Тибетский пурпурный чай чанг шу

Пиво в Таиланде

Таиланд славится своими развлечениями, ну а какие развлечения без алкогольных напитков?! Пиво в Таиланде, надо сказать, очень вкусное. Здесь вы не найдете множество сортов пива как, например, в России или Украине, также здесь не продают пенящий напиток большими 5 литровыми снарядами, как принято у нас. Ведь пиво это не средство напиться до беспамятства, а всего лишь возможность весело провести время. Стандартная фасовка – 0.3, 0.5, 0.7 литра, в банках и бутылках.

Полезное для поездки в Таиланд:

Варить пиво в Таиланде начали в 1934 году. Изначально тайские пивовары столкнулись с конкуренцией в лице крупных международных брендов, но к счастью нашли свою нишу и заняли большую долю рынка. Тайское пиво – преимущественно лагерное, и обычно довольно крепкое, примерно 6%. Интересная особенность состоит в том, что в Таиланде не производят безалкогольное пиво, а также темные сорта пива.

Самый старый и популярный бренд Тайланде – это пиво Сингха (Singha), оно варится на пивоварне Боон Род Брювери (Boon Rawd Brewery). Сингха самое известное тайское пиво и экспортируется во многие страны мира, в Таиланде оно является и самым дорогим среди остальных сортов, средняя цена за бутылку объемом 0.7 литра – 56 бат. Также в продаже есть вариации Сингха Лайт, Сингха Драфт. С недавнего времени Сингха является официальным спонсором футбольной команды Челси, принадлежащей российскому олигарху Роману Абрамовичу. Боон Род Брювери варит еще один вид пива – Лео, целью запуска нового бренда было создание простого, не люксового сорта пива.

Главным конкурентом Сингха является пиво Чанг (Chang), что в переводе означает слон. Чанг и Сингха делят между собой пальму первенства по продажам. Правда Чанг зачастую игнорируется многими дорогими ресторанами. Но зато в любом магазине 7-11 вы всегда сможете его купить. Кстати жители острова Ко Чанг пьют только Чанг, такие вот традиции. Чанг производят молодая, но очень успешная компания Тай Биверэджес (Thai Beverages). Пиво Чанг является спонсором футбольной команды Ливерпуль Англия.

Есть три сорта Чанг – Классическое, которое, кстати, довольно крепкое (около 6,4%), Драфт, Легкое и экспортное. Сорт Драфт более мягкий и не такой крепкий, и обладает более выраженным вкусом. Чанг Легкий – 4%, при этом имеет приятный ярко выраженный вкус. Еще одним хитом этой компании является пиво Federbrau, оно полностью соответствует немецким стандартам пивоварения, крепость составляет 4,7%, позиционируется как пиво премиум класса. Также компания производит пиво Archa, этот сорт менее известен, но при этом обладает вполне достойным вкусом и привлекательной ценой. Средняя цена 25 бат за бутылку 0.5 литра.

В магазинах и супермаркетах хорошо представлены и другие сорта пива – это Cheers, Tiger, San Miguel, Asahi, Heineken.

Марка Cheers была запущена в производство в 2005 году, компанией Heineken, оно нацелено на людей, которые любят качественное пиво, но при этом не хотят переплачивать. Марка Тайгер (Tiger) также принадлежит концерну Heineken. Пиво Тайгер неоднократно завоевало золотые медали на выставках в Париже, Лондоне и Женеве.

Марка San Miguel – всемирно известный сорт пива, принадлежит филиппинской компании San Miguel Corporation, у компании есть филиал и завод в Тайланде. Выпускается два сорта San Miguel и San Miguel light.

Марка Asahi – принадлежит японской компании Asahi Breweries – является одним из лучших сортов пива во всем мире, неоднократно выигрывало призы на международных конкурсах. Обладает очень приятным вкусом, и доступной ценой. Фасуется в бутылки и банки. В Таиланде Asahi варится на одном из заводов Asahi Breweries. Правда качество настоящего японского Asahi на порядок выше, чем тайского, может, поэтому оно не очень популярно в Таиланде.

Особый интерес представляет тайское традиционное рисовое пиво, Siam Sato, оно позиционируется как пиво для рабочего класса и обладает специфическим вкусом и ароматом. В разных источниках оно называется то пивом, то вином. Правда располагается оно на полке с пивом. Этот напиток явно на любителя, но попробовать его стоит ради интересного и необычного вкуса. Средняя цена 25 бат за бутылку 0.7 литра.

В крупных супермаркетах можно найти импортные сорта пива из Германии, Чехии, Австралии, Англии. Цены высокие, в принципе, как и у нас в России на импортное пиво. В среднем выше 120 бат за бутылку.

Помните, что чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!

Пурпурный чай для похудения

Чанг Шу часто позиционируется продавцами как чай для похудения. При этом они заверяют людей, желающих стать стройнее, что результат при приеме напитка не заставит долго ждать. Реклама пестрит надписями, что в течение всего 3 месяцев удастся избавиться от 30 кг. Однако вопрос об эффективности пурпурного чая для похудения является спорным.

Многие специалисты и простые покупатели Чанг Шу считают, что он действительно помогает снизить вес. Но эффект от применения куда более скромный и часто не соответствует результату, заявленному поставщиками. Покупая пурпурный чай, человек должен понимать, что напиток необходимо принимать в качестве вспомогательного средства для похудения. Основные же противники лишнего веса – диета и занятия спортом.

Почувствуй себя слоном

Пиво «Чанг» (chang – в переводе с тайского «слон»), возможно, не так хорошо известно на Западе, но очень популярно в Таиланде. О нем хорошо отзываются любители посидеть и выпить пива. Как правило, это самый дешевый из лучших таиландских брендов. «Чанг» освежает измученных жаждой с 1995 года. До 2015 года лагер был самым крепким тайским пивом: ABV был 6,4 %. Новый Chang Classic имеет ABV 5,2 %.

Хотя «Чанг» и выиграл ряд наград, он долго боролся с репутацией о ненадлежащем контроле качества. Согласно слухам, крепость не соответствовала указанной и достигала более 10 %. Туристы по всему Таиланду боялись страшного «Чанговера» (сочетание chang-hangover), который заставлял чувствовать себя слоном, стоящим на голове.

Производящая его компания ThaiBev изменила ABV и формулу, выпустив несколько вариантов, включая Chang Light, Chang Draft и Chang Export. В 2015 году все бренды были объединены в Chang Classic. Вкус: легкий, приятный и насыщенный, едва различим фруктовый и хмельной аромат.

Алкоголь и закон

Таиланд имеет непринужденное отношение к выпивке в целом, но в последнее время ужесточил некоторые из законов, чтобы контролировать продажу алкогольных напитков.

Закон о борьбе с алкогольными напитками от 2008 года увеличивает законный возраст употребления алкоголя до 20 лет. Запрещает продажу алкоголя возле храмов, больниц, школ и общественных парков. Запрещает продажи между 14:00 и 17:00 — чтобы уменьшить употребление алкоголя несовершеннолетними. Общественное пьянство, приводящее к нежелательному вниманию правоохранительных органов, может привести к тюремному заключению на год. Во время выборов премьер-министра и сенатора действует запрет на употребление алкоголя.

Вы можете импортировать спиртное без пошлины, но ваш личный лимит составляет один литр, независимо от его типа. В глазах закона один литр пива равен одному литру водки.

Как хранить красный копченый чай

Для того чтобы чай не потерял все свои необычные свойства важно правильно хранить сырье: чай следует пересыпать в полотняный мешочек, который лучше положить в жестяную банку. Эта упаковка поможет не набрать чаю посторонних запахов и в то же время позволяет чайным листьям «дышать»

Хранить банку стоит в холодном темном месте, все это позволит сохранить заварку в течение 12-24 месяцев.

Если заварка хранилась недолго и на ней появилась плесень, ее следует выбросить, так как ее уже ничем не спасешь.

Чай Лапсанг относится к элитным китайским чаям, в мире насчитается многомиллионная армия его почитателей, среди которых и английская королева Елизавета II.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно
наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за
месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих
диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные
комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни
один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого
неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл
использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает
активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость
обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической
активностью и дефицитом калорий.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями «синий чай», «синяя клитория» или «анчан». Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая «Чанг Шу» многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Что думают врачи о пурпурном чае

Правдивые отзывы врачей о чае Чанг Шу разные. Многие диетологи рекомендуют его своим клиентам в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. При этом специалисты не называют данный напиток панацеей от лишних килограммов. Некоторые эндокринологи также считают, что пурпурный чай положительно влияет на организм человека. Однако советуют принимать настой не более чем по 1 чашке в день. Офтальмологами замечено, что Чанг Шу способствует восстановлению зрения, укрепляет сетчатку глаза.

Встречаются и отрицательные отзывы врачей. Они не советуют покупать сушеные цветки клитории, т.к. нет достоверной научной информации о пользе полученного из них чая.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков
клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в
чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный
    напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты –
    это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных
    радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы
    старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания
    женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают
    мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря
    наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему,
    помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает
    умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении
    помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток
    стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается
    настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное
    влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае
    дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в
    желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай
    содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет
    иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы
    В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии
    нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос;
    витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное
    употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что
    синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных
    заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий
    чай Чанг-шу помогает мягко избавить
    организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу
    кишечника;
  • пурпурный чай также
    весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе
    веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов,
    а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых
    бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Что это за чай

Пурпурный чай Чанг Шу производится из цветков клитории тройчатой, относящейся к семейству Бобовые. Растение культивируется в Непале, Тибете, Таиланде. Места произрастания сосредоточены в экологически чистых районах. Собираются цветки лишь 2 раза в год, при этом механические способы не используются – осуществляется ручной сбор сырья. Чай состоит исключительно из цветков, листья и стебли отсутствуют.

В разных странах это растение называют по-разному. В английском языке клиторию тройчатую именуют мотыльковым горошком, в Таиланде она называется анчаном. Отсюда и различия в названии самого чая. Слово «пурпурный» в наименовании появилось не так давно.

В натуральном виде чай не имеет пурпурной окраски. Напиток, заваренный с соблюдением технологии, получается яркого насыщенного синего цвета. Но придать пурпурную окраску синему настою можно, если добавить в него несколько капель сока лимона.

Рецепт биттера

Состав Angostura Aromatic Bitters, как говорят, известен лишь пяти избранным. Имена их не раскрываются, зато известно, что они не могут лететь в одном самолете или обедать вместе в одном ресторане, дабы в случае несчастного случая, рецепт не был утерян.

Все ингредиенты для настойки сначала собирают в британском отделении компании, а затем без каких-либо таможенных проверок доставляют на Тринидад. Там, в «священной комнате» в городке Лавентиль, где находится производство, один из пяти посвященных измельчает и смешивает в нужных пропорциях все составляющие. Затем секретную смесь добавляют в спирт и начинается процесс мацерации, которые длится несколько месяцев.

В конце производства настойку подкрашивают натуральным красителем, карамелью, для более темного цвета.

Angostura содержит более 50 растительных ингредиентов. Интересно, что коры ангостурового дерева в ее составе нет, хотя она входит в рецепты некоторых других биттеров. Как и хинин, это хорошее средство от малярии. Рецепт биттера немного поменялся со времен доктора Зигерта: из него, как и из кока-колы, другого популярного лекарства XIX века, пришлось убрать листья коки, обладающие наркотическим действием.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Имеет ли смысл покупать чай Чанг-Шу?

Чай Анчан, известный в России как Чанг-Шу, является традиционным напитком в горных регионах Тибета, Непала и Таиланда. В СНГ продукт стал известен недавно и оброс большим количеством мифов о чудотворных свойствах для похудения. На деле этот сорт чая входит в список наиболее полезных чайных напитков для оздоровления организма, ускоряющим метаболизм.

Аналогом Чангшу является более известный улун, хотя тайский анчан существенно отличается от улуна из Китая. Китайский улун изготавливается из чайного кустарника, преимущественно листьев. Для производства Чанг-Шу используются только соцветия растения, причем они собираются вручную. Это делает напиток более эксклюзивным и полезным. Растение, с которого собирается анчан, называется клитория трехлистная, выращивается и собирается в горных районах Юго-Восточной Азии. Чайный куст клитории традиционно используется в восточной народной медицине, а также принимается как более полезный аналог зеленого чая.

Почувствуй себя слоном

Пиво «Чанг» (chang – в переводе с тайского «слон»), возможно, не так хорошо известно на Западе, но очень популярно в Таиланде. О нем хорошо отзываются любители посидеть и выпить пива. Как правило, это самый дешевый из лучших таиландских брендов. «Чанг» освежает измученных жаждой с 1995 года. До 2015 года лагер был самым крепким тайским пивом: ABV был 6,4 %. Новый Chang Classic имеет ABV 5,2 %.

Хотя «Чанг» и выиграл ряд наград, он долго боролся с репутацией о ненадлежащем контроле качества. Согласно слухам, крепость не соответствовала указанной и достигала более 10 %. Туристы по всему Таиланду боялись страшного «Чанговера» (сочетание chang-hangover), который заставлял чувствовать себя слоном, стоящим на голове.

Производящая его компания ThaiBev изменила ABV и формулу, выпустив несколько вариантов, включая Chang Light, Chang Draft и Chang Export. В 2015 году все бренды были объединены в Chang Classic. Вкус: легкий, приятный и насыщенный, едва различим фруктовый и хмельной аромат.

Происхождение чая Чанг Шу

Пурпурный чай изготавливают из цветков чайного дерева, произрастающего на высоте 3000 км над уровнем моря. На высокогорье пониженный уровень кислорода и разреженный воздух. Плантации чайного дерева не только в Тибете, но и в Непале, Комбоджи.

Урожай собирают два раза в год. Сбор цветов – трудоемкая операция, что сказывается на цене продукции. Белые или желтоватые цветочки с лечебными свойствами – улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют обмен веществ. У чая насыщенный аромат и сладковатый вкус, поэтому не требует подсластителей.  Цветочки при заваривании окрашивают напиток в пурпурный цвет с голубым отливом.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил

Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.

Что еще стоит попробовать?

В стране, где уверенно доминирует тройка лидеров – «Чанг», «Сингха» и «Лев», трудно попробовать что-то отличное от лагера. Однако стоит приложить немного усилий, и вы найдете то, что ищете. Пиво Archa также производится компанией ThaiBev, однако не так хорошо известно путешественникам. Оно популярно в тех кругах, которые предпочитают сбалансированный вкус и 5 % ABV.

FEDERBRÄU — это пиво, созданное под впечатлением от немецкого качества и сваренное с использованием лучшего импортного немецкого солода. Легко пьется и освежает.

Имея общий балл 94 на RateBeer, Oneth Fort’s Black India Pale Ale находится очень далеко по вкусу от «Чанга». Темно-коричневый цвет, вкус солодовый с кофе и шоколадными нотами запомнится надолго. Приятное продолжительное послевкусие со средней горечью и легкой карбонизацией. Один из многих прекрасных сортов, появившихся на пивоварне «Одиннадцатого форта» в последние годы.

Никто, как правило, не ассоциирует Таиланд с крепким пивом, но стаут Silom Pirates это исправит. С нотами рома и изюма, тонкими намеками на шоколад и кофе он идеально подходит для жары и более чем заслуживает своего пиратского названия. Глубокий, мягко-газированный, типичный крепкий напиток, которым нужно наслаждаться.

Тайское пиво Tiger — популярный вариант в пивных пабах. Качество и вкус, как правило, хорошие, да и цена вполне доступна. Tiger, сваренный по лицензии, никогда не делал большого ажиотажа среди местных любителей пенного напитка, но часто встречается в барах для эмигрантов.

Как приготовить чай

Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.

Этапы приготовления:

  • Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
  • Залейте их стаканом теплой воды.
  • Оставьте чай настояться на 10 минут.
  • Употребите настой сразу.

В итоге получается красивая чайная заварка синего цвета без выраженного запаха и вкуса

Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.

Требования к пивоварению

Крафтовое пиво пытается укрепиться в Таиланде. Однако строгие законы и суровые наказания за пивоварение в домашних условиях душат отрасль. В 2021 году законы стали еще более жесткими. Положения требуют, чтобы производители пива имели минимальную производственную мощность – в десять миллионов литров в год, что составляет около 30 000 бутылок, а это сложно для новых пивоваров, только выходящих на рынок. Кроме того, в тайских законах предусматривается, что новые пивоваренные заводы должны иметь около 300 000 долларов США в авансовом капитале, что почти невозможно для большинства в этой части мира.

«На Молдаванке музыка играет»: исторический экскурс

Именно в Первую мировую кокаин (так же, как морфий) получил в России статус настоящего «культового» наркотика. Известно, что на время войны в империи был введен сухой закон, согласно которому под запретом оказались как водка и самогон, так вино и даже пиво. В создавшихся условиях горожанам (особенно питерцам и москвичам) пришлось искать замену алкоголю. Ею стал доступный поначалу белый порошок. Как утверждает в своей книге «На Молдаванке музыка играет» А. Сидоров, именно Первая мировая война и последующие за ней революции способствовали тому, что в стране в начале 20-го века распространилась самая грязная и отвратительная форма кокаинизма.

Началось все с того, что в войсках воюющих армий вспыхнула настоящая эпидемия т. н. окопной наркомании. Морфий и кокаин использовались как обезболивающее в госпиталях, поначалу они рассматривались как лекарство, в силу недостаточной изученности этих средств никто не бил в набат по поводу их специфического разрушительного воздействия на здоровье человека (физическое и психическое). Поэтому совсем не сложно было, что называется, «подсесть на препарат».

Из-за слабой охраны границ в Россию усиленно поступала контрабанда германского кокаина. Из местностей, оккупированных немцами, она поступала через прифронтовую полосу (Ригу, Псков, Оршу), а также через Кронштадт из Финляндии. После Февральского переворота Питер и Москва были буквально накрыты волной «марафета».

Как делают пиво в Таиланде?

В стране доминирует лишь несколько крупных компаний по производству пива, которые также препятствуют появлению на рынке более мелких конкурентов. Среди них ThaiBev, которая была основана в 2003 году и имеет штаб-квартиру в Бангкоке, но большая часть пивоварения проводится в Аюттхая – в древней столице к северу от города.

Помимо алкогольной продукции, компании, входящие в группу Thai Beverage Plc, производят несколько других связанных продуктов. Они созданы с целью производства и сбыта продукции, создаваемой из отходов пивоварения, чтобы уменьшить их количество. Этими изделиями являются легкие строительные кирпичи, удобрения (от отходов производства спиртных напитков), корм для животных и дополнительный корм для животных (из отходов солода) и т. п.

Пивоваренный завод Boon Rawd – самый старый в Таиланде, был основан в 1933 году после того, как основателю была дана формальная санкция и королевский титул от короля Рамы VII. Главный флагман по-прежнему может похвастаться королевским разрешением на своем лейбле. Компания также имеет штаб-квартиру в Бангкоке, но пиво производит в рассеянных по всей стране пивоваренных заводах. Публичные туры на пивоварню не рекламируются. Однако частные, групповые и корпоративные экскурсии можно организовать, связавшись с компанией. Вместе эти два конгломерата контролируют более 90 % национального рынка пива. Теперь вы знаете, кто и как делает пиво в Таиланде.

Стоимость пурпурного чая чанг шу для похудения

Цены на товар варьируются в зависимости от места приобретения и количества упаковок. В крупных аптечных магазинах и на сайтах перекупщиков стоимость выше: за трехмесячный курс – 5000 рублей, цена одной упаковки (с учетом доставки) – 2500 руб.

Официальный поставщик оценивает покупку “пробного” количества чая-пурпура в 1200 рублей. Во время проведения акции этим сайтом упаковку можно приобрести за 990 руб.

Удивляться высоким ценам оздоровительного сырья для похудения не приходится. Стоимость складывается из издержек (затрат) на сбор, сушку, упаковку и транспортировку продукта. Это себестоимость. Сбор цветов производится без механизации, руками сильных и здоровых мужчин (иные не смогут преодолеть высокогорные бескислородные нагрузки), и оплата труда соответствует условиям. К себестоимости прибавляются налоги и сборы.

Несмотря на высокую цену чай для похудения активно реализуется и пользуется покупательским спросом. Эффективность напитка удостоверяется лестными отзывами потребителей.

Почувствуй себя слоном

Пиво «Чанг» (chang – в переводе с тайского «слон»), возможно, не так хорошо известно на Западе, но очень популярно в Таиланде. О нем хорошо отзываются любители посидеть и выпить пива. Как правило, это самый дешевый из лучших таиландских брендов. «Чанг» освежает измученных жаждой с 1995 года. До 2015 года лагер был самым крепким тайским пивом: ABV был 6,4 %. Новый Chang Classic имеет ABV 5,2 %.

Хотя «Чанг» и выиграл ряд наград, он долго боролся с репутацией о ненадлежащем контроле качества. Согласно слухам, крепость не соответствовала указанной и достигала более 10 %. Туристы по всему Таиланду боялись страшного «Чанговера» (сочетание chang-hangover), который заставлял чувствовать себя слоном, стоящим на голове.

Производящая его компания ThaiBev изменила ABV и формулу, выпустив несколько вариантов, включая Chang Light, Chang Draft и Chang Export. В 2015 году все бренды были объединены в Chang Classic. Вкус: легкий, приятный и насыщенный, едва различим фруктовый и хмельной аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: