 3 суток состав цедим через несколько слоев марли и ваты.
  4. В отдельной кастрюльке с толстым дном варим сироп из сахара. Варится он в пропорции: 1:1.
  5. В горячий сироп добавляем алкоголь и мятные листочки. Во время добавления состав требуется постоянно помешивать.
  6. Полученный состав переливаем в глубокую бутылку.
  7. Алкоголь оставляем в сторону на 1 неделю. Настаивать его требуется в комнате.
  8. Готовый состав снова цедим. Хранится спиртовая настойка в холоде.

Классический алкогольный рецепт Мохито

Мы уже познакомились с историей коктейля. Теперь пришло время узнать, как приготовить алкогольный Мохито в домашних условиях. Рассмотрим состав классического микса и разберём пошаговый способ приготовления.

Соблюдая рецептуру приготовить настоящий мохито можно и в домашних условиях

Состав

Для того, чтобы приготовить Мохито своими руками вам понадобятся:

  1. Лайм – половина;
  2. Пучок свежих листьев мяты – приблизительно 7-8 листьев;
  3. Сахарный сироп – 15 мл (на крайний случай можно использовать обычный сахар);
  4. Ром белый – 50 мл;
  5. Содовая (газированная питьевая вода);
  6. Лёд – краш (дроблёный);
  7. Веточка мяты – в качестве украшения.

Пошаговый рецепт классического мохито

  1. Берём половину лайма и разрезаем её на 4 дольки;
  2. Бросаем порезанный лайм в Коллинз и забрасываем в бокал листья мяты;
  3. Заливаем сахарный сироп (или засыпаем сахар);
  4. Мадлером раздавить все ингредиенты в бокале до появления сока;
  5. Добавляем ром;
  6. Засыпаем крашем на ⅔ и заливаем содовой;
  7. Перемешиваем барной ложкой;
  8. Добавляем ещё льда, если необходимо;
  9. Используем веточку мяты в качестве украшения.

Ваш алкогольный Мохито готов. Его легко можно сделать в домашних условиях или в баре. Отличный вариант, когда необходимо освежиться сладким напитком или провести вечер в приятной атмосфере.

Мохито классический алкогольный рецепт

Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.

Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.

Пошаговая инструкция для приготовления классического махито

Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.

Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.

Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.

Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев. Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Варианты современных «преображений» коктейля

Оригинальный «Мохито», который произвёл сначала на родине, потом в Америке, а после и по всему миру настоящий фурор – классика. Но время идёт вперёд и молодые бармены то и дело модернизируют старый рецепт, пытаясь вдохнуть в него новизну и не повредить уникальному вкусу напитка.

«Мохито» с добавлением арбуза

Этот вариант «Мохито» алкогольный, всегда и без исключений. Бывает и так, что в рецепте белый ром сменяется тёмным, но такие перемены на любителя. Главное изменение состоит в основе напитка – содовую смешивают с арбузным соком или вообще заменяют этим соком полностью. Необычное сочетание алкоголя и всеми любимой ягоды играет на контрасте, заставляя возвращаться к такой смеси снова и снова.

«Мохито» с кокосом

Любители отдыха на пляже по всему миру уже давно оценили идею добавления в классический коктейль кокоса. Убирать компоненты из рецепта не нужно – просто добавьте ко льду кокосовое молоко или сливки (не более 25 мл). Балансу напитка это не повредит, только добавит ещё одну изюминку в неповторимый вкус.

«Мохито» с яблоком

А здесь произошла простая, но очень значительная замена, отбирающая у оригинала немного узнаваемости. Для приготовления такого коктейля вам нужно всего лишь заменить лайм на яблоки. Вначале использовать яблочный сок (желательно натуральный), а под лёд положить 3–4 дольки фрукта. Вкус довольно необычен и часто критикуется, но свою аудиторию имеет.

Несомненный плюс «Мохито» в том, что как классический, так и любой его «модифицированный» рецепт можно делать без алкоголя, не теряя вкус напитка. Безалкогольный коктейль часто подают к столу на пикниках и там мало кого волнует как правильно пить оригинальный «Мохито» и с чем – нет блюда для гостей, которое кардинально не сходилось бы с ним.

Если не пробовали «Мохито» раньше, то нет смысла ждать – всего за несколько минут у себя дома вы получите приятный освежающий напиток, который мы пьём и любим вот уже столько лет, практически не прилагая усилий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мохито – это освежающий напиток, который может быть приготовлен с добавлением алкоголя и без него. В состав входит мята, сахар и лимонный сок, но могут быть и другие его виды. В данной статье будут представлены разные способы, как сделать напиток и как пить мохито. Кроме того, можно будет ознакомиться с небольшой исторической справкой о напитке.

Алкогольный мохито с текилой

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Кубинская легенда – коктейль мохито, ставший невероятно популярным и искренне любимым во всем мире. Гармоничное сочетание освежающего вкуса цитруса, яркого аромата мяты и терпкого привкуса белого рома сделали его одним из самых распространенных. Готовить его можно на протяжении всего года, однако считают его прекрасным летним напитком.

Смотрите видео — простой рецепт коктейля:

Полезные советы и рекомендации

Мохито, рецепт алкогольный которого основан на использовании белого рома, обладает показателем крепости в 40°. Чтобы уменьшить крепость добавляют большее количество содовой воды, а для увеличения показателя увеличивают дозу алкогольной составляющей напитка.

Мохито сочетает в себе крепость алкоголя, освежающие нотки мяты и цитруса, а также тонизирующее свойство газированной воды. Калорийность мохито определяют по содержанию сахара. В основном рецепте предусмотрено использование коричневого тростникового сахара, который способствует усилению вкусового оттенка. Показатель калорийности заметно увеличивается, если вместо сахара берут сахарный сироп.

Мохито, рецепт алкогольный которого предполагает использование техники маддлинг, можно приготовить самостоятельно. Прием маддлинга основан на тщательном раздавливании листиков мяты барной ложкой или пестиком. Маддлинг является первым этапом создания мохито.

По классификации барменов, мохито относится к группе коктейлей «билд», для которых характерны общие признаки:

  • напиток готовят в стакане для подачи;
  • ингредиенты добавляют поэтапно;
  • подачу осуществляют до начала таяния кубиков льда.

Особенность коктейля – это возможность попробовать разные вкусы. На первой стадии, когда лед еще не начал таять, в напитке выражена алкогольная база. При таянии льда концентрация алкоголя постепенно снижается – мохито меняет вкус. Это преимущество и особенность напитков, которые называют «лонг дринк», что в переводе с английского языка означает растянутое по времени распитие.

Приспособления для приготовления коктейля Назначение
Высокий стакан «коллинз» или «хайбол» из прозрачного стекла Стаканы вместительностью от 240 до 410 мл предназначены для напитков «лонг дринк», способствуют полноценному смешиванию компонентов, удобны в использовании.
Барная ложка с длинной ручкой Предназначена она для смешивания ингредиентов в стакане или для аккуратного добавления жидкого ингредиента.
Стакан с мерной шкалой Используется для точного отмеривания жидкостей.
Пестик Приспособление, с помощью которого растирают структурные компоненты.
Трубочка для коктейля Используется для напитков, относящихся к группе «лонг дринк», она предназначена для употребления коктейля и удобного смешения разных слоев напитка.

Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток необходимо учитывать множество нюансов:

  • Стаканы перед приготовлением советуют охлаждать в холодильнике на протяжении 30 мин.
  • Листья мяты рекомендуют растирать пальцами прежде, чем начать приготовление. Этот прием усиливает процесс выделения эфирных масел.
  • При добавлении в коктейль коричневого сахара у напитка появляется легкий привкус карамели, белый сорт сахара дает только сладость.
  • При использовании мятного сиропа количество листиков мяты сокращают вдвое, чтобы не перенасытить напиток мятной составляющей.
  • Вместо лайма допустимо использовать лимоны, а в безалкогольных вариантах коктейля разрешается брать для приготовления апельсин или грейпфрут.
  • Для приготовления ягодного мохито используют клубнику, черную или красную смородину. С другими ягодами мохито не готовят.
  • Кроме арбузного и огуречного мохито существуют рецепты приготовления апельсинового мохито, где в качестве модификатора используют мякоть и сок апельсина, а базой может быть ром или апельсиновый ликер.
  • Для того чтобы размять листики мяты на начальном этапе приготовления советуют использовать пестик со специальным наконечником.
  • Мохито можно подавать как аперитив или как дижестив. В качестве дополнений подают канапе, фруктовые нарезки или легкие некалорийные десерты.
  • Для усиления мятного вкуса иногда используют мятный лед. Для этого воду заливают в формы для льда, а сверху раскладывают листики мяты, затем замораживают.

Мохито – популярный кубинский коктейль, который можно с легкостью приготовить по выбранному рецепту. Классический алкогольный вариант создания коктейля подразумевает использование высококачественного рома определенной марки.

Варианты современных преображений коктейля

Несмотря на любовь многих к классическому рецепту, существует много современных вариантов коктейля. Они предполагают добавление фруктов, ягод, разных алкогольных напитков.

Для приготовления Мохито в домашних условиях с использованием персиков понадобится:

  • 6 листков мяты;
  • 50 мл белого рома или водки;
  • 2 небольших лайма;
  • 40 г сахара;
  • 1 спелый персик;
  • 1,5 стакана охлажденной содовой воды.

Персик следует некрупно нарезать или измельчить с помощью блендера. Мяту помять с сахаром в бокале. Ром смешать с персиком и поместить эту смесь в бокал. Все перемешать, влить выжатый сок из лайма. Положить лед, и влить содовую.

Можно приготовить коктейль Мохито безалкогольный с добавлением гранатовых зерен. Напиток получится полезным, стимулирующим иммунную систему. Его можно приготовить и для детей. Ингредиенты:

  • 2 ст. л. зерен спелого граната;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. свежевыжатого гранатового сока;
  • 5 листков мяты;
  • 1 стакан газированной минеральной воды.

Зерна граната заморозить в формах для льда, предварительно залив водой. На дне бокала размять мяту, добавить к ней выжатый сок из лайма. Влить гранатовый сок, положить гранатовый лед, и залить все минеральной водой.

Чтобы разнообразить напиток, можно приготовить Мохито с текилой. Для этого нужно:

  • 100 мл текилы;
  • 200 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 10 листков мяты;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл сладкой содовой воды;
  • лед.

Приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром и прокипятив смесь до растворения сахара. В горячий сироп нужно положить листочки и оставить в теплом месте на некоторое время. Затем сироп нужно процедить, из лимона выжать сок. Сироп смешать с содовой водой, соком, текилой. Выложить лед. Все перемешать.

Любители мартини могут приготовить коктейль с использованием этого напитка. Для этого мартини и содовую берут в одинаковом соотношении — по 100 мл каждого. Мяту разминают с сахаром, выжимают сок 1 лайма или лимона, заливают все мартини и газированной водой. Сверху насыпают колотый лед.

При подаче коктейля всегда следует использовать широкую соломинку, чтобы мелкие частицы использованных продуктов в ней не застревали. Украшают Мохито с помощью использованных продуктов. Для этого подойдут листья мяты, нарезанный лайм, ягоды.

Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Другие рецепты Мохито с алкоголем

Есть много других рецептов приготовления алкогольного мохито. Подробнее о них будет рассказано далее.

На водке

Употребляющие алкогольные напитки, готовят мохито с помощью водки. Коктейль характеризуется мягким вкусом и невысокой стоимостью. Главное выбрать хорошую водку, которая не будет давать напитку неприятную горечь.

Рецепт коктейля мохито:

  1. Наполните емкость пучком мяты, и разотрите его.
  2. Добавьте 250 мл водки. Выжмите сок из двух лаймов, и влейте в стакан. Всыпьте 100 г сахарного песка.
  3. Тщательно смешайте все компоненты, и введите несколько кубиков льда и 300 мл сладкой газировки.
  4. Смешайте ингредиенты, и подавайте коктейль к столу.

Со спрайтом

Если вы предпочитаете такие варианты напитков, старайтесь выбирать газировку с минимальным содержанием сахара. Только так вы сможете не навредить своей фигуре. Также «Спрайт» — это универсальный напиток. Он наполняет коктейль свежестью, приятным кисло-сладким вкусом и шипучестью. Для этого рецепта следует использовать светлый кубинский ром, который хорошо сочетается со «Спрайтом».

Процесс:

  1. Насыпьте в стакан с широким дном 10 листов свежей промытой мяты. Разомните их с помощью ложки, чтобы начал выделяться вкус.
  2. Разрежьте лайм надвое, и выдавите сок одной половины. Вторую часть нужно порубить небольшими дольками.
  3. Добавьте к мяте 20 г тростникового сахара, и влейте выжатый лаймовый сок. Перемешайте все компоненты, чтобы консистенция напоминала кашу.
  4. Поверх выложите лаймовые дольки, и всыпьте 120 г рубленого льда.
  5. Влейте аккуратно 35 мл белого рома. Дополните коктейль 120 мл «Спрайта».
  6. Перемешайте все компоненты, и украсьте напиток лаймовой долькой.
  7. Подавайте к столу, пока коктейль не нагрелся.

С джином

Не менее трендовым является мохито, в составе которого есть джин.

Делается он так:

  1. Насыпьте в стакан 8-9 листьев мяты, и разомните с помощью ложки. Зелень должна пустить сок, который и будет делать напиток освежающим.
  2. Влейте в емкость 60 мл джина, 15 мл сиропа из сахара, 30 мл лаймового сока и 5 колотых кубиков льда. Тщательно перемешайте все компоненты.
  3. Дополните коктейль 250 мл газировки. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Рецептура с сиропом

Необязательно смешивать компоненты в емкости. Некоторые из них можете приготовить с нуля. Очень важен мятный сироп, который не всегда есть в продаже. Однако он придает напитку насыщенный вкус и аромат. Для приготовления сиропа следует смешать закипятить воду, и добавить в нее сахар.

Когда сахарный песок растворится, добавьте мяту, и проварите еще несколько минут. Снимите с огня, и процедите массу. Если вы можете купить готовый сироп «Мохито», лучше сделать это. Так вы сэкономите время. Некоторые бармены заменяют мятный сироп на сок ягод или цитрусовых фруктов. Однако в него следует добавить тростниковый сахар и фреш из лайма.

Процесс создания коктейля:

  1. Возьмите широкий и высокий бокал. Насыпьте в него 130 г колотого льда.
  2. Влейте в емкость 30 мл нужного сиропа, и 50 мл качественной водки.
  3. Добавьте 20 мл свежевыжатого сока лайма, и немного перемешайте все компоненты.
  4. Долейте в бокал до верха 130 мл сладкую газировку.
  5. Украсьте коктейль веточкой мяты, которая опускается внутрь стакана. Также можно дополнить долькой лимона или лайма.
  6. Употребляйте напиток с помощью коктейльной соломинки, делая небольшие глотки.

Клубничный алкогольный мохито

Для приготовления коктейля требуются качественные и свежие компоненты. Основа напитка – клубника, перетертая до состояния пюре.

Процесс:

  1. Поместите в чашу блендера 400 г клубники, 100 мл лаймового сока, 100 мл сиропа и 5 мятных листьев.
  2. В стакан положите несколько веток мяты, и разомните с помощью ложки. Добавьте приготовленное пюре, 350 мл рома и 500 мл сладкой газировки.
  3. Тщательно перемешайте, и подавайте к столу в охлажденном виде. Поэтому лучше добавить в стакан несколько кубиков льда.

Классический рецепт мохито с водкой

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар. Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

3 простых коктейля с шампанским →

Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

Компоненты Количество
свежая мята 5-7 листиков
тростниковый сахарный песок 45-55 г
сочный лайм 1 шт.
—хорошая водка— 35-40 мл
содовая 55-60 мл
кубики льда 95-105 г
  1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
  2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
  3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
  4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
  5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
  6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
  7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

Настойка из мяты на самогоне

Приготовить быструю мятную настойку – легко.

Для нее потребуется всего 2 составляющих:

  • самогон крепостью 40-45% — 1 литр
  • 10 грамм сухих листиков мяты.

Делаем так:

  1. Берем 10 грамм сухой мяты, кладем ее в кастрюлю и наливаем в нее воды. Состав кипятим и отставляем в сторону на 15-20 минуточек.
  2. Листики мяты сушим на махровой ткани и кладем в глубокую посудину.
  3. Вливаем 1 литр самогона и закрываем крышечкой.
  4. Состав ставим в темноту на 3-4 недельки.
  5. По истечении указанного времени емкость достаем, цедим через вату и марлевую ткань, разливаем напиток по отдельным бутылочкам.
  6. Напиток подается к столу.

Желаете приготовить «Мохитовку» дома? Следующий рецепт для вас. Такая настойка из мяты на самогоне имеет приятный желтовато-зеленоватый цвет и обладает кисло-сладким привкусом. А ее бодрящий аромат понравится каждому, даже самому опытному виноделу.

Самогон на мяте и рецепт его приготовления начинается с того, что требуется взять:

  • домашний самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов;
  • лайм – 4 штуки;
  • свежую или сушеную мяту — 15 листиков;
  • сахар или фруктозу — 60 грамм. Некоторые виноделы добавляют больше песка.

Готовится настойка мяты так:

  1. С лайма снимаем ножиком кожуру и трем ее на терке.
  2. Мяту перетираем в ступке с 60 граммами сахарного песка.
  3. В лайм и мяту добавляем самогон. Хотите сделать напиток более кислым? Просто добавьте в него сок лайма.
  4. Состав несколько раз встряхиваем и отставляем в сторону на 3 суток.
  5. Напиток достаем, мяту отжимаем.
  6. Состав снова ставим в сторону на 1 неделю.
  7. Через 1 неделю емкость достаем, ее содержимое цедим.

Мятный самогон готов к употреблению. Но помните, что только в небольшом количестве мятная настойка на самогоне оказывает положительное воздействие на организм человека.

Желаете сами собрать мяту? Тогда сбор ее следует начинать до того момента, пока на растении нет почек цветков. Такая мята очень ароматна. Собирать ее около дорог, заводов не желательно. Отдайте предпочтение экологически чистым местам. Сушить ее тоже нужно правильно: сушку мяты осуществляют только в темноте.

В сезон гриппа и простуд очень полезна будет следующая мятная настойка. Она помогает предотвратить простуду.

Берем:

  • литр самогона крепостью 50-60 градусов;
  • 10 грамм сухой мяты;
  • 10 грамм калгана;
  • 10 грамм шалфея;
  • 5 грамм измельченного имбиря;
  • анис – 1 щепотку;
  • сахарный песок по вкусу.

Готовится алкоголь так:

  1. Берем 10 грамм мяты, 10 грамм калгана, 10 грамм шалфея, 5 грамм имбиря, щепотку аниса и кладем все в глубокую емкость.
  2. Травы заливаем 1 литром самогона, и отставляем в сторону на 3 недели.
  3. Через 3 недели состав разводим водой и перегоняем или травы из него вытаскиваем, отжимаем, самогон разбавляем водой до нужной крепости и употребляем.

Алкоголь по этому рецепту понравится людям, любящим цитрусовые плоды и анис. В лечебных целях настойка употребляется в небольшом количестве. Такая настойка не имеет противопоказаний, но если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав алкоголя, то от его употребления следует отказаться. Также травяной алкоголь нельзя пить людям, которые страдают от гипертонии, варикоза. Помимо этого, частое применение мяты может снизить потенцию у мужчин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: