Рецепт рома на самогонном аппарате

Дегустационные характеристики

В настоящий момент представители торговой марки Stroh, как и — ямайский ром — или представители вьетнамского колорита, производится из сахарного тростника, который подвергается длительной выдержке в дубовых бочках.

Ранее же, первые напитки серии производились исключительно из трав и различных специй, так как на территории Австрии не выращивался сахарный тростник. Отметим, что минимальный возраст спиртов, используемых при купаже рома, составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики всей линейки именитой австрийской торговой марки основываются на янтарном окрасе с различными переливами, от глубокого красного до медного.
  • Аромат. В ароматических амбициях напитков Stroh заложено многообразие фруктовых красок, дополненное сладостью ванили.
  • Вкус. Гастрономические особенности линейки выражаются фирменной и неподдельной терпкостью. Напиток более чем узнаваем на рынке.

Trivia

Strupo is a parody of Absinthe, a wormwood-based liqueur popular with 19th Century artists. Drinkers commenting on its stimulant effect describe it as being «wakefully drunk.» Known as the «Green Fairy», it was rumored to be poisonous and make those who consumed it vividly hallucinate and eventually go mad. It was due to its alleged deleterious effects and rampant addictiveness that forced it to be banned in the United States and most of Europe.

The text, logo, and advertising artwork for Strupo is a parody of 19th Century French and European liquor advertisements.

Strupo is an alcoholic drink from Isla Verde.

Ром Stroh (Строх)

Ром Stroh – очень интересный напиток. Как правило, европейские производители изготавливают ром в странах Карибского бассейна или в азиатских регионах, но бутилируют его в Европе. На их фоне Stroh – исключительно австрийский продукт, производимый компанией Stroh Austria Gesellschaft только на родине. В мире этот напиток очень популярен, его продают в более чем 40 странах. В России же о нём знают только путешественники или специалисты.

Stroh представляет из себя крепкий алкогольный напиток, сдобренный травами и пряностями. Его максимальная крепость составляет 80 градусов. В связи с этим существуют интересные факты:

  • Авиакомпании и службы безопасности аэропортов относят Stroh высшего градуса к легковоспламеняющимся жидкостям, поэтому к перевозке он запрещён, а в Duty free продаются только версии напитка в 40 и 60 градусов.
  • В байкерских клубах ЮАР новичков на «профпригодность» проверяют с помощью Stroh. Если не выпил стакан этого напитка крепостью 80% «в один присест», значит не достоин быть членом клуба.

О производителе

Предприятие ОАО «Уссурийский бальзам» расположено в городе Уссурийске (Дальний Восток). Он находится в непосредственной близости к таежным природным ресурсам. Этим обеспечивается возможность использования в производстве исключительно натуральных продуктов — дикоросов. Материалы скупаются у местного населения, при этом качество сырья тщательно контролируется.


Свою историю предприятие ведет с 1894 года. В то время завод назывался Павлиновским винокуренным. В 2002 г. «Уссурийский бальзам» претерпел масштабную реорганизацию и стал числиться в составе группы . Ассортимент продукции предприятия постоянно пополняется. Производимые по рецептам вековой давности бальзамы, ликеры, водки, настойки, аперитивы поставляются во все страны мира.

Краткая история марки

Уникальный продукт начал свой путь к потребителю в 1886 году, когда француз Чарльз Ламот и его партнер-испанец Фернандо Хименес основали в Малаге совместную компанию «Jimenez & Lamothe Company». Фирма занималась изготовлением бренди, вин, ликеров и другого спиртного.

В 1916 году предприятие было продано Маркизу де Лариосу, который стал использовать свою фамилию в качестве названия для компании и производимого джина. Так родилась марка «Larios Dry Gin», впоследствии прославившаяся на весь мир.

Особое внимание новый владелец уделял аутентичному оформлению бутылок, по которым испанский напиток стали мгновенно узнавать поклонники. К 80-м годам джин «Larios» стал самым продаваемым в Испании, а в 90-х покорил и зарубежные рынки. К 80-м годам джин «Larios» стал самым продаваемым в Испании, а в 90-х покорил и зарубежные рынки

К 80-м годам джин «Larios» стал самым продаваемым в Испании, а в 90-х покорил и зарубежные рынки.

Росту популярности способствовало издание собственного календаря с участием звезд моды и кино. Сегодня бренд принадлежит «BeamSuntory».

Какой шнапс лучше выбрать

Вишневый шнапс от немецкого бренда. Готовят этот напиток из местного сорта вишни, забродившей естественным путем. Такое сусло подвергают двойной дистилляции, а затем отправляют созревать в прохладный подвал. Вкус напитка сложный, с оттенками вишни, шоколада и миндаля. Также эта компания производит шнапс из груши сорта Вильямс-Бирн, яблока и малины. Крепость – 40%.

Еще один представитель немецких шнапсов из шварцвальдской вишни, но уже от Schladerer. Винокурня этого торгового дома была основана еще в 1844 году, так что его можно считать старейшим производителем напитка. С тех пор Шладерер не отходят от традиционного рецепта напитка, а сырье берут исключительно из местных сортов вишни.

С таким же трепетом они относятся и к созданию шнапса из груши, выбирая только сорт Вильямс-Бирн (Williams-Birne). Сливовый вариант изготавливают из медового сорта темной вишни, растущей только Баден-Вюртемберг. Видимо за счет такого принципиального подхода к производству, стоимость бутылки шнапса от Шладерер почти в два раза выше, чем у конкурентов.

Яблочный, грушевый, алычовый, сливовый и малиновый шнапс от немецкого производителя Handelshof NF & MS. Особенная черта алкоголя от этой марки – медленная дистилляция. За счет этого производство, конечно, становится более трудоемким, но органолептические показатели того стоят. Вкус этого напитка искрит яркостью фруктов, при этом достаточно округлый и приятный. Крепость – 38%.

Грушевые, абрикосовые, малиновые, а также сливовые шнапсы от австрийской компании Williamsbirnen. Для создания напитка берут только спелые плоды, а во время сбраживания не добавляют сахар. После перегонки дистиллят оставляют созревать еще 2 года, только после этого его разбавляют чистейшей горной водой и бутилируют. Вкус August Weinhof получается мягким, фруктовым с легким медовым оттенком. Крепость – 38%.

Абрикосовый шнапс от австрийской компании Marillenschnaps. В качестве сырья производитель берет не только абрикосовую мякоть, но и сахарный тростник. У этого напитка приятный, гладкий вкус с ярким ароматом фруктов. Отлично подходит для коктейлей, да и чистом виде хорош для употребления как дижестив. Также Marillenschnaps делает свои шнапсы из груши, сливы и малины. Крепость – 38%.

Ореховый австрийский шнапс от одноименного производителя. Во вкусе прослеживаются нотки лесного ореха, белого шоколада и вафель. Производитель тщательно следит за качеством своей продукции, что позволило ему перерасти в премиальную марку алкоголя. Крепость этого напитка – 36%. Также встречаются грушевый, абрикосовый, сливовый, малиновый и вишневый шнапс от этой марки.

Конечно, брать премиальный шнапс для коктейлей – настоящее преступление. Ведь для создания идеального вкуса производители годами оттачивали свои рецепты. Гораздо лучше для этих целей подойдет американский или испанский шнапс, больше похожий на ликер. В коктейлях они дают более яркую палитру вкуса и дополнительную сладость. Отличный вариант — Beveland Schnapps Liqueur из Испании. Именно его чаще всего используют бармены. Линейка вкусов достаточна широкая – персиковый, манговый, яблочный, мятный, коричный, дынный, ванильный, клубничный, банановый, лимонный, карамельный и фиговый (из инжира).

Как лучше употреблять стаут

Это пиво не любит высокую температуру. Его подают в пинтовой посуде (0,56 л), независимо от ее формы и способа исполнения. Но самое главное — это вполне самодостаточный напиток. К нему можно не подавать закуску, а просто смаковать насыщенным вкусом и богатством ароматов.

Если все же нужно подобрать какую-то еду, то лучшим вариантом станет красное мясо, приготовленное на углях. Это может быть стейк, шашлык или бифштекс. Главное, чтобы в нем остался вкус мяса.

Хорошо сочетается стаут с устрицами, выдержанными благородными сырами и даже шоколадными десертами с насыщенным и ярко выраженным вкусом.

История

Этот напиток имеет очень интересное происхождение. Впервые он был приготовлен в XVII веке в Китае и Индии.

Помимо этого, его готовили в Карибском бассейне, а именно, на Кубе. Ведь именно там африканские рабы выращивали для него сырье — сахарный тростник. После его преобразования в сахар оставалась патока, с которой потом велись работы по приготовлению напитка.

В те времена ром считался напитком рабов. Даже доходило до того, что если обычный человек выпьет немного рома, отношение к нему кардинально менялось. Помимо рабов, этот напиток также пили морские разбойники — пираты.

До XVIII века этот напиток был очень низкого качества, пока Испанцы не усовершенствовали этот напиток. Его можно было пить всем, ведь он больше не считался рабским.

Памятка туристам

Восьмидесятиградусный ром Штро Stroh, особенности которого могут вызывать его практически мгновенное воспламенение при определенных условиях, многими авиакомпаниями и службами безопасности аэровокзалов относят к опасным жидкостям и запрещают к перевозке. Именно поэтому в Duty free есть возможность приобрести исключительно ром с крепостью 40 или 60 градусов.

Существует еще одни любопытный факт, касающийся описываемого напитка. Во многих байкерских клубах ЮАР существует традиция, которая заключается в том, что новичков проверяют на стойкость, заставляя их выпить ром Stroh в количестве одного стакана залпом. Если же человек не мог осилить напиток крепостью 80% за один глоток, то он не имел права стать членом мотоциклетного клуба.

История создания

Первая половина XIX века в Европе ознаменовалась модой на употребление рома. Испанские, английские, французские офицеры, которым довелось побывать в заморских колониях, начинали привыкать к употреблению после обеда бокала напитка и сигары.

Однако Австрия не имела собственных колоний, и потому страна была вынуждена импортировать ром, чем обуславливалась его высокая конечная стоимость. В итоге в 1832 году молодой человек по имени Себастьян Штро стал основателем собственной компании, которая начала специализироваться на производстве рома. Производственные мощности находятся на юге Австрии, в городе Санкт-Пауль-им-Лафантталь.

Никто точно никогда и не скажет, сколько же пришлось Себастьяну проводить эксперименты с разнообразными душистыми травами перед тем, как напиток, не имеющий даже намека на дистиллят из мелассы, приобрел вполне благородный аромат ванили, патоки и прочих тропических специй, а также все то, чем должен пахнуть дорогой выдержанный ром. Вкус полученного алкогольного напитка получился таким приятным, что нашлось множество смельчаков, рискнувших употребляться ром Stroh, который имел крепость 60%, неразбавленным.

Поскольку в ту эпоху никакого понятия о стандартизации не было, а покупатели, получивший великолепный продукт, раскупали его в большом количестве, то для того чтобы отличить австрийский ром от карибского «коллеги», производитель дал название своему детищу Inländer-Rum, что переводится как «туземный ром».

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

История создания

Первая половина XIX века в Европе ознаменовалась модой на употребление рома. Испанские, английские, французские офицеры, которым довелось побывать в заморских колониях, начинали привыкать к употреблению после обеда бокала напитка и сигары.

Однако Австрия не имела собственных колоний, и потому страна была вынуждена импортировать ром, чем обуславливалась его высокая конечная стоимость. В итоге в 1832 году молодой человек по имени Себастьян Штро стал основателем собственной компании, которая начала специализироваться на производстве рома. Производственные мощности находятся на юге Австрии, в городе Санкт-Пауль-им-Лафантталь.

Никто точно никогда и не скажет, сколько же пришлось Себастьяну проводить эксперименты с разнообразными душистыми травами перед тем, как напиток, не имеющий даже намека на дистиллят из мелассы, приобрел вполне благородный аромат ванили, патоки и прочих тропических специй, а также все то, чем должен пахнуть дорогой выдержанный ром. Вкус полученного алкогольного напитка получился таким приятным, что нашлось множество смельчаков, рискнувших употребляться ром Stroh, который имел крепость 60%, неразбавленным.

Поскольку в ту эпоху никакого понятия о стандартизации не было, а покупатели, получивший великолепный продукт, раскупали его в большом количестве, то для того чтобы отличить австрийский ром от карибского «коллеги», производитель дал название своему детищу Inländer-Rum, что переводится как «туземный ром».

Штро (Stroh) – очень крепкий «австрийский ром»

Штро (иногда в русскоязычных источниках напиток неправильно называют строх) – марка австрийский пряных ликеров, производитель – Stroh Austria GmbH.

В 1832 году Себастьян Штро (Sebastian Stroh) основал в австрийском городе Каринтия винзавод, специализирующийся сперва на шнапсе (бренди) и ликерах. В 1857 году его вдова перевезла производство в Клагенфурт.

В 1900 году бренд Штро был отмечен золотой медалью на международной выставке в Париже.

Основатель бренда Себастьян Штро

Австрийский ром

Несмотря на то, что самый знаменитый напиток , исторически к настоящему рому он имеет весьма опосредованное отношение. В Австро-Венгрии не было ни тропических колоний, ни, соответственно, сахарного тростника, из которого делают настоящий ром.

Вместо тростника использовалась сахарная свекла, красители и отдушки, а за основу брали разбавленный спирт. Такой напиток назывался «домашним ромом» (Inländer Rum). Со временем из жалкой подделки rum Stroh превратился в пользующийся уважением и популярностью местный специалитет.

Сегодня ром Штро, как и настоящий, делают из побочных продуктов обработки сахарного тростника. 75% продукции идет на экспорт более чем в 40 стран, в основном – в Германию, Скандинавию, ЮАР, Бенилюкс.

Виды Штро

Классическая линейка продукции:

  • Stroh 40%;
  • Stroh 60%;
  • Stroh 80%.

Цифра указывает на крепость напитка. Stroh 80% запрещено перевозить воздушным транспортом.

Другие ликеры:

  • Stroh Jagertee (Штро Ягертэ). 40-градусный напиток на основе «домашнего рома», изготовленный по рецепту 1864 года. Спиртное разбавляют горячей водой в пропорции 1:3 и пьют зимой или в холодное время года. Также ликер можно добавлять в чай или кофе.
  • Stroh Fire (Штро Фаер). 20-градусный напиток на основе сперва утерянного, но затем восстановленного рецепта XIX века. Главный компонент композиции – острый перчик-чили.
  • Stroh Cream (Штро Крим). Сливочный ликер крепостью 15%, напиток пьют как в чистом виде со льдом, так и добавляют в кофе или десерты.

Точные рецепты всех продуктов Штро хранятся в секрете.

Как пить ром Штро

Все три классических вида – неотъемлемый атрибут австрийской кухни. Их добавляют в выпечку, соусы, десерты, кофе. Крепкий ароматный ром можно пить в чистом виде, но лучше разбавить водой (соком, колой, лимонадом) по вкусу.

Напиток обладает характерным цветочным ароматом, а от конкурентов его отличает узнаваемая плоская бутылочка. Такая форма выбрана не случайно – она напоминает о Сухом Законе в США, когда ром ввозили в страну нелегально, пряча под одеждой на теле. Оранжевая этикетка символизирует, что это спиртное настолько крепко, что его можно поджечь.

Как отличить подделку Stroh

Ароматный австрийский ром так популярен, что на рынке нередко встречаются подделки. Оригинал можно отличить по следующим признакам:

  1. Слегка вогнутая плоская бутылка коричневого стекла.
  2. Блестящая золотистая этикетка с объемной надписью Stroh и узором на заднем плане.
  3. Тисненая подпись Sebastian Stroh чуть ниже горлышка.
  4. Черная крышечка с золотой окантовкой.

Самый популярный вариант – разбавить штро колой

Коктейли с Штро

  1. Alp Mama (Альпийская мама). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh 60%, 3 части свежевыжатого сока лайма, 2 части бананового ликера, 1 часть сахарного сиропа, 2 барные ложечки черносмородинового джема, 1 барную ложечку бальзамического уксуса. Вылить в стакан, долить 4 части темного пива, размешать. Подавать с кусочками банана.
  2. Stroh Hot Mint Julep (Горячий мятный джулеп Штро). В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Stroh Fire, полторы части имбирного сиропа, барную ложечку апельсинового биттера, 6 частей яблочного сока, мяту (листья или мятный сироп). Подавать с веточкой мяты.
  3. Stroh Fire Sour (Огненный кислый Штро). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh Fire, по 2 части малинового ликера и сока лайма, 2 барные ложечки грейпфрутового биттера, один яичный белок, полторы части трипл сек. Подавать с цедрой грейпфрута и апельсина.
  4. Stroh Jagertee Spritz (Штро Ягертэ шприц). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh Jagertee, по 2 части содовой и бузинного сиропа, 6 частей Просекко или любого другого сухого игристого. Подавать с долькой лайма и веточкой мяты.
  5. Pina Strohlada (Пина Штролада). В заполненном льдом шейкере смешать по 3 части Stroh 80% и кокосового сиропа, 10 частей ананасового сока, несколько кубиков свежего ананаса.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Лучшие коктейли шоты

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших шот-дринков с очень быстрым эффектом. Отлично подходят для мужской компании в играх на выживание.

Медуза

Классический шот коктейль с неожиданным составом. Сделать Медузу несложно, если точно придерживаться рекомендаций.

Белый ром 25 мл
Baileys Original Irish Cream 15 мл
Гренадин 5 мл
Ликер Cointreau 20 мл
Blue Curacao 10 мл

Рецепт:

  1. Первым налить блю кюрасао.
  2. Дальше уложить слоями Cointreau и бейлис.
  3. Сверху поместить ром.
  4. В середину капнуть гранатовый сироп.

Боярский

Впервые напиток появился на фестивале «Казантип» в 2004 году. А его название связано с самим М. С. Боярским.

Гренадин 25 мл
Водка 20 мл
Соус Табаско 5 капель

Приготовление:

  1. Гренадин залить на дно стопки.
  2. Следующий слой – водка.
  3. Соус Табаско добавить последним, позволив ему провалиться на слой Гренадина.

Помимо данного рецепта существует и более мягкие вариации коктейля Боярский: вместо водки можно использовать самбуку. Такой шот коктейль называется Дочь Боярского. Если вместо гренадина взять Блю Кюрасао, получится Синий Боярский.

Опухоль мозга

Очень интересный рецепт алкогольного коктейля шота, внешний вид которого вполне соответствует названию Опухоль мозга.

Baileys 25 мл
Персиковый ликер 20 мл
Гренадин 10 мл

Приготовление:

  1. Первый слой шота сформировать из персикового ликера, затем добавить бейлис.
  2. Через трубочку или пипетку капнуть гренадин.

Кровавая Мери

Оказывается, классический напиток на основе водки и томатного сока можно приготовить как шот дринк коктейль.

Водка 20 мл
Томатный сок 25 мл
Лимон 1 ломтик

Приготовление:

  1. Выжать в рюмку лимонный сок.
  2. Налить томатный сок.
  3. По острию ножа влить водку.

Хиросима

Название коктейля Хиросима связано с интересными эффектом, который создает Гренадин: его капли «проходят» сквозь слои алкоголя и «расходятся» на дне стопки. Напоминает облако после взрыва.

Самбука 25 мл
Baileys 25 мл
Абсент 20 мл
Гренадин 3-4 капли

Приготовление:

  1. Расположить на дне стопки самбуку, далее залить ликер.
  2. Сделать из абсента последний слой.
  3. Сверху добавить гренадин.

Как и с чем пить горький вермут?

Питьевые и диджестивные биттеры часто пьют чистыми, потому что они не такие крепкие как ароматические. Их же добавляют и в коктейли, но стараются не забить их горечь: горький привкус биттеров – их достоинство, а не недостаток, так что его стоит подчеркивать тониками, содовой, и не слишком сладкими соками.

Если вы хотите выпить биттера классическим способом, возьмите маленькую рюмочку и выпейте до или после еды. Не закусывайте! Закуска сразу после рюмки может полностью забить богатый травяной вкус горького вермута.

К слову, многие пьют кофе с биттером – это отличный зимний напиток, который помогает быстро согреться холодным вечером; а кто-то принимает его понемногу перед едой, просто чтобы улучшить работу пищеварения. Выбирайте свой способ, но помните: много чистого вермута пить не стоит. Любой алкоголь с сильным вкусом может быстро надоесть, если взять слишком много, и вы еще нескоро к нему вернетесь, а может не вернетесь совсем.

Коктейли с Штро

  1. Alp Mama (Альпийская мама). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh 60%, 3 части свежевыжатого сока лайма, 2 части бананового ликера, 1 часть сахарного сиропа, 2 барные ложечки черносмородинового джема, 1 барную ложечку бальзамического уксуса. Вылить в стакан, долить 4 части темного пива, размешать. Подавать с кусочками банана.
  2. Stroh Hot Mint Julep (Горячий мятный джулеп Штро). В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Stroh Fire, полторы части имбирного сиропа, барную ложечку апельсинового биттера, 6 частей яблочного сока, мяту (листья или мятный сироп). Подавать с веточкой мяты.
  3. Stroh Fire Sour (Огненный кислый Штро). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh Fire, по 2 части малинового ликера и сока лайма, 2 барные ложечки грейпфрутового биттера, один яичный белок, полторы части трипл сек. Подавать с цедрой грейпфрута и апельсина.
  4. Stroh Jagertee Spritz (Штро Ягертэ шприц). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh Jagertee, по 2 части содовой и бузинного сиропа, 6 частей Просекко или любого другого сухого игристого. Подавать с долькой лайма и веточкой мяты.
  5. Pina Strohlada (Пина Штролада). В заполненном льдом шейкере смешать по 3 части Stroh 80% и кокосового сиропа, 10 частей ананасового сока, несколько кубиков свежего ананаса.

Ваша оценка:

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

  • Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
  • Коллинзы – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
  • Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
  • Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр).
  • Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
  • Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
  • Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
  • Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

Что ж, дальше углубляться нет смысла, по крайней мере, по видам классификации. Просто накатаю еще разновидностей коктейлей, а вы уж там решайте, кто есть кто =).

  • Слоистые коктейли – барная ложка и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в способах приготовления, так что там и смотрите =).
  • Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
  • Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
  • Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
  • Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
  • Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
  • Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
  • Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
  • Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
  • Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
  • Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

3 комментария

Какие марки стаута можно купить в обычном супермаркете?

Алкоголь пагубно влияет на здоровье человека — этот факт не скрывают даже сами производители крепких напитков. Существует значительное количество исследований, касающихся его влияния на заболеваемость и смертность людей, употребляющих его в различных дозах.

К сожалению, печальная статистика не останавливает миллионы людей от распития алкогольных напитков. Однако существуют и такие, которые осмелится употребить далеко не каждый.

Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 43,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится

15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

Gilpin Family Whisky

Пиво Fijjtu

Цсонгсул

Мольорт

Чангаа

Айяуаска

Разновидности

Бренд Stroh Austria Gesellschaft mbH производит следующие виды рома «Штро»:

  • Stroh 40 – напиток янтарного цвета, крепость которого равна 40%, а вкус носит пряно-карамельный аромат с дубовой горчинкой.
  • Stroh 60 – ром с крепостью 60%, который зачастую употребляется в коктейлях.
  • Stroh 80 – легко догадаться, что крепость этого рома 80%. Его в большинстве случаев применяют для выпечки и гораздо реже в коктейлях.
  • Stroh Jagertee 40 – спиртной напиток высокой концентрации с крепостью 40%. Именно его перед употреблением необходимо смешать с горячей водой.
  • Stroh Jagertee 60.
  • Stroh Cream – это, по сути, ликер, содержащий в основе ром с крепостью 15%. Его добавляют в кофе.

Какие бывают виды Штро

Открывая перед собой многообразие напитков Штро в лицензированном алкобутике своего города, вы столкнетесь с достаточно скромной коллекцией блендов, среди которых встречается не только обыденный ром, но и уникальные алкогольные смеси на травах. К популярным изделиям торговой марки в свою очередь относятся:

  • Stroh 40. Янтарный ром с крепостью 40% и приятным пряно-карамельным ароматом. В его вкусе слышна выразительная дубовая горчинка.
  • Stroh 60. Ром повышенной крепости и насыщенного янтарного цвета с ароматом сухофруктов, ванили и пряных специй. Гастрономическое превосходство бленда основывается на карамельно-фруктовых оттенках.
  • Stroh 80. Бленд темного янтарного окраса, во вкусе которого прослеживается ваниль, пряные специи и ноты дуба. Аромат сбалансирован и построен на нежных нотах сухофруктов и дубовой коре.
  • Stroh jagertee 40. Алкоголь бархатного темно-янтарного окраса с запоминающимся ванильно-пряным вкусом и сильным ароматом сухофруктов.
  • Stroh jagertee 60. Темно-янтарный бленд с фруктовыми нотами в ароматическом букете и сильным пряным естеством в послевкусии.
  • Stroh Cream. Легкий ликер с крепостью 15%. В его аромате отчетливо слышны альпийские сливки, тогда как терпкий вкус дарит переливы кофейных нюансов с бисквитом.

Дегустационные характеристики

В настоящий момент представители торговой марки Stroh, как и — ямайский ром — или представители вьетнамского колорита, производится из сахарного тростника, который подвергается длительной выдержке в дубовых бочках.

Ранее же, первые напитки серии производились исключительно из трав и различных специй, так как на территории Австрии не выращивался сахарный тростник. Отметим, что минимальный возраст спиртов, используемых при купаже рома, составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики всей линейки именитой австрийской торговой марки основываются на янтарном окрасе с различными переливами, от глубокого красного до медного.
  • Аромат. В ароматических амбициях напитков Stroh заложено многообразие фруктовых красок, дополненное сладостью ванили.
  • Вкус. Гастрономические особенности линейки выражаются фирменной и неподдельной терпкостью. Напиток более чем узнаваем на рынке.

Какие бывают виды Штро

Открывая перед собой многообразие напитков Штро в лицензированном алкобутике своего города, вы столкнетесь с достаточно скромной коллекцией блендов, среди которых встречается не только обыденный ром, но и уникальные алкогольные смеси на травах. К популярным изделиям торговой марки в свою очередь относятся:

  • Stroh 40. Янтарный ром с крепостью 40% и приятным пряно-карамельным ароматом. В его вкусе слышна выразительная дубовая горчинка.
  • Stroh 60. Ром повышенной крепости и насыщенного янтарного цвета с ароматом сухофруктов, ванили и пряных специй. Гастрономическое превосходство бленда основывается на карамельно-фруктовых оттенках.
  • Stroh 80. Бленд темного янтарного окраса, во вкусе которого прослеживается ваниль, пряные специи и ноты дуба. Аромат сбалансирован и построен на нежных нотах сухофруктов и дубовой коре.
  • Stroh jagertee 40. Алкоголь бархатного темно-янтарного окраса с запоминающимся ванильно-пряным вкусом и сильным ароматом сухофруктов.
  • Stroh jagertee 60. Темно-янтарный бленд с фруктовыми нотами в ароматическом букете и сильным пряным естеством в послевкусии.
  • Stroh Cream. Легкий ликер с крепостью 15%. В его аромате отчетливо слышны альпийские сливки, тогда как терпкий вкус дарит переливы кофейных нюансов с бисквитом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: